Redian新闻
>
加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持

加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持

Honeyday
楼主 (北美华人网)
美国加州最强维修权法案于昨日通过议会和参议院投票,并由州长加文・纽森(Gavin Newsom)签署生效。

根据这项维修权法案,要求供应商自 2024 年 7 月开始,为 2021 年 7 月 1 日之后发售的产品提供零件、工具、维修手册和必要软件支持。此外产品价格在 50 至 99 美元的产品必须要提供至少 3 年的支持;而售价超出 100 美元的产品需提供 7 年的支持。
注:这项维修权法案还增强了执行力度,允许市政当局在绕过州总检察长的情况下向上级法院提起。不过这项维修权法案也做出了一些让步和妥协,零部件和工具的定价以“公平合理的条款”为准,要求非授权维修供应商向客户提供有关这一事实的书面通知,并告知用户所使用的替换部件为官方渠道或者第三方。
Anotherfacet
2 楼
我几年前买了个华为手机,前段时间坏了根本没地方可以修,华为都拍拍屁股撤出美国市场了。请问这法律管不?
xingren_xingren
3 楼
我几年前买了个华为手机,前段时间坏了根本没地方可以修,华为都拍拍屁股撤出美国市场了。请问这法律管不?
Anotherfacet 发表于 2023-09-16 10:34

hahah 你好逗
ihaveafriend
4 楼
所以,人们还在奇怪为什么通胀很高。
bnc
5 楼
回复 2楼Anotherfacet的帖子
赶紧向l政府索赔,要求他们至少得供应华为7年芯片。
xterra
6 楼
Anotherfacet 发表于 2023-09-16 10:34

那你得找美国政府
点苍鹤云
7 楼
加州啥时候通过法案,车被砸财务被盗,政府全包赔偿?
edge2.0
8 楼

据我所知华为从没有在美国正式渠道以华为品牌销售过手机, 只有2016年帮GOOGLE以google品牌生产过nexus6P。 所以您那几年前的华为手机在美国那个运营商买的? 你要是在法拉盛手机维修店买的当我没说。
aegeanboat
9 楼
请问各位,苹果的AirPods耳机能修能换电池吗?
Discord
10 楼
据我所知华为从没有在美国正式渠道以华为品牌销售过手机, 只有2016年帮GOOGLE以google品牌生产过nexus6P。 所以您那几年前的华为手机在美国那个运营商买的? 你要是在法拉盛手机维修店买的当我没说。
edge2.0 发表于 2023-09-16 11:31

据你所知?你知道什么就在这里据你所知? 我当初为了支持国货,在BESTBUY花了600刀的MATE9现在还在抽屉里呢。这手机拿到中国还用不了,说是专门为北美市场设计的,不支持中国手机号, 中国电信都说没辙
slowvsflash
11 楼
好是好,不过这个费用还是消费者付,生厂商零售商才不会那么傻。
bluecrab
12 楼
edge2.0 发表于 2023-09-16 11:31

美国不是自由市场吗?为什么原来没制裁华为也不让卖他家手机呢?
Theash
13 楼
又要涨价了 哎
edge2.0
14 楼
据你所知?你知道什么就在这里据你所知? 我当初为了支持国货,在BESTBUY花了600刀的MATE9现在还在抽屉里呢。这手机拿到中国还用不了,说是专门为北美市场设计的,不支持中国手机号, 中国电信都说没辙

Discord 发表于 2023-09-16 11:43

你买了个美国任何运营商都没卖过的爱国手机,换句话说任何美国运营商都没背书的爱国手机, 然后回中国还不能漫游的爱国手机是吧。
15 楼
加州是个存在感很强的政府,就没怎么歇着过
Ruth
16 楼
修理费往往大头是人工。。。
edge2.0
17 楼
美国不是自由市场吗?为什么原来没制裁华为也不让卖他家手机呢?
bluecrab 发表于 2023-09-16 12:11

自己不申请怪得了谁?中兴在美国运营商渠道卖手机可是卖了很多年了,从功能机时代就开始了。
galah
18 楼
谁东西坏了还不停找人修?labor都够一个新的了 零件又不值钱……最终就是涨价消费者买单 着这完全就是坑
zmm
19 楼
加州真是脑回路不同寻常呀
tk_2020
20 楼
点苍鹤云 发表于 2023-09-16 11:30

你是傻子吧,政府全包还不是纳税人自己出钱
B777
21 楼
三年就够了。 设定为7年,是恶政,结果会让数码产品涨价。

snowytiger
22 楼
物价还要涨
youyouzou
23 楼
加州是个存在感很强的政府,就没怎么歇着过
聚 发表于 2023-09-16 12:14

要不,怎么能使劲加税和花钱啊? 中间赚差价养肥自己的就是政府啊
Discord
24 楼
你买了个美国任何运营商都没卖过的爱国手机,换句话说任何美国运营商都没背书的爱国手机, 然后回中国还不能漫游的爱国手机是吧。
edge2.0 发表于 2023-09-16 12:13

肯定是有美国营运商背书的啊,TMOILE用了快两年呢。没有美国营运商背书华为,手机买来压泡面吗? 然后不是不能漫游,是不能用这个华为手机申请中国手机号,说这是专门为北美生产的,不能在中国用。 听着荒唐不? 那会儿华为在美国还是有点市场的。现在的人都怎么了,都属鱼的吗,记忆只有七秒?怎么啥都不知道?
CK
25 楼
加州政府在作死的路上狂奔,咋没人拉住它呢???
lovejames
26 楼
点苍鹤云 发表于 2023-09-16 11:30

