Redian新闻
>
单纯跳绳真的可以减肥吗?有没有mm试过纯跳绳减肥的?

单纯跳绳真的可以减肥吗?有没有mm试过纯跳绳减肥的?

sickbaby
楼主 (北美华人网)
看抖音和小红书,好多各种跳绳减肥的视频,有个大基数的跳绳半年从200斤减到120斤。不过大部分还都是卖绳子的店家,有没有mm试过不做别的运动,纯跳绳几个月呢?真的有效吗?
momclub17
2 楼
我高中同学。几年前开始跳绳,现在身材无比的好,纤细但又有一些肌肉,腰好细。我们都40岁了。所以应该还是有用的吧。
有风吹过窗棂
3 楼
非常有效,我以前一个同事,我去那个地方上班的时候才认识她,身材非常正常,不胖不瘦,可是有一天我看见了单位以前的老照片,在那里面她是个非常非常胖的人,我还问了一起看照片的人,那人说那个同事以前就是很胖,后来坚持跳绳,每天3000 啊。坚持了几年,身材变得非常正常,她个子不高,并没有身材很好,但是绝对不胖了。我在那儿干了5年,她每天都在外面空地跳,没有间断过。很佩服啊。 我试了一阵子,大概几个月吧,腿有变细,很明显。但是我觉得太伤膝盖了,我就停了。。。
bye2020
4 楼
我觉得膝盖压力太大,单纯走路几个月也可以减肥的。
5 楼
跳绳累的程度不亚于长跑,不过做不了多少次小腿就会非常酸。和其他运动一样,同一个运动不宜久做,和其他运动一起结合着做,这样所有肌肉都有时间休息恢复。
陪你看烟花
6 楼
非常有效,我以前一个同事,我去那个地方上班的时候才认识她,身材非常正常,不胖不瘦,可是有一天我看见了单位以前的老照片,在那里面她是个非常非常胖的人,我还问了一起看照片的人,那人说那个同事以前就是很胖,后来坚持跳绳,每天3000 啊。坚持了几年,身材变得非常正常,她个子不高,并没有身材很好,但是绝对不胖了。我在那儿干了5年,她每天都在外面空地跳,没有间断过。很佩服啊。 我试了一阵子,大概几个月吧,腿有变细,很明显。但是我觉得太伤膝盖了,我就停了。。。
有风吹过窗棂 发表于 2023-03-05 11:35

在水泥地跳?
7 楼
在水泥地跳?
陪你看烟花 发表于 2023-03-05 11:36

难道在泥地上跳?你小时候没跳过绳?
爱和忧伤
8 楼
任何运动都可以减肥,配合少吃
lala_2009
9 楼
回复 1楼sickbaby的帖子
肯定可以,就看膝盖是否能承受住了
伪猴王
10 楼
跳绳如果不是跳双飞,三飞啥的。对膝盖伤害没那么大。 左右脚交替的那种可以抬脚很低。
Pandatwins
11 楼
运动很难减肥 想减肥得配合少吃
partycity2015
12 楼
Pandatwins 发表于 2023-03-05 11:45

是的,除非每天运动3小时以上,不然还是的少吃
shoppingspree
13 楼
非常好的运动,可以在软的垫子上跳或者草地上跳
lesity
14 楼
有用,几年前我每天控制卡路里,加跳绳4000个减了很多。个人感觉如果跳绳姿势好对膝盖的伤害要比长跑小。只要找的是一块平地,膝盖几乎没有左右移动的可能,而且普通跳离地距离也就2-3存。 缺点就是有点闷,我会一边跳一边听podcast
Silverwing
15 楼
看抖音和小红书,好多各种跳绳减肥的视频,有个大基数的跳绳半年从200斤减到120斤。不过大部分还都是卖绳子的店家,有没有mm试过不做别的运动,纯跳绳几个月呢?真的有效吗?
sickbaby 发表于 2023-03-05 11:21

跳绳比跑步还难坚持。。。。。
为啥不跑步啊?
你如果说跳个100下的话,那还不如不跳 每天至少以千计算吧
话说减肥难,从来都不是因为运动种类的原因, 重来都是坚持不下来的原因 走路,划船机,跑步机,楼梯机,whatever, 只要你坚持,一定有效果
16 楼
非常好的运动,可以在软的垫子上跳或者草地上跳
shoppingspree 发表于 2023-03-05 11:53

