Redian新闻
>
小ABC的妈妈们,心中的理想儿媳和女婿是什么样的?男ID免进

小ABC的妈妈们,心中的理想儿媳和女婿是什么样的?男ID免进

Cdrama
楼主 (北美华人网)
儿女双全的,请选两个选项。(如果家务外包,找cleaning service, 面试nanny这些也算家务)
Cdrama
2 楼
是这个帖子的衍生贴 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2898414
Cdrama
3 楼
还没加儿子那一部分呢,现在系统不让加了😡😡
只有女娃妈能参加survey了,请只选一个。
---------------------------------- 男娃妈们虽然不能投票了,但也请畅所欲言哈!
since1874
4 楼
性格好。原生家庭气氛好,父母人品性格都正常。 最好不是单亲,脑子正常的单亲也行。 但不要那种虽然没离婚但男的在外面乱搞,或者女的怨妇控制狂的家庭。 人不要太蠢,长得别太超下限,没啥奇异的拖累慢性病残疾即可。家务日常不关心。

用龙应台的一句话说吧,你找个伴侣是来一起面对惊涛骇浪的,至少要求对方不要成为你的惊涛骇浪。
宫迷
5 楼
原生家庭很重要,但孩子不一定听父母的。希望家庭背景差不多,父母三观一致,夫妻和睦最佳。不喜欢出轨离异、家暴冷漠的家庭,另外无影响生活的遗传病。
yoyowoxin
6 楼
性格好,乐观大条,对我娃好,真心相爱。

yiyayiyao
7 楼
妈妈们都歇歇吧。让儿女自己做个主?
since1874
8 楼
yiyayiyao 发表于 2023-03-05 07:33

这套理论是中国变革的时候从包办婚姻转向自由婚姻时代出现的, 用于反抗强迫包办.
现在比较为大众认可的观念是称职的父母应该在子女从小的时候,为子女培养正确三观, 如何择人相处. 进入婚姻市场之前, 为子女提供基本的社交训练和择偶教育.
longtai
9 楼
只求俩人相亲相爱踏踏实实过日子
qingfeng2022
10 楼
两个人能一直相爱,真心对女儿好,不离不弃。有份能吃饭的工作,是个正直善良的男人就行。 别的不求了,但这样的男人也不多。
钱不够我可以补些,房子我也可以给一小套。
珠宝一样捧在手心里养的的女儿啊,不愿意让她离开我后受到一丁点伤害。
comee
11 楼
楼上大妈们別自个在那里瞎寻思了。
你择婿的重點,与你家ABC女儿择婿的重點,契合度高吗?
想不出名字啊啊啊
12 楼
我是有女儿的,智商事业真的排后面,我要的是人品善良排第一
noodlewo
13 楼
我老公事业比我好,这两年还家务主力的怎么说呢?当然我也有支持他的时候 关键还是两人有爱,其他都是啥锅配啥盖,想的多也没用
yeisa
14 楼
未来的社会应该废除婚姻制度。人生儿育女是自我需要,不和任何经济利益社会制度挂钩。
shangyanyan
15 楼
身心健康,情绪稳定,俩人同心合力建设小家,不拖后腿的那种。
Ruth
16 楼
我没小孩但是女id,不投票了分享一个数据点,一对都是学医的abc的婚礼,正在学医的小舅子在婚礼上发言,说很嫉妒姐夫,是父母心中完美女婿,比他高,比他帅,mcat分比他高,还会做饭。
Cdrama
17 楼
楼上姐妹们说的都很好。
因为这个帖子是二楼那个贴子的衍生贴,所以只列了那几点相关的。
Cdrama
18 楼
我没小孩但是女id,不投票了分享一个数据点,一对都是学医的abc的婚礼,正在学医的小舅子在婚礼上发言,说很嫉妒姐夫,是父母心中完美女婿,比他高,比他帅,mcat分比他高,还会做饭。
Ruth 发表于 2023-03-05 09:42

