Redian新闻
>
美国人整体是在打压亚裔娃

美国人整体是在打压亚裔娃

myevan
楼主 (北美华人网)
一大早醒来,感觉对这个我们奋斗很久留下来的国家其实挺失望。。。 通过这几年跟学区打交道,我已经认清和领悟到他们在极力打压亚裔娃这点。。。 早先是K班因为疫情网课,那个老师上课基本把班里面四五个亚裔娃当空气,很少叫他们回答问题。。要是看到那个亚裔妈妈在镜头前晃一下,才赶紧装样子叫一下,有个单亲女孩妈妈忙工作,我就从来没听到过老师叫那个孩子回答问题。。 有一次她不知道我一直坐在旁边在听课,一天下来也没有叫过我儿子,最后说是全班每人都要show 个自己画的东西,到了我儿子她还没叫就说好下课了,我儿子一直在等着老师叫他,所以眼泪出来了,我就去电脑前说老师你忘了xx,老师居然很平静没有说oh I am sorry xx. I forgot you. 只是说好吧xx你show一下你的,我儿子就说了两句,然后老师就说了句ok,立马关了摄像头下线了。 后来我跟学校写了我长期的观察结果,要求换班,扯了很久,学校不给换,找到学区,又扯了很久,最后还是不给换。后来第二学期疫情好转他们回学校上课,网课孩子少了就把网课孩子集中到另一个老师班,我儿子一下子开心了很多。。就是说为了换班我没让娃回去学校上课,因为去了教室我看不见不知道那个老师得多恶心。。这是以前在东北地区。。。 要说的是在我跟学校和学区要求换班的过程中,班里的几个中国妈妈都明明说她们也观察到这个情况,却没有一家出来支持我,这可能也是我失败的原因之一吧。。我后来把那几家微信都删了,非常失望。。 现在搬来大华府,这学期开学到现在一个月,因为儿子数学课的事情,跟学校和学区发了很多邮件,一共只得到过学校Say no 的简单回复。学区好几个收件人完全没有人回邮件。我今天直接发邮件给学区问Should we expect to get no response for our multiple emails after paying thousands of dollars for state tax and county tax each month? Is this an ignorance or discrimination? 所以说,我以后绝对不会让娃去什么军队为这个国家卖命。等娃上完大学会努力鼓励娃回亚洲工作。
风起洛阳
2 楼
你先说说你数学课的要求是啥?我咋有印象你家孩子课外提前学数学,然后要求跳级学区没同意?如果是这个,我觉得是你无理要求。
网课那个没办法评价,老师没办法方方面面照顾。
就这两件事上升到打压亚裔娃,有点勉强。亚裔卷的根源是亚裔父母卷,比如大家都在课外学数学然后去要求跳级。
ihatemylife
3 楼
如果觉得受到了歧视就告学校,只要有证据有的是律师接案子。 你这种抱怨美国体制但是又不想办法抗争,也不搬离的情绪,会毁了你的孩子的。 版上有个知名ID的俩个女儿就是如此,虽然成绩很优秀,但是最后却去了很一般的学校,并且还有自杀未遂的,因为她们的思维已经被她们爸爸培养成了那种反美式的受害者思维了。没有哪个大学的招收官会喜欢招收骨子里面讨厌美国,或者是三观完全跟欧美民主自由思想体系不一样的学生的。 其实最好的就是现在趁孩子小就带他到你们觉得舒服的亚洲国家生活。一个人是需要生活在让你有归属感的地方的,这对孩子身心健康成长很重要。
springwaterhot
4 楼
在美国 不要强求别人做不到的事情。白女老师大多比较偏爱本族娃,这是人正常的反应。周末有空多送一下华人开的周末学校,如果老师人有耐心,夸起华裔小孩 都是真情实感,小孩们又不傻,都能察觉出是否自己真心被关爱。这边华人老师 也不要平时板着脸,还不如多表扬一下小孩。国内来的小孩比这边华裔小孩腰板儿挺直多了。这边华裔小孩最需要的是被人多关注和表扬
myevan
5 楼
如果觉得受到了歧视就告学校,只要有证据有的是律师接案子。 你这种抱怨美国体制但是又不想办法抗争,也不搬离的情绪,会毁了你的孩子的。 版上有个知名ID的俩个女儿就是如此,虽然成绩很优秀,但是最后却去了很一般的学校,并且还有自杀未遂的,因为她们的思维已经被她们爸爸培养成了那种反美式的受害者思维了。没有哪个大学的招收官会喜欢招收骨子里面讨厌美国,或者是三观完全跟欧美民主自由思想体系不一样的学生的。 其实最好的就是现在趁孩子小就带他到你们觉得舒服的亚洲国家生活。一个人是需要生活在让你有归属感的地方的,这对孩子身心健康成长很重要。
ihatemylife 发表于 2023-09-16 08:44

呵呵 我发帖之前就知道肯定会立马被一堆看帖不仔细的人喷,就你这种。。 你看到我不抗争了了吗,你看到我没搬家吗,lol? 抬头看见你的ID,哈哈哈
6 楼
还有 楼主的学区可能不太负责任。事实上,美国学校基本上都是有问必答的。至少每次我家学区老师都是这样。唯一的是 确实白人老师不太关注我家娃。至少没有中文学校老师或者音乐老师夸起来真诚
myevan
7 楼
你先说说你数学课的要求是啥?我咋有印象你家孩子课外提前学数学,然后要求跳级学区没同意?如果是这个,我觉得是你无理要求。
网课那个没办法评价,老师没办法方方面面照顾。
就这两件事上升到打压亚裔娃,有点勉强。亚裔卷的根源是亚裔父母卷,比如大家都在课外学数学然后去要求跳级。
风起洛阳 发表于 2023-09-16 08:42

