Redian新闻
>
这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌

这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌

Takeo
楼主 (北美华人网)
伊利诺州华生樊珂霖(Collin Fan),靠着疫情期自学物理,入选为国际物理奥林匹克赛(International Physics Olympiad,IPhO)美国代表队五名成员之一,他在400位参赛者中总成绩名列第五,也是美国队取得最佳排名的学生。
刚从伊利诺州芝城北郊亚德赖.史蒂文森高中(Adlai E. Stevenson high school)毕业的樊珂霖,为该所伊州著名高中本届毕业生中,唯一获得哈佛入学许可的优异生。学习与课外活动、领导能力都十分杰出的樊珂霖,一共申请仅申请了哈佛、麻省理工学院(MIT)以及普林斯顿大学,且均获得这三所顶尖大学的录取。

https://www.worldjournal.com/wj/story/121469/7337877?from=wj_breaknews_index&zh-cn
Emilyll
2 楼
这些孩子笑起来多可爱,他们的爸妈肯定很高兴和自豪。
abmm
3 楼
太牛了!
lovejames
4 楼
优秀
wantU
5 楼
牛!!!!!
健康平安
6 楼
都是天才少年啊。
pop
7 楼
那个唯一一个非亚裔的白人小孩, 穿着爸爸的衣服吗,衣服太不合身了。 而且好孩子气啊,不像高中生。
youyouzou
8 楼
我们南加最近出了一个牛娃,连续两次参加国际数学奥林匹克竞赛,都是美国第一名(当然是金牌),今年拿了满分,并列国际第一。
听说只申请了MIT。
这种牛娃,需要申请的话、是不是只要列一下这个奖项,说一句i am very interested in math, and very interested in applying … 就够了。
guess
9 楼
Minute
10 楼
那个唯一一个非亚裔的白人小孩, 穿着爸爸的衣服吗,衣服太不合身了。 而且好孩子气啊,不像高中生。
pop 发表于 2023-07-31 12:44

都是nerd 气质(非贬义)。
Linmo
11 楼
真牛
XIAOLI0323
12 楼
这些娃都去MIT了吧?
IronFlower
13 楼
我们南加最近出了一个牛娃,连续两次参加国际数学奥林匹克竞赛,都是美国第一名(当然是金牌),今年拿了满分,并列国际第一。
听说只申请了MIT。
这种牛娃,需要申请的话、是不是只要列一下这个奖项,说一句i am very interested in math, and very interested in applying … 就够了。
youyouzou 发表于 2023-07-31 12:45

叫啥名字?去年Andrew 去了哈佛
youyouzou
14 楼

Derik Liu
rsbljsycx8bzbbx
15 楼
厉害
xiaoling99
16 楼
优秀
sssccc
17 楼
自学的,这个很厉害,应该是自推的天才吧!
palapara
18 楼
听说只申请了MIT。
youyouzou 发表于 2023-07-31 12:45

我觉得这些是不是学校都伸过橄榄枝的,申请就是个形式。
hushuobadao
19 楼
进来看看牛娃,太棒了
transient
20 楼
听说只申请了MIT。

我娃同学今年也拿了IMO金牌 :)
woyaoshou
21 楼
拿到奥赛金牌的是公立高中的多,还是私立高中的多?
22 楼
很阳光自信的牛蛙啊
nickbear
23 楼
自学的,这个很厉害,应该是自推的天才吧!
sssccc 发表于 2023-07-31 13:14

美国高中物理学得很浅,学生能到参加物理奥赛的程度,基本上得自学大学物理
chashaobao
24 楼
woyaoshou 发表于 2023-07-31 14:09

应该是公立多一些
chashaobao
25 楼
美国高中物理学得很浅,学生能到参加物理奥赛的程度,基本上得自学大学物理
nickbear 发表于 2023-07-31 14:50

美国高中好的STEM老师凤毛麟角,最优秀的教师能做的是组织一个team促进学生自学参加竞赛。竞赛生基础知识部分基本都是靠自学的
Anastasiaa
26 楼
pop 发表于 2023-07-31 12:44

因为真的很小 才高一 别的都是高三或者高四 他还跟中国队的一个中国娃一起拿了理论部分的最高分
coalpilerd
27 楼
palapara 发表于 2023-07-31 13:30