在垫子上跳绳就是胡说八道了。越软的地面跳绳越容易伤到脚腕肌肉。更不要说是双脚轮流替换跳了。一个脚落地在软的地面上很容易失去平衡。脚最怕就是落地在不平的地面上而受伤。
还没有说摩擦力,垫子摩擦力比水泥地大,对于跳绳鞋底的阻碍太强,不方便跳绳。草地因为跳绳会一直打到草和土,而会地面慢慢不平,导致落地不稳,别说草和泥到处飞了,还会打到旁边经过的人。
想当然来advice别人很容易害到人。

sickbaby
17 楼
有用,几年前我每天控制卡路里,加跳绳4000个减了很多。个人感觉如果跳绳姿势好对膝盖的伤害要比长跑小。只要找的是一块平地,膝盖几乎没有左右移动的可能,而且普通跳离地距离也就2-3存。 缺点就是有点闷,我会一边跳一边听podcast
lesity 发表于 2023-03-05 11:54

天啊 四千个?一口气吗?还是一整天跳很多次啊
sickbaby
18 楼
任何运动都可以减肥,配合少吃
爱和忧伤 发表于 2023-03-05 11:38

你不就是隔壁帖子减肥成功的楼主吗,抓住问一下,具体食谱和运动方法?是否有减肥打卡群可以互相监督的?
yjings
19 楼
跳绳很累的,你试一下就知道
molly233
20 楼

难坚持。非常累。
21 楼

请问跳完4000下大约要用多久啊?
molly233
22 楼
跳绳很累的,你试一下就知道
yjings 发表于 2023-03-05 12:49

小孩子不觉得累。大人不一样。
molly233
23 楼
聚 发表于 2023-03-05 12:51

可能太累跳不到那么多
lesity
24 楼
sickbaby 发表于 2023-03-05 12:47

我分成400个一组,跳完一组后视乎情况休息个几分钟,跳完可能就1小时? 其实熟练以后慢慢跳反而更难。我也看到有人只算时间不算数字的。
lesity
25 楼

1小时不到。我分组跳,心理上感觉没这么累。后来才发现这种全力跳几分钟休息一分钟其实就是HIIT,难怪有用。 如果你是耐力型选手可以不算数字连续不断慢慢跳30分钟也行,就和慢跑一个道理。
Cinderella_smile
26 楼

我小时候一分钟120几,现在你按一秒一个(这个有点儿慢),也就是67分钟,当然了,现在体力肯定不可能做到,但是可以分成几次嘛,长时间很boring,更不容易坚持不是?
吕涵紫
27 楼
很难坚持,我一次能2000左右,但是跳完两三天不想运动,不天天跳很难减
芝士年糕
28 楼
大基数根本不适合跳绳啊,会伤膝盖。真要体脂40%以上那种,先靠控制饮食+走路瘦下来 瘦到150斤以内可以靠跳绳减肥了 这么说吧,只要你运动量够大,燃烧够多卡路里,并且做饮食管理,什么运动都能减肥。 增肌就得靠撸铁了,没别的
芝士年糕
29 楼
在水泥地跳?
陪你看烟花 发表于 2023-03-05 11:36

现在有跳绳专用的减震垫,什么地面都无所谓了。草地当我没说
Louisewu
30 楼
我每周跳绳4-5次,每次2500-3000个。跳30秒歇10秒,这样间歇性地跳就不是很累。 买的是无绳款的跳绳,还有减震垫和泡沫软底鞋。目前膝盖没问题 平时控糖,饮食以蔬菜水果和红肉为主。跳绳两个月从135磅减到了125磅
flamingo
31 楼
我老觉得跳绳容易脸下垂…
shaohuacrystal
32 楼

我记得小时测体能好像是一分钟200次,那就是20分钟?跳绳20分钟挺累的。
中美律师集团
33 楼

以前减肥的时候每天跳一个小时,5000出头的样子,4000个应该50分钟左右
laalaatou
34 楼
跳绳会有类似runner’s high吗,如果没有我坚持不了
shaohuacrystal
35 楼
跳绳会有类似runner’s high吗,如果没有我坚持不了
laalaatou 发表于 2023-03-05 13:28

