Redian新闻
>
大家来看看sd房价20年没涨是不是真的

大家来看看sd房价20年没涨是不是真的

Thbzico999
楼主 (北美华人网)
说的是这波疫情之前的20年,其实也不是我说的,而是我读书时同一个系的出站后定居SD二十多年的博士后18年说的!
作为佐证,随便在zillow找了一个房子, https://www.zillow.com/homedetails/7706-Saint-Andrews-Rd-Rancho-Santa-Fe-CA-92067/16767891_zpid/?utm_campaign=iosappmessage&utm_medium=referral&utm_source=txtshare

大家看看价格历史和估值历史,是不是疫情前就20年就没涨过?2004年卖3米,2015年3米都不到,疫情前20年8月zillow估值才2.7米,就这还不算房东的加装钱
所以我说疫情这波SD的上涨纯粹是啥都不懂的wfh的中产买起来的,是经不起历史检验的,总不能前20年的富人都是傻子吧!说到这,大家都明白为啥SD房托三宝天天发帖吹了吧,因为再不来解放军接盘侠,pollst去年高位买的房子可能要几十年才能出水了,参考纽约1920年买的房子,1960年才出水!
建议SD房托三宝放下焦虑,把身体锻炼得棒棒的,这样才有机会活到房子出水的那一天啊!
如果大家感兴趣,大家顶满5页,我可以再详细说说为啥SD不是一个好的养老选择,尤其现在疫情两年,房价快翻了一倍的情况下,毕竟20年10月,我老觉得便宜去SD实地考察过,后来觉得还是不方便,不能享受生活而否掉的

Halahi
2 楼
为啥不是养老的好选择?请说说
linne
3 楼
早就發現你老糊塗了,你從網上隨便找這一個房子根本沒有代表性,這裏還這麽多人相信你的房價預測貼是有多傻,你連找個資料的能力都不行。
聖地亞哥和洛杉磯20年漲價了3 倍,比 San Jose 還要多,你非要說就這兩個地方20年沒有漲價,只有 San jose 有漲價。
https://www.newsnationnow.com/us-news/the-cities-where-home-prices-have-more-than-tripled-since-2000/
The 13 cities where home values have gone up by more than 200% – i.e. tripled – since 2000 are: San Francisco (290% increase) Los Angeles (280% increase) Riverside, Calif. (278% increase) San Diego (275% increase) San Jose, Calif. (261% increase) Sacramento, Calif. (237% increase) Seattle (235% increase) Tampa, Fla. (223% increase) Miami (220% increase) Austin, Texas (209% increase) Portland, Ore. (207% increase) Phoenix (206% increase) Denver (204% increase)
linne
4 楼
還天天扯你認識唯一的一個聖地亞哥有錢人,就是你找的一個房產經紀人,把他説的話當成聖旨了,也就你老糊塗了,才能相信賣房子的鬼話,賣房子的說的10句話,我不信11句話。
ZSLKS
5 楼
“所以我说疫情这波SD的上涨纯粹是啥都不懂的wfh的中产买起来的” 楼主你举的例子是买得起6百万的人哎!
是不是没赶上那一波的穷13 脑子都疯掉了,开始狂妄了?
Thbzico999
6 楼
早就發現你老糊塗了,你從網上隨便找這一個房子根本沒有代表性,這裏還這麽多人相信你的房價預測貼是有多傻,你連找個資料的能力都不行。
聖地亞哥和洛杉磯20年漲價了3 倍,比 San Jose 還要多,你非要說就這兩個地方20年沒有漲價,只有 San jose 有漲價。
https://www.newsnationnow.com/us-news/the-cities-where-home-prices-have-more-than-tripled-since-2000/
The 13 cities where home values have gone up by more than 200% – i.e. tripled – since 2000 are: San Francisco (290% increase) Los Angeles (280% increase) Riverside, Calif. (278% increase) San Diego (275% increase) San Jose, Calif. (261% increase) Sacramento, Calif. (237% increase) Seattle (235% increase) Tampa, Fla. (223% increase) Miami (220% increase) Austin, Texas (209% increase) Portland, Ore. (207% increase) Phoenix (206% increase) Denver (204% increase)

linne 发表于 2023-06-28 06:47

笑死,没看到我说疫情前的20年?如果按你说的算到现在,扣除非正常的疫情这两年涨的100-150%,SD涨了多少?是不是排不上号,连danver这种地方都比不上,远远低于全国平均涨幅!
你们sd房托三宝怕是追涨被套了吧,赶紧去锻炼身体,活久一点,才能天天发帖吹水啊
Thbzico999
7 楼
“所以我说疫情这波SD的上涨纯粹是啥都不懂的wfh的中产买起来的” 楼主你举的例子是买得起6百万的人哎!
是不是没赶上那一波的穷13 脑子都疯掉了,开始狂妄了?
ZSLKS 发表于 2023-06-28 07:36

不知所云,我说的6百万房子又不是疫情这两年买的!
SD这两年涨幅大的可不就是中产的房子,现在低于2m,是从70-80万涨上来的。我的例子说明豪宅市场根本没这个涨幅,从2000年到现在一倍都没有,而且主要是非正常的疫情两年涨的!就算这个04年3m,现在叫价5.7m的房子,都挂了快一年了也没卖出去,现在zillow估5.4米,能买5米就不错了,可见有钱人根本不鸟sd,搬过去的是中产居多

gatobarb
8 楼
要考虑通胀因素吧。
pking888
9 楼
说SD哪不好的同时,也说说哪里好,要不有啥意义?
Thbzico999
10 楼
说SD哪不好的同时,也说说哪里好,要不有啥意义?
pking888 发表于 2023-06-28 08:03

