Redian新闻
>
世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?

世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?

camila
楼主 (北美华人网)
Riverss
2 楼
据我观察印度人离婚率真的很低,一直很疑惑这是为什么
jackrose
3 楼
美国和中国居然紧紧挨在一起。看来美华离婚率就差不多是这个数字。
Apple06
4 楼
Riverss 发表于 2023-07-31 11:22

门当户对,包办婚姻
apple44
5 楼

很好理解,不许离婚就行了。
hulugua
6 楼
难得中美高度一直。 国内离婚率有这么高?
Riverss
7 楼
很好理解,不许离婚就行了。

apple44 发表于 2023-07-31 11:24

在美国也没人不准他们离婚吧
Riverss
8 楼
门当户对,包办婚姻
Apple06 发表于 2023-07-31 11:23

也可能他们没有根本性的矛盾,在相亲的时候就已经把雷点排除了
daguoguo
9 楼
早就没什么信心了
我的孩子是否要进入婚姻, 我是开放态度, 可有可无
有百分百match的, 不介意试一把,要不还不如单身
但是孩子要有的,可以找孕妈生
Emilyll
10 楼
这种% 看看就好
PositivelyNaked
11 楼
美国和中国居然紧紧挨在一起。看来美华离婚率就差不多是这个数字。
jackrose 发表于 2023-07-31 11:23

中国人数上要多的多了,而且这还是离婚率,要先结婚才能离,中国人结婚的比例也比美国人高很多吧。
呼啦啦睡着了
12 楼
我觉得中国这个数据肯定高了,我认识的离婚的很少很少。就那种老婆不顾家里条件刷信用卡欠债二十万的,都没离。身边的亲戚还都劝着不要离。
apple44
13 楼
在美国也没人不准他们离婚吧
Riverss 发表于 2023-07-31 11:25

风俗,父母,社群,压力很大。 比如在美国可以自己认识未来伴侣,自由恋爱啊,为什么还要包办婚姻?
tonker
14 楼
有没有信心取决于你自己和你的另一半,统计上的离婚率就让民政部门去操心好了
ZSLKS
15 楼
葡萄牙人还有必要结婚吗
ysyyrps
16 楼
中国离婚率有这么高吗
rose9999
17 楼
葡萄牙发生什么了?
daguoguo
18 楼
中国人数上要多的多了,而且这还是离婚率,要先结婚才能离,中国人结婚的比例也比美国人高很多吧。
PositivelyNaked 发表于 2023-07-31 11:31

北京54%的离婚率, 牛逼吧?
我周围的还好,离婚的少,朋友说她们的好多朋友都离了,比我们大几岁
apple44
19 楼
其实没那么可怕,大部分,60%的离婚都是因为结婚太早,25之前结的。相对成熟以后,包括经济上和心理上,才结婚的话,离婚率并没有那么高。
果小小
20 楼
人类应该从当前这种生儿育女的模式解脱出来,然后婚姻就自然而然消亡了。人一生几十年,大半辈子围着孩子转的模式不一定适合人类社会以后的发展了
wacxg
21 楼
风俗,父母,社群,压力很大。 比如在美国可以自己认识未来伴侣,自由恋爱啊,为什么还要包办婚姻?
apple44 发表于 2023-07-31 11:33

在美国结婚的不算包办婚姻,就是相亲,也得相处一段时间,不行换人。
888panda777
22 楼
回复 20楼果小小的帖子
你也有说对的时候
_summerdays
23 楼
就是因为可以离婚才结婚的啊。。不然谁会签这种无期合同,万一哪天不爱对方了,这婚姻生活不会很痛苦吗
iheartglass
24 楼
我感觉没结婚关系反而更稳固 结婚绑在一起很难避免一个靠着另一个的情况 经济上或者感情上 不公平时间长了就成了矛盾根源 不结婚两个人相对独立 在一起单纯因为对方是自己最好选择
Tina_tgif
25 楼
hulugua 发表于 2023-07-31 11:24

