Redian新闻
>
十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!

十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!

LiuX
楼主 (北美华人网)
周末水个帖子😁 小心眼一把
我和对象十几岁就谈了 我俩都认为是初恋 虽然之前各有各种乱七八糟的友达以上
在和我谈恋爱前呢, 我对象喜欢同校的两个知名美女, 分别暧昧了一学期吧, 单独吃饭看电影,女生光天化日下搂着他走路,大家都知道那种
都是同学,在看上我之前,他两次看上其他人,我真扎心,记到现在
我对象当时歌单用女生名字命名,封面是女生的照片,踢球的时候让女生给他当拉拉队送水,一下场跟人家热聊(我就站在旁边呢😭😭,他还叫我去给他传话送信,真是没少利用我)。。总之就是可浪漫了。。
后边为啥俩美女都没在一起呢? 嗨,美女感情丰富。。这俩妹子都还谈着“远距离男朋友”,和我对象当时拉拉扯扯半天,也没跟绿帽侠们断了联系。(以上根据我对象,挖墙脚死男小三的说法,他是说“谈”到一半发现了人家还有一个,后边女生两边都要,他觉得她们什么人啊,就不理人了。然后坚决否认和俩妹子的恋情,觉得丢死人了那种。)
反正想到他选了两次才选着我我很气。 想到狗男人不知道算是知情还是不知情给人家当男小三也很气。
怎么想起来发帖呢。。 这俩美女最近,一个生娃,一个结婚了。我和结婚的那个美女因为是同学,住得不远,平时还有联系。然后给她朋友圈点了赞,调侃了一句“大美女终于结婚啦”。 我对象看到了,记了一个多月,前几天闲聊突然拿出来说我low。。不该发那句评论,酸溜溜的。 他们谈恋爱可是十年前的事啦啊。他还看人朋友圈,还盯到我回复,还说我,猥琐! 然后又想到上一个美女生娃的时候,还是我对象视奸人家微博!告诉我的(天啊噜,现在还有人看别人微博的啊!而且大概是美女三月发了生娃帖子,对象五月刷到给我说的,还特意去视奸人家,够变态!)。 给我气得牙痒痒。
所以是我对象现在还对人家念念不忘呢? 还是狗男人们没得到的就是最好的,记得牢!
我当时也是我对象在几个竞争者中,耍尽花招泡到的啊!虽然前面没看上我吧,但后面追我还挺卖力的呢。现在想想也就那会儿对我百依百顺了。所以这是男人的天性?就是得挨虐。。贱嗖嗖的。 气死。
请教各位兄弟姐妹,遇到现任的前任,应该要怎么表现,才显得优雅大气从容,给现任长脸,别给现任丢人~
---分割线--- 十年了,我对象总是定期关注他的“前任们”过得怎么样,前任的现任是不是猪头,然后看完还要和我吐槽看衰人家是啥心理啊?!
对象的行为大概几个月小半年出现一次吧,然后我会跟他闹别扭。于是对象就开始夸我损人家让我高兴,我确实是会感觉舒服一点,但总觉得他是迫于我的淫威,而不是出于真心。而且觉得自己也好猥琐呀!

新年快乐
2 楼
dfbdy
3 楼
好奇你怎么看上你对象的 ,还是在帮他传信时候就喜欢他呢
dfbdy
4 楼
回复 2楼新年快乐的帖子
啊? 
LiuX
5 楼
回复 3楼dfbdy的帖子
我对象当时是足球队队长,夏天一起踢过球(他泡白月光时)。当时就有点好感,主要他比较符合我审美,然后兴趣爱好还一致。
另外他泡妞那套我很吃,死缠烂打还怪浪漫的,圣诞节的时候给我煮铜锅吃,吃完去放烟花,然后小雪花飘飘的迷人眼。
还有当时我遇上一个小挫折和一个小伙伴闹翻了,他非常挺我,陪我渡过难关呃。
andolomeda
6 楼
哎 你老公也就那样,歪心思没少动。只要没实际行动就行,你这也受不了就离
awesome010
7 楼
不觉得lz男方是帅哥,真是早拼命吹出花了。 就是一嘴甜草包。 特别典型的剪子男和布女。 别长脸了 还是补脑要紧。
xyzgw
8 楼
不喜欢吃窝边草的人。尤其看上了两次一个圈里的其他人才来追自己的,早就翻几个大白眼给他让他gun了。不然用着总有捡剩货的心理障碍。不是只有男人不愿意当接盘侠的吧。被同圈的人知道就挺没面子的。
另外楼主的意思,谈了个青梅竹马,结果这么多年不结婚?
LiuX
9 楼
回复 8楼xyzgw的帖子
我俩common law很多年了 想结婚 但我觉得对象不大靠谱 可能过几年看看吧 生孩子的话再扯证
刚谈那会因为年纪小好像也没想那么多 (接盘侠) 感觉谈恋爱啊分手啊挺正常的 现在想想是有点烦😖😖😖😖😖😖😖
主要我对象也挺奇葩 现在还挺关注这俩“前任”的
LiuX
10 楼
回复 6楼andolomeda的帖子
我不知道算不算歪心思
就不大懂他干嘛那么关注“前任”
他比我酸多了 感觉他关注人家是为了踩人家
然后对比人家现在结婚的对象 自恋一把 没他帅啊什么的
其实我不是很懂是什么心理 可能是记仇?
Emilyll
11 楼
我俩common law很多年了 想结婚 但我觉得对象不大靠谱 可能过几年看看吧 生孩子的话再扯证
刚谈那会因为年纪小好像也没想那么多 (接盘侠) 感觉谈恋爱啊分手啊挺正常的 现在想想是有点烦😖😖😖😖😖😖😖

