Redian新闻
>
无辜被指责hit and run,怎么办?

无辜被指责hit and run,怎么办?

qiuanwei
楼主 (北美华人网)
今天车保险公司给我发了一条莫名claim的信息, 打电话去问,说是有人指责我的车撞了他的车,然后逃跑了。我就???他指认的时间点我根本没外出。保险公司说那人也没证据(照片),也没提供location,但准备去file police report。如果police report下来就麻烦了。我问police会因为没有证据得出结论吗?保险公司说不知道。
我现在就整个大写的懵逼,我确定这个时间点没有外出也没有撞车/人,但是我不知道后续发展会是怎样。保险公司提到会派人来看看车。反正车是一点痕迹都没有。我是第一次经历这事,就想请问大家有类似的经历吗?后来是怎么解决的?
更新,我原来以为是举报人记错车牌,现在跟保险公司确认了,他说的车型就是我的车,那这是恶意诽谤!他要是在外面看到我这辆车,向警察诽谤我撞了他,万一时间地点都对的上,那要怎么办呢?我现在只能证明我的车没有痕迹,但我也拿不出没有撞他的证明啊。。还是他要拿出确切证据警察才会file police claim?请大家支招。
驫龘麤靐
2 楼
不懂,如果用android手机,也许google map timeline可以帮你证明?
poppyjasper
3 楼
不用你证明,是报的人证明
否则精神分裂症可以横行天下了
CJY69
4 楼
如果我被hit and run, 我会把证据直接提供给警察。 如果楼主被无辜错报,那就理直气壮的找律师告他们。
xuxhz
5 楼
回复 1楼qiuanwei的帖子
前几年我家遇到一样的问题,但是我们的车型和颜色都和对方报告的不符,警察还特地来我家看了车。即使这样,这个claim还留在我们记录里,无妄之灾
qiuanwei
6 楼
前几年我家遇到一样的问题,但是我们的车型和颜色都和对方报告的不符,警察还特地来我家看了车。即使这样,这个claim还留在我们记录里,无妄之灾
xuxhz 发表于 2023-07-31 15:40

这也太倒霉了吧!我也是很怕这个claim影响我的保费。以前中途撤销的claim也被发现影响保费。真是人在家中坐,锅从天上来啊!
laobu
7 楼
这也太倒霉了吧!我也是很怕这个claim影响我的保费。以前中途撤销的claim也被发现影响保费。真是人在家中坐,锅从天上来啊!
qiuanwei 发表于 2023-07-31 15:43

qiuanwei
8 楼
更新,我原来以为是举报人记错车牌,现在跟保险公司确认了,他说的车型就是我的车,那这是恶意诽谤!他要是在外面看到我这辆车,向警察诽谤我撞了他,万一时间地点都对的上,那要怎么办呢?我现在只能证明我的车没有痕迹,但我也拿不出没有撞他的证明啊。。还是他要拿出确切证据警察才会file police claim?请大家支招。
ismajia
9 楼
我草,那是不是看到谁不爽就可以搞谁一把去?
artdong
10 楼

