Redian新闻
>
家有游泳娃,出勤率100%,但不出成绩,怎么办?

家有游泳娃,出勤率100%,但不出成绩,怎么办?

Xinxin2012
楼主 (北美华人网)
家里的娃喜欢游泳,每天都去训练一个小时,出勤率 100 percent, 但是最近比赛,游泳还是特别慢,倒数那种, 怎么办?
这是娃最喜欢的,也是现在唯一一种运动,怕长此以往,娃就放弃了。。。。亲妈表示很忧虑。
娃11岁,有点胖,身高59 inches, 体重近100 磅,说是同龄人的80% percentile (就是比80%的同龄人都胖). 娃平时喜欢吃各种东西,娃管不住嘴,这身高体重比同龄人都高出一大截,别人穿Youth Medium, 娃穿Youth Large....
求指点,亲妈该怎么办, 让娃游泳快上一点点????
Flyinghorse
2 楼
就当锻炼身体好了
4y
3 楼
喜欢游泳,愿意训练,就很好了啊。我的孩子要是能这样就我很满意了
minqidev
4 楼
不以出成绩为目的,好好享受游泳。
黑妞
5 楼
不游泳可能更胖。家长继续咬咬牙坚持。也许后面抽条了。速度也上来了。
ashouluo
6 楼
回复 1楼Xinxin2012的帖子
坚持游泳吧,至少还能保持住不太胖。
男娃还是女娃啊?男娃的话,坚持游泳之后身材不会差。
这个年纪,而且比别人都高都壮还没有出成绩,就当成强身健体吧。家长和娃都佛系一点就好。
The2ndLaw
7 楼
没上私教的话加私教?
Smellybaby
8 楼
家里的娃喜欢游泳,每天都去训练一个小时,出勤率 100 percent, 但是最近比赛,游泳还是特别慢,倒数那种, 怎么办?
这是娃最喜欢的,也是现在唯一一种运动,怕长此以往,娃就放弃了。。。。亲妈表示很忧虑。
娃11岁,有点胖,身高59 inches, 体重近100 磅,说是同龄人的80% percentile (就是比80%的同龄人都胖). 娃平时喜欢吃各种东西,娃管不住嘴,这身高体重比同龄人都高出一大截,别人穿Youth Medium, 娃穿Youth Large....
Xinxin2012 发表于 2023-09-22 16:42