从身边样本来看挺高的,我中学时处得好的三个女同学有两个离婚了,我表哥表姐也都离婚了,国内那个花花世界说实话诱惑还是挺多的,离或是不离取决于你有无离婚的资本,有资本就离,没资本就吵闹完后接着闭门过日子,除非小三逼宫那是没法子的事 。。。
Ivy_green
26 楼
文化约保守,离婚率越低。
chop2004
27 楼
门当户对,包办婚姻

说明印度还是落后,中国1990年钱也是一位数,80年估计跟印度也差不多。现在44%,说明已经进入发达国家。
daguoguo
28 楼
楼上的,我大中国早就是宇宙中心, 发达国家了
bye2020
29 楼
说实话只要女性地位够低,离婚率就低…
hikari
30 楼
我在想这个离婚率是怎么算的,是同一年的离婚人数除以结婚人数吗 如果这样过去结婚的人多,现在结婚的人少,所以这个比例肯定显得特别高,并不是今年结婚的人有这个几率会离婚
noodlewo
31 楼
你们还是不了解中国国情啊,这44%里面特别一线城市的,好大一个比例是为了买房子卖房子假离婚的,上海还有为了购新房指标假结婚再离婚的,各种戏……
clockclock
32 楼
葡萄牙还结婚干嘛 费两次事
麻辣肚丝
33 楼
离婚率高是社会进步的表现。印度太穷,过不下去也只能忍到死,等待来世
PositivelyNaked
34 楼
我感觉没结婚关系反而更稳固 结婚绑在一起很难避免一个靠着另一个的情况 经济上或者感情上 不公平时间长了就成了矛盾根源 不结婚两个人相对独立 在一起单纯因为对方是自己最好选择
iheartglass 发表于 2023-07-31 11:39

没结婚关系双方相对能比较理智,因为潜意识里自己还是独立的个体。
chop2004
35 楼
我在想这个离婚率是怎么算的,是同一年的离婚人数除以结婚人数吗 如果这样过去结婚的人多,现在结婚的人少,所以这个比例肯定显得特别高,并不是今年结婚的人有这个几率会离婚
hikari 发表于 2023-07-31 11:49

是,这个比例是同年离婚数除以结婚数,另外一个指标是除以已婚总数,中国大概是千分之四左右
AstralTraveler
36 楼
葡萄牙和西班牙倒是很出乎意料,两个都是天主教国家。
dingdang8467
37 楼
1%纯粹是扯淡,再低也不能1%,就像2522
chop2004
38 楼
你们还是不了解中国国情啊,这44%里面特别一线城市的,好大一个比例是为了买房子卖房子假离婚的,上海还有为了购新房指标假结婚再离婚的,各种戏……
noodlewo 发表于 2023-07-31 11:50

你这跟70万贫困县一样,都是拿个例当普遍。 这种可能总数有一些,但在全国统计里属于很少的比例,中国离婚率过去三十年直线上升,显然不可能是你说的情况造成的,最大的原因还是经济的发展从而引起的社会文化上的改变。
wielkacytryna
39 楼
不婚不育的路过
fzcrystal524
40 楼
早就没什么信心了
我的孩子是否要进入婚姻, 我是开放态度, 可有可无
有百分百match的, 不介意试一把,要不还不如单身
但是孩子要有的,可以找孕妈生
daguoguo 发表于 2023-07-31 11:25

这要不要孩子的,估计你这当妈的也做不了主吧。
Emilyll
41 楼
你也有说对的时候
888panda777 发表于 2023-07-31 11:39

哈哈 正好相反,果小小绝大多数发言我都很认同,这贴倒是有点不同意见:)
shaohuacrystal
42 楼
noodlewo 发表于 2023-07-31 11:50

Re
thyk
43 楼
现在的00后自己想清楚看明白再步入婚姻
life_is_life
44 楼
葡萄牙西班牙离婚率这么高的地方是因为结婚随便吗?这概率和男女朋友分手一样高了
bipoppy
45 楼
这个帖子发言很有意思,对中国离婚率的不同说法,可以基本看出发言的人的年龄层和社会阶层。
Wugelvshi
46 楼