没证据不可能成立,没证据不可能成立。重要的事情说两次!
证据包括双方都承认事故,单方举报然后警察确认楼主车上有对方的油漆,或者有多位目击证人表示看到事故。
当然如果真有其事,不如现在就承认,不然等警察调查出结果是可以以 felony 或者 misdemeanor 起诉的。
provencebebe
11 楼
楼主淡定。我以前也有类似的letter,有人指责我hit ahd run. 其实他们也不知道,只说是一个银色sedan里面亚洲人blabla,车牌照也记不住。所以追到我身上了。那时候我大肚子在家歇着根本没出门。打电话给insurance澄清,他们还不信,需要派人来我家看我的车,根据那人的描述我如果撞了的话是在右前方应该有dent。我的车没有。所以保险公司人走后给我平反了。但消耗了几个礼拜,我又气又急又委屈。理解楼主心塞。一事就一事,说清楚你那天不在,有人要查你的车就来查。clear就好了
vivih1025
12 楼
你是哪家保险公司?我前两天也收到了这种letter!之前是在小保险公司,现在换到了Geico,奇怪的是这个letter是小公司寄过来的。说对方file了claim,对方保险是progressive,我打电话给progressive,对方问了我车子的信息,说对方是通过车牌找到我的车的……我说那天我在上班啊,啥事没有啊,progressive的客服就做了adjust。我打电话给我现在的保险公司geico,啥事也没有,说很可能是fraud……还好最后三方都打了电话,最后说没有事了,他们会处理,我不用做任何事情
nickbear
13 楼
尽量找支持证据,比如那个时间你在干嘛,有没有证人和证据,上班的话应该有在线记录,email/chat这些 如果你真的没有干,像赖到你头上并不容易
qiuanwei
14 楼
你是哪家保险公司?我前两天也收到了这种letter!之前是在小保险公司,现在换到了Geico,奇怪的是这个letter是小公司寄过来的。说对方file了claim,对方保险是progressive,我打电话给progressive,对方问了我车子的信息,说对方是通过车牌找到我的车的……我说那天我在上班啊,啥事没有啊,progressive的客服就做了adjust。我打电话给我现在的保险公司geico,啥事也没有,说很可能是fraud……还好最后三方都打了电话,最后说没有事了,他们会处理,我不用做任何事情
vivih1025 发表于 2023-07-31 16:19

我是state farm。我第一反应也是fraud,但是我不明白这样做能fraud到什么好处,除了折腾我以外。
Huanmin
15 楼
删。。。。。。。。。。。。。。。。。。
qiuanwei
16 楼
楼主淡定。我以前也有类似的letter,有人指责我hit ahd run. 其实他们也不知道,只说是一个银色sedan里面亚洲人blabla,车牌照也记不住。所以追到我身上了。那时候我大肚子在家歇着根本没出门。打电话给insurance澄清,他们还不信,需要派人来我家看我的车,根据那人的描述我如果撞了的话是在右前方应该有dent。我的车没有。所以保险公司人走后给我平反了。但消耗了几个礼拜,我又气又急又委屈。理解楼主心塞。一事就一事,说清楚你那天不在,有人要查你的车就来查。clear就好了
provencebebe 发表于 2023-07-31 16:18

好的,谢谢mm的开导!我就等着保险公司的人来吧。后来你的claim给撤销了吗?影响记录吗?
sisi12
17 楼
不用你证明,是报的人证明
否则精神分裂症可以横行天下了

poppyjasper 发表于 2023-07-31 15:33

报假警的人都把别人当傻子了。。。不过刚听说一个,还真有一群傻子相信,可惜警察不傻
whatsup119
18 楼
应该也不影响保险才对,莫须有的事情,查明白不应该给去掉claim么
qiuanwei
19 楼
应该也不影响保险才对,莫须有的事情,查明白不应该给去掉claim么
whatsup119 发表于 2023-07-31 16:29

以前有发生过报了claim,发现损失不够deductible,不需要赔付,所以撤销了claim的情况。结果后来保险公司说我们claim太多,说再这样下去就涨保险。。。我怕这个也算。当然保险公司的人来家里,警察来家里,也是很不爽啊。
xuxhz
20 楼
以前有发生过报了claim,发现损失不够deductible,不需要赔付,所以撤销了claim的情况。结果后来保险公司说我们claim太多,说再这样下去就涨保险。。。我怕这个也算。当然保险公司的人来家里,警察来家里,也是很不爽啊。
qiuanwei 发表于 2023-07-31 16:33

Claim可以关闭,也许删不掉?反正我家的在系统里,不影响现在的保费,但是想转保险的时候对方说有claim
xuxhz
21 楼
我是state farm。我第一反应也是fraud,但是我不明白这样做能fraud到什么好处,除了折腾我以外。
qiuanwei 发表于 2023-07-31 16:23

