Redian新闻
>
大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗

大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗

Riverss
楼主 (北美华人网)
想听听大家的看法,如果是老公比老婆收入高两倍以上,老婆会有压力吗? 前提是老公人很好,对家庭尽心尽力。
sunflower0
2 楼
我没压力,反而嫌他赚的不够多,是不是反向PUA😹
camila
3 楼
这咋会有压力啊 开心来不及
wantU
4 楼
开心还来不及呢
真希望我老公多赚些

lzhiyang
5 楼
反过来会有压力,而且很多就因此离了。。。
xinchina
6 楼
不会,家庭收入是夫妻两个人的,我会自动把收入加起来除以二。
Dida123
7 楼
为什么会压力大呀,你让美国的主妇们怎么活啊
健康平安
8 楼
不会,我现在收入是零,没有任何压力。
purplestars
9 楼
我有过比LG 赚的多得多,也有过他比我赚的多得多,都没压力,家里不管谁挣钱,都可以随便花。🤭
izhanzhan
10 楼
会有,peer presure,男女都会
dingdang8467
11 楼
据说最平衡的家庭关系是老公收入是老婆的1.5倍。不过时代在发展,不用太在意这些,自己的日子是自
健康平安
12 楼
据说最平衡的家庭关系是老公收入是老婆的1.5倍。不过时代在发展,不用太在意这些,自己的日子是自
dingdang8467 发表于 2023-07-31 12:14

不是3倍吗?
xiaogaba
13 楼
没压力,经常pua他说你再多赚点儿我就不用上班了
nanno
14 楼
只要另一半收入够低,这个比例可以很夸张。我去年收入是老公四倍多,我还是 压力很大。
Riverss
15 楼
只要另一半收入够低,这个比例可以很夸张。我去年收入是老公四倍多,我还是 压力很大。
nanno 发表于 2023-07-31 12:30

mm好厉害,我就是普通城市普通行业普通收入
honeybunch
16 楼
怎么会?我今年升职加薪了,老公特别开心,其实他挣的比我多多了。
Riverss
17 楼
怎么会?我今年升职加薪了,老公特别开心,其实他挣的比我多多了。
honeybunch 发表于 2023-07-31 12:55

恭喜🎉 我预计今年也可以升职加薪,但是我们可能加得不多
ecuecon
18 楼
压力太大了。两个人工资都低。
chmod999
19 楼
没压力的前提是两个人的总收入水平要well above生活必需开销 这样谁多谁少没那么计较 如果日子很紧互相埋怨概率大大提高
咸鱼红烧肉
20 楼
怎么会!这样的压力我也想要。我的压力都是钱不够带来的。
honeybunch
21 楼
恭喜🎉 我预计今年也可以升职加薪,但是我们可能加得不多
Riverss 发表于 2023-07-31 12:57

同喜。祝心想事成!希望我老公今年也可以升职加薪,争取早日把房贷还清。中年人三座大山压力山大:父母,孩子,房贷。
花开郁金香
22 楼
没有压力。现在我轻松的工作是我们共同选择的。孩子们正在中学关键时期,我WFH,尽量照顾到孩子的各种活动,学习。老公是赚钱主力,但是时间上没有那么灵活。
cherry1981
23 楼
nanno 发表于 2023-07-31 12:30

同意,我觉得赚钱多的那一方压力更大,因为另一方就指望和依赖你了。一旦过几年赚少了还会有愧疚之意,我是赚钱大头,压力超大。
其实现在女的比男的赚的多的家庭更多啊。
Riverss
24 楼
同意,我觉得赚钱多的那一方压力更大,因为另一方就指望和依赖你了。一旦过几年赚少了还会有愧疚之意。
其实现在女的比男的赚的多的家庭更多啊。
cherry1981 发表于 2023-07-31 13:55

是啊,我们公司很多leadership都是女性,很可能比老公赚的多,我一个同事也是这种情况,所以他照顾孩子的时候更多
Ann2021
25 楼
没有,常年保持在3倍。我涨他也涨。 他向来秉持着我赚钱自己零花就好的态度。
kunpuring
26 楼
羡慕大家老公公婆人品不错。
我有压力啊,因为我收入低时婆家看不起,老公也有闲语觉得我不努力。
所以我只能拼命挣钱了。这世界上对我而言,工作比家庭重要,因为没高薪工作,家庭就没了。
cherry1981
27 楼
没有,常年保持在3倍。我涨他也涨。 他向来秉持着我赚钱自己零花就好的态度。
Ann2021 发表于 2023-07-31 14:08

