Redian新闻
>
人到中年A1C太难控制了,怎么办

人到中年A1C太难控制了,怎么办

lanc
楼主 (北美华人网)
去年A1C6.0,今年6.2,已近是糖前了吧,咋办今年还测了随机血糖5点多,在正常范围,中午和晚上饭后都会尽量散步或者跳操半小时左右,可是A1C还是噌噌上涨,糖也吃得少,米饭中午1碗,晚上面食,感觉自己饭量也不大,难道要改吃草了吗?减肥也不现实,已经很瘦了,怎么办?是不是只能坐等糖尿病了
xiaoyuanbao
2 楼
控制A1C比控制血脂容易多了,我感觉你还是碳水化合物多了,中午米饭1碗,晚上面食的
Emilyll
3 楼
试试168断食法?
sunnyfly
4 楼
不用吃草,肉,蛋,海鲜,豆类也可以吃饱
jeannie99
5 楼
吃药啊。Metformin. 我只有5.7 已经在吃了。据说这个药对身体只有好处,是长寿药。
公用马甲1
6 楼
这算啥啊 我早在30岁那年就6.7了。
lanc
7 楼
控制A1C比控制血脂容易多了,我感觉你还是碳水化合物多了,中午米饭1碗,晚上面食的
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-10 16:48

我血脂倒是一直正常,就是血糖自从妊娠糖尿病以后就一直偏高了,晚上不吃碳水吃啥啊,只吃salad吗?太痛苦了
yyrobot
8 楼
米饭和面食不都是升糖利器?最好买个扎手指的测一下看看什么能吃什么不能吃。
lanc
9 楼
吃药啊。Metformin. 我只有5.7 已经在吃了。据说这个药对身体只有好处,是长寿药。
jeannie99 发表于 2023-08-10 16:51

真的吗?下周去见医生的时候我也问问
lanc
10 楼
米饭和面食不都是升糖利器?最好买个扎手指的测一下看看什么能吃什么不能吃。
yyrobot 发表于 2023-08-10 16:52

妊娠糖尿病的时候天天扎,扎怕了
lanc
11 楼
不用吃草,肉,蛋,海鲜,豆类也可以吃饱
sunnyfly 发表于 2023-08-10 16:50

肉也不敢吃太多,怕加重胰岛素抵抗
1nsb
12 楼
戴个cgm,叫医生开。
我喜欢帅哥
13 楼
我血脂倒是一直正常,就是血糖自从妊娠糖尿病以后就一直偏高了,晚上不吃碳水吃啥啊,只吃salad吗?太痛苦了
lanc 发表于 2023-08-10 16:52

空气炸锅三文鱼,鸡胸肉煮西兰花都蛮饱腹的,或者鸡蛋紫菜汤。可以试一下,可能没有想象中那么难。
elend
14 楼
ddd
shenmafuyun2011
15 楼
为什么肉不敢吃?
elend
16 楼
觉得lz已经很节制了,怎么还这么高。我生完娃胡吃海喝了三年胖了四十磅也就6.1
Curtain
17 楼
试试不吃主食或吃一点点
1nsb
18 楼
lanc 发表于 2023-08-10 16:55

吃肉会加重胰岛素阻抗, 谁说的?
lanc
19 楼
吃肉会加重胰岛素阻抗, 谁说的?
1nsb 发表于 2023-08-10 17:11

忘记在哪里看的文章上说的了,说是蛋白质摄入过多容易引起胰岛素抵抗
lanc
20 楼
觉得lz已经很节制了,怎么还这么高。我生完娃胡吃海喝了三年胖了四十磅也就6.1
elend 发表于 2023-08-10 17:09

基因啊
21 楼
jeannie99 发表于 2023-08-10 16:51

是长寿药,真希望能吃到
marytng
22 楼
快40岁的话,A1C 多少开始就要注意呢?是5.7%么?
sunleilucky
23 楼

吃个十几二十年就大概率需要打胰岛素了,当然,打胰岛素也没啥问题,就是比较麻烦,而且有些人不害怕打针,对打胰岛素跟抵抗。
lanc
24 楼
吃个十几二十年就大概率需要打胰岛素了,当然,打胰岛素也没啥问题,就是比较麻烦,而且有些人不害怕打针,对打胰岛素跟抵抗。
sunleilucky 发表于 2023-08-10 17:16