赞 总能从咱自己身上找到原因。。。这才是被打压的根源!
一个用户
8 楼
不仅仅是娃,整体上都是丑化打压全体亚裔。而且和中国国力提升无关,早在排华法案时代就是这样。
搞笑的是有的亚裔以为这是和中国大陆相关,总以为自己能给自己一个不同的标签,就置身事外。
9 楼
美国稍微好一点学区,如何跳级都是成熟的一套体系。至少我家娃学期 定期考试,让一批合格娃主动跳。如果学区没有开过跳级先例,让美国人行动起来确实比较难
ldbphilly
10 楼
学校的adminstration是最令人深恶痛绝的
myevan
11 楼
在美国 不要强求别人做不到的事情。白女老师大多比较偏爱本族娃,这是人正常的反应。周末有空多送一下华人开的周末学校,如果老师人有耐心,夸起华裔小孩 都是真情实感,小孩们又不傻,都能察觉出是否自己真心被关爱。这边华人老师 也不要平时板着脸,还不如多表扬一下小孩。国内来的小孩比这边华裔小孩腰板儿挺直多了。这边华裔小孩最需要的是被人多关注和表扬
springwaterhot 发表于 2023-09-16 08:46

是的,我们跟私教老师关系都努力处得很好,他们都很喜欢他鼓励他,儿子中文学校双语班的老师也特别有爱心,每次都夸个不停,孩子能很清楚的感受到老师的认可。
CK
12 楼
这结论下的好匆忙啊。 我也在东北区给娃上学。小学不教什么东西,但是老师对娃还行,除了个别老师跪舔名人的娃,多数老师对娃正常。 个别的几个老师甚至对娃很好。 比如K的老师,跟对待幼儿园baby一样哄她,娃这样不肯她就换个花样再问肯不肯。 比如四年级老师,对娃的性格和优点摸的一清二楚,不是表面的那些安静听话啥的。 比如音乐老师一个白老太太,对娃娃明显偏袒,还推荐她去校外的camp,一个学校只有两个名额。
初中老师也是个别的混日子,多数正常。 英语老师一年一换,每个老师都鼓励娃上课多发言。给report的评语也反复说。 拉丁老师一个白老太太,又是对娃喜欢的不要不要,各种照顾。学期最后考试完还给小孩发奖状,我看了,不光有一张纸还有个相框装着。 你要评价数学科学啥的,教的是不咋的。但是人家没有歧视亚裔娃,对所有学生都不咋地。
kliu2lli5
13 楼
其实更有效的是家长多去学校帮忙,和老师和其他家长熟悉一些会有很多insight. 或者约班主任面谈,会比email更有用。
happygiverny
14 楼
楼主是个敢争取的妈妈。 为你点赞!
hualihu
15 楼
楼主别太在意 孩子们大多自己能分清
小学时候一起玩 高中时候白人跟其他族裔就分开了
华人跟印度人韩国人一起。 过得挺好的
myevan
16 楼
美国稍微好一点学区,如何跳级都是成熟的一套体系。至少我家娃学期 定期考试,让一批合格娃主动跳。如果学区没有开过跳级先例,让美国人行动起来确实比较难
springwaterhot 发表于 2023-09-16 08:58

学区别的小学有的
louaci
17 楼
就说一点吧,即使是中印扎堆的学区城市,城市的主要机构政府各种委员会学区领导老师pto警察消防队基本都是白人,他们依旧掌握了制定规则的权力,即使表面有礼骨子里还是不带有色移民玩。印度家长抱团这点做得更好而且也会更积极参加类似的活动甚至还有去竞选的。华人家长是少而精路线,在这里是很难争取,该争也争但也不要太灰心,有的事情不在自己控制内,想开点。
人在它乡
18 楼
你这个结论范围下的太大了,但是在你孩子的班级那里,的确有这种情况,这种情况也存在个别老师身上。
支持你为自己孩子和族裔发声!

hualihu
19 楼
回复 3楼ihatemylife的帖子
十有八九说的是我
孩子在UCSD 读CS,就在家门口 不用住学校,省钱。 跟别的学生交流虽然少 但是老老实实读书挺好的。
laohua001
20 楼
就说一点吧,即使是中印扎堆的学区城市,城市的主要机构政府各种委员会学区领导老师pto警察消防队基本都是白人,他们依旧掌握了制定规则的权力,即使表面有礼骨子里还是不带有色移民玩。印度家长抱团这点做得更好而且也会更积极参加类似的活动甚至还有去竞选的。华人家长是少而精路线,在这里是很难争取,该争也争但也不要太灰心,有的事情不在自己控制内,想开点。
louaci 发表于 2023-09-16 09:07

我娃和她印度朋友也抱怨 老师总是对他们非常挑剔,把他们的分数打的很低
stevia
21 楼
我觉得你有点helicopter parent,而且非常自我中心
首先你说的都是鸡毛蒜皮的小事 你注意到老师没点名你孩子,但你确定老师点了所有其他小朋友吗?有本事你每天把每个小孩都记录下来,才有证据说老师是不是故意的
其次,美国每年换老师,就算遇到了一个对你家孩子有偏见的老师,很快也就换了,才K的孩子,能耽误啥?
倒是你这样整天没正事就盯着老师的事儿妈,隔三差五去学区闹,会让全校老师都不喜欢你孩子
zjy1986
22 楼
没觉得 娃在一个很白的学区 老师都蛮好的 这学期刚开学老师更是特地发了一封邮件表扬我娃 有被歧视的心态要有证据就找校长找学区 没有证据就反省下是不是自己的心态或者对老师的态度不对
myevan
23 楼
楼主别太在意 孩子们大多自己能分清
小学时候一起玩 高中时候白人跟其他族裔就分开了
华人跟印度人韩国人一起。 过得挺好的
hualihu 发表于 2023-09-16 09:04