好坏是比较出来的,sd为啥疫情前就没怎么涨就是因为拿得出手的气候跟南加其他城市并没有太多差别,而地理位置相对较偏,景色也不如santa barbara,海滩不如santa monica,根本不是多数富人的选择,说这次疫情的涨幅是没见过世面的中产wfh人群撑起来一点不夸张。SD最富的Ranch Santa Fe的富人抓住机会套现,人口少了15.8%!
不快乐的心
11 楼
回复 10楼Thbzico999的帖子
你真是跟SD 杠上了,发帖子比pollst 还多,本来不关心SD 房价的都跑去看了。
我看你才是那个房托。
Thbzico999
12 楼
回复 10楼Thbzico999的帖子
你真是跟SD 杠上了,发帖子比pollst 还多,本来不关心SD 房价的都跑去看了。
我看你才是那个房托。
不快乐的心 发表于 2023-06-28 08:29

我这个活雷锋给大家预警啊,别像polllst一样追高误买了sd的房子,买之前先好好想想为啥疫情前的过去20年就没怎么涨,疫情两三年100-150%的涨幅是否经得起历史检验!
春天里2023
13 楼
你们两打一架吧。谁赢了直播吃
shenmafuyun2011
14 楼
lz魔障了,这个发帖时间也不像在湾区的啊,挖坑的吧
ZSLKS
15 楼
我这个活雷锋给大家预警啊,别像polllst一样追高误买了sd的房子,买之前先好好想想为啥疫情前的过去20年就没怎么涨,疫情两三年100-150%的涨幅是否经得起历史检验!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 08:33

我也看你是个房托,本来我不知道SD有什么ranch Santa Fe 这个区,搞得我现在对那里开始关注了 哈哈
Thbzico999
16 楼
lz魔障了,这个发帖时间也不像在湾区的啊,挖坑的吧
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-28 10:12

穷人没点想象力,住湾区可以到处旅游啊!
Thbzico999
17 楼
我也看你是个房托,本来我不知道SD有什么ranch Santa Fe 这个区,搞得我现在对那里开始关注了 哈哈
ZSLKS 发表于 2023-06-28 10:17

有钱不怕套就买呗,反正04年的房子要21/22年才出水
18 楼
穷人没点想象力,住湾区可以到处旅游啊!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 10:33

穷人旅游才挖坑,没钱出去玩呗
pollst
19 楼
不错 宣传sd后继有人 我可以歇歇了 随手贴个最近sold 还是很火
Thbzico999
20 楼
不错 宣传sd后继有人 我可以歇歇了 随手贴个最近sold 还是很火
pollst 发表于 2023-06-28 10:40

地址都不敢公布,从21年初到现在肯定是涨的,可是也没这么夸张,flipper花了多少钱不算钱?而且我说的20年是疫情前的20年,跟现状不矛盾,反而说明疫情这两年的涨幅不正常,不会经得起历史的考验
再说你不是22年高点买的房,现在肯定在水下,而且会继续在水下的!
cherry1981
21 楼
说的是这波疫情之前的20年,其实也不是我说的,而是我读书时同一个系的出站后定居SD二十多年的博士后说的!
作为佐证,随便在zillow找了一个房子, https://www.zillow.com/homedetails/7706-Saint-Andrews-Rd-Rancho-Santa-Fe-CA-92067/16767891_zpid/?utm_campaign=iosappmessage&utm_medium=referral&utm_source=txtshare

大家看看价格历史和估值历史,是不是疫情前就20年就没涨过?2004年卖3米,2015年3米都不到,疫情前20年8月zillow估值才2.7米
所以我说疫情这波SD的上涨纯粹是啥都不懂的wfh的中产买起来的,是经不起历史检验的,总不能前20年的富人都是傻子吧!说到这,大家都明白为啥SD房托三宝天天发帖吹了吧,因为再不来解放军接盘侠,pollst去年高位买的房子可能要几十年才能出水了,参考纽约1920年买的房子,1960年才出水!
建议SD房托三宝放下焦虑,把身体锻炼得棒棒的,这样才有机会活到房子出水的那一天啊!
如果大家感兴趣,大家顶满5页,我可以再详细说说为啥SD不是一个好的养老选择,尤其现在疫情两年,房价快翻了一倍的情况下,毕竟20年10月,我老觉得便宜去SD实地考察后,否掉的

Thbzico999 发表于 2023-06-28 05:59

个例不能说明什么,牛市里还有股票退市呢。
那我也看到不少(大于5)2020年4-5M买的,今年7-8M套现的,也在SD,就2年时间快翻倍的豪宅。说明什么呢,楼主就是盲人摸象,以点带全。可惜南加的房子就是10多年慢涨,但每年依然能有5%涨幅,之后突然1-2倍跳涨,如果中间抛了就比较惨,所以不动产的精髓的就是不动。如果拉回到2000年初,也是有次1-2倍的突然暴涨。
真正看市场走向,还是中间价位房子的销路最具说服力。
notaname
22 楼
好坏是比较出来的,sd为啥疫情前就没怎么涨就是因为拿得出手的气候跟南加其他城市并没有太多差别,而地理位置相对较偏,景色也不如santa barbara,海滩不如santa monica,根本不是多数富人的选择,说这次疫情的涨幅是没见过世面的中产wfh人群撑起来一点不夸张。SD最富的Ranch Santa Fe的富人抓住机会套现,人口少了15.8%!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 08:11

从新闻里看,好几个富豪过去几年在sd买房呢,比如比尔盖茨,不过他买的是两套连着豪宅
Thbzico999
23 楼
穷人旅游才挖坑,没钱出去玩呗
shenmafuyun2011 发表于 2023-06-28 10:37

说你穷人没想象力你还不承认,有钱人该玩的都玩过了,躺在海滩上看海灌水啊,哪里会没时间?
notaname
24 楼
我sd朋友10多年前90万买的,现在价值300万,羡慕死我了。问题是她那一片现在有钱也不见得能买到,在特别好的区比较私密的小路里,非常幽静。sd不同区涨幅不一样,以前la jolla平均房价排名曾经到过美国第一,那个区起起伏伏的,涨幅不见得高。有些区比如camel valley过去20年翻三倍的涨。
25 楼
说你穷人没想象力你还不承认,有钱人该玩的都玩过了,躺在海滩上看海灌水啊,哪里会没时间?
Thbzico999 发表于 2023-06-28 11:01

