Redian新闻
>
该不该帮弟弟还赌债

该不该帮弟弟还赌债

Ameiamei2023
楼主 (北美华人网)
谢谢出主意的那位。我打算明天先让弟弟自己去银行谈判,能不能商量一个还款计划。用自己工资慢慢还。
版上戾气太重太极端了。很多时候人太计较会过的不开心。不管是父母的,老公的,都应该是独立的个体。并不是你的就是我的。我的就是你的。只有自己的才是自己的。
————————————————————-
我有个亲姐姐,因为重男轻女,父母领养了亲戚的小我12岁的弟弟。我妈妈17年前去世了。当时弟弟上中学。所以一直觉得弟弟可怜,我和姐姐对他都特别照顾,特别是我姐姐。他读书不好,我姐把他弄进了一个半国有企业垄断行业。工作很稳定,虽然工资不高,但是福利好。去年结婚,爸爸把家里几百万拆迁款全部给他买了房子。结婚的钱也是我和姐姐1人出了10几万。今年生孩子,我和姐姐又给钱请了月嫂照顾孩子。结果昨天打电话哭着说欠了信用卡23万,赌球赌的。还不上,要我们救他。爸爸70几了。没什么退休工资,都是我和姐姐每个月给生活费。现在好犹豫要不要帮。不帮,他的信用分数会有影响,估计会丢工作,老婆会留婚。帮,觉得这一路,我和姐姐都是靠自己辛苦走过来的。也就是普通中产。23万虽然不是巨款,但是还是会不舒服。还没敢跟爸爸说,怕他气坏身体。本以为帮他成家立业了,可以自己过日子了。没想到出这事。我该怎么办?
leilei
2 楼
伏弟魔,可悲…..
你的小家挺惨的,摊上了楼主,没完没了
abmm
3 楼
不给,随他去。
hprain
4 楼
不帮。 赌鬼千万不要帮。这是个无底洞,赌鬼是不会收手的。 让他去跟信用卡公司谈一个长期还款的协议。
cy_dong
5 楼
当然不给。赌徒还要给他还债?要我直接拉黑,他已经占了你家财产,还要从你这里挖钱还赌债,开玩笑嘛?人各有命,他离婚和你没有关系。
就算你爸被气出病,也是他自己的命,尊重他人命运,想要儿子嘛,求仁得仁。
6 楼
我的小家还好。老公对我特别照顾,女儿也懂事。但是跟老公的钱都是分开的。给家里的钱都是自己账户的。家里开销都是对半的。房贷也是我自己还。所以影响不到小家。
tinystar01
7 楼
就是一外人, 真的砸钱砸人帮, 我都看呆了,几百万啊, 这蠢操作。 你家都没脑子吗? 就为了挂一姓?
心跳的希望
8 楼
不帮,你爸重男轻女,让他自己解决,老了也不是理由
你和你姐太被洗脑了
sosososo
9 楼
就是一外人, 真的砸钱砸人帮, 我都看呆了,几百万啊, 这蠢操作。 你家都没脑子吗? 就为了挂一姓?
tinystar01 发表于 2023-06-28 09:53

我也觉得楼主在挖坑哦。
xialele
10 楼
帮他还了不会长记性的
unicorn2022
11 楼
我天,是亲弟弟就算了,领养来的弟弟,你爸把自己的财产都给他了,你们姐俩还经常补贴。你这个弟弟上辈子拯救地球了吧?