哈哈! 最后一项是可以改的,他学做饭还来得及。
firmiana
19 楼
选项有点不make sense,比板上大妈家abc女儿智商事业强,俩人应该外包大部分家务了
Cdrama
20 楼
楼上大妈们別瞎寻思了。
你思考的择婿范畴方面,与你家ABC女儿看重的地方,契合度高吗?
comee 发表于 2023-03-05 08:18

索男怎么这么恶心? “男ID免进”, 你这是骂自己不是男人吗?
Cdrama
21 楼
yiyayiyao 发表于 2023-03-05 07:33

请审题。
这是二楼那个帖子的衍生贴。
Fhb
22 楼
两个人能一直相爱,真心对女儿好,不离不弃。有份能吃饭的工作,是个正直善良的男人就行。 别的不求了,但这样的男人也不多。
珠宝一样捧在手心里养的的女儿啊,不愿意让她离开我后受到一丁点伤害。
qingfeng2022 发表于 2023-03-05 07:57

实话说,正直善良,有个正当职业的男人还是很多的,这方面不用那么悲观。
需要悲观的是,正直善良的男人大部分不爱做家事,然后婚姻就开始鸡毛蒜皮,大吵大闹了。
家事不单指做饭洗碗清洁带娃陪做功课,包括所有隐形家务,比如弄保险,各种账单,renew 车,找夏令营,接送,给老师准备礼物….
Cdrama
23 楼
选项有点不make sense,比板上大妈家abc女儿智商事业强,俩人应该外包大部分家务了
firmiana 发表于 2023-03-05 09:47

请审题,“找cleaning services, 面试nanny 这些也算家务”
comee
24 楼
索男怎么这么恶心? “男ID免进”, 你这是骂自己不是男人吗?
Cdrama 发表于 2023-03-05 09:48

我是呂人。
我是有ABC女儿的大妈。來,慢慢讲來,我怎麼就恶心你了???
女儿的B F,认为自己尊重女性,个人卫生管理的好。这些怎么样? 与楼上大妈们的着重点,是否錯位?
坐等楼主一一解释,我是如何惡心到你了。
ca563
25 楼
跟我女儿年貌相当,人品好责任感强就行。男方事业无所谓,反正我娃自己的钱也够养家了
Cdrama
26 楼
我是有ABC女儿的大妈。來,慢慢讲來,我怎麼就恶心你了???
女儿的B F,认为自己尊重女性,个人卫生管理的好。这些怎么样? 与楼上大妈们的着重点,是否錯位?
comee 发表于 2023-03-05 09:55

你是女ID?
一般男ID才叫别人大妈,女ID只自称大妈。
好吧,请看17楼。

comee
27 楼
comee 发表于 2023-03-05 09:55

來,請楼主,Cdrama, 上来,解釋解釋我是如何恶心到你的。
Cdrama
28 楼
來,請楼主,Cdrama, 上来,解釋解釋我是如何恶心到你的。
comee 发表于 2023-03-05 10:00

如果是男ID看到“男ID免进”非要进来不恶心吗?
都已经解释了。
你如果是来吵架的,请出去。
comee
29 楼
你是女ID?
一般男ID才叫别人大妈,女ID只自称大妈。
好吧,请看17楼。

Cdrama 发表于 2023-03-05 09:58

这是Cdrama的1 7楼。不明白与我恶心你有什麼关系。
"楼上姐们说的都很好。
因为这个帖子是二楼那个贴子的衍生贴,所以只列了那几点相关的。"
請Cdrama,一步一步解釋清楚。
comee
30 楼
Cdrama 发表于 2023-03-05 09:48