你就靠想象活吧。特地注册个马甲来挖坑,这是desperate到一定程度了,跟那个po啥的一对一相爱相杀去吧
HaiNanYi
26 楼
地址都不敢公布,从21年初到现在肯定是涨的,可是也没这么夸张,flipper花了多少钱不算钱?而且我说的20年是疫情前的20年,跟现状不矛盾,反而说明疫情这两年的涨幅不正常,不会经得起历史的考验
再说你不是22年高点买的房,现在肯定在水下,而且会继续在水下的!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 10:47

就欣赏楼主这样勇于正视听的,不然华人论坛被那几个房托弄得毫无信息价值可言
Thbzico999
27 楼
我sd朋友10多年前90万买的,现在价值300万,羡慕死我了。问题是她那一片现在有钱也不见得能买到,在特别好的区比较私密的小路里,非常幽静。sd不同区涨幅不一样,以前la jolla平均房价排名曾经到过美国第一,那个区起起伏伏的,涨幅不见得高。有些区比如camel valley过去20年翻三倍的涨。
notaname 发表于 2023-06-28 11:11

别我朋友了,赶紧上地址,大家上zillow看看不就知道了!上同一区的房子也行啊!
Thbzico999
28 楼
个例不能说明什么,牛市里还有股票退市呢。
那我也看到不少(大于5)2020年4-5M买的,今年7-8M套现的,也在SD,就2年时间快翻倍的豪宅。说明什么呢,楼主就是盲人摸象,以点带全。可惜南加的房子就是10多年慢涨,但每年依然能有5%涨幅,之后突然1-2倍跳涨,如果中间抛了就比较惨,所以不动产的精髓的就是不动。如果拉回到2000年初,也是有次1-2倍的突然暴涨。
真正看市场走向,还是中间价位房子的销路最具说服力。
cherry1981 发表于 2023-06-28 10:54

你的例子跟我说的矛盾吗?我说疫情前20年没怎么涨,也就疫情这两年涨了100%左右啊!你得拿出那个豪宅2000-2020的历史价格才能驳倒我的论点啊!
关键是这两年的100%能不能经得起历史检验,是个大问号!
Thbzico999
29 楼
从新闻里看,好几个富豪过去几年在sd买房呢,比如比尔盖茨,不过他买的是两套连着豪宅
notaname 发表于 2023-06-28 11:01

比尔盖茨人家买的是rancho santa fe的农场和del mar的海景房,跟版上sd三宝吹的学区房差远了!而且比尔盖茨的土地全国上下哪里都有,你不知道他是美国现在拥有土地最多的人?拿比尔盖茨单说sd的房市简直太low了!
cherry1981
30 楼
你的例子跟我说的矛盾吗?我说疫情前20年没怎么涨,也就疫情这两年涨了100%左右啊!你得拿出那个豪宅2000-2020的历史价格才能驳倒我的论点啊!
关键是这两年的100%能不能经得起历史检验,是个大问号!

Thbzico999 发表于 2023-06-28 11:32

矛盾啊,不算跳涨,哪怕每年慢涨积累下来,5-10年也翻倍了,SD中高档房过去10年保守说至少1.5-2倍涨幅,如果04年买到疫情前。看你句子里那么多叹号❗️,就知道药不能停。
Thbzico999
31 楼
矛盾啊,因为每年慢涨积累下来,5-10年也翻倍了。
cherry1981 发表于 2023-06-28 11:36

问题就在于你拿出“每年5%涨幅”的例子了吗?请你给出我说时间段2000-2020年同一房子的成交记录或者zillow估值来证明你的论点,
我的论点可是有例子的,我给出的那个房子就是04年到15年长期稳定在3米,20年zillow估值才2.7米!
pollst
32 楼

pollst
33 楼
https://redf.in/tG4D79 这个房子 2017年300万 现在750
千渔千寻
34 楼
马克
Thbzico999
35 楼

pollst 发表于 2023-06-28 11:42

你想说啥?第一这房子不是还没卖出去,第二时间段不是我说的2000-2020年!
Thbzico999
36 楼
https://redf.in/tG4D79 这个房子 2017年300万 现在750
pollst 发表于 2023-06-28 11:44

笑死人了,你们sd房托三宝什么智商啊,连我啥论点都搞不清楚?你拿17到现在的数据来反驳我说“sd房子2000-2020基本没怎么涨,也就疫情这两年突然涨了100%”?
难怪你会22年追涨被套啊!
pollst
37 楼
不过这些豪宅跟大多数人没关系 其实楼主如果享受 可以买豪宅 豪宅的维护成本非常高 持有成本也非常高 不算好的投资品 是有钱人用来享受的 如果投资 显然买一个500万豪宅的钱分成几份 买92130 92129的中产房 过去三年就翻了一倍 几百万赚到
pollst
38 楼
不过楼主这样孜孜不倦宣传sd还不错 这样更多人开始关心sd这个加州hidden gem 感觉我可以休息下了
cherry1981
39 楼
问题就在于你拿出“每年5%涨幅”的例子了吗?请你给出我说时间段2000-2020年同一房子的成交记录或者zillow估值来证明你的论点,
我的论点可是有例子的,我给出的那个房子就是04年到15年长期稳定在3米,20年zillow估值才2.7米!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 11:39

不好意思根据你的要求先发3套降维打击你一下,过去20年的房价变化,不是过去2年,因为这几套房子经历过几次交易记录,都是实际成交价,不是估价。如果你还需要,我可以再发20-30套数据给你。其实不说最近3-4年,从90年到17年之前,基本也是涨2-3倍了。
1991 $792k-2023年$6M sold 2006 $4M-2023 $12M sold 1997 $1.35M -2023 $8.15M sold
Thbzico999
40 楼
不过楼主这样孜孜不倦宣传sd还不错 这样更多人开始关心sd这个加州hidden gem 感觉我可以休息下了
pollst 发表于 2023-06-28 12:24

