Redian新闻
>
这次回去发现国内的物价真便宜啊

这次回去发现国内的物价真便宜啊

Maya5166
楼主 (北美华人网)
这次回国没给家人带任何东西,走时也没让他们给我带任何东西,因为现在美国有的中国也有,中国有的美国也能有。 大家谁都不缺什么。 下面说的价格都是人民币
国内变化太大了,街道不再像以前那样总有很多泥土,现在都干干净净的了。 日常生活和各种服务都太方便了。 物质极大的丰富,卖菜市场里各种新鲜蔬菜水果应有尽有,价钱便宜种类繁多是美国华人超市不能比的。 我印象中唯一贵的是榴莲,在美国只吃过冷冻的榴莲,这次回去可算是过足了榴莲瘾,就是小贵。 好一点的榴莲要四十多一斤,是平时的好几倍,原因是给中国出口榴莲的那几个东南亚国家和中国都关系紧张,榴莲进不来,价钱大涨。 商家怕卖不出去也不敢进多,整个市场只有两三家卖榴莲的。 还是一下买了两个榴莲,新鲜的榴莲真是太好吃了。
除了房价外,感觉中国的很多方面真是便宜啊。小区旁有大学生宿舍,以前的食堂都外包给个体户了,好多摊位卖各种风味的吃的,早上很多附近小区的大妈大爷去买早点,我也去了一次,看我买的早点,这些一共6块钱,这可还不到一美金啊。
我也学会了用大众点评之类的, 那里有很多团购。 吃饭、按摩、剪头发之类的都用团购。 团购了剪头发,一般店员剪只要三十几块,我团了个店长剪,当时店长没时间,给我派了个首席技师,我那几根头发人家认认真真的给我剪了半个小时,才要50块。 店家蛮鼓励用团购的,有时我去了没团购,人家现告诉我用哪个团购好,当场团就行。 
去吃了一顿八道菜的海鲜大餐,生蚝蚬子扇贝羊肉串、海鲜韭菜盒子等一道道上,俩人才花了288,团购价,都是新鲜现蒸着吃的,旁边有服务员帮着照料。 还是连锁名店,实惠得不敢想象。 
出去玩坐飞机,两个多小时的机票只花了我四百多。 住宿也便宜, 住过像Ibis这样的连锁店,一晚上只有二百多,三百多就能住上星级酒店,还是江浙一带的一线城市,还包早餐。 早餐真是太丰富了,多种蔬菜瓜果,蛋肉面条,还有地瓜芋头之类的杂粮食品。出去玩每天吃饱早饭这一天的营养也就够了。同样品质的酒店在欧美起码要100美金起步啊。
高铁我坐的都是普通的二等舱,两个小时之内的基本上不超过150。坐地铁也就两三块,坐滴滴半个小时不到二十块。 相比我回美国从机场到家一个半小时uber要了我二百多美金。 网上购物更是性价比高,很好质量的衣服淘宝和美国amazon都是一个数目,只是一个是人民币一个是美金。

可口可耐
2 楼
国内现在真的是很好
batmanpatpat
3 楼
楼主挣美金花人民币,当然会觉得便宜啊。
bbalyssa
4 楼
有钱 有稳定工作的是真好
PositivelyNaked
5 楼
所以中国人可以不用海淘了吗?日本美国都松了一口气
桃花朵朵
6 楼
你等着马上就会有人说你有钱靠剥削底层劳动力才觉得便宜,还会说你吃的都是垃圾碳水➕高科技狠活
gina3007
7 楼
通缩啊,都说国内现在吃饭比喝水还便宜
ihatemylife
8 楼
你美元换算成人民币自然是便宜的。你不换算两边就差不多了。甚至美国更便宜。 美国6美元的早餐很丰盛了。288美元吃海鲜你可以吃更多。 飞2个小时400美元美国国内机票太贵了!
pandacool
9 楼
回复 1楼Maya5166的帖子
我父母在省会城市,俩人一个月吃饭+饮料所有饭钱加起来才花1600人民币,我在韩国超市去一次,才装满半个shopping cart就200多美元了。
ihatemylife
10 楼
而买衣服。我花30美元在亚马逊买的衣服质量很好。30人民币在淘宝买的根本就无法穿。
laohua001
11 楼
你美元换算成人民币自然是便宜的。你不换算两边就差不多了。甚至美国更便宜。 美国6美元的早餐很丰盛了。288美元吃海鲜你可以吃更多。 飞2个小时400美元美国国内机票太贵了!
ihatemylife 发表于 2023-06-28 11:51