岂不是还是中产纳税人买单? 砸车只会砸得更狠。 有用的就是施行新加坡式的鞭刑,轻罪的一律鞭刑10下拍照公告,打完了放了。下次再犯就再打,这样打他们解气,也能省监狱预算。
DalliasFans
27 楼

不管。
法律只对其生效后的事情产生影响。不溯及既往。
Wugelvshi
28 楼

这法律就算管,如果华为已经退出美国了,怎么管?下次孟晚舟再来的时候抓起来,让她赔你一部新手机?
大家真的是不知道美国的立法是干啥的么?立法只是胁迫愿意遵守规则的商家厂家,如果任何公司还想在政府框架下合法经营,那你最好守法。如果不守法,美国政府其实能做的,也就是打官司,所谓的依法追究责任而已。最后要么是公诉,要么是允许私人律师做集体诉讼要钱而已。政府又不会真的来储备零件修手机。就像立法不允许贩毒一样,难道只要立法了,毒品就消失了?最多是司法抓人而已,但大鱼基本抓不住,只抓了一堆在大街上跑腿的。谁要是被海洛因毒死了,你看政府赔钱么?
说实话,法律越多,连执法部门都跟不上法律的变化了。事实上很多法律的唯一收益人的就是律师。相信我,我就是做企业法的。
为什么企业一定要雇佣律师,就是因为现在各州的法律多如牛毛,企业一不注意就上套,被集体诉讼。企业如果不想退出市场,那最好还是找律师应诉。
像华为,已经确定退出美国市场,即便你在美国民事起诉,他们不应诉,美国法庭可以宣布你胜诉,但你的手机还是没用啊,你可以等华为回来的那天,肯定得在美国把所有的已经起诉的案件搞定,不过这个估计得等到解放台湾以后了。

shr2019
29 楼
👍
痘痘猪
30 楼
以后电子产品都别往加州卖就可以了
layjohns
31 楼
这法律就算管,如果华为已经退出美国了,怎么管?下次孟晚舟再来的时候抓起来,让她赔你一部新手机?
大家真的是不知道美国的立法是干啥的么?立法只是胁迫愿意遵守规则的商家厂家,如果任何公司还想在政府框架下合法经营,那你最好守法。如果不守法,美国政府其实能做的,也就是打官司,所谓的依法追究责任而已。最后要么是公诉,要么是允许私人律师做集体诉讼要钱而已。政府又不会真的来储备零件修手机。就像立法不允许贩毒一样,难道只要立法了,毒品就消失了?最多是司法抓人而已,但大鱼基本抓不住,只抓了一堆在大街上跑腿的。谁要是被海洛因毒死了,你看政府赔钱么?
说实话,法律越多,连执法部门都跟不上法律的变化了。事实上很多法律的唯一收益人的就是律师。相信我,我就是做企业法的。
为什么企业一定要雇佣律师,就是因为现在各州的法律多如牛毛,企业一不注意就上套,被集体诉讼。企业如果不想退出市场,那最好还是找律师应诉。
像华为,已经确定退出美国市场,即便你在美国民事起诉,他们不应诉,美国法庭可以宣布你胜诉,但你的手机还是没用啊,你可以等华为回来的那天,肯定得在美国把所有的已经起诉的案件搞定,不过这个估计得等到解放台湾以后了。

Wugelvshi 发表于 2023-09-16 23:37

你们律师是不是要天天更新自己的数据库啊,各地的议员大爷们没事天天推出法律。。。
layjohns
32 楼
自己不申请怪得了谁?中兴在美国运营商渠道卖手机可是卖了很多年了,从功能机时代就开始了。
edge2.0 发表于 2023-09-16 12:16

你这就胡说八道了,我还记得当初华为宣布和ATT合作推出手机,结果最后官宣前被国会之流的施压取消的事情
痘痘猪
33 楼
我狗了一下, 貌似是只要求提供服务, 没要求免费服务( 只是说公道的价格), 没让人家必须免费给修,只是提供配件啥的,那就还好吧。
brookeyang
34 楼
这个不利于消费者吗?提高售后服务,免得不停换产品,制造垃圾。
相关阅读
2023年9月16日价格早报白色的山谷 曾平 二【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐大批华裔科学家加速回流2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!Catherine Zeta-Jones, Justin Bartha, The Rebound, her40+ YO vs.参加活动占楼奔条纹十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!美丽巴黎:铁塔与教堂ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?暴力美学之后的心理战术2023年9月16日医疗晨报大家长辈过来会用屎尿做肥料吗好大一个瓜到底是谁在买Converse的高跟鞋呀【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)中国刚宣布停止国际原子能机构会费【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→我的精算生涯(一)穷人换窗,能分批换(比如先只换几扇)吗?去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?完全没有准备好:美国的小孩怎么这么cliquey刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家Geraldine Chaplin Isabella Rossellini/The Odyssey美国人整体是在打压亚裔娃老师这种情况应该怎么处理?2023年9月16日物联网新闻定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办求推荐红毯劳模又来威尼斯艳压了说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”夫妻离婚还有弃娃这个选项?这是我认为最有利于亚裔的藤校招生方式,也最公平现在华人找中高层工作太难了Chase csr 订酒店2023年9月16日历史上的今天特拉华州内穆尔庄园(Nemours Estate),寓意无限最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。