这种应该是学校扑过去抢吧。换了中国,别说奥赛金牌,只要是进了国家集训队,保送top 2也是稳稳的。
shanggj
28 楼
palapara 发表于 2023-07-31 13:30

肯定已经拿到 likely letter 了。
Anastasiaa
29 楼
这个唯一的白娃不仅才高一。还同时入围了奥数和奥物的国家集训队,奥数刚够,奥物分多点,选了奥物。真心牛啊。
joanna63
30 楼
我也认识一家的孩子abc男生 今年5个大藤
Ruth
31 楼
woyaoshou 发表于 2023-07-31 14:09

我认识的奥数金牌公立的,从小好学区公立,学校不太重视,一次为了去dc领奖,时间和期末考冲突,申请提前考,数学老师爽快答应,其他老师拒绝,费力说服学校。
chunhuaqiuyue
32 楼
这些孩子太厉害了,最看好这个白人男孩,可能以后能拿到诺贝尔奖,因为他的父母不会要求他去学计算机或者去华尔街
pantheonduwu
33 楼
孩子们真棒👍
驫龘麤靐
34 楼
别人家的娃啊,看看我家那个,天天回家惦记着看youtube里玩游戏的视频,吃饭还是用手抓,就是只猴这么多年也该学会用勺了吧
Swinging
35 楼
这些孩子太厉害了,最看好这个白人男孩,可能以后能拿到诺贝尔奖,因为他的父母不会要求他去学计算机或者去华尔街
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 15:05

这也是够自恨的,你怎么知道人家其他的华人孩子是被父母要求去学计算机去华尔街的啊? 这么聪明的孩子,往往主意也大,人家不学数学喜欢别的也正常啊,再说喜欢数学就一定要当数学家拿诺奖吗?对普通孩子来说这是刷题,对人家孩子来说就是solve puzzle 而已,人家乐在其中
ATP
36 楼
回复 34楼驫龘麤靐的帖子
手抓饭又怎么了,挺正常的好娃
Centauri
37 楼
这也是够自恨的,你怎么知道人家其他的华人孩子是被父母要求去学计算机去华尔街的啊? 这么聪明的孩子,往往主意也大,人家不学数学喜欢别的也正常啊,再说喜欢数学就一定要当数学家拿诺奖吗?对普通孩子来说这是刷题,对人家孩子来说就是solve puzzle 而已,人家乐在其中
Swinging 发表于 2023-07-31 15:09

而且,数学没有诺奖:-)
38 楼
Swinging 发表于 2023-07-31 15:09

这和自恨有什么关系?讨论的是物理和现实,你扯什么数学,还数学诺贝尔奖 不承认现实,就知道扯什么自恨,我看你属于自卑吧 现实就是华人家长对孩子做什么指手画脚的比例比较多
huaren2018
39 楼
这种横扫比每年暑假都会冒出的几个那种“一代”(父母餐馆打工之类)横扫大藤T5新闻,更有意义
thatisnotright
40 楼
回复 1楼Takeo的帖子
这种小孩给他爸妈省很多心吧。
huaren2018
41 楼
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 15:05

去华街挣钱也是靠本事吧,花街部分顶薪工作为这些智商超群的孩子“量身定做”, 这才是发挥华人孩子所长; 比前几天本版有人鼓吹的当兵军校“比上藤强10倍”之流要靠谱的多
ZDI92JJ1
42 楼

不知道为什么有人总是逮着机会就diss ABC和华人父母,这些娃将来无论干什么基本上都会很出色。
43 楼
去华街挣钱也是靠本事吧,花街部分顶薪工作为这些智商超群的孩子“量身定做”, 这才是发挥华人孩子所长; 比前几天本版有人鼓吹的当兵军校“比上藤强10倍”之流要靠谱的多
huaren2018 发表于 2023-07-31 15:24

去华尔街挣大钱肯定是需要高智商,真本事的 我只是可惜这些高智商的娃本来可以在人类的发展上面做出更大的贡献
44 楼
这是华人上谁家的孩子们,好优秀啊!爸爸妈妈们来认领一下吧
45 楼
不知道为什么有人总是逮着机会就diss ABC和华人父母,这些娃将来无论干什么基本上都会很出色。
ZDI92JJ1 发表于 2023-07-31 15:25

