Redian新闻
>
爸爸暴力带娃怎么办

爸爸暴力带娃怎么办

zcy367
楼主 (北美华人网)
娃四个多月了,因为我是剖腹产所以出生以后老公带的很多。但是老公带娃手非常重,拍嗝啥的都下手非常狠,我实在看不下去就会说他,他就很烦我说他。另外这两天晚上娃哭他就会吼娃,我很怕这样把娃吓坏了。但是现在就是我只要一说他我俩就要吵架,他不喜欢我说但是为了娃我不能不说他。
他现在全职在家带娃我上班挣钱。
最近很抑郁的都想离婚了。
有什么好办法吗

更新…………………………… 看了很多姐妹的回复,大部分是让送去daycare,但现在的情况是家附近的daycare都没有他这个年龄的位置,而且马上秋冬季节各种疾病可能要流行 怕小娃娃在daycare容易传染所以今年不是很想送。 娃爸工作暂时没着落,我打算如果实在不行 我就先辞职下来了 但这样经济压力就非常大 我准备再和他爸爸谈一谈,但是每次谈都是不欢而散,也不知道有没有用…我可以也愿意承担更多照顾娃的责任,但是因为现在白天上班,实在无法做到24小时时刻关注孩子,晚上有一半的时间是我在照顾娃,现在身心俱疲
pwwq
2 楼
娃四个多月了,因为我是剖腹产所以出生以后老公带的很多。但是老公带娃手非常重,拍嗝啥的都下手非常狠,我实在看不下去就会说他,他就很烦我说他。另外这两天晚上娃哭他就会吼娃,我很怕这样把娃吓坏了。但是现在就是我只要一说他我俩就要吵架,他不喜欢我说但是为了娃我不能不说他。
有什么好办法吗
zcy367 发表于 2023-09-12 05:59

绝对不可以这么下去
这个男的不能带娃
错过了2020
3 楼
拍下来,必要时报警
888panda777
4 楼
讨厌粗鲁男生
Pangpang
5 楼
坚持到6个月让娃上幼儿园 老公赶紧滚去工作!
xyzgw
6 楼
大男人年轻力壮的不上班带孩子算怎么回事。让他出去找工作啊。不行就去打黑工。
猪舌头
7 楼
现在就送幼儿园,让爸爸去工作吧。lz真不容易,好在已经四个月了。
BubbleBee
8 楼
回复 1楼zcy367的帖子
小孩子承受力不比成年人,大人稍微用点力都会觉得痛,不要说是用力拍了
树洞001
9 楼
带娃没耐心,千万不要让他带。孩子送幼儿园,男的出去打工工作
lovery
10 楼
有什么好办法吗

不能生二胎系列。。。 男主外女主内不是封建余毒,而是很多男人带娃根本不行。。。
Appreciate2013
11 楼
6周就可以送dc了,赶紧联系附近的,立马送吧,只要有位置,一天也别等了
ponnytail
12 楼
请人来带到能上幼儿园, 老公出去送外卖也得推出去。抑郁的不是你一个人,他可能也抑郁了
贝壳的壳
13 楼
找保姆带吧,让你老公去上班。本来男的带孩子就没那么多耐心的,你家这位都吼上了,小心他哪天不高兴了对孩子动手了,你咋办。
novirus
14 楼
这么小的孩子骨头很软,一不小心会出问题的。。千万别让他带了
江云飞
15 楼
这么小的娃还吼,有没有常识啊。
Riahnna
16 楼
谁带娃谁说了算啊。。。。
驫龘麤靐
17 楼
这么小的娃还吼,有没有常识啊。
江云飞 发表于 2023-09-12 10:07

我觉得当年我家娃小的时候,我大概就吼过,我记得我排班在半夜带孩子,臭丫头不睡,必须抱着,还不能坐着抱,要站着抱,还要不停走动,否则就哭,你想想大半夜,抱着个娃在屋里不停转圈,时间长了换谁不崩溃?
心跳的希望
18 楼
有什么好办法吗