我11楼的原话:
"楼上大妈们別自个在那里瞎寻思了。
你择婿的重點,与你家ABC女儿择婿的重點,契合度高吗?"
樓主Cdrama的回复: "索男怎么这么恶心?男ID免进,你这是骂自己不是男人吗?"
comee
31 楼
Cdrama,请一步一步解释,我哪一个地方,恶心到你了?
Cdrama,我11楼的原话:"楼上大妈们別自个在那里瞎寻思了。你择婿的重點,与你家ABC女儿择婿的重點,契合度高吗?"
Cdrama你回复:"索男怎么这么恶心?男ID免进,你这是骂自己不是男人吗?"
我恶心你的点到底在哪里???
Cdrama
32 楼
姐妹们我们继续。
因为二楼那个帖子,所以想到那些物化女性的甩手掌柜们万一把儿子熏陶成他们自己那个样子(比如说有些姐妹提到的那四个儿子在家,妈妈独自铲雪的; 还有那个跟妈妈说“哪些bill是你pay的?”的那个),这些儿子们的婚姻前景如何,所以开了这个投票贴。
跟猜想类似,果然即使他们上了藤校拿了大包裹,也难以找到好老婆。优秀姑娘们自己也能上藤校拿大包裹。
Cdrama
33 楼
Cdrama,我11楼的原话:"楼上大妈们別自个在那里瞎寻思了。你择婿的重點,与你家ABC女儿择婿的重點,契合度高吗?"
Cdrama你回复:"索男怎么这么恶心?男ID免进,你这是骂自己不是男人吗?"
我恶心你的点到底在哪里???

comee 发表于 2023-03-05 10:12

最后一次回你: “如果是男ID看到“男ID免进”非要进来不恶心吗?
都已经解释了。
你如果是来吵架的,请出去。” 我骂的是索男恶心,如果你不是,17楼才是对女ID们的回复。 不要在我的楼里捣乱,借机发泄戾气。
comee
34 楼
我原话在讲兩代人选婿的重点的契合,这怎么会恶心到你,以至於骂我是不是男人?
Cdrama,你明不明白,你这么骂性别,已严重违反LGBTQ法违。最起碼的人文尊重都拎不清,拜托就別提藤校、包裹啥的。
做人不能low到这個份儿上。
Cdrama
35 楼
这套理论是中国变革的时候从包办婚姻转向自由婚姻时代出现的, 用于反抗强迫包办.
现在比较为大众认可的观念是称职的父母应该在子女从小的时候,为子女培养正确三观, 如何择人相处. 进入婚姻市场之前, 为子女提供基本的社交训练和择偶教育.
since1874 发表于 2023-03-05 07:51

妈妈们都不想看到女儿嫁物化女性的男人,可以想像小ABC女娃们长大后更不能容忍那种男人,毕竟她们可是美国长大的。
comee
36 楼
最后一次回你: “如果是男ID看到“男ID免进”非要进来不恶心吗?
都已经解释了。
你如果是来吵架的,请出去。” 我骂的是索男恶心,如果你不是,17楼才是对女ID们的回复。 不要在我的楼里捣乱,借机发泄戾气。
Cdrama 发表于 2023-03-05 10:21

谁在发泄戾气?
你骂錯人了,就完事了? 人家大媽进你楼里帮你添砖加瓦盖楼,提出不同的观点,反被骂。
你骂錯人了,然後就沒然后了?还无中生有地说被骂錯的人,在发泄戾气。
是楼主Cdrama 在开口骂人,是楼主Cdrama在发泄戾气。
Cdrama,你知不知道,你正確的下一步,应该做什么?
Cdrama, 人家大妈在等着呢。
Cdrama
37 楼
原生家庭很重要,但孩子不一定听父母的。希望家庭背景差不多,父母三观一致,夫妻和睦最佳。不喜欢出轨离异、家暴冷漠的家庭,另外无影响生活的遗传病。
宫迷 发表于 2023-03-05 07:21

是的,原生家庭影响很大。如果男生从小就看到爸爸物化女性,不尊重妈妈, 他妈妈还默许,这个可怜的男生也可能形成类似思想。 这种人家也是嫁不得的。
CK
38 楼
我花精力养女儿,不是让她以后做家庭妇女的。 但是养个小白脸好像也不是啥幸福吧。 夫妻还是双方共担责任比较和谐。
Cdrama
39 楼
qingfeng2022 发表于 2023-03-05 07:57

