Redian新闻
>
说说白人的冷漠

说说白人的冷漠

usa20230416
楼主 (北美华人网)
来美国10年了,大部分的朋友感觉还是华人和有移民背景的人,土生土长的白人感觉很排外,也很冷漠,表面上的nice,很难建立亲密的关系,大家有这样的感觉吗?但是刚来的时候感觉友好些,也是仅仅是感觉?或者是因为Covid的原因,全美都对华人的友好悬崖式下跌?我以前一个华人英语老师也是感觉最近几年不一样了,他英语是母语,更容易感受到歧视。 另外查了些贴子,有人在这方面研究过,说白人的冷漠是骨子里的,理性的,白人之间也没有那种亲密的关系,而东方文化不一样,热情好客善良是中国人的品质,这样中国人的道德感还高一些?那扶不扶又是怎么一回事呢?或者说这是人性,全世界的人都是一样的?
pwwq
2 楼
来美国10年了,大部分的朋友感觉还是华人和有移民背景的人,土生土长的白人感觉很排外,也很冷漠,表面上的nice,很难建立亲密的关系,大家有这样的感觉吗?但是刚来的时候感觉友好些,也是仅仅是感觉?或者是因为Covid的原因,全美都对华人的友好悬崖式下跌?我以前一个华人英语老师也是感觉最近几年不一样了,他英语是母语,更容易感受到歧视。 另外查了些贴子,有人在这方面研究过,说白人的冷漠是骨子里的,理性的,白人之间也没有那种亲密的关系,而东方文化不一样,热情好客善良是中国人的品质,这样中国人的道德感还高一些?那扶不扶又是怎么一回事呢?或者说这是人性,全世界的人都是一样的?
usa20230416 发表于 2023-09-18 08:06

1. 我白人朋友,称得上是哥们儿的,大概 5-6个,来美国20年攒下来的,普通朋友关系的更多
2. 他们白人直接也是保持距离的,这是他们的基本文化,并不是一个 简单的 冷漠的 问题,两个面子上关系很近,在认识我之前他们已经是朋友的白人,背后也是时不时的 说 对方的 坏话和不满
这些其实是基本的人性,和 肤色关系不大,
主要国内的读书好的同学们,对社会接触不够,
从社交上来说,普通朋友保持个关系,互通有无,不牵扯利益关系,
美国交往比国内 要相对 简单的多

笨笨熊
3 楼
全世界对中国大陆人的观感断崖式下跌正是从中国大陆宣传自己强大开始,你也可以解读成欧美日落西山对中国的嫉妒。
奶牛猫
4 楼
如果是在本地出生长大的白人,一大家子都在这,身边也有各种发小好友,还有自己的小孩,忙都忙不过来。如果你和他不是有什么特别紧密的利益关系,他们是不会花不必要的时间在你身上的。 同理,国内各种漂和土著也很难混在一起。
xil
5 楼
无解。这是社会和文化的问题。我觉得美国更甚,相比起来欧洲一些国家会好些,比如意大利西班牙?我也觉得这是为什么美国孩子心理健康出问题的比例更多的原因,就是在社会上学校里容易觉得孤独。
pwwq
6 楼
无解。这是社会和文化的问题。我觉得美国更甚,相比起来欧洲一些国家会好些,比如意大利西班牙?我也觉得这是为什么美国孩子心理健康出问题的比例更多的原因,就是在社会上学校里容易觉得孤独。
xil 发表于 2023-09-18 08:33

国内孩子心理健康出问题的好多
你关注过吗? 还是压根认为 不存在?
国内的怎么解释??
猪舌头
7 楼
我同意白人之间也是疏离的。她们之间的亲密很少,关系取决于价值。这样的人不少。也是一种活法。活得很轻松。这也是她们把家庭看得很重的原因。人总是需要亲密的。
kexiaonue
8 楼
我还挺喜欢人际关系中的这种冷漠感,比那种莫名的自来熟要舒服
QINGQING001
9 楼
半路来美国本来就很难交朋友,没有一起成长的背景和认同。和老中也是除非你遇到有些同病相怜点点相惜的人,容易和别的移民交朋友不就因为这样。老中和老中冷漠的更多,能相处的最后也因为互相攀比和卷,搞的不好的多的是
10 楼
这种冷漠没什么不好,复杂的人情需要花很多投入去维系,成本很高,一个环节处理不好就功亏一篑,友谊翻船,所以投资人情不如投资自己。
爱zumba
11 楼
中国人之间那种毫无距离感的张家长,李家短的,已经够够的了。说白人冷漠的,想想这些年从中国领养的孩子。中国人冷漠起来,连自己的娃都扔
shiguang
12 楼
usa20230416 发表于 2023-09-18 08:06