换个类似运动,比如水球
sy1232
9 楼
本来就是锻炼身体。 至于取得成绩,这个很大程度取决于先天条件,就是父母体质的遗传。
爱吃烤鱼片
10 楼
喜欢就坚持呗,不出成绩就多请好的私教指点一下。
我儿子正相反,出勤率最多60%,但成绩在队里一直是同龄里最好,但坚持一年半死活不干了,逼得我只能放弃。我巴不得有楼主娃这样的,出不出成绩是次要的,重要的是娃的坚持和参与。
vwie
11 楼
我家也是,反正就当锻炼身体了呗
yuko
12 楼
上私教纠正动作
44ff
13 楼
11岁每次练一个小时肯定出不了成绩啊,你就当锻炼身体吧
CK
14 楼
要出成绩必须有人指导动作,不然只是体能提高的速度提高,有限。 要么私教老师,要么爹妈懂能指点。如果爹妈半懂娃自己懂,可以爹妈录像回放给娃看她自己的动作。 只有正确的动作+练习成肌肉记忆,才有用。错误动作练多也没用。
badgerbadger
15 楼
坚持着呗,同时可以看看还有没有其他感兴趣的运动。
Idle
16 楼
想出成绩是指比赛拿名次?你们这个队的水平怎样呢?需要tryout才能进的那种还是交钱就能进的?还可以去看看你们高中校队的tryout 录取线(如果有初中生的junior 队的话就先看junior队的), 看你家娃现在的成绩差多少,如果差的不多,练两年有希望进校队的话就先别想什么出不出成绩,先以进校队为目标呗,如果差很多,就安心锻炼身体吧。
Suess123
17 楼
quit了吧
Curtain
18 楼
重在参与不要那么功利.
limeridge
19 楼
如果是女娃,可能已经发育了。我记得我老大的一个女同学,当时就是10岁的时候特别出成绩,就是体重100磅,接近发育了(后来身高没有另外两个女同学高)。但是11岁以后游泳成绩基本上没有提高,因为不长个子只长体重了,但是好像也不长肌肉,最后12岁都直接quit。
jingqq
20 楼
家长不要着急,能坚持就行。出成绩就不要太想了,着急会让孩子更加容易放弃。
pigluo
21 楼
如果娃不喜欢比赛,就不要参加比赛了。
我觉得你想让这个东西成为他终身的爱好,就不能逼。
我家一模一样,每周游泳课,从不缺席,在学校也选游泳。但是不一样的是,娃讨厌比赛,所以我们从未逼他参加过任何比赛。
monmon1111
22 楼
10 and under 组拿到A/AA/AAA/AAAA time 了吗? 游泳绝对不是出勤率100%就能出成绩的呀,亲! 女娃12 and under 组尤其难卷, 大家准备发育了,准备大洗牌了。能上去,估计高中游泳校队就有戏,上不去更多人就放弃不游了。
小猪hulu
23 楼
这不是很好吗?娃喜欢也能坚持下去,既能锻炼身体又能锻炼意志力,娃还能enjoy,难不成你还期望娃能参加奥运会吗?
haigee
24 楼
停了会发胖得厉害
cnhk33
25 楼
游泳每两年上一个level, 有的小时候游的一般的大了游的很好, 有的小的时候游得的很好的, 大了反而不好, 游泳真的天赋很重要。
deepsix
26 楼
不要想着出成绩,锻炼身体也很好。
要提高成绩: 1,可以加一些陆地上的力量训练,每次练习的时候来几次不留余力的全速冲刺。 2,只用手或者只用脚,看看速度怎么样,如果其中一部分太弱了,需要针对性的提高力量和耐力。 3,通过观察池底的瓷砖,了解自己速度的变化,根据速度的变化调整姿势。尽量减少阻力,提高效率。 4,尽量水平,尽量游直线,减少迎水面积。尽量减少整体的上下起伏,减少浪费。
Centauri
27 楼
体育这玩意儿,不是说努力就一定能出成绩的啊。。。孩子既然喜欢,那就不追求成绩,当锻炼好了。
fakespot
28 楼
Xinxin2012 发表于 2023-09-22 16:42

我觉得你应该让他坚持。
这其实是非常非常好的一个样例,将来可以写进essay里。他通过坚持游泳这件事,证明自己能为热爱的事情付出持续努力,并且不怕挫折。
你可以用其他的方式来引导他。比如让他跟自己比,每次进步一点点。帮他制定小目标。
其实这种精神才是AO们最想看到的,而不是拼了老命就为了一块奖牌。
Harenough
29 楼
出了成绩又怎么样? 我看好多州第一二名就去了Univ of Tennessee这种, 不要想太多了。
dasiduoduo123
30 楼
我一直希望我家娃也可以每天游一个小时,不是想出成绩,是我觉得游泳绝对是我心中最能锻炼身体的运动
mayyi
31 楼
如果是男娃的话,11岁胖一点没啥,马上就要抽条了
zmm
32 楼
这愿意去游泳真是相当不错啦。 别在意成绩了。就是锻炼锻炼
pwwq
33 楼
作为锻炼。
azurepiggy~2代
34 楼
他既然最喜欢,就坚持游着呗,锻炼身体也很重要啊。
Feifei6789
35 楼
你去观察一下他们训练就有数了,如果训练的时候娃就在那Social的话就是个酱油队,娃自己高兴就行,家长要想出成绩就换队,但也许娃压力一大就不喜欢了,所以自己衡量吧
风起洛阳
36 楼
坚持住啊!你这先天优势,多少人梦寐以求。想出成绩,必须上私教!
William_Zhu
37 楼
我觉得身体健康才是第一位的,出不出成绩其次。
centenario
38 楼
我家娃就这样,没说不游,下了池子就扶着池壁歇着
mermaidyuu
39 楼
看目标是啥了,要是奥运的话就别练了,要是为身体好或者找个爱好,成绩是啥?
Lxh
40 楼