哈哈,扯那么多没用的干嘛?到现在我还在等你反驳我“sd房子2000-2020基本没怎么涨,也就疫情这两年突然涨了100%,不一定经的起历史的检验”啊!
春天里2023
41 楼
我觉得SD这一波(这三四年)涨幅比较大的一个原因除了通货膨胀以外,是湾区有钱人南下投资,锚定了圣地亚哥这个当时的房价洼地。湾区有钱人买了以后,基本是拿来出租,长期持有,以后退休了可能来住。基本不会卖,因为他们深刻体会到房产对于资产增值的重要性。 所以,我觉得SD后面肯定不会大跌,会随着经济缓慢增长或下降。这波没赶上的,错过了就是错过了,也不用天天出来黑人家。
renren2
42 楼
為啥要盯著這個城市看 其他三四線城市 漲得更加離譜
這四五年 全美房價漲瘋了
春天里2023
43 楼
说的是这波疫情之前的20年,其实也不是我说的,而是我读书时同一个系的出站后定居SD二十多年的博士后说的!

大家看看价格历史和估值历史,是不是疫情前就20年就没涨过?2004年卖3米,2015年3米都不到,疫情前20年8月zillow估值才2.7米
如果大家感兴趣,大家顶满5页,我可以再详细说说为啥SD不是一个好的养老选择,尤其现在疫情两年,房价快翻了一倍的情况下,毕竟20年10月,我老觉得便宜去SD实地考察后,否掉的

Thbzico999 发表于 2023-06-28 05:59

从楼主这句话,“毕竟20年10月,我老觉得便宜去SD实地考察后,否掉的”,我能够深深感受到它的内心深处的XX,哈哈。
毕竟我知道的湾区很多人或者实地考察后或者远程操控下和它做出了截然相反的决定。然后现在呢,人家在闷声发大财。
Thbzico999
44 楼
不好意思根据你的要求先发3套降维打击你一下,过去20年的房价变化,不是过去2年,因为这几套房子经历过几次交易记录,都是实际成交价,不是估价。如果你还需要,我可以再发20-30套数据给你。其实不说最近3-4年,从90年到17年之前,基本也是涨2-3倍了。
1991 $792k-2023年$6M sold 2006 $4M-2023 $12M sold 1997 $1.35M -2023 $8.15M sold
cherry1981 发表于 2023-06-28 12:36

我都替你不好意思了,sd房托三宝就这智商?还是大谈到现在涨了多少,我的观点是啥,质疑是啥都读不懂?
Thbzico999
45 楼
从楼主这句话,“毕竟20年10月,我老觉得便宜去SD实地考察后,否掉的”,我能够深深感受到它的内心深处的XX,哈哈。
毕竟我知道的湾区很多人或者实地考察后或者远程操控下和它做出了截然相反的决定。然后现在呢,人家在闷声发大财。
春天里2023 发表于 2023-06-28 12:53

笑死,照你这样说你应该比较一下疫情后到现在股市涨了多少,特斯拉涨了多少,分股前才300-400呢!
我不就是合理质疑,sd如果真是那么好,为啥从2000到2020疫情前房价就没怎么涨,就是靠疫情两年涨了100%,然后现在疫情没了,是否会回归历史大趋势!请你解释一下呗
春天里2023
46 楼
我还是觉得,错过了就是错过了,没有必要后悔,更没有必要去天天黑人家。 Move on,继续寻找新的价格洼地,寻找新的投资目标吧。
Thbzico999
47 楼
我还是觉得,错过了就是错过了,没有必要后悔,更没有必要去天天黑人家。 Move on,继续寻找新的价格洼地,寻找新的投资目标吧。
春天里2023 发表于 2023-06-28 14:18

笑死,错过啥了?我去考察又不是去投资,而是去考察要不要搬过去养老,最后还是觉得不方便。如果真投资,投了sd,还错过特斯拉呢!
到现在你们没一个人能回答我的问题,为啥sd房价2000年到2020年就没怎么涨,2020-2022年涨了快100%,都知道是因为疫情,那么现在疫情过去,谁敢说不会回归历史大趋势呢?
cherry1981
48 楼
我都替你不好意思了,sd房托三宝就这智商?还是大谈到现在涨了多少,我的观点是啥,质疑是啥都读不懂?
Thbzico999 发表于 2023-06-28 13:50

我看你更像房托可惜当不了,而我是不想当。我房子买进不卖出,涨跌无所谓,平时不看估值,只有像你这样一直想入市的买家才会天天盯盘。
你说20年没涨,我发的几个房子从90几年到18年前就涨了2-3倍,大概你眼睛不好。
Thbzico999
49 楼
我看你更像房托可惜当不了,而我是不想当。我房子买进不卖出,涨跌无所谓,平时不看估值,只有像你这样一直想入市的买家才会天天盯盘。
你说20年没涨,我发的几个房子从90几年到18年前就涨了2-3倍,大概你眼睛不好。
cherry1981 发表于 2023-06-28 14:30

我都说了20年sd房价那么低的时候我都没看上,还说现在涨了要买入?
而且你非常不专业了,发个价格历史记录,居然地址都不敢发,你怎么知道90年买的不是一块空地,而18年是带房子的呢?据我所知,sd还没有这样能涨3倍的房子!想作弊遇到我这样门清的,算你倒霉!
就算90年带房子,怎么知道不是后来房东加装带来的增值?而我给的例子毫无争议的证明了,就算从2000-2020年房东加装,房价也始终在3米附近浮动而已,并没怎么涨!

