Redian新闻
>
买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?

买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?

Queen1
楼主 (北美华人网)
我们想试着买一个房子,现在的agent因为某些原因不愿意出这个房子的offer。我们可以找别的agent帮我出offer么?据说是谁带着看房佣金归谁?
yzt0013
2 楼
回复 1楼Queen1的帖子
跟agent说明你要找别人出offer,让他文字同意没有问题,不同意的话还是炒了,同时找他agent公司娃弄清楚真实缘由,管他的公司应该也可以帮你
yiwawang
3 楼
听你口气我猜应该是你agent觉得你的价格肯定没戏所以不想浪费时间吧
keylerc
4 楼
听你口气我猜应该是你agent觉得你的价格肯定没戏所以不想浪费时间吧
yiwawang 发表于 2023-07-31 04:30

那这个agent也不能留 无论什么原因 客户要下offer 就得下offer 无论有没有希望
davidck
5 楼
炒掉
Cath226
6 楼
这套房如果找别人买成了就要看当初签没签buyers representation agreement
四季桔
7 楼
有些代理人是不会站在顾客的立场考虑问题。有些agents 特别体贴人,会为你考虑,你感动得巴不得想多买卖几次让他/她挣费
crazymutt
8 楼
那这个agent也不能留 无论什么原因 客户要下offer 就得下offer 无论有没有希望
keylerc 发表于 2023-07-31 06:36

换位思考下,你是agent,得知seller收到若干decent offer,你的客户lowball 10%,你怎么想?你要是下了100%不行的lowball的offer,我看以后也别在这个圈子混了
caturday
9 楼
我们在餐馆想吃饭,大厨不愿意做饭,请问我们可以去别的餐馆吃嘛?
hualihu
10 楼
我当初打算买一套68万的房子 出价64万 Agent 不愿意出 我把他炒了 结果他老板跟我联系 我说不打算买了 卖家那边说愿意62万卖 卖家专门还邀请我们去看房子 我们没有去 后来买了别的房子 2010年

孔雀翎
11 楼
我搞不懂,出价的是买房的客人,agent当然可以提供专业建议,说你这个价格卖家不会考虑。但如果买家一意孤行,那agent就是负责出个价而已,就算100%不行,无非就是这个房抢不到,agent赚不到这笔交易,跟能不能混有什么关系?顾客的心理价位或者budget就这么多,超出预期肯定不想买,你好歹让他试一下,有枣没枣打一杆子,死心了好找别的房子,中介还是agent的。但如果我的中介指挥我该花多少钱,我肯定合约满了就换经纪。
孔雀翎
12 楼
回复 9楼caturday的帖子
这不是大厨不做饭,是服务员不肯下单。
yayavino
13 楼
换位思考下,你是agent,得知seller收到若干decent offer,你的客户lowball 10%,你怎么想?你要是下了100%不行的lowball的offer,我看以后也别在这个圈子混了
crazymutt 发表于 2023-07-31 08:49

我会下,我的口头禅:万一呢?谁知道。哈哈!而且下个Offer真花不了多少时间。
涟漪
14 楼
炒了她。如果真的是你的报价没有竞争力也要和你说清楚,分析原因帮你拿到房子,这才是你找她的作用啊
batmanpatpat
15 楼
我会下,我的口头禅:万一呢?谁知道。哈哈!而且下个Offer真花不了多少时间。
yayavino 发表于 2023-07-31 09:19

就是 万一呢 我们当初买房 agent也不愿意出offer 觉得给的低了 没戏 让我们listing price上加三万 我们坚持没加 也拿到了
bipoppy
16 楼
我因为这个原因跟agent说再见了。 我出offer的时候,她找理由磨磨蹭蹭的。结果房子就pending了。我的offer比最后成交价高了三万。气死,耽误我买房。
Beautifulday8
17 楼
好像不行,如果没有签买房经纪协议的话也许可以,或者问问她你打算找别人了,看看怎么说。
dongxiexidu
18 楼
我们想试着买一个房子,现在的agent因为某些原因不愿意出这个房子的offer。我们可以找别的agent帮我出offer么?据说是谁带着看房佣金归谁?
Queen1 发表于 2023-07-31 04:10

