Redian新闻
>
在国内现金付账和网上支付(亲测)

在国内现金付账和网上支付(亲测)

BubbleBee
楼主 (北美华人网)
在国内呆了两周了,回来汇报一下两个大家关心的问题。第一个,现金怎么在国内活下来的问题。 简单的说,local大部分地方都是收现金的,只要你不嫌麻烦,没人嫌你麻烦。吃饭、住店,高铁、买衣服,等等都爽快收现金,连给钢镚都没有人为难。大家还是很nice的。 不收现金的是网约车。我就出了次糗。因为一路用了近一周现金都完全没出任何差错,就大意了上车没告知司机我只有现金。上车人家司机也只核对了电话号码尾数(补充:我在Amazon上买的华人推荐的Sim 卡,用高德地图app约到的车,这些都很顺利),但是,到地儿下车的时候傻眼了。司机告诉我网约车按规定不允许收现金。因为双方都是第一次遇到这种情况,给人家司机带来很多麻烦,我自己也花了很多时间跟平台纠结。最后总算是解决了(基本就是塞给司机现金,然后发现平台要处罚司机😓,所以我得去平台解释不是司机违章,是我要求司机违章😓) 所以只揣现金的,出门注意你只能坐出租。出租明文规定可以收现金。在酒店直接让前台给你打出租,不要叫网约车。出租比网约车大概贵一倍价格。不过,即使是贵一倍,比起美国打车也实在是便宜到哭。 我够啰嗦吧?local现金支付问题汇报完毕。 下一个话题,没有银行卡能不能活下去?简单的说,能。 因为没有银行卡你一样可以用支付宝,你只是不能用一切只支持微信支付的付款方式。支付宝完成认证到实际使用,你用护照加美国信用卡就可以了,暂时不连银行卡一点问题都没有。实际的付款你可以用信用卡,但是要收3%费用,而且据说国内很多地方不收信用卡;因此支付宝的最佳用法是,要求你家人给你发一张亲情卡,亲情卡消费额度可以设置成一个月2万人民币,一般够用了。相比之下,微信支付不连银行卡你连身份认证那一步都完成不了,根本进行不了支付。 具体而言,国内没有银行卡,网上买东西你可以去淘宝,因为淘宝是支付宝支付的。你也可以用拼多多,拼多多支持支付宝、微信、多多支付。拼多多付帐你选支付宝就行。当然如果拼多多赏你钱,你就只能干瞪眼了,因为它只接受直接转钱到微信。 没有银行卡,你不能用的是京东,因为强哥只接受微信支付。当然你也用不了唯品会,那个是大家用来买衣服买床单床垫的。 第二个问题也汇报完毕。 感慨一下,国内好玩的好吃的真是多啊!

muscle086
2 楼
跟我的经验99%一致。支付宝对外国人比微信友好1万倍。 只是出租车并没有比网约车贵一倍。我上个月在上海打过10+次车,上海的网约车也是按实际驾驶里程和等候时间收费的,跟出租车价格差不多。
BubbleBee
3 楼
跟我的经验99%一致。支付宝对外国人比微信友好1万倍。 只是出租车并没有比网约车贵一倍。我上个月在上海打过10+次车,上海的网约车也是按实际驾驶里程和等候时间收费的,跟出租车价格差不多。
muscle086 发表于 2023-06-28 02:54

那又学习了,出租跟网约车价格应该是各地不同。我这个价格比较是打了一周出租跟坐了一周网约车得来的结论。之前第一次从机场打出租到酒店一路司机都在表达网约车价格很低抢他们出租的生意。我这里价格差异可能是local不如上海发达,网约车还在需要靠降低成本来竞争的阶段
SonicBunny
4 楼
muscle086 发表于 2023-06-28 02:54

