Redian新闻
>
婆婆这么说,你们会生气吗?

婆婆这么说,你们会生气吗?

alexander44
楼主 (北美华人网)
最近和婆婆出去买菜,路上婆婆提到,小两口要努力改善生活,要换一个好一点的,大一点的房子,最好是好学区
有提到工作要升职加薪,换一个好一点的工作
我听着就压力很大,刚开始还解释,说我们房子够住,换的话每月开销会变大,现在过的也很节约,短期内没必要换,这我和老公之前统一过的
但婆婆自从一年半之前来住,就时不时提换大房子,也不知道是受平时玩很近的邻居家影响(邻居家比我们大一倍,可能总和婆婆说大房子好,有一次还直接问我们要不要换大房子)
听着听着我就give up - never mind了,不能总给我打鸡血吧,我也想住大房子,谁不想住大房子?婆婆护士,我就和婆婆说,美国做护士很吃香,尤其夜班挣更多。婆婆说我都退休了,还要上班啊。我说这样你可以就买个大房子了。婆婆说我不要买,我不要出去住。
回到家我就和老公说:房子太破了,还小,小孩的东西都放不下,我要换大房子!好学区!!
老公回:你又发什么神经
过几天老公说我:你和我妈说让她去做护士,还上夜班,像话吗? 我也就话赶话说的,我能有那么大能耐吗?
Update:
其实当天中午有件事,对我冲击挺大
中午婆婆叫我们吃饭,我总是第一个上桌,这次也不例外,先尝了一口饭,感觉味道不太对,馊了。lg的饭看起来不错,就给换了,又拨了些到lg碗里(我的饭比较少)
这天的饭比较特殊,三碗都盖了一点前一天剩的菜,和平常的饭不太一样
吃到一半我就提了一嘴,昨天有剩饭吗?婆婆很坦荡说,你吃是昨天的剩饭,XX(lg)是今天的新饭
全程我都被逗得想笑,lg嘴其实特别挑,娘俩一本正经的把饭吃完了(明眼人应该都看出来我做了什么吧,我当时表情那么夸张,真心忍不住)
傍晚我问lg:你中午的饭?lg很显然清楚,一脸正经的说:我吃的是新饭!!
jellynsyrup
2 楼
哈哈哈,楼主说得挺好的,谁要大房子谁挣去
Chowhound
3 楼
会生气
Foontic
4 楼
关键是你生气了又怎么样 能让你婆婆搬走吗 你婆婆不走 她爱说啥说啥 你能咋地
lndwnn
5 楼
做得好。以后她再说让你换大房子,你就让她去上班。
告诉她指望你是没戏了,就得指望她自己。
wantU
6 楼
这题我会答
她说换大房子
你就趁势说
我们两个能力有限还是得妈妈帮助啊
顺便举个谁婆家全款出钱买房的例子
Dida123
7 楼
哈哈,楼主怼的好啊
xinchina
8 楼
不会生气,就说现在的房子很好了,很知足,不想让老公压力大太辛苦。大房子是为了面子,夫妻恩爱才是里子,而且追求物质的东西无止境的,自己更想经营一个幸福的家庭。
夏日橙汁
9 楼
爱管闲事的婆婆都不讨好
吹落北风中
10 楼
没啥好生气的,你就直接怼回去,谁谁谁家公婆给小两口买了个大房子,人家的公婆怎么那么好啊
吴雨晴
11 楼
你婆婆肯定很生气,都去儿子那告状了,不过那是她自找的😂
alexander44
12 楼
关键是你生气了又怎么样 能让你婆婆搬走吗 你婆婆不走 她爱说啥说啥 你能咋地
Foontic 发表于 2023-07-31 10:41

我婆婆也住够了,也快回去了,最一开始我都是让着顺着,后来实在太抑郁了,不能委屈自己,就想说什么说什么了
chuckle
13 楼
愿意和婆婆长期同住的媳妇,看着已经很不错了。其实的,左耳进右耳出就好了。
alexander44
14 楼
你婆婆肯定很生气,都去儿子那告状了,不过那是她自找的😂
吴雨晴 发表于 2023-07-31 10:48

