Redian新闻
>
又想请父母哥哥来美国我家住一段时间,又觉得经济上负担太大。怎么办?

又想请父母哥哥来美国我家住一段时间,又觉得经济上负担太大。怎么办?

公用马甲43
楼主 (北美华人网)
他们经济条件一般,来美国就直接是我付全部费用,并且理所当然的觉得我应该付权部费用,说家乡风俗就这样的。连机票都是我买。以前来过几次,经济压力非常大,还要去旅游经常去餐馆往国内带礼物。全部都我付钱。每周出去吃餐馆,旅游也得至少2个trip.
以前他们来的实在是花销太大了。曾经下定决心不管他们了。但又心软了。父亲快八十了估计最后一次来美国了。哥哥经济条件不好,但想再带孩子出国来看看。
这个怎么解?我也觉得让他们自己付他们也付不起。但想想一家人自从大学毕业就四分五地,这次应不应该在美国都聚齐一下。
abmm
2 楼
你难道不想回国去看看吗?美国又不是他们的故乡,不如你回去,带上孩子,让他们全包一次!
Vinky
3 楼
金钱花费和亲情表达之间来回摆动。
QQ.com
4 楼
自己几斤几两不知道吗?活的最累的就是打肿脸充胖子的人。你上一次已经raise the bar了,这一次如果没有对照上一次的标准招待你哥那一家,估计人家还埋怨你。比如就请你爸爸一个人过来。哥哥家的负担不起就算了。
abmm
5 楼
不明白你父亲最后一次来美国对他有什么意义,不来就不来了,那又怎样?
joncc
6 楼
可以考虑贷款或者从房子上弄点现金出来?
Emilyll
7 楼
你经济够,他们一起来无所谓;你经济能力不够,那就罩着你爸爸就好,不需要打肿脸充胖子包办你哥哥一家费用,力所能及就好。
zhjier
8 楼
你哥哥想带孩子出国看看,让别人出钱。他是怎么好意思说出来的,你就可以怎么怼回去
qlsdyxd1
9 楼
做事情量力而为 完全没有必要让你哥哥全家免费来玩 你哥哥也该量力而为 他不能通过榨取别人来满足他自己的虚荣心
TooTall
10 楼
没钱就不要打肿脸充胖子了
Ruth
11 楼
父母不说了,你哥哥如果是他想来,不是你要他来,他能提要来,你就可以跟他谈你负担不起啊,大家凑凑啊,你对他又没有什么义务,除非他退学打工供你出国。。。 我邀请父母来是我包的,包括机票生活费旅游和他们回国礼物。不过你爹这个年纪,旅行吃喝玩乐都好说,怕的是非急诊的病。
明朗少女
12 楼
他们经济条件一般,来美国就直接是我付全部费用,并且理所当然的觉得我应该付权部费用,说家乡风俗就这样的。连机票都是我买。以前来过几次,经济压力非常大,还要去旅游经常去餐馆往国内带礼物。全部都我付钱。每周出去吃餐馆,旅游也得至少2个trip.
以前他们来的实在是花销太大了。曾经下定决心不管他们了。但又心软了。父亲快八十了估计最后一次来美国了。哥哥经济条件不好,但想再带孩子出国来看看。
这个怎么解?我也觉得让他们自己付他们也付不起。但想想一家人自从大学毕业就四分五地,这次应不应该在美国都聚齐一下。
公用马甲43 发表于 2023-07-17 22:02

为什么非在美国聚齐啊?你回国聚不行吗
公用马甲43
13 楼
是的是的。一会儿想请他们来,让他们高兴,一会儿又觉得以前他们来开销那么大负担太重,不想再来次。上次来就跟他们说不要去那么多地方旅游了。他们觉得做了这么远飞机最后只待在我家还不值机票钱。他们说这辈子可能最后一次来美国了想多看看。我就屈服全程买单了。让他们出钱他们也出不起。