说得很好!毕竟这是美国,普通中产也能过得很舒服了。 两人互敬互爱才会幸福。
comee
40 楼
Cdrama,你知不知道,你正確的下一步,应该做什么?
Cdrama, 人家大妈在等着呢。
Cdrama
41 楼
我花精力养女儿,不是让她以后做家庭妇女的。 但是养个小白脸好像也不是啥幸福吧。 夫妻还是双方共担责任比较和谐。
CK 发表于 2023-03-05 10:34

从survey 看,大部分姐妹都同意你。
Cdrama
42 楼

自然不是包办婚姻,小ABC们都是美国长大的,嫁娶哪里会让父母做主。
但是择偶观和是否物化女性,是从小潜移默化的,所以开了这个投票贴。
Cdrama
43 楼
实话说,正直善良,有个正当职业的男人还是很多的,这方面不用那么悲观。
需要悲观的是,正直善良的男人大部分不爱做家事,然后婚姻就开始鸡毛蒜皮,大吵大闹了。
家事不单指做饭洗碗清洁带娃陪做功课,包括所有隐形家务,比如弄保险,各种账单,renew 车,找夏令营,接送,给老师准备礼物….
Fhb 发表于 2023-03-05 09:52

说得很好,哪些劳心不怎么劳力的琐事也是家务。
好像大部分女人也不爱做家务,哈哈! 但是我们父母那一代女人,还是承担大部分家务(on average)
Cdrama
44 楼
跟我女儿年貌相当,人品好责任感强就行。男方事业无所谓,反正我娃自己的钱也够养家了
ca563 发表于 2023-03-05 09:56

说得好,看来大部分姐妹都同意你。
Gunainai
45 楼
理想的儿媳/女婿是要互相尊重!现在知道一些ABC特别不尊重华裔老人!
chikorita
46 楼
Fhb 发表于 2023-03-05 09:52

家里这些活都是老公做,他赚的比我多很多,楼主为啥没有这个选项?默认谁赚的少谁做家务?
Cdrama
47 楼
家里这些活都是老公做,他赚的比我多很多,楼主为啥没有这个选项?默认谁赚的少谁做家务?
chikorita 发表于 2023-03-05 10:52

唉,加不了选项了,男娃选项也加不了了。
firmiana
48 楼
请审题,“找cleaning services, 面试nanny 这些也算家务”
Cdrama 发表于 2023-03-05 09:55

那要看到底强多少,可以再雇个私人助理解决这些。。。理想的应该事业智商强再家务部分分担吧,毕竟女性体力这些不占优势还得生孩子。。
Cdrama
49 楼
的确有些夫妻虽然收入不一样,但忙得程度差不多,所以家务也是平摊的,互敬互爱嘛,这样也很好。
Cdrama
50 楼
那要看到底强多少,可以再雇个私人助理解决这些。。。理想的应该事业智商强再家务部分分担吧,毕竟女性体力这些不占优势还得生孩子。。
firmiana 发表于 2023-03-05 11:07

有道理,谁更忙更累谁就少做点家务,是很多家庭的模式,也很好的。 怀孕的时候,很多女人真的是很容易累,所以她是更累的那个。
yxfabroad
51 楼
其实没想太多娃以后找什么样的女婿 只想尽量把女儿培养得更好,去个好大学好圈子
Cdrama
52 楼
回复 21楼Cdrama的帖子
你是不是不会说人话?别人回个帖子跟你意见不同就叫喷吗?你能教育出好孩子?为什么你觉得对的孩子就必须被你潜移默化的跟你观点一致呢?不一致怎样?撒泼打滚儿跟你娃喷?
yiyayiyao 发表于 2023-03-05 11:24