不吃是不是更早就得打胰岛素?太郁闷了
lanc
25 楼
marytng 发表于 2023-08-10 17:15

差不多,我40不到的时候貌似就是5.7左右
elend
26 楼
基因啊
lanc 发表于 2023-08-10 17:13

拍拍,你去跟医生要求一下metformin吧,我之前做ivf时测出来胰岛素抵抗,吃这个吃了好几年,随便胡吃也没事。
可惜怀孕时没吃药也把血糖控得太好,生完娃怎么求医生都不肯给我开了,说你明明靠自己就可以😌
如果不想吃药的话那只能控得更严格一些,我记得怀孕时吃东西都要上称称过,米饭只能吃半碗左右,面条只能吃一小把,这样才能控得住。
eileenzach
27 楼
不吃药也行啊,你这中午米饭,晚上面试的,估计还是碳水摄入太多 就是少吃碳水就好了,吃也吃粗粮 我妈快70了,我这个半吊子看科普给她调养,从6都能到5.5左右
ruirui123
28 楼
xiaoyuanbao 发表于 2023-08-10 16:48

看你这一碗有多大啊? 我家煮饭时电饭锅配的那种小杯子,量生米大概0.8cup, 煮熟了我家娃,娃爸还有我三个人均分。这是我每顿的米饭量。我也不知道是多是少。 我还偷吃零食。 几年前生完娃时6.2, 6.1 然后6.0. 疫情期间没测了,去年去了5.8. 感觉整体再往下走,下个星期再去测。。。最近锻炼很少。。。瑟瑟发抖中
pistachio717
29 楼

天啊,你这是啥认知啊,赶紧补补去😅 吃太多碳水才会引起胰岛素抵抗的,不是肉。 你这中午一碗米饭晚上都是面食,就是在一碗一碗的吃糖啊😓 我a1c才5.5,我都不敢晚上吃面食,只是在早上吃点优质慢碳。你吃的糖比我多多了,还说没吃糖😂 你这种情况,就得低碳控糖,这样胰岛素水平才能平稳。如果长期坚持还是降不下来,说明你的胰岛素效率低下,还是听医嘱吃药吧。
还有,晚餐可以多吃蛋白质,纤维素维生素,少量优质脂肪。早点吃,睡觉之前胰岛素水平就平稳了。
另外 你也不能不吃碳水。长期完全不吃,你就没能量,忍不住高油脂。红肉吃多了,胆固醇又上去了,这个更难降,说明整个代谢都有问题了。所以最重要的是保持平衡。
shenmafuyun2011
30 楼
忘记在哪里看的文章上说的了,说是蛋白质摄入过多容易引起胰岛素抵抗
lanc 发表于 2023-08-10 17:12

不可能吧。我肉食动物,跟你正相反,减肥太难,A1C 5.1
888panda777
31 楼
天啊,你这是啥认知啊,赶紧补补去😅 吃太多碳水才会引起胰岛素抵抗的,不是肉。 你这中午一碗米饭晚上都是面食,就是在一碗一碗的吃糖啊😓 我a1c才5.5,我都不敢晚上吃面食,只是在早上吃点优质慢碳。你吃的糖比我多多了,还说没吃糖😂 你这种情况,就得低碳控糖,这样胰岛素水平才能平稳。如果长期坚持还是降不下来,说明你的胰岛素效率低下,还是听医嘱吃药吧

pistachio717 发表于 2023-08-10 17:30

5.5 正常的吗?
32 楼
5.5 正常的吗?
888panda777 发表于 2023-08-10 17:36

正常的,5.7才是糖前。
lanc
33 楼
不可能吧。我肉食动物,跟你正相反,减肥太难,A1C 5.1
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-10 17:31