我当然也想回国。但想了想有这钱还是请他们来让他们旅游爽一下吧。但他们这么多人,我肯定会很stretch,最后肯定又是我很郁闷。

我是不是比较变态?又想对他们好一点,又觉得全程我花销很不爽,虽然也知道他们付不起。所以一直纠结,来这里问问。

Fushishan
14 楼
这就是 常说的打肿脸充胖子吧
lhg
15 楼
你哥以前带孩子来过美国吗?来过,你招待过,这次还有啥不好意思开口的。
dingdang8467
16 楼
关键是你想请他们,那么就想办法增加收入比如周末开个uber之类的。不然呢?
shaohuacrystal
17 楼
是的是的。一会儿想请他们来,让他们高兴,一会儿又觉得以前他们来开销那么大负担太重,不想再来次。上次来就跟他们说不要去那么多地方旅游了。他们觉得做了这么远飞机最后只待在我家还不值机票钱。他们说这辈子可能最后一次来美国了想多看看。我就屈服全程买单了。让他们出钱他们也出不起。

我当然也想回国。但想了想有这钱还是请他们来让他们旅游爽一下吧。但他们这么多人,我肯定会很stretch,最后肯定又是我很郁闷。

我是不是比较变态?又想对他们好一点,又觉得全程我花销很不爽,虽然也知道他们付不起。所以一直纠结,来这里问问。

公用马甲43 发表于 2023-07-17 22:14

什么叫最后一次来美国了?这不又要来了吗?记住,狗没有最后一次吃香喷喷肉包子的时候,都想着下次。
gokgs
18 楼
父亲这么大年纪就不要折腾了吧, 楼主应该回去看看老人家。
balaja
19 楼
你回国他们也报销机票吗?
公用马甲43
20 楼
要不请他们来,跟他们约法三章。去餐馆只来时走时吃一次。剩下他们想去餐馆自己掏钱。旅行只管一个trip,想多去自己掏钱。告诉他们我也没钱!这样如何?
cleveri
21 楼
你考虑过你老公的想法吗?跟你这样过,连带一大家子吃拿卡要的,真是辛苦
huaren015
22 楼
要不请他们来,跟他们约法三章。去餐馆只来时走时吃一次。剩下他们想去餐馆自己掏钱。旅行只管一个trip,想多去自己掏钱。告诉他们我也没钱!这样如何?
公用马甲43 发表于 2023-07-17 22:23

实话实说你没钱肯定说啊。
不然你难道去零元购?
Suiyuejinghai
23 楼

你父母你请来玩挺好的,费用肯定你出。你哥哥他们一家至少机票自理吧。
Appreciate2013
24 楼
没那金刚钻
leilei
25 楼
这种骚操作,是图个啥?
公用马甲43
26 楼
图个什么?因为他们想来啊。
阿宇
27 楼
有多大的腚,就穿多大的裤衩
wacxg
28 楼

这样花钱还得被人背后说你坏话,何必呢。花钱招人恨。不然就别来,来了就大大方方好好招待。花钱不落好最傻。
Cleveland
29 楼
能不能这次只让你爸来?过几年再让你哥哥来? 你这次让你哥来,下次他还是要来,这样负担轻一点。
30 楼

还不够他们给你翻白眼的,和苦给自己找罪受,出力出钱不讨好
lee_hr
31 楼

看LZ这么包子,就知道这个计划哪怕同意了,到时执行时还是一定会走样。
joncc
32 楼
天啦!说的难听点,你应该也不小吧,怎么不知自己几斤几两?你有老公、孩子吗?一点也不替他们想想?你这估计跟国内的扶弟魔把自家钱都给自己娘家弟弟差不多?
33 楼
公用马甲43 发表于 2023-07-17 22:29