美国6美元的早餐很丰盛了
LOL 竟然用“丰盛" 这个词
pandacool
12 楼
你等着马上就会有人说你有钱靠剥削底层劳动力才觉得便宜,还会说你吃的都是垃圾碳水➕高科技狠活
桃花朵朵 发表于 2023-06-28 11:50

不喜欢国内,多少也能理解,但动不动就说国内吃的垃圾碳水高油不健康的,可真可笑,都不看看美国人多胖了,吃的多快餐多高油高盐了。
claireliu
13 楼
我在敦煌一小店里,点了一笼包子7个,一碗豆腐脑一共十块钱,那豆腐脑特有豆腐味。我当时一算这么吃一年花一万块钱,一百万可以吃一百年。敦煌气候其实很像Arizona,是我喜欢的干热城市建设也不错。打算以后退休了每年去那住一两个月。
pinochao
14 楼
ihatemylife 发表于 2023-06-28 11:51

六美元只能买个小burger和饮料, 勉强能吃饱,哪里丰盛了?
ihatemylife
15 楼
美国6美元的早餐很丰盛了
LOL 竟然用“丰盛" 这个词
laohua001 发表于 2023-06-28 11:54

你估计从来不在外面吃早饭。麦当劳早饭去看看。汉堡鸡蛋牛奶难道不比豆腐油条更有营养?
cactus_mei
16 楼
楼主好多年没回去过了?疫情前就是这样了。
桃花朵朵
17 楼

美国的海鲜能吃到"鲜"字吗?要么煮熟再冻要么加各种保鲜剂生冻
leavingroot
18 楼
不喜欢国内,多少也能理解,但动不动就说国内吃的垃圾碳水高油不健康的,可真可笑,都不看看美国人多胖了,吃的多快餐多高油高盐了。
pandacool 发表于 2023-06-28 11:54

美国人不健康就能证明中国人健康了?美国非亚裔的健康水平在同等人均收入国家中都算垫底的吧
leavingroot
19 楼
你估计从来不在外面吃早饭。麦当劳早饭去看看。汉堡鸡蛋牛奶难道不比豆腐油条更有营养?
ihatemylife 发表于 2023-06-28 11:57

我觉得差不太多
Immandfuel
20 楼
pandacool 发表于 2023-06-28 11:54

有些在美国几乎每天点垃圾take out中餐芥兰牛、美餐汉堡薯条、墨西哥taco餐的, 非要嘲笑国内吃的不健康,也是想不通。
mermaidyuu
21 楼
国内吃的一直都很便宜,所以老百姓才活得下去
bye2020
22 楼
这个物价比我2018年回去便宜了很多很多啊,发生了什么?物价还会下降的?
喜羊羊888
23 楼
看看美国满大街男女老少的痴肥的样子, 还是不要嘲笑国内的饮食健康了。 美国叫嚣健康饮食最凶,肥胖比例也是最高。 典型的说一套做一套。
daguoguo
24 楼
物价便宜对于挣美金的是好事儿
回去花爹妈的钱,购买力更大也是好事儿,反正不需要买房,吃饭才有几个钱
renren2
25 楼
覺得物價便宜 但千萬別在國內說 這會讓當地人反感 不受歡迎
pking888
26 楼
楼主太土了,不忍直视
daguoguo
27 楼
覺得物價便宜 但千萬別在國內說 這會讓當地人反感 不受歡迎
renren2 发表于 2023-06-28 12:10