你年轻吧,基因也有关吧,我大学毕业20几年除了怀孕体重都没多少变化,我才100磅,哎,感觉瘦子糖尿病更多
冰是睡着的水
34 楼

a..... 这么好??
888panda777
35 楼
正常的,5.7才是糖前。
pistachio717 发表于 2023-08-10 17:38

需要控制吗?每天吃白米饭,咖啡加糖,还有甜点,怕了…
36 楼
888panda777 发表于 2023-08-10 17:39

呃,我是控糖的,很少吃精米白面了。我是想减肥的,主要不是为了降血糖。不过减肥和食疗糖尿病原理基本一致,我就顺带控制血糖了。
lanc
37 楼
888panda777 发表于 2023-08-10 17:39

如果你年纪比较大了才5.5那估计你基因好,应该没事吧,我父母快80了,每天吃很多米饭粥馒头包子也没糖尿病,不过他们肉吃得少,所以我爸老说我血糖高是肉吃多了
sunleilucky
38 楼
不吃是不是更早就得打胰岛素?太郁闷了
lanc 发表于 2023-08-10 17:20

前糖是可以reverse的,我之前5.8,后来改善饮食习惯,现在降到5.3,持续了一段时间了。。。不过我这也是因为之前饮食习惯不好的,之前就比较健康饮食的那就很难改变了。
sunleilucky
39 楼
你年轻吧,基因也有关吧,我大学毕业20几年除了怀孕体重都没多少变化,我才100磅,哎,感觉瘦子糖尿病更多
lanc 发表于 2023-08-10 17:38

我觉得不喜欢运动的比较容易得,年轻时喜欢运动的会好一些。
leilei
40 楼
又吃米饭,又吃面条的,还好意思说血糖难控制?多做点功课再来抱怨吧
lovewriting123
41 楼
吃药。你已经得过妊娠糖尿病了,你的糖尿病风险比一般人已经高出很多倍了。一定要吃药控制。你这样硬是不吃药就是难为自己。反正早晚都是要吃的。非要等糖尿病已经对你身体造成不可逆转的损害了再吃吗? 就像高血压不吃药等到动脉硬化了再吃,这不是找事吗? 而且这种病大部分都是基因,基因是斗不过的。人类太嫩。想客服基因是痴人说梦。
leilei
42 楼
lanc 发表于 2023-08-10 17:12

这是看的什么民科啊?
小金猪
43 楼

肉会加重胰岛素抵抗?我觉得还是主食有点多了
lanc
44 楼
又吃米饭,又吃面条的,还好意思说血糖难控制?多做点功课再来抱怨吧
leilei 发表于 2023-08-10 17:52

吃得不多啊,中午很小的碗一碗米饭,晚上如果是饺子也就8、9个
45 楼
吃得不多啊,中午很小的碗一碗米饭,晚上如果是饺子也就8、9个
lanc 发表于 2023-08-10 17:57

晚上还吃8,9个饺子😅 基本就是糖油混合物,如果再煎一下,能量炸弹了。虽然你瘦你不在乎,但是糖也挺多的了。
你在这方面的健康知识得补一补,要不你吃不对东西。你之前说的吃多了蛋白质会引起胰岛素抵抗,这个不对。

贵鬼
46 楼
我邻居更可怕呢。疫情期间她没运动,就在家自己弄点吃的,把自己吃成11.9还是12.9(我忘了)。怪不得现在一大早就开始围着小区快步走走好久。
xiaoywz
47 楼
晚上还吃面食?
半根口香糖
48 楼
人到中年,这个算是最小的问题了吧
Ruth
49 楼
中午米饭一晚,晚上面食。。。你有很大进步空间啊。
Cath226
50 楼
marytng 发表于 2023-08-10 17:15

大部分lab用的标准是5.6以下正常,5.7及以上算at risk。6.0-6.5 prediabetes 6.5+ diabetes
lanc
51 楼
中午米饭一晚,晚上面食。。。你有很大进步空间啊。
Ruth 发表于 2023-08-10 18:24