有,跳完会心情大好
mymyah
36 楼
Pandatwins 发表于 2023-03-05 11:45

应该是运动很难减重,但可以减size
Mayilong
37 楼
据说特别减肥,但是我跳绳腰疼,不知道是不是动作不对
Shuangbao
38 楼
想试试,最近走路稍多了就脚后跟疼,怎么办?
汤团圆圆
39 楼
3-4000个的话,一般20-25分钟吧,但是我还没瘦,只是偶尔吃了多了也不会胖起来,我觉得要掉秤还是要clean diet
blueskysea
40 楼
回复 31楼flamingo的帖子
我也觉得会。感觉脸上下拉。
Ricey
41 楼
我有跳过半年多,每天1000 下,小基数 没什么大变化,唯独就是狂吃carb也没胖 😂
gadhfan
42 楼
跳绳特别减脂
吕涵紫
43 楼
我每周跳绳4-5次,每次2500-3000个。跳30秒歇10秒,这样间歇性地跳就不是很累。 买的是无绳款的跳绳,还有减震垫和泡沫软底鞋。目前膝盖没问题 平时控糖,饮食以蔬菜水果和红肉为主。跳绳两个月从135磅减到了125磅
Louisewu 发表于 2023-03-05 13:13

引用一下这个,光泡沫软底鞋是不太行,跳绳用脚尖跳,需要前脚掌有气垫减震。很多跑鞋运动鞋是注重脚跟气垫,我之前找了半天最后买了asics的nimbus。当然跳绳鞋最好轻,不拌绳,nimbus有些厚重了。但是穿ultraboost跳就难受,前脚掌太薄,我在客厅里地板跳,都不是水泥地。
lusheeta
44 楼
提醒一下,跳前一定一定要做足热身运动
紫郁
45 楼

可以拍照一下这几个器具吗
Louisewu
46 楼
可以拍照一下这几个器具吗
紫郁 发表于 2023-03-05 16:05

减震垫、电子跳绳(小球款)、跳绳鞋都是从淘宝买了海运过来的。 其实你上Amazon也能找到,只不过淘宝上选择多
Louisewu
47 楼
引用一下这个,光泡沫软底鞋是不太行,跳绳用脚尖跳,需要前脚掌有气垫减震。很多跑鞋运动鞋是注重脚跟气垫,我之前找了半天最后买了asics的nimbus。当然跳绳鞋最好轻,不拌绳,nimbus有些厚重了。但是穿ultraboost跳就难受,前脚掌太薄,我在客厅里地板跳,都不是水泥地。
吕涵紫 发表于 2023-03-05 16:01

我是在淘宝上买的跳绳鞋,只不过商家的关键词就是泡沫软底、轻便减震。所以我就这么写了。。。
Appleworm
48 楼
我在水泥地跳了几次,脚很痛,我穿袜子在家里rugs上跳就没问题了,不过我跳了几个礼拜放弃了
hhmouse
49 楼

小红书上特别多。我也买了跳绳,但没坚持下来,下雨天太多了。sigh.
Weemi
50 楼
每天跳4000次,双脚跳200再单脚交错300,耗时大约25左右,卡路里250千卡。跳完要拉伸,跳前热身。
吕涵紫
51 楼
我是在淘宝上买的跳绳鞋,只不过商家的关键词就是泡沫软底、轻便减震。所以我就这么写了。。。

Louisewu 发表于 2023-03-05 16:31

淘宝确实选择多很多,毕竟流量多。美国想买个好点儿的绳都费劲。
小青龙
52 楼
膝盖压力还好吧,如果不是本身过重的话,我觉得减肚子是肯定的。可以加到锻炼routine里,单纯跳绳有点无聊。如果喜欢跳绳也罢,不然来30个burpees不是更好还省时间。
Louisewu
53 楼
淘宝确实选择多很多,毕竟流量多。美国想买个好点儿的绳都费劲。
吕涵紫 发表于 2023-03-05 17:22

Amazon上买个绳子应该不费劲吧,我觉得这也不是什么高科技。不过跳绳鞋子我还是喜欢从淘宝买,比较好看。下次买双安踏的,他家爆款流行色老没我的号……
rebecca0001
54 楼
我觉得运动减肥都很难,除非每天运动量达到职业运动员水准。
freetracy123
55 楼