羡慕,我赚钱都是绝大部分都拿来家用才勉强够。
Dida123
28 楼
羡慕大家老公公婆人品不错。
我有压力啊,因为我收入低时婆家看不起。
所以我只能拼命挣钱了。这世界上对我而言,工作比家庭重要,因为没高薪工作,家庭就没了。
kunpuring 发表于 2023-07-31 14:13

都没考虑婆婆。 不管你挣多少,反正婆家总有不顺眼的。 你挣的多了该挑别的地方了,别理。
Mlxsj
29 楼
没有压力,非常开心!
河边垂钓
30 楼
没有。,我工作稳定自己还喜欢医保也不错老公很开心,他觉得我收入收入自己零花就可以了。
High.eee
31 楼
差距没有2倍以上那么多,但确实比我高不少。我没压力。我老公总想让我辞职在家,我开玩笑嫌弃他赚得不够多(其实是我自己没安全感,他也知道真实原因)。 我老公可能觉得男的应该赚的多,如果反过来,他会非常焦虑。我比较不上进,正适合他。
FanJia
32 楼
不会啊,除非他对你各种不满
feicui
33 楼
如果也补贴娘家婆家估计会有压力吧
noideaforname
34 楼
没压力,他体力和精力比我好多了,多挣钱应该的
熊宝宝
35 楼
2-3 倍是最稳定的状态,统计学结果
renren2
36 楼
大家夫妻收入差距大会觉得有压力吗 想听听大家的看法,如果是老公比老婆收入高两倍以上,老婆会有压力吗? 前提是老公人很好,对家庭尽心尽力。
老婆別把自家親人搬運來就行
chuckle
37 楼
没压力,当然,我俩收入差距从来没那么大过。谁多挣钱都是家里的,都direct deposit到联名账户,花钱时不分是谁挣的。
iheartglass
38 楼
不够花就会有压力

audny
39 楼
太有压力了,自己认为赚的不少,工作轻松,把家里顾好,已经很好了, 可对方觉得赚的不够多。真心羡慕那些有老公对老婆赚多赚少或者不赚都满意的
stawberryice
40 楼
没压力,还希望他再多赚些
yiditoudewenrou
41 楼
如果因为俩人赚的不一样而愤愤不平夜不能寐不能找到peace of mind,建议离婚再嫁再娶。
Appreciate2013
42 楼
压力小太多了,敢请假,敢躺平,敢跳槽,敢冒险
xiaojiaoya
43 楼
没压力,我顾家顾孩子更多,这些也都是为家庭付出啊,但凡娃有事需要家长,都是我请假去的
Riverss
44 楼
如果因为俩人赚的不一样而愤愤不平夜不能寐不能找到peace of mind,建议离婚再嫁再娶。
yiditoudewenrou 发表于 2023-07-31 15:45

你这种戾气是与生俱来的,还是后天不如意造成的?
mshope
45 楼
老婆能怀孕生娃 老公会有压力吗?
2good2betru
46 楼
之前有点压力,后来随着差距越拉越大,我已经躺平了。人马云也不会要求老婆挣他的1/2嘛哈哈哈
scutpigus
47 楼
没压力,还希望他再多赚些
stawberryice 发表于 2023-07-31 15:09

+1
海底捞明月
48 楼
我曾经赚钱是队友的1/6,跳了一次槽变成1/3,再跳了一次槽变成一样,今年升职加股市已经比他多50%了,哈哈。不过我们从来没有想过谁赚钱多赚钱少的问题,所有的账户都在一起的,一起赚一起花。
wdong
49 楼
回复 1楼Riverss的帖子
我老婆收入比我多,社会地位比我高,我在家一点地位都没有。
cynthiahw
50 楼
看人,有的人不工作,0收入对方也很appreciate,有的人就算挣30十万,对方也会说你挣的付税都不够。感觉就是当不当你自家人的问题吧。
xhlin2015
51 楼
男的比女的赚的多不是应该的吗?管孩子管家他肯定干的少啊!
princesscisy
52 楼
老公对家再尽心尽力,怀孕生娃还是无法代劳啊!碰上那些高需求的,家里主要还是妈妈付出多吧。娃小时候生病多,请假请到最后工作都要丢了,收入怎么可能同步涨?
深院静
53 楼
完全没压力呀,应该的不是吗
lululemon888
54 楼
dingdang8467 发表于 2023-07-31 12:14