会吗?便宜不是好事儿吗?
吴雨晴
28 楼
为什么我2019年回去,觉得深圳超市里的菜,肉,水果都很贵,可能是我太穷
leavingroot
29 楼
会吗?便宜不是好事儿吗?

daguoguo 发表于 2023-06-28 12:12

对游客是好事
dukenyc125
30 楼
本地物价并没有下去,那是因为人民币对美元最近贬值了很多。
d682la
31 楼
疫情前美元的购买力在美国是有三到四块人民币在中国的购买力的,疫情后也就二到三。这也是为什么中国的PPP 2014年就超过美国,GDP到现在也只有美国的70%。GDP这种数据也就是国际贸易上有点用,对老百姓一点意义也没有。
总看到有些人一听到国内便宜就拿同等数额的美元来比同等数额的人民币,也不想想在美国赚到同等数额的税后收入的难易程度,也不想想美国的一些不可避免的硬性开销。要知道中国月薪五千以上才收税,五千到八千才3%,还不用交房产税,也不用一定要开车。普通老百姓即使只有三千多的收入也敢花两三千在吃用上。美国呢?然后同一批人,一比收入又会算汇率,也是挺搞笑的。
qy9527
32 楼
为什么我2019年回去,觉得深圳超市里的菜,肉,水果都很贵,可能是我太穷
吴雨晴 发表于 2023-06-28 12:14

可能你回去的季节不对?
lunchmm
33 楼
便宜还方便啊! 很适合生活! 还安全.
daguoguo
34 楼
对游客是好事
leavingroot 发表于 2023-06-28 12:14

回去不就是游客吗?
所以便宜就是好
ZSLKS
35 楼
一杯咖啡30-40 人民币 一个菜几十几百上千RMB
看吃什么
leavingroot
36 楼
回去不就是游客吗?
所以便宜就是好
daguoguo 发表于 2023-06-28 12:18

作为游客,我严重同意
lucyliu8587
37 楼
请教你是怎么定的机票这么便宜,我是携程上面定的上海到老家三线城市的往返机票,飞行时间也是两个多小时的,要2000多人民币。。
daguoguo
38 楼
本地物价并没有下去,那是因为人民币对美元最近贬值了很多。
dukenyc125 发表于 2023-06-28 12:16

看到一个吃饭群里, 有人咆哮现在的水果巨贵,我看了看, 没觉得 100多软币买荔枝什么的很正常

Maya5166
39 楼
这个物价比我2018年回去便宜了很多很多啊,发生了什么?物价还会下降的?
bye2020 发表于 2023-06-28 12:06

我疫情前经常回国,这次也发现物价真便宜,最起码这几年没有涨,不像美国近几年什么都涨价。
chpdsrfh
40 楼
6美元在美国哪里可以吃的很丰盛?勉强买个chick fi la早餐最多 288刀海鲜也很丰盛?海鲜牛排店一家三个人点菜,好点的海鲜点个1,2道,都不需要酒水结账就是200多刀 至于酒店就更别说了,夏威夷500刀的酒店也就破破烂烂
要说十年前美国能这个物价还靠点谱
laohua001
41 楼
便宜还方便啊! 很适合生活! 还安全.
lunchmm 发表于 2023-06-28 12:17

现在国内各方面生活水平都有很大提高,唯一的问题是住房条件提高的很慢。
我同学20年前买的房不到60平米,现在生了老二,想换150平,条件更好的新房,但是太贵了。
Maya5166
42 楼
楼主太土了,不忍直视
pking888 发表于 2023-06-28 12:12

哈哈, 我就是很土,高大上的不用直视。
leavingroot
43 楼
看到一个吃饭群里, 有人咆哮现在的水果巨贵,我看了看, 没觉得

daguoguo 发表于 2023-06-28 12:19

水果受季节气候等各种因素影响太大,便宜的时候巨便宜贵的时候巨贵,不能作为参考
leavingroot
44 楼
我疫情前经常回国,这次也发现物价真便宜,最起码这几年没有涨,不像美国近几年什么都涨价。
Maya5166 发表于 2023-06-28 12:20

