Redian新闻
>
要赔70万 怎么办

要赔70万 怎么办

kmart
楼主 (北美华人网)
小姨子的儿子在国内大学和室友打架。 他室友先动手,他自卫然后顺手摸了刀划伤对方脸上5公分左右的伤疤。 对方要求赔偿100万,后来降到70万。不然就上刑事诉讼。 小姨子护子心切,怕留案底,想咬牙付了 这种案件找律师有多少戏
comee
2 楼
70万美刀?找美国律师?
桃花朵朵
3 楼
和室友打架都能动刀,幸好没捅死人,要不然自己也得死,100万合理
YYFLy
4 楼
跟室友打个架还要摸刀,真是无语,这么大了要懂轻重了
wantU
5 楼
那不赔咋办?
有更好的选择么?
冰糖梨
6 楼
为啥不找律师?这种自卫反击的,到时候上庭见真章,怎么就必然刑事了呢?
PositivelyNaked
7 楼
中国的事情都是事在人为,万事皆有可能
zmmicloud
8 楼
Are you sure they will not 刑事诉讼 after getting 70w?
ripples23
9 楼
找律师啊,有证人能证明对方先动手吗?
mtwash
10 楼
哇,你们应该很感恩了才对
面部疤痕10厘米,这是重伤二级,兜底才要70万人民币啊,免留案底,毕竟留着案底今后找工作考公务员什么的都受影响
如果对簿公堂被订了伤害罪,重伤二级必定要坐牢
如果自卫上着手,表示不动刀不足以制止对方行凶的话,应该还有空间。赶紧找律师啊,跟对方是战是和,都让律师来操作。

kmart
11 楼
对方自己都说先动手了 但是伤口太大, 又在脸上接近脖子处10来厘米的伤口。 算轻伤级别,够刑事案件
lazycat12345
12 楼
回复 1楼kmart的帖子
先想清楚这个会不会被学校开除。。
rsbljsycx8bzbbx
13 楼
kmart
14 楼
回复 12楼lazycat12345的帖子
学校说刑事立案,两边都会开除。 对方讹诈70万,一分不少。不然就刑事诉讼

lyalexmm
15 楼
70w 人民币,便宜他了
PositivelyNaked
16 楼
对方自己都说先动手了 但是伤口太大, 又在脸上接近脖子处10来厘米的伤口。 算轻伤级别,够刑事案件

kmart 发表于 2023-06-29 00:06

那不就得了嘛
happy3001
17 楼
你小姨子儿子被打成什么样啊?如果就是室友给一拳,也没挂彩,就持刀伤人,还打什么官司。
frankingcn2
18 楼
70万人民币便宜了,和室友打架用刀,也不是个为省油的灯啊!现在这都什么孩子上大学啊!
贵鬼
19 楼
问你借钱了?
tuece07
20 楼
重伤二级是三年起判。70万算个屁。
公用马甲6
21 楼
这种事情发生你啥也做不了,他们自家的事自己看着办。
22 楼
觉得自己无错,赶紧找律师呗,必须一分钱不能给啊,坐牢就坐牢,愿打服输
greenpeony
23 楼
回复 14楼kmart的帖子
室友打架能动刀,伤了对方还能说对方讹诈?
kmart
24 楼
回复 17楼happy3001的帖子
他被对方拳头揍了10几拳, 皮下瘀伤 和软组织挫伤,现在基本好了
greenmay120
25 楼
天 这么严重的伤 人家孩子怎么办?要钱真是轻的啦
goodchange
26 楼
谁先动手不重要,最好也就是防卫过当,打官司太难赢了。关键是动刀把事情升级了。你很难证明当时情况如此危机,必须动刀。
happy3001
27 楼
他被对方拳头揍了10几拳, 皮下瘀伤 和软组织挫伤,现在基本好了
kmart 发表于 2023-06-29 00:28

那找律师咨询一下吧,还有点胜算。
pergine
28 楼
男人真是情绪化的动物,一言不合就摸刀。。。
lazycat12345
29 楼
学校说刑事立案,两边都会开除。 对方讹诈70万,一分不少。不然就刑事诉讼

kmart 发表于 2023-06-29 00:11

留疤了吗?留疤就出医药费,再赔点营养费。 对方就是讹钱,能砍点就砍点。 律师一定要找一个,主要目的是和解。如果欺人太甚,看看能不能告他们敲诈勒索
playplay
30 楼