你怎么就看出我来diss了?我只是可惜这些高智商的娃本来可以在人类的发展上面做出更大的贡献 当然人家做什么都是人家的自由和权利,我就感概一下而已
Centauri
46 楼
你怎么就看出我来diss了?我只是可惜这些高智商的娃本来可以在人类的发展上面做出更大的贡献 当然人家做什么都是人家的自由和权利,我就感概一下而已
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 15:28

捧一个踩一(几)个,你这还不算diss?
你觉得自己diss的对,直说就是,不承认自个儿在diss,就没意思了吧。
ZDI92JJ1
47 楼
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 15:28

本来别人从事什么职业不关你事,对人类发展做出多少贡献也不是你可以评价的,你也根本不清楚奥赛娃里白孩和华人后来的职业发展,就在这里瞎评论还要说没有diss.
memoryloe
48 楼
回复 1楼Takeo的帖子
这教练好年轻啊!
memoryloe
49 楼
听说只申请了MIT。

看过当年一个数学巨牛,给另外一个数学巨牛(当时还是大学生)写的推荐读博士的推荐信,真的就一句话,大概意思就是, 从我的审美来看,他真的很聪明,很适合读你们学校的博士。句号。
50 楼
捧一个踩一(几)个,你这还不算diss?
你觉得自己diss的对,直说就是,不承认自个儿在diss,就没意思了吧。
Centauri 发表于 2023-07-31 15:34

怎么叫捧一踩一?中国娃在奥赛几十年获得名次和数量是碾压性的吧,但是在科研方面取得的成绩和数量并不是出类拔萃的多,我觉得很可惜,这种智商在我看来从事科研更好,如果你觉得我认为这种智商去从事科研更好,而不是去华尔街或者学计算机更好就是diss,那就是diss吧 但是在你看来不应该吧,除非你也觉得从事科研比去花儿街更好,不然你怎么觉得是diss了? 这些孩子干什么都好,都是人家的自由,他们都会做得很好,只是我觉得这么聪明的人去推动人类进步是不是更有意义,这种看法就是diss?
51 楼
本来别人从事什么职业不关你事,对人类发展做出多少贡献也不是你可以评价的,你也根本不清楚奥赛娃里白孩和华人后来的职业发展,就在这里瞎评论还要说没有diss.
ZDI92JJ1 发表于 2023-07-31 15:35

就是一个网上讨论,我怎么讨论有关你什么事情了?怎么就让你这么不舒服?放在网上还不能让人讨论了?你既然觉得这种高智商从事什么都好,怎么我对这个白人孩子的评价还让你不舒服了,我就不能说我最看好他拿到物理诺贝尔奖?
cocaok
52 楼
羡慕。再回头看看在家打游戏的娃,只能眼巴巴地羡慕。
Yeshii9
53 楼
都是天才少年啊。
健康平安 发表于 2023-07-31 12:41

天才一般不会做题,天才一般都是随心所欲。
ZDI92JJ1
54 楼
就是一个网上讨论,我怎么讨论有关你什么事情了?怎么就让你这么不舒服?放在网上还不能让人讨论了?你既然觉得这种高智商从事什么都好,怎么我对这个白人孩子的评价还让你不舒服了,我就不能说我最看好他拿到物理诺贝尔奖?
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 15:43

你对任何人怎么评价都不会让我不舒服,我也不care你怎么去评价这个白孩,我就是看不惯你贬低ABC及父母还不承认。
Yeshii9
55 楼
ZDI92JJ1 发表于 2023-07-31 15:25

看一下北清竞赛金牌,就知道以后是泯然众人的机率大还是出色的机率大
ricepudding
56 楼
听说只申请了MIT。

MIT直接来recruit的,基本上说好了,申请就行了
57 楼
你对任何人怎么评价都不会让我不舒服,我也不care你怎么去评价这个白孩,我就是看不惯你贬低ABC及父母还不承认。
ZDI92JJ1 发表于 2023-07-31 15:59

