Redian新闻
>
再返职场问题

再返职场问题

公用马甲38
楼主 (北美华人网)

该内容需要128魅力值以上才能阅览

sssccc
2 楼
最好有其它的offer可以match。不然出尔反尔不是很好。可以试试,但也做好offer黄了的准备。
ca563
3 楼
你直接要12万,保证offer就飞了
公用马甲38
4 楼
最好有其它的offer可以match。不然出尔反尔不是很好。可以试试,但也做好offer黄了的准备。
sssccc 发表于 2023-06-28 06:22

谢谢你!
我刚才也问了下别的朋友,那个朋友也是说先接收,以后再跳。
也有别的职位,但是还在等回复,没有面试,所以不可能近期有offer. 因为行业比较窄,圈子小x其实也想大家皆大欢喜。
tuzituzi
5 楼
建议先去上班 过一阵子升职时候negotiate
公用马甲38
6 楼
你直接要12万,保证offer就飞了
ca563 发表于 2023-06-28 06:39

😭
直觉感觉会。
高中毕业招工也是这个收入…. 算了,如果拿到就接了吧。
公用马甲38
7 楼
建议先去上班 过一阵子升职时候negotiate

tuzituzi 发表于 2023-06-28 06:45

谢谢!确实!感觉去一年后,可以要求升值。感谢你。我也不应该take it personally 好像人家故意压价。谢谢!
ihatemylife
8 楼
他给你offer很大可能就是因为图你便宜。而你的硬伤是gap。我建议你先工作了之后再跳槽或者要求涨薪。你现在要求加工资offer可能会黄。
公用马甲38
9 楼
他给你offer很大可能就是因为图你便宜。而你的硬伤是gap。我建议你先工作了之后再跳槽或者要求涨薪。你现在要求加工资offer可能会黄。
ihatemylife 发表于 2023-06-28 06:56

谢谢!你说的有道理
ca563
10 楼
😭
直觉感觉会。
高中毕业招工也是这个收入…. 算了,如果拿到就接了吧。
公用马甲38 发表于 2023-06-28 06:46

一般有GAP都会压价的,因为大部分行业都需要catch up一下。做一两年把gap混过去,至少一年,最好两年。除非特别好的机会,尽量别几个月就跑。因为现在经济不好,这里做几个月,跳到下一家,如果那里裁员,新去的人被裁的几率更大。你简历上一个几年gap,再加两个短期工作,别人会担心你不适应回来工作。你要是心里不舒服的话,可以去委婉探个口风,不提具体数字,对方也许会适当加一点。我管HR相关的,经常negotiate offer。
公用马甲38
11 楼
回复 10楼ca563的帖子
谢谢好心的妹妹!
谢谢提醒,我会坚持至少一年。
如果提的话,我可以和HR电话问下,当初你们设的这个salary range 是根据什么?我通过面试,更喜欢你们公司,他们在那边那么久(11年,17年),公司一定has taken good care of them吧。
我半年内可以考一个行业内的证书,也许那也是一个挈机?我可以问,如果我考过了那个证书,是不是可以把我pay 涨到市场价?
这样说,可以吗?应该怎么探口风?如果有可能希望mm多指点。

ZSLKS
12 楼
给不了市场价的公司要么财力有限,要么觉得你能力有限。第一种情况,最好别去,因为去了发现你很有能力也给不了你多高的工资。
kyky224
13 楼
这么给薪水的像小公司,继续找。
公用马甲38
14 楼
公司实力是有的。确实是小公司。
但是因为是小公司,所以Glassdoor 上面的数据应该是非常准确的。上面的工资是市场价。公司职工相对稳定,不挪窝,所以公司是应该有这个实力的。
chanelmiu
15 楼
我建议你委婉地提一下,可不可以稍微多加一些我当年gap后做了一年半合同工,找第一份full time,磨唧唧地多要了5000,年薪。that is it.
silvershoes
16 楼
我前几年重回职场的时候也是这种情况,HR一开头问我要什么工资,我说了range。拿到offer,他们给了差不多的工资,我想要谈多点,大概算是二轮谈判吧。他们就收回了offer. 我觉得你先干吧,等自己攒了几个月的新经验有底气了,再跟老板提加薪升职或者跳槽。
果酱罐子
17 楼
不要只盯着眼前啊,gap了这么久,第一份工作不是让你挣大钱,是让你刷新技能知识储备,跟上大环境,接下来赶紧攒经验然后跳槽。
redpotato1
18 楼
LZ感觉gap有点久了脱离现实了。前面mm们说得很清楚了。职场规矩:要negotiate你就要有lever,要么是自己现在的薪水,要么就是再拿个counter offer。negotiate不成就要有放弃offer的准备。什么lever都没有,光想着跟HR说多拿一点,你不但拿不到实质性的增加,而且因为是小公司,反而可能有反作用。
在旁观者看来,你离职前就不到10万,gap了几年一点经验值都没增加,以前的经验还可能过时,现在给你九万让你东山再起,很不错了,完全没有lowball你。

