Redian新闻
>
旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?

旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?

Grace302
楼主 (北美华人网)
以前问过,但是有人的回答让我困惑。
想给国内老人钱,但是这边填表报税很麻烦。 听说,每个人给17000,就不用申报,是这样吗?
旧贴在这里。 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2929122
can-can
2 楼
给国内的人也可以吗?我倒是听说父母给子女可以这样,但人都在美国。
purplestars
3 楼
查了一下,好像超过1万需要申报。
doublemint
4 楼
为什么给出去钱还要申报?你的钱你想怎么花没人管吧?
purplestars
5 楼
doublemint 发表于 2023-07-31 09:56

钱要转给有美国身份的孩子就有限额,不让逃遗产税的。
Ruth
6 楼
和给美国公民一样的,礼品税是赠送方给。每人每年给一个人一万七以内免税,也用不到你的estate tax exclusion 。假如老人都在,你可以给你妈一万七,给你爸一万七,然后你老公分别给他们一人一万七,这样是六万八。然后你们可以给你公婆六万八。
Grace302
7 楼
doublemint 发表于 2023-07-31 09:56

呵呵,我是听说,不申报的话,如果超额就是违规。
gokgs
8 楼
回复 3楼purplestars的帖子
这个不可能的, 你超速没有被抓, 并不说明超速不违法。 要不 tax loophole 太明显了。
Bill gates 可以 给外国人 100B, 然后再 gift back。
Grace302
9 楼
和给美国公民一样的,礼品税是赠送方给。每人每年给一个人一万七以内免税,也用不到你的estate tax exclusion 。假如老人都在,你可以给你妈一万七,给你爸一万七,然后你老公分别给他们一人一万七,这样是六万八。然后你们可以给你公婆六万八。
Ruth 发表于 2023-07-31 10:10

谢谢回复。
我听说的是,给外国人的gift总是免税的,但是超过17000需要申报。
我是偷懒,不想多填一张表。
helichrysum
10 楼
超过限额要申报 Form709,不难填的,我当年还是14000的限额。申报的目的就是为了免税呀,就是把这些钱从你将来的遗产里扣出去,上限是五个米还是啥的,反正咱给爹妈的大几万肯定不会触发上限。
purplestars
11 楼
回复 8楼gokgs的帖子
我的没什么问题,后来他们又还回来了。🤭
好奇那些准备离婚,把大额财产转回国内的怎么操作的。
renren2
12 楼
如果不多不用匯款就不用申報。幫老人付帳單付保姆薪水,買大件物品,給張銀行卡讓他們自己去領現鈔。
公用马甲3
13 楼
周围很多华人都定期给国内老人钱,几千到几万美刀都有,从来没听说要申报的
ca563
14 楼

当然不是啊,每年往外给钱,包括给父母和娃的,超过那个$17000都要申报的。
Ruth
15 楼
谢谢回复。
我听说的是,给外国人的gift总是免税的,但是超过17000需要申报。
我是偷懒,不想多填一张表。
Grace302 发表于 2023-07-31 10:20

不是,礼品税限制的是你转移财产,所以只看给出方是,不看接受方。
High.eee
16 楼
汗,不知道这个。我赚钱给国内我表姐,给我爸治病来着。这钱是单向转,没有回来,就不用申报了吧。
gokgs
17 楼
周围很多华人都定期给国内老人钱,几千到几万美刀都有,从来没听说要申报的
公用马甲3 发表于 2023-07-31 10:35

上面有计算, 夫妻两人给国内父母 是 17000*4, 上限还是很多的。 当然你不申报也没啥关系, 大部分人其实没问题, 遗产税 好像是 10m 免税吧。 超过 10m 的人才会真正触发 tax amount.
估计 IRS懒得查这个。
Ruth
18 楼
公用马甲3 发表于 2023-07-31 10:35

看运气喽。我有个同事,还是礼品税免税额一万的时候,用她妈妈的名义开户炒,可以省税,当时父母在国内。后来父母移民过来,这个好处没了,她就陆续把妈妈名义账户里的清掉,那边的卖了就不再买进,现金转给自己。那一年她分几次各转了几千给自己,总数过2万,以为每次额度不大可以逃过,结果被audit,后来解释父母跟她同住,父母付生活费,过关。
stud
19 楼
回复 5楼purplestars的帖子
你说反了。是有美国身份的人给别人钱需要交税。外国人给谁钱都不需要在美国交税。
gokgs
20 楼
回复 19楼stud的帖子
给别人钱未必要交税, 要申报, 有可能影响遗产税。
Kema
21 楼
大家怎么给呀?写张支票存银行吗?
mylittle9
22 楼
是的。
每年有一个免税额度。高于这个钱数要申报,因为要占用你那个终身免税赠予quota了。 低了就不用。
具体来说这个限制是每对giver receiver的。
所以如果是给父母,可以你给你妈17000,给你爸17000,你老公在给你妈17000,给你爸17000。最多可以给17000*4不用申报。
mylittle9
23 楼
上面有计算, 夫妻两人给国内父母 是 17000*4, 上限还是很多的。 当然你不申报也没啥关系, 大部分人其实没问题, 遗产税 好像是 10m 免税吧。 超过 10m 的人才会真正触发 tax amount.
估计 IRS懒得查这个。
gokgs 发表于 2023-07-31 10:45

刚查了一下,遗产免税额今年是12.9m. 也涨了。呵呵。
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年7月31日2023年7月31日历史上的今天西洋参按政策的话现在不能带了?老钱:是“保护华人”,还是抗美援共?大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗问一下海南的房子和房价the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐2023年7月31日物联网新闻曾一平教授对“自然世界历”的解答(3)世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?合新手的川藏南线318自驾攻略,自驾318如何不高反,自驾318要花多少钱2023年7月31日价格早报里斯本唐路易斯花园(Jardim Dom Luis),城中花园杂感民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?二十一年之一事無成婆婆这么说,你们会生气吗?2023年十佳房产地2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌我的人间烟火看到21集来赞一下王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有肉体出轨vs精神出轨大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧文革“G”与“P”辨大家觉得女性最无声的炫富是什么?“卡努”正蓄力加强,预计于7月31日半夜至8月1日上午进入东海,对我市影响或将比“杜苏芮”严重立尽斜阳提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日College Essay系列(三十二):Waitlist 文书 之 Williams 和 Vanderbilt这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?2023年7月31日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。