lambofgod168
12 楼
当然不能帮!你帮了一次,还会有下一次,无底洞,填不满的,绝无例外。他成年人了,应该自己去承担,有你们兜底,他永远学不会独立自强,只会继续滑向深渊。
你父母重男轻女,把别人的儿子看得比自己亲女儿都重,你和你姐也是脑子进水,父母的拆迁款自己拿不到,还倒贴几十万几十万来帮这个外人。
Ghmw
13 楼
绝对不给,什么信用分数?美国吗?国内欠赌债还影响信用?赌博合法吗?无底洞不说,还是不相干的人,随他去吧。
14 楼
人到中年有很多无奈的。爸爸小时候对我们也还不错。至少18年前让我出来开了眼界。那时候容易拿到graduate assistantship。所以没花太多钱。后来读博也全是fellowship。当然读博那会抑郁了,然后每次打电话给父亲要么就是骂我要么就是抱怨。哎。很无奈。知道这次不该帮,但是真的能过的了自己心里一关吗如果因为这次没帮,他丢了工作,离婚,还有一个3个月不到的小baby.
Pangpang
15 楼
可笑! 即使是亲弟弟都不会帮!! 更别说这个把自家财产全占了的便宜弟弟。。。
这就是重男轻女的报应 如果只有你姐妹二人,你父母早就享清福了 现在母亲早世,父亲气坏身体也活该
bh_833
16 楼
千万不要帮。我妈就是拿钱给我舅还赌债,无底洞。一分钱都不要给他
河边垂钓
17 楼
回复 14楼的帖子
你父亲真是无语,这么对待你们姐妹。你不要帮了,和他们诉苦。越苦越好。你就说没钱,老公不同意。最多管baby的生活费。他们要是骂你你就拉黑。你老公什么态度呢?不完全不考虑他的想法吗?你父亲和你弟自作孽,让他们自己收拾。
揽月听风
18 楼
lz真信他只欠了23万?这是不知道赌徒是啥样的人吧
High.eee
19 楼
卖国内的房子还债,肯定有办法的,怎么可能自己一点不损失,都别人承担。
豆沙蛋黄酥
20 楼
你自己的女儿上的私校,请的私教,度假住五星,穿的名牌,生日party 去的好地方么? 如果是的话,当我没说。。。
河边垂钓
21 楼
我认识的赌徒全部都离婚了,赌徒迟早要丢工作和离婚的,跟你没关系
22 楼
人到中年有很多无奈的。爸爸小时候对我们也还不错。至少18年前让我出来开了眼界。那时候容易拿到graduate assistantship。所以没花太多钱。后来读博也全是fellowship。当然读博那会抑郁了,然后每次打电话给父亲要么就是骂我要么就是抱怨。哎。很无奈。知道这次不该帮,但是真的能过的了自己心里一关吗如果因为这次没帮,他丢了工作,离婚,还有一个3个月不到的小baby.
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 10:06