看有没有签协议。
Mopacer
19 楼
agent不对,出价是你的事情,对方接不接受是对方的事情。退一万步说,就算你是故意出低价,帮别人打击卖家预期,那也只是中介的猜想,还是应该出价
心跳的希望
20 楼
yiwawang 发表于 2023-07-31 04:30

能浪费就少时间?试一下agent自己会损失啥吗?
这点事情都不愿意做,可以炒了,哪怕这房子不要了,也不能再用这种人了
agent应该只是个帮忙的的,不该是做最终决定的。
VMC
21 楼
crazymutt 发表于 2023-07-31 08:49

为什么? 如果一个agent总是下100%不行的lowball的offer,或者总是下高的offer,那么在行内大概会有这样的口碑。
至于这样的口碑会不会造成“别在这个圈子混了”,这个我不知道,那是他们自己圈子的事。
但偶尔一次有啥问题?既不违法也不违反职业道德。而且难道这行的人不知道有的时候客户会有自己的要求么?

心跳的希望
22 楼

所以就可以把客人干放着? 那就自动退出,彻底放弃这个客户,放弃这个房子,让客人自己去找另一个办法去买这个房子。
客户以后传出去的review是这个agent自以为是,难道就能继续在圈里混下去了
CJY69
23 楼
我当初买房,只出了listing price. Agent 也觉得没戏,但还是帮我下了offer. 后来接到卖家电话,说更喜欢我的background ,只要我肯match 另一家的offer, 就卖给我。我不肯加价。后来后来卖家又问我缘不愿意做backup offer. 我答应了。 果然,第一个买主出了问题。我还是买到了。这个Agent 不为顾客着想, 立刻炒掉!
tiffanylee
24 楼
那个agent 真把自己当大人物了,建议立马终止合作找别人写offer
digdug
25 楼
这种情况一般是有返点,agent一分钱一分货
shoppingspree
26 楼
是觉得你的出价太低嘛?那你真的不必和这个agent浪费时间了。基本的职业操守都没有。
nbixxibn
27 楼
。。。
sunflower0
28 楼
不试试怎么知道呢,就像我之前买房,也没有多加价,另一个人出的offer比我多一万,卖家经纪人问我能不能再加5000,房子给我,我没同意。卖家也还是愿意给我,因为我们的信用分啊什么都更好,虽然那个房子最终还是没有买,因为房检出了问题。但是就是说买房下offer, 试试呗,只要价格不是低的离谱,说不定就拿到了呢
Cath226
29 楼

是agent要赚客户的钱,不是反过来。所以为啥客户要站在agent角度思考?混不下去了还能怪到客户头上?
泡沫泡沫
30 楼
这个agent可真傻,赶紧炒了啊
泡沫泡沫
31 楼
找别的出offer没事
32 楼
我的agent也这么搞过一次,除了不帮我们下offer,好还有便宜房子不想带我们看,一带我们看房就说要加价. 我怂,就是不想理她了. 也没炒她
Sichuanf
33 楼
找别人试试吧,我买房的时候是卖家市场,看上的房子listing price溢价很多,我出了个低20w+的offer agent也帮我交了,第一轮没买到,后来过了俩月卖家联系我们加了点钱竟然买到了,you never know! Maybe luck is on your side. Agent’s reputation shouldn’t be your consideration.
Ruth
34 楼
炒了他,并且要他书面同意你通过其他agent买任何他带你看过的房子,都与他无关,他不得要求任何利益。
guess
35 楼
我的agent也这么搞过,关键是我家那位还帮她说话,我简直无语.
514964460 发表于 2023-07-31 11:55

猪队友
crazymutt
36 楼
是agent要赚客户的钱,不是反过来。所以为啥客户要站在agent角度思考?混不下去了还能怪到客户头上?
Cath226 发表于 2023-07-31 11:36

下lowball,就是买不到好房子,period。好房子,总是要抢的,大家都不傻,最后抢到的只有一个人。
如果房子是你喜欢的,并且很大概率别人也会喜欢。你要是舍得花钱,那么最好找local based agent,这样agent能通过关系搞到其他人的价格,下offer命中率高。
你要是又想要好的又舍不得花钱,谁陪你玩儿?更别说找些不熟悉那个区域的agent,根本打不进去offer review

