Redian新闻
>
完全没有准备好:美国的小孩怎么这么cliquey

完全没有准备好:美国的小孩怎么这么cliquey

公用马甲50
楼主 (北美华人网)

娃上小学,后知后觉发现,每个圈子都是特别cliquey。中国家长美国家长印度家长都是。大家都是怎么应对的。自己一路读书过来,从没关注过这种事情。最近娃踢球,训练的时候完全没人给他传球,因为他是新来的。不是打比赛的时候。和实力有什么关系。爸妈也没那种自来熟的能力。感觉人类就喜欢这样内耗。 大家都是怎么教育娃怎么应对的呢。 球队只是一个例子吧。学校里面也是,有的娃直接和我娃说,别坐这,我是他的最好朋友,是我的位置。有这么exclusive吗。。 回答说:你感受错了,停止这种感受。这种没帮助的就别回了。
emmachka
2 楼
球队要靠自己和队友打成一片,建立信任人家才可能传球给你。新加入一个队别人没有看到他的实力,组织进攻肯定找熟悉的队友有把握。这和小圈子没关系
CK
3 楼
小孩就是要跟人家熟悉,人家就传球给你。。。 想尽快熟悉就约 其他小孩多playdate,去附近park一起玩
蜻蜓蜻蜓
4 楼
回复 1楼公用马甲50的帖子
cliquey是一个非常大的帽子,扣在球队新来的球员身上不合适。大家不熟悉你,不知道你的水平,比较少传球给你也是正常的。尤其是如果其他孩子非常熟悉,已经习惯了怎么传球的情况下。
你可以playdate,让你娃跟其他孩子熟悉起来。也可以让你娃展示自己的能力,让大家觉得他水平不错,就会慢慢好起来
pathdream
5 楼
这就是人性啊
Cybercat
6 楼
这边小孩确实这样。孩子朋友的妈妈们总是想coordinate 孩子的课外活动,夏令营。其实我觉得孩子去新环境没有认识的人还更锻炼孩子的社交能力。但是这边风气就是这样,甚至工作了你会发现高层也是一群熟人一起搞,互相拉。这就是network. 只靠才能单打独斗是不容易的。 如果这个俱乐部是你孩子非常喜欢的,很强什么的。那只能像楼上说的让孩子慢慢交朋友,打进组织。 如果不喜欢那就找个比较新的俱乐部,甚至组织自己的朋友一起进新俱乐部,组成自己的小组织,互相抬举。 要是不接受这个文化,或者社交能力很弱,那就别玩team sports 了,换个网球啊游泳啊之类的单打独斗的。
公用马甲50
7 楼
回复 6楼Cybercat的帖子
谢谢你的回复。自己长大没经历这些,可能一直只关注学习了。自己也是一根筋,只顾自己就好,从来没什么小圈子。有一两个朋友到头了,很知心。 开始工作之后,发现确实有人经意不经意排挤。倒不影响工作,只是有的人就是比较恶心,就是喜欢搞小团体。我还是一样的应对:不管。把上司搞定,把工作做好就好了。自己职位相关的,也注意找一些ally。到目前为止,升职之类的都很顺利。因为也很简单,老板就是大腿,抱好就是了。 感觉小孩这一块完全不是这么简单。试着跟其他家长交流,感觉很多人一副:我已经有小团体了,没必要和你哈拉的感觉。 很困惑怎么教娃,和我自己一样,不要管这些事情?关注好自己就好了?又怕他受伤。训练半个小时就是互相传球,他就是没人传给他。很受挫。我感觉提前接受社会的训练也好。因为现实就是这样。
开卷有益
8 楼
华人孩子在美国,在学校里遇到这种情况的很普遍。我儿子小时候喜欢打篮球。明明投篮命中率很高,但是一群白队友就是不传球给他。后来他逐渐放弃了参加league 活动。
现在打篮球仍然是他的爱好。感觉跟社会上的成年人打球。这种隔阂可能少一点。
ihatemylife
9 楼
我孩子没有遇到过这种情况。她最好的好朋友全是白人,还是要看性格,还有就是志同道合,三观一致。
公用马甲50
10 楼
回复 8楼开卷有益的帖子
我们这边华人还比较多。华人家长一样的。growing up原来这么难。
shengshengman
11 楼

娃上小学,后知后觉发现,每个圈子都是特别cliquey。中国家长美国家长印度家长都是。大家都是怎么应对的。自己一路读书过来,从没关注过这种事情。最近娃踢球,训练的时候完全没人给他传球,因为他是新来的。不是打比赛的时候。和实力有什么关系。爸妈也没那种自来熟的能力。感觉人类就喜欢这样内耗。 大家都是怎么教育娃怎么应对的呢。 球队只是一个例子吧。学校里面也是,有的娃直接和我娃说,别坐这,我是他的最好朋友,是我的位置。有这么exclusive吗。。 回答说:你感受错了,停止这种感受。这种没帮助的就别回了。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 12:40