“热情好客善良是中国人的品质”
热情好客是好的,但很多人过于热情或者说非常没有边界感,这一点我个人很不喜欢。相比较而言,略冷漠一点比没边界感我反而更能接受。另外,善良是品质我真的不觉得,见到不善良的人可太多太多了,当然各个族裔都有。
13 楼
这版上的各种抱怨很多都是关于人情的,人情就是一笔糊涂账,要么觉得自己被辜负了,要么被觉得辜负了,尽是扯皮
shengshengman
14 楼

西方人和东方人的思维方式是不一样的,东方人的思维边界感不强,很难量化。西方人觉得一切都可以量化,包括感情亲情,所以就都不值钱了
shiguang
15 楼
这版上的各种抱怨很多都是关于人情的,人情就是一笔糊涂账,要么觉得自己被辜负了,要么被觉得辜负了,尽是扯皮
聚 发表于 2023-09-18 09:27

还是对他人(包括自己的亲人)有太多不切实际的expectation
shiguang
16 楼
中国人之间那种毫无距离感的张家长,李家短的,已经够够的了。说白人冷漠的,想想这些年从中国领养的孩子。中国人冷漠起来,连自己的娃都扔
爱zumba 发表于 2023-09-18 09:17

即使没有扔的,家里的男孩女孩区别对待的例子可太多了,光看看版上来发帖抱怨的就知道了。
河边垂钓
17 楼
我感觉还可以,以前和白人同事们共事合作不错,午休聊聊无伤大雅的天,虽然不是很亲近,但是也蛮愉快的。简单舒服。我辞职时她们都舍不得我,纷纷过来道别。 邻居一个犹太人和意大利裔和波兰裔的都挺让热情的,互相送礼物,聊个天,也有几家不搭理别人的,白人和我们都基本不搭理,我们也不搭理他们。相安无事。 其实习惯了觉得有边界感清爽舒服,挺好的。
Purplecantina
18 楼
边界感和道德感是两件不同的事情,边界感低不说明道德就高。不道德的人哪里都有。为几千块钱毁人一生,前有规模性的拐卖妇女儿童,今有骗人到缅北再去做骗子噶腰子,难道不是中国人干的。
huanian
19 楼
即使没有扔的,家里的男孩女孩区别对待的例子可太多了,光看看版上来发帖抱怨的就知道了。
shiguang 发表于 2023-09-18 09:34

我也不懂外国人人家怎么处关系,但是我们小区,很多退休老两口,总看到带着小孩子在外边玩儿(有的会主动说是孙辈),离得近的也总看到有孩子来探望,对面老头家是孩子定期帮他收拾院子
可能是人家一大家子亲戚,邻居,同学,发小,也没啥精力时间跟文化语言都不一样的交往吧
冬天有邻居老两口的,老头胳膊受伤了,老太太邻居群说家里经济不好没钱请人扫雪,老头胳膊受伤扫不了,没多一会儿,就有两家有吹雪机的,一起把雪给清了,我觉得还挺好的
liulaolao
20 楼

这个其实是中西方文化的差异造成的,无所谓对错
就总体而言(不讨论个例),中国文化强调“义”。 西方文化更强调“利”。 对中国文化而言,总有一个价值判断,这事合不合道理?对不对?西方问的是这个对我有利吗?最多加一句违法吗?违法会被抓到吗?(当然,违法本身对自己不利,也是一种利益判断)
中国是人伦社会,人与人是互相尊重,互相帮忙,人与人的接触就会多,也因此矛盾会多一些 西方更强调个人,我不烦你,你也不要来烦我,人与人接触少,矛盾自然会少一些

焱焱
21 楼
冷漠,脆弱,情绪不稳定,易精分/变态。
kinston
22 楼

得了吧,这种极端情况也拿来当证据?国内也有默默无闻多年资助贫困山区小孩的老人
人家领养小孩还不是因为自己没法要,想要一个小孩填补情感需求,别扯那么高大的理由
自私冷漠伪善就是白人文化的核心,认识不到这一点的要么是一厢情愿要么就是蠢笨无知
jakon
23 楼
冷漠,脆弱,情绪不稳定,易精分/变态。
焱焱 发表于 2023-09-18 10:19