这个伤有医生的鉴定吗?
yulingxi
31 楼
请律师都要花个十万多吧,至少。 我认识的人900 多万的拆迁诉讼,律师费给了接近100万。 还不如直接答应了。
lbff
32 楼
自卫摸刀?这个要判刑的吧?判了刑也还有民事赔偿。
luckhorse
33 楼
刑事案件私下和解没用
lucyliu8587
34 楼

不能说是讹诈吧,虽然对方动手在先,你们这边伤人太重,赔钱还不是合情合理么
WIBB
35 楼
这就是国内的奇葩法律 纽约地铁 一个人防卫拿随身的刀子把对方捅死了 检察官不起诉
Cyabce
36 楼
这就是国内的奇葩法律 纽约地铁 一个人防卫拿随身的刀子把对方捅死了 检察官不起诉
WIBB 发表于 2023-06-29 08:12

麻的,这是高华大娘在判刑吧,国内已经判了吗?
华!
37 楼

按照你说的这是正当防卫,不给钱
笨笨熊
38 楼
他们可以刑事民事一起走的,也就是说,你们很可能既要坐牢也要给钱,所以他们找你们要钱不一定算讹诈。
goodchange
39 楼
刑事案件私下和解没用
luckhorse 发表于 2023-06-29 07:30

看报不报官了啊。
pwwq
40 楼
小姨子的儿子在国内大学和室友打架。 他室友先动手,他自卫然后顺手摸了刀划伤对方脸上10公分的伤疤。 对方要求赔偿100万,后来降到70万。不然就上刑事诉讼。 小姨子护子心切,怕留案底,想咬牙付了 这种案件找律师有多少戏
kmart 发表于 2023-06-28 23:53

老老实实交钱 私了
gongmaa
41 楼
WIBB 发表于 2023-06-29 08:12

纽约地铁死的那个有很多犯罪历史,而且对防卫的这个人和其他乘客造成了生命危险,周围目击证人都提供了对防卫方有利的证词。这两个case不能直接比。
gongmaa
42 楼
他们可以刑事民事一起走的,也就是说,你们很可能既要坐牢也要给钱,所以他们找你们要钱不一定算讹诈。
笨笨熊 发表于 2023-06-29 08:55

如果学校已经报案走刑事,就找好律师,等结果,不跟对方直接联系。如果私下赔偿能够和解,能够避免后续的刑事或者民事案,可以考虑给钱,还是应该通过律师办这件事,堵住可能的漏洞。
clsying
43 楼
划到了脸上一辈子怎么办呢 这个赔偿应该很少很少了吧
davidck
44 楼
反诉敲诈,参考某明星
dryad
45 楼
请律师估计就是几十万律师费+70++
vwot
46 楼
防卫过当
me2me2
47 楼
这算是防卫过当吧
coalpilerd
48 楼
赔70万息事宁人很便宜了啊。如今三线城市里这钱也不够一套房了,破财消灾吧。你就想想,那刀子要是稍微偏一点,划瞎了眼睛,你家里赔多少都没用了,人家准定铁了心送你外甥吃两年牢饭。
honeysucker
49 楼
回复 1楼kmart的帖子
找律师,问问70万的价码是不是合适,如果合适的话,只能付了,如果要价过高,看看律师可不可以帮忙跟对方谈。
凤凰台上凤凰游
50 楼
轻描淡写的顺手拿刀,对方家长吓死了
wwn00
51 楼
脸上10cm这是毁容了呀! 居然没被告,庆幸吧……

约拿
52 楼
我天, 年轻人
dukenyc125
53 楼
太愚昧了,给了钱也会再报案的,刑事案不能私了 还是找律师处理,不然会人财两空
baoubaou
54 楼
你小姨家划算了。要碰到家不差钱的,就要告,你小姨家就麻烦了。
abmm
55 楼
赶紧掏钱,70万
zhou.ucar
56 楼
本版的很多人对轻伤和重伤没什么认知啊
xixilu
57 楼
刚看一国内短视频说以前只要双方都动手了就算互殴,然后按照伤情鉴定算责任,轻伤负责给重伤赔款,现在改了,谁先动手谁的责任,后动手的算正当防卫,如果先动手的重伤了算对方防卫过当。 不清楚视频来源,不知道是不是准确,最好找律师问问有没有这个最新政策
azhe
58 楼
楼里的好几个回帖都是三观扭曲了吗?!
试想一下,如果你的孩子被室友把脸划了10公分,你要不要把对方送上法庭?
luoguo
59 楼
你找个律师问问,但是动刀啊,花钱买个保证不记录也不是不行
springwaterhot
60 楼
和室友打架动刀子,必须给个教训。不出学费,以后没准真动刀子伤人。你家亲戚就不要想要逃脱责罚啦,否则以后小伙子更变本加厉
zhangxx818
61 楼
小姨子的儿子在国内大学和室友打架。 他室友先动手,他自卫然后顺手摸了刀划伤对方脸上10公分的伤疤。 对方要求赔偿100万,后来降到70万。不然就上刑事诉讼。 小姨子护子心切,怕留案底,想咬牙付了 这种案件找律师有多少戏

