Redian新闻
>
女孩早恋怎么引导

女孩早恋怎么引导

公用马甲10
楼主 (北美华人网)
女儿11年级,去年参加夏令营在外面的三个星期认识一个韩国男孩。 俩人热恋有一段时间,我一直不知道。偶然发现她手机上有个电话号码不是来自本地,最长通话时间70分钟
俩人经常半夜打电话,text message 最近发展成要在中间地方见面吃饭。我们和男孩住的地方开车俩小时。
大家帮忙分析怎么办?我担心影响成绩。孩子不肯分享更对细节。
公用马甲38
2 楼
如果是我,我会支持。但是讲好,不能影响成绩。
感觉16,7岁的恋情好甜呢。
我家也有少女初长成,目前她还是能跟我分享,有时候会出个主意参考下怎么回男孩的短信。
chinaren000
3 楼
知道你不喜欢,人家才不愿意分享啊 你放下心态,以诚接纳事实,也许女儿就愿意告诉你了 17岁,可以恋爱了,还是远距离的,多好,不怕出问题
水仙小T
4 楼
我开始以为是11岁的女孩呢,心想我也来看看怎么引导。再仔细一看,是11年级。。。。这么大的女孩,不就应该谈恋爱了吗?最多引导一下注意安全不要搞出人命来,注意对方的人品,不要谈个恋爱把自己的命搭进去,其它就是支持啦,给点恋爱基金,需要付钱的时候主动付钱,不要让人家男孩瞧不起。
recadna
5 楼
荷尔蒙来了你是挡不住的。但11年级这么多重要考试,你要定一些规矩。

chinaren000
6 楼
我开始以为是11岁的女孩呢,心想我也来看看怎么引导。再仔细一看,是11年级。。。。这么大的女孩,不就应该谈恋爱了吗?最多引导一下注意安全不要搞出人命来,注意对方的人品,不要谈个恋爱把自己的命搭进去,其它就是支持啦,给点恋爱基金,需要付钱的时候主动付钱,不要让人家男孩瞧不起。
水仙小T 发表于 2023-03-05 07:33

心态上要接受,还是需要定一些规矩 看蔡天凤悲剧有感,本来青梅竹马2孩子,活活被一个恶魔横插进来
zokiya
7 楼
11年级怎么是早恋呢,你思想还停留在我们当初国内的年代,老美父母都叫到家里吃饭一起度假啦,你女孩的话留心看着点,学习上让她注意不要拉下就行了,其他不要管了.
a_dog
8 楼
这么好的年纪和最纯真的爱情。 能做的除了祝福就是教会安全措施,别怀孕
公用马甲10
9 楼
大家都说不要管了 但是这是非常紧张的一年 如果荒废了,会后悔一辈子
chinaren000
10 楼
大家都说不要管了 但是这是非常紧张的一年 如果荒废了,会后悔一辈子
公用马甲10 发表于 2023-03-05 07:51

你的不要管,和我们的不要管,不一样 你现在的管,达到目的了吗?结果是女儿什么都不告诉你 发生什么你都不会知道的,你怎么管? 收手机,关着她,不给车出门?? 不要管她谈恋爱,继续管学习啊,忙起来自然没多少时间恋爱 要见面你就自己送过去,说开车不安全,再等着她回家。。。明白?
公用马甲10
11 楼
你的不要管,和我们的不要管,不一样 你现在的管,达到目的了吗?结果是女儿什么都不告诉你 发生什么你都不会知道的,你怎么管? 收手机,关着她,不给车出门??
chinaren000 发表于 2023-03-05 07:55

请问大家11年级女孩都是自己开车,可以自由出入吗? 我家目前还没有这个自由。很少开车
chinaren000
12 楼
请问大家11年级女孩都是自己开车,可以自由出入吗? 我家目前还没有这个自由。很少开车
公用马甲10 发表于 2023-03-05 07:57

11年级都不行,你觉得几年级可以? 等去上大学,开车技术烂,你放心吗?在家正好多练习啊 她开车,你坐副驾 我现在明白你女儿为啥什么都不告诉你了,估计我说什么也没用 等上大学你女儿也不会和你聊什么事的 也就是1年以后的事,所以那时她谈恋爱你不管啦?
公用马甲38
13 楼
别的不说,所以约吃饭,你同意了吗?你会送过去吗?
公用马甲10
14 楼
11年级都不行,你觉得几年级可以? 等去上大学,开车技术烂,你放心吗?在家正好多练习啊 她开车,你坐副驾 我现在明白你女儿为啥什么都不告诉你了,估计我说什么也没用 等上大学你女儿也不会和你聊什么事的 也就是1年以后的事,所以那时她谈恋爱你不管啦?
chinaren000 发表于 2023-03-05 07:59