是啊,我老公还说:我妈也没说什么,我说:我也没说什么啊
bye2020
15 楼
你婆婆住了一年半了,你已经很赞了👍
High.eee
16 楼
哈哈,没有斗争经验啊。 类似的话题,我就:噢,好啊,我回去和老公商量一下,我家都是他做决定。 我婆婆问钱的事,我就说:xx(老公的名字)管账,我不知道啊。 有几次我婆婆急了,跟我说:你换大房子吧,我给你们出一部分钱。 我说:不用了,你们留着用吧。 我婆婆说: 真的,我们给你们出一部分。 我说:我还是和老公商量一下吧。 记住,坚决不能答应。否则,回头就能和我老公告状,说我跟他们要钱。
17 楼
你下次就顺着她说,对啊,我早就想换了,老公不肯,妈妈拜托你帮我劝劝他
renren2
18 楼
婆婆跟你住一年半,是共生關係,讓他出錢就換房。客人不該提要求,但把自己當主人,就得出錢出力。
夏日橙汁
19 楼
不会生气,就说现在的房子很好了,很知足,不想让老公压力大太辛苦。大房子是为了面子,夫妻恩爱才是里子,而且追求物质的东西无止境的,自己更想经营一个幸福的家庭。
xinchina 发表于 2023-07-31 10:43

mm 讲的挺好,一看也是家里幸福的,可能没有什么婆媳问题的那种。如果一个有格局,明白人的婆婆讲大道理挺好。很多婆婆,比如这样的,一句话都嫌多。不是媳妇不会讲话的问题,而是看是什么样的婆婆,有没有必要说那么多话。
痘痘猪
20 楼
不换不是没钱吗。 说有啥用, 给钱啊
alexander44
21 楼
哈哈,没有斗争经验啊。 类似的话题,我就:噢,好啊,我回去和老公商量一下,我家都是他做决定。 我婆婆问钱的事,我就说:xx(老公的名字)管账,我不知道啊。 有几次我婆婆急了,跟我说:你换大房子吧,我给你们出一部分钱。 我说:不用了,你们留着用吧。 我婆婆说: 真的,我们给你们出一部分。 我说:我还是和老公商量一下吧。 记住,坚决不能答应。否则,回头就能和我老公告状,说我跟他们要钱。
High.eee 发表于 2023-07-31 10:52

你婆婆还提出钱,我婆婆让我努力挣钱
bellamia
22 楼
婆媳没事聊什么天
chuckle
23 楼
我婆婆也住够了,也快回去了,最一开始我都是让着顺着,后来实在太抑郁了,不能委屈自己,就想说什么说什么了
alexander44 发表于 2023-07-31 10:48

既然要走了,更没必要较真了,反正你就算当面答应了,让她好闭嘴,事后啥也不干,她也没辙啊。
alexander44
24 楼
婆媳没事聊什么天
bellamia 发表于 2023-07-31 10:59

我不想聊,我需要leave me along!!
豆腐脑和豆腐乳
25 楼
我婆婆原来也说一样的话,但是基本上都不单独对我说,当她儿子面说过两三回之后,队友说换大房子要4个米,你要帮忙吗?
XIAOLI0323
26 楼
转口就问她,“您能资助多少,回头咱们一起合计合计”。
stonebaby11
27 楼
婆婆管得未免太宽,
XIAOLI0323
28 楼
婆婆就是这么一种物种,儿子条件好的觉得媳妇高攀了,媳妇条件好的又嫉妒。总是把媳妇当假想敌。
High.eee
29 楼
你婆婆还提出钱,我婆婆让我努力挣钱
alexander44 发表于 2023-07-31 10:58

