Redian新闻
>
来了来了!黄梅戏“天仙配”选段: “槐荫开口把话题‘ 送杨版,迎蜀风艾茶履新!

来了来了!黄梅戏“天仙配”选段: “槐荫开口把话题‘ 送杨版,迎蜀风艾茶履新!

藕花深处95
楼主 (文学城)

紧赶慢赶, 杨版这会不会在机场了吧!

大概两年前的七夕, 唱坛自发来了一阵即兴发歌庆祝, 我发了一段黄梅戏天仙配的”夫妻双双把家还“, 记得杨版的当时留言是:”此时不黄梅, 何日更七夕“, 大呼有才, 一直记着呢! 这会杨版要卸任, 再唱黄梅戏简直是再合适不过了!刚好也就着前面唱老生的劲儿!

大家眼中插科打诨的高僧缺席还挺不适应的, 非常感谢这段时间为大家的精诚服务,温馨互动! 祝杨版好好享受亲情, 陪伴亲人, 享受家乡美食!回来后再铆足劲唱歌!

这两天一鼓作气终于鼓捣成这段, 其实已经瞄上不止一年了,( 瞧我这蜗牛速度吧!)但来得早不如来得巧!

刚刚准备好, 又闻蜀风艾茶两位才女美歌手加入领导团队,好为唱坛开心!感谢两位美眉出列, 跟丽版银版一起为大家服务!可着劲鼓掌! 

听完要做作业哈: 

1. 这一段前面的一段台词是什么? 是谁说的? 

2. 这段中的点石成金的七仙女是哪位神秘嘉宾? 

(槐荫树)槐荫开口把话提、把话提,叫声董永你听知,你与大姐成婚配,槐荫与你做红媒做红媒。(董永)这件事儿真希奇,真希奇,哪有哑木头能把话提,莫不是苍天也有成全意,(土地)这天赐良缘莫迟疑,天赐良缘莫迟疑。

(董永)虽说是天赐良缘莫迟疑,终身大事非儿戏,大姐待我情意好,你何苦做我穷汉妻,我上无片瓦遮身体,下无寸土立足基,大姐与我成婚配,怕的是后头来,连累于你挨冻受饥。(七女)上无片瓦不怪你,下无寸土我自己情愿的,我二人患难之中成夫妻,任凭是海枯石烂我一片真心永不移。(土地)来,来,来,你二人快快拜天地,槐荫树下好夫妻。

天山晨
2 楼
沙发听戏!赞先!
藕花深处95
3 楼
给天山晨上茶!感谢听戏!周末快乐!
才歌
4 楼
好演绎!黄梅戏里我最喜欢天仙配!其中最喜欢的就是柳树老爷爷开口说话那段!谢谢藕花老乡带来美好时光回忆!
天山晨
5 楼
好听的黄梅戏!不知藕花唱了罗刹黄梅版吗?
藕花深处95
6 楼
谢谢天山热心推荐!我学戏很慢的, 还得先捂热了, 培养了感情才能开始, 我听听去哈!
藕花深处95
7 楼
真的啊才哥!这段也是我从小有印象的!槐荫树开口说话对于小孩子简直是太神奇了哇!
yeyang
8 楼
这黄梅戏味道正点!藕花是陕西人吧?京剧黄梅戏都唱,看得出对戏剧有真心喜爱。不像我,只爱听,不敢唱:)七仙女神秘嘉宾是

茜茜公主 她还欠我一台大戏呢

谢谢藕花赶着把天仙配唱出来!期待你更多精彩戏剧作品

藕花深处95
9 楼
呼, 杨版可没让我错过哈!对头, 我是陕西人呢, 戏曲基本上就想复制小时候的回忆, 听过的有印象的就

想复制出来, 留住回忆。 宾果!友友猜对了!好荣幸跟公主一拍即合, 能有如此美的七仙女加入!

yeyang
10 楼
谢谢藕花!感谢!
dlu
11 楼
很地道的黄梅西演唱!好听!藕花真是全才!歌唱戏曲样样在行!
星有林夕一点懵
12 楼
藕花最近主攻戏曲呀,这段黄梅戏戏很地道!
66的山梁
13 楼
经典的剧目。藕花唱得有板有眼!
碧蓝天
14 楼
字正腔圆,韵味十足!
老乔治
15 楼
好听的黄梅戏,赞的!
西门东瓜
16 楼
这正宗戏腔啊,有功力
蜀风雅韵
17 楼
京戏黄梅戏都唱得有板有眼,厉害啦!鼓掌赞藕花!
天山晨
18 楼
好的,期待你的演绎!
雷翁
19 楼
藕花这黄梅戏也唱得确有韵道,有功力!
阶若
20 楼
哈哈,藕花迷上各种戏,上瘾吧?发烧友,唱得好有韵味!!
魔幻水晶
21 楼
正宗的味道,好听!
艾茶
22 楼
字正腔圆!韵味十足!为藕花和公主叫好!多谢藕花和公主!
移花接木
23 楼
七仙女那京片子逃不过我的耳朵,这七仙女的剧照很接地气。我对天仙配的印象几乎全部来自越剧,黄梅戏也很好听。
偶尔掉链子
24 楼
黄梅戏也惟妙惟肖,藕花又下一城!
偶尔发飙
25 楼
字正腔圆!赞!藕花扮的董永一听就是个可以托付终身的好人,茜茜唱出了仙女的娇滴滴水灵灵。董永竟然喊仙女为大姐!情商堪虞

这要是放现代,铁定就被女方休了。

无问东西
26 楼
藕花唱戏字正腔圆,有滋有味,音色味道都好足!七仙女是公主,能听出来!两个大拿,合作完美!黄梅戏是我最喜欢的戏种之一!
相关阅读
来了来了来了!福利来了!【云之羽】武力值,雪重子第一,宫远徵垫底我的精算生涯(三)【罗刹海市】《黄梅戏》版彡字源考神曲快递【哭了没人哄醉了没人疼】送杨版迎蜀茶二女版!2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举办,剑桥、牛津等国际赛艇队来沪同场竞技!生命的意义【提示】2023上海赛艇公开赛9月16日至9月17日举行,这份交通管制提示请收好→欧洲的先进是饥寒交迫逼出来的,非洲的落后是丰衣足食的后果,俺进步的动力是懒。2023年9月16日物联网新闻吹尽黄沙不见金(六十): 大流士菊子说房产逃离秀洲文史|遥远的矿石收音机zt取样太小,但是好朋友premed在芝大两年后被放弃了吹尽黄沙不见金(五十九): 谁是朋友,谁是敌人中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月16日历史上的今天2023年9月16日价格早报蜀风茶韵 恭喜二美最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日中国的BYD汽车有竞争力么?真的充满多国市场吗?会进入北美吗?外行请教。会成为 T的对手吗?夜行记(修改版)这是什么舞?藍なり|鳴動~あらたな時~(よさこい全国大会2023 帯屋町)2023年9月16日医疗晨报你心中的九月是怎样的?吹尽黄沙不见金(五十八): 零距离?问一个关于选专业和学校的问题一个月轻松减掉15斤的理由和计划地中海邮轮行之十四【菜根谭】【茶山情歌】ft 小小艾 送给处女座寿星和高僧艾茶蜀风三位版主!民谣跟风【寻你而行】送杨版迎蜀茶二女版!【非洲丛林舞】【Bush Dance】《敕勒歌》by 佳佳/蜀风— 送杨版:感谢对唱坛和歌友的奉献和付出!一段异族之恋#Accelerationism令人难堪的性别歧视【异人之下】18集 张楚岚成长、张天师出手【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。