还有就是面对其他人种时经常道德败坏
无名很痛苦
24 楼
冷漠才正常 自来熟麻烦多
Lemm
25 楼
中国人”热情好客”?这么多年来只遇到过热情到把我家当成她自己家的,从没遇到热情地让我把她家当自己家的。😀
海棠花开
26 楼
白人冷漠自私,这都是从小开始的。你看小学分班都是一年一次,在他们思维里不存在长久的友情。经常在白人论坛看到有人抱怨朋友难交,太空虚。他们彼此之间也很难有什么真情。
焱焱
27 楼
还有就是面对其他人种时经常道德败坏
jakon 发表于 2023-09-18 10:24

他们对自己人下手一样狠,共和党白人vs 民主党白人,斗得你死我活无下限。
franzia
28 楼
说的好像华人不冷漠似的
jakon
29 楼
他们对自己人下手一样狠,共和党白人vs 民主党白人,斗得你死我活无下限。
焱焱 发表于 2023-09-18 10:30

你这就是模糊重点了。白人和白人面对有色人种时可是非常团结的。你总不能说奴隶主之间的关系比黑人的命运残酷吧
30 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
西方人的戒备心比较强,因为他们发现新大陆之后都是抢东西抢地盘。中国完全不一样,面子最重要,你来天朝上国纳贡,天朝说不定回礼回得超过纳的贡,就连印第安人也是东方人的思维方式,来的都是客,所以才有thanksgiving 你看看西方人对外星人的态度就明白了
Simpson2020
31 楼
回复 1楼的帖子
中国人没有边界感, 总想manipulate 家人朋友, 同学亲戚朋友总是嫉妒攀比,真遇到大事, 找工作啥的, 都是利益交换, 看看中国这些年反腐揭露出来的事情……
32 楼
回复 1楼的帖子
中国人没有边界感, 总想manipulate 家人朋友, 同学亲戚朋友总是嫉妒攀比,真遇到大事, 找工作啥的, 都是利益交换, 看看中国这些年反腐揭露出来的事情……
Simpson2020 发表于 2023-09-18 10:56

我觉得没有必要自恨,两种不同的人性都有它的优缺点。现在的工业文明是西方人创造的,也是他们擅长的,所以他们的人性看起来更适合现代社会,但也许东方人未来会扭转局势创造属于自己的世纪。但是东方人的主要代表中国确实要思考怎么建立符合中国人性的高效政治经济法律体制,让每个人live up to their full potential,创造海量财富,探索未知领域。
digdug
33 楼
没感觉,我最好的两个朋友是土白。
renren2
34 楼
沒見過魔都對待農民工的,帝都對待低端人口的?白人的冷漠至少還能包裝一下。
tastycakes
35 楼
我自己就是一个比较冷漠的人,所以到了美国立马觉得到了家的亲切感!不用整天被人查家谱一样问东问西,不用假客气。每个人之间都保持着让我舒服的安全距离。
shiguang
36 楼
我自己就是一个比较冷漠的人,所以到了美国立马觉得到了家的亲切感!不用整天被人查家谱一样问东问西,不用假客气。每个人之间都保持着让我舒服的安全距离。
tastycakes 发表于 2023-09-18 12:58

+ 1

公用背心37
37 楼
我读书时的白人同学基本上都很友善助人,除了最漂亮的一个女同学和另外法国来的一个女同学(不爱搭理人);后来工作后大部分白人同事也很不错(反而一个韩裔同事个性极其古怪,后来被解雇了),我们这里其他族裔很少。但是女儿上学后,遇到的白人家长各种素质就参差不齐了,很多不是我喜欢的类型,好在白人邻居们都很友好,会主动与我打招呼,孩子们也一起玩,只有一家南美邻居,刚搬来时对我们很热情,但是当我发现他们夫妻经常在前后院抽烟后(我对气味敏感),就懒得搭理他们了!值得一提的是,女儿上高中时有个男同学父母,典型的中产白人(男的是我以前单位的,但是不在一个地方办公,级别也比我高,所以没交往),这对父母从中国和韩国领养了两个孩子,男同学告诉女儿:他父母经常告诉他们,如果你为一个人的某件事情烦恼,就想一想,这个人在五年以后会对你有任何影响吗?如果没有,就一秒钟也不要浪费时间在这个人身上!这是否也可以反映出某些白人无情式的处事理念?
蔺晨
38 楼
和他们的文化有关,海洋文明 (这个适用于英系的老白) 长子继承制,除了老大和父母关系密切,其它的子女都要靠自己奋斗
边界感很强,父母都不知道子女的年薪是多少
约拿
39 楼
kexiaonue 发表于 2023-09-18 08:38