瑜伽垫能当减震垫用吗?我现在尝试在木地板上穿cushion比较厚的running shoes,不知道行不行,还需要木地板上铺垫子吗
Louisewu
56 楼
瑜伽垫能当减震垫用吗?我现在尝试在木地板上穿cushion比较厚的running shoes,不知道行不行,还需要木地板上铺垫子吗
freetracy123 发表于 2023-03-05 18:34

我觉得减震垫和瑜伽垫还是很不一样的。我的减震垫厚度是瑜伽垫的两三倍,也更软。。 为了保护膝盖,你还是用个垫子比较好
Shilry
57 楼
还要配上少吃,要不然只是运动的话,效果也不怎么好
58 楼
1小时不到。我分组跳,心理上感觉没这么累。后来才发现这种全力跳几分钟休息一分钟其实就是HIIT,难怪有用。 如果你是耐力型选手可以不算数字连续不断慢慢跳30分钟也行,就和慢跑一个道理。
lesity 发表于 2023-03-05 13:01

了解了,多谢经验👍
59 楼
我小时候一分钟120几,现在你按一秒一个(这个有点儿慢),也就是67分钟,当然了,现在体力肯定不可能做到,但是可以分成几次嘛,长时间很boring,更不容易坚持不是?
Cinderella_smile 发表于 2023-03-05 13:03

有道理,我打算试试看。不过我估计我一组100都够呛😅
SmileOrange
60 楼
直接开合跳就行啊,不用绳。区别大吗?开合跳还能锻炼上臂。我一直想坚持,但是从没超过一天,哈哈。最多跳200就歇了
白衬衫
61 楼
冬天车库跳,20分钟左右跳2000,习惯了并不累,还可以再多跳,就是太单调了,所以一个星期也就跳两三次,有时再做做其他运动,一直保持吧
Ride_the_wave
62 楼
为什么要绳啊空手不行吗
lemonmoon
63 楼
身边正在发生的- 男,185lb, 坚持六个月天天跳绳+健康饮食,目前155lb。主要你得跳够数,每次3000起码
hope
64 楼
可以,适当控制饮食,每天跳绳2000次,3个月瘦了10磅,我还是小基数
yechengyu
65 楼
我一天1500个跳绳,逢年过节吃胖了很快就能减下去
66 楼
在垫子上跳绳就是胡说八道了。越软的地面跳绳越容易伤到脚腕肌肉。更不要说是双脚轮流替换跳了。一个脚落地在软的地面上很容易失去平衡。脚最怕就是落地在不平的地面上而受伤。
还没有说摩擦力,垫子摩擦力比水泥地大,对于跳绳鞋底的阻碍太强,不方便跳绳。草地因为跳绳会一直打到草和土,而会地面慢慢不平,导致落地不稳,别说草和泥到处飞了,还会打到旁边经过的人。

睿 发表于 2023-03-05 12:40

不需要绳子落地,现在都用那种小球球的绳子了。我自己跳了很久了,虽然不知道和传统的绳子比燃脂是不是相同,但是方便,不受地点的限制。即使出差旅行,在空间不大的健身房也可以锻炼。我都是在软垫上跳,就那种类似练瑜伽的软垫,没有崴脚的问题。
Slou9900
67 楼

跳绳最好在在垫子上跳,不要软垫子,软垫子会吃掉你好多力气,要那种偏硬的,有一点 give 就可以,比如垫在跑步机下面的那种 supermat
Slou9900
68 楼
sickbaby 发表于 2023-03-05 12:47

4000个连续跳大约22-25分钟,有的人可以做到。
也可以每1000-1500个休息一分钟, 跳三到四组。能连续跳最好了
tuer
69 楼

耳机会不会掉下来
tuer
70 楼

嗯哪
71 楼
跳绳最好在在垫子上跳,不要软垫子,软垫子会吃掉你好多力气,要那种偏硬的,有一点 give 就可以,比如垫在跑步机下面的那种 supermat
Slou9900 发表于 2023-03-05 23:10

