Redian新闻
>
我也有一个私校的困惑 竞赛方面

我也有一个私校的困惑 竞赛方面

MaggieCHI
楼主 (北美华人网)
全球五大竞赛里的金银铜得主到底是公校的多还是私校的多啊?一直很好奇 不知道去哪里查询他们的高中。
比如我们这边公立高中这两年出了一个物理世界金牌 去了哈佛 出了一个信息竞赛美国金牌 去了mit
好像还有一两个银牌铜牌的。
我就是纯好奇有这种统计吗?这些得主都来自哪些高中?
谢谢🙏
melrose
2 楼
这些大概率都是天才, 和高中没太大关系
pwwq
3 楼
全球五大竞赛里的金银铜得主到底是公校的多还是私校的多啊?一直很好奇 不知道去哪里查询他们的高中。
比如我们这边公立高中这两年出了一个物理世界金牌 去了哈佛 出了一个信息竞赛美国金牌 去了mit
谢谢🙏
MaggieCHI 发表于 2023-09-12 08:23

没有直接关系
aptorex
4 楼
私校偏文科的多些,这些数理化竞赛顶级的娃大都出自公校
shoon_yee
5 楼
竞赛跟上哪个学校关系,跟课外辅导有关系。学校顶多是好公立,周围一堆人都做,peer pressure更多,出去上课时朋友更多而已。
sagegreen
6 楼
Top竞赛娃都是天赋,不是推出来的,跟学校关系不大,这种娃在哪儿,奖牌就在哪儿
lolilollipop
7 楼
谢谢🙏
MaggieCHI 发表于 2023-09-12 08:23

顶级公校有很多竞赛的club,这个氛围私校很难有,需要人数来支撑
jackrose
8 楼
这些人尖都不是普通人,在哪儿都是牛。美国一年才几个这些超牛天才孩子?统计数据来说私校公校才有意义,因为我们都是普通人。具体到每个人来说,那就是个人感受,甲之熊掌乙之砒霜,个体差异可以达到100%。
abmm
9 楼
个人认为和学校没关系。
shuma08
10 楼
公校多,私校没有那么卷
fitwoman
11 楼
这个必须是公校。 公校真的是藏龙卧虎各种卷。
prospect511
12 楼
跟什么学校毫无关系,全拼爹妈,或者超强天赋。好几个金牌都是HOME SCHOOL呢。
MaggieCHI
13 楼
嗯 是的 我知道没关系 就是想知道到底是统计上来讲公校多还是私校多 如果私校多 私校又没有大人数支撑 那还是说明私校更容易出这种 环境还是有影响的
baby16
14 楼
完全没关系。这些人都是真正天赋异禀。 今年美国队IMO 5个公立1个私立高中的。 比例来说不能公立就多。 这些人基本不用上课成绩在哪里都是top。和老师和club没啥关系。
蜻蜓蜻蜓
15 楼
回复 1楼MaggieCHI的帖子
这种一般都是天才娃,不需要学校做什么的。天才娃还需要花钱上私校吗?当然不需要啦!答案,公校多
fitfitfit
16 楼
你看这个没用,顶级牛娃都在公校,因为人家根本不需要爹妈花钱也能随便进名校
shanggj
17 楼
嗯 是的 我知道没关系 就是想知道到底是统计上来讲公校多还是私校多 如果私校多 私校又没有大人数支撑 那还是说明私校更容易出这种 环境还是有影响的
MaggieCHI 发表于 2023-09-12 09:45

我猜 绝对人数 肯定 公立多。 但除以学生总人数后, 私立的 高。
Geofan
18 楼
先确定自己家是天才,然后再往上面努力。私校也有竞赛,可以全国范围多看看
MaggieCHI
19 楼
对了 我还观察到一个现象可以说明环境公私立还是有影响的 我们这的高中其实没有这么优秀的 全美也排不到前面的 但是疫情后这金银铜牌的层出不穷哦 我想可能是因为高中那些没用的娃不喜欢的占用他们时间少了 这些天才娃就开始卷自己的爱好了 然后疫情一开始之后半年各种牛蛙就全出来了 哈哈 到今年还层出不穷的 不知道明后年咋样 应该没有太多了 因为九年级最后受疫情在家卷的已经过去了 有没有道理😂
MaggieCHI
20 楼
我猜 绝对人数 肯定 公立多。 但除以学生总人数后, 私立的 高。
shanggj 发表于 2023-09-12 10:56