这就说来话长了。我婆婆经济条件还可以,她这么说是有底气的。但是,划重点:说了不等于会做。 她是不敢说让我努力赚钱的话的,有很多历史原因,而且我薪水也还凑合。她怕我忙起来,家里就顾不上了,我们是自力更生派的,全部自己搞定,我忙起来,受累的还是她儿子。
alexander44
30 楼
婆婆管得未免太宽,
stonebaby11 发表于 2023-07-31 11:11

爱操心,上个厕所都要开门进来看看你 ,家里三个全卫,非要进来洗个毛巾,我也不是每次都记得锁门
echomom
31 楼

有自尊的会搬走,无赖就没办法了。要么你比她/他更流氓+无赖。
alexander44
32 楼
婆婆就是这么一种物种,儿子条件好的觉得媳妇高攀了,媳妇条件好的又嫉妒。总是把媳妇当假想敌。
XIAOLI0323 发表于 2023-07-31 11:12

我儿子全世界最好!最优秀! 婆婆当着我和老公这么说。没过多久我老公公司宣布裁员,裁了三轮,还好没裁到我们,那阵子给我们都愁死了
High.eee
33 楼
爱操心,上个厕所都要开门进来看看你 ,家里三个全卫,非要进来洗个毛巾,我也不是每次都记得锁门
alexander44 发表于 2023-07-31 11:17

上厕所的时候闯进来,这也太吓人了吧。你去自己主卧的卫生间,她也闯?
daguoguo
34 楼
哈哈哈,不厚道的笑死了,lz 别生气
婆媳就是天生的对立体,你说什么都不对, 你婆婆说什么你老公都能为她找出诡辩的理由
真无解,他就是你婆婆的mini her
你想开了就完了, 要不这辈子都没好日子过
pad pad
vwot
35 楼
举例朋友家婆婆出全款买了大房子
kungdulock
36 楼
回复 22楼bellamia的帖子
说的太对了!!!!!!!!!!!!多年感悟特意回帖
深秋2020
37 楼
婆媳没事聊什么天

对呀。 有礼貌客气就行了。
alexander44
38 楼
上厕所的时候闯进来,这也太吓人了吧。你去自己主卧的卫生间,她也闯?
High.eee 发表于 2023-07-31 11:19

发现里面有人也不会出去的哦!淡定的把事情做完,顺便欣赏一下你的窘态
daguoguo
39 楼
发现里面有人也不会出去的哦!淡定的把事情做完,顺便欣赏一下你的窘态
alexander44 发表于 2023-07-31 11:37

牛逼,为你婆婆点赞

tarafloat
40 楼
楼主回应的挺好的,但最好的解决办法还是不要住在一起,不然天天应对这种事情也心累是不是.
javajacket
41 楼
alexander44 发表于 2023-07-31 11:37

天雷滚滚,是老年痴呆了吗?
i机器人
42 楼
婆媳没事聊什么天

就是 你跟她出去买什么菜 你老公跟她去
泡沫泡沫
43 楼
哈哈哈有点意思,最喜欢看drama
SheldonCooper
44 楼
不会哎,我肯定以为她要给钱。
iopener
45 楼
要我就直接说这种事您就不用瞎操心了吧。照顾好你自己身体就行了。
景的童话
46 楼
或者说你要是不在这住,我们一家感觉还挺宽敞的。
lunchmm
47 楼
婆媳这样交流如果关系好,大家目标一致当然可以聊,但如果都想让对方努力最好别聊了,你婆婆先起的头,你只是应对,让你老公去和婆婆说以后不要替你们规划了
Ruth
48 楼
跟婆婆说,这些大事儿咱家都是你儿子做主,你跟他谈呀。
jhr
49 楼
alexander44 发表于 2023-07-31 11:17