心跳的希望
37 楼
下lowball,就是买不到好房子,period。好房子,总是要抢的,大家都不傻,最后抢到的只有一个人。
如果房子是你喜欢的,并且很大概率别人也会喜欢。你要是舍得花钱,那么最好找local based agent,这样agent能通过关系搞到其他人的价格,下offer命中率高。
你要是又想要好的又舍不得花钱,谁陪你玩儿?更别说找些不熟悉那个区域的agent,根本打不进去offer review

crazymutt 发表于 2023-07-31 12:19

不想陪玩,那就主动放弃,允许楼主去找别的agent下单这个房子, 而不是什么都不做。
房子好不好不是agent说的算,是楼主说的算。 是不是必须要这个房子也不是agent说的算,只有楼主能说的算。 哪怕楼主只是试试看,拿到也好,拿不到无所谓的态度,agent也有义务帮忙下单的 period.
每一单都只能赢不能输的态度,这个人不适合做任何服务行业

rainierxiu
38 楼
有些房子,卖家给buyer agent的钱少
Confuse
39 楼
某些原因?违法吗?影响职业声誉的原因吗?
楼主不说清楚有点难判断。
HaiNanYi
40 楼
我搞不懂,出价的是买房的客人,agent当然可以提供专业建议,说你这个价格卖家不会考虑。但如果买家一意孤行,那agent就是负责出个价而已,就算100%不行,无非就是这个房抢不到,agent赚不到这笔交易,跟能不能混有什么关系?顾客的心理价位或者budget就这么多,超出预期肯定不想买,你好歹让他试一下,有枣没枣打一杆子,死心了好找别的房子,中介还是agent的。但如果我的中介指挥我该花多少钱,我肯定合约满了就换经纪。
孔雀翎 发表于 2023-07-31 09:02

这是中介pua博弈的手段,事情发生一次就会有第二第三次。如果第一次就顺着客户的话那接下去还该怎么拿捏客户出高价抢房?
diannaqi
41 楼

crazymutt 发表于 2023-07-31 12:19

买不买得到好房子是客户自己的事,最看不惯拿“又想要好的又舍不得花钱”这句话拿来pua客户,这样的agent可能就希望客户们卷死自己,他们轻轻松松拿钱成交,可惜看这个贴里的回复,也没有那么好的事儿。
ihaveafriend
42 楼
这是中介pua博弈的手段,事情发生一次就会有第二第三次。如果第一次就顺着客户的话那接下去还该怎么拿捏客户出高价抢房?
HaiNanYi 发表于 2023-07-31 12:54

说到点子了。既然是 low ball,一次成功的可能性不大。我知道有的人就只下low ball,每当中介烦了,或者他自己也没面子了,或者中间隔了一年这种情况就会换一个中介。楼主故事里这个中介应该是之前有过经验,直接不浪费时间。
豆豆熊
43 楼

你是agent吗。你都是这么pua你的客户吗?就因为下lowball你就无法在圈子里混?这个圈子有点弱了
honeysucker
44 楼
如果是房市很热的时候,抢房大战,一个房子收到超过20个offer,出价太低会让agent白忙活一场并且会在同行里留下不太好的名声,所以可能有的agent会拒绝。
但是目前不是房市大热的时候,想不出来为什么agent不愿意,现在卖方的agent都不愿意对lowball offer轻易说No. 你这种情况就要agent出书面证明,然后去找别的agent吧。
yshe
45 楼
孔雀翎 发表于 2023-07-31 09:02

是的,而且下offer不就是标准表格,填几个数字 10分钟都不用的事情 。
Confuse
46 楼
是的,而且下offer不就是标准表格,填几个数字 10分钟都不用的事情 。
yshe 发表于 2023-07-31 13:19

