Redian新闻
>
在工作中碰到总喜欢问中国政策的同事,怎么办?

在工作中碰到总喜欢问中国政策的同事,怎么办?

mojolady
楼主 (北美华人网)
工作中遇到了总喜欢问中国政策的同事,怎么处理?比如:某某中国政策,中国人是怎么看待的?大家是不是觉得政策是必须的?大家敢不敢说?等等。。。
个人感觉很反感,有点儿没事找事,因为我也无法代表整个十几亿中国人,我怎么知道其他中国人怎么想的。。。
pwwq
2 楼
回复 1楼mojolady的帖子
有多难 就说 不知道?
felali9
3 楼
怎么想就怎么说好了。敷衍一下就完了
mojolady
4 楼
有多难 就说 不知道?
pwwq 发表于 2023-09-12 11:13

唉,我也想过说不知道,但是我觉得如果换位,他应该觉得我有点rude。。。
Ertou
5 楼
你不需要回答呀……你可以用反问的方式问他对世界和平 全球变暖 美国枪杀案泛滥的看法先 然后说嗯 真有智慧
mojolady
6 楼
怎么想就怎么说好了。敷衍一下就完了
felali9 发表于 2023-09-12 11:14

如果我说:mind your business,你说他能接受么?
wudadan
7 楼
唉,我也想过说不知道,但是我觉得如果换位,他应该觉得我有点rude。。。
mojolady 发表于 2023-09-12 11:15

他老问这种问题本身就很rude 除非你每次回答的时候都和颜悦色兴趣盎然
Centauri
8 楼
那你就回答他说,你觉得中国应该制定个政策,把总问别人有关中国政策的人列上黑名单。。。
mojolady
9 楼
他老问这种问题本身就很rude 除非你每次回答的时候都和颜悦色兴趣盎然

wudadan 发表于 2023-09-12 11:16

主要是他不觉得。我问他为什么关心这些问题?他说他很关心中国人民的安全。。。呃。。。
Giovanna
10 楼
你就微笑着告诉他,我不太想关注中国的政策和民生问题,that’s why I’m here.
wudadan
11 楼
主要是他不觉得。我问他为什么关心这些问题?他说他很关心中国人民的安全。。。呃。。。
mojolady 发表于 2023-09-12 11:18

问题是 你信吗?
laohua001
12 楼
工作中遇到了总喜欢问中国政策的同事,怎么处理?比如:某某中国政策,中国人是怎么看待的?大家是不是觉得政策是必须的?大家敢不敢说?等等。。。
个人感觉很反感,有点儿没事找事,因为我也无法代表整个十几亿中国人,我怎么知道其他中国人怎么想的。。。
mojolady 发表于 2023-09-12 11:13

感觉象间谍啊😄
chiffongirlx
13 楼
收集情报。
mojolady
14 楼
问题是 你信吗?

wudadan 发表于 2023-09-12 11:19

如果我说不信,人家就说:you don't assume good intentions. 如果我信,人家就继续问。
Mia8
15 楼
说自己不感兴趣。然后岔开话题。
健康平安
16 楼
你就如实告诉他们,说你不知道因为你在海外。
Novsnow
17 楼
Report to HR
wudadan
18 楼
回复 14楼mojolady的帖子
你的中文名字是小度,英文名字是Alexa
Gr4ce
19 楼
我会回答 I honestly don’t know about other people. But I came to US to pursuit my dreams
墨染云烟
20 楼

那你就这样怼回去就行了。 你最后一句说挺好的。
kittenpuppyplay
21 楼
就说,thanks for asking, I just personally not prefer talking about politics in work place.
whisperer
22 楼
mojolady 发表于 2023-09-12 11:15