我们这里主要是没时间啊。公交方便,基本上不怎么用车。不过确实要帮孩子练车了 还有谈恋爱的事情,我不知道大家孩子11年级都是怎样过的。我们这里为了完成学业和课外活动都是12-2 点睡觉 如果在分心谈恋爱,或者牺牲睡眠或者牺牲学业 真的太焦虑了
bunnyshe
15 楼
表态你支持,但是约法三章,比如考试不能低于多少分,否则两个星期不让他们见面之类的。 个人经验as a teenager long time ago,堵是堵不住的,teenager有的是办法忽悠父母。跟她做朋友,告诉她一些bottom line ,比如condom的重要性和使用方式。
公用马甲10
16 楼
别的不说,所以约吃饭,你同意了吗?你会送过去吗?
公用马甲38 发表于 2023-03-05 08:01

目前说No 孩子在冷战 也不想棒打鸳鸯,其实也不反对恋爱 只是这个时机不对
chinaren000
17 楼
公用马甲10 发表于 2023-03-05 07:57

应该这么说 有的孩子自己不愿意开车,有的孩子想开车 如果你家是想而你不许,那我觉得这样不太好 因为为了放手后更好,你现在应该给她锻炼的机会 她谈恋爱,你也可以从边上观察,帮她分析哪一种情况男孩靠谱不靠谱 就算初恋吃亏了也没关系,这是学习,和成长的过程 她以后会明白你的分析是靠谱的
chinaren000
18 楼
我们这里主要是没时间啊。公交方便,基本上不怎么用车。不过确实要帮孩子练车了 还有谈恋爱的事情,我不知道大家孩子11年级都是怎样过的。我们这里为了完成学业和课外活动都是12-2 点睡觉 如果在分心谈恋爱,或者牺牲睡眠或者牺牲学业 真的太焦虑了
公用马甲10 发表于 2023-03-05 08:02

我当然明白你当妈的心情,我也是母亲 但不是你焦虑,你反对,就能阻止她恋爱,对吗? 你看人家已经恋爱几个月了,你啥也不知道 是不是还不如知道了什么,可以随时做她的BACK UP??
公用马甲10
19 楼
表态你支持,但是约法三章,比如考试不能低于多少分,否则两个星期不让他们见面之类的。 个人经验as a teenager long time ago,堵是堵不住的,teenager有的是办法忽悠父母。跟她做朋友,告诉她一些bottom line ,比如condom的重要性和使用方式。
bunnyshe 发表于 2023-03-05 08:03

还没到那一步 这个我倒是不担心。俩人最多吃吃饭而已 就是不想开这个头。一旦见面就会加深往来 如果只是网恋,关系慢慢会淡下来 我是抱着这个侥幸心理
chinaren000
20 楼
想起最近一个母亲跟我聊天,说起她女儿如何如何不成熟,如何不懂男女之情。。。 其实,从我的信息渠道,我知道她女儿主动跟一个男同学告白了 母亲对孩子的认知,是有偏差的,大家要意识到这点 她,他,也许比你想象的成熟,董事,也知道怎么处理问题
chinaren000
21 楼
反正,建议楼主 把不许谈恋爱,你会耽误。。。。。 一定要改成 你谈恋爱我支持,但你要把。。。做好
至于男生的好坏影响,我觉得只要你以往教育出来是个三观正的孩子 她不太可能一下子被洗脑 重点是,不要让她觉得,家里人都不理解她 理解她的只有那个男孩,那你输定了
公用马甲38
22 楼
想起最近一个母亲跟我聊天,说起她女儿如何如何不成熟,如何不懂男女之情。。。 其实,从我的信息渠道,我知道她女儿主动跟一个男同学告白了 母亲对孩子的认知,是有偏差的,大家要意识到这点 她,他,也许比你想象的成熟,董事,也知道怎么处理问题
chinaren000 发表于 2023-03-05 08:08

这个比较有意思。为什么母亲这样评价她的小孩。是说自己小孩还没有想恋爱的事情,其实完全不是那样的?
我自己小时候学习成绩好,人长相也不差,有收到男生纸条,还有人直接把长信写到我家。那时候高中毕业的暑假了。我妈妈对我不信任的态度非常让我受伤。我自己的闺女,我要相信她。我相信我平时的教育,我自己的孩子不会太出格。
公用马甲38
23 楼
反正,建议楼主 把不许谈恋爱,你会耽误。。。。。 一定要改成 你谈恋爱我支持,但你要把。。。做好
至于男生的好坏影响,我觉得只要你以往教育出来是个三观正的孩子 她不太可能一下子被洗脑 重点是,不要让她觉得,家里人都不理解她 理解她的只有那个男孩,那你输定了
chinaren000 发表于 2023-03-05 08:13