比地板水泥地软的都是软垫。难不成有硬垫?
Slou9900
72 楼

没有绳子的跳绳,效果差很多。
跳绳难就难在要在那个精准的时间点,全身肌肉配合跳起来,越过绳子,手腕和腿部要准确配合,差0.1秒都不行,然后 repeat 上千次。手腕腿部配合差0.1秒的,跳几个几十个还看不出consequences, 上百就知道不可持续了,很快就被绊住,所以必须配合好
面前没有 physically 在那里必须越过去的绳子,大脑就会告诉身体没有那个配合的必要性,该跳的那个exact moment 没跳起来也没有严重后果,这样的跳绳精神和身体是很轻松的,效果大打折扣
Slou9900
73 楼
比地板水泥地软的都是软垫。难不成有硬垫?
shoppingspree 发表于 2023-03-05 23:20

有啊,supermat, dicks sporting goods和亚马逊都有。你看下照片就明白了,不是瑜伽垫那种海绵似的软垫
gym 里的地面其实也是垫子,有give的, 在上面跳很合适
Slou9900
74 楼
我是非常不建议无绳跳绳,效果不好
我原先锻炼前教练会让我跳三分钟作为热身,我一开始完不成,最多坚持到150个,就绊倒,三分钟下来累死了。我小时候一分钟200个的,没想到长大了退步这么多。
我是从这个基础开始重新起步的。慢慢加时间到能连续跳5分钟。不过我后来改跳重绳子去了。
不管怎样,跳绳很锻炼体力和心肺。跳重绳还有额外的 benefit
Slou9900
75 楼
跳绳跟跑步一样,如果每天只是中等强度的跑或者跳 20, 30分钟,没有饮食的改变,就不要想看到效果了。小红书上那些跟我跳一个月减xxxx的,都是骗子。不是跳绳没用,而是强度远远不够。
强度够,要么靠拉长时间,每天一小时,1.5小时,我是没有。要么就是靠增加锻炼时的强度,这是我考虑的出发点
跳绳的强度只取决于三个因素,半径,转速,和绳重。第一个是定量,不可改变。第二个可以从100出头的rpm, 进步到200rpm,速度越快越累。第三个,就是靠增加绳重,绳子越重,越锻炼人
烟熏三文鱼
76 楼
跳绳跟跑步一样,如果每天只是中等强度的跑或者跳 20, 30分钟,没有饮食的改变,就不要想看到效果了。小红书上那些跟我跳一个月减xxxx的,都是骗子。不是跳绳没用,而是强度远远不够。
强度够,要么靠拉长时间,每天一小时,1.5小时,我是没有。要么就是靠增加锻炼时的强度,这是我考虑的出发点
跳绳的强度只取决于三个因素,半径,转速,和绳重。第一个是定量,不可改变。第二个可以从100出头的rpm, 进步到200rpm,速度越快越累。第三个,就是靠增加绳重,绳子越重,越锻炼人
Slou9900 发表于 2023-03-05 23:43

赞详细点评!就是担心跳多了脸垮😅
陪你看烟花
77 楼
有啊,supermat, dicks sporting goods和亚马逊都有。你看下照片就明白了,不是瑜伽垫那种海绵似的软垫
gym 里的地面其实也是垫子,有give的, 在上面跳很合适
Slou9900 发表于 2023-03-05 23:26

mm可以上个照片吗 ?Amazon哪一款
Slou9900
78 楼
mm可以上个照片吗 ?Amazon哪一款
陪你看烟花 发表于 2023-03-06 03:37

https://www.amazon.com/Supermats-Equipment-20GS-Exercise-Steppers/dp/B004IJJZN2/ref=asc_df_B004IJJZN2/?tag=hyprod-20&linkCode=df0&hvadid=167148646512&hvpos=&hvnetw=g&hvrand=8306223286398477226&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=9033255&hvtargid=pla-274883014476&psc=1
lsmtl
79 楼
慢跑+饮食控制,过年长的几斤肉甩掉了,目标再减几斤
lsmtl
80 楼
你不就是隔壁帖子减肥成功的楼主吗,抓住问一下,具体食谱和运动方法?是否有减肥打卡群可以互相监督的?
sickbaby 发表于 2023-03-05 12:49