不要动不动就想离婚,离婚了你真能自己带好娃吗?
带娃也很辛苦的,有时候有脾气很正常,你自己全天带娃也难免会吼娃的,不要把自己想的太温柔,温柔一时容易,天天24小时温柔是不可能的,你也先多体谅一下
我家娃当时都是老公给拍嗝,就因为他力气大,比我做的有效多了
fmsunshine
19 楼
吼四个月的baby ? 你老公心理不健康
这个月份大的baby , 可爱的不要不要, 含在嘴里都怕化了, 怎么舍得吼啊 这么小的baby 哭了肯定 饿了 困了 拉了尿了 哪里不舒服了 又不会像teenagers 一样没事找事 你老公有空 多读读书吧
zcy367
20 楼
回复 19楼心跳的希望的帖子
他不仅是拍嗝重,几乎任何事都很重,比如禁锢孩子腿不让乱踢,脖子也按着不给乱动之类的….我能理解他很辛苦但是感觉对一个小小娃这样 真的看不下去…我大多时候都是忍着不发作,但是越来越忍不住…我现在晚上也会帮他抱娃(怕他吼娃折腾娃)然后白天还要上班

lovejames
21 楼
哎 可能你老公也抑郁了。还是尽量送幼儿园 让你老公出去随便做点什么工作,social 换个环境。 楼主自己也应该找产科医生咨询产后抑郁的问题。
zcy367
22 楼
回复 18楼驫龘麤靐的帖子
他可能确实也有点崩溃…我现在晚上也会帮他…但我白天还要上班 不可能每天晚上都是我来带…
zcy367
23 楼
回复 14楼novirus的帖子
我真的很怕娃给搞出来问题…各种拍然后按着腿啊头啊不给动之类的
zcy367
24 楼
回复 6楼xyzgw的帖子
他在找工作一直没找到。我打算他一找到工作就辞职我自己来带 但是不知道他什么时候找得到,这段时间要崩溃了 每天看他带娃我都在煎熬
lovejames
25 楼
回复 6楼xyzgw的帖子
他在找工作一直没找到。我打算他一找到工作就辞职我自己来带 但是不知道他什么时候找得到,这段时间要崩溃了 每天看他带娃我都在煎熬
zcy367 发表于 2023-09-12 11:00

雇保姆帮他带。 不要辞职 应该送幼儿园。
shanggj
26 楼
我觉得当年我家娃小的时候,我大概就吼过,我记得我排班在半夜带孩子,臭丫头不睡,必须抱着,还不能坐着抱,要站着抱,还要不停走动,否则就哭,你想想大半夜,抱着个娃在屋里不停转圈,时间长了换谁不崩溃?
驫龘麤靐 发表于 2023-09-12 10:13

我当时是把 女儿放 car seat 里面扣好, 然后 放到地下室的 烘干机顶上 再开动烘干机。 一般 十分钟之内 她就睡着了。 但烘干机 一停就醒了哭。 我只能在傍边看着 看电视剧。
4y
27 楼
他不仅是拍嗝重,几乎任何事都很重,比如禁锢孩子腿不让乱踢,脖子也按着不给乱动之类的….我能理解他很辛苦但是感觉对一个小小娃这样 真的看不下去…我大多时候都是忍着不发作,但是越来越忍不住…我现在晚上也会帮他抱娃(怕他吼娃折腾娃)然后白天还要上班

zcy367 发表于 2023-09-12 10:55

送daycare吧,让你老公专心找工作。
心跳的希望
28 楼
回复 18楼驫龘麤靐的帖子
他可能确实也有点崩溃…我现在晚上也会帮他…但我白天还要上班 不可能每天晚上都是我来带…
zcy367 发表于 2023-09-12 10:57

那你要做的是帮忙,请人也好,你请假帮也好,而不是离婚
sweetapple123
29 楼
我们家老二出生的时候我老公也是失业,在家带到老二两年半。那时候疫情,加上我老公转行,根本找不到工作。我老公也是老二才三四个月就吼娃,感觉就是把气撒在孩子身上,但是下手还是知道轻重的。当时也没办法,疫情也不敢送出去,只能忍了。男人带娃真的不怎么样,我一边在家上班一边还要做饭,还要搭把手。还是赶紧把娃送daycare,让你老公找工作吧。找不到就边开Uber或者送菜边找。这样对你们三个人身心都好。
shanggj
30 楼
送daycare吧,让你老公专心找工作。
4y 发表于 2023-09-12 11:03