LiuX 发表于 2023-09-16 09:54

“我俩common law很多年了 想结婚 但我觉得对象不大靠谱” 你对象的确不靠谱,买戒指说没钱,推给自己老妈,结果你那“准婆婆”根本不接茬,到最后你自己掏钱买戒指,你还指望着他啊。
MJMJ888
12 楼

你这情况很奇葩,感觉感情不是很好,还是分了吧
ecko
13 楼
都还小,都有点花心,正常,等生了娃记得让他多带,就累的没心思7788了
找个好记的
14 楼
因为前两个美女脚踏多只船,你对象才找了你。。。。 这种人怎么也不能要啊,明显你就是那个接盘侠。。
江云飞
15 楼
。。。看这种帖子有“老夫聊发少年狂”的感觉。 这不是高中大学时代的故事和叙述方式么。
tobbyshark
16 楼
妹妹呀,看你天天华人上挖坑灌水娱乐大家的份儿上,姐姐用丰富的人生经验给你一句劝。你这么年轻不要执着于沉没成本了,扯下去舔狗的锁链,得到的是更广阔的世界。你嫁的出去,能嫁的更好,老公更让你舒心的。你这个现任,花着你的钱,还不appreciate你,此贴证明以前你就是备胎。从来都不是首选,鹅且现在你都allow白月光照耀着你们。等过几年心态再崩溃,不如早点儿过了这个村儿,下次就能进城。
tiantianfadai
17 楼
我和对象十几岁就谈了 我俩都认为是初恋 虽然之前各有各种乱七八糟的友达以上
在和我谈恋爱前呢, 我对象喜欢同校的两个知名美女, 分别暧昧了一学期吧, 单独吃饭看电影,女生光天化日下搂着他走路,大家都知道那种
都是同学,在看上我之前,他两次看上其他人,我真扎心,记到现在
我对象当时歌单用女生名字命名,封面是女生的照片,踢球的时候让女生给他当拉拉队送水,一下场跟人家热聊(我就站在旁边呢😭😭,他还叫我去给他传话送信,真是没少利用我)。。总之就是可浪漫了。。
后边为啥俩美女都没在一起呢? 嗨,美女感情丰富。。这俩妹子都还谈着“远距离男朋友”,和我对象当时拉拉扯扯半天,也没跟绿帽侠们断了联系。(以上根据我对象,挖墙脚死男小三的说法,他是说“谈”到一半发现了人家还有一个,后边女生两边都要,他觉得她们什么人啊,就不理人了。然后坚决否认和俩妹子的恋情,觉得丢死人了那种。)
反正想到他选了两次才选着我我很气。 想到狗男人不知道算是知情还是不知情给人家当男小三也很气。
怎么想起来发帖呢。。 这俩美女最近,一个生娃,一个结婚了。我和结婚的那个美女因为是同学,住得不远,平时还有联系。然后给她朋友圈点了赞,调侃了一句“大美女终于结婚啦”。 我对象看到了,记了一个多月,前几天闲聊突然拿出来说我low。。不该发那句评论,酸溜溜的。 他们谈恋爱可是十年前的事啦啊。他还看人朋友圈,还盯到我回复,还说我,猥琐! 然后又想到上一个美女生娃的时候,还是我对象视奸人家微博!告诉我的(天啊噜,现在还有人看别人微博的啊!而且大概是美女三月发了生娃帖子,对象五月刷到给我说的,还特意去视奸人家,够变态!)。 给我气得牙痒痒。
所以是我对象现在还对人家念念不忘呢? 还是狗男人们没得到的就是最好的,记得牢!
我当时也是我对象在几个竞争者中,耍尽花招泡到的啊!虽然前面没看上我吧,但后面追我还挺卖力的呢。现在想想也就那会儿对我百依百顺了。所以这是男人的天性?就是得挨虐。。贱嗖嗖的。 气死。
请教各位兄弟姐妹,遇到现任的前任,应该要怎么表现,才显得优雅大气从容,给现任长脸,别给现任丢人~

LiuX 发表于 2023-09-16 02:46

你算不算初恋不知道,你对象都转了两圈了,还叫初恋? 到现在人家两个美女都结婚生娃了,你们还在这儿同居着,难怪你这么酸。
头文字D
18 楼
回复 9楼LiuX的帖子
接盘侠个啥,别听其他大妈乱讲,年轻人挑挑捡捡很正常,每个人都挑过人,每个人都被人挑过,王思聪都还有泡不到妞的时候呢
大家都是同学,关注一下有啥奇怪的,人的正常心理,只要不要想入非非就可以了
头文字D
19 楼
回复 1楼LiuX的帖子 你的主要问题是在一个男人身上花的时间太长了,你的青春日渐失去,要是你和他分了,你的沉没成本太大了。你要觉得你男朋友有点不靠谱,我劝你及早骑驴找马,不用内疚骑驴找马,只要没结婚,大家都有自由选择的权力
raintear
20 楼
最近看莲花楼上头,看标题以为你在说小纸巾和李相夷😀
Inferno
21 楼