纯讨论球队,应该鼓励孩子提高球技,孩子都慕强。如果你够强,即使真的你的队友都不传给你,你也能把⚽️从另一队抢过来,
公用马甲50
12 楼
回复 9楼ihatemylife的帖子
你说的对我有半点帮助吗? 不要浪费我时间。 出门左转行吗
lovejames
13 楼
认识到社交圈子的不足, 就赶紧弥补,各种交朋友方式用起来。除非娃自己是社牛, 不然就是需要家长帮忙,家长如果自己也不做,网友能帮你做什么呢?
公用马甲50
14 楼
回复 11楼shengshengman的帖子
同意。会帮娃训练。 本来感觉打酱油就好。这个激起了我的胜负欲
公用马甲50
15 楼
回复 13楼lovejames的帖子
这不是家长在问具体建议吗?“交朋友”三个字,有任何信息吗?网友能做什么:网友至少能不讽刺。
bellamia
16 楼
就看你说的最后一句话,如果你平时也是这样带人接物和人相处的,那别人的确很难和你靠近,更不要说做朋友了。
意识到问题,如果也想改进的话那自然是从自己做起啊,如果不屑于改进那就顺其自然呗。
Madman2020
17 楼
回复 13楼lovejames的帖子
这不是家长在问具体建议吗?“交朋友”三个字,有任何信息吗?网友能做什么:网友至少能不讽刺。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 13:26

人家就是给你show off 一下,孩子的朋友都是白人
公用马甲50
18 楼
回复 16楼bellamia的帖子
把问题说出来,广大网友都感觉有judge你的权力。呵呵。别人 cliquey是我的错,我从自己做起,小团体搞起来。确实是我的错,30好几快40了,才知道这是人性。丑陋。 provide no information is a waste of other people''s time. 何必呢。进来回帖的不一定是想帮忙的。
心跳的希望
19 楼
回复 9楼ihatemylife的帖子
你说的对我有半点帮助吗? 不要浪费我时间。 出门左转行吗
公用马甲50 发表于 2023-09-16 13:19

功利心这么强吗?你的帖子内容必须都有营养才行吗
平时自扫扫门前的态度,你家小孩又要大家看见都你的态度,不是很矛盾吗?
想让大家看见,那要先展示自己吧,孩子不会,家长可以啊,不能说我不自来熟,而且我有俩知己就够足以了, 你可以俩知己足以,人家也可以啊。 你想让人家大集体感,那你也得参与大集体啊
fridec2
20 楼
纯讨论球队,应该鼓励孩子提高球技,孩子都慕强。如果你够强,即使真的你的队友都不传给你,你也能把⚽️从另一队抢过来,
shengshengman 发表于 2023-09-16 13:18

找个私教私底下把球技练好。去玩 team sport 的时候,当其他孩子发现和你孩子踢球能学到东西,能赢别人,慢慢就会有人开始和他一起练球,招呼他打比赛
公用马甲50
21 楼
回复 19楼心跳的希望的帖子
我不自来熟我也会对别人礼貌,尽量照顾到所有人。来了个新人,没有半点友善态度。你说的什么什么啊。 我的时间都被人浪费掉了。
maomaopeng
22 楼
球队要靠实力,我家娃的橄榄球队里面有个老中小孩,父母都是福建的,基本不说中文,也很少接送娃,也从来不会volunteer,娃很多时候要靠教练去接送,但是人家就是跑得快,技术好,打一季就是绝对running back,大家都喜欢;同理队里有些老美孩子,个子太小,性格内向,身体和技术条件都只能替补,一场球上场三十秒的那种爸妈就算老在球场,也是没有用,照样不是popular kid。总结就是,你如果想靠体育运动来改变这个局面,那就看看你家娃的身体潜力,如果潜力够,就去找个私教给他加练,如果在集体运动中可以慢慢脱颖而出,那这个问题自然就解决了,娃的毅力也锻炼出来了,这世界就是慕强的,大人小孩的都一样。如果没有潜力,那就放松心态,运动当作锻炼,那些打酱油的小孩们只要自己内心是快乐的就好。有的时候你的感受并不是娃的感受。
公用马甲50
23 楼
回复 22楼maomaopeng的帖子
谢谢你的分享!
zowent
24 楼
大部分家长的问题是踢的不好。然后又玻璃心嫌别人不跟你玩。你信不信如果你孩子是场上最牛的孩子 你才不care传不传 自己抢自己带自己射门
公用马甲50
25 楼
回复 20楼fridec2的帖子
谢谢建议!我自己目前也是倾向于这个方向。 social不是我强项,特别去搞关系估计也达不到太好的效果,不如好好搞自己。
pwwq
26 楼
不合适的运动就不要掺合,
不是你们的圈子就不要硬挤,
国内国外都一样,这是基本的人性,
你一路读书过来,因为你一直光忙着读书了
公用马甲50
27 楼
回复 24楼zowent的帖子
说得好!不纠结了。
Martian皮皮
28 楼
Lz好可怕,回这个帖子有压力…这么咄咄逼人到哪儿能受欢迎呢?
公用马甲50
29 楼
回复 26楼pwwq的帖子
嗯。说的好。就是不知道怎么判断运动合适不合适。
公用马甲50
30 楼
层主之前发的给女儿办party的帖子我都记得。要是你分享说:社会大概就是这样的,所以我未雨绸缪,早早帮女儿打造圈子。也算实诚点愿意帮网友。回的这两句。呵呵。
pwwq
31 楼
把问题说出来,广大网友都感觉有judge你的权力。呵呵。别人 cliquey是我的错,我从自己做起,小团体搞起来。确实是我的错,30好几快40了,才知道这是人性。丑陋。 provide no information is a waste of other people''s time. 何必呢。进来回帖的不一定是想帮忙的。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 13:38