准备明晚开始晚饭碳水减半,弄点别的吃,不想吃肉是不是只有啃黄瓜西红柿了生活乐趣都少了一半
gvcc
52 楼
可以加点杂粮,比如荞麦馒头,杂粮面等。午餐1小时后煅炼,做到微出汗效果最好。
53 楼
为啥要单啃黄瓜西红柿?鸡鱼肉蛋奶各种蔬菜不都行吗?
purplestars
54 楼
碳水太多了。。。
楼主
55 楼
想控制就戒碳水,还中午米饭晚上面条,肯定buxd
想不出名字啊啊啊
56 楼
吓得我赶紧去看了下去年体检有没有查a1c,还好我是4.8,还可以继续放纵的吃面条😂这个对于面食爱好者来说实在是太难了
lanc
57 楼
吓得我赶紧去看了下去年体检有没有查a1c,还好我是4.8,还可以继续放纵的吃面条😂这个对于面食爱好者来说实在是太难了
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-08-10 19:05

羡慕
sweatyarmpit007
58 楼
Just take some metformin for God''''''''s sake.
Having a history of GA with a prediabetic range a1c is an indication for starting metformin

Also you need to stop eating 面食 for dinner, more protein. And more vigorous exercise
Bigtiger0102
59 楼

靠,据说的居然这么多人赞。
楼主
60 楼
人到中年,这个算是最小的问题了吧
半根口香糖 发表于 2023-08-10 18:21

中年是从几岁开始算啊?
楼主
61 楼
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-08-10 19:05

你多大年纪啊,真是羡慕
楼主
62 楼
我邻居更可怕呢。疫情期间她没运动,就在家自己弄点吃的,把自己吃成11.9还是12.9(我忘了)。怪不得现在一大早就开始围着小区快步走走好久。
贵鬼 发表于 2023-08-10 18:02

吃这么高,都是吃的什么垃圾食品啊
AnastasiaB
63 楼
5.5 需要控制吗。。。。。看得我瑟瑟发抖
楼主
64 楼

如果a1c正常,空腹不正常,可以要医生开metformin吗
想不出名字啊啊啊
65 楼
你多大年纪啊,真是羡慕
楼主 发表于 2023-08-10 19:17

36岁了。我从去年开始每次吃完晚饭都会觉得有一丢丢dizzy,所以去年和今年都测了血糖还有a1c。虽然我抽血结果挺好的,但是医生说我也需要改变饮食结构了,要少吃淀粉
edelweisskitty
66 楼
叫医生开一个动态检测仪戴一个月基本就能掌握自己的饮食规律啦
咸鱼红烧肉
67 楼
楼主是不想吃肉还是不敢吃肉?把你的米饭和面换成肉类肯定有好处啊。正常没有糖尿病的人都是肉主食蔬菜1:1:2。你都糖了肯定得把主食减少啊。
Fantasyland
68 楼
突然觉得更年期是个大坎,怎么没人提醒我呢?更年期一到真的各种病全出来了。各种不能吃,每天光吃草还得出去溜,这和驴也差不远了。人生突然很无趣了。
Slou9900
69 楼
回复 29楼的帖子
蛋白质也会导致 insulin spike, 蛋白质这个能力介于碳水和脂肪之间。所以蛋白质吃太多也会开始接近 (approach, but not quite there yet) 碳水吃多了后的状况。只不过现实生活中不用担心,要吃好多好多蛋白质才会这样,普通人吃不了那么多蛋白质
楼主
70 楼
叫医生开一个动态检测仪戴一个月基本就能掌握自己的饮食规律啦
edelweisskitty 发表于 2023-08-10 19:27

我让医生开,医生不让,说我空腹和a1c正常,但我餐后会超。
WildandFree
71 楼
突然觉得更年期是个大坎,怎么没人提醒我呢?更年期一到真的各种病全出来了。各种不能吃,每天光吃草还得出去溜,这和驴也差不远了。人生突然很无趣了。
Fantasyland 发表于 2023-08-10 19:34