别的国家不知道,中国的44%应该来自这个数据。
因为众所周知,疫情中的离婚结婚率很失真,2022年很多中国人足不出户,所以很多数据使用的是2019年的数据。民政部2020年第一季度例行新闻发布会,数据称2019年结婚登记947.1万对,较上年少63万对,离婚登记415.4万对,补发结婚证和离婚证书403.4万对。 ”结婚登记947.1万对,离婚登记415.4万对,2019年我国离婚率高达44%
这个计算方法,仁者见仁智者见智。
ecnanif
47 楼

可能是离婚的人又结婚又离婚,就count twice, 离婚率就高了。 比如10个人里,8对人结婚, 3对人离婚, 其中一个又结婚,然后离了又结婚了。 这样10次结婚,5次离婚, 50%的离婚率。
COHomeSearch
48 楼
第二次和第三次婚姻 离婚率比第一次高很多,说明这个data里很多离婚的人data point 是来自同一个人
majiagou
49 楼

包办婚姻,不许离婚。
Confuse
50 楼
这数据怎么算的?发布数据的机构有信用吗?
yibeizhuojiu
51 楼
别人离婚,跟我有毛关系啊。人的长相还千差万别,婚姻跟婚姻的质量能一样吗?
果小小
52 楼
你也有说对的时候
888panda777 发表于 2023-07-31 11:39

总比你从来没说对过强啊
健康平安
53 楼
葡萄牙94%啊,在那里结婚需要很大的勇气。
smile1234
54 楼
我觉得中国这个数据肯定高了,我认识的离婚的很少很少。就那种老婆不顾家里条件刷信用卡欠债二十万的,都没离。身边的亲戚还都劝着不要离。
呼啦啦睡着了 发表于 2023-07-31 11:32

国内80和90后离婚的很多了,听说辽宁还是东北三省离婚最多,到了60%左右。
健康平安
55 楼
说明印度还是落后,中国1990年钱也是一位数,80年估计跟印度也差不多。现在44%,说明已经进入发达国家。
chop2004 发表于 2023-07-31 11:45

那葡萄牙是不是比美国中国更发达呢?
hellokitty1978
56 楼
中国有卖房子离婚这件事
半个马和甲
57 楼
印度亮了。 是因为那天价的嫁妆吗? 印度女人真不容易。 突然想起来学生时代打工的时候,一个印度女客户连买个20几块钱(?具体不记得的了)的东西都要看他老公脸色。 而且感觉也不是蹲家大妈的打扮啊。 哎~
nn2008
58 楼
挺好,说明中美人民有资本不将就。就是离婚率高才对婚姻有信心,说明这不是个枷锁,你觉得不快乐随时可以结束。离婚率低才应该对婚姻没有信心,一旦进入不快乐就是死局。婚姻本来就是一段一段的,这个一段并不一定是一生。
happyme888
59 楼

没有的,看过数据,美华才10几的离婚率,很低的。
niggy
60 楼
美国居然和中国差不多。。。
hubaobao80
61 楼
这统计是什么年龄层的?完全不敢相信中国离婚率有那么高。
chop2004
62 楼
那葡萄牙是不是比美国中国更发达呢?
健康平安 发表于 2023-07-31 13:32

不要二极管思维好不好,经济太落后的地方离婚率一般很低,经济发展后离婚率肯定会增加,但我可没说离婚率越高就等于社会越发达。
niggy
63 楼
美国人我感觉,爱了就结婚在一起,不爱了就离婚找下一个对象,一直活在当下。国人普遍来说,还是比较有契约精神,觉得很少有爱情可以天长地久,爱情转变为亲情也一样可以接受,我周围华人的离婚率绝对远远低于44%。但是,国内的情况又不太一样了,老一辈为了分房子买房子的假离婚也算在内,年轻一辈冲动的时候结个婚,再一吵架冲动的时候离个婚,再一冲动和好又复个婚,所以真不好说。。。
ritter
64 楼
回复 1楼camila的帖子
啥意思?葡萄牙人100对结婚的夫妻里98对会离婚? 那还结个屁的婚啊😂
xiaomajia2
65 楼
Google 了一下,这些数据不一样啊。一楼的数据来源是什么?
Confuse
66 楼
挺好,说明中美人民有资本不将就。就是离婚率高才对婚姻有信心,说明这不是个枷锁,你觉得不快乐随时可以结束。离婚率低才应该对婚姻没有信心,一旦进入不快乐就是死局。婚姻本来就是一段一段的,这个一段并不一定是一生。
nn2008 发表于 2023-07-31 13:43