我们的意思差不多。这个层主,你闺女多大了?
bunnyshe
24 楼
目前说No 孩子在冷战 也不想棒打鸳鸯,其实也不反对恋爱 只是这个时机不对
公用马甲10 发表于 2023-03-05 08:03

您管不住的。。只能参与和引导。
啥是好的时机呢?想起国内的父母,大学前严禁谈恋爱,大学毕业一工作恨不得立刻马上结婚生娃,走都不会立刻就让人跑了。
lndwnn
25 楼
11年级不小了,谈恋爱没问题。但是,和韩国男生问题很大,韩国女生都被教育不要找韩国男生,换我肯定不同意。
chinaren000
26 楼
这个比较有意思。为什么母亲这样评价她的小孩。是说自己小孩还没有想恋爱的事情,其实完全不是那样的?
我自己小时候学习成绩好,人长相也不差,有收到男生纸条,还有人直接把长信写到我家。那时候高中毕业的暑假了。我妈妈对我不信任的态度非常让我受伤。我自己的闺女,我要相信她。我相信我平时的教育,我自己的孩子不会太出格。
公用马甲38 发表于 2023-03-05 08:16

对,就是她以为她女儿还完全没想过谈恋爱的事,实际上她女儿是主动发出表白 抛开别的不说,她以为女儿胆小,内向,但其实我觉得她女儿很勇敢了 据说有一次还抱怨那个男孩没去主动找她,对男孩生气了 这可还是初中生
chinaren000
27 楼
反正我现在已经对儿子说,你要喜欢某个女孩,是非常正常的事,如果你愿意告诉妈妈,我说不定还能给你点建议,比如买什么礼物送女孩比较好。我从朋友那里得到的一些信息,有些孩子喜欢着喜欢着,就不喜欢了,都很正常的,不用太紧张,我儿子说他一个女同学(她自己经常课堂宣布),已经换了N个男朋友了,动不动就换,我说那就是扮家家,根本不是真的喜欢
也许有人会说我儿子,所以不担心,不是啊,我也担心好哇 我也希望他别耽误学习,别十几岁先孕,然后要我养孙子。。。 在美国女孩有了就可能会生,男孩也脱不了责任的
公用马甲10
28 楼
您管不住的。。只能参与和引导。
啥是好的时机呢?想起国内的父母,大学前严禁谈恋爱,大学毕业一工作恨不得立刻马上结婚生娃,走都不会立刻就让人跑了。
bunnyshe 发表于 2023-03-05 08:18

我觉得也不能一下子否定国内父母对我们的教育 我承认父母需要鼓励孩子交友谈恋爱,选择人生的伙伴是个非常重要的事情 但是时机不对。孩子上了大学甚至12年级下半年有很多时间可以explore 而且这种高中puppy love 没有任何意义和结果 不是只要是青春就可以浪费。很多孩子因为恋爱荒废学业要花很久的时间补上来 甚至如果落入普通大学,错失很多机会 比如普通大学男孩素质低,女孩婚嫁上选择就少了很多
公用马甲10
29 楼
我觉得很多群里都是想当然 如果轮到自己家孩子肯定会紧张 有妈妈现身说法讲讲青春期孩子恋爱的经验或者教训吗
chinaren000
30 楼
我觉得也不能一下子否定国内父母对我们的教育 我承认父母需要鼓励孩子交友谈恋爱,选择人生的伙伴是个非常重要的事情 但是时机不对。孩子上了大学甚至12年级下半年有很多时间可以explore 而且这种高中puppy love 没有任何意义和结果 不是只要是青春就可以浪费。很多孩子因为恋爱荒废学业要花很久的时间补上来
公用马甲10 发表于 2023-03-05 08:25

爱情就像一阵风啊。。。它来了 还能你规定个时间让它来吗? 你女儿平时成绩很优秀,我觉得没必要担心她会丢了十几年的生活习惯 如果比较普通,那11年级了,说实话,也就是考个州立而已,大差不差
公用马甲10
31 楼
爱情就像一阵风啊。。。它来了 还能你规定个时间让它来吗? 你女儿平时成绩很优秀,我觉得没必要担心她会丢了十几年的生活习惯 如果比较普通,那11年级了,说实话,也就是考个州立而已,大差不差
chinaren000 发表于 2023-03-05 08:27

我不需要你这种无意义的灌水
chinaren000
32 楼
我觉得很多群里都是想当然 如果轮到自己家孩子肯定会紧张 有妈妈现身说法讲讲青春期孩子恋爱的经验或者教训吗
公用马甲10 发表于 2023-03-05 08:26