三个全卫的房子还嫌不够大
jhr
50 楼
裁员三轮这是在大厂吗?三卫的房子可以了
心跳的希望
51 楼
最近和婆婆出去买菜,路上婆婆提到,小两口要努力改善生活,要换一个好一点的,大一点的房子,最好是好学区
我听着就压力很大,刚开始还解释,说我们房子够住,换的话每月开销会变大,现在过的也很节约,短期内没必要换,这我和老公之前统一过的
但婆婆自从一年半之前来住,就时不时提换大房子,也不知道是受平时玩很近的邻居家影响(邻居家比我们大一倍,可能总和婆婆说大房子好,有一次还直接问我们要不要换大房子)
听着听着我就give up - never mind了,不能总给我打鸡血吧,我也想住大房子,谁不想住大房子?婆婆护士,我就和婆婆说,美国做护士很吃香,尤其夜班挣更多。婆婆说我都退休了,还要上班啊。我说这样你可以就买个大房子了。婆婆说我不要买,我不要出去住。
回到家我就和老公说:房子太破了,还小,小孩的东西都放不下,我要换大房子!好学区!!
过几天老公说我:你和我妈说让她去做护士,还上夜班,像话吗? 我也就话赶话说的,我能有那么大能耐吗?
alexander44 发表于 2023-07-31 10:35

你可以回有啥不像话的?谁想住大房子谁付出,有啥错吗?
自己没本事,儿子没本事,天天叨咕儿媳妇算什么?
再问问他,自己老娘想住大房子的事他知道不?作为儿子不能满足羞耻不? 跟你吵有啥用, 干净滚出去打工去。
这里最气人的就是你老公,搞不定老妈,觉得在老妈面前丢了面子,就找老婆出气
你也可以啥都不回答,直接把婆婆叫出来,三人当面把话讲清楚,不要给她背后委屈的机会,但是最后最没脸的肯定是你老公
myrawang
52 楼
alexander44 发表于 2023-07-31 10:35

不能和婆婆住啊,以后有你烦的了
myrawang
53 楼

赶紧让她走!
xiaoqiu123
54 楼
楼主怼的好。有一种隐形的abuse是不断的给你提出要求,放心你要是做到会有下一个,年轻的时候不懂,以为是为了我好,现在明白了,有多远滚多远,真正爱你的人对你是没有要求的
thyk
55 楼
怼的理直气壮:谁要住大房子谁挣去
oldbear1
56 楼
不会生气,婆婆说啥我都不生气,不合理的我都不听,谁也不能强迫我
grass_learner
57 楼
这题我会答
她说换大房子
你就趁势说
wantU 发表于 2023-07-31 10:42

回头婆婆一把鼻涕一把泪的和儿子,亲戚说儿媳要掏空她的棺材本。
rubysiam
58 楼

哈哈哈 我要记住
和婆婆斗智斗勇
hrguoke
59 楼
不生气,也不跟她一起去购物,让她儿子陪着她去,更不主动创造两个人在一起的机会 实在避不开,就顺着说,是哦,大房子住着就是舒服。 她要给你们做主,就推说要跟她儿子商量。 推门进卫生间,在有人的情况下洗毛巾,我也是醉了。 你lg知道这事吗?他怎么看?
木牛流马
60 楼
老公回“你发什么神经的时候”你不就应该顺势说“这是你妈说的”吗,怎么不说,最后反而让婆婆先告状了。。。
不过不管怎么说,如高赞,婆媳没事聊什么天,让你婆婆跟她儿子聊去。
gf123
61 楼
楼主一看就是太年轻没经验啊。婆婆显然是没有什么边界感的那种人。如果你不把自己的边界明确地竖起来,她只会越来越侵入你个人和小家庭的地界,最后你要么忍无可忍,大闹一场,要么被她当作软包子拿捏得没有自我。所以,为了避免将来的难堪境界,现在就立好边界,不要怕小冲突。
婆婆问任何你不便回答的问题,一律推给老公。“这得问我老公你儿子喽。“ 一句话,不多说不解释。
“回到家我就和老公说:房子太破了,还小,小孩的东西都放不下,我要换大房子!好学区!!” -- 的确有点莫名其妙。明明是你婆婆要大房子啊,怎么变成了你自己在那里吵闹。
厕所的事情,先和你老公打个招呼,让他心里明白事情的来龙去脉,然后当着你老公的面,和婆婆讲清楚你的隐私范围。
62 楼