孩子喜欢,你们有时间接送就继续 时间不够就让他去recreation team
xq1001
41 楼
一定要上私課提高技術
98395E
42 楼
功利心不要这么强
awesomeiris
43 楼
就当锻炼身体。不参加比赛就好了。游泳在那个年纪要看水感,和想赢的mentality。成绩本身倒没那么重要。有些孩子早早开始练体能,比不练的孩子快多了,但没后劲。15岁以后才是真格的。
shuma08
44 楼
肯定是上私教课纠正动作啊。团体课怎么可能出成绩,要开小灶
苹果绿
45 楼
出勤率百分百那就是遇到瓶颈了,换私教,找营养师改变饮食,这时候得寻求突破了,不然孩子也会很frustrated ,那个覃海洋就是换了教练后成绩突飞猛进的
whatever.
46 楼
你问问教练,然后看有没有加点私教课的需要?
amandalee
47 楼

体重需要控制 你们泳队没有营养师和孩子们上课么 我们泳队请医院的来 然后需要私教指点动作 然后孩子喜欢游最重要了 我觉得开心就好
Landuo83
48 楼
100lb不算胖啊
pigling
49 楼
就好像全勤上学,成绩不咋样怎么办?一,学校不行,就是team 不行。 2, 老师不行,就是 coach 不行。 3. 娃不行。娃行不行资质挺重要,学习能力怎么样?训练的时候是打酱油还是全力以赴。如果娃自身没问题就请私教,换team.
megatx
50 楼
请私教啊。找到好的教练提高会很快。加油!
Evagreen911
51 楼
这个体型真的不去练冰球吗? 我好希望我儿子能有这吨位,打冰球的娃胖墩墩的挺有优势啊
heydude
52 楼
出成绩..... 体育的出成绩, 除非到了能进国家队的级别, 不然就小孩参加本地或者州内的那点比赛, 没用 而要出到入国家队那种级别的成绩, 比学习上出成绩难太多了. 所以推体育这种事, 量力而行, 楼主的孩子这样挺好的
windintrees
53 楼
小声说能进泳队就很好了啊,我娃tryout了三次都没进队,我也没焦虑啊
wanqiu_mou
54 楼
家也有游泳娃。 一天一小时,很难出成绩的。我娃的泳队是一天一个半小时,周六三个小时。
具我观察,要出成绩有两种提高法:单次训练的时间要够,训练长距离游泳。总之,要不断突破体能,体能充足了才会提速。
如何看每次训练够不够? 如果训练完,累到不想吃饭,走不动,那就是够了。
关键是:不要强迫孩子!有他自己愿意去,愿意吃苦才行。
tubiporavanilla
55 楼
当锻炼身体呀,有多少真能出成绩呢
shanggj
56 楼
这个体型真的不去练冰球吗? 我好希望我儿子能有这吨位,打冰球的娃胖墩墩的挺有优势啊
Evagreen911 发表于 2023-09-22 20:04