难道他们想来,就应该来?我想要的事情大多数不能实现,这不就是生活吗?
薛定谔的猫屎
34 楼
哥我不知道了 但父母还是咬咬牙请吧 老人还能来几次美国?别之后赚到钱了 又后悔当初没有请父母来玩一次 说实话再过十年回头看这点钱屁都不算
MandyF
35 楼
如果只是顾及亲情,楼主回国就是了,买多点礼物也比请他们到美国省钱。这样不用折腾老父亲,也能团聚。至于哥哥想带娃开眼界,没这个能力就不要勉强。世界不是只有美国,你不想把钱留下来带自己的娃去别的地方开眼界吗?
Madman2020
36 楼
回复 1楼公用马甲43的帖子
你哥太贪,自己没本事靠别人让孩子开眼界?什么人啊
chicot
37 楼
有时候吧, 我特别喜欢看见包子被狗咬, 觉得忒般配.
点苍鹤云
38 楼
这不就是打肿脸花钱买虚荣的家庭版嘛。 就跟一些顿顿吃泡面背小香包的虚荣女孩一样呗。 自己觉得钱花得值就花。
maggiccat
39 楼
楼主,你这真不是转贴仅仅就是换了个地点么? 我看过一模一样的帖子,只不过妹妹是在三亚,父母哥哥在西北某县城。 完全一样的纠结。
转贴:
某女,老家甘肃天水下面的某个极不发达的县城,现在在三亚生活, 没说她老公是哪人,但两人都在三亚生活,并且已经在三亚首付买房了。
以下是女士自述:
“年年都是我回家过年,父母也从来没来看过。今年想父母来我这边过年,但是父母年龄大了,六十好几了,火车的话时间太久他们怕身体受不了。
飞机的话时间比较短,但是机票过年那会比较贵,差不多单程最便宜都是2000左右。
我父母基本一辈子都是在本地打转,去过最远的地方还是我哥哥带他们到隔壁陕西还有四川旅游了两回,也就是坐个动车。
我父母一辈子没坐过飞机,也不知道怎么坐飞机,如果要来需要我哥哥陪同,三个人光来回机票就得一万二左右。
而且我哥哥已婚,如果喊我哥哥陪同的话,我嫂子可能就今年跟她娘家爸妈过年,嫂子娘家本身就很传统,再加上如果哥哥到三亚度假不带,嫂子会非常不满。如果加上我嫂子,带着我侄女,那么机票更贵了。再加上过年期间的招待,走的时候肯定还要买东西什么的,这一个年至少三四万就没了
要我全部承担的话,我觉得我有点招架不住。房子也在按揭,压力也很大。
但是如果我装傻,只负父母的路费,我感觉好像也不太合适……毕竟老家不是什么很发达的地方,我哥也就普通工薪族,嫂子工作更差,又是我主动招呼父母来我这边的。“
当时别的朋友说: ”让你哥送进安检,后面视频指导登机。你机场接机就可以。老人家早点去三亚,机票也便宜些。“ ”出父母的机票就可以了。哥嫂一家如果要一起来玩就让他们自己买票,不来就把爸妈送到机场,找机场服务人员帮忙协助一下老人办理登机手续。到海南你去接机就好了。六十几岁不算很大年纪,不至于就单独坐不了飞机了。“ ”六十几还好啊,不至于要人全程陪着,你哥和你接送就行了“
然后这个女士才说,”需要人陪同父母坐飞机“,只是替哥嫂找了个比较好听的说辞。 实际不仅仅是这个问题: 从来没招呼过我哥嫂过来玩过,又怕他们多心。 因为我爸妈平时养老这块主要也是靠我哥嫂,我爸身体不好,前几年我哥嫂在他们小区买了2个车库改成房子,一直接在身边照顾。 现在只招呼我爸妈来玩,不招呼我哥嫂侄女,他们会多心。 其实希望她哥嫂如果要来的话哥嫂自己掏路费,但不敢跟哥嫂说,以她对她嫂子的了解她嫂子会不爽
这个好女儿的纠结在于。 她虽然每年过年回娘家,但还是希望接父母到三亚过年,旅游享受。 她只想负担父母的春节期间的超高机票以及招待买东西,但她十分清楚,如果不邀请哥嫂,他们会有意见,以后受罪的还是父母。只邀请哥哥来都不行,嫂子会严重不满,想邀请父母来,就得至少也把哥嫂侄女的春运机票也掏了。 她目前还在还贷,这几年经济也不好,负担这么多人的春运机票记忆旅游招待等,压力很大。 以她对她哥嫂的了解,她既不敢开口说只喊父母,现在经济比较紧张,以后后面宽裕了再招呼哥嫂侄女,也不敢让哥嫂费用自理。 在她哥嫂的角度,他们承担了养老的大头,父母还跟自己住,他们付出比妹妹多多了,妹妹如果只邀请父母不请他们,太过分了,招待他们去三亚玩也是应该的,他们就近照顾父母的付出肯定远超几万块钱。
40 楼
娶了个凤凰女,lzlg太可怜了
Sun408
41 楼
哥的孩子开了眼界,想在美国上学怎么办?
wwn00
42 楼
现在机票都什么价格了,你能全包得起吗?!
有那钱你不如回国一趟,多住一阵,好好陪陪爸爸
43 楼
Sun408 发表于 2023-07-17 22:49