可能对方是骗自己的保险公司
qiuanwei
22 楼
可能对方是骗自己的保险公司
xuxhz 发表于 2023-07-31 16:37

自己没买collision,自己撞了,然后想讹reliability?是这样吗?
Ruth
23 楼
看过一个报假警的案子,时间地点(他确实在对方说的时间经过了对方说的地方),车牌车子型号,事故造成的损伤位置,完全吻合,万幸这个车主在被报警的时间之前,去修车铺做过检查和报价,他车子的伤是另一起小事故造成,在处理中,只是还没修,他拿出了估价报告,警方跟修车铺确认了时间并确认了车子的损伤和检查时一样,没有变化,才还他清白。 估计就是有心人士看到一辆带新伤的车,起意讹诈,记录了他的车牌车况。
hijklmn
24 楼
xuxhz 发表于 2023-07-31 15:40

这样也行?虽然有记录,但是不影响保险什么的吧?不然也太没天理了。。。
killtltyty
25 楼
我遇过 比你更惨,是警察打电话 说我撞车 我笑死 还以为是骗子,结果打电话过去 的确是本地警局电话
他问我某年某月某日有没有在某地停车,的确那天我有在他们所说的地方停车也是怕死 就去了, 警察来回前后看了我的车:
据报警人所说的,撞他的相应车尾位置,没有凹痕 丝滑可见 他说我的车子是 大红色XXX车 双门 suv 但我的车子 是银色AAA车 sports版没屁股的车子
浪费我一下午时间跟警察斡旋 警察看了我的车,就说,没你什么事了,那就结案了 最好笑的是旁边一个餐车看到有差佬 好像那个餐车大哥跟他们是好朋友 看到他们 就跑过来送他们好几个 tamales跟burritos
警察大哥看到吃的 也不好意思不给我,就拿了一个粽子跟卷饼给我 还蛮好吃的 (重点错
qiuanwei
26 楼
看过一个报假警的案子,时间地点(他确实在对方说的时间经过了对方说的地方),车牌车子型号,事故造成的损伤位置,完全吻合,万幸这个车主在被报警的时间之前,去修车铺做过检查和报价,他车子的伤是另一起小事故造成,在处理中,只是还没修,他拿出了估价报告,警方跟修车铺确认了时间并确认了车子的损伤和检查时一样,没有变化,才还他清白。 估计就是有心人士看到一辆带新伤的车,起意讹诈,记录了他的车牌车况。
Ruth 发表于 2023-07-31 16:45

吓得我赶紧去看了眼车,再次确认没有撞痕/擦伤。因为你说的让我想到一件事,如果是他hit and run我呢?比如他倒车的时候撞到我的车头,然后抢先一步报保险/假警,那我不是跳进黄河也洗不清了?
lihualihua
27 楼
American Family insurance 的app 必须在我手机上,连我踩闸hard 还是正常踩刹车它都知道,每周它都对我的drive 进行评估,每半年交保险的时候,会决定给% 的discount。 所以app 完全能证明你有没有在事发现场。
xuxhz
28 楼
自己没买collision,自己撞了,然后想讹reliability?是这样吗?
qiuanwei 发表于 2023-07-31 16:43

也可能根本没事故,就是骗自己保险公司
Ruth
29 楼
我还有个例子,这个倒不是恶意报假警,是气坏了有枣没枣打三竿子乱咬。我一个同学,在人家租了个房间,没有停车位,停路边,那个社区路边是合法免费停车的,没多久,他自己的保险公司通知他,甲保险联系他们,说甲的顾客,停在路边的车被蹭,没有抓到现行,但是根据自己车上残留的对方油漆,认定是白车,又检查了附近的白车,发现他的车上有红漆(苦主是红车),就把我同学的车牌作为疑是提供给了自己保险,他的保险就联系了我同学的保险,然后就问是不是他干的。他说不是,说自己买的二手破车,红漆印子是买的时候就有。保险说会调查,会派人来看车,约了个大概时间,他车停门口,调查员都都没联系他就看了。过了几天通知他,在他车上取了红漆样品测了,不是对方车型的用漆,回复了对方,对方好像也取样了跟他的车也不合,就不找他了。
qiuanwei
30 楼
看得我是目瞪口呆啊
artdong
31 楼
我还有个例子,这个倒不是恶意报假警,是气坏了有枣没枣打三竿子乱咬。我一个同学,在人家租了个房间,没有停车位,停路边,那个社区路边是合法免费停车的,没多久,他自己的保险公司通知他,甲保险联系他们,说甲的顾客,停在路边的车被蹭,没有抓到现行,但是根据自己车上残留的对方油漆,认定是白车,又检查了附近的白车,发现他的车上有红漆(苦主是红车),就把我同学的车牌作为疑是提供给了自己保险,他的保险就联系了我同学的保险,然后就问是不是他干的。他说不是,说自己买的二手破车,红漆印子是买的时候就有。保险说会调查,会派人来看车,约了个大概时间,他车停门口,调查员都都没联系他就看了。过了几天通知他,在他车上取了红漆样品测了,不是对方车型的用漆,回复了对方,对方好像也取样了跟他的车也不合,就不找他了。
Ruth 发表于 2023-07-31 18:32