那你挖苦他一下要求他不再关注,他能做到吗? 做不到就说明没过去那个坎对你不够满意。 你也别说是你不想结婚。假设你急着想结婚,你觉得他态度会怎样?
Karenina_na
22 楼
咋感觉楼主成接盘侠了
windy23
23 楼
回复 5楼LiuX的帖子
仔细想想,就做的这几件事,远远比不上你对象对前女友们啊
ponnytail
24 楼
你俩半斤八两啊……
LiuX
25 楼
回复 18楼头文字D的帖子
嗯,我很同意。 其实我不是太当回事。 但就是我非常舔,以至于我对象非常猖狂。。😂😂偶尔给我添堵。。
tianguanghushui
26 楼
这楼主我都无语了。居然还没分。楼上说的对,就是布女和剪子男的相处方式。而且一开始人家就没看上你。能让你帮忙给心仪的女孩送信,摆明就是一百个没看上。你在他心里能排到第二位他都不能这样对你。即便他后来追你,你也不该答应。那些搞浪漫的小伎俩,哪里能真打动人心。真的爱你,眼神诉说一万遍,生活里的每个小细节都一遍遍替他说爱你。真爱你的人还用你筹划买戒指结婚的事?男人不知道怎么表达诚意?真当男人都是不解风情的直男啊。面对真爱,再胆怯的男孩也会勇敢,再内向的男孩也会表达。你不用去玻璃渣里找糖吃,他会主动给你满满的诚意和安全感。要是热恋都没有,那你一辈子也别指望有。换人吧。
LiuX
27 楼
回复 21楼的帖子
症状从十年前就开始了 挖苦了 闹过别扭了 频率不高 半年一次吧 但十年了。。 每次就给我添堵几天。
其实我想结婚想死了 但我对象总一副急于和我结婚的样子 但干啥又啥不行的 变成我给他提要求123 达到这个要求我就跟他结婚
但过几年等他达到了(其实可能是我达到了) 我的要求又更高了
比如之前说的等我们房子车子票子准备好了,等他有工作了就结婚生娃(我是把俩事挂钩的,不生娃没啥可结婚的) 现在都达到了 可是他的工作不挣钱 我俩存的票子看着也不是很充裕的样子 因为现在消费也上去了,前几年定的目标现在看来太低了
他觉得已经可以结婚了 但我觉得不行 身边的人也大都觉得不合适 对象可能也被说服了吧 就这么拖着
我老想着要准备得百分百稳稳的 最近又觉得 生娃是不是跟买房一样 有机会赶紧上车就完了 要对自己未来的发展有信心 车到山前必有路这样
头文字D
28 楼
回复 18楼头文字D的帖子
嗯,我很同意。 其实我不是太当回事。 但就是我非常舔,以至于我对象非常猖狂。。😂😂偶尔给我添堵。。
LiuX 发表于 2023-09-16 11:06

男人要有自尊,女人也要有自尊,刘小白兔,我觉得你这段关系有点risky,希望以后不会听到你的坏消息吧
niuniudabao
29 楼
说明lz和lz对象都具有舔狗品质
无名很痛苦
30 楼
。。。看这种帖子有“老夫聊发少年狂”的感觉。 这不是高中大学时代的故事和叙述方式么。
江云飞 发表于 2023-09-16 10:03

哈哈 说出我的心声
shijingshan
31 楼
what is 视奸?
无名很痛苦
32 楼
同居十年没结婚? 太不靠谱了 赶紧和他步入围城的枯燥生活吧 和别人也行
territerri
33 楼
---分割线--- 十年了,我对象总是定期关注他的“前任们”过得怎么样,前任的现任是不是猪头,然后看完还要和我吐槽看衰人家是啥心理啊?!
对象的行为大概几个月小半年出现一次吧,然后我会跟他闹别扭。于是对象就开始夸我损人家让我高兴,我确实是会感觉舒服一点,但总觉得他是迫于我的淫威,而不是出于真心。而且觉得自己也好猥琐呀!

我觉得你对象没看上你,被别的女的耍了才找的你。应该是你追的他。以后他碰到自己真正喜欢的还是会甩了你,只不过在美国男的找女朋友不容易;所以他和你凑合着过
LiuX
34 楼
回复 31楼shijingshan的帖子
类似挖坟? 就是人家发了很久的内容,过了一段时间拿出来集中观看,然后分析人家的状态并评价
无名很痛苦
35 楼
哎 现在流行不婚不育保平安 我也不知道怎么说了 不管如何 妹妹还是降低一下感情在生活中的比重吧 其实人活着对很多事不能期许太高 不然折磨的是自己
azurepiggy~2代
36 楼
你又来了啊。你说的这事,其实分两部分。1) 你男朋友关注前任,2)关注完了还要跟你聊。第一件事,有一半能算作人性吧,也没什么所谓。第二件事,他都知道你不喜欢这个话题,还老找你聊,说明他不在乎你的感受。也可能他这个人就是自私,谁的感受都不在乎,这你自己判断去吧。
至于你,竟然还琢磨起如果在前任面前表现大气的事了,你有多闲,我都看乐了。
还有啊, 真心劝你别搬出common law了,就是同居的男女朋友,你也别代入太深,以后伤的是自己。
territerri
37 楼

别拿common law说事,你俩有共同房产吗?有联名银行账户吗?有共同的business吗?都没有,就是一个长期睡友。估计你还是倒贴的,我倒挺奇怪你父母的婚姻模式的, 是什么家庭会养出这么不自爱没有自我的女孩子?
bye2020
38 楼
别拿common law说事,你俩有共同房产吗?有联名银行账户吗?有共同的business吗?都没有,就是一个长期睡友。估计你还是倒贴的,我倒挺奇怪你父母的婚姻模式的, 是什么家庭会养出这么不自爱没有自我的女孩子?
territerri 发表于 2023-09-16 11:27