pollst
50 楼
楼主2020年来看了 没买入 错过了买入sd的最佳时期 就不要悲愤了 以后sd会不会回调 回调多少 谁也不知道呢 错过就错过了吧 现在入场收益不多了还有风险 人要认命 看起来你没有在2020年买入sd房子发财的命了
lovetutu
51 楼
就喜欢LZ这样的,粉了粉了🥰
Thbzico999
52 楼
楼主2020年来看了 没买入 错过了买入sd的最佳时期 就不要悲愤了 以后sd会不会回调 回调多少 谁也不知道呢 错过就错过了吧 现在入场收益不多了还有风险 人要认命 看起来你没有在2020年买入sd房子发财的命了
pollst 发表于 2023-06-28 15:00

笑死,我20年去sd考察,可不是为了投资挣钱,而是选择养老地,享受生活,就是嫌sd太偏没去!
比起你22年高点追涨投资被套,还有谁会比你更可悲?尤其你本来也没几个钱、就指望在sd上赚一笔了!

cherry1981
53 楼
我都说了20年sd房价那么低的时候我都没看上,还说现在涨了要买入?
而且你非常不专业了,发个价格历史记录,居然地址都不敢发,你怎么知道90年买的不是一块空地,而18年是带房子的呢?据我所知,sd还没有这样能涨3倍的房子!想作弊遇到我这样门清的,算你倒霉!
就算90年带房子,怎么知道不是后来房东加装带来的增值?而我给的例子毫无争议的证明了,就算从2000-2020年房东加装,房价也始终在3米附近浮动而已,并没怎么涨!

Thbzico999 发表于 2023-06-28 14:44

算了,看你上蹦下跳也同情,你号称专业怎么连SDMLS也不会用,我截图都给了信息能找到地址,很整齐位置很好的房子。
我就不说你专门找个难卖的房子来博噱头了。Again,你不用说我是托,对于只进不出的主,近几十年的涨跌无所谓,其实你要是房黑不看好可以买房股反指先去躺平睡一觉过几年再回来,每天看盘神经紧绷加速衰老,你的意思大家心领神会了,房价要抱爹!
ZSLKS
54 楼
笑死,我20年去sd考察,可不是为了投资挣钱,而是选择养老地,享受生活,就是嫌sd太偏没去!
比起你22年高点追涨投资被套,还有谁会比你更可悲?尤其你本来也没几个钱、就指望在sd上赚一笔了!

Thbzico999 发表于 2023-06-28 15:09

现在看中哪块风水宝地退休了?
不快乐的心
55 楼
回复 50楼pollst的帖子
即使硅谷的房子,十年能涨一百万就不错了。 我同事东湾 Irvington 买的房子,2011 六十万,现在也不到150万。大概94087 能有一两百万的涨幅,其他的地区完全不行。
南加两年翻倍涨一百万,这种速度在湾区也是没有的。所以楼主嫉妒的发疯了。如果前两年没买SD, 买了北加的高价房,正好赶上纳斯达克崩盘,现在亏一百万都有可能。
再加上楼主估计住的离三番太近,害怕奥克兰的黑人很快杀过来,想要赶快跑路,但是南加的涨太多了死活不跌,所以他就打嘴炮想把房价说下来。
Thbzico999
56 楼
算了,看你上蹦下跳也同情,你号称专业怎么连SDMLS也不会用,我都给了信息能找到地址,很整齐位置很好的房子。
我就不说你专门找个难卖的房子来博噱头了。Again,你不用说我是托,对于只进不出的主,近几十年的涨跌无所谓,其实你要是房黑不看好可以先去躺平睡一觉过几年再回来,每天看盘神经紧绷加速衰老,你的意思大家心领神会了,房价要抱爹!
cherry1981 发表于 2023-06-28 15:11

没那功夫去查!你有种倒是发地址啊,目前为止,sd所有房托给出的例子没一个带地址的,这么怕大家知道地址查出猫腻?不带这么误导大家的吧?
Thbzico999
57 楼
现在看中哪块风水宝地退休了?
ZSLKS 发表于 2023-06-28 15:12

当然是湾区啊,生活方便,打球能找到水平相当的人对打,各种餐馆也不错,哪像sd吃个中餐还要从la外卖,送到了也是凉的剩菜!
ZSLKS
58 楼
当然是湾区啊,生活方便,打球能找到水平相当的人对打,各种餐馆也不错,哪像sd吃个中餐还要从la外卖,送到了也是凉的剩菜!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 15:25

最后还是湾区好,好吧,我放弃。
Thbzico999
59 楼
回复 50楼pollst的帖子
即使硅谷的房子,十年能涨一百万就不错了。 我同事东湾 Irvington 买的房子,2011 六十万,现在也不到150万。大概94087 能有一两百万的涨幅,其他的地区完全不行。
南加两年翻倍涨一百万,这种速度在湾区也是没有的。所以楼主嫉妒的发疯了。如果前两年没买SD, 买了北加的高价房,正好赶上纳斯达克崩盘,现在亏一百万都有可能。
再加上楼主估计住的离三番太近,害怕奥克兰的黑人很快杀过来,想要赶快跑路,但是南加的涨太多了死活不跌,所以他就打嘴炮想把房价说下来。
不快乐的心 发表于 2023-06-28 15:15

别发挥你想象力了,赶紧拿出点带地址的案例反比我吧,目前为止,你们所有人的案例没一个带地址的,这是怕啥呢?
不快乐的心
60 楼
Thbzico999 发表于 2023-06-28 15:25

楼主的言行充分体现了湾区人民虽然手握富人的钱,却只具备第三世界粗俗的生活品味。
Thbzico999
61 楼
楼主的言行充分体现了湾区人民虽然手握富人的钱,却只具备第三世界粗俗的生活品味。
不快乐的心 发表于 2023-06-28 15:37

