Redian新闻
>
现在华人找中高层工作太难了

现在华人找中高层工作太难了

公用马甲40
楼主 (北美华人网)
过去几个月面了3-4 个 中高层职位, 90% 的hiring manager 都是老印,全部被拒。 除非万不得已, 老印是不会招老中的
dingdang8467
2 楼
而且并没有万不得已的情况。
yulingxi
3 楼
过去几个月面了3-4 个 中高层职位, 90% 的hiring manager 都是老印,全部被拒。 除非万不得已, 老印是不会招老中的
公用马甲40 发表于 2023-09-15 19:10

非常正确
feicui
4 楼
中层是经理还是director啊?
yimiyangguang
5 楼
老中会招老中吗?
asvs
6 楼
中高层是Director 跟 VP吗?
桃花朵朵
7 楼
下一代会更难,能找到工作就不错了
tgaa
8 楼
回复 6楼asvs的帖子
Director 一般没有招聘的吧,都是在一个公司担任Director,然后被举荐的
公用马甲40
9 楼
老中会招老中吗?
yimiyangguang 发表于 2023-09-15 20:16

老中有时候讲究diversity, 也不会找老中。所以华人的日子越来越难。 linkedin 上转转, 各个公司里几乎中高层除了烙印就是老美
公用马甲40
10 楼
Director, Senior Director, VP 都算是中高层吧
yoyo2013
11 楼
Director 一般没有招聘的吧,都是在一个公司担任Director,然后被举荐的
tgaa 发表于 2023-09-15 20:21

你这是想当然了吧。不过这种职位很多考猎头倒是真的。
yoyo2013
12 楼

什么行业?专业?IT?其他应该不至于全面都是老印吧。
公用马甲40
13 楼
IT
公用马甲40
14 楼

大部分中高层都是在外面找的, 内部没有那么多人选
公用马甲40
15 楼
桃花朵朵 发表于 2023-09-15 20:20

是的。 下一代会非常难。 男孩更难
孤傲招财猫
16 楼
那咋办呢?海归?
公用马甲40
17 楼
那咋办呢?海归?
孤傲招财猫 发表于 2023-09-15 20:36

没有办法
人在它乡
18 楼
其实招人这方面灵活性很大,老印就不招老中也没什么解,再说印度人的数量本来就很大。这可能在各个level上体现出来。
acacia
19 楼
老中会招老中吗?
yimiyangguang 发表于 2023-09-15 20:16

不幸的是有些老中反倒会在招聘中打压同胞
manny
20 楼
申请Nvidia啊,还是老中的天下,有的director职位写明会中文优先,Amd应该也行
ZSLKS
21 楼
工作能力强语言表达能力强长相不错的的华裔,特别是女的还是能升上去。
现在微软烙印CEO下面的VP不就是一个上海美女嘛。
Honeycomb
22 楼
中高层是Director 跟 VP吗?
asvs 发表于 2023-09-15 20:19

具体看公司吧。
我单位的Director是底层,Sr Director算中层
mrw
23 楼
中高层主要是靠熟人推荐
yesterday09
24 楼
招过一中国人,太计较了。小心眼太多了。不老实。真没办法!
lbff
25 楼
知道的中高层华女更不喜欢招华人,印度人是明着只招印度人,白人中高层都知道,还会公开调侃这个
密码是mima12345
26 楼
看了这个贴真难受啊😣真的很讨厌印度人,但他们偏偏在美国混的最好。华人什么时候能觉醒帮助自己人啊。不过有一说一,在工作上帮过我的都是中国人
brettfox
27 楼
中高层看leadership,communication,networking。大家在这些方面下下功夫,会有机会的。
ecko
28 楼

XS 都是哪来的新注册id张口就来diss abc
小蓝鸟
29 楼
不是一直这样吗?
QINGQING001
30 楼

楼主在一个多单位工作多久?升职有时是要熬时间的,在一个单位还是新人肯定不会太容易被提拔。直接申请一个新单位的高点儿职位领导更是不太可能,除非特别的例子是你有相当绝对优势的背景和硬件
公用majia_100
31 楼
知道的中高层华女更不喜欢招华人,印度人是明着只招印度人,白人中高层都知道,还会公开调侃这个
lbff 发表于 2023-09-16 09:15