我记得这个数是两倍,觉得很有道理
lululemon888
55 楼
男的应该养家的,至少应该多两倍才说得过去,女人生养孩子上花的精力一般也有男人的两倍,很公平啊
千渔千寻
56 楼
不是entitled么?嫁汉嫁汉穿衣吃饭。
千渔千寻
57 楼
回复 49楼wdong的帖子
卫东加油
50cents
58 楼
哈哈哈哈哈哈哈,长得丑就要压力,长得漂亮就没压力,看看硅谷娇妻从来不知道压力是啥
Icelus
59 楼
不会。要是收入比自己低两倍才会有压力吧😅
千渔千寻
60 楼
回复 58楼50cents的帖子
娇妻会变丑啊!
kunpuring
61 楼
哈哈哈哈哈哈哈,长得丑就要压力,长得漂亮就没压力,看看硅谷娇妻从来不知道压力是啥
50cents 发表于 2023-07-31 18:05

真不一定。看过一家女的比较漂亮,男的家还是各种嫌弃挣钱少。
当然后来就离了。
男的至今未娶,因为想找个收入相当的,必须1十1大于2;如果收入低,他不知娶来干嘛?自己花自己的,为什么要找个女人和自己分享?当然这个男的能力比较强,工作带娃家务都不错,确实好像不需要女人。
话说回来,很多各方面都能力比较强的确实对婚姻没什么需求。换个性别一样。
呵呵笑
62 楼
没有。除了纸上的,差不太多
stacych8008
63 楼
没有。说有的都是假的。
prodigger
64 楼
为啥会有压力?否则家庭主妇都不用活了。
CC055
65 楼
看人,有的人不工作,0收入对方也很appreciate,有的人就算挣30十万,对方也会说你挣的付税都不够。感觉就是当不当你自家人的问题吧。
cynthiahw 发表于 2023-07-31 16:30

恩,是这个理。
SingMom
66 楼
反过来,我收入是老公两倍以上,觉得生活压力都在我身上,人家过得很爽。
Rinoa_Squall
67 楼
完全没有啊,lg工作的确比我忙非常多,所以人家翻三个倍也是情有可原。但是我工作非常稳定,其实挣多少无所谓,两个人都工作给彼此减压不少
千渔千寻
68 楼
回复 61楼kunpuring的帖子
男人没有那么贪念美色。至少娶老婆是这样的。
6分颜值加其他条件都很好的》9分花瓶。
yanjiaodelei
69 楼
没有,喜闻乐见,希望他赚的越多越好
eragshs
70 楼
哈哈哈希望能有这种压力哇,不过我工资挺高的2我就不指望ld两倍三倍的了
annnna
71 楼
刚结婚时队友就说过 research显示夫妻收入最理想的配比就是男的是女的两倍
我家实际是他十年来一直是我的三倍 直到今年我才终于超过他的1/3(但我娘家有钱) 他还一直不支持我换组啊跳槽啊多挣钱 觉得我挣那些但图个清闲稳定就挺好 但当然我从来也不会听他的 脚步一直没停 十年里工资也翻了四五番了
我从来没觉得挣得(相对)少有压力 自我感觉一直很好😎 非常阿Q地认为他只是进对了行、站在了风口才挣那么多
DC2013
72 楼
我以前收入是前夫一半但家务全包娘家经济给力,可是被他嫌弃侮辱多年 前夫各种逼我创业,后来他工资越来越高,我创业又带娃坚持不下去了,然后就木有然后了 结论是…没有那个运气的,不婚不育保平安
崔琥
73 楼
毫无压力
zzsummer
74 楼
没啥压力,这都身外之物,缺钱的时候再有压力不迟……
深秋2020
75 楼
回复 61楼kunpuring的帖子
男人没有那么贪念美色。至少娶老婆是这样的。
6分颜值加其他条件都很好的》9分花瓶。
千渔千寻 发表于 2023-07-31 21:28

根据我的观察,确实是这样的。 不少女人overate相貌的作用,其实男人娶老婆,相貌没有那么重要。 过去讲究家势,贤德,持家能力;现在,可能讲究的是赚钱能力,也许还会看家庭条件。比如说,一个女孩子,如果父母没有退休金,没有医保,可能婚嫁是有点不容易。
但是,男人确实是好色的,有老婆之后,他们还是会千方百计猎色的。 这是男人聪明,利己的行为,千百年来他们都是这样做的。
男人在婚嫁方面的算计比女人强太多了。

lovelymonkey
76 楼
想办法提升自己
tigerpi314
77 楼
有压力。必须是老公的两倍以上。
Cath226
78 楼
会有,peer presure,男女都会
izhanzhan 发表于 2023-07-31 11:56

对朋友同事会有pressure,对另一半能有啥pressure?只恨ta赚得还不够让我能蹲家!
伦伦邓
79 楼
反过来会有压力,而且很多就因此离了。。。
lzhiyang 发表于 2023-07-31 11:27