抱着这样的观念,婚姻能幸福才奇怪了。
superanna
67 楼
葡萄牙94%?
辣手摧花
68 楼
94%? 不是开玩笑的吗?
hagrid
69 楼
如果看这个有意义的话那中东女性最幸福了,离婚率世界最低
lilylily2021
70 楼
回复 1楼camila的帖子
啥意思?葡萄牙人100对结婚的夫妻里98对会离婚? 那还结个屁的婚啊😂
ritter 发表于 2023-07-31 13:55

不是。有人结婚离婚好多次,把基数拉上去了
dapingguo1234
71 楼
葡萄牙是咋回事,基本人人离一次
chatchat
72 楼
葡萄牙是咋回事,基本人人离一次
dapingguo1234 发表于 2023-07-31 14:39

不是基本人人离一次,C罗就没离。 是结了基本肯定离。
jennyjin
73 楼
我就想知道葡萄牙那个94%是真的吗😂
小气蔻蔻
74 楼
辣手摧花 发表于 2023-07-31 14:34

这个数据的来源统计方式就是简单地看某一年总离婚数和总结婚数,所以如果碰上某一年离婚的多,结婚的少,数字就会很奇怪。甚至可能超过100%。
darksky01
75 楼
门当户对,包办婚姻

NO, NO. 印度女的敢离婚,社会一人一口唾沫淹死你。
miaka
76 楼
葡萄牙是什么情况?这些离婚率高的都是不要彩礼嫁妆的国家吧。不是说不好,就是说结婚可以很草率。 顺便再贴个结婚率帖子吧。结婚率低,离婚率高才更说明没人爱结婚。
chop2004
77 楼
辣手摧花 发表于 2023-07-31 14:34

楼上几个,最好先要弄清楚这个数字是这么算的,不同算法的含义差别大了。 94%不是说100对结婚的夫妻里98对会离婚,貌似是同一年内离婚人数/结婚人数,如果人口数量下降,结婚的人突然减少,这个数字也会很大, 超过100%也可能。严格来说,这个不叫离婚率,应该叫离婚结婚比。
焱焱
78 楼
西班牙葡萄牙过家家玩呢
miaka
79 楼
葡萄牙还结婚干嘛 费两次事
clockclock 发表于 2023-07-31 11:51

人家市政厅也得收结婚离婚钱养公务员吧。
crazyeater
80 楼
其实结婚就是个experience,没必要一辈子锁死。人会变的,人的需求也会变的,变了就好聚好散下一个呗。就像买车一样,即使不坏,人也不可能一辈子只开一辆车。但是因为车会坏,你的喜好会变,就不买车了吗?可以但是没必要。
shoppingspree
81 楼
越南离婚率低还有一个缘故是好多女的都是两三个孩子的妈了却从没结过婚……
JXWXZ
82 楼
门当户对的婚姻相对稳定一些
83 楼
这个数据的来源统计方式就是简单地看某一年总离婚数和总结婚数,所以如果碰上某一年离婚的多,结婚的少,数字就会很奇怪。甚至可能超过100%。
小气蔻蔻 发表于 2023-07-31 15:25

敢情这数据是这么来的。如此漏洞百出的数据,还有啥可讨论的。
模拟人生
84 楼
西班牙和葡萄牙的离婚率太离谱了,这不可能。 这个离婚率根本不靠谱!
健康平安
85 楼
葡萄牙西班牙离婚率这么高的地方是因为结婚随便吗?这概率和男女朋友分手一样高了
life_is_life 发表于 2023-07-31 12:27