这次面试遇到的中国女的都把我挂了。烙印如果是hiring mgr也是。白男基本都过了,中国男的也挺好的。
反正就是中国女的和烙印最可怕,面试的时候还对你极度不信任,你说你做过啥全都是一脸质疑的样子。
pineappletin
32 楼
华人永远都是嘴上说羡慕印度人团结,华人也应该帮华人,到生活中华人最坑华人
Silverfox1
33 楼
中高层很少空降的,都是你认识我我认识你,说到底都是关系,华人做技术的多,纯技术的中高层也多,如果只是管理,挺困难的,毕竟中国擅长跟人打交道的到了美国有天然语言屏障和文化屏障。印度人语言无障碍,民主这套也是玩的溜溜的。
hellohey
34 楼
这次面试遇到的中国女的都把我挂了。烙印如果是hiring mgr也是。白男基本都过了,中国男的也挺好的。
反正就是中国女的和烙印最可怕,面试的时候还对你极度不信任,你说你做过啥全都是一脸质疑的样子。
公用majia_100 发表于 2023-09-16 10:02

我是被一个中国女高管招进公司的,挺感谢她:)
string374
35 楼
我和我老公就专门招中国人!就不招印度人。而且我还说服了我白老板一定不能招印度人!
galah
36 楼
华人要团结起来啊,大家在工作里得互相拉一把,真心实意地说
shangwangwengweng
37 楼
回复 1楼公用马甲40的帖子
是呀
QINGQING001
38 楼
我和我老公就专门招中国人!就不招印度人。而且我还说服了我白老板一定不能招印度人!
string374 发表于 2023-09-16 10:32

哈哈哈你这一看就肯定不在管理岗。想招自己人也不能拿肤色人种说事啊!要讲究策略啊,比如从老中的资历里极力找闪光点极力推,同时不提别的候选人的相似的优点,这样才对。哪里有直接按人种的,你这是嫌种族歧视事小吗?
shangwangwengweng
39 楼
回复 27楼brettfox的帖子
MARK
nbshr
40 楼

也不用太悲观,什么事情都是物极必反
我去看医生,很多都是印度人,给的阿莫西林到CVS拿到瓶子上是made in india
美国会拉美化 印度化
Mydots
41 楼
回复 35楼string374的帖子
👍👍 很多年以前一直不理解。直到某一天在复印房里和其它部门的华人女同事聊天,她这么说:“他们印度人只招印度人;我们华人都尽量不招华人。”我心里嘀咕,原来如此;但我不是这样的
chickenrib
42 楼
不是现在,十年前就这样了。一个认识的朋友,能力很强,外派过,中美都做过管理。十年前公司被收购,大组没了,出去找一线经理的工作,无一例外,面试官基本都是烙印,各种戏弄。烙印这个群体,迟早有一天会被清算。 当然会有人说,印度人这么多,肯定有好有坏。但这改变不了这个族群拉帮结派,结党营私,撒谎成性的本性。公司里也有低调老实的印度人,但在我这里,绝对不会委以重任。
autofill
43 楼
回复 8楼tgaa的帖子
感觉这类职位外招一般都是早联络好了,面试下走个过场。
shijingshan
44 楼
我说实话,老中男不说找中上层找基层管理岗都不容易,很多公司一群烙印管理里经常会有一两个老中女管理点缀一下,老中男管理非常难混上了,这个世界还是男人威胁大,话虽然有些不妥是真实情况,老中混上去大多要明哲保身,不敢像烙印沾亲带故狂照顾烙印,形成一个恶性循环
maple3839
45 楼
lbff 发表于 2023-09-16 09:15