就是,人家有五年计划十年计划
Gr4ce
44 楼
还是有钱惹的祸。 像我,自己去旅游带上两只自己生出来的吞金兽都觉得吃力,就索性让他们在家里附近玩沙玩水算了。 你要是想父母就回国看他们去。老人家舟车劳顿很累的。人老了想的也是多见一面是一面。(另有所想的那可能不在我理解内的亲情。) 如果要你做扶哥/弟魔那对不起,这种亲戚绑架不要也罢
Gr4ce
45 楼
回复 20楼公用马甲43的帖子
楼主你是不是从小缺爱被PUA大的?
jnnf
46 楼
还是有钱惹的祸。 像我,自己去旅游带上两只自己生出来的吞金兽都觉得吃力,就索性让他们在家里附近玩沙玩水算了。 你要是想父母就回国看他们去。老人家舟车劳顿很累的。人老了想的也是多见一面是一面。(另有所想的那可能不在我理解内的亲情。) 如果要你做扶哥/弟魔那对不起,这种亲戚绑架不要也罢

Gr4ce 发表于 2023-07-17 22:56

同意,一样
littlecool
47 楼
80别来了,你瞎折腾还心不甘情不愿。做人差不多就行,回去看家人吧,你哥那里你真不该管,想想作为配偶的心理。
dukenyc125
48 楼
找个借口不就行了?最近刚买房,老婆下岗了,经济不好裁员,孩子上学,所以手头紧,请他们做好思想准备。
whatever.
49 楼
如果机票都负担不起,那养老怎么办?楼主你负责吗?要不把钱省下来给养老算了
lunchmm
50 楼
你回去带他们在国内玩玩还比较容易,来美国负担太大了,别说养他们一段日子,现在这通胀我觉得自己家这几口人都养不起了
echomom
51 楼
如果机票都负担不起,那养老怎么办?楼主你负责吗?要不把钱省下来给养老算了

whatever. 发表于 2023-07-17 23:09

又是养老。养老为什么要子女出钱?
honeybunch
52 楼

他们想,你就要咬牙照办吗?你是活雷锋啊
xiaobitichong
53 楼
回复 1楼公用马甲43的帖子
我觉得这种事情可以做, 但是是一生一次就差不多了, 你既然已经做过几次了, 为什么还要继续做下去? 你穷哥哥能来一趟美国所谓的开开眼界也就算了, 有什么资格和资本多次来?
Icd
54 楼
实话实说把费用跟家里算个账。你能做什么不能做什么讲清楚。你不说也许父母哥哥认为你可以负担得起。
abmm
55 楼
你哥下次还会说欧洲还没去过,带娃去次吧,你出钱。 然后还有邮轮没坐过,北极光没看过。。反正世界那么大,有人掏腰包! 自己爽最重要,你委屈自己,管他们干嘛! 我爸妈每次来美国,都是自己掏钱买的机票,轮流住我和我妹家,他们也是付伙食费,我不要也是硬塞给我的,给他们买衣服也都把钱给我,而且只多不少。
add
56 楼