一直觉得冰球找个大胖子守门。 再加两个胖子把门边堵一下。 至少可以保证不输球呀。
Linnet_Taylor
57 楼
男娃还是有个运动坚持着比较好吧
fmsunshine
58 楼
我家胖娃 刚12岁 125磅 🫤但看着不胖 就是结实
还打冰球呢 看他滑冰 笨手笨脚的 还不如我呢 而且 怕身体冲撞 坚决不打冰球
也是爱游泳, 之前我没想过去泳队, 后来爱游泳, 又没有他的级别的课了, 就去泳队了, 去的时候, 刚满11岁, 同组都是比他小的孩子, 9,10岁居多 。
但他们泳队 , 分级别, 他们的级别 ,一周就训练4次, 一次1.5 小时 到了senior group ,15岁 , 才 一周5次, 一次2小时
真羡慕你们 天天训练 一天2小时 太好了

花开郁金香
59 楼
11岁一米五,并没有比同龄人高出一大截吧? 不过一米五,100磅是有些重
fuji
60 楼
别focus在比赛了,每天游一个小时是个很好的生活习惯,对身体健康有益,像你娃学习
Rxy51
61 楼
11岁成绩没那么重要吧?
xmizi
62 楼
他喜欢说明他没有挫败感,那就继续呀
vinila
63 楼
一个班里都是每天都上学出勤率100%的人,但是有人能当学霸,有人只能学渣,哪里说理去…
pupper
64 楼
小娃起跳和转身好的就很出彩,可以找找当地的这种培训班。
dwt
65 楼
出成绩才能有动力长期坚持游的。跟教练聊聊了解一下娃游不快是什么原因和存在什么问题,怎样去帮助改进。如果动作不正确要请私教
ChristinaW
66 楼
练仰泳~~
躺平着游。
一个人玩儿
67 楼
出勤率100%就是成绩!

ChunYouBaiHua
68 楼
能找到娃喜欢的运动可是非常幸运的,找私教辅导一下,但是如果是我我真的不会在乎成绩,又锻炼了身体,又愉悦了精神,多好呀
duoweisa
69 楼
游泳出成绩非常难,能喜欢游就不错了
amandalee
70 楼
家也有游泳娃。 一天一小时,很难出成绩的。我娃的泳队是一天一个半小时,周六三个小时。
具我观察,要出成绩有两种提高法:单次训练的时间要够,训练长距离游泳。总之,要不断突破体能,体能充足了才会提速。
如何看每次训练够不够? 如果训练完,累到不想吃饭,走不动,那就是够了。
wanqiu_mou 发表于 2023-09-22 20:27

同意 我们这泳队8-9岁也都一天一个半小时 lz家娃年纪时长不算多
duoweisa
71 楼
回复 19楼limeridge的帖子
有些小孩不长个,后面成绩也上不去
duoweisa
72 楼
回复 21楼pigluo的帖子
这不行。正规游泳队一定要有比赛成绩,不然你呆不下去
jsams111
73 楼
wanqiu_mou 发表于 2023-09-22 20:27

mark 一下
jsams111
74 楼
不要想着出成绩,锻炼身体也很好。
要提高成绩: 1,可以加一些陆地上的力量训练,每次练习的时候来几次不留余力的全速冲刺。 2,只用手或者只用脚,看看速度怎么样,如果其中一部分太弱了,需要针对性的提高力量和耐力。 3,通过观察池底的瓷砖,了解自己速度的变化,根据速度的变化调整姿势。尽量减少阻力,提高效率。 4,尽量水平,尽量游直线,减少迎水面积。尽量减少整体的上下起伏,减少浪费。