你是来问问题的、
还是来找人吵架,找认同感的??
这里是公共场合,你既然问问题,别人回答你,你就要 appreciate
接受不了和你不一样的意见,就不要在这里问,
我着你一只读书,基本的社会情商都没有,
不要说你的孩子,你作为成人,就你这个情商、我看也没什么圈子 会愿意 接纳你
公用马甲50
32 楼
回复 31楼pwwq的帖子
所以网暴有理?键盘侠有理?说一句不要judge人都不行了?
maomaopeng
33 楼
再补充一点,新来旧来都不重要,实力最重要,队里打酱油几年的老美娃都有, 我觉得大人的心态不要太计较,这样有时候也可能影响孩子的心态。我家娃小学的时候玩过flag football, 教练都是队员的爸爸们,自然quaterback那些好位置从来都轮不到其他孩子,很多时候一场下来球都摸不到,这个也正常,他当时也郁闷了,所以打了一届就没再打。现在初三了,他长得比较高,比较壮,被football 教练看上recruit他打球,今年是第一年,直接就主力全场上场3/4时间,他自己也很开心,我们也不认识教练,教练还是其他队员的老爸,当然他的娃还是是quarterback,感觉那个位置是默认的教练的娃的位置,但是还有很多其他的不错的安全的好位置,所以他现在就很开心,朋友也很多,都是球队的小哥们。我们这里基本是纯白人,球队里面两个老中还都是主力,体育运动大家都是为了赢的,绝对的慕强。
lhg
34 楼
认识到社交圈子的不足, 就赶紧弥补,各种交朋友方式用起来。除非娃自己是社牛, 不然就是需要家长帮忙,家长如果自己也不做,网友能帮你做什么呢?
lovejames 发表于 2023-09-16 13:21

那要看年龄吧。我儿子比较内向,但一直哪里都有好朋友。小的时候我们很积极主动的为他安排和他好朋友的playdate,我家就一个,别人家有多个小孩,或当地有亲戚朋友走动的确实playdate不够主动,大部分时候都是我们积极主动。原先我还纠结,后来一想反正就是找小朋友陪儿子玩,小朋友们有happy time不就得了,没必要计较谁更主动谁付出多。从10岁后就自己安排了,我们就管接送招待,轻松多了。和小孩小朋友的家长,很不容易能深交,我也无所谓。所以你觉得其他小朋友们的父母对你不热心,其实很可能她们对其他人也是这样的,并非针对你。我儿子好朋友的妈妈们有个电话群,我们也一起去吃过晚饭,我觉得地方我不喜欢,话题也挺无聊的,去过一次就懒得再去了。
darcy
35 楼
平时生活中不好说, 球队这种就是丛林法则,所有的教练,孩子,家长都是慕强。 自己在下面苦练,上场跟人硬扛, 进攻不是强项就做老黄牛防守, 打好了自然大家都会主动传球,搭讪,家长也会来搭话的。有必要的话请私教,如果球队的教练能请来做私教也是拉近关系的环节。 加油!
公用马甲50
36 楼
回复 33楼maomaopeng的帖子
谢谢你的分享。娃的成长,每时每分都牵动妈妈的心。真的是还是做好自己。都是part of growing pain. 娃在场上,两次训练,每次30分钟,完全没人传,他自己也比较崩溃。就在那杵着。我也是尽量鼓励他,说新人总是有过程。还是自己好好练比较重要。我自己在场外和每个家长都聊天了。但是对孩子没有一点帮助。
maomaopeng
37 楼
不合适的运动就不要掺合,
不是你们的圈子就不要硬挤,
国内国外都一样,这是基本的人性,
你一路读书过来,因为你一直光忙着读书了
pwwq 发表于 2023-09-16 13:54

歪哥说的第一句我不太赞同, 不适合的运动不参与,我其实感觉我家娃也走不远,但是只要大人的心态不是为了娃一定哟凸显,娃自己心里也觉得参与了就开心,我觉得就可以,哪有每一项适合的运动都能拿冠军的, 锻炼身体开心最重要,集体运动也是适合交朋友的好机会,我家娃队里的替补们有的性格好的,虽然参与很少,但是一样跟大家玩得很铁。 关键是心态。
公用马甲50
38 楼
回复 35楼darcy的帖子
谢谢分享和鼓励。
公用马甲50
39 楼
回复 34楼lhg的帖子
谢谢分享。我也要thick skin一点。也多给儿子制造机会锻炼social skills.
lovejames
40 楼
那要看年龄吧。我儿子比较内向,但一直哪里都有好朋友。小的时候我们很积极主动的为他安排和他好朋友的playdate,我家就一个,别人家有多个小孩,或当地有亲戚朋友走动的确实playdate不够主动,大部分时候都是我们积极主动。原先我还纠结,后来一想反正就是找小朋友陪儿子玩,小朋友们有happy time不就得了,没必要计较谁更主动谁付出多。从10岁后就自己安排了,我们就管接送招待,轻松多了。和小孩小朋友的家长,很不容易能深交,我也无所谓。所以你觉得其他小朋友们的父母对你不热心,其实很可能她们对其他人也是这样的,并非针对你。我儿子好朋友的妈妈们有个电话群,我们也一起去吃过晚饭,我觉得地方我不喜欢,话题也挺无聊的,去过一次就懒得再去了。
lhg 发表于 2023-09-16 14:03

