Redian新闻
>
大家成年以后有交友困惑吗

大家成年以后有交友困惑吗

公用马甲50
楼主 (北美华人网)
比如,怎么忽然友谊小船就翻了,怎么有人从不回约,怎么有人表现的趾高气扬,怎么有人见面装不认识,怎么有人对我的热情爱答不理。大家交友都是什么原则? 有这些问题是不是还是自己太挫。
喜羊羊888
2 楼
为什么困惑, 人以群分, 我的朋友和我的道德观,世界观,价值观都很接近, 对互相的底线很有默契,互相关心, 相处愉快
iheartglass
3 楼
我朋友很少。小时候哪怕只是random时间地点遇上都变成best friends (观察我小孩)。青少年时期想fit in。而成年后真正找到三观一致也没有利益关系的人越来越少。
aajjoo
4 楼
成年后不交友了,很多时候宁愿自己享受那种孤独。
Cinderella_smile
5 楼
想那么多问题,太累了 看看大家的答案
河边垂钓
6 楼
翻了的有几个。距离和时间,慢慢grow apart。虽然遗憾,但是我知道她们也是希望我能过得好的。我也一样祝福她们。新交的也有不少。都是附近的邻居们,互相约饭打牌唱K爬梯,渐渐的有些人来往越来越密切,有些人渐渐就不约了。。气味相投兴趣相投或者三观一致的一些慢慢留下来了,也继续结交一些新的朋友。。从来不回的趾高气扬的就不理他吧。有的人家教不好,他妈不给力,不是你的问题。我有好多邻居挺热情,也有一些当我是空气,不过他基本当所有人是空气,我也无视他,无所谓了。
gmgamer
7 楼
我们不是失去了这些朋友,只是慢慢的把不该有的友谊去掉了。留下的都是精品。
小美丽
8 楼
不值得交的人就慢慢不相互浪费时间。 一直在交新朋友,珍惜每个三观相似的朋友 在国外,会做美食,是交友利器
galah
9 楼
内心丰富的话本来就不需要多少朋友,很多社交都是浪费时间扭曲心灵的无效社交
河边垂钓
10 楼
回复 8楼小美丽的帖子
我不会做美食,可是很会点外卖招待朋友们。热情友善喜欢热闹张罗也是可以的。
河边垂钓
11 楼
回复 9楼galah的帖子
也不一定,有些交心的朋友聊天很有火花的,大家角度不同,很有启发
Luckuv5566
12 楼
很多人和家人都不好好处,却对所谓的朋友上心,朋友社交再好也不都是搞笑么?
iheartglass
13 楼
也不一定,有些交心的朋友聊天很有火花的,大家角度不同,很有启发
河边垂钓 发表于 2023-06-28 08:38

聊一次出火花很正常 长期需要维持友谊就很累了 很少的人值得我花这个功夫去维持和他们的友谊
河边垂钓
14 楼
回复 12楼Luckuv5566的帖子
有的人距离产生美,可能朋友不大control吧。距离近了边界感没有的话就很麻烦。不过你说得对,家人更要紧。
爱自己最重要
15 楼
有同样的困扰
河边垂钓
16 楼
回复 13楼iheartglass的帖子
我和聊得来的朋友或者欣赏的朋友(也许三观不完全一致但是热情义气的)在一起都不觉得累,有充电的的感觉。我可能是还是偏外向性格,现在也学习独处,也很开心。层主你靠自己就充电了也蛮好。
SheldonCooper
17 楼
是不是你有点太热情了有人可能觉得缺乏边界感
喜羊羊888
18 楼
河边垂钓 发表于 2023-06-28 08:38