你知道10公分有多长吗?那几乎横跨了整个脸。。 人家一辈子要带着这样的伤疤示众,不叫你表弟坐牢算轻的了。。。
coalpilerd
62 楼
你知道10公分有多长吗?那几乎横跨了整个脸。。 人家一辈子要带着这样的伤疤示众,不叫你表弟坐牢算轻的了。。。
zhangxx818 发表于 2023-06-29 13:06

小姨子是LZ老婆的妹妹,她儿子算是LZ外甥吧。
clockclock
63 楼
70万, 整个容都不一定够。
Acad
64 楼
如果是对方先动手,可以打官司呀
吃鸡蛋
65 楼
画了10cm,顺手拿刀?刀是随便顺手拿到到的么?拿刀就要砍那么重?
脸才多大? 10cm 很容易划到脖子的
要我是对家,才不和解呢,你外甥去吃牢饭,以后找混混也划画你外甥的脸
Newface_2020
66 楼
面部十厘米的伤口?这要多少针才能缝合。要是影响了面部神经,怕是连表情都没法控制了。就算说是正当防卫,在对方只是拳打脚踢的情况下把人伤成这样,也很难成立。感觉找律师协商好一点,一次掏钱了结所有后患。
gina3007
67 楼
毁容了,只赔70万,我要是对方家长肯定不同意
kmart
68 楼
回复 61楼zhangxx818的帖子
弄错了是5厘米左右
kmart
69 楼
回复 65楼吃鸡蛋的帖子
当时是熄灯后,看不清,他自己认为是拿了充电宝
吃鸡蛋
70 楼
kmart 发表于 2023-06-29 14:34

擦,你当人傻子呢,充电宝和刀手会分不清?充电宝为什么会和刀放在一个地方? 他怎么没有先把自己的手划了?
你这个外甥不是啥省油的灯,你姐这么护着他以后还会被社会教育
ellen_1010
71 楼

国内现在是被打不能还手,还手就是斗殴要刑拘的根本不看谁先错,你这个动刀越加了,对方打你10几拳不构成生命危险你走不了防卫过当
云外无心
72 楼
还是找律师吧 你在这问干啥。一个地方一个地方的“规则”
cocaok
73 楼

讹诈这个词不是这样用的
cocaok
74 楼
楼里的好几个回帖都是三观扭曲了吗?!
试想一下,如果你的孩子被室友把脸划了10公分,你要不要把对方送上法庭?
azhe 发表于 2023-06-29 13:01

绝对送。不要钱,要对方坐牢。
shaohuacrystal
75 楼
kmart 发表于 2023-06-29 14:34

他自己为什么有刀?幸亏没出人命,否则就得枪毙了。
gadhfan
76 楼
一定找律师!大家应该先搞清楚状况再站队。我们以前有个同学也是总被人欺负后来有一次他真急了,把打他的那个人从楼梯上推了下去摔了脑震荡。那家人不依不饶要大额赔偿,最后找律师打官司最后象征性赔了一点点。那个bully还被开除了。
iweyr
77 楼
按照你说的这是正当防卫,不给钱
华! 发表于 2023-06-29 08:46

估计你是在说反话,别人没拿刀,自己拿刀了,就是过度防卫了 现在这年头,70万也不算太大的钱,相对于后果来说已经算是很合算的了,趁机也让这个小子学个教训,打人也要分轻重,以后捅更大的篓子就更惨了
goodchange
78 楼
回复 76楼gadhfan的帖子
那当然要看后果有多严重。轻微脑震荡甚至不构成刑事犯罪。
laixue
79 楼
楼主屁股歪得太过头了。而且小姨子的孩子你那么着急上火干什么?让小姨和她老公操心去。这种事情你不好参与太多
驫龘麤靐
80 楼
刀划脸已经是毁容了,一辈子刀疤脸。我看国内人讨论,小孩被同班女孩故意绊倒,磕掉了门牙(永久牙),结果多数人都建议索赔20万。毕竟这孩子一辈子要带着假牙过日子了。
Yanlunziyou
81 楼
小姨子的儿子在国内大学和室友打架。 他室友先动手,他自卫然后顺手摸了刀划伤对方脸上5公分左右的伤疤。 对方要求赔偿100万,后来降到70万。不然就上刑事诉讼。 小姨子护子心切,怕留案底,想咬牙付了 这种案件找律师有多少戏