我怎么就贬低ABC和华人家长了,不要口号喊得响
Centauri
58 楼
怎么叫捧一踩一?中国娃在奥赛几十年获得名次和数量是碾压性的吧,但是在科研方面取得的成绩和数量并不是出类拔萃的多,我觉得很可惜,这种智商在我看来从事科研更好,如果你觉得我认为这种智商去从事科研更好,而不是去华尔街或者学计算机更好就是diss,那就是diss吧 但是在你看来不应该吧,除非你也觉得从事科研比去花儿街更好,不然你怎么觉得是diss了? 这些孩子干什么都好,都是人家的自由,他们都会做得很好,只是我觉得这么聪明的人去推动人类进步是不是更有意义,这种看法就是diss?
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 15:40

“我觉得很可惜,这种智商在我看来从事科研更好”,这难道不是在表达你对他们选择的负面看法? "最看好这个白人男孩,可能以后能拿到诺贝尔奖,因为他的父母不会要求他去学计算机或者去华尔街",这后半句明摆着是在讽刺(你认为的)一些华人家长的做法吧?
说这是diss,没有错吧?
我是不是同意你的看法(这么聪明的人去推动人类进步是不是更有意义),那是另一个问题。这个问题其实就大了,如果要简单的回答,那么我的回答就是,这个关键在于你对“有意义”的定义是啥。
mshope
59 楼
听说只申请了MIT。

哈哈哈 牛娃该有的待遇
Centauri
60 楼
听说只申请了MIT。

对MIT,可能够(当然,假设其他方面没有明显的短板)。
对其他学校,不好说。。。
油菜花
61 楼
真的好厉害啊这群娃
Yeshii9
62 楼
来网上上找存在感,或者帮别人找存在感,有人羡慕必然有人不以为然。一味捧着就是捧杀。
厉不厉害得看40来岁在干嘛。10来岁,还太小了,过早发力得看后劲如何。
油菜花
63 楼
因为真的很小 才高一 别的都是高三或者高四 他还跟中国队的一个中国娃一起拿了理论部分的最高分
Anastasiaa 发表于 2023-07-31 14:57

哇塞真的是天才
64 楼
“我觉得很可惜,这种智商在我看来从事科研更好”,这难道不是在表达你对他们选择的负面看法? "最看好这个白人男孩,可能以后能拿到诺贝尔奖,因为他的父母不会要求他去学计算机或者去华尔街",这后半句明摆着是在讽刺(你认为的)一些华人家长的做法吧?
说这是diss,没有错吧?
我是不是同意你的看法(这么聪明的人去推动人类进步是不是更有意义),那是另一个问题。这个问题其实就大了,如果要简单的回答,那么我的回答就是,这个关键在于你对“有意义”的定义是啥。
Centauri 发表于 2023-07-31 16:02

“我觉得很可惜,这种智商在我看来从事科研更好”,这难道不是在表达你对他们选择的负面看法? 我说了,你要认为这种这种智商在我看来从事科研更好看法是diss,那我承认好了,但是人家怎么选择是人家的自由和权利,我就不能说出我的看法?在这个网上对华人家长某些做法持看法的人多了,怎么获得奥赛大奖的父母就能例外?不能提出任何看法?当然,我就是我的看法而已,你非要加上负面,那是你的自由 我说了这句话因为他的父母不会要求他去学计算机或者去华尔街,你觉得是讽刺,在我看来是我对现实的一个总结,你觉得是讽刺也是你的自由 推动人类进步的事情多着了,我们能说创立chatgpt的人,对人类的贡献比某些物理学家少吗?那肯定不是,如果高智商学计算机就为了几十万的大包裹,那确实可惜,他们就是做计算机也应该有做得更出色的理想,譬如像创立chatgpt的那些人中的中国人
nickbear
65 楼

这话说的,好像学物理的转行都是父母逼的似的 哪个学物理的不是当初满怀物理梦想的,想赚钱难道不是直接学计算机或者金融更方便 现实是只有百分之五的物理PHD能拿到教职,其他人总得吃饭吧
Icd
66 楼
牛!恭喜这孩子!
pharmacy
67 楼
回复 50楼chunhuaqiuyue的帖子
对,你就是自恨。

