Redian新闻
>
感受一下国内的物价,27的月饼

感受一下国内的物价,27的月饼

Eminemer
楼主 (北美华人网)
坐标国内三四线城市,散装卖的27RMB大家觉得贵不贵
eleanoryy
2 楼
好贵 我觉得七八块差不多
aidejinxingshi
3 楼
三块美元一块,好吃的话也不算贵
dmw
4 楼
蛋黄红莲月饼,价格还可以,过了中秋就对折了。
你要拿经典的豆沙月饼做benchmark 才行
deann
5 楼
125g很大一个了
Acad
6 楼
按三四线的收入,贵
msyy
7 楼
很贵
thymetime
8 楼
好利来不能算一般散装吧,不管几线,walmart和巴黎贝甜的面包也不是一个价啊
whatever.
9 楼
要不要去看看这里中超168刀4个的月饼
我觉得更加过分
qy9527
10 楼
散装……贵! 散装一般都是平价的。 月饼贵,很多都是贵在包装上了,用于送礼。 散装的多是买来自己吃,27一块,怎么不去抢,别说三四线城市,一线城市也贵啊。
thymetime
11 楼
我觉得更加过分
whatever. 发表于 2023-09-18 00:31

天啊这得是什么馅?美心流心奶黄七八十刀,我已经觉得很贵了
lovejames
12 楼
散装……贵! 散装一般都是平价的。 月饼贵,很多都是贵在包装上了,用于送礼。 散装的多是买来自己吃,27一块,怎么不去抢,别说三四线城市,一线城市也贵啊。
qy9527 发表于 2023-09-18 00:33

好利来啊 ,这也是蛋糕门店的月饼, 不是沃尔玛大超市的档次。 这是平时来买好利来这个档次的面包的客户,他们会给自家买的散装月饼。
felali9
13 楼
大华,五美元一个小月饼。
ATP
14 楼
Eminemer 发表于 2023-09-17 23:42

这个是不错的连锁bakery的,所以卖得贵
frankingcn2
15 楼
不贵,我们这的月饼不是更贵吗?!
ajing
16 楼
好利来的价钱还可以吧
美心的也是200多6快
minniebianbian
17 楼
不管是几线这是好利来啊,很大的连锁,本来就贵。当地的店应该还好
benulj
18 楼
时令性的食品,这价格也不算太高;这里大统华见过也是这种单块包装的月饼78刀的也有,当然也有20刀左右一盒六块的。
layjohns
19 楼
真散装的,你去普通超市有的是,论斤称。你拿着一个知名品牌来说中国物价高?国内绝对是丰俭由人。你可以去高档商店买到新鲜的蔬菜,你可以去环境差一点的菜市场买到新鲜的蔬菜,难不成你非得拿着盒马生鲜的蔬菜价格来判断全中国普罗大众的蔬菜价格?你会拿wholefood的价格来代表美国超市的价格吗
aroll
20 楼
按国内来说的话有点贵了
minqidev
21 楼
按国内来说的话有点贵了
aroll 发表于 2023-09-18 01:08

没有,我有同学开西饼店做这个。他说这种广式月饼,光成本都要20块了。 所以我从我同学那里买了些给家人,是40-60块一个。
也有便宜的做法,超市卖的很便宜。大家吃门店的,主要是图个原材料新鲜,口感好。 月饼看上去小,但如果用传统做法,步骤还不少,成本也不低。
hhmouse
22 楼
4个是100人民币?好贵。 而且好小,才125克。
这边卖的双黄莲蓉,720克4个。一个180克。
Strawberry99
23 楼
eleanoryy 发表于 2023-09-17 23:51

你确定你敢吃七八块的月饼
squirrel40
24 楼
这是啥高档品牌吧。前年国内超市看到这种散装月饼大概几块人民币一个
angel115520
25 楼
我前段时间回国也被物价惊到了,好利来这个品牌店咱暂且不说 就是很多那种面包店的月饼,普通的随便一个也是十多块将近20人民币了,还是50g小小的,我妈说以前也就六七块 八九块都顶天了,感叹物价上涨啊
zhangruany
26 楼
这边美心的不都8-10刀一个了吗
Chowhound
27 楼
对比美国还好 国内的话是贵了些
whatever.
28 楼
天啊这得是什么馅?美心流心奶黄七八十刀,我已经觉得很贵了
thymetime 发表于 2023-09-18 00:34