父母不爱她所以low self esteem啊,好好爱自己的娃吧,不缺爱了才不会委身于人。
39 楼
回复 6楼andolomeda的帖子
我不知道算不算歪心思
就不大懂他干嘛那么关注“前任”
他比我酸多了 感觉他关注人家是为了踩人家
然后对比人家现在结婚的对象 自恋一把 没他帅啊什么的
其实我不是很懂是什么心理 可能是记仇?
LiuX 发表于 2023-09-16 09:58

首先,也可能他不是只看到所谓前任的微博了,可能同学们的他都爱看,关注大家现在都咋样了。
如果你就是肯定他只关注前任还老是酸人家,希望人家过得惨,我以我有限的阅历告诉你这是啥心理啊。1)当年他被对方甩的,或者分手ugly,但是对方很决绝地离开了他,2)他这人啊,不大气。这两条基本上缺一不可。
我感觉你学习工作上脑子应该挺够用的,感情上吧,真是一言难尽。
LiuX
40 楼
回复 37楼的帖子
除了没有联名银行账户。。房子和小生意都有。。(控制权还是在我,他和我分手带不走,但可以获得一些现金补偿)
主要是我倒贴。。 我主导带上我对象。。 他也有贡献,但不多,划水那种。。 不是很珍惜,还有点瞧不上。。 我一直归因为他比较自恋。。要求比较高。。觉得这些东西配不上他。。
我爸妈重男轻女,而且比较自我,生完我,忙工作去了把我甩给家里长辈带那种。会给点钱,但没感情,没关心。我妈有一阵还因为和我奶奶婆媳矛盾和我爸也关系不好拿我出气,还不如我对象那说实话。。我知道家庭可能导致我特别倒贴了。但我以前都意识不到我倒贴。
我缺情绪价值,最缺钱的时候已经过去了。但我对象的情绪价值好像不是很给力。或者说他有点pua,在一块情绪起伏老大了,经常没事找事搞我。
比如这个前任的事,比如经常秀自己多么受欢迎(开跑车带妹兜风啊),放任他妈妈搞我(就是对我不是太尊重这样,然后我对象不阻止也不觉得他妈妈有问题)
另外我今天才意识到我可能是接盘侠,我对象也能说,这事被他美化成:他以前和“绿茶美女”谈恋爱被骗受伤,然后发现我这种女生才是宝(前边说的布女,有点贤妻意味,比较简单直接,脾气好,能干这样),一发不可收拾,再也离不开我啥了。。
awesome010
41 楼
哎呦简直了 先掂量掂量自己够不够得上布女。 多的是家里特好的这类女的。 还贤妻脾气好能干。真能脑补 服了。
LiuX
42 楼
回复 39楼azurepiggy~2代的帖子
对 他是同学们的都爱看 然后特别爱追踪他不喜欢的人 然后找蛛丝马迹嘲人家😂😂
这一说我好像看开了 自己说服了自己
哎呦天天揣摩这个男人心思干嘛 我马上回去把他小嘴堵了 小肚鸡肠的。。
43 楼
回复 39楼azurepiggy~2代的帖子
对 他是同学们的都爱看 然后特别爱追踪他不喜欢的人 然后找蛛丝马迹嘲人家😂😂
这一说我好像看开了 自己说服了自己
哎呦天天揣摩这个男人心思干嘛 我马上回去把他小嘴堵了 小肚鸡肠的。。
LiuX 发表于 2023-09-16 12:03

你是真爱他啊。这人有病,而且特别闲。也就你把他当宝了。
头文字D
44 楼
看了刘小白兔的解释,我觉得是男女一起出钱买了房子,女的出大头,男的出小头,然后房子在女的名下吧,这样也OK
不过我人生最鄙视那些喜欢看别人倒霉的人,这种人你和他/她有来往,绝对不会有好果子吃,这种人思想境界也很低级。和这种人做情侣,没分手的时候没事,分手的时候就可以让你看出有这种人品的人会让你倒什么霉
千渔千寻
45 楼
回复 1楼LiuX的帖子
多花点时间提升自己。太关注男人了。
天干勿早
46 楼
你对象就是这种人,除了想开点儿,还能怎么样呢?
noodlewo
47 楼
你是真爱他啊。这人有病,而且特别闲。也就你把他当宝了。
azurepiggy~2代 发表于 2023-09-16 12:08

这人pua楼主说的好像是自己甩了两个美女,其实是美女们比较精明看出他不靠谱所以没有跨过朋友这条线,只有楼主把他当个宝,话语间居然还有那种接盘了大美女们的自豪感
noodlewo
48 楼
回复 44楼头文字D的帖子
这种男的就是吃小亏占大便宜,不给点好处怎么让人上钩吗。楼主这种就是自以为聪明,占小便宜吃大亏
找个好记的
49 楼
回复 9楼LiuX的帖子
接盘侠个啥,别听其他大妈乱讲,年轻人挑挑捡捡很正常,每个人都挑过人,每个人都被人挑过,王思聪都还有泡不到妞的时候呢
大家都是同学,关注一下有啥奇怪的,人的正常心理,只要不要想入非非就可以了
头文字D 发表于 2023-09-16 10:10