大周末的,唉,我41楼重新回了。
前面的删了就是。
Cdrama
53 楼
姐妹们大部分不是都同意买猪看圈吗?
原生家庭自然是有影响的,如果遇到那些物化女性的索男家的儿子,不应该小心谨慎吗?那个让妈妈自己去铲雪的那四个儿子,楼里哪个姐妹敢让自己女儿跟那种人交往?
木牛流马
54 楼
原生家庭开明,尊重每一个个体,最好不要找唐人街长大的。。 赚多少钱不重要,人正直善良有边界感,能自食其力就行。 当然两人相爱是前提。
大衣被禁
55 楼
我希望我娃跟他爹妈一样,一人养家也行,一人包家务也行,一人一半也行,单身也爽歪歪,结婚也乐呵呵,离婚也不怕,找什么样的都行,不满意了就离婚,只要不吸毒不犯罪的都可以。
jjnn2020
56 楼
我觉得楼主mm过虑了 物化女性的那群东西能不能有后代继承他家王位都两说lol
Naku
57 楼
选项4男方强做家务也多
jjnn2020
58 楼
换句话讲,物化女性的那群东西 在美国大概率是连媳妇都找不到的,哪来的儿子?隔壁老王的吗?
Securities
59 楼
我娃喜欢就行了,没啥要求
niuniudabao
60 楼
心中所想往往跟现实不一样
Cdrama
61 楼
换句话讲,物化女性的那群东西 在美国大概率是连媳妇都找不到的,哪来的儿子?隔壁老王的吗?
jjnn2020 发表于 2023-03-05 11:48

哈哈! 说得好! 👍

我们这一代里倒有些物化女性的索男比较幸运,从国内带了被洗脑的老婆出来。
galah
62 楼
我家两个女娃,我希望她们能找到和自己家庭相似的读书人华人家庭 华人家的孩子基本都是父母辛辛苦苦培养出来的,三观歪的比较少 周围看起来 网上看起来比较多事儿妈,需要考察
mickey2007
63 楼
三观一致,没有基础病,学历相当。 家务平摊或请人 经济方面我们力所能及 给予帮助
他高中的选修课选了营养学相关/另一门是儿童教育相关 这 是为将来做家务养育孩子打基础,呵呵
lululemon888
64 楼
身心健康,没有家族遗传病,有充满爱的童年,不是单亲家庭或问题家庭中长大的,赚钱能力不错,性格好,做家务,愿意只要一个孩子,爱她,三观一致
Gunainai
65 楼
回复 4楼since1874的帖子
第一次带回家时,别化妆太浓啊,素妆时才发现眼睛是斜眼…
红河谷
66 楼
没啥要求,反正是小俩口自己过
bytegudu
67 楼
性格开朗心胸开阔,顶得住事。人品好。
Cdrama
68 楼
回复 4楼since1874的帖子
第一次带回家时,别化妆太浓啊,素妆时才发现眼睛是斜眼…
Gunainai 发表于 2023-03-05 12:35

这个是什么典故?
一个人玩儿
69 楼
希望对方原生家庭父母不脾气暴躁, 不丧偶式育儿, 妈不虎爸不狼.
微微一笑usa
70 楼
回复 59楼galah的帖子
“”我希望她们能找到和自己家庭相似的读书人华人家庭 华人家的孩子基本都是父母辛辛苦苦培养出来的,三观歪的比较少” 特别同意这两句, 我也希望我家宝贝女儿找个小中男,两个小孩和两个家庭价值观和文化背景相似。
Cdrama
71 楼
“”我希望她们能找到和自己家庭相似的读书人华人家庭 华人家的孩子基本都是父母辛辛苦苦培养出来的,三观歪的比较少” 特别同意这两句, 我也希望我家宝贝女儿找个小中男,两个小孩和两个家庭价值观和文化背景相似。
微微一笑usa 发表于 2023-03-05 14:35

记得读书时周围的亚裔学生大约15%吧, 也就是说ABC姑娘们(和其他美国出生的亚裔姑娘) 平时接触的男生中85%都不是亚裔,但是她们大约90%都是找的亚裔男朋友/老公。
所以亚裔女生是非常prefer亚裔男生的,但是还是止不住版上物化女性的索男对这10%“外流”的“资源”恨意满满, 说风凉话(“吃不到一起”, “过得不好”, “吵架吵不赢”...)甚至诅咒和脏话谩骂的。
大衣被禁
72 楼
记得读书时周围的亚裔学生大约15%吧, 也就是说ABC姑娘们(和其他美国出生的亚裔姑娘) 平时接触的男生中85%都不是亚裔,但是她们最后大约90%都date/嫁了亚裔男。
所以亚裔女生是非常prefer亚裔男生的,但是还是止不住版上物化女性的索男对这10%“外流”的“资源”恨意满满, 说风凉话和l诅咒谩骂。
Cdrama 发表于 2023-03-05 14:46