紧张是肯定的,但不要过于干涉也是认真的 因为干涉无用啊,你咋想不明白了 年轻时的恋爱,反对声音有多大,反弹力就有多大 自己其实往往谈谈就失望,分手了
comee
33 楼
楼主希望女兒什麼年龄开始談恋愛?
马上要高中毕业,各奔东西,依依不捨是愛情催化剂。
棒打鸳鸯,直接会導致女儿學习成绩下滑。 目前,要大力支持兩人,最好兩人一起在你家里复習功课。
chinaren000
34 楼

公用马甲10 发表于 2023-03-05 08:29

我本来是好心劝你,现在很好奇了 你希望得到什么样的网友回复? 如何掐断她俩联系?不许他们见面?如何让女儿同意分手? 那不如你都试试,然后告诉我们成功的经验吧 我几乎没听说过高中生分手是因为父母反对的 倒是常在学校外面街上,看到手牵手的小情侣
chinaren000
35 楼

楼主,你心烦我理解,但你这个情绪真的太过了,我实在没有说什么不好的话,只是客观说事实。就跟你女儿恋爱几个月了你才知道一样,这几个月她成绩直线下滑啦?? 你要接受不了事实,我不再回你的帖。
宝宝平安
36 楼
11年级不小了,谈恋爱没问题。但是,和韩国男生问题很大,韩国女生都被教育不要找韩国男生,换我肯定不同意。
lndwnn 发表于 2023-03-05 08:18

同意你,这个事情还是小点的时候给孩子洗好脑,不过这个年纪有人喜欢也会变得自信,拦着只能起反作用,还不如支持,说实话,他们坚持不了多久,尤其异地的,家长反对反而坚持的更久
chinaren000
37 楼
同意你,这个事情还是小点的时候给孩子洗好脑,不过这个年纪有人喜欢也会变得自信,拦着只能起反作用,还不如支持,说实话,他们坚持不了多久,尤其异地的,家长反对反而坚持的更久
宝宝平安 发表于 2023-03-05 08:37

自己父母从小管得严格,反而接受这种大男子主义的概率会很大 平时家里比较宽松,民主,是受不了这种大男人的
公用马甲38
38 楼
我告诉我女儿,男人从来都是锦上添花,不是雪中送炭,要把自己放在任何事情的前面。
公用马甲38
39 楼
比如楼主这个事情,我自己是不会开车1个小时送,只会送20分钟内,男孩子需要更主动些。
目测楼主女儿挺喜欢这个男孩的
heartone
40 楼
我觉得也不能一下子否定国内父母对我们的教育 我承认父母需要鼓励孩子交友谈恋爱,选择人生的伙伴是个非常重要的事情 但是时机不对。孩子上了大学甚至12年级下半年有很多时间可以explore 而且这种高中puppy love 没有任何意义和结果 不是只要是青春就可以浪费。很多孩子因为恋爱荒废学业要花很久的时间补上来 甚至如果落入普通大学,错失很多机会 比如普通大学男孩素质低,女孩婚嫁上选择就少了很多

公用马甲10 发表于 2023-03-05 08:25

高中还puppy love啊,你想要什么意义和结果?一次恋爱就怀孕生娃?
还落入普通大学,你家是什么贵族么?另外谁告诉你普通大学男孩素质低的?
真是充满了偏见和歧视,怪不得你家闺女不爱搭理你
momclub17
41 楼
谈恋爱确实影响成绩。但是这东西挡不住,我是不知道有什么好办法。感觉只能靠孩子自己悟。
comee
42 楼
Shuangbao
43 楼
管是管不住的,他们有的是办法见面,不如好好谈谈要注意的事项。另外如果高中孩子就是不愿意学开车怎么办?
chinaren000
44 楼
“甚至如果落入普通大学,错失很多机会 比如普通大学男孩素质低,女孩婚嫁上选择就少了很多”
我才注意到楼主这段话 妈呀,楼主把它写在主楼就好了,我自然不会回帖了 我家就是普通大学的资质,自然跟楼主不是一个层面的 我哪需要去操心比尔盖茨离婚了咋办啊,何况还是17岁的比尔盖茨
剔透玲珑
45 楼
还没到那一步 这个我倒是不担心。俩人最多吃吃饭而已 就是不想开这个头。一旦见面就会加深往来 如果只是网恋,关系慢慢会淡下来 我是抱着这个侥幸心理
公用马甲10 发表于 2023-03-05 08:05