你就已经为孩子做了很多了啊 ,如果楼主能做到你这样,就已经很好了,不至于再抱怨。
darcy
41 楼
有必要的话请私教,如果球队的教练能请来做私教也是拉近关系的环节。 还有如果有机会做team parent也争取去做一下,虽然最后还是靠实力,但是多点信息总是好的
公用马甲50
42 楼
回复 40楼lovejames的帖子
你要是也像这位层主一样分享,我也不会怼你了。咱俩都有借鉴的地方。
kittyblue
43 楼
完全看娃性格,性格好的到处可以交朋友。有人追着玩。 楼主和娃都要皮厚主动ROUGH一点
ehhe
44 楼
楼主,你的标题提出来的就是”美国的小孩怎么这么cliquey” 你自己就本身在judge, 这里大多数的华裔小孩也都是美国出生,也都是美国小孩,其实你的意思是,白人的小孩怎么这么cliquey 所以这里有个层主就回复你,她不觉得,她的小孩有很多白人朋友。你回怼她,她说的话是浪费你的时间,叫人家出门左转。
从这里可以看到,你本身可能有点能力,但是咄咄逼人,而且自己judge不觉得,但是不允许别人反驳。如果你是真心想寻求建议的,应该改变一下态度,别人不了解你的情况下,你的态度就反应了你的内心世界,不管你是否真的内心善良和友好。
你的小孩是新来的,总需要时间的,你觉得别人不传球给你的小孩,你的小孩是不是会传球给别人呢?team player是相互的,如果对方觉得你很好协助,是个很好的助攻,以后时机到了也会传球给你,这都是需要信任的。
maomaopeng
45 楼
回复 33楼maomaopeng的帖子
谢谢你的分享。娃的成长,每时每分都牵动妈妈的心。真的是还是做好自己。都是part of growing pain. 娃在场上,两次训练,每次30分钟,完全没人传,他自己也比较崩溃。就在那杵着。我也是尽量鼓励他,说新人总是有过程。还是自己好好练比较重要。我自己在场外和每个家长都聊天了。但是对孩子没有一点帮助。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 14:05

如果娃的挫败感真的很强,我觉得你可以多鼓励,如果鼓励没用,也可以像我们一样就停下来不玩了,我家停了五六年吧。 静待花开。 其实我觉得我家娃也没啥体育天赋,父母都没有,凭啥这么要求娃有呢,我跟他爸体育都不好, 但是只要他在参与的过程中是开心的,锻炼了身体就够了。 他还打了两年篮球了,第一年上场的时候别的娃都大了好些年了,他被分到差的b队,然后还是替补,每场上场就5分钟,但是他喜欢和team在一起,自己回来就天天练,拍球投篮啥的,第二年回去,教练就很惊讶怎么好了这么多,当然比起a队的还是有很大差距,但是比他自己头一年进步了很多,于是上场时间就明显多了很多,也变了主力后卫,他照样是两队里面唯一的老中,但是队还是烂队,去年一个赛季就赢了一场球,我们家长们每次都去看都觉得很挫败,老美家长都说不想看了,但是娃们每次都打得高高兴兴,所以真的有时候不要用大人的心思去决定娃们的心思。 重在参与。
公用马甲50
46 楼
回复 43楼kittyblue的帖子
是啊 ,社牛怎么也不怕。可惜前面几代都没社牛。 我自己也安慰自己,社牛也有自己的烦恼,不必羡慕。。。
Happypuppy25
47 楼
回复 12楼公用马甲50的帖子
如果孩子也是这个态度怪不得没人理,去打club吧, 大家为了赢, 不太在乎性格,只要技术好就行
darcy
48 楼
楼主,你的标题提出来的就是”美国的小孩怎么这么cliquey” 你自己就本身在judge, 这里大多数的华裔小孩也都是美国出生,也都是美国小孩,其实你的意思是,白人的小孩怎么这么cliquey 所以这里有个层主就回复你,她不觉得,她的小孩有很多白人朋友。你回怼她,她说的话是浪费你的时间,叫人家出门左转。
从这里可以看到,你本身可能有点能力,但是咄咄逼人,而且自己judge不觉得,但是不允许别人反驳。如果你是真心想寻求建议的,应该改变一下态度,别人不了解你的情况下,你的态度就反应了你的内心世界,不管你是否真的内心善良和友好。
你的小孩是新来的,总需要时间的,你觉得别人不传球给你的小孩,你的小孩是不是会传球给别人呢?team player是相互的,如果对方觉得你很好协助,是个很好的助攻,以后时机到了也会传球给你,这都是需要信任的。