的确, 美国这 六周就可以送了。
猪舌头
31 楼
四个月是不是竖抱不动就可以了?还是要6个月?4个多月也可以吧,竖抱,头搭在肩膀上就完了。也不用拍也不用遛。四个月力气大的孩子,手脚也要捆不住了。送幼儿园吧。老公先放一个月假也行。也不用白天立刻去工作。虽然请人代更好,但已经这样了,送幼儿园都比这样好吧
心跳的希望
32 楼
我当时是把 女儿放 car seat 里面扣好, 然后 放到地下室的 烘干机顶上 再开动烘干机。 一般 十分钟之内 她就睡着了。 但烘干机 一停就醒了哭。 我只能在傍边看着 看电视剧。
shanggj 发表于 2023-09-12 11:02

买个 baby swing吧
gj904
33 楼
这个暴力是你看着心疼,还是说每次做这些事情娃都哭了 很难受的样子?
mfc
34 楼
是这个男的带娃不行 很多爸爸带娃比妈妈还上心的。 早点送daycare 让你老公出去工作吧 找不到好工作就开Uber 赚奶粉钱。
驫龘麤靐
35 楼
男女有别,爸爸带娃的方式很多时候是不被妈妈认可的。新手妈妈可能会过虑。

笨笨熊
36 楼
人和人的差别真是太大了。你家娃摊上你俩也是倒霉。
37 楼
离婚了谁带娃呢?
dryad
38 楼
如果是性格问题,得小心哪天他snap了伤到娃。其实6周就可以送daycare了,完全没必要这样的爸爸带
rubysiam
39 楼
有什么好办法吗

楼主赶紧送娃上DC 吧。最近刚看一个97年在波士顿的英国au pair 摇死小婴儿的事情。此女Gap year来美国主要目的是玩,在外面玩深更半夜回家早晨起不来被孩子的妈妈敲打了一下。陪审团判她有罪但是法官因为两国外交的压力少见地推翻陪审团的决定释放了她。
我觉得情绪不稳定的人不应该照顾小孩,吼一个4个月大的婴儿也让人觉得匪夷所思。楼里很多姐妹说得挺好的,赶紧送DC吧,4个月完全可以了。
Louise Woodward case Article Talk Language Watch Edit Learn more This biography of a living person needs additional citations for verification.  (July 2021) Louise Woodward, born in 1978 (age 44–45), is a British former au pair, who at the age of 18 was accused of second degree murder, but subsequently convicted of the involuntary manslaughter (reduced from the jury trial verdict) of eight-month-old baby Matthew Eappen, in Newton, Massachusetts, United States of America.
”In a statement to the police, Woodward said that she "popped the baby on the bed", which she said at trial meant the same as "laid" the baby on the bed. However, a police officer testified that Woodward had said she was rough with the child and dropped him twice that day.[3]”

水蓝
40 楼
你就这么想吧,越是高精端机器,需要启动的时间越长。孩子出生之后的18个月,俗称后子宫时期。不要觉得谁带,怎么带,都会长大,差别大了去了。
LiuLeLeMaMa
41 楼
听着就难受、让他去工作,没绿卡去打黑工,娃送幼儿园吧,或者找人看。
cloudling
42 楼
你们的主要矛盾是男方家庭主夫,并不是他带娃的方式。不过感觉这是个坑。
一年明月
43 楼
这么小的孩子注意千万别用力晃她/他,危险
江云飞
44 楼

你也做过某件事不代表这件事是正确的。 只能说你和楼主老公都错了。
江云飞
45 楼
合格的父母不是说在养育孩子过程中永不犯错,而是最起码在控制不住自己的时候知道自己在做错事,还不是为自己找借口证明自己自己无辜。 其中一方伤害孩子的时候,另一方没有保护孩子,也很恶劣。
aprilm
46 楼
还压着头和腿不让乱动,楼主也真能忍,这都涉嫌虐待了,这么小的娃需要妈妈的保护呀。
zcy367
47 楼
回复 46楼江云飞的帖子
你说的很对,我一直忍耐因为不想我们之间的关系变的更恶劣,但是不应该让孩子承担后果,也是我的失职
cookiejie
48 楼
什么叫做晚上帮他带啊……谁家带娃白天不用上班的啊,晚上肯定都是轮流着带不然缺觉很崩溃的
zcy367
49 楼
回复 43楼cloudling的帖子
首先这不是坑。老公四个月前辞职以为很快能找到工作,结果到现在没找到,本来我们觉得有个人在家带娃也挺好,我并不介意他在家里不工作,但是他带娃的方式是我越来越接受不了的,这是我们的矛盾,另一个矛盾在于他不能接受我提的意见,他觉得他那样的方式没有错
mfc
50 楼
能有老人过来么?
4y
51 楼
能有老人过来么?
mfc 发表于 2023-09-12 14:59