哈哈 我们现在就跟一家印度人玩 这家人完全没有大家通常说的印度人的毛病 小男孩教育的很礼貌温和 但是打起网球来超级powerful:)
小豆
24 楼
根据我娃从小到大的经历,我的结论是,美国老师都太偏爱亚洲娃了,所以楼主你结论不对。
哈哈
myevan
25 楼
louaci 发表于 2023-09-16 09:07

华人很多不团结是很大的问题。。。
小豆
26 楼
回复 3楼ihatemylife的帖子
十有八九说的是我
孩子在UCSD 读CS,就在家门口 不用住学校,省钱。 跟别的学生交流虽然少 但是老老实实读书挺好的。
hualihu 发表于 2023-09-16 09:08

你家能不能让孩子生活正常点?上个大学也不让住校,孩子社交呢?以后校友圈呢?这么养大小孩,真不操心他们心理健康?就为省那仨瓜俩枣。
myevan
27 楼
我觉得你有点helicopter parent,而且非常自我中心
首先你说的都是鸡毛蒜皮的小事 你注意到老师没点名你孩子,但你确定老师点了所有其他小朋友吗?有本事你每天把每个小孩都记录下来,才有证据说老师是不是故意的
其次,美国每年换老师,就算遇到了一个对你家孩子有偏见的老师,很快也就换了,才K的孩子,能耽误啥?
倒是你这样整天没正事就盯着老师的事儿妈,隔三差五去学区闹,会让全校老师都不喜欢你孩子

stevia 发表于 2023-09-16 09:10

说真的我都懒得回你的贴。。。 看你这中文阅读能力就不是个啥有本事只会网上张嘴diss人的,lol
简单
28 楼
没觉得。我娃每年换班,每次班上就她一个中国人。老师除了有一个我不太喜欢,因为太胖而且比较冷感,其他都很好。就那个胖的,我女儿说虽然很多同学也不喜欢她,但她自己觉得她还蛮喜欢她的冷幽默的:)
Peacelife
29 楼
有的老师确实不怎么样,我娃二年级上的很崩溃,老师经常跟我抱怨他又MeltDown了,我一直以为是我娃的问题。后来三年级换了老师,啥问题都没有了,找到一个跟娃契合的老师非常重要
简单
30 楼
回复 26楼小豆的帖子
没错,谁不喜欢聪明又省心的学生。老师又不是受虐狂。而且网课家长为什么参与?莫名其妙。
人在它乡
31 楼
你家能不能让孩子生活正常点?上个大学也不让住校,孩子社交呢?以后校友圈呢?这么养大小孩,真不操心他们心理健康?就为省那仨瓜俩枣。
小豆 发表于 2023-09-16 09:19

有道理!我孩子很喜欢这种社交生活。
人在它乡
32 楼
说真的,我们从来不过问孩子在学校的情况,即便老师有着种区别对待,我们也不知道。赞楼主细心。
lbff
33 楼
楼主应该立刻找海归的机会,孩子们回国上国际学校比较合适
iopener
34 楼
我相信也可以感受到LZ的失望。明面上的和隐形的种族歧视在西方社会还是挺严重的。white privilege 是实实在在存在的。孩子从小被这样区别对待,也会对他的性格和自我认识的形成产生一定的影响,变得焦虑胆小和没有自信心。
这种体制上的缺陷个人无法改变,可以般的相对亚裔多些的地方。也可以教育孩子们认识到这些体制上的缺陷,引导他们客观的看到这个事实。孩子们就是要付出和别人相比更多的努力来取得同等的地位,但是还是会有竹子天花板。如果双商高,尤其情商,还是可以混的相对好些。毕竟人性还是相通的,当你靠近一个人然后让他可以撇开你的肤色而认识到你的个人时,他可能会对你好一些。

myevan
35 楼
根据我娃从小到大的经历,我的结论是,美国老师都太偏爱亚洲娃了,所以楼主你结论不对。
哈哈
小豆 发表于 2023-09-16 09:15

那你娃太幸运了 那个州啊 我们搬过去哈哈
morse_homology
36 楼
回复 4楼springwaterhot的帖子
白人老师偏爱本族娃,你们觉得这个很正常,不需要抗争。这还真是模范美国公民啊。
myevan
37 楼
我相信也可以感受到LZ的失望。明面上的和隐形的种族歧视在西方社会还是挺严重的。white privilege 是实实在在存在的。孩子从小被这样区别对待,也会对他的性格和自我认识的形成产生一定的影响,变得焦虑胆小和没有自信心。
这种体制上的缺陷个人无法改变,可以般的相对亚裔多些的地方。也可以教育孩子们认识到这些体制上的缺陷,引导他们客观的看到这个事实。孩子们就是要付出和别人相比更多的努力来取得同等的地位,但是还是会有竹子天花板。如果双商高,尤其情商,还是可以混的相对好些。毕竟人性还是相通的,当你靠近一个人然后让他可以撇开你的肤色而认识到你的个人时,他可能会对你好一些。

iopener 发表于 2023-09-16 09:29

很深刻,谢谢!
digialalpha
38 楼
黑人说自己受歧视,马上一堆黑人随声附和。华人一说自己受歧视,马上一堆人跳出来反驳。你以为把头埋沙子里,歧视就消失了吗?受没受歧视你自己心里不清楚?华人上大学考分必须比其他族裔高是假的,还是华人很难进入各类管理层是假的?国内太卷、生活水平也不如国外,所以国外受歧视也只能忍着,这有什么不好意思说的。
hualihu
39 楼
回复 33楼的帖子
社交啥呢? 就是工作挣钱过日子而已。。。
南加有钱华人互卷 哪有钱跟人家社交?
穷开心而已。
家里四个娃一起玩不好吗?
morse_homology
40 楼
回复 2楼风起洛阳的帖子
老师是没法照顾方方面面,具体某一节课没有叫到某个小朋友这个很正常。但是如果长期不叫,那就是歧视了。
41 楼
结论下大了,最多就是这个老师有问题。而其他家长没有背书你,也多半是没有同感。

angelina81
42 楼
整个美国,学区也不例外,对华人是有刻板影响的,他们不积极服务社区,不volunteers, 不捐款,不投票。If you are not on the table, you will be on the menus.
好在最近几年,华人慢慢有钱有闲了,对社区的影响慢慢大了起来。