ehhe 发表于 2023-09-16 14:13

同意你的说法。 尝试用善意去理解周围的世界其实自己生活会愉快很多。 就算别人有不善的意思,增加自己的钝感,难得糊涂,是一种本领。
公用马甲50
49 楼
回复 45楼maomaopeng的帖子
嗯。是的。实在不行就停了。没必要死磕。我的想法是,社会就是这样,你总要最后找到和这个社会相处的模式。他还是很喜欢足球,recess 一直踢。 那天和一个同事聊,他孩子都大了,我说我很惊讶小孩的世界也这么复杂,他说:就是啊,因为都是大人教出来的,一样一样的。 很多人回复说我咄咄逼人。可能吧。工作养成的风格,只要是交代下来的任务,我事事有交代,保证close out。强项就是push agenda。目前抱着老板大腿给他做bulldozer。养成习惯了。
COA
50 楼
我娃是社牛,照样碰到这种情况。他玩好几种team sports ,有一次加入一个新队,队里的孩子都比他个一两岁,好几个互相是同学,这种情况下他根本拿不到球,这也是训练的时候,如果拿到球失误了一次大娃们对他也没好脸色,跟他说就是尽量不失误,还有就是自己抢球,时间长了,队友看到实力也会慢慢传球的
公用马甲50
51 楼
回复 43楼kittyblue的帖子
好的。 以后尽量皮厚一点。
公用马甲50
52 楼
回复 50楼COA的帖子
谢谢分享。成长的烦恼。
无需用户名
53 楼
打球这东西还得自身强,一副等着别人传球的孩子家长还抱怨,真的好无语。球场如战场,每个孩子都是想发挥自己的能力去赢球,就如前面的回复一样,每个孩子都会找最好的选择,而不是故意孤立你家孩子。等你家孩子有这个实力去抢球,给团队得分的时候,你再来说是不是被孤立了
公用马甲50
54 楼
回复 44楼ehhe的帖子
我的意思是不管白人亚裔都cliquey。。。 如果反驳不是based on evidence,也不提供任何价值,我确实鼓励不要说。单纯抬杠,浪费彼此时间。我快40了,已经一半入土了。没有时间浪费了。
公用马甲50
55 楼
回复 53楼无需用户名的帖子
你连审题都不会。这是说训练的时候。大家练传球,没人传给他。
pwwq
56 楼
回复 44楼ehhe的帖子
我的意思是不管白人亚裔都cliquey。。。 如果反驳不是based on evidence,也不提供任何价值,我确实鼓励不要说。单纯抬杠,浪费彼此时间。我快40了,已经一半入土了。没有时间浪费了。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 14:33

你急急火火的要干啥
你能说话 正常一点嘛?
公用马甲50
57 楼
回复 48楼darcy的帖子
是要增加钝感,别人想要伤害你,受不受伤看自己。
无需用户名
58 楼
回复 53楼无需用户名的帖子
你连审题都不会。这是说训练的时候。大家练传球,没人传给他。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 14:35

多大的孩子,教练不在场吗?不好意思,出现这样的情况,的确挺让大人和小孩沮丧的。 其实没事多和其他家长聊聊天,带些bakery 点心去贿赂一下小朋友。 那些孩子不肯给你孩子传球,那就让孩子主动去抢球好了……不要不好意思😬……
公用马甲50
59 楼
回复 58楼无需用户名的帖子
教练在,也不会说,尽量大家都传到球。我们也看看情况吧。再有几次不改善就算了。
annaide
60 楼
我家也有小学娃踢球,在家附近的蓝领town白人球队踢,从菜鸟阶段一个人都不认识去试训到现在混成主力,从来没有遇到楼主说的这种情况。
公用马甲50
61 楼
回复 60楼annaide的帖子
good for you. wish you and your child a bright future.
oldbear1
62 楼
教练在,也不会说,尽量大家都传到球。我们也看看情况吧。再有几次不改善就算了。

公用马甲50 发表于 2023-09-16 14:51

连续出现了两次就跟教练说说,孩子很upset,希望能更多参与到团队,如果教练没有任何回应的话,就要考虑换地方了
MeerkatNYC
63 楼
楼主说话太冲了,还是先从自身找原因吧。
公用马甲50
64 楼
回复 62楼oldbear1的帖子
谢谢建议。
公用马甲50
65 楼
回复 63楼MeerkatNYC的帖子
不找了。谢谢建议。
huuu
66 楼
敏感娃是这样的。大大咧咧娃会好一点。刚刚到新的队伍,是有个过程。实在气场不合,换队。 踢球会有这个问题,无论校队还是club team,会有老人新人,反过来想也是锻炼孩子的机会。
公用马甲50
67 楼
回复 66楼huuu的帖子
嗯。谢谢分享。
annaide
68 楼
回复 61楼的帖子
我本以为会被楼主硬怼,结果改阴阳怪气😓。提醒楼主也许不需要先以恶意看别人,judge别人会比较好。你的沟通方式或许帮助了你的工作,但在日常中不会很受欢迎。你的孩子如果有一点你的风格,就会很难融入球队。当然有可能所有球队小朋友都不分青红皂白exclude你的孩子,那就换球队。如果这种情况不是第一次发生,与其抱怨别人,自省一下也许会有帮助。遁了,不再浪费楼主时间 😓
Idle
69 楼

公用马甲50 发表于 2023-09-16 14:51

如果是训练的时候这样,感觉是教练的责任啊,可以去跟教练聊聊,其他孩子不认识你家孩子,不主动带你们练也是正常的,未必就是歧视什么的。但是如果教练安排的好,比如一个队十二个人的话,教练指定分成三组,每组四个人互相传球,不就行了?我家娃以前打棒球,每次训练和比赛前热身都是两两组队互相抛接球,我家娃刚参加的时候,水平不行,球抛不远,接不住, 他们自由组队练的话,水平高的孩子跟我家娃练一会儿就不耐烦了,看到有其他孩子来了就抛下我家娃找别人去了,这个时候教练就会过来,亲自跟我家娃练,或者找助理教练,甚至在场的来看球的其他队员的爸爸或哥哥来陪我家娃练。几次训练以后,我家娃基本上也达到了他们队员的平均水平了,再训练的时候就有水平相当的固定的队友跟他一起练了。
海棠花开
70 楼
你急急火火的要干啥
你能说话 正常一点嘛?
pwwq 发表于 2023-09-16 14:35