Zigzag123
68 楼
白娃写了自己家里送了费曼物理学讲义开始自己学,家里好几个物理学家可以讲,一看就是学术世家出来的啊
69 楼
回复 50楼chunhuaqiuyue的帖子
对,你就是自恨。

pharmacy 发表于 2023-07-31 16:12

对,你就是自卑,说一个最看好这个白娃获得物理诺贝尔奖你就扣帽子,不是自卑是啥
70 楼
来网上上找存在感,或者帮别人找存在感,有人羡慕必然有人不以为然。一味捧着就是捧杀。
厉不厉害得看40来岁在干嘛。10来岁,还太小了,过早发力得看后劲如何。
Yeshii9 发表于 2023-07-31 16:08

赞成你的看法
zxl035000
71 楼
真棒!!!
pharmacy
72 楼
回复 69楼chunhuaqiuyue的帖子
废你的话。
莫名其妙的在5个人中最看好唯一的白人小孩,能得诺贝尔奖
这都是下贱自恨到没边了
mindset00
73 楼
牛! 赞一个
74 楼
回复 69楼chunhuaqiuyue的帖子
废你的话。
莫名其妙的在5个人中最看好唯一的白人小孩,能得诺贝尔奖
这都是下贱自恨到没边了
pharmacy 发表于 2023-07-31 16:17

你觉得莫名其妙就是莫名其妙?老中在几十年数学物理奥赛的竞赛无论名次还是数量都是碾压性的,但是看看fields还是物理诺贝尔奖,老中是碾压性的吗?最近这些年fields奖获得者一半都是参加过数学奥赛(里面还有没获得名次的),有老中吗? 这个白娃我能看好的原因就是他能来参加比赛,而且是九年级,并且走到最后,打破老中孩子一统天下的局面,那绝对的是对物理兴趣非常大而且天赋杠杠的,所以我看好他最可能获得诺贝尔奖。 刚刚有id说了他来自物理世家,家里出了几个物理学家,佐证了我的看法
pharmacy
75 楼
回复 74楼chunhuaqiuyue的帖子
来来来, 指出一下美国数学奥赛金牌哪个得菲尔兹奖了? 美国哪个物理奥赛金牌得诺贝尔奖了?
美国几十年前就参加奥赛了,比中国早很多, 比如77年就是数学奥赛团体冠军
这几十年来美国的成绩也不错,数学总成绩第二,物理总成绩第二, 无数的金牌,对了,以前还主要是白人参加。
整天拿事实180度相反的臆想来diss黄种人中国人
这不是自恨,天下就没有自恨了
forestgreen
76 楼
物理那个非亚裔是9年级的小孩,开学10年级。去年就进了数学MOP和物理的camp, 他去年选择了去数学MOP,今年选择物理的camp, 结果最后还被选到代表美国队。这小孩爸爸是乌克兰人,妈妈是俄罗斯人。牛蛙真的是随便选啊,数学物理切换自由啊!
pharmacy
77 楼
最近这些年的fields奖得主是没有中国奥赛金奖得主,也没有美国金奖得主。 说的够清楚了么?
forestgreen
78 楼
补充一点,那个俄罗斯裔小孩妈妈本身就是搞物理的,大学教物理的,他外公外婆好像也是以前俄罗斯搞物理方面的。
transient
79 楼
你觉得莫名其妙就是莫名其妙?老中在几十年数学物理奥赛的竞赛无论名次还是数量都是碾压性的,但是看看fields还是物理诺贝尔奖,老中是碾压性的吗?最近这些年fields奖获得者一半都是参加过数学奥赛(里面还有没获得名次的),有老中吗? 这个白娃我能看好的原因就是他能来参加比赛,而且是九年级,并且走到最后,打破老中孩子一统天下的局面,那绝对的是对物理兴趣非常大而且天赋杠杠的,所以我看好他最可能获得诺贝尔奖。 刚刚有id说了他来自物理世家,家里出了几个物理学家,佐证了我的看法
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 16:28