deepsix 发表于 2023-09-22 17:23

Mark!游泳训练
CloudY7764
75 楼
游泳当锻炼身体就好了。很好的锻炼。搞体育想出成绩,还是得天赋。不是每个人都有天赋的。我就没有。但是锻炼身体还是很好的。
dragonbaby8888
76 楼
59 inch 100磅没有很胖呀。我女儿也11岁,身高61.5inch, 108磅,也就是结实,不胖
Flyeagles
77 楼
喜欢就好。运动锻练好处太多啦。比在家里玩电脑好多了。不知道体重会不会影响速度,可以试着调整一下饮食结构。不过,真的是重在参与,父母得调整好心态,鼓励孩子坚持下去。
tubage
78 楼
我也想说我家的也就高几厘米,体重差不多,但是个瘦子呀。所有人都说太瘦了,要吃胖些。不知道lz家这个咋能看出是个胖子。
79 楼
现在还好呢,等到了高中校队每周末比赛都是最后几名,还是满打击的,我儿子就是,我们一直是鼓励他以交朋友,健身为目的游泳的,但这种要坚持下来也不容易
alemon
80 楼
游泳是不是到大点都是看身高和天赋?因为大家练的时间都一样多,最后还是手长人高的占优势吧?
点苍鹤云
81 楼
没事。 成绩好的娃到了高中弃游的也大把大把的,现在孩子自己Enjoy,亲妈不用焦虑了。 我记得12,还是13又划一个年龄段,就是上初中后就有大把孩子弃游了。 我娃的泳队要求初中生每天训练3个小时,高中5个小时,包括陆上训练,没几个打酱油的孩子能坚持住这个量 泳队招人的标准也越来越宽😂 当年我娃10岁都没进1组,比他游的慢得多的12岁孩子反而进了另一个年龄段的1组😂
言欢
82 楼
100磅是够重的了,但59inch也算同龄人中高的吗?感觉跟体重比,这个身高偏矮啊
yemao
83 楼
必须上私教! 长期成绩落后的话以后肯定影响兴趣。 体育需要天赋, 但是一开始天赋不够的话, 教练也可以弥补。
cutefish1
84 楼
坚持一下,8,9年级假如还不出成绩就drop
ABC23
85 楼
喜欢就坚持,当锻炼身体
南京菜农
86 楼
我今年54岁,从6岁就开始蛙泳,到现在也不会。知足常乐。
Chileme
87 楼
练个健康 练个自律 练个积极的生活态度 多好啊
Acad
88 楼
有一个自己喜欢的运动,多好呀
就是看一看
89 楼
坚持一下,到长个发育的时候进步大
如果爱ll
90 楼
我觉得你应该让他坚持。
这其实是非常非常好的一个样例,将来可以写进essay里。他通过坚持游泳这件事,证明自己能为热爱的事情付出持续努力,并且不怕挫折。
你可以用其他的方式来引导他。比如让他跟自己比,每次进步一点点。帮他制定小目标。
其实这种精神才是AO们最想看到的,而不是拼了老命就为了一块奖牌。
fakespot 发表于 2023-09-22 17:25