可以建一个啊,我报名参加
81 楼
赞详细点评!就是担心跳多了脸垮😅
烟熏三文鱼 发表于 2023-03-06 03:34

哈哈哈,冷不丁被你逗乐了😂😂
82 楼
没有绳子的跳绳,效果差很多。
跳绳难就难在要在那个精准的时间点,全身肌肉配合跳起来,越过绳子,手腕和腿部要准确配合,差0.1秒都不行,然后 repeat 上千次。手腕腿部配合差0.1秒的,跳几个几十个还看不出consequences, 上百就知道不可持续了,很快就被绊住,所以必须配合好
面前没有 physically 在那里必须越过去的绳子,大脑就会告诉身体没有那个配合的必要性,该跳的那个exact moment 没跳起来也没有严重后果,这样的跳绳精神和身体是很轻松的,效果大打折扣
Slou9900 发表于 2023-03-05 23:23

有道理,多谢分享,学习了
陪你看烟花
83 楼
搭车问问孩子跳可以长高不
tastycakes
84 楼
非常有效!但是很难坚持吧。我每次跳几分钟就气都喘不过来了。让我跳个半个小时那绝对没可能!
rabbitfl
85 楼

减震垫和泡沫软底鞋什么样
lastunas
86 楼
回复 1楼sickbaby的帖子
我表妹为了结婚跳绳瘦了20斤
High.eee
87 楼
我认识一个人就是跳绳减了20斤,不过是个男的。
Louisewu
88 楼
我不太明白那还买个假绳干啥?直接自己原地跳不就行了?
小气蔻蔻 发表于 2023-03-06 16:06

无绳两端的球是有重量的,跳的够多一样能练到手臂。而且无绳款都是电子计数的啊,每次使用都记录跳了多少个,消耗多少卡路里。我脑子没那本事数自己跳了几千个,数到半路就忘了
Slou9900
89 楼
https://www.omnicalculator.com/physics/centrifugal-force

跳绳锻炼手臂,靠的是身体对抗绳子转动时产生的离心力。离心力跟手上绳子加手柄的总重 m, 转速 v, 和旋转半径 r 这三个变量相关。
假设一个人跳绳速度一般150rpm, 她跳绳子加手柄总重1磅,那这三个变量分别是 m=1lb, v=150rpm, r=4 ft (绳子甩起来时的那个圆的半径)。如果她拿的是无绳跳绳器,手柄重量是1lb (为了跟第一个scenario总重一磅保持一致), 也是跳150rpm, 那她的 m=1lb, v=150rpm, r=0.5-1 ft (手甩动画的小圆那个半径), 后者的离心力只有前者的1/8-1/4。
所以说无绳跳绳器比同等重量的普通绳子要低效很多很多。
但是,at the end of the day,. 运动起来比不动好,跳起来手上拿个东西比空手跳好,重绳比轻绳好
Slou9900
90 楼
如果想试试跳绳,我非常推荐跳重绳,普通绳子1/4磅,重绳0.75 - 3 磅,女生跳到两磅差不多了。别看绳子只重了这么点,体验会颠覆你之前对跳绳的认知。所有跳绳的benefit, 重绳都有,重绳 extra 好处是特别锻炼肌肉,到处的肌肉,从手指,到手腕,手肘,肩,core,pelvic,. 肌肉方面比普通跳绳强几倍。放心手指手腕胳膊肘都不会变粗,只会变得强壮。如果你打网球,不会遇到网球肘问题,因为重绳能帮你练出来
重绳对刚学跳绳的人也很友好,因为有实实在在的重量在手上,而不是轻飘飘的几两,甩起来 body 更加aware, 学起来更快
eren
91 楼
重绳有推荐的吗?
tastycakes
92 楼
如果想试试跳绳,我非常推荐跳重绳,普通绳子1/4磅,重绳0.75 - 3 磅,女生跳到两磅差不多了。别看绳子只重了这么点,体验会颠覆你之前对跳绳的认知。所有跳绳的benefit, 重绳都有,重绳 extra 好处是特别锻炼肌肉,到处的肌肉,从手指,到手腕,手肘,肩,core,pelvic,. 肌肉方面比普通跳绳强几倍。放心手指手腕胳膊肘都不会变粗,只会变得强壮。如果你打网球,不会遇到网球肘问题,因为重绳能帮你练出来
重绳对刚学跳绳的人也很友好,因为有实实在在的重量在手上,而不是轻飘飘的几两,甩起来 body 更加aware, 学起来更快
Slou9900 发表于 2023-03-06 22:48

赞! 好专业啊! 我现在跳1lb的重绳,就是为了练pelvic, 不过200个就累的喘不过气了。 如果跳的慢手臂没有什么感觉。跳的快手臂很累。
Slou9900
93 楼
重绳有推荐的吗?
eren 发表于 2023-03-06 23:08