男女平等还要加油啊
sfimh
80 楼
夫妻关系好的话 谁赚的多赚的少都不会有压力吧
nn2008
81 楼
但凡对自己有点要求不想当废柴的都会有压力,这就像隔壁孩子天天考100你考50一样,能没压力才有了鬼了。这和老公或者别人的态度无关,一路学过来想要事业有成的女性谁还没点儿心气儿么。当然如果事业上有其他成就补足那就没问题,比如教授没有马工挣钱多但也很牛,事业上旗鼓相当就行。 比老公事业差很多还能没压力的都是自认不行躺平的女人。
azurepiggy~2代
82 楼
俩人过日子又不是比赛,看起来你老公也没因为收入高就飞扬跋扈,你为啥有压力啊,他赚得多对小家庭是利好啊。
lianqiao
83 楼
没压力。女性承担生育责任多啊。反过来会有压力
echo7
84 楼
我巴不得另一半收入高
echo7
85 楼
回复 10楼izhanzhan的帖子
得看给不给自己花钱了
lopnev
86 楼
男的会吧, 女的无所谓
kittenpuppyplay
87 楼
我想象了一下,可能会有一点点。
双面夏娃
88 楼
老公现在赚的是我的三倍到四倍。本来没孩子时,我们都全职,他只是我两倍不到 生了两孩子就各种呆家里和兼职,收入真的没法继续上涨,可是他却找到了更好的机会,差距陡增 虽然我们是联名账户,所有钱都是一起的,我还是有点小小不开心,不知道是不是错觉,觉得他赚得多,声音都比从前大了 所以我只能默默地边照顾家庭边兼职边考点证书,保证随时可以就业,就算这辈子没法拿到他那个薪水,但是,就算分开,我也还是可以过自己的小日子 势均力敌还是等价交换,有时候,人和人之间其实还是很赤裸裸的,就算是亲人爱人,时间久了,也经不起推敲。靠自己,尽力生活了,问心无愧。
Sichuanf
89 楼
老公faculty, 我收入常年是他两倍,我看他还挺有压力的 ,哈哈,不过这次经济危机也让我更能appreciate另一半工作的稳定性啦
90 楼
这世界,老公赚的更多天经地义,老婆赚的更多就各种瞧不起老公,作为男人也很难好吗
豆腐脑和豆腐乳
91 楼
十年前同学带女朋友出来和我家聚会,他女友娇羞可爱,十年后他老婆现在挣他的十倍,下饭馆点菜都是他老婆点,话语权一目了然,同学可能又有压力又爽吧。
felali9
92 楼
我有,觉得自己傻逼。但是我很高兴😊
stfjfire
93 楼
老公现在赚的是我的三倍到四倍。本来没孩子时,我们都全职,他只是我两倍不到 生了两孩子就各种呆家里和兼职,收入真的没法继续上涨,可是他却找到了更好的机会,差距陡增 虽然我们是联名账户,所有钱都是一起的,我还是有点小小不开心,不知道是不是错觉,觉得他赚得多,声音都比从前大了 所以我只能默默地边照顾家庭边兼职边考点证书,保证随时可以就业,就算这辈子没法拿到他那个薪水,但是,就算分开,我也还是可以过自己的小日子 势均力敌还是等价交换,有时候,人和人之间其实还是很赤裸裸的,就算是亲人爱人,时间久了,也经不起推敲。靠自己,尽力生活了,问心无愧。

双面夏娃 发表于 2023-08-01 04:45

男方收入高了就声音大了这个, 我不止一次听到过。
High.eee
94 楼
十年前同学带女朋友出来和我家聚会,他女友娇羞可爱,十年后他老婆现在挣他的十倍,下饭馆点菜都是他老婆点,话语权一目了然,同学可能又有压力又爽吧。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-08-01 09:29

女朋友和老婆是同一个嘛?
kunpuring
95 楼
但凡对自己有点要求不想当废柴的都会有压力,这就像隔壁孩子天天考100你考50一样,能没压力才有了鬼了。这和老公或者别人的态度无关,一路学过来想要事业有成的女性谁还没点儿心气儿么。当然如果事业上有其他成就补足那就没问题,比如教授没有马工挣钱多但也很牛,事业上旗鼓相当就行。 比老公事业差很多还能没压力的都是自认不行躺平的女人。
nn2008 发表于 2023-08-01 02:51