哈哈,我都感到一种窒息感,发现人有点松弛感还挺重要的。
tuer
71 楼
人家就是给你show off 一下,孩子的朋友都是白人
Madman2020 发表于 2023-09-16 13:30

周围都是白人这种环境非常让人难受,我觉得你不懂可以,但是不应该嘲讽楼主吧
tk_2020
72 楼
回复 61楼的帖子
我本以为会被楼主硬怼,结果改阴阳怪气😓。提醒楼主也许不需要先以恶意看别人,judge别人会比较好。你的沟通方式或许帮助了你的工作,但在日常中不会很受欢迎。你的孩子如果有一点你的风格,就会很难融入球队。当然有可能所有球队小朋友都不分青红皂白exclude你的孩子,那就换球队。如果这种情况不是第一次发生,与其抱怨别人,自省一下也许会有帮助。遁了,不再浪费楼主时间 😓
annaide 发表于 2023-09-16 15:17

不会很受欢迎 -> 会很不受欢迎
clorisss
73 楼
球队真的就是就这样,新来的很难融入,需要时间。我们之前加入一个队也是这个感觉,无论小孩还是家长,我后来和club管分队的人说,她说可能是我们加入的那个队都组很久了,小孩们球场外也是一个学校的,都很熟。其实你这种情况最好是找个新队加入,都不认识,大家一起磨合。
fakespot
74 楼
谢谢你的回复。自己长大没经历这些,可能一直只关注学习了。自己也是一根筋,只顾自己就好,从来没什么小圈子。有一两个朋友到头了,很知心。 开始工作之后,发现确实有人经意不经意排挤。倒不影响工作,只是有的人就是比较恶心,就是喜欢搞小团体。我还是一样的应对:不管。把上司搞定,把工作做好就好了。自己职位相关的,也注意找一些ally。到目前为止,升职之类的都很顺利。因为也很简单,老板就是大腿,抱好就是了。 感觉小孩这一块完全不是这么简单。试着跟其他家长交流,感觉很多人一副:我已经有小团体了,没必要和你哈拉的感觉。 很困惑怎么教娃,和我自己一样,不要管这些事情?关注好自己就好了?又怕他受伤。训练半个小时就是互相传球,他就是没人传给他。很受挫。我感觉提前接受社会的训练也好。因为现实就是这样。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 13:11

是不是前阵子就有个这样的帖子。振振有词说自己特别看不上社交,然后就嫌弃别人的社交浪费生命。同时抱怨自己为啥不顺,没有渠道获取学校的信息,孩子受排挤?
这种人就是by default世界该围着她转的。所以大家说什么也没用。
Feifei6789
75 楼
公用马甲50 发表于 2023-09-16 13:38

那你还发帖干嘛?找骂吗
safeskin
76 楼
我儿子当年打篮球,刚开始也没有人传球给他,连上场时间都很少。开了一个多小时,上场五分钟都不到。也是非常郁闷。 四年以后,他打校队主力。 这样的球队,还是要实力说话。做父母的只能配合吧
frogette
77 楼

所以费翔说小孩子很残忍啊 哈哈 说实话是这样的。我一朋友孩子,本地人,很聪明很友善的白人小男孩,从私立k转到公立一年级,他妈妈都感慨不容易交到朋友,因为其他同学是从k一起上来的。 只有慢慢来
Kathy8214
78 楼

教练应该引导一下的 教练把球传给他或者喊一下 xxx is open 提醒别的人传给他 你要不要和教练聊一下
Kathy8214
79 楼
我娃今年第一年加入一个球队 去了才发现 别的娃都是一起develop program好几年很熟的 我现在也和你一样在经历这些 说实话大人孩子都有点不得劲 咱们共勉吧
阿宇
80 楼
这是哪部电影来着?我都忘了,能提醒一下啵?
yayapig
81 楼

很难很难. 我付出过很多努力改善小孩的社交情况, 开party, 去party, play date, 各种活动志愿者. 象打球这种, 家长要主动去给别的小孩打招呼, 让他们传球. 别的家长开始不理, 只好我主动去问这问那. 时间久了, 效果是有的. 但对于我这种不爱社交的人, 太累了. 孩子后来大了, 要好的朋友还是一两个中国人, 折腾的圈子没大用. 社交这个是有基因影响的, 家长不行孩子多半也不太行. 如果楼主孩子真得很想改变的话, 最简单的办法就是脸大一点, 直接叫把球传给我, 或者直接去抢人球去传, 就是你不理我也得理我, 时间久了就混一起了, 小孩子体育活动里性格"坏一点"更好. 清高在社交里是大大的负分.
心跳的希望
82 楼
我娃今年第一年加入一个球队 去了才发现 别的娃都是一起develop program好几年很熟的 我现在也和你一样在经历这些 说实话大人孩子都有点不得劲 咱们共勉吧
Kathy8214 发表于 2023-09-16 18:13