什么坎过不去?他已经拿到了本该属于你和你姐的几百万,你还拿了钱给他结婚,是他欠你的好不好?而且这种人你越是什么都帮他,他越是学不会独立,只能成为废物。
要是我父母重男轻女领养个别人的儿子,把钱都给了他,还想我帮他?滚一边去吧,我根本不会认这是我什么弟弟。
公用马甲6
23 楼
你弟弟变成这样你们有一半功劳,一个人不劳而获完全不靠自己努力得来的生活怎么会珍惜,你们这些伏地魔不是帮凶是啥?
bbalyssa
24 楼
坑 现实中这么蠢的没有
河边垂钓
25 楼
回复 23楼公用马甲6的帖子
不要这么harsh吧,主要还是楼主爸爸的问题,再说他弟弟一个成年人,自己不设立风险边界,怪别人吗。
dianawangyu1221
26 楼
绝对不帮,赌债都帮以后就是无底洞,这种人没救了
candy1980
27 楼
23万可能只是利息。
人生海海啊
28 楼
LZ被洗脑了?这压根不是弟弟。
29 楼
刚才看了一下总共欠了10来张信用卡,都是最近要到期了。真无语。
greenpeony
30 楼
回复 1楼的帖子
赌债真的不能帮, 你越帮,他赌越狠。 23万是他自己可以解决的范围。让他自己想办法分期还款。就算要卖房子也让他自己卖。卖了买小一点的房子。只要是赌债,你一定要表明态度,死活不管。他才能吃点教训。你现在唯一能做的,保护好你爸。你跟他表明态度,只要他赌,你全家跟他割离关系。 我们老家江浙地区,富的比较早。很多人家就栽在赌博上了,网上赌博尤其可怕,因为家里人完全不知道。很多人家为此倾家荡产。 我小时候的几个叔叔伯伯,年轻的时候辛苦打拼,机遇也好,家境挺好的。老了之后,几年之间,都被儿子赌光了。有两家,房子卖光了不说,养老钱也掏光了,70岁了,出去打工。怎一个凄惨。 我家有个商铺,商铺的隔壁的隔壁,是个餐馆,夫妻俩辛辛苦苦做了很多年,生意很好,也攒了不少钱,房子买的很好。后来迷上了赌博,两年就败光了,商铺卖了,房子也卖了,还有债,为了躲债,全家不见了,可怜了俩女儿,一个上初中,一个上高中,全辍学了。 我们家住房的隔壁,他亲叔叔也是欠了一堆赌债,然后他叔叔被绑架了,寄回来一截手指,他叔叔家早就什么都卖光了,他爸爸急得不得了,逼着他把住房卖了,把他叔叔赎回来。他没有办法真的把房子卖了。快四十的人了,被他叔叔整得一无所有。搬家的那天,哭的呀,太惨了。 我们那因为赌博还出了好几条人命。我其实挺奇怪的,这网络赌博政府怎么不好好管管呢?
olivia0591
31 楼
你爸爸居然对领养来的弟弟比你们亲姐妹好 不太理解
hellokitty00
32 楼
不就是信用受影响吗?让他自己还,就这他都未必会收敛。你们的钱留着将来他欠高利贷赌债要断手砍腿的再给他救命吧。
河边垂钓
33 楼
回复 29楼的帖子
我中学班长,看着很有分寸的人,自己和太太都得了白血病都扛过来了,还鸡娃上了北大,工作也稳定,结果没事去赌博了,离婚,房子给太太,拉下脸到处找同学借钱,没人借他。孩子哭着问他怎么办。他工作也不要了,躲债逃到另一个愿意收容他给他工作机会的同学那里去了,那个同学他以前倒是帮过很多忙,现在杳无音讯了。哎,妻离子散。还有一个朋友老公也是人到中年开始赌博,老婆带着儿子及早离婚留了大部分家产。单位还不错,给他保留工作,每个月打给他基本生活费,其余的还债。他很不甘心,还骚扰前妻。前妻报了警才消停。早知今日何必当初。他很眼红前妻的财产呢,完全不考虑他儿子。赌徒真的是没救的。
河边垂钓
34 楼
为了孩子保存家产必须离婚吧
豆角焖面
35 楼
楼主当然会给啊,劝也没用,因为重男轻女传宗接代已经根植于一家子的脑子里了。一听楼主说自己女儿就更明白了,楼主的钱当然是主要给这个领养的弟弟而不是亲生女儿,楼主姐妹之间多半还要默默比一下谁对这个弟弟奉献的更多更伟大呢。
36 楼
一个领养的弟弟,一家人的资源恨不得都放到他身上。这种有毒的家庭还真不少。
pku
37 楼
赌债绝不能帮还,有人兜底,他会赌更大的,没完没了。帮还就是害他,帮还就是害他,帮还就是害他,重要的事情说三遍
38 楼
刚才我姐拿到了明细,31万不是23万。哎。
Moonlightclouds
39 楼
不要。凭啥
lizhao
40 楼
看呆,亲弟弟我都不会帮。
41 楼
你和你姐真是脑子进水 远离! 你给你爸生活费,that’s it
unicorn2022
42 楼
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 10:06

我天,你为什么过不了心里那一关? 我毕业那天开始,我爸妈就不会为我的事情操一点心,所有的事情无论大小都自己一力承担。父母都能做到该割舍就割舍。你这个挂名弟弟,你需要替他承担到他七老八十吗?
深秋2020
43 楼
tinystar01 发表于 2023-06-28 09:53

有王位啊,要继承。
人生海海啊
44 楼
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 10:45

有区别吗?自我pua的人,旁人真的无法理解。
miss316
45 楼
不是还有几百万的房子吗? 绝对比帮赌徒,这是个无底洞。
半个马和甲
46 楼
不帮! 如果孩子判给你哥哥,我会每月买些婴儿用品。 这小孩子怎么这么可怜啊。
不要考试上岗就能当爸爸妈妈,真的有时候蛮可怕的。
如果你很爱弟弟,我个人不会帮他还。但是如果哪天接受教训好好工作,需要再次用大钱的时候,我会帮(但是必须调查清楚以后, 必须是真的他改过自新).
你们老是给他托底帮他,他什么时候独立长大呢?
深秋2020
47 楼
我天,是亲弟弟就算了,领养来的弟弟,你爸把自己的财产都给他了,你们姐俩还经常补贴。你这个弟弟上辈子拯救地球了吧?