你父母将来会有遗产留给你吗?如果有,就当是提前预支了,用于他们来美的消费。这么想是不是好一点。
craigslist
57 楼
楼主是讨好型人格吧
aidejinxingshi
58 楼
这就是 常说的打肿脸充胖子吧
Fushishan 发表于 2023-07-17 22:14

这是教科书级别的打肿脸充胖子
桃花朵朵
59 楼
预算一下到底要花多少钱,如果每人机票来回一万人民币还可以接受吧,来了只在家做饭吃,附近游就行了,不用花什么钱
Swinging
60 楼
我想起我朋友的公婆,每次来美国就待2个月,说身体不好,孩子要父母自己带,不行只能麻烦姥姥姥爷了,后来说年纪大了想再来一次美国就再也不来了,于是朋友夫妇买好的往返公务舱,来了以后带着转了一大圈,连加拿大都去了,公婆回国后又说觉得自己身体还能坚持,想第二年再来。 我只想说,楼主你老公真不错
whatever.
61 楼
echomom 发表于 2023-07-17 23:11

出门旅游都要楼主全包,楼主还全包了,好几次
养老会这么轻易的放过楼主?
Sleepy3824
62 楼
这个哥哥在平时负责老人养老吧?那哥哥平时出力,楼主放血出一次钱也不算过分吧?
CK
63 楼
是你哥想带孩子来玩,拿你爸爸做幌子绑架你吧?
直接说你去中国跟他们团聚,省的折腾你80岁的爹。老人路上太辛苦,有事就不好了。
至于你哥的愿望,让他自己解决,成年人有多大碗吃多少饭。
Iris2020
64 楼
我这个人比较自私 只给我认为是家人的人花钱(朋友互相应酬除外),既然认为是家人我就会备好给他们花钱的准备,但是如果没把他们预在内 那就不好意思没预算
65 楼
Sun408 发表于 2023-07-17 22:49

就是,过几年再来抱怨自己孩子不愿意让外甥参加毕业典礼之类的
66 楼
找个借口不就行了?最近刚买房,老婆下岗了,经济不好裁员,孩子上学,所以手头紧,请他们做好思想准备。
dukenyc125 发表于 2023-07-17 23:08

+1. 说物价上涨,没了中国,美国现在不行了之类的,让家里人救济你一点,说他们爱听的
67 楼
你哥下次还会说欧洲还没去过,带娃去次吧,你出钱。 然后还有邮轮没坐过,北极光没看过。。反正世界那么大,有人掏腰包! 自己爽最重要,你委屈自己,管他们干嘛! 我爸妈每次来美国,都是自己掏钱买的机票,轮流住我和我妹家,他们也是付伙食费,我不要也是硬塞给我的,给他们买衣服也都把钱给我,而且只多不少。

abmm 发表于 2023-07-17 23:24

+1 爱马仕没买过,米其林三星没吃过
等着花钱吧,无底洞
大鱼吃小鱼
68 楼
不明白你父亲最后一次来美国对他有什么意义,不来就不来了,那又怎样?
abmm 发表于 2023-07-17 22:07