记得这两天在某个接娃帖子里,有个上班妈妈看不上主妇接娃时候闲聊天,说人家是浪费时间,其实这就是在交流你娃去哪里,不管哪个种族人家也在尽量把娃们都送一起,因为有熟人,(幼儿园里的,学校里的)这样娃就不会遇到被孤立的情况

airplane
83 楼
都是这样,这边的学校非常丛林规则,孩子大人都得学会,多观察多主动交流不怕犯错。
shanggj
84 楼
改排球吧, 有 rotation 的, 肯定能拿到球。
njbaby
85 楼
不能太sensitive. 即使有这些问题,多关注自己,就好了,不能改变别人,只能改变自己。
lhg
86 楼
很难很难. 我付出过很多努力改善小孩的社交情况, 开party, 去party, play date, 各种活动志愿者. 象打球这种, 家长要主动去给别的小孩打招呼, 让他们传球. 别的家长开始不理, 只好我主动去问这问那. 时间久了, 效果是有的. 但对于我这种不爱社交的人, 太累了. 孩子后来大了, 要好的朋友还是一两个中国人, 折腾的圈子没大用. 社交这个是有基因影响的, 家长不行孩子多半也不太行. 如果楼主孩子真得很想改变的话, 最简单的办法就是脸大一点, 直接叫把球传给我, 或者直接去抢人球去传, 就是你不理我也得理我, 时间久了就混一起了, 小孩子体育活动里性格"坏一点"更好. 清高在社交里是大大的负分.

yayapig 发表于 2023-09-16 18:38

层主所在的地方估计很白。我们所在的地方真是各种肤色的小朋友都有,交友我看挺容易的。我家小朋友每天一起午饭的朋友至少7、8个,都至少3年了,白的黑的烙印各种混血~可惜没有中国小朋友。我每回都鼓励我儿子交个中国小朋友做长期朋友,可他说周围都没有中国小朋友,我觉得挺遗憾的。
lyksj
87 楼
回复 2楼emmachka的帖子
赞成👍
usvagrant
88 楼
It’s all about personality. 你绷得太紧了, relax, be cool, be humorous, be funny,如果你有charming的personality,别人自然会include你,你没有attractive的性格不能force别人play with you,include you。
Xiaojiao
89 楼
回复 45楼maomaopeng的帖子
嗯。是的。实在不行就停了。没必要死磕。我的想法是,社会就是这样,你总要最后找到和这个社会相处的模式。他还是很喜欢足球,recess 一直踢。 那天和一个同事聊,他孩子都大了,我说我很惊讶小孩的世界也这么复杂,他说:就是啊,因为都是大人教出来的,一样一样的。 很多人回复说我咄咄逼人。可能吧。工作养成的风格,只要是交代下来的任务,我事事有交代,保证close out。强项就是push agenda。目前抱着老板大腿给他做bulldozer。养成习惯了。
公用马甲50 发表于 2023-09-16 14:23

小孩子的世界一向就不单纯,那有什么人之初,性本善,并且他们还没学会大人的所谓“虚伪”或者也可以叫教养,表现出来就是赤裸裸的,更加伤害别人
Silong06
90 楼
我娃去年从另一队play up 一年到现在这个队里,他去年是队里的前锋,给队里带来了不少进球,队员们都很佩服他。但是去了高年级组,刚开始他也是没有朋友的。有点心里落差。我告诉他足球场上的友谊是在比赛中拼打出来的,耐心点出成绩了,大家都会接受你的。一年过去了,他又成了主力,比他高一年级的队员都服了他,喜欢和训练,比赛给他传球,期待他的进球。耐心等待,给自己的小孩和别人的小孩足够的时间去互相接触了解,还有我们的家长,多参与球队的家长活动,奉献义工时间,慢慢会融入大集体的。
公用马甲8
91 楼

只关注自己的人别人也不会看到你。太自我为中心了。我出门右转了。
麦芽糖糖
92 楼
刚从国内过来的?
Momo99
93 楼
我发现吧怎么说呢。 有的ID可能过去成绩好,万人宠惯了。一下子受了点小委屈,那是一个受不了啊。怼天怼地的心都有了。 别说美国,就说国内,霸凌没有吗?小团体没有吗?歧视差生没有吗? 一点小事叫嚷得恨不得天下知,这对孩子解决这件事有半点好处吗?
joexi
94 楼
就是人性。你自己强,或者有趣有资源,自然有圈子。。。
Momo99
95 楼
我给孩子找学校就会找些中国孩子多的学校。事情完美解决。 就问你娃如果在国内,会不会和一个黑人孩子(很可能中文讲得也一般)好成一个人一样。 我怎么觉得,国内的歧视只会更严重。
jhr
96 楼
很巧我娃刚去了一个新的球队,里面的小朋友在一起踢球有的甚至已经五六年了,我娃还是队里唯一一个亚裔,教练很tough,其实要不是看到这个帖子我都没意识到会有这个问题,但是我觉得一个很重要的原因是娃要自己去争取,没传球给他的时候要主动去抢,尤其是比赛的时候,当然要踢得还可以,还有就是教练,我娃和教练也互动得比较多,总结就是要主动,提高自己在队里的存在感。
COA
97 楼
我娃去年从另一队play up 一年到现在这个队里,他去年是队里的前锋,给队里带来了不少进球,队员们都很佩服他。但是去了高年级组,刚开始他也是没有朋友的。有点心里落差。我告诉他足球场上的友谊是在比赛中拼打出来的,耐心点出成绩了,大家都会接受你的。一年过去了,他又成了主力,比他高一年级的队员都服了他,喜欢和训练,比赛给他传球,期待他的进球。耐心等待,给自己的小孩和别人的小孩足够的时间去互相接触了解,还有我们的家长,多参与球队的家长活动,奉献义工时间,慢慢会融入大集体的。
Silong06 发表于 2023-09-17 08:19

