Redian新闻
>
老师这种情况应该怎么处理?

老师这种情况应该怎么处理?

mojolady
楼主 (北美华人网)
上cross culture课的时候,一位同学发言说:在covid期间很多chinese被无辜当作仇视对象,是不对的。白女老师说:not chinese, it’s chinese american。我怎么听着这么奇怪,美国这么多中国移民,在covid期间都受过歧视,只把chinese american 摘出来是不是不对啊……我是不是应该跟老师说一下她说的有问题?
intersky
2 楼
老师怎么说都是错😵‍💫
mojolady
3 楼
老师怎么说都是错😵‍💫
intersky 发表于 2023-09-16 12:39

她说的本来就是错的啊,她的意思是如果如果chinese被袭击了是对的,只有chinese american 被袭击才是错的,那这么多中国移民在美国的安全算什么?
bluecrab
4 楼
上cross culture课的时候,一位同学发言说:在covid期间很多chinese被无辜当作仇视对象,是不对的。白女老师说:not chinese, it’s chinese american。我怎么听着这么奇怪,美国这么多中国移民,在covid期间都受过歧视,只把chinese american 摘出来是不是不对啊……我是不是应该跟老师说一下她说的有问题?
mojolady 发表于 2023-09-16 12:35

直接问,你的意思是Chinese被仇视不无辜?Chinese American才无辜?
蜻蜓蜻蜓
5 楼
回复 1楼的帖子
老师很可能是好意,老师的可能是说。被attack的人虽然是华裔,但是是美国人,美国华裔,不仅仅是华裔,归根到底还是美国人
mojolady
6 楼
回复 1楼的帖子
老师很可能是好意,老师的可能是说。被attack的人虽然是华裔,但是是美国人,美国华裔,不仅仅是华裔,归根到底还是美国人
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-09-16 12:53

可是被attack的人明显不都是chinese american 啊。袭击者会先问问你是不是美籍华裔再打你。
Inferno
7 楼
回复 1楼的帖子
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-09-16 12:53

是啊,LZ过度解读了。老师应该指的是在美国的中国人,而不管身份是H1还是绿卡公民-老师也不会懂这么多
蜻蜓蜻蜓
8 楼
可是被attack的人明显不都是chinese american 啊。袭击者会先问问你是不是美籍华裔再打你。
mojolady 发表于 2023-09-16 12:56

老师不理解各种身份吧?她是明显认为在美国的chinese都是美国人的想法,是好意。提醒学生们,被攻击的华裔也是美国人,是大家庭的一份子
mojolady
9 楼
老师不理解各种身份吧?她是明显认为在美国的chinese都是美国人的想法,是好意。提醒学生们,被攻击的华裔也是美国人,是大家庭的一份子
蜻蜓蜻蜓 发表于 2023-09-16 13:02

我觉得这可不一定。为什么她一定是把在美国的中国人都认为是chinese american?
autumncolor22
10 楼
mojolady 发表于 2023-09-16 12:56

LZ,你太较真了。人老师不希望在班上的华人学生觉得自己不被认为 是美国人。多大点事,还要找老师。
蜻蜓蜻蜓
11 楼
我觉得这可不一定。为什么她一定是把在美国的中国人都认为是chinese american?
mojolady 发表于 2023-09-16 13:06

我支持你写信给她,给她普及一下美国的各种学生工作探亲和旅游签证!怎么能认为在美国的中国人就是美国人了呢?太不像话了,缺少基本知识,怎么当老师的!最主要的是,歧视和被欺负的我们这些人,明明是中国人,不是美国人!
pop
12 楼
mojolady 发表于 2023-09-16 13:06

那总比把在美国的华裔都认为是chinese要好得多。 认为你是chinese american,那至少当你是自己人。 认为你是chinese,那就可能是当你是敌对国家来的spy/抢工作的竞争者, 那才更糟糕呢。
mojolady
13 楼
那总比把在美国的华裔都认为是chinese要好得多。 认为你是chinese american,那至少当你是自己人。 认为你是chinese,那就可能是当你是敌对国家来的spy/抢工作的竞争者, 那才更糟糕呢。
pop 发表于 2023-09-16 13:15

哎,我就好奇,美国人是不是脑子不清楚的很多?这些高技术工作如果没有移民,他们也做不了啊
相关阅读
献给中年(后)中国刚宣布停止国际原子能机构会费2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!求推荐美国人整体是在打压亚裔娃像一棵树栽在溪水旁选美大赛高跟鞋砸裁判调查结果:“臭不要脸的裁判”没有睡女模,只是被误解不公正穷人换窗,能分批换(比如先只换几扇)吗?好大一个瓜2023年9月16日价格早报2023年9月16日历史上的今天2023年9月16日物联网新闻去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?我的精算生涯(二)来到教会,来到主的面前!参加活动占楼奔条纹美丽巴黎:铁塔与教堂壮志未酬中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)Chase csr 订酒店完全没有准备好:美国的小孩怎么这么cliquey靠 主 喜 乐加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持大家长辈过来会用屎尿做肥料吗“麻辣戈壁!”郑州教育局宣传外事处长闫曦喊出了多少官员的心声2023年9月16日医疗晨报十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐红毯劳模又来威尼斯艳压了刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?夫妻离婚还有弃娃这个选项?现在华人找中高层工作太难了说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”到底是谁在买Converse的高跟鞋呀超强台风暴雨来袭,多地受灾!汽车被泡水、冲走该怎么处理?【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。