我上次面试一个职位,感觉类似。
daremighty
46 楼
这是因为爬上去的老中很多都认为是自己能力极强,因为自己不像个中国人所以才出色。爬上去的烙印自己心里清楚都是靠小弟们烘托上去的,所以还要招更多小弟。
这种就是大陆出来的多,台湾人啥的也很团结。
Geofan
47 楼
华人最佳出路基本就是金融Trader还有大长程序员,各种医生,这几个都是无需管理层就能拿到很高薪水的工作了。
Jay2020PA
48 楼
俺们行业不存在 而且老中都互相帮助 至少不会踩 经济周期而已 熬过紧缩的两年风光无限!
acacia
49 楼
回复 31楼公用majia_100的帖子
中国男的里面也有恶心的,😄
公用majia_100
50 楼
回复 31楼公用majia_100的帖子
中国男的里面也有恶心的,😄
acacia 发表于 2023-09-16 13:34

还是看人。我本来以为中国人面试官都不好。但这次遇到一个很nice的男生,很亲切的闲聊。但中国女的hiring manager清一色都把我挂了。。。其它面试官我提到自己是被layoff的不是表示下同情就是无所谓。但是一个中国女的hm还要问我你们公司lay了多少人,哪个部门,全都用笔记下来要去确认。
christal
51 楼
老中有时候讲究diversity, 也不会找老中。所以华人的日子越来越难。 linkedin 上转转, 各个公司里几乎中高层除了烙印就是老美
公用马甲40 发表于 2023-09-15 20:22

不全部这样,我知道的老中还是喜欢招老中。不过大环境的原因,我们公司是不在中国招人了,中高层老中也越来越少了。
burneremaiI
52 楼
这是因为爬上去的老中很多都认为是自己能力极强,因为自己不像个中国人所以才出色。爬上去的烙印自己心里清楚都是靠小弟们烘托上去的,所以还要招更多小弟。
这种就是大陆出来的多,台湾人啥的也很团结。
daremighty 发表于 2023-09-16 12:46

你咋说那么对,某国男manager明明大陆研究生毕业来的美国,跟我们就一直装abc,连中国员工汉语拼音名字都假装不会,说中文永远是港台腔(明明内陆省份人士)。而且特别会恶心手底下需要办绿卡的国人,对白人上司超级添狗。
手底下人都跑光了,他还能连升两级,佩服佩服,学不来
caturday
53 楼

有,不公开招聘,但是会和熟悉的猎头合作招(挖)人。
kingboo
54 楼
不是现在,十年前就这样了。一个认识的朋友,能力很强,外派过,中美都做过管理。十年前公司被收购,大组没了,出去找一线经理的工作,无一例外,面试官基本都是烙印,各种戏弄。烙印这个群体,迟早有一天会被清算。 当然会有人说,印度人这么多,肯定有好有坏。但这改变不了这个族群拉帮结派,结党营私,撒谎成性的本性。公司里也有低调老实的印度人,但在我这里,绝对不会委以重任。
chickenrib 发表于 2023-09-16 10:48

“拉帮结派,结党营私,撒谎成性” 这里面每一个词都有切身体会
KristinW
55 楼
目前的工作面了印度 abc 白人 三个不同组,只有印度hm赏了饭吃,进组以后发现除了我都是印度人,被其他印度人排挤。 怎么着日子都不好过,唉。
sky54321
56 楼
我认识好几个中国大妈都是烙印提拔的,都挺会打扮的那种。
sunleilucky
57 楼
感觉华人都是帮理不帮亲,印度人都是帮亲不帮理。看着都没啥错,结果就可想而知了。
lundunyu1
58 楼
我周围有好些华人朋友也有楼主这样的感叹。我们公司(高技术产业的)还好,老印虽然多,但都是在基层干技术活的。高层全是白人,中层白人居多,也有不少亚裔,但是主要分散在华裔,韩裔,越南裔,等等之间,印裔反而很少。
ciber
59 楼
今年Purdue大学的CS毕业生50%没有找到工作 zz