比男女朋友分手要高吧
graceshcn
86 楼

不一定,我高中班级一半以上的同学离婚了,有的还离了两次结的第三次婚正在进行中
ihatemylife
87 楼

美华比例应该没那么高。一是出轨pool太小。第二父母太远,离婚了没人帮着带孩子。
autumncolor22
88 楼

和国内70,80年代离婚率低是一个原因。
天长水远
89 楼
现在搬到印度还来得及吗
ihatemylife
90 楼
我妈这边我们这一代10个人,3个离婚的。都是离了过得更舒服的。离得好!
busbus
91 楼
印度亮了。 是因为那天价的嫁妆吗? 印度女人真不容易。 突然想起来学生时代打工的时候,一个印度女客户连买个20几块钱(?具体不记得的了)的东西都要看他老公脸色。 而且感觉也不是蹲家大妈的打扮啊。 哎~
半个马和甲 发表于 2023-07-31 13:42

北美强势的很多啊,我周围三个邻居都是印度人,男的还都是大厂director, 但明显家里是老婆说了算
92 楼
热知识 国内和美加离婚率差不多😂
星河锦浪
93 楼
葡萄牙的人结婚真浪费
rocket123
94 楼
中国很多离婚是为了买房子吧?
Forgiveu
95 楼

其实在美国的华人婚姻算挺稳定的,因为没有国内那么多选择。 但是美国本地人的离婚率是相当高,中国在这方面确实发展的也相当快。
rocket123
96 楼
北京54%的离婚率, 牛逼吧?
我周围的还好,离婚的少,朋友说她们的好多朋友都离了,比我们大几岁
daguoguo 发表于 2023-07-31 11:35

北京很多人为了买房假离婚啊
wfh888
97 楼
回复 29楼bye2020的帖子
How about Russia?
98 楼
回复 29楼bye2020的帖子
How about Russia?
wfh888 发表于 2023-07-31 18:55

假如这个数据是2022年的,那更没有意义了。俄罗斯和乌克兰打仗,年轻人都去参军打仗了,当然结婚的人就少了。
klgwang
115 楼

那是因为你没离,你要是离了,你周边渐渐就都是离了的,人以群分
SingMom
116 楼
这离婚率是怎么算的,我身边离婚的很少,20多个同事里有一个,孩子同学父母有知道那么一两对,压根也没到45%这个数啊。要真很高我也想随大流,可惜在我生活里是很少数的异类,我还是不要剑走偏锋了…
1nsb
117 楼
我对啥事都没信心,尤其是不受我控制的人和事。婚姻也一样,居安思危。
kiwimelon
118 楼
人类应该从当前这种生儿育女的模式解脱出来,然后婚姻就自然而然消亡了。人一生几十年,大半辈子围着孩子转的模式不一定适合人类社会以后的发展了
果小小 发表于 2023-07-31 11:35

盼着那一天的到来 希望我能看得到
shoeholic
119 楼
葡萄牙人折腾个啥。一百对婚姻里面94散伙,干嘛浪费时间和金钱去走个仪式
相关阅读
最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐“卡努”正蓄力加强,预计于7月31日半夜至8月1日上午进入东海,对我市影响或将比“杜苏芮”严重到了中年,如果你还对四件事感兴趣,证明你还很年轻那条令人生更完整的T线快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?苏珊米勒每日运势2023年7月31日文革“G”与“P”辨College Essay系列(三十二):Waitlist 文书 之 Williams 和 Vanderbilt大家觉得女性最无声的炫富是什么?大峡谷漂流日记第六天婆婆这么说,你们会生气吗?这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗笑谈邂逅(7)高中实验教材的设计师和领路人周正逵马斯克访华让大康坐不住了提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日西洋参按政策的话现在不能带了?问一下海南的房子和房价里斯本唐路易斯花园(Jardim Dom Luis),城中花园旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?2023年7月31日历史上的今天2023年7月31日价格早报2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻我的人间烟火看到21集来赞一下2023年7月31日物联网新闻2023年7月31日医疗晨报《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(2)华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?美国的失业率数据太假了,真相是....王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个肉体出轨vs精神出轨
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。