哈哈🤣,你婆婆赢了
loulou123
63 楼
简单点就实话实说,婆婆这种生物连情商我都懒得用。想叫我们搬回美国,她儿子和我说叫我出一半钱,我回他没钱。他爸妈给他哥哥买美国房子付首付,首付拿出来再说。还当着一圈亲戚面说了一次,他说我决定,我说就看你工作在哪了,一圈人都不接话。
babyking
64 楼
xinchina 发表于 2023-07-31 10:43

赞这个,婆婆明显应该去和她儿子讨论的,找媳妇唠叨啥?
grass_learner
65 楼
楼主一看就是太年轻没经验啊。婆婆显然是没有什么边界感的那种人。如果你不把自己的边界明确地竖起来,她只会越来越侵入你个人和小家庭的地界,最后你要么忍无可忍,大闹一场,要么被她当作软包子拿捏得没有自我。所以,为了避免将来的难堪境界,现在就立好边界,不要怕小冲突。
婆婆问任何你不便回答的问题,一律推给老公。“这得问我老公你儿子喽。“ 一句话,不多说不解释。
“回到家我就和老公说:房子太破了,还小,小孩的东西都放不下,我要换大房子!好学区!!” -- 的确有点莫名其妙。明明是你婆婆要大房子啊,怎么变成了你自己在那里吵闹。
厕所的事情,先和你老公打个招呼,让他心里明白事情的来龙去脉,然后当着你老公的面,和婆婆讲清楚你的隐私范围。
gf123 发表于 2023-07-31 13:27

re
frankingcn2
66 楼
我婆婆觉得我们的房子好着呢,就怕我们问她借钱换大房呢!你这婆婆有点儿傻啊……
High.eee
67 楼
回复 38楼alexander44的帖子
摸摸,压压惊,以后记得锁门吧……
笨笨熊
68 楼
生气干吗?直接怼,她还能把你怎么地?谁让她嘴贱,活该。你老公也不能把你怎么地。他们娘俩的王牌也就是离婚。
扶苏
69 楼
我妈说这话,我会有压力,因为我在乎她。婆婆的话,毫无压力,这个耳朵进,那个耳朵出。婆婆的requirement的压力应该在LG那里。更加不会因为婆婆说几句话,就回家跟LG吵。我该干嘛干嘛。估计回家就上网看帅哥了,哈哈。
PositivelyNaked
70 楼

靠,下次你就说,妈,我拉的屎这么香吗? 每次一拉你就来。
PositivelyNaked
71 楼

养条狗,狗喜欢守着上厕所的主人,你下次就指着狗对婆婆说,你看,你和它一样。
palapara
72 楼
你明知道她会这样说,为啥还跟她出去买菜。
160erskine
73 楼
回复 1楼alexander44的帖子
你赢的这么彻底还生气?
hushuobadao
74 楼
你先应该管好的难道不是老公吗?有个这么没能力又不知足的妈,整天唧唧歪歪,你老公还有脸来传话说你叫他妈去当护士。这种老太太就需要儿子去叫她闭嘴,儿子不肯说你就下次怼回去她想要住大房子她自己去挣,嫌弃这里小可以搬出去住,不送。
momo332
75 楼
这题我会答
她说换大房子
你就趁势说
wantU 发表于 2023-07-31 10:42