吃个饭怎么就占用时间了?你们平时不花时间吃饭的吗?周末的时候约顿饭完全reasonable 的要求啊
shanggj
46 楼
“甚至如果落入普通大学,错失很多机会 比如普通大学男孩素质低,女孩婚嫁上选择就少了很多”
我才注意到楼主这段话 妈呀,楼主把它写在主楼就好了,我自然不会回帖了 我家就是普通大学的资质,自然跟楼主不是一个层面的 我哪需要去操心比尔盖茨离婚了咋办啊,何况还是17岁的比尔盖茨

chinaren000 发表于 2023-03-05 09:21

总是怕自己女儿被猪拱了 但是自己女儿 其实也就一白菜
想唱就唱
47 楼
高中谈恋爱太正常了,你去学校食堂看看就知道了,要引导正确的恋爱观,灌输不要恋爱脑,不要影响学习!
cottonfield
48 楼
回复 1楼公用马甲10的帖子
11年级没问题啦
Aesir
49 楼
做好引导和保护吧
showmm
50 楼
11年级?很大了
Daylight
51 楼
早恋是国内的说法吧。美国小学生都有girl friend。做好性教育知识普及,保护好自己,不影响学业
multiplelife
52 楼
11岁是早恋,11年级已经是晚恋了
CK
53 楼
赶紧交代你娃 要是有身体密切接触必须有保护,不能怀孕。 另外问一下对方娃有能力考入你娃要考的大学吗?不要拖后腿。 如果对方是学霸,就午需担心了。 我有同事的女儿因为爱上学霸,忽然发奋读书的。

点苍鹤云
54 楼
11年级不算早恋吧。
3sis2020
55 楼
维持在puppy love就好了。觉得不会影响。也许可以解压。另外决定命运的不是名校!
chemwoman
56 楼

chinaren000 发表于 2023-03-05 09:21

楼主是准备去大藤钓金龟的,和普通人谈恋爱当然是浪费时间精力。 楼里出主意的掂量掂量自己的实力,看看有没有出主意的资格。
babar
57 楼
人家好心劝你你还这么冲,你还是继续和女儿冷战吧
bluehrcat2
58 楼
维持在puppy love就好了。觉得不会影响。也许可以解压。另外决定命运的不是名校!
3sis2020 发表于 2023-03-05 11:21

11年级早就不是puppy love了。有sex的话一定要做好安全措施
wwwt
59 楼
人不风流枉少年
AppleLee45
60 楼
我是不反对,但是这个年纪要开两个小时车送去约会很麻烦,送得了一次,能送几次?
miaommiaomm
61 楼
理解lz的顾虑,但是这个年龄的孩子都是大孩子了,父母能干涉的有限,只能顺着她成为队友慢慢引导。
addi1234
62 楼
之前看到网上吐槽中式父母: 十六、七岁不让恋爱,担心早恋影响学业,到了孩子大学毕业,看到还没恋爱,又着急忙慌催子女尽快找人结婚生娃,这。。。。。。
shoppingspree
63 楼
11年级不是早恋
红河谷
64 楼
11年级不叫早恋了,很正常了,相亲群里有不少孩子刚上大学的家长呦
deactivate2020
65 楼
很好啊,鼓励一下。起码不是同性恋。 我们家的也是11年级,在我们的鼓励下谈了好几个了,可惜没一个长久的,不过过程中也学到了很多吧,有小留,有特别聪明的,等等,知道了人有多方面,culture difference 他们目前谈的时候都是学习为主,都是在一起做作业啊啥的,我觉得挺好的。高中正是谈的时候,有父母在帮着分析分析。我都作为司机接送他们约会好多次了。你把这个看成人生的必修课就好了,也是一门AP,哈哈。
eragshs
66 楼
女大不中留啊楼主
不小心给忘了a
67 楼
男的几岁,大太多得注意。
nalili88
68 楼