哈哈,人是需要接地气的,去到sd,尤其对亚裔,无异于当苦行僧了,就算房子便宜,又有什么乐趣呢?而且你们到现在也没回答我为啥美国富人在2000年到2020年疫情前的二十年没把sd房价买起来啊
dama66
62 楼
康妈有话说!
不快乐的心
63 楼
回复 61楼Thbzico999的帖子
离海近离工作远,除了没工作什么都好,随着远程工作的流行这些地方房价暴涨。
生活品味跟穷没有太大的关系。南加人民即使住着小小便宜的房子,里里外外也都打理的很漂亮,一般人衣食住行都比较讲究,懂得享受生活。光是各方面的颜值都差了好几个数量级了。湾区人民啥都不讲究,好看不好看对他们都没啥区别,这种码农直男文化本颜控大妈不能容忍。
pollst
64 楼
美国白人都在逃离湾区 因为看起来越来越像第三世界的城市 中印等东亚南亚国家长期争夺有限资源下养成的卷文化都带过来了 马工赚钱多也没太多美国人去学 是觉得人生苦短 没必要为了点钱牺牲掉太多只有一次的人生的宝贵乐趣和时间
公用马甲32
65 楼
离海近离工作远,除了没工作什么都好,随着远程工作的流行这些地方房价暴涨。
生活品味跟穷没有太大的关系。南加人民即使住着小小便宜的房子,里里外外也都打理的很漂亮,一般人衣食住行都比较讲究,懂得享受生活。光是各方面的颜值都差了好几个数量级了。湾区人民啥都不讲究,好看不好看对他们都没啥区别,这种码农直男文化本颜控大妈不能容忍。
不快乐的心 发表于 2023-06-28 16:08

是认真的吗? San Diego的房子丑的不能再丑了。 唯一能看的就是 La Jolla 和Del Mar 的
Thbzico999
66 楼
不快乐的心 发表于 2023-06-28 16:08

呵呵,佩服你能把穷,没钱,没高薪工作说得如此清丽脱俗!另外别把sd代表南加生活了!就中餐一条,sd有嘛?现在的问题不就是疫情结束,资本家要求回公司上班,sd有个屁公司的工资能支撑现在的房价,等wfh这波人搬走,不又回到疫情前20年不涨的局面?疫情两年的涨幅不说全部抹平,跌掉大半是肯定没问题的啊,否则对不起这么多年的人历史大趋势啊!
不快乐的心
67 楼
回复 66楼Thbzico999的帖子
房子便宜的时候,你看不上,觉得是给穷人住的。涨上去了,贵的买不起了,你又觉得它好了。
你这不是典型的土豪品味嘛,只要贵的,不要好的。
公用马甲32
68 楼
呵呵,佩服你能把穷,没钱,没高薪工作说得如此清丽脱俗!另外别把sd代表南加生活了!就中餐一条,sd有嘛?现在的问题不就是疫情结束,资本家要求回公司上班,sd有个屁公司的工资能支撑现在的房价,等wfh这波人搬走,不又回到疫情前20年不涨的局面?疫情两年的涨幅不说全部抹平,跌掉大半是肯定没问题的啊,否则对不起这么多年的人历史大趋势啊!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 16:37

房托会说都是有钱人来买。 有钱人会来买那些中产的破房子 笑死人了。 看下面这个相对高收入的。

Just bought in Morris County. Budget was about 800k. Had roughly 200k for down payment. We only looked at houses max 700k expecting to have to over bid.
Ended up getting a small 3/2 that needed some updating for 725k, 90k over asking. House had 18 offers in 5 days.
Shit is crazy. We are fairly high earners (300k+, wife is an MD, I am a PhD) but with the interest rates so high and the bidding war, we were pushed down into buying a house previously owned by a single income, blue collar worker. Maybe if my wife and I just pulled ourselves up by our bootstraps more we could have done better...
(Note: we're very greatful that we managed to get a house, well within our budget, and still got our top choice town, but this is ridiculous... i don't know how anyone without generational wealth or high incomes will buy anymore in these area)
公用马甲32
69 楼
Thbzico999 发表于 2023-06-28 16:37

还有就是 San Diego 真的没有什么高薪工作
San Diego house price is now almost comparable to SF and Boston. However, high paying jobs are exponentially fewer in San Diego. How many F500 headquarters? Investment banks? Big law firms? Real Tech jobs like software engineers?
ZSLKS
70 楼
SD rancho santa fe 的定制房非常漂亮,地也大,房于房之间距离大,完美
不快乐的心
71 楼
回复 68楼公用马甲32的帖子
基本上,疫情前没上车的,现在去买,房子和社区都要差一个数量级。
所以楼主天天在这里黑。
fadeintoyou
72 楼
最近看了个房子, 2007年600k, 2010年180k 这跌幅!
不快乐的心
73 楼
回复 69楼公用马甲32的帖子
自己没工作不表示家里没钱啊。 “老钱文化”,北加新贵们估计理解不了。
公用马甲32
74 楼
自己没工作不表示家里没钱啊。 “老钱文化”,北加新贵们估计理解不了。
不快乐的心 发表于 2023-06-28 18:50

San Diego 老钱? 笑死人了。 San Diego 老钱 不要说比纽约 波士顿了。 估计跟天寒地冻的 minneapolis 比 都是低几个数量级
hope20111
75 楼
有钱不怕套就买呗,反正04年的房子要21/22年才出水
Thbzico999 发表于 2023-06-28 10:36

这个好像2007年的房子,2018年出水,我家老房子邻居
linne
76 楼
樓主你趕快去墨西哥買房了,從北加州看到南加州看到第三世界, 再不買,連墨西哥你都住不起了。
hope20111
77 楼

Thbzico999 发表于 2023-06-28 14:44

我家房子前房主加了不少东西,算下来20来年房子真是没增值多少
熊宝宝
78 楼
学区房 经济适用房涨了很多,我们13年买的70几万,现在大概200万estimate, 可惜我们几年前搬离Sd卖掉了,错过了这波大涨。16年买的疫情期间也翻倍了
ZSLKS
79 楼
学区房 经济适用房涨了很多,我们13年买的70几万,现在大概200万estimate, 可惜我们几年前搬离Sd卖掉了,错过了这波大涨。16年买的疫情期间也翻倍了
熊宝宝 发表于 2023-06-28 19:10