其他人可能就是挑拣,楼主这个就是得不到更好的才找了楼主。 看别的姐妹回复,这男的也没对楼主多好。 居然还自己花钱买戒指。。
头文字D
50 楼
这种男的就是吃小亏占大便宜,不给点好处怎么让人上钩吗。楼主这种就是自以为聪明,占小便宜吃大亏
noodlewo 发表于 2023-09-16 13:04

平心而论,还是比那些小亏都不吃,只占便宜的人好
LiuX
51 楼
我有一度也觉得他这样不好 后来理解了 因为他妈就是踩低捧高那种人 他认同他妈的做法 然后对于讨厌的人就静静看人家笑话
我不知道是滤镜还是啥 我觉得对象人品还不错 某种程度上比我好
我一般对不喜欢的人是以直报怨 极少数的时候暗暗使坏搞人
他会直接瞧不起人到底 根本不和人计较 甚至让利给人家
不是有个说法说看对服务业的态度吗
我是平时都比较友好笼络一下人家 但如果对方做得不好我会计较的 (有时候会让人觉得盛气临人欺负弱小,但我觉得不计较的话不公平,纠错也是管理的一个方式吧)
我对象是一直都有点清高 但如果对方犯错 他也不计较 他会觉得他比人家高一等的 和人家计较有失身份啊什么的 (我觉得我是人人平等但分工不同,他是人是不平等的) 对方某种程度上会喜欢他,经常找他求饶,然后他大度放人家一马。。有时搞得我怪尴尬,现在学会和他打打配合啥的。。

LiuX
52 楼
回复 50楼头文字D的帖子
我觉得他是挺大智若愚的 好像啥也不要 贼大度 最后又啥都有了
房子小生意他出的非常少部分的钱,几乎忽略不计的力,还有百分百的支持鼓励和爱😂,我和他讨论过身份对调他愿不愿意,他直接就是100个不要啊
但他就好像也不大在乎钱这样,就白给,可能他吃准了我不会占他便宜咯
然后现在我哼哧哼哧替他打工。。😂
头文字D
53 楼
回复 51楼的帖子 沃草,你这最后一段简直就是在说我,我100%就是这种心态,吵架计较对我来说都太丢脸,但我也不记仇,事情过去就算了。但是,我也不会去看别人笑话,还要偷偷去找别人的蛛丝马迹,你如果真的觉得一个人你不喜欢的,最合理的做法是什么,ignore他/她,而不是去偷窥或者关注他/她。你说你对象又清高,又偷窥,这两点是自相矛盾的。
Yuangungun
54 楼
别的不说,“大美女终于结婚了”这句真的很招人厌,不光是人家大美女,估计其他共同认识的也会觉得楼主很可笑
头文字D
55 楼
回复 50楼头文字D的帖子
我觉得他是挺大智若愚的 好像啥也不要 贼大度 最后又啥都有了
房子小生意他出的非常少部分的钱,几乎忽略不计的力,还有百分百的支持鼓励和爱😂,我和他讨论过身份对调他愿不愿意,他直接就是100个不要啊
但他就好像也不大在乎钱这样,就白给,可能他吃准了我不会占他便宜咯
然后现在我哼哧哼哧替他打工。。😂
LiuX 发表于 2023-09-16 13:33

他当博后的薪水全部交给你吗?
LiuX
56 楼
回复 47楼noodlewo的帖子
嗯,好像有一点?
其实我挺不自信的 但我都能很明确认识到俩美女除了比我好看 也没啥优势了 其他方面甚至我吊打她们?(俩美女太多心思了,天天搞雌竟,其他方面不大行)
我本来不觉得我不如人家 但我对象有点pua 渲染出一种他“前任”都是女神 而我是个矮肥圆的感觉。。。
我没人家好看 但也不是很丑啊 哎
LiuX
57 楼
回复 55楼的帖子
倒也不是全交给我 是我知道他大概挣多少钱 几乎全花他自己身上和家里了 没藏私
从我抠鬼的角度来说 恨不得每一分存起来 只提供我俩最基础的花销 (因为之前他学生没收入,一直没改) 大概是: 住房,采购食品生活用品,差不多一周一次外食,一周一次约会,然后一个月一次周边游,半年一次长途度假这种 我自己觉得还行,符合我们的收入,我感觉我在身边的人里头算是正常甚至还偏高的消费了,吃好玩好的,因为觉得值
但对象会花一些我觉得没必要的东西,比如买衣服,鞋,包,电子产品 这部分他要我刷卡的话我会叨叨 所以主要是他花自己的钱买 以前是他妈给的生活费,现在是工资
买这部分东西 也能提高生活质量 能开心个一两小时? 但我不是很需要,他比较需要
我觉得如果想存钱,就不要花这部分 但确实我也享受到了,也开心高兴了 而且我硬把他拗成和我也未必是好事 因为我存钱投资有时候太极端了 投资亏钱也是很大的一笔花销 还搞得自己不开心
我以前的预期是 他工作了可以 1 存钱 2 试着负担基础家用 这样我脱身去生娃 我们的生活还有保障
但现在他收入比较低,而且也没这个意识负担家用,我就挺苦恼 是我比较想生娃,还是靠自己存钱吧 打算: 1 把躺平收入运作到能负担基础生活支出 2 存个两三年的应急金用来还房贷,给投资补血 3 存点钱负担娃娃养育,请阿姨什么的 4 存点钱有利于产后修复什么的
然后我对这个计划很焦虑,想他也能出一份力。。其实他就是同意的话,能改善的也不多,就是1 负担基础家用吧。有时候我要求他,但他不吃这套,内核特别稳,有自己的想法😂。比如坚持嘴硬他妈会来带娃,叫我不要担心。。这一说,我更慌了。他妈来了我不得多伺候一个祖宗啊😭。但他坚持不能理解我的焦虑和恐慌,觉得我想太多。
说他上交是因为我叫他存钱结婚生孩子 他确实每个月花剩下的也交给我 但会耍心眼子 过几天刷一把我的卡买东西 花的比他存的还多呢 我认为的额外消费,其实就是买个包,买个皮带这样,并不是很过分;可是老这样他根本没有存钱其实 算一算好像我挺冤大头的