我都说了很多次了,更年期激素改变 胰岛素抵抗能力更是断崖式下跌。 我基本不吃米面,甜点和水果也有好几个月了,只吃肉类和蔬菜,但随机测试都是120左右,早上有时候起床130多。
72 楼
我让医生开,医生不让,说我空腹和a1c正常,但我餐后会超。
楼主 发表于 2023-08-10 19:36

那就饭后在客厅来回走20分钟吧
73 楼
主食还是多了。我中午差不多一两米饭,有时候多点不会超过二两。晚上饺子吃了4个,一个煮鸡蛋,多吃点菜就差不多了。再注意下吃饭顺序。我吃黑面包不怎么升糖
橘檬居
74 楼
Bigtiger0102 发表于 2023-08-10 19:16

也听一位医生亲口说的,他自己就吃。不过没到糖尿病标准医生也不会开药的。
lanc
75 楼
肉吃太多我觉得腻,而且撑,所以一般中午吃了晚上就不吃很多肉了,饺子里的肉就差不多了
heJJ
76 楼
戴个cgm,叫医生开。
1nsb 发表于 2023-08-10 16:55

我保险说, 不是需要打胰岛素的,要自己掏钱。
扎手的保险都包。
paustin
77 楼
天啊,你这是啥认知啊,赶紧补补去😅 吃太多碳水才会引起胰岛素抵抗的,不是肉。 你这中午一碗米饭晚上都是面食,就是在一碗一碗的吃糖啊😓 我a1c才5.5,我都不敢晚上吃面食,只是在早上吃点优质慢碳。你吃的糖比我多多了,还说没吃糖😂 你这种情况,就得低碳控糖,这样胰岛素水平才能平稳。如果长期坚持还是降不下来,说明你的胰岛素效率低下,还是听医嘱吃药吧。
还有,晚餐可以多吃蛋白质,纤维素维生素,少量优质脂肪。早点吃,睡觉之前胰岛素水平就平稳了。
另外 你也不能不吃碳水。长期完全不吃,你就没能量,忍不住高油脂。红肉吃多了,胆固醇又上去了,这个更难降,说明整个代谢都有问题了。所以最重要的是保持平衡。

pistachio717 发表于 2023-08-10 17:30

现在有个新的概念叫insulin index,蛋白质虽然不直接升糖但是会刺激产生insulin,吃过了你知道后果的
leilei
78 楼
lanc 发表于 2023-08-10 17:57

没有量化的饮食,还谈控糖,不免痴人说梦
一小碗?= 多少克?饺子本身就是junk food
RedCrayon
79 楼
Fantasyland 发表于 2023-08-10 19:34

我说了很多次,没人信。45-50人生巅峰了, all down from there
magnoliaceae
80 楼
一天吃两顿碳水主食,就不能奇怪血糖高了,年纪大了一天除了早饭不应该吃碳水,特别是精细碳水
贵鬼
81 楼
Bigtiger0102 发表于 2023-08-10 19:16

因为没吃药啊,hahahaha
bbqqbb
82 楼
回复 1楼lanc的帖子
想问下a1c 5.6 但是早上空腹血糖121是不是糖前?这个是哪里出饿了问题? a1C一直正常 但是空腹越来越高 有过孕期糖尿病 但是生完也没有好
lanc
83 楼
想问下a1c 5.6 但是早上空腹血糖121是不是糖前?这个是哪里出饿了问题? a1C一直正常 但是空腹越来越高 有过孕期糖尿病 但是生完也没有好
bbqqbb 发表于 2023-08-10 20:48

我也不懂怎么确诊糖尿病呢,我的空腹血糖正常,随机血糖正常,A1C高,但貌似A1C更准
dinglingling
84 楼
我1月份AC1还是5.7, 7月份测就是5.9了. 瑟瑟发抖中, 不过过去的半年没有控制,面包面粉食物吃的多了.现在重新开始控制,希望能降下来
85 楼
现在有个新的概念叫insulin index,蛋白质虽然不直接升糖但是会刺激产生insulin,吃过了你知道后果的
paustin 发表于 2023-08-10 19:56