这个可以
zmm
76 楼
别气 也别理她 让她和儿子说去
BeHappy78
77 楼
直接哭穷没钱买大房子就好了。 我前婆婆一直觉得我拿了她儿子的钱不舍得花在她身上,左右讽刺我。 其实那时候我生了老二突然被layoff, 她来"帮忙", 我们还请了保姆,老大幼儿园, 加上房贷,每个月几乎入不敷出。五个月之后我找到新工作, 她竟然说我为什么要去工作, 在家里她种菜给我省了多少钱, 我直接说我出去工作一天买你几十斤菜呢!
alexander44
78 楼
再说一个有趣的事,
我 lg 婆婆三个人带小娃去科技馆,小娃(两岁)爱跑,进门后我就把推车停在大门口,东西都在推车里包括水
在馆内玩了一个小时,时间差不太多,我有点渴,想着马上出去就有水喝了
当时我们都坐在长凳上休息,娃爬上爬下,婆婆坐我右边,我往左一看lg竟然在喝瓶装水,我问他哪来的水,他没理我
过一阵lg问我,水的味道怎么这么奇怪,像自来水。我就又问了lg,你哪来的水。lg和婆婆拿着瓶子讨论,我仔细一看,不是我们喝的瓶装水的牌子
然后lg就意识到喝错水了,他说感觉恶心,就去旁边的厕所了,我婆婆也去了
俩人出来后,事情还原了,笑的我眼泪都出来了
娃不知在哪捡了瓶水,递给了奶奶,奶奶喝了以后,从我背后递给了lg
我以为只有lg喝了,没想到婆婆也喝了,给他俩恶心坏了
平时都是我递水给奶奶喝,我和奶奶说,娃递的水,你也敢喝!?

benita_cat
79 楼
都住了这么久了,还能一起买菜聊天,说明妹子和婆婆关系不错了。我和婆婆尽量避免交流,在家的时候,厨房遇到叫一声,拿完东西回房间。好在我们吃东西习惯不一样,各吃各的。没啥机会聊天。偶尔她逮到机会说几句,我打哈哈就过去了。经常听到公公婆婆老公一家三口在厨房为琐事争执。我自己在卧室看剧。前提是老公在家上班。所以他自己管他爸妈。
High.eee
80 楼
哈哈,喝水这配图,绝了。
吃鸡蛋
81 楼
挺好,想住大房子自己去挣
SSKitty
82 楼
和婆婆说如果她回自己家住,你家地方就够大了…
ellen_1010
83 楼
你就回她好多人退休返聘就为了帮孩子多攒点钱,我叔叔退休医生本来每个礼拜只去上一天,今年买了个大房子说要装的高档点就回去上3天班了
ellen_1010
84 楼
再说一个有趣的事,
我 lg 婆婆三个人带小娃去科技馆,小娃(两岁)爱跑,进门后我就把推车停在大门口,东西都在推车里包括水
在馆内玩了一个小时,时间差不太多,我有点渴,想着马上出去就有水喝了
当时我们都坐在长凳上休息,娃爬上爬下,婆婆坐我右边,我往左一看lg竟然在喝瓶装水,我问他哪来的水,他没理我
过一阵lg问我,水的味道怎么这么奇怪,像自来水。我就又问了lg,你哪来的水。lg和婆婆拿着瓶子讨论,我仔细一看,不是我们喝的瓶装水的牌子
然后lg就意识到喝错水了,他说感觉恶心,就去旁边的厕所了,我婆婆也去了
娃不知在哪捡了瓶水,递给了奶奶,奶奶喝了以后,从我背后递给了lg

alexander44 发表于 2023-07-31 14:53

哈哈哈笑死了
shoeholic
85 楼
再说一个有趣的事,

alexander44 发表于 2023-07-31 14:53

哈哈哈哈,好搞笑。这俩人没脑子的吗?水带没带自己心里没数的么
公用majia
86 楼
会, 但我婆婆不会说这种话,哈哈
2wawa
87 楼
要我就说我们一家四口本来刚好啊。这不现在您…
Ann2021
88 楼
她出钱换大房子吗? 要是不出钱,就说会努力的,让她过上有大房子的生活。 然后回去push你老公啊,说你妈想住大房子,你努力升职加薪加把劲啊~早日让老太太满足心愿~~
shoeholic
89 楼
正好套用脱口秀杨笠那个梗
我不上清华是因为我不想吗?!
我不买大房子是因为我不想吗?!
mindset00
90 楼
让她跟她儿子(你老公)提啊。
dlzeroo
91 楼
别生气,不过婆媳还是距离产生美好点,
灰蓝哀huihui3
92 楼