糖小蛮
58 楼
很奇葩 不想一直膈应就分 结婚生娃了只会更龌蹉 分不了那就没办法了你被她吃的死死的
玫瑰的故事
59 楼
不知怎么的看到题目我笑出了声。楼主MM你挺幽默的,应该是个逗人喜欢的MM,自信点!你就是最好的!
Sashimi101
60 楼
好像有一种男的就是这样 要竭力贬低自己老婆 大约这样才有安全感
男性挺功利的动物 但凡有能力找那俩美女 早去了
站在男性角度想 从小社会的教化 也是另一种不容易
gokgs
61 楼
狗男人们没得到的就是最好的,记得牢!
chinadrachen
62 楼
结婚了没啊
让你不爽 踢一边去
没事去逛街
63 楼
想想那些实质在外面乱搞的,这个有点小心思的不算啥,婚姻就这么回事,婚前张大眼,婚后闭只眼,没必要自己膈应自己,实在接受不了,离就一个字
chinadrachen
64 楼
回复 40楼LiuX的帖子
mm 你赶紧分了 这男的没看上你 十年也是喂狗
头文字D
65 楼
回复 47楼noodlewo的帖子
嗯,好像有一点?
其实我挺不自信的 但我都能很明确认识到俩美女除了比我好看 也没啥优势了 其他方面甚至我吊打她们?(俩美女太多心思了,天天搞雌竟,其他方面不大行)
我本来不觉得我不如人家 但我对象有点pua 渲染出一种他“前任”都是女神 而我是个矮肥圆的感觉。。。
我没人家好看 但也不是很丑啊 哎
LiuX 发表于 2023-09-16 13:38

两点原则, 1)现代社会没全垒打的一律都是普通朋友,不能算date的,别说现在了,我20年前在dating age的时候,已经是这个标准了 2)能date两位美女以上的,一律不是富就是帅,或者两者兼有,不富不帅能date一位美女的,有,我也见过,但属于偶然性,有时候美女偶尔眼瞎也是可能发生的,但不会个个美女都眼瞎
你对象如果没有和那两位美女进入实质性关系的话,他说的和那两位美女如何如何都是P话
walkingclounds
66 楼
看上了别人两次才看上的你,那你就是备胎啊 哈哈哈,是我的话,有多远躲多远吧
头文字D
67 楼
回复 57楼LiuX的帖子 我大概知道你这个对象是什么人了,和我以前有点象,就是没啥进取心,也没啥紧迫感
我读博士那时候,初衷纯粹就是沽名钓誉和体验生活,你说做research有没有兴趣,有一点,但也不是很大,就是做出了一些没人做过的东西,不管实不实用,心里有点爽歪歪的成就感,不过也没有那种要做出一番成绩出来的斗志,比上不足比下有余,能毕业就行了(但碰到了一个毕业要求高的导师)。至于工作,也没有急迫感要去工作赚钱,反正父母不逼,还能赞助些钱,就不急,慢慢来。
我和你对象不同的是,我找的女朋友,也就是现在我的老婆,和我是同一类人,她也是个完全没有紧迫感和进取心的人。当年我啥工作都没有,还在读书,我老婆就和我结婚了。我毕业后,工作机会砸到脑门上,她毕业的时候,她说好累啊,想休息一年在家看小说,再找工作,我没有明确表示反对,但把我岳母吓了一跳,硬逼着她出去找工作。而你和你对象不是同一类人,他松弛,你焦虑,这就是你们的矛盾。
怎么解决这个矛盾?基本无解,江山易改本性难移。但是,男人结婚了,多多少少会增加一些责任感和紧迫感,特别是生了小孩以后,毕竟不但自己要生活,老婆孩子也要生活的。你和他已经10年了,我看你以后的选择也越来越少,你自己也有份稳定的工作,我觉得你们还是结婚吧,生个小孩,其他的交给命运去决定,就象我老婆当年和我结婚时一样。如果实在不行,离就是了,但看上去你对象目前也不像花花肠子的那种,至于以后会怎样,没人能说得准,都是开盲盒,版上大妈20多年一生一人的校园恋情离婚的,比比皆是。我那帮年轻时候花花肠子的发小,现在没一个离婚。
jt1snd
68 楼
那么多看客都看不出她对象家里很有钱,而他又是独生子吗?
Super2024
69 楼
你这样的生活好无聊。 每天被他的行为影响情绪。 就算是喜欢他。被他折腾这么久,还不被真心对待 , 可以离开了
另外,在美国这么多年了,还对象对象的。语言可以与时俱进一些
breelaydd
70 楼
尊重理解,楼主和你对象一定要绑死绝对不要分开啊!
lululemon888
71 楼
这备胎当的,还是二级备胎。前面正胎和一级备胎是要盯着的呀,如果突然离了,人家还可以以未婚男的身份第一时间冲上去抢
LiuX
72 楼
回复 67楼头文字D的帖子
是的是的 我对象和你经历差不多,估计家庭情况也类似:家境殷实,受宠独子(妈妈强势这点不知道是不是一样) 我过三十很不好找了,而且我还挺挑的,要感情史干净的(难道找小弟弟去啊😭,那还不如我对象呢) 而我对象,三十几的话,反正愿意向下兼容,他找个年轻漂亮的,我估计他全家都高兴
那你们什么时候生娃的呢? 比较纠结是因为生娃 我是觉得common law和结婚没啥区别 万一不得已要分开,切割快也简单 扯证就是为了娃有个保障吧 甚至不扯证生娃我也接受
下一个婚姻小目标就是娃管住,钱管住 但现在靠自己生娃,实力不够 靠对象娘家婆家,觉得靠不住
proserpina
73 楼
因为前两个美女脚踏多只船,你对象才找了你。。。。 这种人怎么也不能要啊,明显你就是那个接盘侠。。
找个好记的 发表于 2023-09-16 10:03