unicorn2022 发表于 2023-06-28 10:00

亲老公,亲父母,亲兄弟姐妹,亲儿子,我都不会帮着还赌债的。
人各有命,不要去介入他人的因果,以免自己和家人要承受。
48 楼

楼主逻辑感人! 你弟弟假如离婚不是你不帮造成,是他自己赌博不争气造成的。他需要为自己的行为负责,他赌博的时候有没有考虑妻子和3个月的孩子?! 你到现在应该看清楚这就是个坑!
coalpilerd
49 楼
现在国内有个挺热的电影,《消失的她》。强烈推荐对对赌狗还有幻想的人去看看。
赌狗万万帮不得,这是无底洞;而且你有一天不再想填无底洞时,你就跟他结上仇了。
ss4me
50 楼
回复 6楼Ameiamei2023的帖子
你老公真可怜
hive
51 楼
会不会是以赌债的名义骗你们掏钱?家产都给了外人,不光你爸的全给了亲戚,还要继续从你们两姐妹那儿继续挖钱,一家人都太糊涂了
52 楼
对于父亲的感情确实很复杂。我出国18年,不在身边,所以我不会惦记他钱财。但是父亲毕竟是父亲,至少给了我出国的机会。虽然后来他后悔让我出国开眼界了。跟年纪大了的父母,还能计较什么呢。毕竟也不在身边陪伴。这个赌债理性上讲谁都知道不该帮忙。
mtwash
53 楼
不帮,帮也不是帮还赌债,赌鬼拿到钱不会还债的,会继续赌。或者说还完了这笔赌债,接下去还会赌。
周润发帮赌鬼吴孟达就是拒绝给钱,帮找工。
me3
54 楼
就这点工资还要去赌博,说难听点,就是你全家促成的。房子钱老爸给,结婚养娃的钱姐姐给,所以还能有钱有时间去赌博。你现在居然还要去给他还赌债,那他铁定继续赌,反正有人兜底。我要是你我反而要劝弟妹离婚,起码还能保住一点家产。
55 楼
说我老公可怜的。我和我老公财务都是分开的。而且房子是我自己买的我自己还贷。家里所有开销,包括孩子私校学费都是一人一半出。对他没任何影响。从来没用过他一分钱。
gopokemon
56 楼
我天,你为什么过不了心里那一关? 我毕业那天开始,我爸妈就不会为我的事情操一点心,所有的事情无论大小都自己一力承担。父母都能做到该割舍就割舍。你这个挂名弟弟,你需要替他承担到他七老八十吗?
unicorn2022 发表于 2023-06-28 10:50

家里房产财产,已经转给你这个领养的“弟弟”, 这个便宜“弟弟”,结婚生小孩,你们亲姐妹全包, 家里父母,赡养费你们亲姐妹出, 所以你们家,还有你们姐妹究竟想要什么?他小时候,你们就像养一个不学无术的儿子,帮着结婚生子了,接着帮忙养“孙子”, 现在除了养自己亲爹以外,还准备养一个比你们小的赌博欠债的便宜“老爸”吗?
深秋2020
57 楼
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 10:45

无论多少万。。。
丢工作,妻离子散,是赌徒的命。
人各有命。
HC2008
58 楼
对于父亲的感情确实很复杂。我出国18年,不在身边,所以我不会惦记他钱财。但是父亲毕竟是父亲,至少给了我出国的机会。虽然后来他后悔让我出国开眼界了。跟年纪大了的父母,还能计较什么呢。毕竟也不在身边陪伴。这个赌债理性上讲谁都知道不该帮忙。
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 10:57

怎麼聽你一說,你還是要幫啊!OMG😦😦你書白讀了,美國也白待了,你說你到美國開了眼界,一點都不覺得。
joyce612
59 楼
说我老公可怜的。我和我老公财务都是分开的。而且房子是我自己买的我自己还贷。家里所有开销,包括孩子私校学费都是一人一半出。对他没任何影响。从来没用过他一分钱。
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:01

在你眼里 你老公和女儿不是一家人吧? 你弟弟和你父母那边才是一家人吧? 要不然怎么能说出 帮你弟弟还23万的赌债对你老公和女儿没一点影响的话?
hive
60 楼
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 10:57

你爸是美国签证官还是给你发offer的教授,为什么你出国的机会是他给的?到现在还没独立,认为一切都要听家长的吗?
gopokemon
61 楼
家里房产财产,已经转给你这个领养的“弟弟”, 这个便宜“弟弟”,结婚生小孩,你们亲姐妹全包, 家里父母,赡养费你们亲姐妹出, 所以你们家,还有你们姐妹究竟想要什么?他小时候,你们就像养一个不学无术的儿子,帮着结婚生子了,接着帮忙养“孙子”, 现在除了养自己亲爹以外,还准备养一个比你们小的赌博欠债的便宜“老爸”吗?