嗯,胰岛素升糖指数,这个不是新概念吧。 胰岛素对身体的整个代谢都有作用的,不光碳水,对脂肪和蛋白质的代谢也有作用的。胰岛素可以增加氨基酸在细胞里的吸收,促进肌肉的形成。所以吃多了蛋白质胰岛素分泌也会增多。长期这样肯定不好。 但是华人中年女性一般就别担心食用蛋白质过多了吧?再加上不运动肌肉流失的快着呢。😅 一般人一天需要体重(lbs)x 0.4的蛋白质,谁能一顿饭吃12oz的牛排或者近一磅的鸡腿啊?再说蛋白质比碳水饱腹感强多了,尤其是带点fat的,吃不了多少,升糖指数也低。对于华人中年妇女,控碳水比控蛋白质要重要得多得多。 当然饮食还是要均衡,不吃碳水和不吃蛋白质不吃脂肪同样不可取。
stone1999
86 楼
不能过多吃肉不等同于不能吃肉吧,中间差很多呢。再说不吃肉少吃主食不等同于生吃西红柿黄瓜啊,豆腐呢,各种中式炒菜呢,蘑菇木耳还有各种豆制品呢,健康饮食的选择不要太丰富,哪儿那么难
happybaby09
87 楼
我也是一到40,血糖出了问题,而且我也不胖,我过去一年调整了饮食,少吃米面,吃完饭走路,晚上睡前不吃零食,a1c在往下走,5.7-5.4
半杯红酒
88 楼
先试试晚上不吃主食。
yiditoudewenrou
89 楼
中午米饭1碗,晚上面食的-砍掉立竿见影
公马密码123
90 楼

请问metformin没有糖尿病可以吃吗?
91 楼

空腹121相当高了要注意,睡前看看能不能运动一下?
believeicanfly
92 楼
试试168断食法?
Emilyll 发表于 2023-08-10 16:49

我一直对这种断食控制血糖的方法感到困惑
孕期血糖的时候,专业医生的建议是关键控制血糖平衡,不要大起大落。因此少食多餐,正餐两小时测血糖后要吃snack,睡前也要有snack,否则血糖就有可能飙升到阈值以上。
轻断食需要饿,这不是反其道而行之吗?会导致血糖忽高忽低,控糖之大忌
mmjj123
93 楼
试试intermittent fasting吧。另外不要吃米饭了。晚饭也不要吃碳水,菜肉就好。 李健据说一天只吃一顿。
94 楼
我都说了很多次了,更年期激素改变 胰岛素抵抗能力更是断崖式下跌。 我基本不吃米面,甜点和水果也有好几个月了,只吃肉类和蔬菜,但随机测试都是120左右,早上有时候起床130多。
WildandFree 发表于 2023-08-10 19:38

试试睡前吃点snack
95 楼

早上空腹高的,晚饭后睡前要补snack,尽量增加protein,healthy fat (如牛油果)的比重
96 楼
我也不懂怎么确诊糖尿病呢,我的空腹血糖正常,随机血糖正常,A1C高,但貌似A1C更准
lanc 发表于 2023-08-10 20:59

A1C可以理解为三个月的平均值 每天测的那种最好测一个星期再看。偶尔测的不稳定
ismylie
97 楼
完全不吃米饭,糖更完全不吃,加上运动,也许能好一点。
artenis
98 楼
提示一下把metformin当保健品吃的同学,这个药有nitrosamine impurity,具体怎么引入的还没有定论,nitrosamine是强致癌物。所谓的safe limit对强致癌物其实是不够的。 https://www.fda.gov/drugs/drug-safety-and-availability/fda-updates-and-press-announcements-ndma-metformin https://www.europeanpharmaceuticalreview.com/news/171874/majority-of-metformin-drugs-have-acceptable-nitrosamine-levels-finds-study/
jeannie99
121 楼

我才吃了两天,效果就不错了。吃了两个月饼,才升到150,平时吃这种东西要升到二百了。 常态也从110降到80到90。我吃的是一天五百跟午饭一起吃。 其实糖尿病饮食也是健康饮食,我打算虽然吃着药,也要控制饮食。我糖前十年了,饮食控制得就还可以。我不信我用上药,还会变坏,将来需要胰岛素。 至于医生开不开,不开就换医生问。我的医生dexcom都给开了(a1c 5.7), 保险后才70块一个月。用上这个药,dexcom也不用带了。