能自己解决的事为啥要让父母搅和进来,尤其楼主老公还赋闲在家,很容易引起矛盾
ookk
52 楼
什么垃圾男人,压着婴儿头和脚不让乱动算怎么回事?这是虐待
你怕孩子去幼儿园生病?不怕在家被你老公虐待? 后者更危险吧?
投胎真是个技术活,你赶紧硬气一回保护一下自己孩子吧
江云飞
53 楼
不管哪个季节去幼儿园都是要有一轮生病的。以你娃现在面对的环境,生病真不是一个deal breaker。 我觉得你一定要在做决定的过程中分清楚孰轻孰重,尽量置身事外地冷静理智地想一想。 当我成为一个人的妈之后,我是把自己当妈的角色置于某个人的伴侣的重要性之上的,尤其是在婴幼儿时期。有人伤害我的孩子,哪怕是伴侣,也坚决不行。
cherrymini
54 楼
四个月的娃被吼毫无道理。很能理解你的感受,但是你老公现在找不到工作的烦躁情绪很容易发泄给娃。赶紧送daycare或者请保姆吧
Icd
55 楼
这是亲爸吗?猫猫狗狗刚刚到家都要细心呵护,何况自己的孩子?他这样吼来吼去,手脚重能解决什么问题?如果觉得带娃烦,可以好好和老婆商量,分配工作量,找到自己的平衡点。话再说回来,即便出去工作,也会有烦的时候,压力大的时候,难道也对同事吼来吼去?为啥对自己孩子这样?就因为是自己孩子可以欺负?因为孩子弱小可以欺负吗?欺负自己家人,还是个小婴儿,算什么男人?
SBGCD
56 楼
小娃娃小时候吓到以后长大后会很胆小 我儿子就是小时候被我老公吼叫吓到了 长大以后胆子特小
江云飞
57 楼
楼主我觉得你现在对老公抱的幻想有点多,我理解你现在身心俱疲,要动手解决这些问题对你来说看起来特别特别费劲,但是只要开始了第一步,就会好起来的。 离家近的没位置就去离家远的。先打听一圈。 退一步说,哪怕你送去幼儿园后,你老公忽然洗心革面,你停止送幼儿园就是了。
ashesofrose
58 楼
周围一个熟人的老公就是孩子baby的时候又吼又打的,老婆居然觉得老公带孩子辛苦就原谅了,果不其然孩子大了依然打,打到成年孩子报警,隔离,孩子抑郁,一辈子都毁了。 楼主家里的这种货还不离得远远的
水蓝
59 楼
送孩子去托儿所,大家一般会选择春夏之交,而不是秋冬季。所以不建议考虑送。但是,现在这种情况,放我家我一刻也不能忍。
楼主有假期吗?如果有的话,先用了。时间宽松的情况下,你们一起学习,四五个月孩子的生理、心理需求,看看各类育儿理论。你老公跟着自己的感觉走,不对,也不靠谱。你说的,虽然对,他也会有逆反心理。还是找一些专业育儿支持,争取在假期里协调出一个日程表。
jennyalger
60 楼
老公既没有经济价值,又没有情绪价值,还生娃,怎么想的?除了找nanny或者送DC,没有别的方法。你老公继续全天候带娃,更没时间找工作了,情绪还会更差。
limeridge
61 楼
这是亲爸吗?猫猫狗狗刚刚到家都要细心呵护,何况自己的孩子?他这样吼来吼去,手脚重能解决什么问题?如果觉得带娃烦,可以好好和老婆商量,分配工作量,找到自己的平衡点。话再说回来,即便出去工作,也会有烦的时候,压力大的时候,难道也对同事吼来吼去?为啥对自己孩子这样?就因为是自己孩子可以欺负?因为孩子弱小可以欺负吗?欺负自己家人,还是个小婴儿,算什么男人?
Icd 发表于 2023-09-12 15:22

