Redian新闻
>
西洋参按政策的话现在不能带了?

西洋参按政策的话现在不能带了?

avani
楼主 (北美华人网)
感觉网友和公众号众说纷纭,但是在网上查到海关的要求,好像是不能带了?
根据有关法律法规的规定,除取得国家濒危物种进出口管理办公室核发的《中华人民共和国濒危野生动植物种国际贸易公约允许进出口证明书》外,严禁邮寄和携带西洋参入境,包括(新)鲜人参。(西洋参是人参的一种,别名花旗参、洋参、西洋人参,包括人工种植,属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ列明物种,国家限制进出境)无论是人工种植还是野生物种,其根的整体、粉末、提取物、滋补品、切片和部分都按照濒危物种进出境管理。
http://gdfs.customs.gov.cn/wuhan_customs/506437/506463/4176834/index.html
ivln
2 楼
原则上不能带,但一般都让过的。 我回去时带了大概半磅,海关检查到,大眼瞪小眼望了一下,又望一下2盒花旗参,挥挥手让我过了。
majiaamajia
3 楼
原则上不能带,但一般都让过的。 我回去时带了大概半磅,海关检查到,大眼瞪小眼望了一下,又望一下2盒花旗参,挥挥手让我过了。
ivln 发表于 2023-07-31 08:54

有申报吗?
wtorchid
4 楼
 文章来源:武汉海关    
waer
5 楼
肯定是不能邮寄了,我亲身经历,分别被两个不同的海关没收销毁了。 携带可能还可以。
avani
6 楼
 文章来源:武汉海关    
wtorchid 发表于 2023-07-31 09:03

怎么了?你瞧不上武汉海关?给你看个帝都的:
http://beijing.customs.gov.cn/beijing_customs/434766/434768/4929430/index.html
zhou.ucar
7 楼
ivln 发表于 2023-07-31 08:54

西洋参和花旗参不是一回事吗
ivln
8 楼
有申报吗?
majiaamajia 发表于 2023-07-31 09:02

没有申报,携带合理数量自用一般是让过的。
七七曲奇
9 楼
我们这里的华人快递还可以邮寄 但没寄过,不知道会不会被销毁
minqidev
10 楼
买个国内的花旗参的包装,然后说带过去没吃完的,只是别带太多
hulugua
11 楼
上次有带过, 被告知下不为例。
ZYL
12 楼
以前寄过都收到,今年初寄出后就没有收到了。网上显示在海關。就没有下文啦。
痘痘猪
13 楼
不一样吧, 熊猫还是熊的一种呢
Ruth
14 楼
这么严了? 以前是野生不能带,人工种植的不能带新鲜的可种植的。刚刚听到太子牌广告说没收他们赔。
java
15 楼
很多年以前华人上就有讨论过的,新鲜西洋参理论上一直不能带,但是实际上随身带几盒基本上海关不大管。邮寄的话,最近几年明显比以前严格了。
Hesterhql
16 楼
我最近刚寄了 一点问题都没有 而且还报关了。收了50块钱税。
Snowwhat
17 楼
磨成粉的可以。我妈带了好几瓶回去没遇到什么麻烦。
hainabian
18 楼
刚带了三盒回去,根本没查。
纽约大都会
19 楼
我最近刚寄了 一点问题都没有 而且还报关了。收了50块钱税。
Hesterhql 发表于 2023-07-31 12:34

请问用的什么快递公司?
niggy
20 楼
年初想邮寄回去被告知不行
halfmoon
21 楼
太子的袋装人参茶可以带吗?
zengduoduo
22 楼
我上个月带了不到一磅回去。香港只要是合理自用的数量不管,深圳海关也没查。
happy3001
23 楼
我回国都带,不过是切片的。至今没有问题。
小菜鸟
24 楼
要是从香港入关,根本不会查。
daxio
25 楼
20年带了有十磅吧至少,整支的,没人查。 只是到现在都吃不完
相关阅读
2023年7月31日历史上的今天文革“G”与“P”辨华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧立尽斜阳【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗老钱:是“保护华人”,还是抗美援共?I am a proud mama today旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?日线和小时线(续1)大家觉得女性最无声的炫富是什么?肉体出轨vs精神出轨世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?2023年十佳房产地曾一平教授对“自然世界历”的解答(3)这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......这种话现在没人敢说了…买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?大力度政策的长期与小力度政策的短期民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓问一下海南的房子和房价2023年7月31日医疗晨报我的人间烟火看到21集来赞一下大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗苏珊米勒每日运势2023年7月31日2023年7月31日价格早报2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?2023年7月31日物联网新闻二十一年之一事無成the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,婆婆这么说,你们会生气吗?杂感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。