楼主非常rude,你只希望听到的回复就是如何阻止儿女谈恋爱的成功经验,层主想说的是你根本阻止不了,堵不如疏,事实也是如此。你女儿情窦初开,楼主这样顽固不化肯定转入地下,跟父母阳奉阴违。其实只要约法三章,你抓她学习她谈个恋爱有多大影响?难道还去开房不成?
sky54321
69 楼
早恋这个词本身就很变态,恋爱就是要在青春期才最美好。
host
70 楼
楼主这样的,女儿不分享细节,没什么奇怪的。我建议先自己看点育儿书,好好反省一下,再去讨论。不过我觉得已经太晚了,再过一年就离家了。
safeskin
71 楼
lz 希望你看见我 我是早恋的,嫁给了初恋。因为当年我妈强烈反对,即使意识到不对,还是赌气结婚,生娃,被家暴,离婚。一个人带两个娃。各种艰辛。 我是不赞成早恋的,所以我一直给娃洗脑。 但是荷尔蒙来了,挡不住,怎么办? 我想如果我是我妈,或者是我的孩子在高中恋爱了,我会怎么做。 首先,我不会在明面上反对,因为没有用!!!就像前面的层主说的那样,其实他的建议非常非常好!我非常希望当年我妈也能有这样的智慧! 其次,我可能会努力和我女儿成为同盟,其实是为了更好的监管。继续抓学习。事实上,我当年为了让我妈相信早恋其实可以促进学习,我学习是进步了的。 最后,一定要和孩子做朋友!不要把她推出去啊啊啊啊啊! 希望你可以更有智慧!这个年纪的孩子,其实非常非常需要爸妈的智慧和关爱!
johnhay
72 楼
不然以後是老處女沒約會經驗不懂怎麼跟異性相處你又要急了🙄
73 楼
我觉得在美国上学和就业的机会和渠道很多,不是一锤定音,没有必要过于焦虑。倒是在婚恋上走弯路对一个人的打击和耗费比上个次理想的学校大多了,我个人是比较希望小孩在我跟前的时候经历恋爱甚至失恋的,万一小孩恋爱不顺想不开,家长还能及时给点心理疏导。
jerryandtom
74 楼
我家九年级的女儿已经开始dating了,她会和我分享一切,我给时间给她约会,也相信她自己会管理时间,我知道小男孩的家庭情况,也见过他父母,约会地点只能在学校或者学校附近,如果我有不满意的地方,直接和她沟通,我们也能互相理解。她属于小学霸,也是学校的top officer之一,周末不是打球赛就是在做义工,dating肯定会占据她的一部分时间,但我觉得这是她的成长必经之路,还不如做她的好朋友,给她适当的引导,疏通比堵塞要好用
Swissrollmm
75 楼
讲真的,就算进藤校找lz所谓的“不普通”的男生,就一定美满啦?高富帅婚前婚后有多少选择拜托lz去了解一下。
nextspring
76 楼
支持, 高中11 年级 如果不影响成绩,没什么特别要担心和反对的。 引导比反对要好。 许多孩子心里有数,有些还互相鼓励,准备申请大学,上进的。 只要不是太drama, 孩子多一个人可以聊,利大于弊,升学过程孩子们压力很大的。
77 楼
我要是你会保持冷静,不怂勇也不阻拦,但是规范好交往底线。这种高中生的关系很多都活不过几个月,因为双方都缺乏维持一段感情的经验。完全没有必要这时候去拦她,不但破环你俩的关系,还会使她因为逆反心理益发觉得男生好。你不干预,她反而可能会理智一些。你想教育什么,等他们分手再说,这样小孩可以运用到下一段关系中去。
baobao557
78 楼
lz 希望你看见我 我是早恋的,嫁给了初恋。因为当年我妈强烈反对,即使意识到不对,还是赌气结婚,生娃,被家暴,离婚。一个人带两个娃。各种艰辛。 我是不赞成早恋的,所以我一直给娃洗脑。 但是荷尔蒙来了,挡不住,怎么办? 我想如果我是我妈,或者是我的孩子在高中恋爱了,我会怎么做。 首先,我不会在明面上反对,因为没有用!!!就像前面的层主说的那样,其实他的建议非常非常好!我非常希望当年我妈也能有这样的智慧! 其次,我可能会努力和我女儿成为同盟,其实是为了更好的监管。继续抓学习。事实上,我当年为了让我妈相信早恋其实可以促进学习,我学习是进步了的。 最后,一定要和孩子做朋友!不要把她推出去啊啊啊啊啊! 希望你可以更有智慧!这个年纪的孩子,其实非常非常需要爸妈的智慧和关爱!
safeskin 发表于 2023-03-05 14:04

唉,搞不好蔡天凤当年也是这样的,后来后悔已经太晚了
公用马甲10
79 楼
我们做个调查吧。反正我周围早恋的很少有不耽误学习的 我的同班同学早恋也是以为可以和女孩互相促进
结果人家女孩进了清华,他去了北航。他的成绩原本更好 我的堂哥,当年学生会主席(全市的。而且是一线城市,我不说具体地名了),代表高中生的唯一学生会主席,本来也是清北的料。最后一年谈恋爱,最后结局非常惨
我的一个朋友,小才女。也是恋爱脑,本来高中成绩非常好,后来成绩直线下滑
我外甥女,人大附,当年也是谈恋爱最后成绩一塌糊涂。提前曾经多次数学竞赛获奖
你觉得高中生如果自己的荷尔蒙都无法控制,还可以控制好其他的事情吗