对,典型的欺软怕硬啊,这是人品问题。
或者就是大家所说的故意不好好带娃,让娃妈妈慢慢接手就可以做甩手掌柜了,然后还可以理直气壮的说都是你自己大包大揽,不是我不愿意帮忙。
jsq
62 楼
找保姆,他找不到工作开uber去
CK
63 楼
让他出去打工,你雇一个保姆带娃。只要他打工的钱能cover保姆工资就行了。
luhua00
64 楼
找睡眠顾问把孩子训睡后大人会轻松很多,家里附近多个幼儿园都排上队。我是妈妈,出了月子后我就一边在家上班一边带小娃,睡不好的晚上真是折磨人,娃训睡作息规律后,大人也就轻松很多。
bystander2007
65 楼
父子八字相冲吗?
xiaotuniu123
66 楼
楼主,你老公非常残忍。小婴儿非常脆弱。你老公下的手在婴儿身上的反应可能是成人感受的几百几千倍,然而他没有任何抵抗的能力。更别说你老公吼叫其实就是恐吓带给孩子心理的影响是终身的。娃大脑发育的最关键时期就是这些刺激,楼主你自己想想对娃是什么样的影响。刻不容缓保护好孩子。无论离婚找社工还是自己扛,一天都不能再耽误了。再说回你老公,只敢在婴儿身上撒泼的也真是懦夫没说了。换个身高2米体重300帮的壮汉晚上哭他还敢吼叫吗?
212mr
67 楼
为什么秋天不能送daycare?发烧是免疫力提高的必经之路啊。
yyang01
68 楼
回复 4楼888panda777的帖子
这不是粗鲁,是烦,不想干,故意不好好干
jeannie99
69 楼
是挺生气的。楼主还算冷静,要我就叫他要么改正要么滚蛋,这么对我的娃
karaage
70 楼
带娃最讨厌的是被人指手画脚,护士拍嗝,声音也挺大的,婴儿最初swaddle紧点也是对的,有没可能是lz自己过滤了
Sweetbitter
71 楼
送孩子去托儿所,大家一般会选择春夏之交,而不是秋冬季。所以不建议考虑送。但是,现在这种情况,放我家我一刻也不能忍。
楼主有假期吗?如果有的话,先用了。时间宽松的情况下,你们一起学习,四五个月孩子的生理、心理需求,看看各类育儿理论。你老公跟着自己的感觉走,不对,也不靠谱。你说的,虽然对,他也会有逆反心理。还是找一些专业育儿支持,争取在假期里协调出一个日程表。
水蓝 发表于 2023-09-12 15:37

送孩子daycare生病 (通常一周或几天就恢复了)vs 老公不小心情绪不稳弄伤孩子伤势可大可小也可能致命,这个决定不难选择吧。
YYFLy
72 楼
拍嗝重点不是个事,我看很多护士手也很重。晚上吼娃不对,但是偶尔一次也要谅解一下,毕竟晚上照顾新生儿不容易,而且娃这么小也不会有什么心理阴影
Sweetbitter
73 楼