搞得跟落叶归根似得。。。
xiaoyagaga
69 楼
lz是国内哥哥父母经济不好,指望lz可以提供一切出国费用,lz量力而行吧。如果你们之间亲情很好,可以努力下,满足下他们的愿望。但不能无限度。 lz父亲那么大年纪最后一次来美国也可能不是为了自己,为了带lz的哥哥和侄子或侄女吧。
cable
70 楼
回复 13楼公用马甲43的帖子
机票钱是lz出的,值不值不是应该lz决定吗
wonaiwangerxiao
71 楼
穷人又喜欢钻石戒指,怎么办?
我的做法是不买。你硬要勒紧裤腰带买,也是一种选择。
72 楼
哦已经豪请过一次客了,再纠结要不要豪请第二次。楼主您可真是的…
73 楼
楼主,你这真不是转贴仅仅就是换了个地点么? 我看过一模一样的帖子,只不过妹妹是在三亚,父母哥哥在西北某县城。 完全一样的纠结。
转贴:
某女,老家甘肃天水下面的某个极不发达的县城,现在在三亚生活, 没说她老公是哪人,但两人都在三亚生活,并且已经在三亚首付买房了。
以下是女士自述:
“年年都是我回家过年,父母也从来没来看过。今年想父母来我这边过年,但是父母年龄大了,六十好几了,火车的话时间太久他们怕身体受不了。
飞机的话时间比较短,但是机票过年那会比较贵,差不多单程最便宜都是2000左右。
我父母基本一辈子都是在本地打转,去过最远的地方还是我哥哥带他们到隔壁陕西还有四川旅游了两回,也就是坐个动车。
我父母一辈子没坐过飞机,也不知道怎么坐飞机,如果要来需要我哥哥陪同,三个人光来回机票就得一万二左右。
而且我哥哥已婚,如果喊我哥哥陪同的话,我嫂子可能就今年跟她娘家爸妈过年,嫂子娘家本身就很传统,再加上如果哥哥到三亚度假不带,嫂子会非常不满。如果加上我嫂子,带着我侄女,那么机票更贵了。再加上过年期间的招待,走的时候肯定还要买东西什么的,这一个年至少三四万就没了
要我全部承担的话,我觉得我有点招架不住。房子也在按揭,压力也很大。
但是如果我装傻,只负父母的路费,我感觉好像也不太合适……毕竟老家不是什么很发达的地方,我哥也就普通工薪族,嫂子工作更差,又是我主动招呼父母来我这边的。“
当时别的朋友说: ”让你哥送进安检,后面视频指导登机。你机场接机就可以。老人家早点去三亚,机票也便宜些。“ ”出父母的机票就可以了。哥嫂一家如果要一起来玩就让他们自己买票,不来就把爸妈送到机场,找机场服务人员帮忙协助一下老人办理登机手续。到海南你去接机就好了。六十几岁不算很大年纪,不至于就单独坐不了飞机了。“ ”六十几还好啊,不至于要人全程陪着,你哥和你接送就行了“
然后这个女士才说,”需要人陪同父母坐飞机“,只是替哥嫂找了个比较好听的说辞。 实际不仅仅是这个问题: 从来没招呼过我哥嫂过来玩过,又怕他们多心。 因为我爸妈平时养老这块主要也是靠我哥嫂,我爸身体不好,前几年我哥嫂在他们小区买了2个车库改成房子,一直接在身边照顾。 现在只招呼我爸妈来玩,不招呼我哥嫂侄女,他们会多心。 其实希望她哥嫂如果要来的话哥嫂自己掏路费,但不敢跟哥嫂说,以她对她嫂子的了解她嫂子会不爽
这个好女儿的纠结在于。 她虽然每年过年回娘家,但还是希望接父母到三亚过年,旅游享受。 她只想负担父母的春节期间的超高机票以及招待买东西,但她十分清楚,如果不邀请哥嫂,他们会有意见,以后受罪的还是父母。只邀请哥哥来都不行,嫂子会严重不满,想邀请父母来,就得至少也把哥嫂侄女的春运机票也掏了。 她目前还在还贷,这几年经济也不好,负担这么多人的春运机票记忆旅游招待等,压力很大。 以她对她哥嫂的了解,她既不敢开口说只喊父母,现在经济比较紧张,以后后面宽裕了再招呼哥嫂侄女,也不敢让哥嫂费用自理。 在她哥嫂的角度,他们承担了养老的大头,父母还跟自己住,他们付出比妹妹多多了,妹妹如果只邀请父母不请他们,太过分了,招待他们去三亚玩也是应该的,他们就近照顾父母的付出肯定远超几万块钱。
maggiccat 发表于 2023-07-17 22:42