CG1541
80 楼
看lz回帖的态度,想见没法和女儿好好谈
joinlily
81 楼
美国这个环境,没办法
Securities
82 楼
女娃11年级,不能明面反对,就静观其变吧
dkTW
83 楼
回复 79楼公用马甲10的帖子
這是屬於你那時代的環境文化 不是孩子現在所屬經歷的環境思想 樓上有明智的媽媽的經歷 他們分很快的 有時一星期換一個 越早愈好 你還沒時間分享了解深入討論時 可能有空要聊時已經換好多新名了 只要保護好自己 告知懷孕有孩子的責任與風險 足夠了
eggplantxj
84 楼
我们做个调查吧。反正我周围早恋的很少有不耽误学习的 我的同班同学早恋也是以为可以和女孩互相促进
结果人家女孩进了清华,他去了北航。他的成绩原本更好 我的堂哥,当年学生会主席(全市的。而且是一线城市,我不说具体地名了),代表高中生的唯一学生会主席,本来也是清北的料。最后一年谈恋爱,最后结局非常惨
我的一个朋友,小才女。也是恋爱脑,本来高中成绩非常好,后来成绩直线下滑
我外甥女,人大附,当年也是谈恋爱最后成绩一塌糊涂。提前曾经多次数学竞赛获奖
你觉得高中生如果自己的荷尔蒙都无法控制,还可以控制好其他的事情吗

公用马甲10 发表于 2023-03-05 15:11

美国谈恋爱的多 大家一起下滑等于没下滑哈哈
saison
85 楼
这都快18岁了,不算早恋。。不过什么年纪都别恋爱时候忘记了成为更好的人,这是哪怕黄昏恋都不能忘记的。。。
Slou9900
86 楼
chinaren000 发表于 2023-03-05 08:08

有统计的,teenager一天下来平均撒三四个谎,好像还更多。小孩不会因为大人不同意就不做,这个层主提到的女儿,一定说知道妈妈不容易谈恋爱,所以不在她面前说,表现出来的的就是不懂男女之事。
每个孩子都有你不知道的一面。that's for sure, guaranteed
ilovess
87 楼
我觉得蛮好的,高中本来学习压力就很大,有时候会浑浑噩噩没有方向,谈个恋爱,小情侣如果约好考上哪里有目标的话,双方都会很有动力学习的
sunnyday555
88 楼
这种个例有什么意义。我朋友和她老公高中恋爱,她老公去了top2,她自己也去了985.她觉得高中恋爱收益良多。我大学同学北京四中的,高中恋爱不要太多,双双去top 2 的太多了。还是在于自己本人和父母师长的正确引导。
cauchy
89 楼
11年紀還算早戀啊。順其自然吧
chinaren000
90 楼
safeskin 发表于 2023-03-05 14:04

PAT PAT 都过去了 越是从小家教严格的女孩子,遇上PUA男性越难识别 因为从小收到的爱的模板就是,我这样要求你,是为了你好 青少年正是急于证明自己的年龄 人生和社会的残酷,她们还没有感受到,他们觉得最大的阻力就是爸爸妈妈 给予一定的信任,不要让他们急迫的想证明自己 冷静思考后,相信你养的孩子会做出正确的判断 即使错了一点,也没关系,年轻人,就是有犯错的权力,老了才犯不起
chinaren000
91 楼
我要是你会保持冷静,不怂勇也不阻拦,但是规范好交往底线。这种高中生的关系很多都活不过几个月,因为双方都缺乏维持一段感情的经验。完全没有必要这时候去拦她,不但破环你俩的关系,还会使她因为逆反心理益发觉得男生好。你不干预,她反而可能会理智一些。你想教育什么,等他们分手再说,这样小孩可以运用到下一段关系中去。
聚 发表于 2023-03-05 14:46

就是这么回事,不要把自己设立成她俩的敌人,而应该是女儿的同盟军,发现不对劲的地方,一起吐槽,然后分手,万一对方很优秀,我觉得也没必要反对了
chinaren000
92 楼

他俩一起谈恋爱的,那女孩也谈了,女孩进了清华啊 而且北航的理工科真的很好啊,这难道不是双赢? 还有,很多女生都是初中成绩更好一点 到了高中,男孩晚熟的追上来了,就能把女孩子挤下去一部分,毕竟竞赛得奖名额有限
mckee
93 楼
早恋这个词,严重怀疑是中国独有,还有什么进了大学随便挑,随便谈。这都什么观念!
chinaren000
94 楼
美国这个环境,没办法
joinlily 发表于 2023-03-05 15:28

跟美国没关系,国内初中生高中生恋爱的也一堆,看楼主自己举例几个都是国内的 只是美国大方说出来而已,国内都是躲着的,父母也不肯承认
chinaren000
95 楼
这种个例有什么意义。我朋友和她老公高中恋爱,她老公去了top2,她自己也去了985.她觉得高中恋爱收益良多。我大学同学北京四中的,高中恋爱不要太多,双双去top 2 的太多了。还是在于自己本人和父母师长的正确引导。
sunnyday555 发表于 2023-03-05 16:10

