Redian新闻
>
替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗

替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗

jellyapple
楼主 (北美华人网)
7岁的娃去年怀疑UTI,验了尿 隐血trace amount,也没有UTI。今年体检的时候又要求去验了一次,结果蛋白positive 1+,隐血1+。结果医生还是说没关系,是她喝水太少的缘故。我说这都有蛋白了这不是肾脏病嘛,强烈要求不能等一年,然后儿医说那再等三个月再复查。然后我问能不能继续打篮球,因为国内的说法是肾脏有问题不能运动,儿医说即使是有肾病除非是非常严重,否则no restrictions at all。我现在就很焦虑,想早点确定是不是肾脏有问题,然后查了一下我们这的儿医肾病的专家,就只有这的儿童医院有,而且必须要儿医referral, 和保险无关,自费也要referral, 说是要确定小孩确实需要看他们。求大家Bless娃千万不会肾脏有啥问题。
gokgs
2 楼
多打几个电话, 不是所有的专科医生都要求 refer 的, 也可以让你的家庭医生 refer.
big bless!
xiazheteng
3 楼
Bless 小娃!
xxhz0909
4 楼
肌酐尿素氮都没查,只是尿里有潜血和蛋白,有可能只是尿路感染,离肾病还远。别急,好好检查一下再说。
springbee
5 楼
我孩子有一次也是验血,有2项关于肾脏的指标不正常。也是要3个月后复查。我们当时就是把那种Costco买的kids protein drink给他停了。3个月再查就正常了。
emigre
6 楼
Bless!!!
Bigridge
7 楼
Blessssss
xixihaha1118
8 楼
不懂,bless bless
kongbua
9 楼
B超做了吗?要求做一个
hanvin
10 楼
回复 1楼jellyapple的帖子
蛋白1+那次检查的sg是多少?
今非昨
11 楼
不懂,bless娃无事
kiim
12 楼
bless娃无事
anwenfish
13 楼
Bless 楼主家小朋友
jellyapple
14 楼
肌酐尿素氮都没查,只是尿里有潜血和蛋白,有可能只是尿路感染,离肾病还远。别急,好好检查一下再说。
xxhz0909 发表于 2023-07-30 22:08

医生说不是尿路感染,什么wbc rbc bacteria 都是negative. 我也想多做点测试,儿医非要等3个月后再做个尿检之后再做打算。
jellyapple
15 楼
蛋白1+那次检查的sg是多少?
hanvin 发表于 2023-07-30 23:14

sg 是spec gravity 吗? 报告上显示 Greater than 1.030
Greenstarkk
16 楼
Bless!
after10years
17 楼
Bless 没事
Cath226
18 楼
bless!
nicelife
19 楼
Bless没事
hanvin
20 楼
sg 是spec gravity 吗? 报告上显示 Greater than 1.030
jellyapple 发表于 2023-07-31 00:21

家里有人有肾病,所以知道一些这方面的知识,这个sg显示尿液非常浓缩,也许这个隐血和蛋白不concerning. 但是,这么小的孩子,有蛋白和隐血,而且不是一次,是应该去专科排除肾病的。dipstick有1+应该自动送显微镜下检查了吧?红细胞情况怎么样?家人在family doctor那里被耽误,转到专科后继续被耽误过,不堪回首。建议尽快找到靠谱专科排查。
hualihu
21 楼
小孩看病特别tricky 大概率怕医疗事故历史 看你也不说实话 有的甚至帮助坏医生弄死你
到YouTube 查 Innocence destroyed
jellyapple
22 楼
家里有人有肾病,所以知道一些这方面的知识,这个sg显示尿液非常浓缩,也许这个隐血和蛋白不concerning. 但是,这么小的孩子,有蛋白和隐血,而且不是一次,是应该去专科排除肾病的。dipstick有1+应该自动送显微镜下检查了吧?红细胞情况怎么样?家人在family doctor那里被耽误,转到专科后继续被耽误过,不堪回首。建议尽快找到靠谱专科排查。
hanvin 发表于 2023-07-31 02:33