我跳 crossrope
它家网站上0.75磅绳子不好找,我上次找了半天。结果还是得在google 里搜"crossrope 0.75lb" 才行
链接我就不贴了,省得被以为是广告。其他的重量它家网站上都能找到
zoaldyeck11
94 楼
这个伤膝盖,不要不当回事。我24岁时为减肥,每天晚上1小时跑步机1小时无氧,当时坚持了2个月,不觉得怎么样,身材变好很多。 后果就是现在只要跑步快一点久一点,大概就是速度上4, 跑步20分钟以上,就会膝盖疼。如果跳绳那就只需要跳800个就疼。。 现在我都改成了健美操,不跳的那种,觉得也不错,推荐eleni fit
Slou9900
95 楼
赞! 好专业啊! 我现在跳1lb的重绳,就是为了练pelvic, 不过200个就累的喘不过气了。 如果跳的慢手臂没有什么感觉。跳的快手臂很累。
tastycakes 发表于 2023-03-06 23:10

200个已经很厉害了,我一口气跳100-140花了我好几周才适应。
对,越快越累,因为越快离心力越大,看上面的离心力公式,跟转速的平方成正比,转速增加一倍,离心力提高到之前的四倍。
我发现不光是手臂累,后背肌肉也练得到,肩胛骨和脊椎之间竖着的那条肌肉
xialele
96 楼
最近正在跳绳呢
Slou9900
97 楼
这个伤膝盖,不要不当回事。我24岁时为减肥,每天晚上1小时跑步机1小时无氧,当时坚持了2个月,不觉得怎么样,身材变好很多。 后果就是现在只要跑步快一点久一点,大概就是速度上4, 跑步20分钟以上,就会膝盖疼。如果跳绳那就只需要跳800个就疼。。 现在我都改成了健美操,不跳的那种,觉得也不错,推荐eleni fit
zoaldyeck11 发表于 2023-03-06 23:22

膝盖疼是因为姿势不对 (膝盖内扣), 加大腿肌肉不够。
大基数体重先减减再跳。正常体重的,如果膝盖疼,就缓着点练,不管是跑步还是跳绳,练一天歇两天,等适应了慢慢增加频率,不要一上来天天跳,肯定受伤。
锻炼只是暴露了问题,比如跑步跳绳膝盖疼说明肌肉不够强,漏尿说明括约肌太弱,锻炼本身不会加重问题,比如漏尿不是因为跳绳跳的。
对应方法就是循序渐进把肌肉慢慢练出来,而不是放弃。我几年前刚开始跳重绳没几周手腕疼肘关节开始疼,非常疼,甚至摸上去有点热。说明当时的锻炼强度超过我手腕和肘关节的承受力。我花了几周完全恢复透了再开始。一开始是跳一天疼一天半。后来越来越强以后就只疼半天,头天晚上跳的,早上起来还有点疼,到晚上已经没事了,晚上就可以接着跳
大多数人膝盖都内扣,尤其是运动起来后, 更是注意不到。让家人拍个视频,看看自己起跳落下的瞬间膝盖是不是内扣。这个要强迫自己改掉,这也是跳绳膝盖疼的一个原因
Slou9900
98 楼
tastycakes 发表于 2023-03-06 23:10

对,就是喘不过气这个感觉,因为那个强度很大,跳到100个以后心跳变得非常快,心跳到了每分钟180-190那个阶段,身体拼命需要新的氧气进来,但是呼吸进去的氧气已经完全跟不上身体需求了,这时候是无氧供能 kicks in,最累了
你要是能把一次跳200个坚持下去,并且适应,再往后就可以50,100这样加,很快就能一次跳400下。最难的就是100-200这个区间。
但是我不建议加量,能跳更多我也建议每次只跳200, 这时候缩短休息时间,从休息一分钟,变成40秒,30秒,20秒, 15秒这样一点一点往下压缩,最后只让自己只有一点点喘口气的功夫,然后再继续push下一个200
tastycakes
104 楼
回复 111楼Slou9900的帖子
谢谢建议!我跳完200真就不想再跳,气喘不上,心脏感觉要崩出来,要死了的感觉。MM认为至少要跳几组啊?
aiyamayayongle
105 楼
回复 17楼sickbaby的帖子
一分钟跳一百次,也得四十分钟了,做HIIT 效率会高些,也不那么无聊。
leaves0202
106 楼
跳过一阵,每天300下,没几天就开始膝盖疼。
hyacinthus
107 楼
Slou9900 发表于 2023-03-06 22:48