广州网约车比出租车便宜至少1/3,如祺和滴滴都试过。国内大商店和连锁店都是收国际信用卡的,我在优衣库用capital one没问题。
mingm
5 楼
在国内呆了两周了,回来汇报一下两个大家关心的问题。第一个,现金怎么在国内活下来的问题。 简单的说,local大部分地方都是收现金的,只要你不嫌麻烦,没人嫌你麻烦。吃饭、住店,高铁、买衣服,等等都爽快收现金,连给钢镚都没有人为难。大家还是很nice的。 不收现金的是网约车。我就出了次糗。因为一路用了近一周现金都完全没出任何差错,就大意了上车没告知司机我只有现金。上车人家司机也只核对了电话号码尾数(补充:我在Amazon上买的华人推荐的Sim 卡,用高德地图app约到的车,这些都很顺利),但是,到地儿下车的时候傻眼了。司机告诉我网约车按规定不允许收现金。因为双方都是第一次遇到这种情况,给人家司机带来很多麻烦,我自己也花了很多时间跟平台纠结。最后总算是解决了(基本就是塞给司机现金,然后发现平台要处罚司机😓,所以我得去平台解释不是司机违章,是我要求司机违章😓) 所以只揣现金的,出门注意你只能坐出租。出租明文规定可以收现金。在酒店直接让前台给你打出租,不要叫网约车。出租比网约车大概贵一倍价格。不过,即使是贵一倍,比起美国打车也实在是便宜到哭。 我够啰嗦吧?local现金支付问题汇报完毕。 下一个话题,没有银行卡能不能活下去?简单的说,能。 因为没有银行卡你一样可以用支付宝,你只是不能用一切只支持微信支付的付款方式。支付宝完成认证到实际使用,你用护照加美国信用卡就可以了,暂时不连银行卡一点问题都没有。实际的付款你可以用信用卡,但是要收3%费用,而且据说国内很多地方不收信用卡;因此支付宝的最佳用法是,要求你家人给你发一张亲情卡,亲情卡消费额度可以设置成一个月2万人民币,一般够用了。相比之下,微信支付不连银行卡你连身份认证那一步都完成不了,根本进行不了支付。 具体而言,国内没有银行卡,网上买东西你可以去淘宝,因为淘宝是支付宝支付的。你也可以用拼多多,拼多多支持支付宝、微信、多多支付。拼多多付帐你选支付宝就行。当然如果拼多多赏你钱,你就只能干瞪眼了,因为它只接受直接转钱到微信。 没有银行卡,你不能用的是京东,因为强哥只接受微信支付。当然你也用不了唯品会,那个是大家用来买衣服买床单床垫的。 第二个问题也汇报完毕。 感慨一下,国内好玩的好吃的真是多啊!

BubbleBee 发表于 2023-06-28 02:48

是自己安装支付宝APP, 然后家人发亲情卡到支付宝APP里吗?
BubbleBee
6 楼
回复 5楼mingm的帖子
基本是这样,你叫家人在支付宝app上搜亲情卡,或者family pay。这玩意儿是支付宝的一个mini app,然后他就会看到“赠送亲情卡”的选项。 你这边下载个支付宝app,链接你的手机号。家人只需要知道你的手机号就可以找到你给你发卡。 在淘宝上用支付宝结账,付帐的时候亲情卡选项就会出现,你选它就可以(当然你也可以选“请人代付”,连亲情卡都没必要用) 我亲情卡目前主要是拿来吃路边摊的😂 路边摊付款,就是你打开你的支付宝,用它自带的扫码功能扫,然后它会提示你用亲情卡付款。或者当然有些店家会要求扫你的支付宝二维码,那个也是支付宝自带的,打开让对方扫,扫完也会出现亲情卡支付选项,选它就可以了
Inferno
7 楼
回复 1楼BubbleBee的帖子
感谢LZ分享。放心大半了
chiaroscuro
8 楼
留个记号
moonrose
9 楼
谢谢楼主详细分享,请问使用支付宝支付需要短信或者扫脸认证么?短信的话必须是支付宝注册的电话么?如果我登录家人的支付宝账号,可以使用么?
Emswoo1998
10 楼
现金收的只是很多时候对方没钱找。超过了一点限度支付宝亲情卡2万一个月就有问题了 (我住的酒店就用掉了)。 所以这些情况都要考虑
呼呼猫
11 楼
所以支付宝可以付网约车车款吗? Amazon sim求链接 谢谢!
anranr
12 楼
疫情前回国早上出去吃早餐, 收银台有贴出二维码和装着毛票小桶。 就我和几个小学生自己把了着找钱, 感觉大大落后时代。 这类路边摊不会收外卡绑定的支付。
Coffee2
13 楼
Mark回国支付 多谢楼主分享
duduxixi66
14 楼
Amazon sim求链接 谢谢!
Ertou
15 楼
同求电话卡链接 谢谢楼主
一粒橘子
16 楼
楼主能把AMZON买的SIM卡展开说说吗?不想回国落地再办SIM,能在美国买好落地直接用太好了。
喜羊羊888
17 楼
所以支付宝可以付网约车车款吗? Amazon sim求链接 谢谢!
呼呼猫 发表于 2023-06-28 09:14