中国都通缩了好久了啊
brookeyang
45 楼

你们这算不算自己树个靶子自己打?
Cath226
46 楼
这几年就是并不比2018时更贵 国内在通缩 还有算十美元vs十人民币的 你看看十万美元年薪在美国算什么分位点,十万人民币在中国又算什么分位点?
承认国内群众生活品质不错你们到底有啥不能接受的…
Cath226
47 楼

我家老人今年过来了 去了以前常去的超市也跟我们说你们这里东西变得好贵 以前还能找出几样感觉比国内便宜的 现在找不出来了
Jay2020PA
48 楼
通缩 或者物价长期不涨 日本逝去的二十年了解一下 不用客气
Maya5166
49 楼
请教你是怎么定的机票这么便宜,我是携程上面定的上海到老家三线城市的往返机票,飞行时间也是两个多小时的,要2000多人民币。。
lucyliu8587 发表于 2023-06-28 12:19

携程订票有个特点,一般越到眼前越便宜,等提前三四天时盯着点,会有便宜票放出来。 我飞的是江浙一带,早上八点前的飞机通常便宜得多,我反正倒时差也起得早,就早点飞。
daguoguo
50 楼
一杯咖啡30-40 人民币 一个菜几十几百上千RMB
看吃什么
ZSLKS 发表于 2023-06-28 12:19

疫情前回去,早餐点杯咖啡,吃两个小蛋糕,小200
等今年回去看看还是不是这个物价
laohua001
51 楼
Jay2020PA 发表于 2023-06-28 12:25

日本是半殖民地,没法比。
leavingroot
52 楼
疫情前回去,早餐点杯咖啡,吃两个小蛋糕,小200
等今年回去看看还是不是这个物价
daguoguo 发表于 2023-06-28 12:26

我说实话不太理解回国旅游还要吃这些东西的。。。
daguoguo
53 楼
楼主写的挺好,回去就抱着游客的心态,放松些吃吃喝喝
做做美容, 按摩,和发小朋友,能聊到一起的家人吃吃饭

jennyjin
54 楼
我要回国我要回国我要回国我要回国我想回国我想回国我想回国😭😭😭😭😭
南开阿飞
55 楼
携程订票有个特点,一般越到眼前越便宜,等提前三四天时盯着点,会有便宜票放出来。 我飞的是江浙一带,早上八点前的飞机通常便宜得多,我反正倒时差也起得早,就早点飞。
Maya5166 发表于 2023-06-28 12:26

回国机票呢?
daguoguo
56 楼
我说实话不太理解回国旅游还要吃这些东西的。。。
leavingroot 发表于 2023-06-28 12:28

国内的这些做的好吃啊
精品咖啡比星巴克强的不是一星儿点的,还有小蛋糕也是符合中国人的口味
豆浆油条吃烦了,也得换换样儿
总而言之,言而总之, 有钱就是爽啊
Jay2020PA
57 楼
日本是半殖民地,没法比。
laohua001 发表于 2023-06-28 12:27

半斤八两 马恩列斯也不是中华传统
living
58 楼
等直飞的机票降下来也想回去吃吃喝喝
banlisu
59 楼
半斤八两 马恩列斯也不是中华传统
Jay2020PA 发表于 2023-06-28 12:33

马恩列斯又没有驻军在中国,这也能拿来比
craigslist
60 楼
Maya5166 发表于 2023-06-28 12:26

你从北方城市飞的?
lvxiutianxiang
61 楼
什么是“江浙一带的一线城市”? 江浙一带不是只有上海这一个一线城市吗?
Jay2020PA
62 楼
回复 59楼banlisu的帖子
哟 这牛 没被驻军的中国怎么还有那么多人跑半殖民地倭地讨生活 中国能保持日本逝去二十年就不错了 没有温和3%通胀 大多数小企业很难生存的
Maya5166
63 楼
回国机票呢?
南开阿飞 发表于 2023-06-28 12:32

回国机票我是从台北转机的,两千多,顺便也在台湾玩了一下。 但发现一个更便宜的,就是从伦敦转机,有的伦敦到北京的双程机票还不到一千,从美国飞伦敦好的价钱不到六百,多搜搜,还要看日期了。
d682la
64 楼