楼主也没说是价钱。让子弹飞一会吧。要是楼主要求的东西不合理我可以理解经纪不出单。还有楼主到底是不是找了别的经纪想在这里找办法解除合同也说不准。。。
先不站边。
yzt0013
47 楼
回复 8楼crazymutt的帖子
这就纯放X了,agent不比客户聪明,很多agent没有很多买家观察敏锐,万一最后买家的低价刚好是被卖家接受的一个offer呢?你肯定有agent证,给你点赞的也是,这样你岂不是阻止了你的买家以低价买到,你自己也失去了这个客户。对你的客户耐心一点对你的生意没有坏处。如果你不想帮写这个offer,友好的给个同意让这个买家去烦别的agent,很多别的代理不会这么急功近利。
yzt0013
48 楼
回复 17楼Beautifulday8的帖子
但这个可以告到协会去的,哪还有代理逼出价还不能炒的道理
crazyHat
49 楼
回复 11楼孔雀翎的帖子
拒绝下offer不用等到合约到期
crazyHat
50 楼
回复 8楼crazymutt的帖子
那你可以不代理这个人。客户雇你就是下offer,你不愿意就滚咯
TSMC
51 楼
我因为这个原因跟agent说再见了。 我出offer的时候,她找理由磨磨蹭蹭的。结果房子就pending了。我的offer比最后成交价高了三万。气死,耽误我买房。
bipoppy 发表于 2023-07-31 09:34

这个agent太不像话了,怎么自己赚钱都不积极。
together1
52 楼
没签协议的话,直接炒掉,如果签了,签协议break,如果他没带你看过房,换代理。如果看过房,签个break协议,万一真买房了免得到时候他找你要钱
Ann2021
53 楼
没跟agent签委托合同的话可以换啊。 这个事情得双方都开心才能合作好。 祝早日买到心仪的房屋。
toughth
54 楼
律师,贷款和验房师都能自己找,出offer干嘛要找买家经纪受约束,给自己找不痛快
aeolous
55 楼

告诉别人的bidding价钱是违法的,要丢执照的。agent根本不能这样干
sheisalice
56 楼
可以啊只要你没签什么文件 我们就是这样的 确实不好 但是那个agent真的业务不行啊难道我们要被她害了 买房这么大的事情 最后反正是两个经纪公司的问题 你装聋作哑就好了
purpurea
57 楼
告诉别人的bidding价钱是违法的,要丢执照的。agent根本不能这样干
aeolous 发表于 2023-07-31 14:03

卖家agent不能告诉买家agent。 买家agent能打听来价格并不违法啊。

crazymutt
58 楼
如果是房市很热的时候,抢房大战,一个房子收到超过20个offer,出价太低会让agent白忙活一场并且会在同行里留下不太好的名声,所以可能有的agent会拒绝。
但是目前不是房市大热的时候,想不出来为什么agent不愿意,现在卖方的agent都不愿意对lowball offer轻易说No. 你这种情况就要agent出书面证明,然后去找别的agent吧。
honeysucker 发表于 2023-07-31 13:17

现在房市inventory太少 一个decent的房子上市,总是会有很多潜在买家,难免进入bidding war
对于知道自己要什么,想好了买房的买家,适合的房子可能三四个月才出一个。这些买家不会对自己喜欢的东西lowball的。作为agent,一个抱着捡漏的客户,可以选择不serve
crazymutt
59 楼
aeolous 发表于 2023-07-31 14:03

不会直接告诉你价格,告诉你个level。你要是加价就能拿到(当人会觉得自己是被骗了)
HaiNanYi
60 楼
yshe 发表于 2023-07-31 13:19

但agent就是不能惯客户这种坏毛病,不然这市场人人都lowball该怎么坐收渔利
61 楼
聚会听到一agent说。一房子1.9米。客户要下offer 95万。差距一米。她没有下。如果下了卖家肯定不会搭理而且也会口碑不好。不知道是不是有个内部评价系统
heJJ
62 楼

作为agent,你是服务于你的客户的。
你的客户提出了这个符合工作范围内的要求,你凭啥不做?
即使是你觉得没戏的, 把你的意见告诉你客户。 你客户听不听是人家的事。

heJJ
63 楼
那个agent 真把自己当大人物了,建议立马终止合作找别人写offer
tiffanylee 发表于 2023-07-31 10:57

就是真把自己当颗葱了。

YTD1Smore
64 楼
一般情况下,中介拒绝投标是违反了职业规范,轻则可以启动合理立即解雇程序,即使有惩罚条款也可以无过退出,重则告到NAR核实的话,可以被NAR吊销执照。但是有两种情况中介是可以拒绝投标的,一是中介认定客户不是严肃投标,比如判定报价过低,同时客户还有可以确实认定的言论,像“有枣没枣打一杆试试”,”知道成不了,就是试一试“类似的话语;二是卖方有确实的可以认证的报价最低标准,那么中介对于低于最底线的投标是可以拒绝投送的。当然,即使这两种情况,中介也必须给买家提出合理的报价位,而不是一言不发就拒绝。中介给出合理理由拒绝投标的话,买家可以根据合同的条款退出雇佣关系,重新寻找合作的中介。总之,既然是商业行为,都是一个利字,一切按商业规范来就行,这是最简单明了不拖泥带水的方法。
heJJ
65 楼
但agent就是不能惯客户这种坏毛病,不然这市场人人都lowball该怎么坐收渔利
HaiNanYi 发表于 2023-07-31 14:21