WildandFree
122 楼
火锅的值也挺高的,我吃火锅后测过几次
believeicanfly 发表于 2023-08-11 00:17

我 涮火锅的料,只有肉类和蔬菜,,因为基本不吃米面,所以肉类蔬菜我就不控制了,一般牛肉,大白菜,豆腐,包菜,蘑菇这些,连胡萝卜和土豆都基本不吃了,,我的carb也就从这些蔬菜中获得了。 对了,还有木耳,海带和魔芋丝(魔芋丝美超买的好像没那么好吃)
啊哞
123 楼
”升糖只有摄入碳水的时候才发生“ 这个好像不正确,否则饿的时候不应该血糖飙升。 我的医生解释的好像是饿的时候身体会发出某种信号,然后从存储的能量里生成很多血糖从而造成飙升。所以控血糖的关键是保持血糖的稳定,因此专家才会推荐少食多餐
believeicanfly 发表于 2023-08-11 00:21

嗯,你说的没错,我之前说的不准确。不过所谓飙升是飙升多少?实际对身体是什么作用,我觉得这个有待研究
WildandFree
124 楼
我才吃了两天,效果就不错了。吃了两个月饼,才升到150,平时吃这种东西要升到二百了。 常态也从110降到80到90。我吃的是一天五百跟午饭一起吃。 其实糖尿病饮食也是健康饮食,我打算虽然吃着药,也要控制饮食。我糖前十年了,饮食控制得就还可以。我不信我用上药,还会变坏,将来需要胰岛素。 至于医生开不开,不开就换医生问。我的医生dexcom都给开了(a1c 5.7), 保险后才70块一个月。用上这个药,dexcom也不用带了。

jeannie99 发表于 2023-08-11 00:21

每次吃碳水前都要用药吗? 还有,你如果控制饮食 比如少碳水的话,怎么调节药量呢?
warmhug
125 楼
我发现我稍微一控碳水体重就哗哗往下掉,太瘦特别不好看(真不是矫情),就感觉人显老。怎么能减碳水的同时控制住体重不要掉太多?是我其他吃的不够么?例如去掉45g米饭的量应该用多少蛋白质或脂肪替代呢?
相关阅读
2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?怎么办,我发现我开始嫉妒年轻女生了,这是庸俗变老地象征吧15岁的男孩,有社交恐怖症,怎么办?我们是大唐盛世 第二十三章 上海之行门锁住了,没有钥匙, 尝试了卡片、回形针等等都打不开,怎么办?又想请父母哥哥来美国我家住一段时间,又觉得经济上负担太大。怎么办?2023年8月10日医疗晨报2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?他打老婆?理所当然?盖被子太热不盖被子太冷,屋里大概25度,怎么办草地里全是杂草,怎么办?女儿8年级早恋,怎么办,求助。手底下entry level的太笨,带不动,怎么办无辜被指责hit and run,怎么办?要赔70万 怎么办2年级班里有个厌世抑郁症孩子,怎么办?杂感求助!儿子在跟小朋友一起玩的时候经常挨揍,怎么办?2023年8月10日价格早报五十六 支农2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?【冯站长之家】2023年8月10日(周四)三分钟新闻早餐小朋友和老师抱怨爸爸打她 被camp report 了, 怎么办 ?股市一直涨 怎么办???爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?俗語英譯 -- 樹老半空心几个你不常见到的金句2023年8月10日历史上的今天toddler不肯拉poop, 三天了,怎么办?亲戚孩子被海关查,怎么办错觉卢浮宫预约不到了,怎么办2023年8月10日物联网新闻2023年8月10日室温超导直播视频之五:“高冷”的科学家们如何看待近期的室温超导热潮?突然脱发严重,怎么办?骄傲月(LGBT+ Pride Month)又四点五十五 课堂上
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。