最近主要是猪肉价格便宜了很多,中国人吃猪肉多,所以连带很多其它的东西都便宜了。然后网购更发达了,很多东西只要能网购,全国的价格基本上就统一,价格也下来了 其它的基础消费比如主粮,水电网电话费,公交之类这几年基本上没变化,相比其他国家大幅上涨形成鲜明对比。
Cath226
65 楼
什么是“江浙一带的一线城市”? 江浙一带不是只有上海这一个一线城市吗?
lvxiutianxiang 发表于 2023-06-28 12:38

你可以理解为 杭州苏州宁波南京这种城市 在全国不算一线但是在江浙这个小范围里可以算一线了

Maya5166
66 楼
你从北方城市飞的?
craigslist 发表于 2023-06-28 12:38

对,
Maya5166
67 楼
lvxiutianxiang 发表于 2023-06-28 12:38

南京,杭州一带
craigslist
68 楼
对,
Maya5166 发表于 2023-06-28 12:40

看你吃的早餐感觉像是天津
Maya5166
69 楼
最近主要是猪肉价格便宜了很多,中国人吃猪肉多,所以连带很多其它的东西都便宜了。然后网购更发达了,很多东西只要能网购,全国的价格基本上就统一,价格也下来了 其它的基础消费比如主粮,水电网电话费,公交之类这几年基本上没变化,相比其他国家大幅上涨形成鲜明对比。
d682la 发表于 2023-06-28 12:40

对的,坐地铁就两三块,坐滴滴半个小时才二十块。
banlisu
70 楼
哟 这牛 没被驻军的中国怎么还有那么多人跑半殖民地倭地讨生活 中国能保持日本逝去二十年就不错了 没有温和3%通胀 大多数小企业很难生存的
Jay2020PA 发表于 2023-06-28 12:39

很正常,14亿人口极少数人不满意或不如意的跑去半殖民地倭寇地生活没任何问题,10个手指还不一样长呢,这么多人口才那么点人口去别国生活,这不就证明了一切么
中国自力更生独立自主的,倭寇这种半殖民地连个自主独立权都没有,怎么比,就好比你家成年的孩子去和一个还在父母监管的孩子比,你说说你要怎么比
Jay2020PA
71 楼
很正常,14亿人口极少数人不满意或不如意的跑去半殖民地倭寇地生活没任何问题,10个手指还不一样长呢,这么多人口才那么点人口去别国生活,这不就证明了一切么
中国自力更生独立自主的,倭寇这种半殖民地连个自主独立权都没有,怎么比,就好比你家成年的孩子去和一个还在父母监管的孩子比,你说说你要怎么比
banlisu 发表于 2023-06-28 12:47

真的是啊 太同意了 倭国那么惨 被驻军强暴了几十年 1亿多人都没见几个来中国讨生活的 看来倭寇十个指头都很短 而且脑子🧠都是智障
laohua001
72 楼
Jay2020PA 发表于 2023-06-28 12:39

小本子广场协议之后只能吞了失去的20年,挣扎的机会都没有
贸易战,中国可以搞一带一路,可以搞人民币互换国际化
小本子和中国比不是脑子有病吗?
lanyan
73 楼
楼主挣美金花人民币,当然会觉得便宜啊。
batmanpatpat 发表于 2023-06-28 11:46

完全没有可比性
Captaintoo
74 楼
我父母在省会城市,俩人一个月吃饭+饮料所有饭钱加起来才花1600人民币,我在韩国超市去一次,才装满半个shopping cart就200多美元了。
pandacool 发表于 2023-06-28 11:52