我也觉得是 应该够公立更多 毕竟基数大很多
半个马和甲
21 楼
统计数据在哪里不知道。但我知道很多竞赛最后拼的是家长的投入。 我一次参观正好看见什么trial simulation related competition preparation. 然后你会发现某某volunteer 就是某某大牌律师。你说这个竞赛他们怎么可能不年年拿奖 呢?
同理,表演类什么的? 学校好多entertainment industry 高官,你觉得这年底的演出能差到哪里去啊?
所以我觉得私立学校看家长资源。 老师到都是一般般。(反正没法在专业领域里和家长们比)
host
22 楼
对了 我还观察到一个现象可以说明环境公私立还是有影响的 我们这的高中其实没有这么优秀的 全美也排不到前面的 但是疫情后这金银铜牌的层出不穷哦 我想可能是因为高中那些没用的娃不喜欢的占用他们时间少了 这些天才娃就开始卷自己的爱好了 然后疫情一开始之后半年各种牛蛙就全出来了 哈哈 到今年还层出不穷的 不知道明后年咋样 应该没有太多了 因为九年级最后受疫情在家卷的已经过去了 有没有道理😂
MaggieCHI 发表于 2023-09-12 12:03

所以天才娃牛娃适合homeschool。
jaehn
23 楼
imo金牌是天才加努力,很多选手会去mit
lv200
24 楼
MaggieCHI 发表于 2023-09-12 12:03

为什么疫情之后才好呢?
相关阅读
2023年9月12日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻什么东西能让亲生父亲不认自己的孩子?再说王懿2023年9月12日物联网新闻2023年9月12日价格早报川大华西医院的女三把情夫给捅了在工作中碰到总喜欢问中国政策的同事,怎么办?iconic Chinese poet Xu Zhimo, n his grandson Tony Hsuzt Marseille la troisième plus grande ville de France après Pari在你们的老家,早餐都吃什么?广东省省服火爆全网了体会到当房东的难处了,租给女神级别的毕业生还被造成这样(图)大家看小Lin说吗,她的最新一期视频被下架了?最近风很大的分叉眉笔听说能化野生眉2023年9月12日医疗晨报当你老了赵露思身材的变化真是励志故事!不可思议女生真的会对男生的肉体诱惑把持得住吗?有一种信念叫“傻根”王宝强台词要翻字典来注音无畏天性本真的韧劲冯小刚赵本山谁懂?她这个上海贵妇调调装到我了郭美美又出狱了!2023年9月12日历史上的今天【冯站长之家】2023年9月12日(周二)三分钟新闻早餐美国入境档案--王造时。朱透芳昨晚吃了三个taco 28块想养狗哪里找便宜质量好的呢?灰色系搭配确实看着高级又舒服阳谷县传言要出新规定了 - (3)欧美少女系颜值的巅峰波姬小丝,老了以后萝莉变大叔相了阳谷县传言要出新规定了 -( 2)有人在家用叉子吗【广州美国中心活动】庆祝美国国家荒野月,2023年9月12日,星期二,晚上7:00-8:30July戴英式礼帽有美国人的水土不服吗?没有原则地天真地相信/有一次该隐和亚伯在田间劳作/大唐明君的李世民爸爸暴力带娃怎么办又有朋友开始家校了中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)WC: ?carry on the struggle, until, in God’s good time那河畔的金柳是夕阳中的太悬了!2岁男童山中走失一夜获救【冯站长说安全】2023年9月12日苏珊米勒每日运势2023年9月12日阳谷县传言要出新规定了 - (1)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。