是的,球队里传不传球关系好不好最终都是孩子打出来的。我娃朋友一堆,但是球队里传球都是自己打出来的,关键比赛破冰得分,不管什么肤色的队友都拥上来,之后大家有信任了自然就传球,不传球教练也会要他们传球。人性到哪里都是一样的
Cyabce
98 楼
Lz好可怕,回这个帖子有压力…这么咄咄逼人到哪儿能受欢迎呢?
Martian皮皮 发表于 2023-09-16 13:55

她以为地球是她家的,大家都得围着她转
海棠花开
111 楼
这题我会,我家老二体育一般, 但是超级喜欢玩橄榄球, 这咱们亚裔是吃亏一些的 所以在 flag peewee 的时候 我真的是每场比赛都带 pizza, ice cream, donuts,每场比赛结束, 我都让他发给其他队友吃的 然后 我会和教练保持沟通, 给队里做各种 cheer up sign, 也让孩子做这些sign, 然后video 刚到队的交流群里面, 并且询问其他的队员有什么建议, 或者下周大家吃什么好吃的。
所以之前虽然他水平一般,但是绝对在队里有很多朋友 , 教练也给很多上场机会, 因为我们队不管输赢, 队员兴致都特别高, 输了球就说我们多来训练几次吧 愿意来训练, 知道来训练就有好吃的:) 赢了那是很开心,
所以技术一方面要加强, 团结其他人也很重要, 后来开始打棒球, 小朋友自己就主动这么做,而且就算自己生病了, 也会希望我去field 給队友送好吃的, 后来居然当了一段时间队长, 这当然和棒球对身体素质要求没那么高, 然后对规则了解的多更有帮助有关系, 但是真的是挺让人欣慰的
venusram 发表于 2023-09-17 11:35

你这个太刻意了,每场都送吃的,纯粹是给自己找麻烦,也给其他家长压力。我们球队都是轮流带吃的,不要用中国人的思维跟美国人交往。
venusram
112 楼
我们社区认为每场训练和比赛每个家庭都是要有贡献的, 别的爸爸懂得多陪着练球, 提供器材, 也在做各种其他的事情, 我作为无法陪练的妈妈, 就在那里呆着吗? 我是把自己定位成队里后勤 做我该做的事情 另外 我的太姥爷那代就已经来美国留学了……
dfgd
113 楼
如果娃的挫败感真的很强,我觉得你可以多鼓励,如果鼓励没用,也可以像我们一样就停下来不玩了,我家停了五六年吧。 静待花开。 其实我觉得我家娃也没啥体育天赋,父母都没有,凭啥这么要求娃有呢,我跟他爸体育都不好, 但是只要他在参与的过程中是开心的,锻炼了身体就够了。 他还打了两年篮球了,第一年上场的时候别的娃都大了好些年了,他被分到差的b队,然后还是替补,每场上场就5分钟,但是他喜欢和team在一起,自己回来就天天练,拍球投篮啥的,第二年回去,教练就很惊讶怎么好了这么多,当然比起a队的还是有很大差距,但是比他自己头一年进步了很多,于是上场时间就明显多了很多,也变了主力后卫,他照样是两队里面唯一的老中,但是队还是烂队,去年一个赛季就赢了一场球,我们家长们每次都去看都觉得很挫败,老美家长都说不想看了,但是娃们每次都打得高高兴兴,所以真的有时候不要用大人的心思去决定娃们的心思。 重在参与。
maomaopeng 发表于 2023-09-16 14:14

自己有源动力,家长提供资源。
miaommiaomm
114 楼
新来的要么自来熟要么就慢慢适应,一开始未必是排挤,就是不熟而已。lz自己这方面如果不外向,没有问题,但是你也不能期待别人主动拉拢你。如果孩子不是很被困扰的话,慢慢来,只要不是恶意排挤,时间长了熟悉了就好了。
miaommiaomm
115 楼
你这个太刻意了,每场都送吃的,纯粹是给自己找麻烦,也给其他家长压力。我们球队都是轮流带吃的,不要用中国人的思维跟美国人交往。
海棠花开 发表于 2023-09-17 15:50

re。感觉也不至于到这个地步
相关阅读
穷人换窗,能分批换(比如先只换几扇)吗?来到教会,来到主的面前!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月16日历史上的今天大家长辈过来会用屎尿做肥料吗参加活动占楼奔条纹献给中年(后)ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→像一棵树栽在溪水旁去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底红毯劳模又来威尼斯艳压了定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办到底是谁在买Converse的高跟鞋呀2023年9月16日医疗晨报美丽巴黎:铁塔与教堂Chase csr 订酒店为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家美国人整体是在打压亚裔娃现在华人找中高层工作太难了2023年9月16日价格早报加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持靠 主 喜 乐夫妻离婚还有弃娃这个选项?好大一个瓜壮志未酬说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~2023年9月16日物联网新闻选美大赛高跟鞋砸裁判调查结果:“臭不要脸的裁判”没有睡女模,只是被误解不公正【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐“麻辣戈壁!”郑州教育局宣传外事处长闫曦喊出了多少官员的心声老师这种情况应该怎么处理?中国刚宣布停止国际原子能机构会费我的精算生涯(二)十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!求推荐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。