亏大了。

linne
80 楼
San Diego 老钱? 笑死人了。 San Diego 老钱 不要说比纽约 波士顿了。 估计跟天寒地冻的 minneapolis 比 都是低几个数量级
公用马甲32 发表于 2023-06-28 19:00

那你自己混成啥樣子了,這麽好笑,那些紐約波士頓老錢,理你了嗎?那些老錢看你更好笑
ZSLKS
81 楼
不快乐的心 发表于 2023-06-28 18:50

反正多数人买几个米的不会完全靠自己的工资买的。
RedCrayon
82 楼
2004到2020之间南加州房子确实没涨,中间还跌了一段时候10-20%
Thbzico999
83 楼
回复 66楼Thbzico999的帖子
房子便宜的时候,你看不上,觉得是给穷人住的。涨上去了,贵的买不起了,你又觉得它好了。
你这不是典型的土豪品味嘛,只要贵的,不要好的。
不快乐的心 发表于 2023-06-28 17:10

别掰开嘴替我说话,我哪里觉得sd的房子好了?还是一样的不方便,要啥没啥,气候在南加一路都一样,早晚大雾,太阳一落山冷风嗖嗖,我可受不了
Thbzico999
84 楼
SD rancho santa fe 的定制房非常漂亮,地也大,房于房之间距离大,完美
ZSLKS 发表于 2023-06-28 18:35

哈哈,这两年套现跑路的富人15.8%,20年好不容易等来的一波出水机会,人家可不像你们喜欢追涨潜水哦
Thbzico999
85 楼
樓主你趕快去墨西哥買房了,從北加州看到南加州看到第三世界, 再不買,連墨西哥你都住不起了。
linne 发表于 2023-06-28 19:01

哈哈,我也不买墨西哥,还是湾区最方便,每年冬天去cabo五星级酒店住一两个月就够了,哪像你吃个中餐都要吃洛杉矶送过来的剩菜剩饭
Thbzico999
86 楼
熊宝宝 发表于 2023-06-28 19:10

08-13年全国大概都是二十年的底部了,至少你没怎么亏,其他时间买sd,估计你搬家的时候还是亏的
Thbzico999
87 楼
2004到2020之间南加州房子确实没涨,中间还跌了一段时候10-20%
RedCrayon 发表于 2023-06-28 19:20

是吧,我就记得18年我们实验室那个在sd定居20年的博士后跟我说他家房子20年不涨,可是前面有房托睁眼瞎说宣传每年5%呢
linne
88 楼
哈哈,我也不买墨西哥,还是湾区最方便,每年冬天去cabo五星级酒店住一两个月就够了,哪像你吃个中餐都要吃洛杉矶送过来的剩菜剩饭
Thbzico999 发表于 2023-06-28 20:03

我開車一個多小時,也可以去吃洛杉磯,那不是覺得洛杉磯的食物,沒有好吃到開車嘛,叫人送到家裏就可以了,洛杉磯食物也就那樣了,不知道你在彎曲都在吃啥豬食的,吃的那麽香,把洛杉磯的食物當成天堂了。
Thbzico999
89 楼
我開車一個多小時,也可以去吃洛杉磯,那不是覺得洛杉磯的食物,沒有好吃到開車嘛,叫人送到家裏就可以了,洛杉磯食物也就那樣了,不知道你在彎曲都在吃啥豬食的,吃的那麽香,把洛杉磯的食物當成天堂了。
linne 发表于 2023-06-28 20:09

笑死,你打飞机去的la吧,sd到la开车,不堵车都两个多小时呢
linne
90 楼
笑死,你打飞机去的la吧,sd到la开车,不堵车都两个多小时呢
Thbzico999 发表于 2023-06-28 20:11

我去爾灣吃啊,也就一個多小時,大部分食物,也就從那裏送來聖地亞哥的,洛杉磯老中國城環境食物那麽髒亂臭差,也就你吃豬食習慣的,才會喜歡。
Thbzico999
91 楼
我去爾灣吃啊,也就一個多小時,大部分食物,也就從那裏送來聖地亞哥的,洛杉磯老中國城環境食物那麽髒亂臭差,也就你吃豬食習慣的,才會喜歡。
linne 发表于 2023-06-28 20:13

哈哈,改口尔湾了?是谁说从la点外卖吃的,尔湾不堵车倒是可以两小时,堵车呢?
越说越自曝其短,所以你们这些房托还是闭嘴为好,
pollst
92 楼
打开redfin 输入92130 看看sold 就知道楼主满嘴跑火车了 很容易自己去去看看就好 sd大概就是20年三倍涨幅 2010年是低点 其中一半是最近三年
linne
93 楼
哈哈,改口尔湾了?是谁说从la点外卖吃的,尔湾不堵车倒是可以两小时,堵车呢?
Thbzico999 发表于 2023-06-28 20:29

本來大部分都是二萬來的,這個網上全美國的,又不是南加州當地群,我說二萬,很多人不知道啊。就你彎曲窮人一直追著我問,我才需要越説越是細節啊。爾灣不堵車本來就一個小時多
linne
94 楼
Thbzico999 发表于 2023-06-28 20:29

你在彎曲混得好,直接彎曲5套10套房子啊,也不用這麽可憐一下來看聖地亞哥,一下要去墨西哥了啦,現在連墨西哥都買不起了,只能去度假住旅館了,混到你這麽慘,都不容易。
Thbzico999
95 楼
打开redfin 输入92130 看看sold 就知道楼主满嘴跑火车了 很容易自己去去看看就好 sd大概就是20年三倍涨幅 2010年是低点 其中一半是最近三年
pollst 发表于 2023-06-28 20:38