红细胞白细胞都是0。医生就是说尿液太浓了,问我是不是喝水很少,她是一直水喝得很少。我也想尽快去专科医生那,但是儿医坚持要3个月后再复查。我网上查了下,3个月后再复查如果还是有蛋白,估计让做个24小时的尿蛋白,要是正常就不管了,不正常可能会refer。这里看病就是好麻烦。
shlxm
23 楼
Big bless!
catherinezhu
24 楼
Big bless
喜哈哈
25 楼
big bless!
waer
26 楼
红细胞白细胞都是0。医生就是说尿液太浓了,问我是不是喝水很少,她是一直水喝得很少。我也想尽快去专科医生那,但是儿医坚持要3个月后再复查。我网上查了下,3个月后再复查如果还是有蛋白,估计让做个24小时的尿蛋白,要是正常就不管了,不正常可能会refer。这里看病就是好麻烦。
jellyapple 发表于 2023-07-31 02:48

你有点过于焦虑了,首先让孩子多喝水,减少uti几率,三个月以后再去复查。 也可以在网上买urinalysis strips 在家里自己测试,protein还是很敏感和准确的,也许多喝水就真没有了,此外血压和体重都监控一下,如果这些都没有问题,你真可以放宽心。
点苍鹤云
27 楼
大大的Bless,医生说没事,应该没事。 妈妈不要自己吓自己,去做个全面检查安心吧。
RunQqRun
28 楼
鼓励她多喝水啊 Lots of blessings
zitongzitong1
29 楼
希望小朋友没事
mouseww
30 楼
big big bless !!!!!!
天长水远
31 楼
bless your kid and you!
水蓝
32 楼
Bless bless bless
hanvin
33 楼
jellyapple 发表于 2023-07-31 02:48

三个月复查时让医生order urine protein/creatinine ratio and urine albumin/creatinine ratio,这两个在专科医生那里已经取代24小时
从最近这次检查来看,你的24小时结果应该是在标准内的,专科医生也不会做啥,但是这么小的孩子有蛋白和隐血,如果有机会查一下免疫指标IgA那些最好
上面有人说家里常备dipstick是对的,没个星期自己测下晨尿,如果一直有蛋白还是需要注意的
tech150
34 楼
Bless
littlefriend2014
35 楼
Big big bless!
36 楼
7岁的娃去年怀疑UTI,验了尿 隐血trace amount,也没有UTI。今年体检的时候又要求去验了一次,结果蛋白positive 1+,隐血1+。结果医生还是说没关系,是她喝水太少的缘故。我说这都有蛋白了这不是肾脏病嘛,强烈要求不能等一年,然后儿医说那再等三个月再复查。然后我问能不能继续打篮球,因为国内的说法是肾脏有问题不能运动,儿医说即使是有肾病除非是非常严重,否则no restrictions at all。我现在就很焦虑,想早点确定是不是肾脏有问题,然后查了一下我们这的儿医肾病的专家,就只有这的儿童医院有,而且必须要儿医referral, 和保险无关,自费也要referral, 说是要确定小孩确实需要看他们。求大家Bless娃千万不会肾脏有啥问题。
jellyapple 发表于 2023-07-30 21:26

肿了吗?没肿don't worry at all。
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年7月31日婆婆这么说,你们会生气吗?民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?2023年7月31日医疗晨报大家觉得女性最无声的炫富是什么?旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗2023年7月31日历史上的今天外派故事(32) 环球旅游的女员工小草肉体出轨vs精神出轨三十三 回信《紅杉樹》换机油木心,陈丹青及王朔【纯干货】愛中医群课堂笔记第751期 -- " 小儿肾病综合征的妙方 ”这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有2023年7月31日价格早报世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?血色紅杉 - 你帶來了美國人民的深情5083 血壮山河之武汉会战 黄广战役 15西洋参按政策的话现在不能带了?2023年7月31日物联网新闻我的人间烟火看到21集来赞一下问一下海南的房子和房价华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......柳叶刀:3期试验结果为IgA肾病患者带来希望;及对IgA肾病的大数据分析花儿【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐三十四 渔镇尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓跟伟大领袖并坐就餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。