扯淡。我用我的钱买房子,出多少钱是我自己的事情。
听听你agent 的意见是看得起你。 你以为离了你们agent 就买不了房了?
以前需要agent 是因为信息不畅的问题。 现在都在网上,自己花功夫都能搞得差不多。
早晚agent 要被消灭。
babyG
66 楼
其实就算签了协议你也可以炒他,但是要把证据链准备好,证明是他违约在先,没有/拒绝代表你的诉求。
agent不肯帮你出offer,就和买了个洗碗机按了按钮不启动一样,没价值。
crazymutt
67 楼
听听你agent 的意见是看得起你。 你以为离了你们agent 就买不了房了?
以前需要agent 是因为信息不畅的问题。 现在都在网上,自己花功夫都能搞得差不多。
heJJ 发表于 2023-07-31 14:42

你买不到房子也是你自己的事 说不好听的,你下lowball买到的房子也都是别人看不上的
Silverwing
68 楼
下个offer都不愿意动手的agent 留着过年吗?
你指望她能帮你背后哼次哼次做工作?
ccang1234
69 楼
你买不到房子也是你自己的事 说不好听的,你下lowball买到的房子也都是别人看不上的
crazymutt 发表于 2023-07-31 15:01

你是agent吧。lowball就是别人看不上这说法,真的是不可能的。
apple44
70 楼

这是什么逻辑???
买房的时候lowball 太正常了,我干过好几次,从来没有一个agent 说 我不给你下OFFER. 第一次买房在纽约,我刚毕业就开始看,没有经验,而且经历了一下房价的shock,就是我觉得这小破公寓咋就能这么贵,就按照我的心理价位,而不是市场价去出价的。我当时的agent 就说你出这个价是绝无可能的,而且她还会给我分析应该是什么价位。我也不是不信她,但我就是没准备好出那么多啊!为了看看到底有多疯,我就让她出了低价,然后其实很多卖家agent都很Nice,都会给feedback, 会说我们都有什么样的offer,你需要加多少钱才有可能之类的。 断断续续看了一年吧,这时候我对市场很了解了,我想要的地区也非常具体了,我想要的房子也非常有数了(比如必须有什么,可以牺牲什么),心理价位还比原来多了10多万,仍然是用同一个 agent,看上一个房就很快买到了。
几年之后我搬到现在的城市,也是看了三个月的房吧,我们不着急因为已经租房了。Agent 也不催,后来看上了一个,要$719 K, 我们出了 $650K, 就是Lowball啊,我们也知道,我的agent也知道,他也不急就说问问看呗。卖家 agent回说太低。我就说那就再看看吧。然后我们就看了几个别的房子,但并没有特别喜欢的。没想到三个月以后,我的agent 说,那个你们出价$650K 的房子的经纪人问你还感兴趣吗?如果还要,那就650卖给你!我们立刻就签合同了。我后来才知道,这个房子签了两个合同,因为各种各样的原因黄了,卖家agent 一个一个往下打电话,但后面的人也因为各种各样的原因不感兴趣或已经签了别的买房合同,所以尽管我们出价偏低,最后也轮到我们了,哈哈。 当然了我觉得最主要的还是卖家已经搬家出国了,卖家 的 agent 仿佛很不上心,邮件、电话回得都比较慢,感觉最后他就是想脱手了事,并没想多赚钱。

zongtong
71 楼
炒掉啊,犹豫什么?什么时候客户都这么卑微了?
大鱼吃小鱼
72 楼

换位思考是指出价超过第二名五十万抢下房子让agent多拿佣金在并且圈子里人人都竖大拇指吗。。。。
Ann2021
73 楼
聚会听到一agent说。一房子1.9米。客户要下offer 95万。差距一米。她没有下。如果下了卖家肯定不会搭理而且也会口碑不好。不知道是不是有个内部评价系统
茵 发表于 2023-07-31 14:26