venusmm
19 楼
同感,出尔反尔不solid, 会产生负面影响。另外不要幻想进去一年之后涨到市场价或者考个资质涨工资。会有小涨但幅度不会大,进公司的起点决定了你在这个公司里未来至少2-3年的工资,除非你建立了好的track record, 证明了你的价值,很多时候要证明能当manager的潜力之后,才会有大幅升值加薪,但也就是10%-20%幅度。再多要靠跳槽实现。加油吧,先涨经验多多学习
titicaca
20 楼
不可能给你到现在的市场价,毕竟你gap了几年,和市场脱节了。至多给到离职之前的水平,这也是你最大的理由了。现在offer还没给呢,不用提。等给了offer后态度好点,看能不能给加到离职前的水平。只有几千块,一般公司不会因为几千块钱撤offer.
ca563
21 楼
回复 11楼公用马甲38的帖子
同一个公司同一个title,理论上不应该工资差这么多。更大的可能是这个位置的要求比你的经验要低,但HM喜欢你,贪心想利用你的GAP 有枣没枣打三杆试一下。所以你现在还价很多,他们不仅不会给你12万,甚至你要是现在就流露出来希望很快涨到12万,很可能他们就不想冒你进来不久就跑路的危险了。你进去一两年establish yourself后,他们知道你有底气走人,倒是很可能会同意涨到这个level应有的水平。
ted.hanks
22 楼
现在这个大环境, 先工作再说, 升职还是骑驴找马, 选择多很多。 长期看起来, 一两年差个2,3w 都不是什么大事。
shuaidou
23 楼
我认识的一个it公司vp,这几年一直在招人。说疫情期间抬价才能招到人,现在都是压价也有一堆人要接offer,前后差了大约25%。
titicaca
24 楼
回复 11楼公用马甲38的帖子
同一个公司同一个title,理论上不应该工资差这么多。更大的可能是这个位置的要求比你的经验要低,但HM喜欢你,贪心想利用你的GAP 有枣没枣打三杆试一下。所以你现在还价很多,他们不仅不会给你12万,甚至你要是现在就流露出来希望很快涨到12万,很可能他们就不想冒你进来不久就跑路的危险了。你进去一两年establish yourself后,他们知道你有底气走人,倒是很可能会同意涨到这个level应有的水平。
ca563 发表于 2023-06-28 10:06

有的公司一个职位band就是很宽,一个senior职位可以是7-14
wealth
25 楼
这种时候处处竞争激烈也就是 HR 贪便宜才有你的份,不然大把合适的人选随便挑。先接着吧,当务之急是先开始工作
longwaytogo
26 楼
但是工资起点低 升职也低啊。可能跳槽唯一出路了?
ca563
27 楼
有的公司一个职位band就是很宽,一个senior职位可以是7-14
titicaca 发表于 2023-06-28 10:35