根据层主的逻辑:
今年IMO美国队也有一个孩子是九年级,并且走到最后,虽然没有打破老中孩子一统天下的局面(因为就是老中孩子),那绝对的是对数学兴趣非常大而且天赋杠杆的,所以我看好他最可能获得菲尔兹奖 (?)
80 楼
我就一句话,我最看好这个白人孩子获得物理诺贝尔奖,因为他父母一定不会让他去学计算机或者去华尔街,就惹得一些人大怒,真的是让我没法理解 这些白人为主的国家,奥赛国家队基本都是亚裔,尤其是华裔孩子,这些组委会还是很平静的,我们什么时候能学会心态平和,接受不同的看法?
pharmacy
81 楼
回复 78楼forestgreen的帖子
俄罗斯/乌克兰数学和理论物理都很棒。 一直都很棒
lovery
82 楼
去华尔街挣大钱肯定是需要高智商,真本事的 我只是可惜这些高智商的娃本来可以在人类的发展上面做出更大的贡献
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 15:27

怎么知道在华尔街赚钱就比搞科研贡献小呢?
83 楼
来来来, 指出一下美国数学奥赛金牌哪个得菲尔兹奖了? 美国哪个物理奥赛金牌得诺贝尔奖了?
美国几十年前就参加奥赛了,比中国早很多, 比如77年就是数学奥赛团体冠军
这几十年来美国的成绩也不错,数学总成绩第二,物理总成绩第二, 无数的金牌,对了,以前还主要是白人参加。
整天拿事实180度相反的臆想来diss黄种人中国人
这不是自恨,天下就没有自恨了

pharmacy 发表于 2023-07-31 16:34

你真是可笑的很,我讨论的就是美国和中国吗?白人获得fileds奖还有物理诺贝尔奖就是碾压性的人数,我看好这个白人孩子怎么就是自恨了?我特么就只能看好中国孩子就不是自恨?我看你是自卑的心理作祟
84 楼
怎么知道在华尔街赚钱就比搞科研贡献小呢?
lovery 发表于 2023-07-31 16:41

你要认为前者大那是你的看法,我认为后者大
pharmacy
85 楼
回复 80楼chunhuaqiuyue的帖子
很简单,请你学会少自恨。 自己族裔取得很棒的成绩 这货就要跳出来表演自恨
如果单纯称赞别人成绩,也挺好,我就给他人点赞
这货就出来表演踩一种族挺一个种族 真是自恨的没边了。
对了,美国一百多块金牌了,其中出了一个菲尔兹奖得主,一个诺贝尔奖得主了么? 这是第三次问
pharmacy
86 楼
回复 83楼chunhuaqiuyue的帖子
你讨论的就是美国和中国
把别人当瞎子一样肆意撒谎?
87 楼
根据层主的逻辑:
今年IMO美国队也有一个孩子是九年级,并且走到最后,虽然没有打破老中孩子一统天下的局面(因为就是老中孩子),那绝对的是对数学兴趣非常大而且天赋杠杆的,所以我看好他最可能获得菲尔兹奖 (?)
transient 发表于 2023-07-31 16:38

那我说一个事实吧,不要扣我自恨的帽子啊 那就是白人确实在filelds奖还是物理化学生物诺贝尔奖获得碾压性的胜利,就和老中在奥赛上面获得碾压性胜利一样
pharmacy
88 楼
回复 87楼chunhuaqiuyue的帖子
是,这个fact本身不错。
但这和你捧美国俄罗斯裔无限贬低亚裔华裔韩裔两回事
89 楼
回复 80楼chunhuaqiuyue的帖子
很简单,请你学会少自恨。 自己族裔取得很棒的成绩 这货就要跳出来表演自恨
如果单纯称赞别人成绩,也挺好,我就给他人点赞
这货就出来表演踩一种族挺一个种族 真是自恨的没边了。
对了,美国一百多块金牌了,其中出了一个菲尔兹奖得主,一个诺贝尔奖得主了么? 这是第三次问
pharmacy 发表于 2023-07-31 16:43

你有病吧,我说了事实,你就说自恨,奥赛和诺贝尔相差的远着了,诺贝尔是白人统治,奥赛是中国人统治,这都是事实,和自恨有毛的关系 你要查什么自己去查,带入美国这个概念是你第一个提出来的,你自己的问题为什么要我来查?
90 楼
是,这个fact本身不错。
但这和你捧美国俄罗斯裔无限贬低亚裔华裔韩裔两回事
pharmacy 发表于 2023-07-31 16:47