这个要看你父母的收入水平,退休老人也有很多全部收入只有4,5千/月或者更少的,光吃饭就要花掉收入的1/3,加上日用品utility医疗,他们不会像你一样觉得便宜。
NorthofEssex
75 楼
高铁的二等座好像是三个人坐在一起的,拥挤且杂乱。能忍耐这个的,估计适合国内生存环境。
漠漠1102
76 楼
国内确实是便宜又好吃呀,尤其美国这几年物价涨得太厉害了,蔬菜水果就别说了,就说6美元在美国能吃点啥,可能只能买一个挺难吃的面包之类的?国内哪怕是在麦当劳买个早餐也比美国好吃太多了。精品咖啡也做得很好,二三十块算贵的了,但比美国咖啡店的dirty water好喝太多。还有买衣服,给娃在淘宝买的30块一件的衣服,比美国30美元买的衣服质量好多了。承认国内这些方面比美国好就这么难吗。
d682la
77 楼
高铁的二等座好像是三个人坐在一起的,拥挤且杂乱。能忍耐这个的,估计适合国内生存环境。
NorthofEssex 发表于 2023-06-28 12:56

美国飞机的经济仓难道比国内高铁的二等座好,还是说你在美国坐飞机只能坐商务车头等舱?
桃花朵朵
78 楼
真的是啊 太同意了 倭国那么惨 被驻军强暴了几十年 1亿多人都没见几个来中国讨生活的 看来倭寇十个指头都很短 而且脑子🧠都是智障
Jay2020PA 发表于 2023-06-28 12:49

不知道为什么扯到日本人来不来中国讨生活。逻辑关系在哪里?中国好不等于要来中国讨生活,中国又不开放移民,中国跟日本收入比又没有很大的优势,美国才是公认的第一强国,也是移民国家啊,但是日本人也不再热衷于留在美国,美国在日本人心中是越来越不宜居的,中国有没有上升不知道,但是在中国生活的日本人并不少。
hellensiao
79 楼

6美元早餐?小费都不够。
Maya5166
80 楼
NorthofEssex 发表于 2023-06-28 12:56

这都多大点事儿啊,有啥不能适应的。 现在国人的素质提高了,坐高铁大家都很守规矩,上下车排队也不抢, 不乱占座,也不大声说话,从座位出来进去的都会礼貌打招呼,说谢谢。
l4528
81 楼
这都多大点事儿啊,有啥不能适应的。 现在国人的素质提高了,坐高铁大家都很守规矩,上下车排队也不抢, 不乱占座,也不大声说话,从座位出来进去的都会礼貌打招呼,说谢谢。
Maya5166 发表于 2023-06-28 13:05

高铁还能站起来活动一下,长途时间还是要长一些,比如北京到上海,短途或不赶时间的话比飞机舒服。
桃花朵朵
82 楼
美国飞机的经济仓难道比国内高铁的二等座好,还是说你在美国坐飞机只能坐商务车头等舱?
d682la 发表于 2023-06-28 13:02

哈哈,飞机上被白大爷白大妈的大胖屁股挤得缩成一团,还觉得舒服的也是奇葩了
hhmouse
83 楼
能不便宜吗。年轻人失业率都20%了,这还是官方承认的数字。 有穷人去的地方,也有有钱人去的地方。你去前者肯定便宜啦。
Maya5166
84 楼
国内确实是便宜又好吃呀,尤其美国这几年物价涨得太厉害了,蔬菜水果就别说了,就说6美元在美国能吃点啥,可能只能买一个挺难吃的面包之类的?国内哪怕是在麦当劳买个早餐也比美国好吃太多了。精品咖啡也做得很好,二三十块算贵的了,但比美国咖啡店的dirty water好喝太多。还有买衣服,给娃在淘宝买的30块一件的衣服,比美国30美元买的衣服质量好多了。承认国内这些方面比美国好就这么难吗。
漠漠1102 发表于 2023-06-28 12:57