成年之间的体面。 很舒服。
蔺晨
40 楼
我觉得没有必要自恨,两种不同的人性都有它的优缺点。现在的工业文明是西方人创造的,也是他们擅长的,所以他们的人性看起来更适合现代社会,但也许东方人未来会扭转局势创造属于自己的世纪。但是东方人的主要代表中国确实要思考怎么建立符合中国人性的高效政治经济法律体制,让每个人live up to their full potential,创造海量财富,探索未知领域。
shengshengman 发表于 2023-09-18 11:13

WELL SAID!!!
kengdie
41 楼
说白人冷漠的,你看看华人上的各种言论,不觉得同胞冷漠么?
vivien0612
42 楼
是有边界,还是冷漠?
zxl035000
43 楼
我读书时的白人同学基本上都很友善助人,除了最漂亮的一个女同学和另外法国来的一个女同学(不爱搭理人);后来工作后大部分白人同事也很不错(反而一个韩裔同事个性极其古怪,后来被解雇了),我们这里其他族裔很少。但是女儿上学后,遇到的白人家长各种素质就参差不齐了,很多不是我喜欢的类型,好在白人邻居们都很友好,会主动与我打招呼,孩子们也一起玩,只有一家南美邻居,刚搬来时对我们很热情,但是当我发现他们夫妻经常在前后院抽烟后(我对气味敏感),就懒得搭理他们了!值得一提的是,女儿上高中时有个男同学父母,典型的中产白人(男的是我以前单位的,但是不在一个地方办公,级别也比我高,所以没交往),这对父母从中国和韩国领养了两个孩子,男同学告诉女儿:他父母经常告诉他们,如果你为一个人的某件事情烦恼,就想一想,这个人在五年以后会对你有任何影响吗?如果没有,就一秒钟也不要浪费时间在这个人身上!这是否也可以反映出某些白人无情式的处事理念?
公用背心37 发表于 2023-09-18 13:18

我觉得这反映了这对白人父母在人际关系上非常拎得清。对你不产生影响的人不要浪费任何时间去与其纠缠
贵鬼
44 楼
热情好客善良,哈哈哈
keluoyi
45 楼
如果是在本地出生长大的白人,一大家子都在这,身边也有各种发小好友,还有自己的小孩,忙都忙不过来。如果你和他不是有什么特别紧密的利益关系,他们是不会花不必要的时间在你身上的。 同理,国内各种漂和土著也很难混在一起。
奶牛猫 发表于 2023-09-18 08:22

"如果是在本地出生长大的白人,一大家子都在这,身边也有各种发小好友" 其实吧,本地白人也未必就跟家人和发小亲密。我认识的本地白人里,长辈经济条件好的,小辈们还愿意跟长辈往来,一起吃个饭旅游啥的;长辈经济条件不好的,都自顾不暇,基本上大家都各忙各的,最多thanksgiving见面。 不过我们是HCOL地区,不知道低房价区生存压力小一点是不是家人往来更多一点。
sugeeamimi15
46 楼
你想想自己怎么看在中国的老外的,是不是对中国人热情友好的都比较受国人待见?自己热情点呗。外来的人要融入总是要多付出点精力。人性而已。自己不去融入为啥要人家对你好照顾你的情绪

Dogu
47 楼
有可能是因为北美这种大房子+开车,人和人之间空间很大的生活方式。要建立+加深友谊就需要很多的互动机会+很多的时间。我最要好的朋友就是我的几个邻居,每天小朋友放学回家我们就在家门口给他们一起玩儿,妈咪们聊天+跟小朋友玩游戏...每个礼拜我们也去学校一起做义工。。。周末了,我们几个家庭会一起吃吃喝喝,pool party,pot luck,老公一起烧烤,小孩子疯玩,妈咪们闲聊。。。 是这样慢慢积累的友谊。
yayat
48 楼
你去看看上海土著有几个有亲密关系的外地朋友。
Momo99
49 楼
shengshengman 发表于 2023-09-18 11:13