对于对社区贡献极少,而总是对社区提出各种要求的人,社区是不会欢迎的。
楼主需要想一想自己能不能在学校多贡献自己的力量,至少先在学校混个脸熟。
louaci
43 楼
万事自省在所谓民主社会其实是越走越窄,现在大众拼的都是不改变自己融入制度而是凭什么要我改变为啥不改变制度适应我,特别是这样想的群体有很大数目的时候,所以老实融入的会很吃亏。
hualihu
44 楼
回复 42楼morse_homology的帖子
这个事情肯定很普遍 网课看了几次就发现如此了
别自欺欺人没有这种事情。
我就是教育孩子 好好学习 根在中国
简单
45 楼
回复 13楼CK的帖子
没错,小学老师是什么人?是曾经的学渣啊:)人的所有知识都是可以自学的。我们家每天的吃饭辩论题:老师是个P vs老师是天使!
简单
46 楼
回复 46楼hualihu的帖子
你教育孩子跟在中国就会中国。不要既要又要还要。ABC就是美国人,为美国而战,为美国自豪!
hualihu
47 楼
回复 48楼简单的帖子
你是傻逼而已 为了美国 举报我即可
麻痹美帝医疗谋杀 政府掩盖追杀 医院还活摘 。。。你遇到这种事情不造反?!
Silverfox1
48 楼
楼主啊,你有这个时间在网上抱怨,不如想想怎么改变,你可以做学校班级的班妈,你可以参加PTA,你是一个排除万难来了美国的成年人,除了抱怨,你是在等着别人把做好的平等喂到你嘴边吗?不抗争谁care你啊
Swinging
49 楼
同在大华府地区,现在公校老师流失严重,turnover 很高。 不知道你对数学是啥要求,有没有约老师当面谈过,看问题到底在哪里。假如孩子太advanced, 可能公校没办法满足你的要求,可以看一下私校。 Tyson’s 那个Basis 理科据说有能力就往前推,亚裔孩子也多。不管表面上怎么说,公校是满足大多数孩子教育需求的, 很难tailor to ur need, 以前资源丰富的时候有可能,现在越来越不可能了。
hualihu
50 楼
回复 50楼的帖子
楼主不就是在抗争吗?
事实是抗争没有效果 你这么说 说明你没有抗争过
miaka
51 楼
…你这么重视教育还上什么公立?公立当初设立就是给穷人家小孩一个托儿吃饭的地方。
Silverfox1
52 楼
回复 52楼的帖子
写了好多邮件投诉,根据自己的观察,结果班级里其他好几家中国家长不认同,然后楼主觉得非常失望,但其他家长觉得没什么大不了??另外楼主有没有直接去学校找老师找校长找学区负责人,当面谈,公校这种大锅饭师生比…….而且班级里面有几个中国小孩,这说明中国小孩比例不低啊,考虑美国班级总人数,这是至少20%以上了??这到底是老师忽视你的小孩还是所有中国小孩?
婚纱旗袍晚礼服
53 楼
很明显,楼主最近才开始了解美国白人,然而直到现在也不了解美国华人。
Centauri
54 楼
楼主前面说的那部分,很支持楼主的做法。这类行为就是要反击 - 虽然不一定会有直接效果,但至少让对方麻烦。
大华府地区其实亚裔很多,学校明显歧视亚裔的事情不是那么容易做 - 我们这儿几乎一半是亚裔。。。这个数学的问题,其实他们就是那样。
最后,“绝对不会让娃去什么军队为这个国家卖命” - 这个我觉得,去军队是为了国家卖命 - 那真是混的太差了才会这样。咱们这样正常的人,要想的是对方(在这个例子里,就是国家)给我提供的好处够不够,而不是“我要去给对方卖命”。如果觉得好处不够多,当然不去。
hualihu
55 楼
回复 56楼Centauri的帖子
做梦呢 好处就算有 你能拿得到吗?
shanghaimemory
56 楼
我们小学一些中国家长就是,非常不团结,互相不联系,从来不捐款。学校喜欢你才怪了。这个不是针对楼主的情况,是回复44楼。
autumncolor22
57 楼
看完觉得LZ问题很大,过于自我,竟然因为别的家长行动上没帮忙就把人拉黑。 既然歧视这么厉害,华人家长也不好,LZ应该现在就把小孩带回国,感受一下 国内卷的风气,而不是要等上小孩在美国上大学后才回国。
58 楼
学区别的小学有的
myevan 发表于 2023-09-16 09:04

深蓝地区的学校讲究no child left behind. 这是他们的政治正确。小学里就是大号daycare, 小孩只要不搞事就好了。另外小学教育水平普遍很烂,尤其是数学,好学区也一样的。你孩子在学校跳级没什么意义。他高了一个年级还是会觉得很boring. 而且你小学跳级了,初中呢?高中呢?你准备跟每个校长去闹一遍?
我见过的最会来事儿的妈是跟数学老师谈,说服了老师每次上课给她娃单独一套练习题做。娃做完以后可以自己看自己喜欢的书,也就这样了。那老师是老资格快退休了,根本不鸟学区的各种左派政策…另外那孩子也是小学高年级,有单独的数学老师那种。所以搞定一个数学老师可以特殊两年。你一来娃太小不值当的,二来你就算说服一个老师,也就好使一年。你也没把握每年都能搞定老师。
还有就是楼上说的,你这么闹事会让学校里很多老师都不喜欢你娃。老师们也是很八卦的,谁家长什么样的,他们也会聊。说到底,他们只要follow the book, 谁也不能拿他们怎么样。
Centauri
59 楼
回复 56楼Centauri的帖子
做梦呢 好处就算有 你能拿得到吗?
hualihu 发表于 2023-09-16 10:09