我在淘宝不到二十块买的纯棉套衫质量一点都不比美国差,样式颜色还漂亮,我一口气买了好几件 :)
临时工
85 楼

Seriously? 美国飞机上不光是三人挤在一起坐,如果遇上旁边是胖子,只有半个座... 或者在美国都是头等舱出行?
xdsqc
86 楼

要说胖,美国肯定是第一而且长长久久都会是世界第一的,这个可以放心。
辣手摧花
87 楼
看看美国满大街男女老少的痴肥的样子, 还是不要嘲笑国内的饮食健康了。 美国叫嚣健康饮食最凶,肥胖比例也是最高。 典型的说一套做一套。
喜羊羊888 发表于 2023-06-28 12:08

extra cheese and supersize plz lol
FanJia
88 楼
最爽的事情可不是美国赚钱中国花嘛
nanay99
89 楼

你要说以前的绿皮车我也能理解,高铁还拥挤且杂乱? 不知道哪里来的优越感
hhmouse
90 楼
pandacool 发表于 2023-06-28 11:52

但是1600吃饭,在我爸妈的收入中占很大比例。 但200美金跟我们收入比,占的百分比很低。1%-2%。拿1%去买菜,不会有啥感觉。 我爸妈论说工作职位比我高不少,结果吃饭买菜都要算计着花。他们买菜从来不能一车一车地买。肉都只能一斤两斤的买。一斤牛肉50元。
桃花朵朵
91 楼
我在淘宝不到二十块买的纯棉套衫质量一点都不比美国差,样式颜色还漂亮,我一口气买了好几件 :)
Maya5166 发表于 2023-06-28 13:10

我现在小孩的纯棉秋衣秋裤都是国内红豆三枪这些牌子海运过来,衣服紧密厚实,穿三年都不烂。美国。costco买的秋衣秋裤穿一次洗一次后就松松垮垮烂兮兮,一点不保暖。当然耐克阿迪北脸这些外国牌子的衣服还是美国便宜,星巴克也是,我也不知道为什么在中国那么贵销量还那么高。
临时工
92 楼

实话实说,6美元早餐勉强能吃,吃不吃得饱都成问题,绝对谈不上丰盛。 288美元两个人也吃不上八道菜的海鲜大餐
l4528
93 楼
实话实说,6美元早餐勉强能吃,吃不吃得饱都成问题,绝对谈不上丰盛。 288美元两个人也吃不上八道菜的海鲜大餐

临时工 发表于 2023-06-28 13:18

我家青春期娃,一人麦当劳要点两个burger共15美刀,还要薯条,一顿饭20+
临时工
94 楼
但是1600吃饭,在我爸妈的收入中占很大比例。 但200美金跟我们收入比,占的百分比很低。1%-2%。拿1%去买菜,不会有啥感觉。 我爸妈论说工作职位比我高不少,结果吃饭买菜都要算计着花。
hhmouse 发表于 2023-06-28 13:17

可是我们吃饭200也不够,至少也要花1600美金...
对于普通美国家庭,其实比例差不多。打个比方国内小城市普通老头老太退休工资俩人共一月一万,吃饭一千人民币。美国非宇宙中心普通家庭月收入一万,吃饭至少也要一千美元。
Cath226
95 楼
但是1600吃饭,在我爸妈的收入中占很大比例。 但200美金跟我们收入比,占的百分比很低。1%-2%。拿1%去买菜,不会有啥感觉。 我爸妈论说工作职位比我高不少,结果吃饭买菜都要算计着花。
hhmouse 发表于 2023-06-28 13:17

美国哪里吃饭只要200?买一次菜就200吧。国内买一次菜也不是1600rmb啊。 我等穷人在哪里都是算计着花,这辈子唯一短暂觉得实现了超市自由的时间是2019,疫情前。结果2021放开以后,嗯,咱又回到了贫下中农。
Cath226
96 楼
对于普通美国家庭,其实比例差不多。打个比方国内小城市普通老头老太退休工资俩人共一月一万,吃饭一千人民币。美国非宇宙中心普通家庭月收入一万,吃饭至少也要一千美元。
临时工 发表于 2023-06-28 13:24

她拿自己几十万美元年薪去比国内四五千月薪的生活质量。 美国的千老们过得也很惨的好吗。国内博士后至少也都十几万rmb工资了,好的三四十万。
nanay99
97 楼
Jay2020PA 发表于 2023-06-28 12:25