五月在北京亲测可以。
Candlis
18 楼
snowmansnow
19 楼
请问你的支付宝认证怎么做的,我只看到两个option,一个是人脸认证,要护照照片和人脸识别,另一种是国内银行卡。我用不了国外银行卡。用了第一种,上传了护照,还要人脸识别吗?
Chopard
20 楼
出租在外面怎么叫呢?我以前在酒店可以让酒店帮着叫,出门之后要回来就傻眼了。
snsb
21 楼
回国就一次用现金没成功,在大学里的餐厅买早餐,只有二维码,不收现金。其余的时候打车(出租车),购物,吃饭,门票都成功把钱花出去了。
yjustsaying
22 楼
多谢楼主分享
moonbag
23 楼
记下
mingm
24 楼
出租在外面怎么叫呢?我以前在酒店可以让酒店帮着叫,出门之后要回来就傻眼了。
Chopard 发表于 2023-06-28 17:31

我有同样的问题。
miamiadahua99
25 楼
学习了,收藏起来。
oliver007
26 楼
回复 5楼mingm的帖子
基本是这样,你叫家人在支付宝app上搜亲情卡,或者family pay。这玩意儿是支付宝的一个mini app,然后他就会看到“赠送亲情卡”的选项。 你这边下载个支付宝app,链接你的手机号。家人只需要知道你的手机号就可以找到你给你发卡。 在淘宝上用支付宝结账,付帐的时候亲情卡选项就会出现,你选它就可以(当然你也可以选“请人代付”,连亲情卡都没必要用) 我亲情卡目前主要是拿来吃路边摊的😂 路边摊付款,就是你打开你的支付宝,用它自带的扫码功能扫,然后它会提示你用亲情卡付款。或者当然有些店家会要求扫你的支付宝二维码,那个也是支付宝自带的,打开让对方扫,扫完也会出现亲情卡支付选项,选它就可以了

BubbleBee 发表于 2023-06-28 03:28

mark支付宝
相关阅读
该不该帮弟弟还赌债【上海美国中心活动】短片《我们一家人》放映及导演在线映后谈—庆祝2023年骄傲月,6月28日,周三,18:30-20:30西安一妻子将丈夫送进精神病院,丈夫出院后又将其送进精神病院,如何看待此事?事实真相如何?看这手想象不到有这么一张少女脸。这次回去发现国内的物价真便宜啊同父异母的妹妹让我以后在国外别回去了自证未偷拍仍被曝光大叔儿子发声:刚得知她发布到网上,希望她能公开道歉【冯站长说安全】2023年6月11日亲人们,我终于从130减到120磅了是外星人要跳出来否定动钟变慢之时了吗?根据现在这个inflation,大家认为在湾区西雅图这类高科技城市多久跳槽比较合适马克谈天下(375) 聊聊以色列的司法改革-面对集权倾向怎么办微信、支付宝服务升级,国际银行卡可在华线上支付大家来看看sd房价20年没涨是不是真的梨花又开放-迟来的春天-夏にありがとう 好歌三唱五一杭州,闹中取静,俯瞰西湖(亲测线路,建议收藏)小红书上养老院账单把我震惊了再返职场问题上海性少数群体(LGBTQ)的地下舞会。。。。。请慎入!80后妈妈都是这样的吗:你先吃,妈再吃最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!7月28日开始!中国央行有多少吨黄金储备?伊万卡游欧洲穿得太少了吧,大秀美背,这身材太行了(图)最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!Vince 有up to 75% off 的vault sale 了,好多漂亮裙子来自和田的李教授【听你说出了那个字】2023年6月8日历史上的今天大家成年以后有交友困惑吗哥巳不再是当年的哥,姐已不再是当年的姐SpringBoot 整合 MinIO 实现视频的分片上传/断点续传(亲测可行)双林奇案录第三部之长命锁: 第十一节UCSD墙昨天更新了女博士的后续。。。只能说又蠢又坏。。。闲游早上开会我们一个同事问我北京有没有地铁没想到马斯克也是抑郁症患者,服用ketamine药物太好了!微信、支付宝服务升级! 国际银行卡可回国可绑定线上支付!Bryce Canyon哪个点看日出最好?Bryce or Sunrise point?怎么跟邻居相处?【七绝】 园中株 (五歌)专题讲座:2023年6月8日中概股赴美上市最新政策资讯,将在上海举办!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。