这是事实 有什么rude 他老是问才rude
笨笨熊
23 楼
你连聊天的压力都这么大,答案已经不言自明了
uglyduck
24 楼

可以参考中国外交部发言人的回答,无可奉告,请自行查阅有关规定。
bye2020
25 楼
我一般回答请原谅我的无知,你说的啥我没听说过,这是真话🤦
killtltyty
26 楼
只遇过这种sjb在户外运动上,一个怪老头 问我有没有vote for trump 真是日你妈
mojolady
27 楼
只遇过这种sjb在户外运动上,一个怪老头 问我有没有vote for trump 真是日你妈
killtltyty 发表于 2023-09-12 11:49

哈哈哈,我觉得你碰见的这傻老头可能真的是在拉票呢。
KOH
28 楼
偶尔一两次就算了,经常问这种事很不professional,可以上报HR的
qingcongsuiyue
29 楼
美国的历史和现实中有哪些阴暗面你都不知道吗?
teabucket
30 楼
Just say I don’t follow political
mojolady
31 楼
美国的历史和现实中有哪些阴暗面你都不知道吗?
qingcongsuiyue 发表于 2023-09-12 12:02

这个。。。我还没想那么多,可以具体说说嘛?
纽约大眼猫
32 楼
立过小牌子在书桌上,低头干活.. 咖啡时无人再提及
Theash
33 楼
不是很清楚啊。中国比较有名的微博你可以去搜搜他们的观点。我只关心生活不大注意政策
ruby001
34 楼
现在中国的年轻人大都是安于享受,才不关心什么政治,估计连看袁腾飞的人也不多了。悲哀。混吃等死,精致利己的一代。
南京菜农
35 楼
掏出蓝本子,晃一晃。如果还有话说,再掏出猪肝红。
贝壳的壳
36 楼
你要想礼貌的话,就说我不清楚,也对政治不感兴趣。不礼貌的话,就直接翻脸。
Namama
37 楼
看他level,看你们关系。。 既然他不怕问,那你也可以回答,没啥的
whatever.
38 楼
Do you really want to know my answer or you just want to show some attitude to me?
相关阅读
每天早上4点多就醒了,然后就睡不太着了,怎么办?怎么办,我发现我开始嫉妒年轻女生了,这是庸俗变老地象征吧中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)15岁的男孩,有社交恐怖症,怎么办?为狗鸣不平家有游泳娃,出勤率100%,但不出成绩,怎么办?突然脱发严重,怎么办?苏珊米勒每日运势2023年9月12日2023年9月12日历史上的今天行为艺术----现在还流行吗?盖被子太热不盖被子太冷,屋里大概25度,怎么办宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),春意无限toddler不肯拉poop, 三天了,怎么办?问一个车库门开关时上面那个弹簧断了,到处买不到尺寸完全一样的,怎么办亲戚孩子被海关查,怎么办【冯站长之家】2023年9月12日(周二)三分钟新闻早餐工作中遇到气场不合的同事,怎么办?2023年9月12日医疗晨报草地里全是杂草,怎么办?【尘封档案】系列之178:华东特案组之品字三方会(中)你买过新鲜的莲蓬吗?太悬了!2岁男童山中走失一夜获救【冯站长说安全】2023年9月12日人到中年A1C太难控制了,怎么办手底下entry level的太笨,带不动,怎么办看电影:Fargo 冰血暴????字源考股市一直涨 怎么办???发现 Nanny 偷我们家的东西,怎么办?车钥匙进入了平行世界,怎么办【广州美国中心活动】庆祝美国国家荒野月,2023年9月12日,星期二,晚上7:00-8:30She knows how little space there is in a room.无辜被指责hit and run,怎么办?2023年9月12日物联网新闻体验破碎的盛世”中国梦”(多图)又想请父母哥哥来美国我家住一段时间,又觉得经济上负担太大。怎么办?看电视连续剧《公诉》求助!儿子在跟小朋友一起玩的时候经常挨揍,怎么办?2年级班里有个厌世抑郁症孩子,怎么办?2023年9月12日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。