如果我是她,就会等自己需要回老家的时候,先回家办事儿,回三亚的时候带父母和自己一起来,来了住一段时间,带着周边旅游一下,到了回去的时间,自己送回去。这样开销都是可控的。
九月鹰飞
74 楼
我哥哥倒是很自觉,我给他买任何东西他都拒绝,我觉得他既要上班又要照顾生病的妈妈太幸苦,给他订外卖他都让我把钱省着,说我有两孩子花销大,还经常和我妈说,别老花妹妹的钱。只有疫情期间他单位长时间开不出工资,我每月补贴给他的时候,他才接受过。不过他捅过一个大几十万人名币的漏子,是我给他填上的。从小我们兄妹感情就很不错,我哥哥是个特别温柔善良的人,他挣了钱还偷偷给我零花钱,怕我妈给没收了。
goodchange
75 楼
没听说过这样的家乡风俗。
goodchange
76 楼
echomom 发表于 2023-07-17 23:11

法律规定子女有赡养义务啊。
alloccupied
77 楼
包父母应该的,当然父母很有钱另说。
你哥哥凭啥包?另外你平时没有老实告诉他们你的经济实力吗?如果你哥他们知道,还想这样蹭是他的问题。
flowingsue
78 楼

我请我两个亲戚来过,付了机票带着玩了一周,还有一周他们自己跟团自己出钱,2019年机票很便宜,出去玩旅馆啥的也比现在便宜好多。现在光机票就出不起。
活力海藻球
79 楼
哥哥经济条件不好,但想再带孩子出国来看看。---------- 你自己看看这句话的逻辑关系成立吗
我经济条件不好,但我想要一个名牌包。 我挣3000一个月,但我想坐头等舱。 我成绩一般,但是我想上藤校。
想个大头鬼,慢慢想呗
guogai
80 楼
LZ你有这个钱,自己家人做商务舱,住four season,好好旅行一下不行吗?
或者商务舱回国,住五星酒店,和家人聚一下。
你老公孩子高兴,比你哥高兴重要
你爸爸80多了,真心别折腾了
81 楼
你就说说看,你会过他们招待你全家了吗?旅游了吗?
warmwinter
82 楼
你回国去看爸爸,再请旅游不也很好吗?国内物价还便宜,一样爽啊,你请就行了,你家情况你爸爸也不会总出去旅游,有啥紧急情况也好处理,国内大好河山又不差
四季桔
83 楼
你有自己的孩子和老公吗?你知道你的财产利益也是他们的,问问他们吧。
laqyx6
84 楼
男凤凰女凤凰都很吓人,避之
joanna63
85 楼
现在机票可贵了 我就是因为机票太贵 今天没回国 你还是有钱 我想请也没钱请
huadaren
86 楼
跟他们实话实说,你有多少预算,其他需要大家分一下,否则来了就在你家的城市转转,实在没钱出去玩。打肿脸充胖子没人心疼。
anai2017
87 楼
”哥哥经济条件不好,但想再带孩子出国来看看“ 这个哥哥脸皮真厚,没钱还要带自家孩子出国看看。
anai2017
88 楼
”图个什么?因为他们想来啊。“ 楼主脑袋浆糊了,人家想超出他们能力范围的事,你也照办
XIAOLI0323
89 楼
就说最近忙,唐一唐吧
newince
90 楼
你哥哥和父母以为你是百万富翁,当然,可能也是你长期一来给他们传递了错误的信号。 最后,你还是绝对大出血邀请他们来一次的,你在网上问再多也没有用。记得来回复一下结果哟
US2020
91 楼
你不想不就行了,看题目你还在想的阶段,那就别想这事了。
cleveri
92 楼
这个哥哥在平时负责老人养老吧?那哥哥平时出力,楼主放血出一次钱也不算过分吧?
Sleepy3824 发表于 2023-07-18 00:01

你确定这个哥哥是在养老,不是在啃老?
xlljll
93 楼

楼主这么念及亲情主要是没有在自己需要的时候被拒接伤害过,还是理解亲情多于人性 如果有过这样的经历就狠容易拒接,也知道自己打肿脸冲胖子有不应该了。 你家人上次来知道这花费对你来说也是不小的负担吗?
xlljll
94 楼