Re
yuntangpin
74 楼
楼主小作文发这么多,问题本质在钱,钱不是问题,问题是没钱,婆婆给钱的话早结婚了孩子都能打酱油了。 所以楼主发再多帖子,网友给再多建议都是没用的。 吃得咸鱼抵得渴。又想要咸鱼(帅,家里有钱),又不愿抵得渴(不能直接做娇妻,要做n年贫贱夫妻生孩子没保姆,没家庭地位)。 这些都没问题没有贬低楼主的意思。 我只是想提醒楼主一下,你这点小心思我都能看出来,你对象,你婆婆能不知道?你换位思考一下,这样的女人你会很珍惜吗?所以懂了吗为什么你对象对你是那样的态度。 你和他结婚生子风险很大,说句不太中听的,他今后要是遇到他觉得值得他珍惜的女人很可能一挥手不带走一片云彩了。 你和孩子怎么办?对孩子公平吗?你又很没安全感有准备做单亲妈妈?

cherry1981
75 楼

通篇看下来,明眼人都看得出你比你睡友更加attention whore啊,不然这么会去留言,这点鸡毛蒜皮破事还要发帖问。
大家说你是接盘侠,我看你们10年还没结婚生子,很明显你这烂盘还没接上。
你问网友要怎么表现,才显得优雅大气从容。其实什么都不做,全方位不动声色的优秀就是最高逼格。 如果你现在保养得当,比对方显得年轻貌美有气质,那已经赢了50-60%。 在颜值压倒的基础上比对方更有能力会赚钱,那赢了70-80%。 在之前2点基础上,家庭整体生活水平/资产和孩子的美貌聪明程度比对方家庭和子女更强,那你200%赢麻了。
一点赢面没有的话,那么保持静音,两耳不闻窗外事是最有格调的表现。否则,你的任何抱怨牢骚在外人来看是酸葡萄和妒忌心理。
头文字D
76 楼
是的是的 我对象和你经历差不多,估计家庭情况也类似:家境殷实,受宠独子(妈妈强势这点不知道是不是一样) 我过三十很不好找了,而且我还挺挑的,要感情史干净的(难道找小弟弟去啊😭,那还不如我对象呢) 而我对象,三十几的话,反正愿意向下兼容,他找个年轻漂亮的,我估计他全家都高兴
那你们什么时候生娃的呢? 比较纠结是因为生娃 我是觉得common law和结婚没啥区别 万一不得已要分开,切割快也简单 扯证就是为了娃有个保障吧 甚至不扯证生娃我也接受
下一个婚姻小目标就是娃管住,钱管住 但现在靠自己生娃,实力不够 靠对象娘家婆家,觉得靠不住

LiuX 发表于 2023-09-16 17:02

我也是独子,但不能用宠字,可以用爱字,我妈妈也很强势的,非常强势,直接导致后来我找女朋友排除一切强势的女人,LOL。我妈妈是那种女强人型,说一不二,我小时候经常被打,不过大了中学以后,我妈就没法再管我了,所以我不是妈宝型,我是叛逆型
我比D嫂大不少,所以生孩子,对她来说不算太晚,但对我来说绝对是不早了,几乎比我所有同学的第一胎都晚。我和她谈了3年多恋爱才结婚,结婚后,她觉得自己还年轻,不想生,我也随她,直到她自己想生的时候就生了第一胎
我和你说,男人感情史干净P用都没有,人是会变的,大把大把的男人,到了中年,觉得自己上半辈子亏了,如果环境合适,就开始心思活跃了,我同学圈里就有这样的人。这个东西就是开盲盒。
人与人之间,真心换真心,小心思换小心思。你怕扯证是为什么呢?是怕以后离婚利益受损吗?你这种心思很容易被人看穿的,也很容易伤人的自尊。就算结婚了,日后也很容易成为当事人心中的一根刺,心想你不是因为爱我而结婚,你对我不是义无反顾。你对象要是以后当了发考题,要是他发了财,要是他手里有了他爸妈传给他的钱(假设不少),他会面临不少诱惑的,有时候是否做错事,就是一念之差,并不是什么道德不道德的问题,想起你的好就不做了,想起当年心中的那根刺,就去你妈的。你当年怎么对我,我现在就怎么对你。
小心,小心,真心换真心,小算盘最后换来的都是小算盘!
MJMJ888
77 楼
回复 76楼头文字D的帖子
我不同意你的说法,男人感情史干净屁用都没,因为人是会变的。我认为人的本质不会变得很厉害。如果一个人过去N多女友N多同居史并且对前任有不好的,比如劈腿,暴力PUA, 说坏话等等等的,肯定说明这人不行。能够接受这种人的,都是其他没有更好选择了只好接受,绝非真爱。这种的俩人结婚了,感情不会很好,将来闹掰的可能很大
找个好记的
78 楼
我不同意你的说法,男人感情史干净屁用都没,因为人是会变的。我认为人的本质不会变得很厉害。如果一个人过去N多女友N多同居史并且对前任有不好的,比如劈腿,暴力PUA, 说坏话等等等的,肯定说明这人不行。能够接受这种人的,都是其他没有更好选择了只好接受,绝非真爱。这种的俩人结婚了,感情不会很好,将来闹掰的可能很大
MJMJ888 发表于 2023-09-16 20:08