不知道没有奖项的坚持是否有用呢?
ponychu
91 楼
可以先不去meet,或者转到一个不太卷的club。你也可以查一下他的time是哪个级别的,跟自己比,名次其实不重要。 https://www.usaswimming.org/docs/default-source/timesdocuments/time-standards/2024/2021-2024-national-age-group-motivational-times.pdf 他喜欢游泳,能坚持已经非常不错了。
ponychu
92 楼
回复 10楼爱吃烤鱼片的帖子
跟我家娃一样。娃觉得没意思,冷,累,不能聊天。总之就是无比厌恶游泳。训练必须得大人求着娃去,别人每天都去,娃一周就去一次。
楼主的娃喜欢自推简直太幸福了。
ponychu
93 楼
回复 19楼limeridge的帖子
12岁后重新洗牌。好多孩子都quit或者转其他运动了。
jaehn
94 楼
才11岁,孩子还有冲劲能坚持,是很难得很难得的 所有的天赋归根到底总归离不开坚持,有这样的娃真是做梦都能笑醒 14岁以后的成绩才算成绩,之前只要扎实训练不用太担心后面如何。游泳不伤关节,对心肺又好,真的是很不错的运动,推荐坚持下去
hehehh
95 楼
我家娃一样,纯属喜欢游泳,不是多有天分。我们是照常天天去练习,不过少参加比赛。
珍珠奶茶
96 楼
每个人都是不一样的,不能横向比较,她的成绩和自己比呢?每个月比赛成绩都在进步吗?
如果孩子自身非常在意,那就和她本人一起讨论和,教练多沟通,找找各种提高解决办法。如果孩子无所谓,纯粹大人“瞎操心”,那就别把焦虑传递给孩子,他们会找到自己合适的路。
yingypupu
97 楼
你这是纠结什么呢? 游泳人超级多,你这是要娃拿奥林匹克冠军啊还是奔着大学奖学金去啊? 我俩娃都游泳, 一个进了国家级比赛一个还小两千人联队年龄组第一,我老公就你这样的成天想着娃怎么游得那么慢。我就想,她又不会靠体育吃饭,她就是第一第十一有什么用? 我真搞不清楚推体育有个什么意思。 孩子十年后工作了回头看看你这段经历 就是个锻炼。我老公白人天天推啊推。早晨三点起来训练。我反正我是不送,他爱送他送。搞不清楚孩子牺牲那么多睡觉时间是为了啥。 要是完全我带,一天三十分钟游泳,退到稍微要求低的梯队和泳道,尤其女孩子,最后游泳五大三粗的 。
Landmary
98 楼
回复 97楼yingypupu的帖子
九十七楼,这怎么这么像我认识的一个朋友讲的话呢🧐
我也觉得娃能坚持游就是最好的,说明他有passion,而且有perseverance。这都是闪闪发光的亮点!
楼上好多朋友建议也很好。可以跟教练沟通一下,看有没请私教的必要。父母做能做的全力支持娃就行了。目前的成绩在他一生成长的路上没有那么重要。
Hah
99 楼
竞赛体育,需要身体天赋和努力
tracys0801
100 楼
11岁穿Youth Large还好吧,不算胖啊
相关阅读
“孕期发现老公看最好闺蜜的擦边照片” 怎么办?突然脱发严重,怎么办?怎么办,我发现我开始嫉妒年轻女生了,这是庸俗变老地象征吧【求助】11岁的男娃开始看黄色小网站了,怎么办?福建莆田城内“六合堂”木雕名家廖氏家族/侯勇 斓曦 孙雪宁 郭广平 刘敏 姚柏南恰似你的温柔游荷花荡记亲戚孩子被海关查,怎么办每天早上4点多就醒了,然后就睡不太着了,怎么办?澳洲留学签证再收紧!多个新规生效!出勤率也要被监控!在工作中碰到总喜欢问中国政策的同事,怎么办?TVB國語版「少林與詠春」石修,米雪主演版黄蓉2年级班里有个厌世抑郁症孩子,怎么办?草地里全是杂草,怎么办?后院老印晚上11点半还在party,大声喧哗,怎么办?安省教育局宣布重大新规:PA日公开报告!学生出勤率、成就等统统透明化两幢公寓两本书总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知7个版本《射雕英雄传》94翁美玲03朱茵03周迅08林依晨17李一桐出勤率不到50%,大学生为什么不爱上课了?2023年9月22日物联网新闻2023年9月22日历史上的今天遇到那种特别爱打听的“朋友”怎么办无辜被指责hit and run,怎么办?发现 Nanny 偷我们家的东西,怎么办?【案例】美国出勤率低被学校停学,求真告诉你如何解决 !老鬼:缅怀与感激 ——2023年夏内蒙古之行(ZT)2023年9月投资成绩,乘风破浪!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)toddler不肯拉poop, 三天了,怎么办?车钥匙进入了平行世界,怎么办small bulbs as in garlic clove苏珊米勒每日运势2023年9月22日加建中式厨房 – 2问一个车库门开关时上面那个弹簧断了,到处买不到尺寸完全一样的,怎么办对爱好高尔夫球的人的一种亵渎人到中年A1C太难控制了,怎么办盖被子太热不盖被子太冷,屋里大概25度,怎么办手底下entry level的太笨,带不动,怎么办
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。