好处没有就不去啊。这是不去参军的最好理由 - 因为不够好。根本就不要去想啥为对方卖命的问题。
果小小
60 楼
看了那个hate 姐的发言,“没人会喜欢三观和欧美民主自由体系不一致的学生”。。。。想笑了,请问hate姐,啥叫民主自由呢?
QINGQING001
61 楼
结论下大了,最多就是这个老师有问题。而其他家长没有背书你,也多半是没有同感。

聚 发表于 2023-09-16 09:38

应该是,是不是大家也应该回想一下在国内的时候自己都上过学,有多少老师是hold your hands特别重视你的,中国学校老师歧视非权贵孩子的比比皆是,而且你敢闹吗。美国肯定会有老师歧视什么的,在美国的好处是你可以抗争!这点比国内强啊,你可以搜集确凿证据抓住老师的歧视的尾巴,投诉她告她。都是只是泛泛的generalize的说,不仅没有用还显得格外没有档次,再说批评别的亚裔家长不背书,可能人家还觉得你伸手党,你不收集自己的证据,别人咋和你一起闹?
QINGQING001
62 楼
整个美国,学区也不例外,对华人是有刻板影响的,他们不积极服务社区,不volunteers, 不捐款,不投票。If you are not on the table, you will be on the menus.
好在最近几年,华人慢慢有钱有闲了,对社区的影响慢慢大了起来。

对于对社区贡献极少,而总是对社区提出各种要求的人,社区是不会欢迎的。
楼主需要想一想自己能不能在学校多贡献自己的力量,至少先在学校混个脸熟。
angelina81 发表于 2023-09-16 09:39

Purplecantina
63 楼
同在大华府地区,现在公校老师流失严重,turnover 很高。 不知道你对数学是啥要求,有没有约老师当面谈过,看问题到底在哪里。假如孩子太advanced, 可能公校没办法满足你的要求,可以看一下私校。 Tyson’s 那个Basis 理科据说有能力就往前推,亚裔孩子也多。不管表面上怎么说,公校是满足大多数孩子教育需求的, 很难tailor to ur need, 以前资源丰富的时候有可能,现在越来越不可能了。
Swinging 发表于 2023-09-16 09:51

的确是这样。看楼主以前的帖子,才二年级的孩子,已经在询问怎样自学各种中学数理课程了。这样超前的孩子,公校是不可能让你满意的。另外还有一点,就是公校的incentive,是no child left behind, 他们更关心是不是每一个孩子都至少及格,而不是超前的孩子是不是得到满足。这个是公共资源如何分配的一个理念问题,不能算是打压亚裔吧。
iammaja
64 楼
我相信楼主说的情况是有的,但是不认为所有学区所有学校所有老师都这样吧。
我家不在亚裔多的地方,但孩子高中了,从小没有发现被老师压分啥的情况,每年娃都有喜欢的老师,然后也会说哪个哪个老师很喜欢她啥的。今年初中毕业,颁奖典礼上,每个老师会提名一个最喜欢的学生,娃很激动,因为她被据说是孩子们最喜欢的一个女老师提名了。老师口中的我家娃,被吹成了一朵花,我都觉得有点美化了,最后,娃和老师在台上热情熊抱。
我也因为有事找过老师,校长,学区,每次都有答复。email会有回复,一般24小时内。电话都是留言,基本会回电吧。总的来说,觉得还行。
Jaelynleaf
65 楼
在美国 需要家长在后面盯着 有钱的 去找各种好的课后辅导班 无钱的 自己亲自上阵 要寄希望于公校 非顶级的私校 根本就是天方夜谭
一定一定记得 美国学校的好处 只是让你的娃接触社会 知道这个社会的 乌七八糟 小丛林 怎么去说服他人 怎么保持自己的善良本性 怎么去应对同学中的隐形歧视欺负 想在学校里 功课优异 真的靠自推娃

HaiNanYi
66 楼
不仅仅是娃,整体上都是丑化打压全体亚裔。而且和中国国力提升无关,早在排华法案时代就是这样。
搞笑的是有的亚裔以为这是和中国大陆相关,总以为自己能给自己一个不同的标签,就置身事外。
一个用户 发表于 2023-09-16 08:55

是的,很多自私胆小的鸵鸟看不清事实就用把头埋在中国这个沙堆里。凡事都怪中国,或者叫人滚回中国。
Jaelynleaf
67 楼
美国老师当然是有偏袒的 连自己的三四个娃 做父母的都有偏袒 何况老师 又不是圣人 不明白这一点的家长 实在是太单纯善良了 更何况 欧美人从小把基本文明把握有度 你根本看不出来 关键时候 就懂了
是我的话吧 说都不会说 只要不过分 娃是自己的 自己给娃更多的关注
Jaelynleaf
68 楼
回复 13楼CK的帖子
没错,小学老师是什么人?是曾经的学渣啊:)人的所有知识都是可以自学的。我们家每天的吃饭辩论题:老师是个P vs老师是天使!
简单 发表于 2023-09-16 09:41

不会吧 怎么我看介绍 是硕士毕业的呢 公校
galah
69 楼
为什么这么多人拍lz 她哪里说的错了,打压亚裔一直就存在
Jaelynleaf
70 楼
是的,很多自私胆小的鸵鸟看不清事实就用把头埋在中国这个沙堆里。
HaiNanYi 发表于 2023-09-16 10:21