是个啥联名款,包装超级可爱,馅好像也是奶黄
青梅
29 楼
好利来一直卖的贵一点因为是新鲜的散装的,淘宝买老字号的月饼600-800克一盒100以内
shallpass
30 楼
好利来的也不好吃啊
lovejames
31 楼
在国内不买这种大号月饼 而是买那些精致小巧的,酥皮之类的,里边也是莲蓉蛋黄,好好吃。
leilani
32 楼
贵了
sodaa
33 楼
可能因为品牌的原因吧,有点贵
angelene
34 楼
搞得我想吃月饼了
旧时光
35 楼
只是国内的话我觉得贵了
Beingyourself
36 楼
天天讲中国物价都是不长期在中国生活的人 中国物价分二部分,民生物资(吃的东西)已经涨上天,现在桔子(大量上市)9块钱一斤,青菜都是贵的离谱。 不是吃的物资:像衣服,电子产品,家电产能过剩,都在杀价。
zmm
37 楼
按贵内来说 贵了
fmsunshine
38 楼
好利来的 不算贵啦
十几年前 我买一个好利来的大金砖面包 都要28 还是38了
橘檬居
39 楼
在南京东路上老字号店里买的那些新鲜出炉的鲜肉月饼6元一块,觉得比广式月饼好吃
doudoudou
40 楼
我今天刚北京山姆买的21.8 一盒九个鲜肉月饼。99人民币免邮,俩小时肯定送家门口。
ebc
41 楼
味道不说,好利来算是国内烘焙连锁第一品牌了吧。所以肯定比一般超市卖的贵。
dukenyc125
42 楼
国内这样是正常价格,据说还是通货紧缩了 不知道普通人那点收入怎么生存的
wtorchid
43 楼
还以为又是来宣传国内物价低,27一斤呢,原来是一个…
franzia
44 楼
我以为图片上这么多27,直到看到价格标签
约拿
45 楼
便宜啊。 美国差不多10美金一只啊。
vwot
46 楼
肯定有便宜的
transient
47 楼
国内的差距可以拉开很大,廉价-平价-中高档-白金高档,丰俭由人。
waidiren
48 楼
看上去做的很粗糙干硬平价, 估计好吃不了。 大中华有卖稻香村的廉价月饼一桶四个5刀(有苏式五仁豆沙莲蓉, 好像没有蛋黄), 看上去比这好。 现在糖前, 不能吃这些东西了。
ChristinaW
49 楼
国内的差距可以拉开很大,廉价-平价-中高档-白金高档,丰俭由人。
transient 发表于 2023-09-18 10:53

这种连个盒子都混不上的,算哪一档?肯定不会是中高档吧?
话说这个牌子,第一眼看成了荷兰~~
Struggle
50 楼
只喜欢吃火腿的
lucyliu8587
51 楼
我觉得更加过分
whatever. 发表于 2023-09-18 00:31

哪个牌子啊,我买的荣华双簧白莲蓉也就不到50啊
woyaoshou
52 楼
消费是有层次的。非要找个品牌店里的东西来证明价格贵,大可不必。
transient
53 楼
这种连个盒子都混不上的,算哪一档?肯定不会是中高档吧?
话说这个牌子,第一眼看成了荷兰~~
ChristinaW 发表于 2023-09-18 11:01

感觉算平价和中高档之间。好利来一向算是实惠型的。
mingobingo
54 楼
在南京东路上老字号店里买的那些新鲜出炉的鲜肉月饼6元一块,觉得比广式月饼好吃
橘檬居 发表于 2023-09-18 09:28