哈哈,这么好找,那你们sd房托三宝怎么目前为止还不能给出一个具体地址,完美反驳我说的“疫情前20基本没怎么涨”呢?
Thbzico999
96 楼
你在彎曲混得好,直接彎曲5套10套房子啊,也不用這麽可憐一下來看聖地亞哥,一下要去墨西哥了啦,現在連墨西哥都買不起了,只能去度假住旅館了,混到你這麽慘,都不容易。
linne 发表于 2023-06-28 20:45

哈哈,随便你说,再满口乱喷也不会让我口袋里面的钱包少一个子!更不会改变你在sd只能吃剩菜的命运,吃口饭要开一两个小时,可怜啊!
Thbzico999
97 楼
为啥不是养老的好选择?请说说
Halahi 发表于 2023-06-28 06:13

养老要方便啊,sd位置那么偏,缺乏各种活动,打球都找不到高水平的打,吃个中餐,要像前面某房托说的从la送过来,还不凉成细菌滋生的剩菜了!另外气候跟南加其他靠海的差不多,冬天多雨,白天气温比湾区高不了多少,晚上也一样要开暖气,还不如palm spring,白天大太阳,冬天也26/27度,冬日暖阳舒服啊。还有就是论景色不如santa barbara,轮海滩不如santa monica,最可怕的是一年能下海的时间没几天,倒是每天早晚有海上来的大雾,不到10点11点大雾不散,太阳一下山就冷风嗖嗖,基本只能在家窝着了!
linne
98 楼
哈哈,随便你说,再满口乱喷也不会让我口袋里面的钱包少一个子!更不会改变你在sd只能吃剩菜的命运,吃口饭要开一两个小时,可怜啊!
Thbzico999 发表于 2023-06-28 21:03

墨西哥和彎曲的豬食,吃的那麽香,彎曲那麽難吃的餐廳,你還要排隊等彎曲豬食餐廳一個小時。
你要是真的是彎曲地主就不可能看得上聖地亞哥墨西哥了,還研究這麽多的,你就是一個窮鬼,還研究墨西哥10幾米的房子,買得起嗎你,不就只是去住個旅店嗎。
heJJ
110 楼
pollst 发表于 2023-06-28 10:40

你这个是推到重建的吧。
这个没有任何意义。
我隔壁14 年的时候1.6M买的, 推到重建, 16年3.5M卖了。

heJJ
111 楼
linne 发表于 2023-06-28 20:13

来LA 去老中国城吃中餐?
显然没找对地方。。
112 楼
你这个是推到重建的吧。
这个没有任何意义。
我隔壁14 年的时候1.6M买的, 推到重建, 16年3.5M卖了。

heJJ 发表于 2023-06-29 01:07

你想多了,sd又不是湾区,很少有推倒重建的。最多la Jolla, del mar那边小contractor收购了重建,不过那两个地方重建后不可能是这个价的
lianqiao
113 楼
SD别的地方我不太清楚,光看92130的话,我猜是之前一直有建新房,现在终于快盖满了没地儿了。PHR那一带,现在还剩最后一点儿地建新房,都离CCA很远了。
114 楼
San Diego因为ucsd小留多 有钱 加上国内投资移民的人来的越来越多 很多国内公司在高通附近开site 吸引高通的工程师 中餐实际上越来越好了 国内的公司高管和高层在phr买房的不少 我就知道好几个名头很大的 味道不错的 品味面家的上海生煎不比上海的小杨生煎差 宴遇的北京烤鸭不比LA的鹿鼎记差 LA的比较火的川菜火锅店 山城辣妹子 海底捞 那年遇见 刘一手 还有麻辣烫的都在sd开了点 老牌的还有一家川菜spicy house据四川人说很不错 早茶几家老的都不错 广式有味道非常好的老店豪记和convoy新开的一个也很火。湖南小馆的湖南菜很地道很多LA的人跑来吃 还有其他的几家湖南菜 东北菜 兰州拉面 陕西菜 非常多了 有的ktv里面的菜味道也不错 当然也有味道很差的比如滋味村快要倒闭了就是
pollst 发表于 2023-06-28 23:57

我说你也太不挑食了,这些地方里真好吃的凑不够一个👋🏻。不过你至少说话比那个听起来素质好了一点。不过也不要太魔怔了
相关阅读
男子请病假,15年不上班,每年躺赚5.4万,却怒告公司:10年没涨工资!看这手想象不到有这么一张少女脸。祭遇害55年的林昭最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!亲人们,我终于从130减到120磅了Bryce Canyon哪个点看日出最好?Bryce or Sunrise point?小红书上养老院账单把我震惊了Vince 有up to 75% off 的vault sale 了,好多漂亮裙子第 二 章【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30献给您,老师妈妈根据现在这个inflation,大家认为在湾区西雅图这类高科技城市多久跳槽比较合适拯救被困小狐狸大家成年以后有交友困惑吗男子请15年病假,不上班每年躺赚5.4万镑工资,却怒告公司:10年没涨工资了!!西安一妻子将丈夫送进精神病院,丈夫出院后又将其送进精神病院,如何看待此事?事实真相如何?UCSD墙昨天更新了女博士的后续。。。只能说又蠢又坏。。。80后妈妈都是这样的吗:你先吃,妈再吃美 國 半 世 纪 第 一 章早上开会我们一个同事问我北京有没有地铁专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!2023年6月8日医疗晨报同父异母的妹妹让我以后在国外别回去了【文学城漫画】父母之”推“再返职场问题【尘封档案】系列之160:华南特案组之(二)李代桃僵(上)伊万卡游欧洲穿得太少了吧,大秀美背,这身材太行了(图)2023年6月8日价格早报2023年6月8日物联网新闻在国内现金付账和网上支付(亲测)最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!没想到马斯克也是抑郁症患者,服用ketamine药物怎么跟邻居相处?这次回去发现国内的物价真便宜啊俄国的侵略战争 (Russia\'s Aggression War)七绝 归去来兮2023年6月8日历史上的今天该不该帮弟弟还赌债上海性少数群体(LGBTQ)的地下舞会。。。。。请慎入!爱因斯坦环三旋模型统一暗物质两种解释
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。