一般好的agent也能帮忙评估出市场合理的价格,并且促成双方交易。 太离谱的卖价或者买价,agent会直接拒绝。因为对双方都没有意义。

大鱼吃小鱼
74 楼
这是什么逻辑???
买房的时候lowball 太正常了,我干过好几次,从来没有一个agent 说 我不给你下OFFER. 第一次买房在纽约,我刚毕业就开始看,没有经验,而且经历了一下房价的shock,就是我觉得这小破公寓咋就能这么贵,就按照我的心理价位,而不是市场价去出价的。我当时的agent 就说你出这个价是绝无可能的,而且她还会给我分析应该是什么价位。我也不是不信她,但我就是没准备好出那么多啊!为了看看到底有多疯,我就让她出了低价,然后其实很多卖家agent都很Nice,都会给feedback, 会说我们都有什么样的offer,你需要加多少钱才有可能之类的。 断断续续看了一年吧,这时候我对市场很了解了,我想要的地区也非常具体了,我想要的房子也非常有数了(比如必须有什么,可以牺牲什么),心理价位还比原来多了10多万,仍然是用同一个 agent,看上一个房就很快买到了。
几年之后我搬到现在的城市,也是看了三个月的房吧,我们不着急因为已经租房了。Agent 也不催,后来看上了一个,要$719 K, 我们出了 $650K, 就是Lowball啊,我们也知道,我的agent也知道,他也不急就说问问看呗。卖家 agent回说太低。我就说那就再看看吧。然后我们就看了几个别的房子,但并没有特别喜欢的。没想到三个月以后,我的agent 说,那个你们出价$650K 的房子的经纪人问你还感兴趣吗?如果还要,那就650卖给你!我们立刻就签合同了。我后来才知道,这个房子签了两个合同,因为各种各样的原因黄了,卖家agent 一个一个往下打电话,但后面的人也因为各种各样的原因不感兴趣或已经签了别的买房合同,所以尽管我们出价偏低,最后也轮到我们了,哈哈。 当然了我觉得最主要的还是卖家已经搬家出国了,卖家 的 agent 仿佛很不上心,邮件、电话回得都比较慢,感觉最后他就是想脱手了事,并没想多赚钱。

apple44 发表于 2023-07-31 15:28

估计楼主是湾区的。这个地方已经魔幻了,码农大包裹来得太快,各行各业什么地产餐饮也都跟着膨胀了。
MiniCorset
75 楼

我觉得如果我出钱买 还要考虑agent混不混得开这个问题 我不如别买了 p.s. 过去三年5次买和卖的经验 经历三个agents 非常清楚谁说了算
MiniCorset
76 楼
估计楼主是湾区的。这个地方已经魔幻了,码农大包裹来得太快,各行各业什么地产餐饮也都跟着膨胀了。
大鱼吃小鱼 发表于 2023-07-31 15:41

胡扯 我就是湾区的 湾区最不缺的就是real estate agents
cleveri
77 楼

你不下,就得同意客户找别人下。
cleveri
78 楼
说到点子了。既然是 low ball,一次成功的可能性不大。我知道有的人就只下low ball,每当中介烦了,或者他自己也没面子了,或者中间隔了一年这种情况就会换一个中介。楼主故事里这个中介应该是之前有过经验,直接不浪费时间。
ihaveafriend 发表于 2023-07-31 13:11

不喜欢这个客户可以不代理他,代理人家又不下offer是怎么个意思?没有职业操守就滚,period!
HaiNanYi
79 楼
heJJ 发表于 2023-07-31 14:42

绕开agent出offer的服务早就有了,但agent之间是形成利益链条的。你绕开了buyer agent,seller agent不收你offer就是了。 Agent本身就是寄生性的产业,汽车行业至今也只有Tesla做到了绕开agent,但是二手车的tesla还是被agent垄断。存在即合理,别人花了时间形成行业协会在这个产业上吸血,你才花了多少时间和工作就像轻易绕开?换句话说agent不仅仅agent行业的利益维护者,同时也是为整个房地产行业站到第一线的利益维护者。想绕开agent?先问问法官答不答应!
HaiNanYi
80 楼
crazymutt 发表于 2023-07-31 15:01