你放p过过脑子,我什么时候捧着美国俄罗斯裔无限贬低亚裔华裔韩裔,我特么就没提这些族裔,你少给我扣帽子 我特么就是回答你问的我为啥觉得这白娃能获得诺贝尔奖,才说了其中一个理由白人获得诺贝尔奖是碾压性的
lingling7
91 楼
看过当年一个数学巨牛,给另外一个数学巨牛(当时还是大学生)写的推荐读博士的推荐信,真的就一句话,大概意思就是, 从我的审美来看,他真的很聪明,很适合读你们学校的博士。句号。
memoryloe 发表于 2023-07-31 15:39

Richard Duffin 给John Nash写的推荐信就三句话,我推荐他申请你们学校数学系。他从我们学校毕业。他是个天才。

lol
pharmacy
92 楼
中国第一个数学博士到今年恰好一百年 第一个理工科博士到今年119年
中国人入门数学/科学就就区区一百年时间, 说实话,干的不错。 就比如杨振宁是有史以来最伟大的物理学家前十名 在世的物理学家毫无疑问的第一名
pharmacy
93 楼
回复 89楼chunhuaqiuyue的帖子
究竟是谁有病? 究竟谁谁带入? 本楼就是在谈者五个美国奥赛选手, 就是你在这五个人中抬一个人,贬其他人
pharmacy
94 楼
回复 90楼chunhuaqiuyue的帖子
自恨者急了, 很好
ZDI92JJ1
95 楼
根据层主的逻辑:
transient 发表于 2023-07-31 16:38

奥物美国队本来就不是华人孩子一统天下,有人根本不了解情况就在那儿胡说八道。那位层主对Alex Wang和Daniel Zhu肯定是视而不见的, 被你这么一点拨他/她肯定只看好Luke拿fields medal.
Centauri
96 楼
你有病吧,我说了事实,你就说自恨,奥赛和诺贝尔相差的远着了,诺贝尔是白人统治,奥赛是中国人统治,这都是事实,和自恨有毛的关系 你要查什么自己去查,带入美国这个概念是你第一个提出来的,你自己的问题为什么要我来查?
chunhuaqiuyue 发表于 2023-07-31 16:47

事实与是不是自恨没有关系。事实,有正面的,负面的,中性的,不同的事实表达的意思也不同。 说一句:“我说的事实”,完全不能反驳别人说你自恨(虽然我不认为你这是“自”恨)。
前面有人说你diss,你就把你的话截取了前一段:“最看好这个白人男孩,可能以后能拿到诺贝尔奖”来说你没有diss,故意忽略了后一段“因为他的父母不会要求他去学计算机或者去华尔街”,说明你也知道问题其实在后面那半句。
我指出你后面这明显是在讽刺华人家长,你就拿“对现实的一个总结”来规避 - “对现实的一个总结”就不能是讽刺挖苦?
请不要再装了,好么?你觉得你讽刺的对,给出理由就好。 使劲儿在这儿否认(大家都能看出来的)你帖子中这种明显diss的态度,够没劲的。。。
97 楼
中国第一个数学博士到今年恰好一百年 第一个理工科博士到今年119年
中国人入门数学/科学就就区区一百年时间, 说实话,干的不错。 就比如杨振宁是有史以来最伟大的物理学家前十名 在世的物理学家毫无疑问的第一名
pharmacy 发表于 2023-07-31 16:50

一百年的时间也好,啥时间也好,看看几十年来,90年来在美国大学读物理化学生物博士学位的学生,亚裔占了绝大多数,fileds就不说了,就四十岁之前获奖,所以没有必要扯什么一百年 杨振宁确实是最伟大的老中物理学家,是不是前十名我不知道,我听一个老中博士说能进入前十五 我特意在网上问了问chatgpt,这是他的答案 评选物理学家的伟大程度是一个主观的问题,因为不同人可能会有不同的标准和看法。然而,根据普遍公认的贡献、影响力和知名度,以下是一份可能包含在前十名的物理学家列表:
伽利略·伽利莱(Galileo Galilei):现代科学的奠基人之一,提出地心说的实验验证,重力和运动定律的研究。
艾萨克·牛顿(Isaac Newton):经典力学的创始人,提出万有引力定律和运动定律。
阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein):相对论的奠基人,著有E=mc^2,解释光的波粒二象性,对现代物理学产生深远影响。
玻尔(Niels Bohr):原子结构理论的奠基人,提出了玻尔理论,解释氢原子谱线。
玛丽·居里(Marie Curie):发现放射性现象,是第一个获得两次诺贝尔奖的科学家,其中一次是物理学奖,另一次是化学奖。
约翰·迪拉克(Paul Dirac):量子力学和量子场论的贡献,提出了反物质的概念。
理查德·费曼(Richard Feynman):量子电动力学的重要贡献,发展了费曼图和路径积分方法。
玻恩(Max Born):量子力学的奠基人之一,对波函数解释作出重要贡献。
路易斯·德布罗意(Louis de Broglie):提出波粒二象性理论,将波动性和粒子性相结合。
哈维·坎杜(Hawking):黑洞辐射理论和宇宙学贡献,科学普及的杰出贡献。
这仅仅是一个简短的列表,并不能穷尽物理学史上所有伟大的科学家。其他许多物理学家也有重要的贡献,对科学界产生过重大
LlNUX
98 楼
huaren2018 发表于 2023-07-31 15:24