我有一对好朋友夫妻,她俩小学一年级就认识了,从小班主任都是同一个。。。 到现在都几十年了,一起上大学,一起来美国留学,一起转专业。。。
mckee
96 楼

好恶心啊,还荷尔蒙呢。
别告诉我,你从来没有冲动消费过,从来没有为占小便宜吃了亏,从来没有驱车多少公里就为了大快朵颐。
这都是人生来最简单的欲望,没有人能时刻控制自己,保持理性。 更何况荷尔蒙,更何况高中生。
izawang
97 楼
Lz唯一担心的是女儿的学习
其实lz真该担心的是和女儿有没有高质量的好关系。女儿慢慢长大和你亲密不亲密。
chinaren000
98 楼
好恶心啊,还荷尔蒙呢。
别告诉我,你从来没有冲动消费过,从来没有为占小便宜吃了亏,从来没有驱车多少公里就为了大快朵颐。
这都是人生来最简单的欲望,没有人能时刻控制自己,保持理性。 更何况荷尔蒙,更何况高中生。
mckee 发表于 2023-03-05 17:13

如果是18岁怀孕了,那叫没控制住荷尔蒙 谈恋爱而已,人类最美好最单纯的异性相吸,是我们成年人有时想多了 但是教安全措施肯定是要的 看楼主这样,应该也没教育过,我觉得这才是重大失误,赶紧亡羊补牢
用户需知
102 楼
早恋,这个词好古早
pineappletin
103 楼
是我我会支持啊!我最后悔的就是高中没谈恋爱!
天干勿早
104 楼
为什么要引导?你们谈恋爱的时候爹妈都引导了吗?
mylifetouch
105 楼

你说的有道理,但是有什么用呢?反正你女儿也不会听...
chinaren000
106 楼
简直不敢相信还有人觉得11年级谈恋爱是早恋。。。我觉得只要不是恋爱脑,谈一下也是人生经历啊。我爸当年是旗帜鲜明的反对我早恋,结果就是我学习到了反侦察的经验,完全没有耽误我谈,也没有耽误学习。我自己是初一就开始谈了的。。。这么甜的事情你阻止不了的,只会把楼主和女儿拉开距离,亲身经历来给楼主提个醒。
xiaomaga 发表于 2023-03-05 17:42

楼主只是用一些个例来证明自己的观点是对的 但实际上,有很多人谈恋爱,学习,工作,都没耽误啊 难不成清华北大复旦里,全是没谈过恋爱的??我不信
相关阅读
现在国内经济到底如何?赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟一月的梵蒂冈,第2天异国恋怎么保鲜?不知道可以一起做什么了请问头胎和二胎都是差不多周数生的吗?洛杉矶领馆签证流程大事小事都喊妈,不愿自己动脑的孩子怎么引导?看那个嫁穷老头生四个的有感。女人生活的质量主要得靠自己。美国自驾游——Redmond 华盛顿州给国内父母在国内买东西 (比如热帖)明智的退休决定刘雯这次玩大了啊,竟然敢这样穿!遭热议3月5日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日美国入境档案---周至柔,毛邦初baby最近状态好好,颜值回到巅峰(图)我减了十磅,肚子基本没了,双下巴也没了2023年3月15日物联网新闻天津大姐,火了!李一桐版紫霞仙子,我觉得差点意思怎么在心眼多心眼坏的人面前保护自己2023年3月15日历史上的今天浙江东湖,山下水边我个人的想躺平的分界点是拿到绿卡,有人有同感吗?2023年3月15日价格早报这些发短消息的骗子是不是一点办法都没了解放双手,求推荐自动扫地拖地的机器人回国之旅,退休女性的轻松活法2022 USNEWS发布美国薪酬最高行业TOP25这几个月中国的高层行政部门,到底有没有具体的人真正当家?屋漏偏逢连夜雨, 患癌的母亲 失业的子随缘说法每发必中,读道还先生贴有感,兼呈唐静安指正LG年纪一把了开始追星小ABC的妈妈们,心中的理想儿媳和女婿是什么样的?男ID免进借热度问,暑假回国小孩子没有中国证件怎么做高铁飞机?2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》德国专家:关于实验室泄露假设的讨论“纯粹出于政治动机”纽约州莫霍克山屋(Mohonk Mountain House),山顶风光2023年3月15日医疗晨报单纯跳绳真的可以减肥吗?有没有mm试过纯跳绳减肥的?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。