gopokemon 发表于 2023-06-28 11:02

另外说一句,如果不是被你家领养,摊上你们这样的两个姐姐,他虽然可能没这么多家产和好工作,但可能会有更健康的人生。
深秋2020
62 楼
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:01

亲,难道你的孩子不是你亲生的,难道你占用了孩子的资源给一个所谓弟弟,就没有对你的孩子有伤害。

63 楼
他之前脖子上肿瘤动手术化疗。我姐也不想帮,但是怕他癌症万一又恶化出事。
豆沙蛋黄酥
64 楼
他之前脖子上肿瘤动手术化疗。我姐也不想帮,但是怕他癌症万一又恶化出事。
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:07

生病了了支持你出医药费 癌症恶化出赌费是什么道理?
65 楼
说影响自己孩子或者小家的。当然还没到那种程度。如果到了影响自己孩子和小家的程度当然不会帮。
gopokemon
66 楼

所以你付了一半家用后,“多”出来的钱贴给你这个领养的“弟弟”花钱天经地义。你们家是拼装的吗?
pmop
67 楼
LZ 真是贱啊。贱是便宜不值钱的意思。
joyce612
68 楼
看明白了 估计年薪半百万 23 万rmb 撒撒水 那就给呗…… 要不然你们老x家可能就没皇位继承人了.
69 楼

这不是对你老公或者对你有没有影响的问题。我就算亿万家财也不会给这个人一分钱,这个压根就不是你弟弟。没见过这么蠢的,巴巴去找个亲戚接家里来当祖宗供着,几百万几十万的送给人家。
阳光下的红杉
70 楼
抱抱楼主! 既然你犹豫,说明你也不想帮。听从自己的心吧! 换个思路,假如是你老公做出这种事情,你会怎么做?
noodlewo
71 楼
亲,难道你的孩子不是你亲生的,难道你占用了孩子的资源给一个所谓弟弟,就没有对你的孩子有伤害。

深秋2020 发表于 2023-06-28 11:06

楼主这种重度洗脑的,老公女儿都是外人,一般夫妻关系也差,母女关系也差,恶性循环愈发觉得要和娘家抱团。 就是愚蠢,一般人活世上首要目的是利己,自己开心享受了再谈他人,楼主这种人活着不知道为啥,娘家父母和弟弟都是无底洞,自己小家关系也不可能好
gopokemon
72 楼
说影响自己孩子或者小家的。当然还没到那种程度。如果到了影响自己孩子和小家的程度当然不会帮。
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:12

什么叫不影响?小孩上不了学,夫妻关系出现芥蒂? 为什么你家小孩和老公在你心里地位这么低?
73 楼
他老婆打电话找我父亲了。我没打电话回去不知道说了什么。如果不帮,这事过不去,万一他癌症复发恶化,更难办。我跟我姐说了,就算帮,也要让他脱层皮。但是我们也不知道如何让他脱层皮。
hprain
74 楼
他老婆打电话找我父亲了。我没打电话回去不知道说了什么。如果不帮,这事过不去,万一他癌症复发恶化,更难办。我跟我姐说了,就算帮,也要让他脱层皮。但是我们也不知道如何让他脱层皮。
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:18

中国信用卡公司是可以谈的。我前面就说了,去跟信用卡公司谈,看可不可以谈出一个长期的还款计划。然后让他自己用工资还。
coalpilerd
75 楼
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:12

你这是非要到严重影响你自己小家的程度才收手是吗……三十一万软妹币折四万多刀了,要是自觉财大气粗到四万多刀可以扔水里听着玩儿,那行,接着帮呗。这事儿没完的,下次你弟弟要四十万,你到时候绷得住吗?你娃只不过没了大学学费,你弟弟马上就要被黑社会砍手砍脚了;大学学费没了大不了背学贷,手脚没了就残废了,所以还是得出对吧?再下次呢?
这种时候,要钱的永远都会说自己是最后一次,你救他这一遭他下辈子给你做牛做马,诸如此类。
greenpeony
76 楼
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:18

让他自己卖房子还赌债
77 楼
谢谢担心我家庭的。我的小家很好。我赚的比老公多,但是我们财务上都是AA。我觉得很好。他对我也非常好。家里所有活都是他做。因为他也做过非常严重的错事,我当时原谅了他。所以他现在家里所有事都不让我操心。
滑铁卢的春天
78 楼