哈哈哈,美国多好,天天涨价,一点都不通缩,耶!
Captaintoo
98 楼
临时工 发表于 2023-06-28 13:24

‘国内小城市普通老头老太退休工资俩人共一月一万” ?
是真的吗?
sparklingwater
407 楼
楼主肯定不是一线城市的物价,40多RMB1斤榴莲都觉得贵
zhangxx818
408 楼
我朋友中如果父母已经移民的,基本都很少回去,说到中国都还是高高在上以及浓浓的对中国的偏见中,那描述感觉上次回中国至少10年前
明媚的优雅 发表于 2023-06-28 19:42

都不是10年,至少20年前的。。。
游戏人生
409 楼
自己搜小视频倍。 高校食堂吃出老鼠头,食堂师傅说是鸭脖子。 美团外卖里面有蛆。 这种视频多了去了。 多刷刷国内小视频你就知道国内外食是怎么回事了。很多国内的人都说了,只有老板敢吃的菜他们才敢吃。 我弟弟确实一直给我诉苦啊。说房贷压力很大。房子太贵。然后养娃各种开销很大。他们吃饭还需要我父母补贴。还需要我父母帮忙看孩子这样他们可以拼命上班保住工作。 我至少不啃老在美国这边过得还是很舒服的。
ihatemylife 发表于 2023-06-28 19:18

天天刷到美国枪击案的视频,你咋到现在还没挨枪子,拿小概率事件说事有意思吗
daguoguo
410 楼
你装开心还是缺心眼无所谓啊,我就是好心告诉你,你这种嘴脸主动凑别人跟前喊自己有钱的一看就欠别人抽大嘴巴的,好自为之哟,美国人一个不高兴就开枪的哦
桃花朵朵 发表于 2023-06-28 20:06

就是比你有钱啊,你是羡慕啊还是羡慕啊?
动不动就说美国人开枪,你不生活在美国?
呵呵。。。
daguoguo
411 楼
不知道有多少翻墙的在这个版上活跃,还是疫情的时候清净。食品健康要洗白,失业率高要洗白,经济通缩也要洗白,连医疗集采都能洗,大家心知肚明就好了。
ILoveEcho 发表于 2023-06-28 20:19

嘿嘿。。。
不可说不可说
相关阅读
伊万卡游欧洲穿得太少了吧,大秀美背,这身材太行了(图)突圍下22(被列治文圖書館、加拿大中文電台好書推薦)大家来看看sd房价20年没涨是不是真的郁金香,世界花后西安一妻子将丈夫送进精神病院,丈夫出院后又将其送进精神病院,如何看待此事?事实真相如何?该不该帮弟弟还赌债再返职场问题最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!没想到马斯克也是抑郁症患者,服用ketamine药物春石斛笔记小红书上养老院账单把我震惊了最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!上海性少数群体(LGBTQ)的地下舞会。。。。。请慎入!【冯站长之家】2023年6月8日(周四)三分钟新闻早餐若蓝小诗:落看这手想象不到有这么一张少女脸。杀人上瘾:吹鼓手与岁静派同父异母的妹妹让我以后在国外别回去了【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30里斯本康塞桑圣母教堂,最早的耶稣会教堂杀猪盘杀到文学城了?!2023年6月8日价格早报Bryce Canyon哪个点看日出最好?Bryce or Sunrise point?亲人们,我终于从130减到120磅了在国内现金付账和网上支付(亲测)80后妈妈都是这样的吗:你先吃,妈再吃早上开会我们一个同事问我北京有没有地铁2023年6月8日物联网新闻根据现在这个inflation,大家认为在湾区西雅图这类高科技城市多久跳槽比较合适没有光跑步哦,还骑车了哦,lolUCSD墙昨天更新了女博士的后续。。。只能说又蠢又坏。。。2023年6月8日历史上的今天临期促销!片仔癀乳、霜只要49.5?真的是捡便宜啊2023年6月8日医疗晨报荷兰岭农场(Holland Ridge Farms, NJ),延伸的彩带大家成年以后有交友困惑吗专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!怎么跟邻居相处?哈佛毕业生Vince 有up to 75% off 的vault sale 了,好多漂亮裙子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。