太搞笑了,你知道华尔街上多少奥赛金牌quant吗?davidshaw一家估计就有小半百了。。。最后还不是和版上一个西点的娃娃当同事?10年以后给这个西点的娃娃打工?笑死!
elli123
154 楼
是我们学区的孩子, 这个孩子完全不是父母推出来的, 没上过任何辅导班, 全自学....还帮着带下面的弟妹, 我们都羡慕死了
Fhu
155 楼
memoryloe 发表于 2023-07-31 15:39

nash的推荐信,那时cmu还叫卡内基技校,说的就是一句话这个是个天才
那时天才还未被滥用,现在好像不是intellectual impaired都每天收获几句
hua1ren2
156 楼
真心恭喜娃们和父母们 才高一的这个自推娃哥哥太给我这个羊妈力量了,推推推反省推😂
hello111
157 楼
羡慕啊别人家的娃
Centauri
158 楼
又是一个公校牛蛙!父母一定很骄傲!有在华人吗 好想认识一下取育儿经!
Zenny2010 发表于 2023-07-31 20:51

这个"连续两次参加国际数学奥林匹克竞赛,都是美国第一名"主要是天赋吧。。。
相关阅读
替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗那条令人生更完整的T线the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个婆婆这么说,你们会生气吗?出生就患上渐冻症,11年后拿到奥赛金牌,17岁考入麻省理工,他说:如果不能走,那就飞起来CS课程要求, Georgia tech vs MIT, CMU, Princeton马上报名|清华奥赛金牌学长带你全面梳理Quant知识点考点,1遍刷完4大经典求职圣经!耶鲁文书录取秘籍、普林斯顿艺术爬藤规划、因“脑”施教大招、国际竞赛圈避坑指南,倾情全上线!旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?大峡谷漂流日记第六天“美国衡水”贝赛思又开新校!拿下哈佛、普林斯顿后,鸡血“可耻”但有用?华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧里斯本唐路易斯花园(Jardim Dom Luis),城中花园我的人间烟火看到21集来赞一下马斯克访华让大康坐不住了厉害了!伊州华生樊自学物理 一举夺下国际奥赛金牌尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓美国的失业率数据太假了,真相是....突发!耶鲁、哥大、MIT…17所大学被告上法庭王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?普林斯顿、哈佛、哥大力荐!40+本暑期必读书单助你实现“弯道超车”!世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......大家觉得女性最无声的炫富是什么?Asian MIT grad asks AI to make her photo more professional他出生患上渐冻症,11年后拿美国奥赛金牌,17岁收哈佛MIT offer:如果不能走,那就飞起来College Essay系列(三十二):Waitlist 文书 之 Williams 和 Vanderbilt胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless文革“G”与“P”辨暑期别忘读书!哈佛、MIT、普林斯顿2023书单来了耶鲁、哥大、普林斯顿!三大藤校校长的「开学第一课」都说了些什么?《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(2)肉体出轨vs精神出轨买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?ED 宾大 / EA MIT 同时录取,入读MIT,Milton Academy 真实案例哈佛、耶鲁、普林斯顿2023开学演讲汇总,藏着顶尖名校的招生偏好……笑谈邂逅(7)高中实验教材的设计师和领路人周正逵
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。