卖房子还钱!你们要不托到底,要不直接放弃。 你们家已经养不熟这个弟弟了,放弃吧。就当那几百万打水漂了。你爸自作自受!
79 楼
中国信用卡公司是可以谈的。我前面就说了,去跟信用卡公司谈,看可不可以谈出一个长期的还款计划。然后让他自己用工资还。
hprain 发表于 2023-06-28 11:22

谢谢。这个办法可行。非常好的建议!
moonrose
80 楼
楼主不要干涉他人的因果,特别是黄赌毒之类的。
其实你仔细想想,你弟弟走到今天也是你们的帮助害了他,要是他像普通人一样,辛苦工作还房贷养家,那有闲钱去赌博的概率就小了很多,你们把一切都安排好了,房子几百万,铁饭碗的工作都轻松可得,那自然有闲心闲钱去干别的。打个比方,“小时偷针,大了偷金”的古话你听过吧,你要是这次帮他还了“偷针”的债,保证以后还会继续有无数的债等着呢,你帮他实际上是害了他。这么多网友,没有一个说你应该帮他,你有没有想想为什么?
半个马和甲
81 楼
....无语.......
看在孩子那么小,那就想想办法脱层皮的帮还吧。双方写个非常严重的合同吧
1: 今天开始你弟弟的房子名字转移到你和姐姐的名下作为偿还赌博的抵债物资。 姐妹将以货款的形式帮还,
这次的借债利息是多。 每个需要给多少。 付清后,房子名字归还。
并且写明,偿还期间如果还有赌博行为,那房子将不会归还。 在偿还期,弟弟必须持有工作。 并绝对没有下次的帮忙。
大概这样用房子给他压力,让他感觉的学会责任二字吧。
合同写好让专业律师看下。
其实,还是不帮的好~~~
婚纱旗袍晚礼服
82 楼
我觉得你和你姐都挺伟大的,真的。不是亲弟弟,因为重男轻女来的,你和你姐姐不但不反感,还真的如此姐弟情深地不遗余力地帮他。也不生气你爸爸令人心寒的做法和态度,还想着不要气坏他的身体。 好想认识你的华人主ID。
gopokemon
83 楼
我觉得你和你姐都挺伟大的,真的。不是亲弟弟,因为重男轻女来的,你和你姐姐不但不反感,还真的如此姐弟情深地不遗余力地帮他。也不生气你爸爸令人心寒的做法和态度,还想着不要气坏他的身体。 好想认识你的华人主ID。
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2023-06-28 11:35

从她的回帖看她对自己丈夫和小孩关系和态度,感觉已经成功把PUA传承下去了。
redeye
84 楼
不帮。这明显是没有吃过生活的苦,什么都你们给安排好,闯下的祸。再帮的话,以后可能你们都救不了。人性如此,做了错事不用负责任,自己的生活自己也不用负责,可不是由着自己的性子么?你不给他还是帮他,你给他害了他。
molly233
85 楼
这真是脑子进水了。把自己财产都送给了外人。还说没影响老公孩子。你送出去的财产本来应该是你老公孩子的。你懂什么是夫妻共同财产吗?就算不同账户也是夫妻共有的。
楼主父母蠢。没想到生了一对姐妹也是蠢。活该被外面捡来的男的压榨吸血。
建议楼主离婚跟这个外人结婚过。不要害其他人了。你老公真是瞎眼了找了呢。
86 楼

只有这一个ID. 要不是因为这个事,也不会注册ID. 对于弟弟,只是怜悯之心。毕竟我出国的第一年母亲去世,他才刚上初中。那时候父亲也很伤心,只有他陪在身边。姐姐在另外一个城市。不能经常回去照顾。 每个人能力有限。他没有母亲的照料,他自己也不是读书的料。小时候他因为读书不好,也经常被父亲揍。我姐姐才是牺牲最大的那个。毕竟父亲很多事还是需要她操心的。而且对我们兄妹也都是有求必应。
一个家庭能和谐相处,就是因为不太计较。当然帮衬是不以牺牲小家的前提。明天我打算让他去信用卡银行自己谈,希望能谈成,用工资慢慢还。

fzcrystal524
87 楼
楼主,这种没有一滴血缘关系的弟弟,还这么不争气,为什么要帮?若是帮了,以后就更加吃定你们。
让他自己还!!!
PositivelyNaked
88 楼
随他去死。还想留住你弟媳?换你,你愿意和你弟这样的人过一生吗?你和你姐愿意为JJ奉献,别坑别的女人。
fzcrystal524
89 楼
从她的回帖看她对自己丈夫和小孩关系和态度,感觉已经成功把PUA传承下去了。
gopokemon 发表于 2023-06-28 11:40