说得好!lowball买到的房子agent不会自己收了吗?凭什么让给其他人? 换句话说普通人想买到lowball的房子,门都没有!
babyG
81 楼
这个版上agent好多啊

PositivelyNaked
82 楼

这个都不一定的,下的高的人最后也不一定银行那里能通过,多拿几个offer对卖家也没什么坏处
apple44
83 楼
这个版上agent好多啊

babyG 发表于 2023-07-31 16:39

是啊,而且又凶又mean.
HaiNanYi
84 楼
是啊,而且又凶又mean.
apple44 发表于 2023-07-31 16:42

你们都在这里砸agrnt饭碗了,为什么别人不能反抗两句
HaiNanYi
85 楼
一般好的agent也能帮忙评估出市场合理的价格,并且促成双方交易。 太离谱的卖价或者买价,agent会直接拒绝。因为对双方都没有意义。

Ann2021 发表于 2023-07-31 15:40

Agent和客户之间是平等的合作关系,不是客户的奴隶。不要以为出了钱就可以拿别人当奴隶使,何况你还没出钱。
crazymutt
86 楼
说得好!lowball买到的房子agent不会自己收了吗?凭什么让给其他人? 换句话说普通人想买到lowball的房子,门都没有!
HaiNanYi 发表于 2023-07-31 16:38

那些自以为lowball买到房子的,殊不知是listing agent是故意叫高价策略。买的没有卖的精,千万不要默认自己比所有人都聪明
自己喜欢的location,房型,找个靠谱agent能帮你下个大概率取胜的offer,多加些钱很值
如果觉得还是贵,那么就要重新评估你的budget了
MissWW
87 楼
主楼里楼主说是知道经纪不肯的原因的。你给个原因大家才好分析呀
crazymutt
88 楼
Agent和客户之间是平等的合作关系,不是客户的奴隶。不要以为出了钱就可以拿别人当奴隶使,何况你还没出钱。
HaiNanYi 发表于 2023-07-31 17:02

是的 对于清楚自己需求,budget的人,agent再怎么忽悠都不会进坑的。但是能到dream house的时候,好的agent绝对是你下offer的好参谋。
crazymutt
89 楼
主楼里楼主说是知道经纪不肯的原因的。你给个原因大家才好分析呀
MissWW 发表于 2023-07-31 17:06

大概率两个原因,一是价格太低,二是那个agent在lz要买的房子区域没有人脉
HaiNanYi
90 楼
是的 对于清楚自己需求,budget的人,agent再怎么忽悠都不会进坑的。但是能到dream house的时候,好的agent绝对是你下offer的好参谋。
crazymutt 发表于 2023-07-31 17:07

是的,agent当然要考虑自己的劳动成本,不随意满足客户的需求也是一个成功的agent的基本功。
pigluo
91 楼

天,你是中介吗? “谁陪你玩儿?” --- 我的中介都不会这样说话。
如果觉得客户太傻太天真,要么老实帮她下几个offer,用现实给她打脸,客户自然吸取教训。 如果觉得客户冥顽不化,不可改造,直接给客户说,你签别人吧,我的工作方式不适合你。
把人晾着是几个意思?不陪人玩,就不要玩。
我中介经常帮我下 lowball,有时候我自己都觉得太低了,觉得卖家不高兴。他的口头禅是:it hurts nothing, nothing to loose.
HaiNanYi
92 楼
天,你是中介吗? “谁陪你玩儿?” --- 我的中介都不会这样说话。
如果觉得客户太傻太天真,要么老实帮她下几个offer,用现实给她打脸,客户自然吸取教训。 如果觉得客户冥顽不化,不可改造,直接给客户说,你签别人吧,我的工作方式不适合你。
我中介经常帮我下 lowball,有时候我自己都觉得太低了,觉得卖家不高兴。他的口头禅是:it hurts nothing, nothing to loose.
pigluo 发表于 2023-07-31 17:45

当然只有在网上才会对你说真话,现实中谁会理你。除非看准了你是颗韭菜,才会花时间调教你的心态直到你心甘情愿出高价。
pigluo
93 楼
当然只有在网上才会对你说真话,现实中谁会理你。除非看准了你是颗韭菜,才会花时间调教你的心态直到你心甘情愿出高价。
HaiNanYi 发表于 2023-07-31 17:51