就是打压你了 你又能怎样 么有明显的证据 根本不可能的
不是打压亚裔 是打压整个阶层 哎 自己多关注孩子 不要寄托在学校
离泽宫首徒
71 楼
一大早醒来,感觉对这个我们奋斗很久留下来的国家其实挺失望。。。 通过这几年跟学区打交道,我已经认清和领悟到他们在极力打压亚裔娃这点。。。 早先是K班因为疫情网课,那个老师上课基本把班里面四五个亚裔娃当空气,很少叫他们回答问题。。要是看到那个亚裔妈妈在镜头前晃一下,才赶紧装样子叫一下,有个单亲女孩妈妈忙工作,我就从来没听到过老师叫那个孩子回答问题。。 有一次她不知道我一直坐在旁边在听课,一天下来也没有叫过我儿子,最后说是全班每人都要show 个自己画的东西,到了我儿子她还没叫就说好下课了,我儿子一直在等着老师叫他,所以眼泪出来了,我就去电脑前说老师你忘了xx,老师居然很平静没有说oh I am sorry xx. I forgot you. 只是说好吧xx你show一下你的,我儿子就说了两句,然后老师就说了句ok,立马关了摄像头下线了。 后来我跟学校写了我长期的观察结果,要求换班,扯了很久,学校不给换,找到学区,又扯了很久,最后还是不给换。后来第二学期疫情好转他们回学校上课,网课孩子少了就把网课孩子集中到另一个老师班,我儿子一下子开心了很多。。就是说为了换班我没让娃回去学校上课,因为去了教室我看不见不知道那个老师得多恶心。。这是以前在东北地区。。。 要说的是在我跟学校和学区要求换班的过程中,班里的几个中国妈妈都明明说她们也观察到这个情况,却没有一家出来支持我,这可能也是我失败的原因之一吧。。我后来把那几家微信都删了,非常失望。。 现在搬来大华府,这学期开学到现在一个月,因为儿子数学课的事情,跟学校和学区发了很多邮件,一共只得到过学校Say no 的简单回复。学区好几个收件人完全没有人回邮件。我今天直接发邮件给学区问Should we expect to get no response for our multiple emails after paying thousands of dollars for state tax and county tax each month? Is this an ignorance or discrimination? 所以说,我以后绝对不会让娃去什么军队为这个国家卖命。等娃上完大学会努力鼓励娃回亚洲工作。
myevan 发表于 2023-09-16 08:34

多在学校volunteer, 让孩子知道你非常involve。 有时候, 不一定是老师故意怎样, 而是从你的角度你觉得被怎样了。 美国现在的大体趋势是inclusive, 老师不会也不敢打压什么族裔,如果你有证据, 建议立即找律师告到教育部,让教育部open 一个investigation。
brookeyang
72 楼
理解lz的意思,但是这世界大多数人可能都跟本族人更容易亲近。想办法出钱出力改变娃的环境吧。
chfox
73 楼
中国是整体打压农村娃。尤其山河四省。卷到天际。
homenhome
74 楼
以后碰到类似情况, 让你儿子直接说: 老师, 你把我给拉下了,然后自己直接展示画作,变被动为主动。以后就没人敢欺负他。自己默默流眼泪,妈妈出头说话,以后长大就是妈宝男。
HaiNanYi
75 楼
呵呵 我发帖之前就知道肯定会立马被一堆看帖不仔细的人喷,就你这种。。 你看到我不抗争了了吗,你看到我没搬家吗,lol? 抬头看见你的ID,哈哈哈
myevan 发表于 2023-09-16 08:48

楼主和那个hatelife的id没啥好纠结的,那就是个容不得听到美国一句不好的自贱傻杯
Jennyw2017
76 楼
以后碰到类似情况, 让你儿子直接说: 老师, 你把我给拉下了,然后自己直接展示画作,变被动为主动。以后就没人敢欺负他。自己默默流眼泪,妈妈出头说话,以后长大就是妈宝男。
homenhome 发表于 2023-09-16 10:38

这个好。教会孩子抗争,变被动为主动。但有的内向娃这关比较难过,家长要多鼓励。
小满很美满
77 楼
我是公立K老师,就你这个事逼的样子,老师不会有好态度。但是好消息是,就算有些家长很自我为中心,但是老师不会迁怒孩子,经常我们还觉得应该对这个孩子更关注一些,毕竟家长的影响很坏。
fmsunshine
78 楼
我家娃 学校 他是唯一亚裔 他的黑人老师 都特别好 都初中了 我去接他 老师看见 还领着他过马路 带我车上
但是 初中部 没有跳级制度 所以 我校外 就不再给他教或者学 额外的数学 数学课 他学会了 做完了 闲来无事 就找一圈人 和他说话 玩 气的老师短信我 告他的状
既然不准备转学 就让他按部就班的和同班一起学吧 他也轻松 我们也轻松
我不会去找学区 也不会去找老师 因为我知道 学校一直以来就没有跳级制度
而且 我看得开 人不可能指望 人人喜欢你 人人照顾你 总有不待见你的人 所以 遇见不待见的老师 我也不搭理她 一年就188天学校 下一年就换老师了 如果全校老师 都对娃不平等 故意冷淡 等 那就是学校的问题 换学校吧
dahai008
79 楼
哈哈 我们现在就跟一家印度人玩 这家人完全没有大家通常说的印度人的毛病 小男孩教育的很礼貌温和 但是打起网球来超级powerful:)
myevan 发表于 2023-09-16 09:15

也看人吧, 在球场碰到过两印度兄弟, 一个正常有礼貌, 一个很rude, 让旁边球场的球友捡球很没礼貌,导致对方抱怨.
yayapig
80 楼
为什么这么多人拍lz 她哪里说的错了,打压亚裔一直就存在
galah 发表于 2023-09-16 10:25