我也觉得楼主和其姐姐都被父母PUA成功了。
每天笑一笑
90 楼

重男轻女的家庭当中,女的更容易受影响继续重男轻女。
molly233
91 楼
只有这一个ID. 要不是因为这个事,也不会注册ID. 对于弟弟,只是怜悯之心。毕竟我出国的第一年母亲去世,他才刚上初中。那时候父亲也很伤心,只有他陪在身边。姐姐在另外一个城市。不能经常回去照顾。 每个人能力有限。他没有母亲的照料,他自己也不是读书的料。小时候他因为读书不好,也经常被父亲揍。我姐姐才是牺牲最大的那个。毕竟父亲很多事还是需要她操心的。而且对我们兄妹也都是有求必应。
一个家庭能和谐相处,就是因为不太计较。当然帮衬是不以牺牲小家的前提。明天我打算让他去信用卡银行自己谈,希望能谈成,用工资慢慢还。

Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:49

他不是你弟弟。都没有血缘关系。建议你看看杜鹃怎么养孩子的。他就是杜鹃安插在你们家害你们的。
请不要再叫弟弟了
molly233
92 楼
随他去死。还想留住你弟媳?换你,你愿意和你弟这样的人过一生吗?你和你姐愿意为JJ奉献,别坑别的女人。
PositivelyNaked 发表于 2023-06-28 11:51

对。楼主和她姐姐都嫁给这个外男,再生几个。这样他们就成为真正的一家人了
walkingclounds
93 楼
又不是亲弟弟,搞不清楚你爸怎么把所有的家产都给了他,而且赌债就是个无底洞,帮他你将来倾家荡产都不够。让他卖房子还债,哪里有这么便宜的事情
bran
94 楼
帮了就等着下次再欠230万等你们帮他还吧。这种人,不帮他还钱才是对他好。
95 楼
谢谢担心我家庭的。我的小家很好。我赚的比老公多,但是我们财务上都是AA。我觉得很好。他对我也非常好。家里所有活都是他做。因为他也做过非常严重的错事,我当时原谅了他。所以他现在家里所有事都不让我操心。
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 11:25

出轨?
molly233
96 楼
又不是亲弟弟,搞不清楚你爸怎么把所有的家产都给了他,而且赌债就是个无底洞,帮他你将来倾家荡产都不够。让他卖房子还债,哪里有这么便宜的事情
walkingclounds 发表于 2023-06-28 11:55

一般财产肯定给亲生的孩子。领养的给口饭就不错了。这父亲真是蠢的不可救药。自己的血脉都不保护。给一个外人做奴隶
97 楼
我也觉得楼主和其姐姐都被父母PUA成功了。
fzcrystal524 发表于 2023-06-28 11:52

说不上pua. 我老公跟我认识谈恋爱的时候就是AA了。婚后也都是AA。而且现在的住房我自己买的自己付的贷款。所有保险都是各自单独的。孩子在我账户上。结婚的时候他说要签婚前协议。我问你有多少财产,赚的比我还少。确定要签吗?女人的强大是因为自己身心强大,财务独立。哪怕分手那天,也不需要丑陋。拍拍屁股走人就行。当然我老公说我要是跟他离婚,他不会放我走的。
fakespot
98 楼
我有个亲姐姐,因为重男轻女,父母领养了亲戚的小我12岁的弟弟。我妈妈17年前去世了。当时弟弟上中学。所以一直觉得弟弟可怜,我和姐姐对他都特别照顾,特别是我姐姐。他读书不好,我姐把他弄进了一个半国有企业垄断行业。工作很稳定,虽然工资不高,但是福利好。去年结婚,爸爸把家里几百万拆迁款全部给他买了房子。结婚的钱也是我和姐姐1人出了10几万。今年生孩子,我和姐姐又给钱请了月嫂照顾孩子。结果昨天打电话哭着说欠了信用卡23万,赌球赌的。还不上,要我们救他。爸爸70几了。没什么退休工资,都是我和姐姐每个月给生活费。现在好犹豫要不要帮。不帮,他的信用分数会有影响,估计会丢工作,老婆会留婚。帮,觉得这一路,我和姐姐都是靠自己辛苦走过来的。也就是普通中产。23万虽然不是巨款,但是还是会不舒服。还没敢跟爸爸说,怕他气坏身体。本以为帮他成家立业了,可以自己过日子了。没想到出这事。我该怎么办?
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 09:47