手动顶一下。。不过“东方人创造自己的世纪”要看哪方面。如果意思是东方文化变成一种非常主流的文化。。这个时间还久得很。
Momo99
50 楼
白人冷漠看哪方面。。如果说对社区事务关注方面,他们挺愿意参与的。如果遗失的狗被他们看到了,他们也愿意多花时间送到救助站去。 我刚开车的时候,我不小心把车头灯的自动关掉了。晚上车灯没有打开,是一个开公交的白人对我大喊大叫要我把车灯开了。我还郁闷了一把。我住的地方华人特别多。结果提醒我的是白人。 另一方面。他们确实什么都要写清楚,中国人会感到确实挺计较的。
ansonw
51 楼
回复 37楼公用背心37的帖子
我是经常遇到一些热情的白人, 然后我的口语不是最好, 因为是成年后才移民, 但语言没问题。 最大的感觉是, 有时候他们误以为我英文很好,就说的很快, 或者说一些非常Nuance的, 这种情况下我不知道怎么回应, 一下子就dead air。 很苦恼
这种情况怎么处理?
destiny2008
52 楼
说白人冷漠的,你看看华人上的各种言论,不觉得同胞冷漠么?
kengdie 发表于 2023-09-18 13:39

看到每次有华人家庭遇难时 黄右们那副嘴脸可不止冷漠 简直是纯坏
randomguy
53 楼
我的亲身感觉是,白人之间的亲密程度,远远不是像好莱坞电影和电视剧里面描写的那样亲近 (比如 Friends,各种 Santa Claus 电影等等) 。
电影电视有点夸大了。
这不奇怪,人都是缺什么就下意识地秀什么。
缺的东西,就是中国所说的烟火之气。
我的邻居有好几个是老人住大房子里面。 几乎没打过照面。

comingfall
54 楼

同意每个字,白人的人际关系给人自由尊重的感觉,而不像那种毫无距离感的干涉
fadeintoyou
55 楼

一样的感觉 ,
suifengsui
56 楼
不是一个文化很正常。就他们白人间也会有地域文化差别。同样华人文化圈,大陆台湾香港的能玩到一起去么?
llocecl
57 楼
中国人善良?可能以前可能是,不过现在可是已经被霍霍得连路上倒个人都没人上去帮忙了。还善良……
LiuX
58 楼
我认识的白人 很热心有趣啊 聊天特有意思 还帮我推荐工作 跟我聊家常 邀请我去他们的白人朋友家做
感觉他们也挺有小聪明的 经常明着教我一些小事情😁😁 普遍懒懒的,随和,挺仗义,八卦呵呵 有家庭的非常看重家庭 没家庭的就爱玩 说话很直接 人比较简单
我滤镜还挺重的 可能我认识的都是老爷爷老奶奶这样 叫我little girl哈哈哈 我还挺喜欢的
我在国内也是讨爷爷奶奶喜欢的😁😁 也可能和这个有关 我小时和奶奶处得多 我对象家爷爷奶奶辈也喜欢我
LiuX
59 楼
回复 50楼Momo99的帖子
突然感觉我也是这样的人 可能我也有点点轴
鹛之魅
60 楼
从根看起?我们的孩子生下来,可以跟父母睡到好几岁。人家从出生就扔进框子里
LiuX
61 楼
回复 35楼tastycakes的帖子
同意
我可能内在也挺冷疏离的? 但外在表现是贱嗖嗖黏糊糊的😂
公用背心37
62 楼
我觉得这反映了这对白人父母在人际关系上非常拎得清。对你不产生影响的人不要浪费任何时间去与其纠缠
zxl035000 发表于 2023-09-18 15:27

是的,人际关系上有界限且成熟,这对夫妻平时言行举止也很体面,对儿女们也很上心,女儿去他们家一定要求与他儿子呆的房间房门要开着,为我省了很多心:)
公用背心37
63 楼
回复 37楼公用背心37的帖子
我是经常遇到一些热情的白人, 然后我的口语不是最好, 因为是成年后才移民, 但语言没问题。 最大的感觉是, 有时候他们误以为我英文很好,就说的很快, 或者说一些非常Nuance的, 这种情况下我不知道怎么回应, 一下子就dead air。 很苦恼
这种情况怎么处理?
ansonw 发表于 2023-09-18 17:10

我上学时教授教了我一招:就是把对方说的话以问题的形式问一遍,你是这个意思吗?一般对方会耐心解释,很多美国人好为师表且喜欢侃侃而谈,时间久了你的口语就练出来了:)
lhg
64 楼
半路来美国本来就很难交朋友,没有一起成长的背景和认同。和老中也是除非你遇到有些同病相怜点点相惜的人,容易和别的移民交朋友不就因为这样。老中和老中冷漠的更多,能相处的最后也因为互相攀比和卷,搞的不好的多的是
QINGQING001 发表于 2023-09-18 08:43