已经来玩过了,还想让你全部出钱玩,我能说是greedy吗?主要是楼主哥哥一家,自己的父亲另说
乔琪乔
95 楼
他们经济条件不好,但是有很想出国玩??? 那就让你哥哥好好赚钱啊。
96 楼
这就是凤凰的mindset吧
Centauri
97 楼

"我当然也想回国。但想了想有这钱还是请他们来让他们旅游爽一下吧"
你们的家乡风俗难道不是到谁那儿就谁付钱么?

doubleca
98 楼
自己非要当肉包子,就别怪人家惦记。啥叫让他们高兴,明知道你也不富裕,还高高兴兴来,又吃又玩的,这叫让他们高兴,lz你是受虐体质么?什么约法三章就别自欺欺人了。真给弄来你也别自己郁闷,这都是一眼能遇见的。谁都一样,没那个金刚钻就别揽那瓷器活。否则非要打肿脸充胖子也别怨这个怨那个。别人拎不清,自己非要送上去给人家吸血。真别抱怨
jakon
100 楼

那就是钱也花了还不爽,会被骂
tracylovebobo
101 楼
如果以前没来过,那你咬咬牙还是可以的,以前都来过不止一次了,就别折腾了,买不起lv包可以不买,同理买不起亲情也可以不买。
PositivelyNaked
102 楼
中国十几亿人都没来过美国,你爹也没什么必要一来再来。像其他人说的,你可以回国看他,你家的亲情只能在美国才能有吗?至于你哥,这样的亲情不要也罢,大马路上一个陌生人也不会这么敲你竹杠。
PositivelyNaked
103 楼

不知道算不算变态,但应该算傻了,你读了那么多书,和你们老家那些没上过学的人对所谓亲情宗族孝顺的观念有什么区别吗?
peacepeace
104 楼
理解你。除了父母, 其他家人的付出都是有来有往的吧。你对父母有赡养义务,带他们玩帮他们出钱都理所当然了。对哥哥没有必要吧。哥哥应该也会体谅你的。怎么好意思让你都出。你可以直接给哥哥一笔钱就说辛苦他照顾父母。但全家来美国旅游的钱你出名不正言不顺啊
相关阅读
2023年7月11日中国各领馆美国签证预约最新时间!15岁的男孩,有社交恐怖症,怎么办?要赔70万 怎么办2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)乐不思蜀!新西兰总理访华太开心,直言:想多待一段时间,希望能很快再来!怎么办,我发现我开始嫉妒年轻女生了,这是庸俗变老地象征吧《老爸和电视机》- 忆老爸卢浮宫预约不到了,怎么办一國兩制模式下:香港的民生應該更好江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日中国对笑果文化与李昊石的处罚真相大妈是一种威武的存在娘親舅大 (七)賢妻良母彭博:经济强韧,美元将维持强势更长一段时间2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻越南想修高铁,日本帮倒忙:又想请中国出手?2023年7月1日中国各领馆美国签证预约最新时间!求助!儿子在跟小朋友一起玩的时候经常挨揍,怎么办?人到中年A1C太难控制了,怎么办生活中有特别烦人的学生家长,怎么办门锁住了,没有钥匙, 尝试了卡片、回形针等等都打不开,怎么办?婚姻走不下去,怎么办?求建议股市一直涨 怎么办???2023回国 农家乐一日游(多图)无辜被指责hit and run,怎么办?草地里全是杂草,怎么办?正在进行时,飞机隔壁坐的人身上好臭,怎么办爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办医生亲戚孩子被海关查,怎么办越南建高铁,日本撂挑子:又想请中国出手?求助:生病请病假,没去看医生,HR 要求提供医生证明,怎么办?5074 血壮山河之武汉会战 黄广战役 6苏珊米勒每日运势2023年7月17日股市踏空了,怎么办?鹤冲天 记梦女儿8年级早恋,怎么办,求助。小朋友和老师抱怨爸爸打她 被camp report 了, 怎么办 ?求助!买的在建新房发现附近噪音很大,怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。