对的就是这个程序。
qiuanwei
32 楼
顶一下
CK
33 楼
qiuanwei 发表于 2023-07-31 16:03

美国法律是要有证据才能被证明有错。他没证据算啥?要是没证据就让你有记录,你马上也去诽谤他一下,给他也来个记录。
isukie
34 楼
不懂没法给建议。 但是以后车库里装个cam,路边停车的确保front door,garage door外边能拍到。好歹预防一下?
CK
35 楼
不懂没法给建议。 但是以后车库里装个cam,路边停车的确保front door,garage door外边能拍到。好歹预防一下?
isukie 发表于 2023-07-31 23:31

行车记录仪值得装一个。 在路上被人撞了碰瓷,你就有录像为证 是别人碰瓷。
CaliforniaSun
36 楼
我也遇到过,好多年前突然保费涨了。问了保险公司说是某个地方的court记录我在他们那个地方有一次traffic violation。但是我根本没去过那个地方。然后那个court根本没办法联系。后来又一次路过court所在地专门进去问,也没人理,问不出个所以然。就这么莫名其妙的被涨了保费。
Cindymelon
37 楼
警察局会来电话让你去警察局拍车子的照片的。之前来电话还以为是诈骗,原来是有人报告我hit and run.但是那时候我在其他城市上班根本不是我。记得我那时候开车回local 警察局总部,拿个号码,然后就是拍照验车结案。所以不用担心。
ylzhang
38 楼
provencebebe 发表于 2023-07-31 16:18

天呐?还有这种栽赃陷害?好在mm最后一切搞清楚了
相关阅读
夏天球道花香美 行香子2023年7月31日医疗晨报琐事琐记(五) 外孙居然雇佣“保镖”?外孙女不但情商高还是个小小“思辨家”,陪伴孩子成长路在脚下,等等大峡谷漂流日记第六天纽约华人汇款回国失踪的背后真相,无辜被骗的惊人原因!生活中有特别烦人的学生家长,怎么办重磅!拜登考虑退选!面临弹劾,75%的选民认为拜登 too old to run2023年7月31日价格早报爸爸新冠后遗症非常严重,怎么办门锁住了,没有钥匙, 尝试了卡片、回形针等等都打不开,怎么办?chì rè?zhì rè?千词万字“返场赛”来了!提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日咀外文嚼汉字(248)“得卡脖”、“得利撕裤”Treasury Notes and Bonds On要赔70万 怎么办Light and Shadow小朋友和老师抱怨爸爸打她 被camp report 了, 怎么办 ?股市一直涨 怎么办???Light and Shadow又想请父母哥哥来美国我家住一段时间,又觉得经济上负担太大。怎么办?2023年7月31日物联网新闻卢浮宫预约不到了,怎么办股市踏空了,怎么办?15岁的男孩,有社交恐怖症,怎么办?母语带来的偏见,从barbaric/barbarian的拉丁词根说起Light and ShadowLight and Shadow2023年7月31日历史上的今天【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐六一感怀 (五绝藏头诗)苏珊米勒每日运势2023年7月31日女儿8年级早恋,怎么办,求助。马斯克访华让大康坐不住了赴美探亲占便宜(短篇小说)通报一声,Adidas Own the Run 防风外套超好价$242023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻向快乐出发,把爱带回家短篇轻科幻小说: 虚拟时代与玫瑰 (下)婚姻走不下去,怎么办?求建议《潮起潮落》 and 《黑海上牧场》by H Longfellow and AP
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。