是这样的. 打压一直在.当然也有很多好老师. 我家孩子小的时候, 我常去学校教室帮忙, 老师不太喜欢叫东亚裔的学生, 当然也可以说东亚裔的孩子要害羞些. 当然我在的时候, 我们家孩子就被点名的多一点. 总体心里还是不太痛快, 干那么多志愿者, 拿到的就是普通孩子的待遇. 外出活动时, 我会多关照一下亚裔孩子, 但老师就有点忽视, 可能是因为安静不惹事的多?
特别出色的孩子也不会被忽视, 有机会都会让上, 毕竟学校是要成绩的, 我家老大就是这种. 但一般出色的, 可上可不上的就会被打压, 不公平, 非常明显.
81 楼
美国白女老师肯定有偏袒和自己的倾向。美国亚裔男娃在学校确实日子过的艰难一点。但是总体上如果升学上基本公平,白老师那点个人喜好就可以忽略。 家长平时在家多夸夸自家娃,平时华人聚会,大家都互相吹捧一下对方的娃,华人周末学校老师多用心夸赞一下每个娃身上的优点,让华裔小娃感觉到群体在背后支持。其他的,正因为北美娃学习基本靠家长和校外资源推,所以华裔娃稍微努力一点,学业上就比较容易突出。甘蔗没有两头甜,啥好处也不能都占着 是吧
简单
82 楼
回复 71楼Jaelynleaf的帖子
我是学渣呀!我读到了博士:)我只是想说老师对孩子的影响微乎其微。还是那句话,你永远无法改变别人对你的态度。但你可以决定你自己的选择。歧视无处不在,在美国在中国。相对来说,文明程度高的地方外观上不那么明显。我读博士的时,同lab贱人天天让我go back to China.我天天让他go back to Europe. 我们每天也很happy!如果是我小孩抱怨老师不理她,我就告诉她,你太幸运了,那不是想干嘛干嘛,反正她也不理你。或者我叫她换个沐浴露,可能她不喜欢你身上的味道。我自己曾经实习当老师就是会明显喜欢一些学生,这无关歧视,就是人性。你不可能喜欢所有人所以不必期待别人喜欢你。有时我们自己都说不清为什么喜欢一个人,为什么讨厌一个人。人生短暂,何必自找没趣。
猪舌头
83 楼
分人。偶尔会遇见歧视的老师,严重的真的是连混血的不白的美国人也歧视。这种我果断走人。走之前告到校长。当时孩子低落,我也无心折腾,不然应该让社工去找他们麻烦之类的。 当时我也亲眼见了因为自己家亚裔孩子待遇远不如白人,只是比我家好点,就一个劲说我家孩子有问题的家长。真是呵呵。 小学老师也有很多非常nice的。少见的有偏爱我家孩子的,但没见过普遍偏爱亚裔的。想想也不太可能,公平最好,其次至少是nice的就行了。
jenny110413
84 楼
我们也在蓝州大华府,学区最聪明的小中娃被追着全科跳级,水平到了自然会跳。
polyoma2002
85 楼
回复 1楼myevan的帖子
为啥高赞的都是说楼主不对的?或许她的方法需要改进,更多参与PTO做volunteer之类的,但她说的现象不也是存在的吗?
yzt0013
86 楼
回复 1楼的帖子 还是换个地方好
Dubs4life
87 楼

我的观察也是这样: WSJ, New York Times 很多时候说关于疫情的文章都在用亚裔女的照片。上星期英国telegraph 竟然用911 恐袭照片来说中国的事。还有华女竟然这样说:
hahanima
88 楼
早点认清形势放弃幻想,鬼子们就是这样,以后小孩大了成绩更好了这种事情会更多。到时候升大学你会发现,这已经不单单是歧视,更多的是鬼子们心里不能接受华人下一代学业优秀的事实,更不愿意以此作为升学标准,只好顾左右而言他。
yayapig
89 楼
回复 71楼Jaelynleaf的帖子
我是学渣呀!我读到了博士:)我只是想说老师对孩子的影响微乎其微。还是那句话,你永远无法改变别人对你的态度。但你可以决定你自己的选择。歧视无处不在,在美国在中国。相对来说,文明程度高的地方外观上不那么明显。我读博士的时,同lab贱人天天让我go back to China.我天天让他go back to Europe. 我们每天也很happy!如果是我小孩抱怨老师不理她,我就告诉她,你太幸运了,那不是想干嘛干嘛,反正她也不理你。或者我叫她换个沐浴露,可能她不喜欢你身上的味道。我自己曾经实习当老师就是会明显喜欢一些学生,这无关歧视,就是人性。你不可能喜欢所有人所以不必期待别人喜欢你。有时我们自己都说不清为什么喜欢一个人,为什么讨厌一个人。人生短暂,何必自找没趣。
简单 发表于 2023-09-16 10:57

虽然如此, 系统性的歧视还是要抗争的. 老师的态度对心智还不成熟的孩子影响很大. 在中国当然歧视很多, 比如对农村的歧视. 我小时候在农村长大的, 在学校被歧视过, 我没事因为我家庭条件挺好的也不是农村人. 我同学从农村考上来的就是压力挺大的. 我们一代在美国不容易觉得歧视是因为成长过程中不少一直在优势地位很自信. 在华人少的地方的二代没有这个优势也没有这个自信.
健康平安
90 楼
我的经验是美国学校老师会自动的觉得亚裔娃功课好,儿子在3年级数学分班时还在勉强的背乘法表,老师就推荐他去了grade + 2的班,高中时English 拿了B, counselor 居然推荐他上AP English。 儿子认为这也是一种歧视,故意让他日子不好过。
简单
91 楼
回复 89楼的帖子

bluesky2012
92 楼
回亚洲工作就不被歧视了?为什么要等上完大学再回?要走现在就走
简单
93 楼
回复 93楼健康平安的帖子
哈哈,你儿子好可爱!
marytng
94 楼
没办法,白皮不敢惹黑人,不敢惹西裔,因为他们团结起来怼白人,游行,媒体,明星出来说话。 但是华人最好欺负,而且还有很多精神白人帮着白人说话,跪舔,挡枪,当白人的痰盂
健康平安
95 楼
回复 93楼健康平安的帖子
哈哈,你儿子好可爱!
简单 发表于 2023-09-16 11:15