我觉得你不太适合上网。 因为网上肯定是有少数(千分之一万分之一)的人精神不太正常,喜欢说一些精神不正常的话,就好像你在纽约大街上走总会看到疯子对你吼。 一般正常人都会自动屏蔽,如果还反复思索他们说的话,还经常回应引用讨论,真的不适合上网,还是在现实生活中交流,这样你可以分辨谁是正常人谁是精神病人。
cablem
73 楼
想多了,能结婚都不错了。
xiaoyagaga
74 楼
无论女婿儿媳,两口子相爱,人品好身体健康,有份养家糊口职业,OK了。
Fhb
75 楼
微微一笑usa 发表于 2023-03-05 14:35

这个还要根据自家女儿的颜值条件来看,我家的颜值很一般,功课虽好对恋爱也没用。能有个真爱她,她也喜欢的比较decent 的老公就不错了,不挑种族。华男更在乎颜值。
mshope
76 楼
女儿不需要结婚 谈恋爱就好了 想生孩子可以找精子然后自己生
CK
77 楼
这个还要根据自家女儿的颜值条件来看,我家的颜值很一般,功课虽好对恋爱也没用。能有个真爱她,她也喜欢的比较decent 的老公就不错了,不挑种族。华男更在乎颜值。
Fhb 发表于 2023-03-05 17:51

为什么要华男?我宁愿放开眼光让娃找个真正欣赏娃内在长处的。皮囊只能管前面几年。
ashouluo
78 楼
Fhb 发表于 2023-03-05 17:51

那个,有点吃惊,我一直以为做父母的一般都觉得儿女颜值不错。
捂脸遁。
yibeizhuojiu
79 楼
姐妹们大部分不是都同意买猪看圈吗?
原生家庭自然是有影响的,如果遇到那些物化女性的索男家的儿子,不应该小心谨慎吗?那个让妈妈自己去铲雪的那四个儿子,楼里哪个姐妹敢让自己女儿跟那种人交往?
Cdrama 发表于 2023-03-05 11:34

你是不是还活着上一个世纪啊?现在的年轻人可知道爱自己了。
再说千金难买愿意。隔壁那个女人她自己心甘情愿,她高兴就好。
sylin
80 楼
门当户对很重要! 希望男生家没有很重的负担就好。
Mayilong
81 楼
我跟我女儿说的是只有自己才靠得住,就算走错了随时有推翻重来的本钱和勇气,而爸爸妈妈会永远支持你
yayavino
82 楼
爱我女儿不比我们父母少的就行。
SingMom
83 楼
我两儿子,希望他们找善良不愚孝,重情不滥情,爱我儿子,个性随和,样貌中上,有可养活自己的工作的女孩。 对我儿子的希望也差不多,但希望他们事业更强一些,毕竟男主外女主内的家庭比较传统稳定。 不过这都是命,不由我由天。
Yesterdayom
84 楼
性格好,原生家庭好, 有上进心脾气好。 个子高长得要中上, 工作稳定和我家女儿赚得差不多平分家务就好。
Cdrama
85 楼
我两儿子,希望他们找善良不愚孝,重情不滥情,爱我儿子,个性随和,样貌中上,有可养活自己的工作的女孩。 对我儿子的希望也差不多,但希望他们事业更强一些,毕竟男主外女主内的家庭比较传统稳定。 不过这都是命,不由我由天。
SingMom 发表于 2023-03-05 21:52