我也觉得和朋友聊天,朋友的想法或者成功, 对自己有时候是个激发,
河边垂钓
19 楼
回复 18楼喜羊羊888的帖子
是的,有时候发现别人不同的角度看问题,发现自己只是多维层次中的一个点,也很有意思的,好像视野宽广了
公用马甲50
20 楼
回复 17楼SheldonCooper的帖子
可能吧。可能一直没长大,单纯不设防。进入社会被打击。
公用马甲50
21 楼
长大了真的感觉值得聊的人很少。但看很多人特别愿意搞小团体。也难免偶尔感觉自己是不是水至清则无鱼。小时候,家长们拼命搞playdate,但心里认定很少有值得交的好朋友。这个transition感觉很炸裂。
shiguang
22 楼
成年以后特别是中年以后,就不再交新朋友了吧
stacych8008
23 楼
有,把很多客气话当做诚心的话,然后我迎面赶上一头灰。不过年纪大了无所谓了。
公用马甲50
24 楼
看来人性还是一致的,小时候给孩子培养bestie,长大了也是身体力行,小圈子,自私自利。真不知道该怎么教小孩。
蓝天碧海
25 楼
不困惑啊,一切随缘
COHomeSearch
26 楼
不够自私 不够虚伪的 会有困难
虾兔听雨
27 楼
长大了真的感觉值得聊的人很少。但看很多人特别愿意搞小团体。也难免偶尔感觉自己是不是水至清则无鱼。小时候,家长们拼命搞playdate,但心里认定很少有值得交的好朋友。这个transition感觉很炸裂。
公用马甲50 发表于 2023-06-28 10:39

从来不搞~我家孩子已经要上初中了。从来没搞playdate,也不搞生日趴。直接给钱旅游买东西。问他要不要,人家不要。。哈哈哈哈
虾兔听雨
28 楼
看来人性还是一致的,小时候给孩子培养bestie,长大了也是身体力行,小圈子,自私自利。真不知道该怎么教小孩。
公用马甲50 发表于 2023-06-28 11:29

很简单啊。大人如何小孩就如何。大家都轻松。不明白那种平时上班公司社交。周末还要贴脸找一些三观不一致的大妈大叔,为了孩子。确信?孩子今天和你玩明天和别人玩,变来变去的。朋友都是阶段性的,自己要move on。家人和自己第一位。
troy2011
29 楼
回复 1楼公用马甲50的帖子
为啥大家都觉得成年以后不好交友,我一直有关系很好的朋友,有的是有共同的兴趣爱好,有的是因为三观比较合,好几个都是10几年的朋友了。
凤凰男在美国
30 楼
成年人交友是一种消遣,既要花钱,又要投入一定的时间和精力。有人觉得值,有人觉得不值。 观察一下周围人,那些舍得花钱花时间的,朋友就很多,平时周末,逢年过节各种各样的局,party。
相关阅读
在国内现金付账和网上支付(亲测)清平乐 二首专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!伊万卡游欧洲穿得太少了吧,大秀美背,这身材太行了(图)【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐人在江湖2023年6月8日物联网新闻再返职场问题去拍花了上海性少数群体(LGBTQ)的地下舞会。。。。。请慎入!车尔尼雪夫斯基《怎么办?》Vince 有up to 75% off 的vault sale 了,好多漂亮裙子这次回去发现国内的物价真便宜啊看这手想象不到有这么一张少女脸。该不该帮弟弟还赌债【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30西安一妻子将丈夫送进精神病院,丈夫出院后又将其送进精神病院,如何看待此事?事实真相如何?移民生活(7)一对教授夫妻的晚年2023年6月8日医疗晨报早上开会我们一个同事问我北京有没有地铁同父异母的妹妹让我以后在国外别回去了最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!怎么跟邻居相处?第 二 章没想到马斯克也是抑郁症患者,服用ketamine药物美国入境档案--赵迺抟80后妈妈都是这样的吗:你先吃,妈再吃最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!Bryce Canyon哪个点看日出最好?Bryce or Sunrise point?2023年6月8日历史上的今天大家来看看sd房价20年没涨是不是真的【星空七夕】北美华人线上星座交友配对活动!爱从”聊“开始!亲人们,我终于从130减到120磅了邂逅威尼斯独特的水中城之美瞬息全宇宙了吗?根据现在这个inflation,大家认为在湾区西雅图这类高科技城市多久跳槽比较合适UCSD墙昨天更新了女博士的后续。。。只能说又蠢又坏。。。2023年6月8日价格早报小红书上养老院账单把我震惊了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。