我觉得楼主说的很好,让她出去上班,否则不表达出来以为楼主是软柿子一直念叨,就应该让这个老不死的闭嘴。 她想换大房子享福不敢逼儿子就逼儿媳妇,够不要脸的哈哈哈哈哈
灰蓝哀huihui3
93 楼
alexander44 发表于 2023-07-31 10:48

你就要想说什么说什么,不要怕你老公说你,把公婆赶走是持久战,你说一次她跳脚,你说一年她能忍就继续忍者不能忍不就走了吗。 她想让你换大房子好是为了自己享福,我要是你为了让她不再来死也不换房子,她想来就只能住老破小受者嘿嘿
territerri
94 楼
再说一个有趣的事,

你老公把你当外人啊
灰蓝哀huihui3
95 楼

我觉得楼主比你回复的好,你的回复只能自保,楼主的回复能让婆婆滚蛋闭嘴,还是楼主厉害,你的学着点。 你为什么害怕她和你老公告状????她不怕你和你妈告状吗???老公算老几,笑死。
maidouzhu
96 楼
只跟你一个人说么?还是 也跟她儿子说?如果只跟你一个人说,下次就找个 你婆婆你老公都在的时候,把婆婆的话对着老公说一遍,说婆婆说,让他努力工作,多赚钱,换个大房子,外加一句,你觉得婆婆说的对呀。
灰蓝哀huihui3
97 楼

天啊,你还和她住一年半???
灰蓝哀huihui3
98 楼
楼主怼的好。有一种隐形的abuse是不断的给你提出要求,放心你要是做到会有下一个,年轻的时候不懂,以为是为了我好,现在明白了,有多远滚多远,真正爱你的人对你是没有要求的
xiaoqiu123 发表于 2023-07-31 12:43

this is called gaslight pua
楼主婆婆心里没逼数,儿媳妇舔婆婆唯一可能性就是婆婆给儿媳妇长期花很多钱给很多资源。给带孩子都不行,没钱还想BB儿媳妇,笑死了哈哈哈
CC055
122 楼
楼主要是不想跟这个婆婆不一起住,怼得就很好啊。 像这种婆婆还能背后告状的,老公不分青红皂白还能怪媳妇的,替楼主捏把汗。
CC055
123 楼

这个挺好的,学习了。
不过这是和稀泥的对答,用在还有一些基本是非善恶的婆婆这儿挺好的。
个人觉得楼主这一家子继续闹下去已经不适合和稀泥了,趁没闹到不可开交的地步赶快分开住为上策。
皮卡丘
124 楼
馊饭,也亏老太太想得出来。楼主处理得好机智的
myrawang
125 楼
养条狗,狗喜欢守着上厕所的主人,你下次就指着狗对婆婆说,你看,你和它一样。
PositivelyNaked 发表于 2023-07-31 13:44

狗不会嫌房子小的,不如狗
AnjiaToronto
126 楼
我看楼主没有生气。LOL
相关阅读
快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?那条令人生更完整的T线西洋参按政策的话现在不能带了?2023年7月3日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻文革“G”与“P”辨这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌2023年7月31日医疗晨报大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有我的人间烟火看到21集来赞一下肉体出轨vs精神出轨笑谈邂逅(7)高中实验教材的设计师和领路人周正逵胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless问一下海南的房子和房价世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(2)大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗2023年7月31日价格早报王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的2023年7月31日物联网新闻“卡努”正蓄力加强,预计于7月31日半夜至8月1日上午进入东海,对我市影响或将比“杜苏芮”严重苏珊米勒每日运势2023年7月31日旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?College Essay系列(三十二):Waitlist 文书 之 Williams 和 Vanderbilt里斯本唐路易斯花园(Jardim Dom Luis),城中花园2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻立尽斜阳2023年7月31日历史上的今天尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧老钱:是“保护华人”,还是抗美援共?2023年十佳房产地大家觉得女性最无声的炫富是什么?【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。