不光每级之内有很大的range,而且相邻两级之间还有很宽的overlap。我前面的意思是,公司post opening时,心里已经根据title有大概价码了。比如要招一个senior,预算不会是$70K~140K这么宽的range,而是类似90~110K这样,甚至95K- 105K 。这样的价码,他们可能本来想的是找个硕士后一两年工作经验的,但看到楼主有五六年经验加个GAP,就想试一试能不赚到。
NSGA
28 楼
看你的描述,你还没有拿到offer啊。等拿到了offer,你也是可以跟他们讨论薪水的。不过如果没有其他的offer,你也没有什么bargain power就是了。 如果没有其他offer,不妨先接了再说。工资低没有关系,毕竟你有gap需要catch up,跟新毕业的学生是一样的待遇的。
Emilyll
29 楼
看你多想重回市场了。很想回又没别的offer 就接下来,骑驴找马就好了。不差钱不怕丢就提要求。
霹雳无敌小宇宙
30 楼
想什么呢,Glassdoor上12万那是因为人家没gap,任何公司考虑有gap的员工其实就是为了省钱,你可能面试给人家感觉还蛮靠谱的,所以人家才会愿意考虑你,你顶着几年gap还要求和现任员工一样的工资,小公司都精着呢,人家会做慈善吗?如果给你9万,你稍微多要个5千或者1万的估计有商量,要是直接说要至少12万,那你可能这唯一的机会也黄了
redeye
31 楼
现在这个市场就连有经验的没有gap跳槽也被lowball,因为市场如此,不缺candidate。建议你先接了去工作,等市场好转再跳槽。或者你有别的offer,有底气nego
lanlan_ocean
32 楼
did you get the offer?
bran
33 楼
口头谈offer的时候和hr试试谈一下,谈不上去就算了,gap后第一份先做着再找
Swinging
34 楼
假如同是五年工作经验,最近五年,和工作五年Gap 两年肯定是不一样的,除非在行业变化比较少的领域,否则7/8年前的经验跟现在可能差别很大啊
马兰开花
35 楼
说实话我招人的时候看到有GAP的基本不考虑。如果他们考虑你的, 一则这个职位很难招,你正好技能匹配。二来是因为HR觉得你便宜, 先让你干着,看情况再补缺。我不建议negotiate太狠, 除非你有下家儿。
公用马甲38
36 楼
说实话我招人的时候看到有GAP的基本不考虑。如果他们考虑你的, 一则这个职位很难招,你正好技能匹配。二来是因为HR觉得你便宜, 先让你干着,看情况再补缺。我不建议negotiate太狠, 除非你有下家儿。
马兰开花 发表于 2023-06-28 18:34

这个职位和我背景和以前经验吻合度很高。这也解释了为什么他们把工资开那么低。如果给我offer,我会先接受。
谢谢大家的帮助。
失去耐心了
37 楼
offer来了,再说。没有offer不到谈💰的时候啊
相关阅读
Vince 有up to 75% off 的vault sale 了,好多漂亮裙子最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!2023年6月8日价格早报拯救被困小狐狸上海性少数群体(LGBTQ)的地下舞会。。。。。请慎入!【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30小红书上养老院账单把我震惊了Bryce Canyon哪个点看日出最好?Bryce or Sunrise point?七绝 归去来兮伊万卡游欧洲穿得太少了吧,大秀美背,这身材太行了(图)俄国的侵略战争 (Russia\'s Aggression War)献给您,老师妈妈2023年6月8日物联网新闻在国内现金付账和网上支付(亲测)没想到马斯克也是抑郁症患者,服用ketamine药物该不该帮弟弟还赌债亲人们,我终于从130减到120磅了看这手想象不到有这么一张少女脸。【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐官方通报幼儿园小便池洗餐具:属实,已责令其停业整顿【冯站长说安全】2023年6月8日早上开会我们一个同事问我北京有没有地铁大家成年以后有交友困惑吗大家来看看sd房价20年没涨是不是真的爱因斯坦环三旋模型统一暗物质两种解释2023年6月8日历史上的今天专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!【文学城漫画】父母之”推“同父异母的妹妹让我以后在国外别回去了2023年6月8日医疗晨报80后妈妈都是这样的吗:你先吃,妈再吃第 二 章UCSD墙昨天更新了女博士的后续。。。只能说又蠢又坏。。。西安一妻子将丈夫送进精神病院,丈夫出院后又将其送进精神病院,如何看待此事?事实真相如何?美 國 半 世 纪 第 一 章【尘封档案】系列之160:华南特案组之(二)李代桃僵(上)怎么跟邻居相处?祭遇害55年的林昭根据现在这个inflation,大家认为在湾区西雅图这类高科技城市多久跳槽比较合适这次回去发现国内的物价真便宜啊
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。