哈哈, 有点同意,
老婆心甘情愿躺平就是看老公的人品了, 人品不好的会各种嫌弃啊。
xiazheteng
96 楼
不会。大家一起赚
aheahe
97 楼
这种压力大点更好
appleguo
98 楼
最近队友收入大涨,今年可能是我三倍多(我收入还可以)。本来挺开心的,但是慢慢的也有会有一些思考。主要是虽然整体收入大涨,比如买个商务舱什么的就不会那么纠结,但是这其实也是对方带来的福利,万一哪天分开了,生活水平会降低一些。所以慢慢的也会按照自己的能力来消费。
nalili88
99 楼
真不一定。看过一家女的比较漂亮,男的家还是各种嫌弃挣钱少。
当然后来就离了。
男的至今未娶,因为想找个收入相当的,必须1十1大于2;如果收入低,他不知娶来干嘛?自己花自己的,为什么要找个女人和自己分享?当然这个男的能力比较强,工作带娃家务都不错,确实好像不需要女人。
话说回来,很多各方面都能力比较强的确实对婚姻没什么需求。换个性别一样。
kunpuring 发表于 2023-07-31 19:04

那这个男的不是亏大了吗?以前有个漂亮老婆,就算赚钱少至少还有一份收入啊,他现在不找就少了这份收入,越往后想找一个理想的更加困难
Cath226
100 楼
那这个男的不是亏大了吗?以前有个漂亮老婆,就算赚钱少至少还有一份收入啊,他现在不找就少了这份收入,越往后想找一个理想的更加困难
nalili88 发表于 2023-08-01 12:16

两个人开销也大啊。又不是天上掉一份收入,你还得哄老婆养老婆,还有老婆想养娃的。 我说这些可能听起来很渣,但是性转一下一样完全成立。 难道女的找个老公,只要赚钱大于零,就能理解成多了一份收入,就能带来生活质量提升吗
sophia20
101 楼
我只是单纯想赚更多
没压力,开心花钱
fluffyball
102 楼
回复 1楼的帖子
前夫在学术界,离婚的时候他有consulting和我收入差不多 现在不知道是不是还有consulting了,公资账面上看我是他两倍 他的理想是我养着他,我真不介意养着谁,粗茶淡饭我也没所谓,但是他家务做得很差 情绪价值很多时候是负值,我干嘛养着他
现在老公比我多一点点,但我感觉我还有的上升

summercreek
103 楼
怎么会呢? 多我300倍也行啊
相关阅读
旧问题再问,给国内老人多少钱,不用在美国申报?买房agent不肯出offer,我可以找别的agent带我出offer么?大峡谷漂流日记第六天2023年7月31日价格早报大家帮我再下面两个cruise航线里面选一个那条令人生更完整的T线婆婆这么说,你们会生气吗?2023年7月31日物联网新闻这届中产爹妈厉害啊,已经在藤校家长群里替娃相亲了......2023年7月31日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻替娃求Bless, 顺便请教一下有人了解小儿肾病的吗2023年7月31日医疗晨报笑谈邂逅(7)高中实验教材的设计师和领路人周正逵王诗龄小姑娘这幅画画得不错呀!好看的College Essay系列(三十二):Waitlist 文书 之 Williams 和 Vanderbilt问一下海南的房子和房价文革“G”与“P”辨民众真是惊弓之鸟了,这还没开枪呢。。。。就慌乱成这样子!还能好好逛mall吗?第十一次全国归侨侨眷代表大会将于8月31日至9月3日在京召开华人男子持枪遭警方当街击毙,这不会是被冤枉的吧【冯站长之家】2023年7月31日(周一)三分钟新闻早餐快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(2)苏珊米勒每日运势2023年7月31日里斯本唐路易斯花园(Jardim Dom Luis),城中花园尔湾Lululemon遭“零元购” ,劫匪出商场后被抓首届澳洲网红自荐大会暨2023“汉字缘”澳洲赛将于7月31日在悉尼举办这ABC太牛了! 横扫哈佛、MIT、普林斯顿 自学物理夺奥赛金牌提醒!北京水文总站升级发布洪水红色预警【冯站长说安全】2023年7月31日世界各国的离婚率,你还对婚姻有信心吗?最新民调,不得不说川普在共和党内一骑绝尘啊,桑提斯和彭斯一点戏没有the juxtaposition of these two images-juxtaposing hard and soft,胃痛准备回国检查,求家小姐妹大大的bless大家觉得女性最无声的炫富是什么?肉体出轨vs精神出轨我的人间烟火看到21集来赞一下美国的失业率数据太假了,真相是....2023年7月31日历史上的今天西洋参按政策的话现在不能带了?马斯克访华让大康坐不住了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。