“但希望他们事业更强一些,毕竟男主外女主内的家庭比较传统稳定。”
好妹妹,根据一楼投票结果,你的pool只有5%😂
whatfor
86 楼
我现在着实明白为啥嫁娶要看双方家庭,家庭的影响太大了。 现在看看周围有些家庭,那样的父母,绝对自己家孩子不会嫁娶,也会早早跟自家孩子说明这点。 就算这些家庭养出来的孩子目前是好的,高于自己的父母,但是说实话,原生家庭的negative impact迟早会体现出来。
花椒妞妞
87 楼
希望亲家公和/或亲家母有得体的工作、家产清白,在美有房产储蓄退休金医疗保险,没有挥霍金钱的生活习惯、两家家境起码相当,不需要小辈出钱养老。 儿媳妇不一定要工作,但学历需要至少能证明自己有养活自己的能力,没有重大遗传病,不拘泥于只生育一个孩子,愿意分担家务,没有挥霍金钱的恶习、对动物和弱者有爱心,爱自己的孩子。儿媳妇不需要漂亮,当然漂亮身材好是加分项。 Bipolar、酗酒吸毒、家暴、随意殴打、拿武器威胁、人格侮辱男友/丈夫、通过闹分手闹离婚或违反法律擅自带走孩子要挟男方向自己的物质欲望妥协,这些是big no no。 当然这里发帖属于想得美,不一定能达到希望值。
Cdrama
88 楼
希望亲家公和/或亲家母有得体的工作、家产清白,在美有房产储蓄退休金医疗保险,没有挥霍金钱的生活习惯、两家家境起码相当,不需要小辈出钱养老。 儿媳妇不一定要工作,但学历需要至少能证明自己有养活自己的能力,没有重大遗传病,不拘泥于只生育一个孩子,愿意分担家务,没有挥霍金钱的恶习、对动物和弱者有爱心,爱自己的孩子。儿媳妇不需要漂亮,当然漂亮身材好是加分项。 Bipolar、酗酒吸毒、家暴、随意殴打、拿武器威胁、人格侮辱男友/丈夫、通过闹分手闹离婚或违反法律擅自带走孩子要挟男方向自己的物质欲望妥协,这些是big no no。 当然这里发帖属于想得美,不一定能达到希望值。
花椒妞妞 发表于 2023-03-05 22:38

没关系达,mm, 父母的“想得美”会潜移默化地影响孩子的择偶观的。
父母都不需要特意教孩子择偶观,平日生活中对周围夫妻的态度,父母之间的相处闲聊,都是言传身教。
相关阅读
军旅故事原创系列(23)知青每日之星之wanjie的腰椎间盘突出的恢复女孩早恋怎么引导玩得大閙得歡何日拉清單baby最近状态好好,颜值回到巅峰(图)2022-2023跨年请客LG年纪一把了开始追星解放双手,求推荐自动扫地拖地的机器人借热度问,暑假回国小孩子没有中国证件怎么做高铁飞机?2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》吉米卡特:一个踏实和光明的男人我减了十磅,肚子基本没了,双下巴也没了请问头胎和二胎都是差不多周数生的吗?朱永新:一位教育学家心中的理想学生2022年岁末Las Vegas2023年3月15日医疗晨报那些赴美陪读的妈妈们,现在怎么样了?德国专家:关于实验室泄露假设的讨论“纯粹出于政治动机”李一桐版紫霞仙子,我觉得差点意思中医西医,关于中医西医的讨论,与关于中医西医讨论的讨论土耳其库萨达斯(Ku?adas?),揭开黎明的面纱现在国内经济到底如何?单纯跳绳真的可以减肥吗?有没有mm试过纯跳绳减肥的?赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟看那个嫁穷老头生四个的有感。女人生活的质量主要得靠自己。Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日这些发短消息的骗子是不是一点办法都没了2022 USNEWS发布美国薪酬最高行业TOP25刘雯这次玩大了啊,竟然敢这样穿!遭热议住在旧工业时代洛杉矶领馆签证流程怎么在心眼多心眼坏的人面前保护自己我个人的想躺平的分界点是拿到绿卡,有人有同感吗?天津大姐,火了!3月5日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租2023年3月15日物联网新闻给国内父母在国内买东西 (比如热帖)费城元旦化妆游行(2023),重见狂欢新上海祝所有的妈妈们节日快乐~新上海为每一位母亲准备了好礼;给妈妈添置礼品卡,简直是最棒的礼物~2023年3月15日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。