要开YouTube的white noise, 那个视频很多父母都是同样的原因在用,留言有的人也说了,大家这个时期都觉得很崩溃,但是一年后或者几个月就过去了。 还有买一个好的背带,一边背着一边放white noise. 等熟睡再放床,但是放床动作很容易弄醒娃,然后又从头来过。但是大家都是这样过来的。用背带起码手不会太酸,一只手还能刷手机。
anw
74 楼
先报警,其它再说
木牛流马
75 楼
拍嗝这个,我娃小时候我老公拍得也很重。。。但也没事 但吼娃这个不行啊。也有可能他太累太frustrated了。你试着从他的角度跟他谈一谈,从理解他很累出发,然后再跟他说吼娃也没用,娃听不懂。互相理解吧。不要一上来就指责。我作为亲妈,娃不听捣乱的时候也frustrated,要忍着不吼娃。人太累了很难控制情绪的。
lgsgdhd
76 楼
我觉得这个爸爸是抑郁了。
Wa3Wa3
77 楼
楼主真是不容易,当妈的人真的看不得孩子受欺负,你这还是自己老公,抱抱你。你这老公都不只是单纯不上班的问题了,感觉需要心理辅导,这样下去你孩子这辈子都彻彻底底毁了。孩子来得这个世界应该感受到自己是被爱的,受人欢迎的,这个世界很安全,很有趣,可以尽情探索。你老公吼三四个月的孩子,这性质真的太恶劣了。
hushuobadao
78 楼
四个月的娃哭爸爸就吼?赶紧离了让孩子跟你姓吧,这种男人留着过年吗。
兔子跳跳
79 楼
不管什么年纪送都会在一开始很容易生病。
一个人玩儿
80 楼
我二娃从出生到1岁,都是我老公一手带大的
因为他觉得大娃被姥姥姥爷带的一身毛病,所以二娃出生后坚决自己带,甚至在旁边租了个公寓不和老人住在一起。
40多天的时候就送了daycare,那时候老公每天先送娃去daycare,然后上班,然后提前赶回家接娃。每天晚上喂奶、哄睡、换尿片,整整一年。
你这老公也太。。。
US2020
81 楼
如果有积蓄,哪怕没有积蓄,也把孩子送day care吧,让爸爸在家专心准备找工作。 最重要的是:对孩子来说更安全。

appleqj
82 楼
才几个月的小宝宝就舍得吼,这还是人吗? 当妈的还不出手制止,难道等把娃弄出问题来再后悔?
appleqj
83 楼

zcy367 发表于 2023-09-12 10:55

你老公脑子有病吧,几个月的小娃摁这不让乱动,你把他一个大人摁着不让动看他行不行? 这样迟早把娃弄出毛病来!你娃咋这么倒霉,碰到这样一个心里有问题又有暴力倾向的爹。我看的都想冲过去抽他一顿,这已经是涉嫌虐童了。 他不会是把没找到工作的怨气都借机发泄到孩子身上吧?你要还是娃的亲妈,就赶紧想办法停止他这样虐待孩子,不然迟早有你后悔的。 找个靠谱的Daycare 也比跟着这样暴力的爹强几百倍。
hope2018
84 楼
你两都抑郁了吧。。。
相关阅读
赵露思身材的变化真是励志故事!不可思议后院日记(五)葡萄牙里斯本,流动风景一九八九(13)2023年9月12日医疗晨报灰色系搭配确实看着高级又舒服谁懂?她这个上海贵妇调调装到我了广东省省服火爆全网了在你们的老家,早餐都吃什么?郭美美又出狱了!女生真的会对男生的肉体诱惑把持得住吗?2023年9月12日历史上的今天想养狗哪里找便宜质量好的呢?周末灌水:Love Bombing晨游----什么是最完美的游泳身材我也有一个私校的困惑 竞赛方面最近风很大的分叉眉笔听说能化野生眉【广州美国中心活动】庆祝美国国家荒野月,2023年9月12日,星期二,晚上7:00-8:30为什么家人信息是国家机密大家看小Lin说吗,她的最新一期视频被下架了?太悬了!2岁男童山中走失一夜获救【冯站长说安全】2023年9月12日有人在家用叉子吗妈妈患癌,爸爸暴瘦二十斤,20岁的我该怎么办?川大华西医院的女三把情夫给捅了苏珊米勒每日运势2023年9月12日《歌德堡变奏曲1349》中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月12日价格早报白头老翁在,闲坐说秦刚July戴英式礼帽有美国人的水土不服吗?《月亮和六便士》重译02什么东西能让亲生父亲不认自己的孩子?再说王懿2023年9月12日物联网新闻【冯站长之家】2023年9月12日(周二)三分钟新闻早餐欧美少女系颜值的巅峰波姬小丝,老了以后萝莉变大叔相了又有朋友开始家校了统一回复网友关于Reiki的几个问题体会到当房东的难处了,租给女神级别的毕业生还被造成这样(图)在工作中碰到总喜欢问中国政策的同事,怎么办?昨晚吃了三个taco 28块
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。