同意你。觉得婚前就乱七八糟的男人婚后也不会好到哪去。。。 有些人说婚前多玩玩以后就不会玩了,玩哪有玩够的时候啊?
头文字D
79 楼
MJMJ888 发表于 2023-09-16 20:08

男人感情史有两方面,一个是主动,一个是被动,主动感情史干净,可以说明问题,被动感情史干净,说明不了任何问题
为啥我们看到的有钱人都感情史不干净呢?Musk,盖茨,贝索斯,王思聪,甚至当今英国国王,等等,是因为他们的本质都很坏吗?比nerd谁比得过盖茨?比抱负谁比得过musk? 比教育谁比得过当今英国国王,当年的英国太子?就我们身边的那些国男是好人,他们都是坏人?现在只剩下一个小扎,我放下话来,10年内你们肯定可以读到小扎的新闻,他不会比他的前辈们高尚
人性摆在那,感情史最干净的是谁都不要的男人
头文字D
80 楼
同意你。觉得婚前就乱七八糟的男人婚后也不会好到哪去。。。 有些人说婚前多玩玩以后就不会玩了,玩哪有玩够的时候啊?
找个好记的 发表于 2023-09-16 20:21

从来没有说婚前多玩玩的男人就不会玩,玩不玩,看两样东西,一个是人,一个是资源,如果婚前玩的男人,婚后继续有资源,他一样可以再玩,取决于他愿不愿意承担离婚的后果,或者说他老婆的态度如何。但是,这不说明婚前不玩的男人,有了资源后就不会玩。婚前不玩的男人还是分两种情况,有资源玩但不玩,没资源玩,前一种可以说明问题,后一种说明不了任何问题。甚至,那种想玩没资源玩的男人,他对玩的阈值是很低的。
DalliasFans
81 楼
楼主是备胎转正。
High.eee
82 楼
如果一个男的在认识我以后追了其他人,那我就认为我不是他真喜欢的,哪怕回来追也是退而求其次,所以他肯定不会在我的备选名单之中。认识我之前对方有ex我不介意。
High.eee
83 楼

LiuX 发表于 2023-09-16 17:02

你男朋友不算感情史干净吧。
男人视角
84 楼
回复 3楼dfbdy的帖子
我对象当时是足球队队长,夏天一起踢过球(他泡白月光时)。当时就有点好感,主要他比较符合我审美,然后兴趣爱好还一致。
另外他泡妞那套我很吃,死缠烂打还怪浪漫的,圣诞节的时候给我煮铜锅吃,吃完去放烟花,然后小雪花飘飘的迷人眼。
还有当时我遇上一个小挫折和一个小伙伴闹翻了,他非常挺我,陪我渡过难关呃。

LiuX 发表于 2023-09-16 03:02

发张照片上来 肯定很多人说他不帅 然后你就会越看他越不顺眼
SuperMJ
85 楼
酸气冲天的一贴。。。你自己当年连备胎都不算,现在上任了就要摆好自己的位置。
看两眼又不会少块肉,人在你这就行。
xyzgw
86 楼
如果一个男的在认识我以后追了其他人,那我就认为我不是他真喜欢的,哪怕回来追也是退而求其次,所以他肯定不会在我的备选名单之中。认识我之前对方有ex我不介意。
High.eee 发表于 2023-09-16 21:03

是。但是我讨厌在同一个圈子里反复吃的。有ex当然可以了。
davidck
87 楼
离,让他和猪头过
Shirley9812
88 楼
哎,楼主坑不少,但只是从不同方式深挖同一男主。
相关阅读
环法第十六站---离谱他妈给离谱开门,离谱到家了Chase csr 订酒店美国人整体是在打压亚裔娃加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持AI当前读些宇宙意识理论大家长辈过来会用屎尿做肥料吗中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月16日医疗晨报为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家穷人换窗,能分批换(比如先只换几扇)吗?说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”红毯劳模又来威尼斯艳压了“前任”被传失联,这家券商有新总裁了现在华人找中高层工作太难了夏日荷第二例远程疗愈反馈女儿没本事,妈妈被出卖刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底如何加强15岁男孩时间管理能力?ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?参加活动占楼奔条纹到底是谁在买Converse的高跟鞋呀2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!不知未解【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→2023年9月16日物联网新闻最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日中山狼孙绍祖的大秘密爱的奉献2023年9月16日价格早报夫妻离婚还有弃娃这个选项?长篇小说《如絮》第一百六十章 哈尔滨-1966-1967年 2 沉默的猪中国刚宣布停止国际原子能机构会费完全没有准备好:美国的小孩怎么这么cliquey2023年9月16日历史上的今天【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~求推荐去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?老师这种情况应该怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。