找律师翻案在国内没戏。掏钱最简单。话说国内人现在拿出70万人民币也不是难事。 不过问问律师也是好主意,毕竟70万不是小数,让律师给一个专业的建议最好。
Yanlunziyou
82 楼

对方也不愿意被开除吧? 拿不到70万,让自己孩子重读?
goodchange
83 楼
我比较好奇的是动了什么刀子。水果刀?裁纸刀?这得多大的矛盾才能搞成这个样子。 脸上的伤口如果急诊的时候缝合的标准不高,会留下刀疤的… 网上随便一查就知道,脸上伤口超过4.5厘米就是轻伤二级。三年以下有期徒刑。如果犯罪嫌疑人和受害者就赔偿问题达到协议,取得受害者谅解的,司法机关可以从轻、减轻或者免于刑事处罚。 感觉楼主法律知识有点欠缺啊,居然说对方是讹诈。对方报警也好,不报警也好,协商赔偿也好,都是正当行为,怎么可能是讹诈?就算你觉得是威胁,对方的目的也只是获得赔偿,目的完全正当。 校方的表态对对方是不利的,就是说对方报警要冒被开除的风险。但是我估计这也不会是啥好学校…要是对方真的像威胁的那样报警,那就愿赌服输喽。 楼主要想不后悔,应该去咨询律师。这边的人能给出啥专业意见。一旦对方报警,你再想取得谅解,就不是这个价码了。首先对方气就不顺,然后又付出了被开除的代价,呃…
complicated
84 楼
脸上五公分 毁容了吧
decipher
85 楼
如果赔款是不是等于承认有罪,然后如果对方拿了钱又再告呢?觉得应该咨询律师先,即使私了也得签个协议保证此事到此为止,以后不会有任何相关诉讼。话说回来寝室纠纷能动刀确实太冲动了,不知道当时啥情形,如果没到威胁性命的地步没法证明是正当防卫。但就造成的伤害10几厘米还是脸上属于毁容级别了吧,70万真不多
spyj007
86 楼
让人家捅两刀还债?
相关阅读
专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!生活中有特别烦人的学生家长,怎么办知道现在买房时机不好,但是是刚需, 怎么办?2023年6月8日医疗晨报爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办2023年6月8日价格早报双林奇案录第三部之长命锁: 第十二节《祖国万岁》&《花轿里的人》正在进行时,飞机隔壁坐的人身上好臭,怎么办门锁住了,没有钥匙, 尝试了卡片、回形针等等都打不开,怎么办?中国人要打中国人2023回国 申请手机号,银行账户,吃生煎(多图)股市踏空了,怎么办?求助!儿子在跟小朋友一起玩的时候经常挨揍,怎么办?表妹是高中生爱写诗,自以为文学水平超过李白杜甫,怎么办?股市一直涨 怎么办???卢浮宫预约不到了,怎么办【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!2023年6月8日历史上的今天官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日QQ不能登陆,需要身份证及电话认证,怎么办?女儿8年级早恋,怎么办,求助。猫爷,我们家的老大2024川普还是拜登?婚姻走不下去,怎么办?求建议小说连载《东莞旧事》9.亦正亦邪的香港黑帮【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30求助!买的在建新房发现附近噪音很大,怎么办?15岁的男孩,有社交恐怖症,怎么办?请问: 换房顶发现偷工减料严重,怎么办?可以据付尾款吗?如果据付,会有什么后果?谢谢!小朋友和老师抱怨爸爸打她 被camp report 了, 怎么办 ?最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!每次洗完衣服上面有脏的,怎么办又想请父母哥哥来美国我家住一段时间,又觉得经济上负担太大。怎么办?冯天瑜:“自由”概念之演绎2023年6月8日物联网新闻妻妾成群,不只在苏童笔下。。。。求助:生病请病假,没去看医生,HR 要求提供医生证明,怎么办?开启庆祝生日模式:小龙虾宴
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。