没错,也就6块一个。
Presentgift
55 楼
国内这个价是不便宜
kelly82
56 楼
今年暑假回国别的都没有觉得贵,正常通胀吧,但是两个东西我觉得贵,奶茶咖啡和糕点类,奶茶随随便便20多一杯,星巴克就更贵了,随便30多起,基本跟美国的价格一样。面包糕点也是,连锁的面包店随便一个都是20多起
sharkangle
57 楼
良品铺子仟吉散装4-9块一个 味道还不错 好利来绝对算贵的
coconutam
58 楼
和美国比还好3.8左右,国内物价不详
luhua00
59 楼
我记得我小时候月饼就10块一个了 北方二线城市
无名很痛苦
60 楼
¥27一个 好利来赚死
zhl629
61 楼
不贵,美东超市自己做的冰皮月饼🥮:7.99 一个
人在它乡
62 楼
贵,太贵了! 台湾的双黄月饼一盒4个 700g 才 13.5刀。
孔雀翎
63 楼
月饼本来就是比较贵的点心啊, 九几年的时候在广东工作, 过中秋的时候各大酒店都在门前摆着新做出来的月饼,可以论块买也可以整合买。双黄白莲蓉一块超过5块钱,一次回家探亲的时候给我爸妈买了一盒广州酒家的月饼,记不清具体多少,就好几十了。这么多年物价涨了多少。
lhg
64 楼
好利来不能算一般散装吧,不管几线,walmart和巴黎贝甜的面包也不是一个价啊
thymetime 发表于 2023-09-18 00:28

好利来和85度有可比性吧?都是中等偏上。我们这4刀好小一个(没买,不知道重量),买三送一,算3刀一个,那么小一个,我觉得也挺贵的,应该和好利来不相上下。考虑到工资,应该比国内同档的便宜些吧。
lhg
65 楼
我今天刚北京山姆买的21.8 一盒九个鲜肉月饼。99人民币免邮,俩小时肯定送家门口。
doudoudou 发表于 2023-09-18 09:38

这个2元人名币一个,敢吃吗?老百姓真难,贵的嫌贵,便宜点又不敢吃,哈哈。
hijklmn
66 楼
eleanoryy 发表于 2023-09-17 23:51

好牌子的月饼很贵的。。。
kattyliu2015
67 楼
偏贵,看大小。如果是名牌味道还好,比盒装的便宜。看见过半岛酒店的月饼399四个小月饼
greverbal
68 楼
Eminemer 发表于 2023-09-17 23:42

这哪贵了?三个才81块钱。
觉得贵的要回去好好想一想有没有努力工作,工资为什么没长!
louisa
69 楼
刚去85C买了月饼,$3.05 - 4.75一块,买三送一,买了8块月饼花了22刀。八月份回国带了一些稻香村的月饼,大概15-25rmb一块,没有85C的好吃。
相关阅读
父亲被诊断前列腺癌晚期,已经骨扩散,求问治疗信息2023年9月18日物联网新闻在国内点外卖怎样才能避坑2个月婴儿好像被阳光弄伤了明年3月春假想坐cruise欧洲线,价格比一个月前一个人涨了5002023年9月18日医疗晨报【冯站长之家】2023年9月18日(周一)三分钟新闻早餐《川流不息》&《我在想你你在哪》东瀛气象鹧鸪天(4)社会危机,会社萎缩赶在后悔前写出来和装修行业的中国人聊天听听某个中年出轨男人的解释词: 看到她走进来的瞬间,阳光洒满了我的生活怎么可以让自己总是香香的?女大避父,应该怎么避?看来孩子智商真的基本随母亲三民主义救中国 (第四章摘要)郝蕾模仿某个演员演戏,真的是太形象了余华英拐卖11名儿童一审被判死刑【冯站长说安全】2023年9月18日李英爱50岁高清怼脸生图,我是很震惊的!规模这么大的华人卖色团伙被端!“杀人如杀鸡”!陈圆圆被捕,这事纽约的同学听说了吗?针织裤子是不是每个人的死穴2023年9月18日历史上的今天粉色玫瑰,一见倾心美国🇺🇸众议院外交事务委员会主席麦考尔敦促对华为及中芯国际采取行动2023年9月18日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻5118 血壮山河之武汉会战 富金山战役 6很般配!孙杨晒与张豆豆的婚纱大片30年前,轰动一时的《毛毛告状》主人公命运怎么样了?欧阳娜娜 ins上点赞数最高的一组照片!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)说说白人的冷漠龚俊纽约行研究发现:特长寿的人体重几十年都没啥变化没有国内手机号码怎么在国内叫车?业余高手和专业选手的差距有多大 ?丁香树嘿市价$95/盒起,中秋月饼团购City自取!香港半岛奶黄月饼、香港美心流心月饼、香港美心四式、香港美心猫山榴莲王软心月饼2023年9月18日价格早报苏珊米勒每日运势2023年9月18日他去见网友,却进了监狱
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。