帮吧。不帮你肯定心理过不去,不然就不会来问这个问题了。
赶紧鼓励你姐一起帮。把这个坎儿过了。
然后两家一起栽进赌鬼的无底洞。早死早超生。
164 楼
回复 213楼coalpilerd的帖子
而且弟弟的房子用的弟媳的名字因为当时要摇号买房子的时候。弟媳确实生的女娃。
Ameiamei2023 发表于 2023-06-28 14:54

那就得了,弟媳和孩子有生活保障,离婚以后你弟弟就一光杆司令,名下没钱,只有每个月的工资,让他自己和信用卡公司制定还款计划就行,欠的是信用卡公司的钱,又不是黑社会的,怕什么呢,信用卡公司又不回胡来,总还是要根据你弟的收支明细来让他分期还钱的,这样你们所有人的财务都不会受到影响。
alanbeil
165 楼
lol,这除非弟媳生的是儿子。弟媳要是生了女儿,万贯家财往后都跟人家姓了,LZ她爹能被你这操作气到上吊。 弟媳确实应该尽快离婚,不过我觉得LZ不可能这么劝弟媳的。
coalpilerd 发表于 2023-06-28 14:46

对于如此重男轻女,把延续香火当头等大事的爹,到老只盼来个孙女,这是现世报吗?
Jason5369
166 楼
回复 10楼xialele的帖子
最重要的是心态,如果欠债本人没有醒悟,对钱没有一个使用的概念,帮忙还了以后也还是会去赌,因为这一类人已经习惯了赚快钱。他们很享受赌博时带来的刺激快感,这就是所谓的赌瘾,他们不想工作,没有上进心,想着动动手就能给自己带来自己原本工作月收入的百分之好几百,甚至是百分之好几千,总想着一夜暴富,想要让赌徒大彻大悟,很难,真的很难
167 楼
对于如此重男轻女,把延续香火当头等大事的爹,到老只盼来个孙女,这是现世报吗?
alanbeil 发表于 2023-06-28 15:04

其实,只有每一代都是女儿生女儿,才能保证是自己的血脉,从别人肚子里出来的,这么多代,真难保证每一代都是自己的。
Gunainai
168 楼
不给,远离。
相关阅读
【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30父母该不该帮孩子付大学费用?美国孩子十八岁被赶出家门,不用赡养父母?怎么跟邻居相处?简单剖析“杀猪盘”车尔尼雪夫斯基《怎么办?》小红书上养老院账单把我震惊了瞬息全宇宙了吗?2023年6月8日医疗晨报专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!2023年6月8日历史上的今天早上开会我们一个同事问我北京有没有地铁没想到马斯克也是抑郁症患者,服用ketamine药物大家来看看sd房价20年没涨是不是真的最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!根据现在这个inflation,大家认为在湾区西雅图这类高科技城市多久跳槽比较合适CKS MTT by Xiaoming Guo Ph.D of McGill University. MBA of Queen\凌晨惊鸿 - 与骗子擦肩而过surrogate mothers IVF80后妈妈都是这样的吗:你先吃,妈再吃看这手想象不到有这么一张少女脸。再返职场问题在国内现金付账和网上支付(亲测)Bryce Canyon哪个点看日出最好?Bryce or Sunrise point?国家公祭日,为南京大屠杀设。什么时候,祭林昭,成为中华民族的清明?大家成年以后有交友困惑吗2023年6月8日物联网新闻西安一妻子将丈夫送进精神病院,丈夫出院后又将其送进精神病院,如何看待此事?事实真相如何?Vince 有up to 75% off 的vault sale 了,好多漂亮裙子UCSD墙昨天更新了女博士的后续。。。只能说又蠢又坏。。。这次回去发现国内的物价真便宜啊起来了,概帮弟子们!A股大涨,北向爆买,港股也猛拉!盘面上“涨声一片”,大牛市来了吗?2023年6月8日价格早报去拍花了韻譯林昭長詩 普羅米修斯受難的一日 第一節敏锐精准自信的人从来不在乎是否被人看得起,因为你是否看得起我与我的生活有什么关系?道理就是这样简单。最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!伊万卡游欧洲穿得太少了吧,大秀美背,这身材太行了(图)亲人们,我终于从130减到120磅了同父异母的妹妹让我以后在国外别回去了上海性少数群体(LGBTQ)的地下舞会。。。。。请慎入!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。