此人在大学申请文章中就写了这种对亚裔的隐形歧视,和自己从小长大必须读难的课程多做作业的艰难经历,他的counselor 看了他的文章后,告诉他必须换个话题重写,不然没有大学会要他。他很生气,觉得自己不仅被歧视,而且还被剥夺了发声的权利。不过他就是个胆小的亚裔,只敢在家抱怨,最后还是完全重写了。
WarmClock
96 楼
楼主观察到的肯定不是个别现象。我在美国大学上过几年课,美国人很少有明目张胆的歧视,但是对亚裔或者华裔的隐形歧视非常普遍,即使是不错的大学也不例外。很多隐形歧视的事情,是任课老师或活动负责人发起的,亚裔学生本身人数少,很不容易。
究其原因,美国主流媒体和教育系统一直把某些族裔作为嘲讽的对象。大多数人不知不觉被洗脑出了类似得的思想。
我看到的情况是,在这种情况下,亚裔学生在被隐形歧视的时候处于很被动和沉默的状态。一般人不发声或投诉,因为他们知道投诉也不能解决根本问题,或者没经验和精力,或者害怕情况变差。
这只是大学里的情况。对于那些小学中学里的孩子,能辨别和投诉隐形歧视更不容易,非常不现实。
华裔孩子的父母如果没有意识到这种情况,在家里也对亚裔文化只说贬损和的话,否定中华文化,对这些华裔孩子来说,等于雪山加霜,孩子会被更加孤立和无助。
所以不少亚裔孩子出现心理问题,其实不全是孩子的错。很多原因出自于他们的父母和教育环境。
cloudy123
97 楼
老实说,有时候那种说不清道不明的歧视是有的。 有一次,明明是同样的情况,前台那个女的就一个劲儿的对着那个老美女的点头哈腰的道歉,对我这边都没瞟几眼。你说真要叫劲,难道这时候还要把经理叫过来,纠着说为啥她道歉的时候只看她不看我?
yayapig
98 楼
此人在大学申请文章中就写了这种对亚裔的隐形歧视,和自己从小长大必须读难的课程多做作业的艰难经历,他的counselor 看了他的文章后,告诉他必须换个话题重写,不然没有大学会要他。他很生气,觉得自己不仅被歧视,而且还被剥夺了发声的权利。不过他就是个胆小的亚裔,只敢在家抱怨,最后还是完全重写了。
健康平安 发表于 2023-09-16 11:24

为什么? 我女儿和我朋友的孩子申请时都提到这个歧视问题了, 录取并没有问题. 这其实是个很深刻的问题, stereotype 无论是 "好的" 还是 坏的, 都不是judge people by their content of character.
abmm
151 楼
不觉得,没必要以点概面吧。
Landuo83
152 楼
支持你为亚裔孩子发声,就是在最亚洲人比较多的地区,如果是那种比较白的项目,例如棒球,游泳,亚裔孩子的名字总是被排到后面,这种歧视真的是隐形的,就是无视你
minifei
153 楼
这种压力其实是存在的。各人感受不一样,是因为运气不同。有的运气好,遇到的老师平和正常对待亚裔。有的娃运气不好,遇到一二个超明显的,就非常受伤害,这种伤害可是非常影响正常生活的。小孩害怕上学,而母亲,会比自己小孩更痛苦。因为我朋友儿子在学校就遇到这类明显的区别对待,那段时间她压力很大,写了好多信去投诉,最后是换班成功,小孩也开心好多,她的生活才慢慢回到轨道上。那段时间我们周围的朋友都感受到她压力了,所以没遇到的真别随意评判别人了。那种冷暴力,故意忽视你的行为,真是非常伤人。
mojolady
154 楼

这种大环境下,谁都逃不了的。。。
有的家长觉得自己孩子过的“好”的,那是不知道那些“更好”的可能性。。。
反正,不抗争,就是死路一条。。。
迷糊的兔子
155 楼
族群A对族群B的种族歧视 并不是说100个A中100个全部explicitly表达出歧视的语言或者做出歧视的事情 每次提到这种topic 你跳出来讲你受到相对公平的待遇 并不能证明歧视并不存在 为什么每次都要受害者有罪论?
相关阅读
《剩女的游戏》一白色的山谷 曾平 二2023年9月16日价格早报ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!求推荐十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!到底是谁在买Converse的高跟鞋呀Catherine Zeta-Jones, Justin Bartha, The Rebound, her40+ YO vs.为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家现在华人找中高层工作太难了完全没有准备好:美国的小孩怎么这么cliquey去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?2023年9月16日医疗晨报大批华裔科学家加速回流精忠保国加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持遭遇骗局Because I'm Stupid - Kim Huyn Joong夫妻离婚还有弃娃这个选项?2023年9月16日物联网新闻老师这种情况应该怎么处理?定了,全面回归线下!2023上海旅游节将于9月16日至10月6日举办参加活动占楼奔条纹朱批《毛批三国》第一回 宴桃园豪杰三结义 斩黄巾英雄首立功大家长辈过来会用屎尿做肥料吗历史小说《黄裳元吉》第一百一十七章 破碎穷人换窗,能分批换(比如先只换几扇)吗?【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→红毯劳模又来威尼斯艳压了我的精算生涯(一)2023年9月16日历史上的今天说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)中国刚宣布停止国际原子能机构会费刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底Chase csr 订酒店【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。