还是一句话,不愿意花时间去与客户磨合,觉得客户的要求是无稽之谈,就直接解约,让客户找其他的中介。晾着不理不符合职业道德。
cavity05
94 楼
你应该先换中介,告诉他原因,然后告诉他你找别人了,都放在明面上,就能站得住脚
majiawoshimajia
95 楼
ihaveafriend 发表于 2023-07-31 13:11

说到这我就不得不说两句了 别管是不是因为想要low ball都建议一段时间买不到房就换个agent试试 真的是不同的agent可以带给你不同的信息 一定要多试试
crazymutt
96 楼
pigluo 发表于 2023-07-31 17:45

agent说nothing to hurt的时候,就是想让你下offer,无论高低都可以在potential buyer里面激发发出几个跟offer的,这个技巧不懂么?我作为buyer都是明白的
真的逼到agent不给下offer,要么就是lowlowball,要么就是agent真没有关系,胜率极低
星河锦浪
97 楼
觉得没戏懒得出力被怼吧。楼主可以直接联系对方agent 下offer,也可以换agent. 这个agent的态度已经很明显了。
dingdang8467
98 楼
我这种怂人,买房子不敢砍价的,就怕别人不卖给我。谁让我遇到了抢房的时代。
yzt0013
118 楼
回复 69楼ccang1234的帖子
这个版怎么那么多人考了证,什么歪七扭八的有证
yzt0013
119 楼
这个区域agent太多了,一个砖头下去可以砸两个有证的,早点换了,跟任何agent都别签锁定协议,而且很多其他写offer的手段,redfin,shopprop,这些都可以,反正全职的agent也不必他们好多少
HaiNanYi
120 楼
还是那句话没人强迫她必须下单,但是可以放弃这个客户,这个房子。
又不肯帮忙下单,又想要分红,那就不对了吧
心跳的希望 发表于 2023-07-31 21:58

彼此彼此,又不肯出高价,又想要白嫖agent劳动,世界上没这么好的事。
HaiNanYi
121 楼
嗯,就你们几个连基本的ethics都没有的人就维护了一个行业? ! 你想pua 谁啊? 这楼里大部分人回应首先就说明了你们这几个在这这个行业都是奇葩。
你们不用天花乱坠来骂客户,你们的本质就是带客户买房子不是考虑客户要求,而且希望客户出价越高越好,你们追求的是花最少的时间做成一单生意。你们不是服务业,是投机行业!
客户多出几十万在你们眼里根本不是个事儿,你们也压根不在乎。你们希望就是客户钱多人傻,每一单都给最高价。帮你多快好省的拿到commissions
hideandseek 发表于 2023-07-31 22:28

老板对员工而言是人傻钱多,学生对教师而言是人傻钱多,甲方对乙方而言也是人傻钱多。哪个行业不是这样运作的,凭什么到了agent这里就要做雷锋义务劳动。
HaiNanYi
122 楼
这个区域agent太多了,一个砖头下去可以砸两个有证的,早点换了,跟任何agent都别签锁定协议,而且很多其他写offer的手段,redfin,shopprop,这些都可以,反正全职的agent也不必他们好多少
yzt0013 发表于 2023-08-01 00:29

白折腾,那些agent写的offer质量都会被降级,agent内部都知道。
相关阅读
尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓肉体出轨vs精神出轨大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?初夏点滴絮语2023年7月31日医疗晨报旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?2023年7月31日历史上的今天华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧苏珊米勒每日运势2023年7月31日“妈妈,在在是the baddest swimmer么?”这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......后院牡丹情·2023最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有西洋参按政策的话现在不能带了?36岁华男遭非裔男劫车!警抓到人,他:“我只要取回车”,坚决不肯出面指认嫌犯…替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐欢乐的《查尔达什舞曲》快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?2023年7月31日物联网新闻大家觉得女性最无声的炫富是什么?这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌乘公交遇车门故障又见婆婆ZT: 龚俊在红毯上的游刃有余之感在哪里王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless问一下海南的房子和房价我的人间烟火看到21集来赞一下2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻终于知道龚俊芭莎衣服的英文了薛定谔猫的跳跃Pentecost赏花养心婆婆这么说,你们会生气吗?民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日2023年7月31日价格早报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。