今年Purdue大学的CS毕业生50%没有找到工作,而UCB的CS毕业生有28%没有找到工作。
美国现在CS一年有7万毕业生,超过了互联网泡沫时代。
未来随着AI对基础写码工作的取代,CS专业的毕业生需求会下降。 ​​​

April.Qian
60 楼
我公司来面试的中国人,面试的时候和我说自己被layoff, 必须在60天内找到新雇主。我找到公司一个私交很好的VP,让他帮忙在他的组里按照面试者的技能新开了一个职位,还找HR让加快入职流程,结果在入职前一天他说不来了。所以有时候不是中国面试官不帮忙。
61 楼
回复 45楼maple3839的帖子
我就是中国女高管招进来的,组里很多东亚族裔,很感谢她
清月随风
62 楼
是的。 下一代会非常难。 男孩更难
公用马甲40 发表于 2023-09-15 20:34

为什么男孩更难呢?我不明白,这又不是找老婆,职场有性别歧视?
63 楼
回复 50楼公用majia_100的帖子
其实中国女面试官有时候是看起来凶不nice,但背地里可能帮你。白人印度人笑里藏刀的太多了
miaka
64 楼
不幸的是有些老中反倒会在招聘中打压同胞
acacia 发表于 2023-09-15 21:10

印度人也这样跟我说,说印度人不帮自己人。who knows。
darksky01
65 楼
我上次面试四个公司,两个公司烙印面试,两个公司白人面试,烙印面试给offer 0%, 白人面试给offer 100%
meche000
66 楼
我至今为止fail掉的面试80%都是阿三HR或者阿三hiring manager
youshuishini
67 楼
有个做中层的朋友有两次招聘中国年轻人,也有好好的帮人家。结果两次都被对方背后摆了一刀。后来就不再特意为了帮中国人而招中国人了
公用马甲40
68 楼
有个做中层的朋友有两次招聘中国年轻人,也有好好的帮人家。结果两次都被对方背后摆了一刀。后来就不再特意为了帮中国人而招中国人了
youshuishini 发表于 2023-09-16 16:23

中国人总是有取而代之的想法。 意识不到应该帮老板
冰冰mm
69 楼
亲自体会:职场里印度人首先帮印度人,其次白人,最后才是华人。倒是黑人,对黑人和华人都不错。 华人排挤华人的确实不少,帮忙的也有
babamia
70 楼
几个招我的老板对我都不错,一个烙印男老板,一个中国女老板,一个黑人女老板,还有一个白人skip level女老板。所以不必要总是种族取人。
公用马甲40
71 楼
几个招我的老板对我都不错,一个烙印男老板,一个中国女老板,一个黑人女老板,还有一个白人skip level女老板。所以不必要总是种族取人。
babamia 发表于 2023-09-16 17:06

今天又被一个烙印女hiring manager 据了, 我回复说”not a surprise”
相关阅读
中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?《芦叶青青芦花白》&《烟火手记》求推荐2023年9月16日物联网新闻Chase csr 订酒店美国人整体是在打压亚裔娃威尼斯历史与美景【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐完全没有准备好:美国的小孩怎么这么cliquey去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?参加活动占楼奔条纹2023年9月16日价格早报2023年9月16日医疗晨报2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!6+1=1到底是谁在买Converse的高跟鞋呀2023年9月16日历史上的今天为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家中国刚宣布停止国际原子能机构会费老师这种情况应该怎么处理?说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”夫妻离婚还有弃娃这个选项?老驥伏櫪,不敵IT我的百合谷 (My Lily Valley)最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~穷人换窗,能分批换(比如先只换几扇)吗?第二届世界华人作家笔会花絮:严歌苓谈移民创作刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底太难了!多伦多找工作太卷:大批留学生排队百米应聘超市杂工!红毯劳模又来威尼斯艳压了1+n=1【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→海外真有新闻自由?某京都大学高材生的经历云城宴与牯岭街的龃龉十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持大家长辈过来会用屎尿做肥料吗5116 血壮山河之武汉会战 富金山战役 4
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。