请教跳绳专家几个装备问题: 跳绳:重的绳子,重量应该在绳子上,而不是手柄上?除了crossrope(太贵)还有什么推荐或者不推荐的? 垫子:supermat和跳绳专用垫哪个更持久耐用? 跳的时候需要穿鞋吗?
小气蔻蔻
108 楼
膝盖疼是因为姿势不对 (膝盖内扣), 加大腿肌肉不够。
大基数体重先减减再跳。正常体重的,如果膝盖疼,就缓着点练,不管是跑步还是跳绳,练一天歇两天,等适应了慢慢增加频率,不要一上来天天跳,肯定受伤。
锻炼只是暴露了问题,比如跑步跳绳膝盖疼说明肌肉不够强,漏尿说明括约肌太弱,锻炼本身不会加重问题,比如漏尿不是因为跳绳跳的。
对应方法就是循序渐进把肌肉慢慢练出来,而不是放弃。我几年前刚开始跳重绳没几周手腕疼肘关节开始疼,非常疼,甚至摸上去有点热。说明当时的锻炼强度超过我手腕和肘关节的承受力。我花了几周完全恢复透了再开始。一开始是跳一天疼一天半。后来越来越强以后就只疼半天,头天晚上跳的,早上起来还有点疼,到晚上已经没事了,晚上就可以接着跳
大多数人膝盖都内扣,尤其是运动起来后, 更是注意不到。让家人拍个视频,看看自己起跳落下的瞬间膝盖是不是内扣。这个要强迫自己改掉,这也是跳绳膝盖疼的一个原因
Slou9900 发表于 2023-03-06 23:35

膝盖磨损是永久性的,不可能靠锻炼恢复。
相关阅读
清酒不用烫,浊酒不用筛(3)吉祥熟语清酒名全军覆没刘雯这次玩大了啊,竟然敢这样穿!遭热议《山居续忆》:第二十八章:东归南渡记 —— 一张过期的招聘广告改变了我的命运 (一)GluteFree到底是什么?洛杉矶8家必去无麸质餐厅。少吃真的可以减重外加睡得好吗?嘎达梅林我减了十磅,肚子基本没了,双下巴也没了2022 USNEWS发布美国薪酬最高行业TOP25差点看走眼。。。。LG年纪一把了开始追星美联社摄影师镜头中的2022|“世界在颤抖”2023年3月15日物联网新闻52年定级后部分高级干部降级处分情况Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日给国内父母在国内买东西 (比如热帖)2023年3月15日价格早报我个人的想躺平的分界点是拿到绿卡,有人有同感吗?法新社摄影师镜头中的2022|聚焦“冲突中的个体”洛杉矶领馆签证流程《更多的诗歌》:21: 这世界并没成为跛足李一桐版紫霞仙子,我觉得差点意思TEMPO-HCM试验发布,HCM患者进行长程心电图监测或可发现更多的心律失常| EHRA 20233月5日 | 英国求租 | 求短租 | 求23年长租 | 求3月-8月房源 | 求暑假短租 | 求暑假房 | 求毕业过渡短租儿子回家想吃想学的家常菜小ABC的妈妈们,心中的理想儿媳和女婿是什么样的?男ID免进天津大姐,火了!2023年3月15日历史上的今天女孩早恋怎么引导这些发短消息的骗子是不是一点办法都没了怎么在心眼多心眼坏的人面前保护自己借热度问,暑假回国小孩子没有中国证件怎么做高铁飞机?2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》看那个嫁穷老头生四个的有感。女人生活的质量主要得靠自己。请问头胎和二胎都是差不多周数生的吗?baby最近状态好好,颜值回到巅峰(图)赴华中国签证申办流程及注意事项(23年3月5日更新) | 北美候鸟解放双手,求推荐自动扫地拖地的机器人德国专家:关于实验室泄露假设的讨论“纯粹出于政治动机”2023年3月15日医疗晨报现在国内经济到底如何?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。