我觉得我和老中也这样啊。认识了几年的老中也是不远不近,淡淡的,好像永远走不近。不知道是个性的缘故还是年龄的缘故。读书时有很近的老中朋友,年龄大了就彼此淡淡的了。
tNatalie66
65 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
相比较那种见面自来熟,在哪工作赚多少钱有对象了吗的过分亲密,有点距离感好
cloudling
66 楼
楼主你能很容易跟黑人或者印度人关系很亲密吗?白人的想法跟你一样。
Momo99
67 楼
回复 50楼Momo99的帖子
突然感觉我也是这样的人 可能我也有点点轴
LiuX 发表于 2023-09-18 19:51

什么样的人?提醒开车灯吗? 反正我那个车灯其实几天都没开。。后来那个白人司机提醒了,我还是没反应过来。只是知道我的车有什么不对。故事的最后另一辆车上的印度人提醒我车窗摇下来。我才听到他们说的。turn on the headlights. 我自己反省,我应该不会提醒人家车灯,除非是认识的人。为什么?不知道。感觉不愿意惹麻烦。但是这件事以后遇到同样的事我会想一想。
海棠花开
68 楼
"如果是在本地出生长大的白人,一大家子都在这,身边也有各种发小好友" 其实吧,本地白人也未必就跟家人和发小亲密。我认识的本地白人里,长辈经济条件好的,小辈们还愿意跟长辈往来,一起吃个饭旅游啥的;长辈经济条件不好的,都自顾不暇,基本上大家都各忙各的,最多thanksgiving见面。 不过我们是HCOL地区,不知道低房价区生存压力小一点是不是家人往来更多一点。
keluoyi 发表于 2023-09-18 15:46

我们属于农村地区,有一次我看到两个白女在local妈妈群聊天,都说自己在本地土生土长,但幼时伙伴都去外地生活了,所以很难再找到朋友。我邻居里有两个白人也是一辈子生活在同一个村里,同一个高中毕业,住在同一条街,关系很一般,不太来往。
海棠花开
69 楼
白人冷漠看哪方面。。如果说对社区事务关注方面,他们挺愿意参与的。如果遗失的狗被他们看到了,他们也愿意多花时间送到救助站去。 我刚开车的时候,我不小心把车头灯的自动关掉了。晚上车灯没有打开,是一个开公交的白人对我大喊大叫要我把车灯开了。我还郁闷了一把。我住的地方华人特别多。结果提醒我的是白人。 另一方面。他们确实什么都要写清楚,中国人会感到确实挺计较的。
Momo99 发表于 2023-09-18 16:50

我也被白人提醒过一次,还是特地追上我的车提醒我。但我没看懂你的情况,你住的地方华人多,不代表他们看见你的车,更何况是夜里
海棠花开
70 楼
什么样的人?提醒开车灯吗? 反正我那个车灯其实几天都没开。。后来那个白人司机提醒了,我还是没反应过来。只是知道我的车有什么不对。故事的最后另一辆车上的印度人提醒我车窗摇下来。我才听到他们说的。turn on the headlights. 我自己反省,我应该不会提醒人家车灯,除非是认识的人。为什么?不知道。感觉不愿意惹麻烦。但是这件事以后遇到同样的事我会想一想。
Momo99 发表于 2023-09-18 22:29

如果是我,不管认不认识我都会提醒对方,这个可以救人一命,为什么会犹豫?
flipping
71 楼
前后二十年我出过两次车祸。两次都有陌生人停在路边下来帮忙。第一次是一位老太太,安慰惊魂未定的我,然后到灰狗站帮我把远道而来同学接过来。第二次就是最近,一个雷电交加的雨夜,我撞了路边倒下来的树枝。 两辆车停下来帮我打911,带孩子到他们车里等待,直到警察来了才离去。两次在不同的州,一蓝一红,普通人的热心并不因为蓝红而不同。
hzkxhr
72 楼
其实就是从小学开始每学期同班同学都打乱的结果
singingIris
73 楼
kexiaonue 发表于 2023-09-18 08:38

我也更喜歡這種距離感
華人太多打著自來熟的問隱私, 尤其是老一代真的沒有MANNER太多.
cyc
74 楼
tastycakes 发表于 2023-09-18 12:58

me too

相关阅读
规模这么大的华人卖色团伙被端!“杀人如杀鸡”!陈圆圆被捕,这事纽约的同学听说了吗?看来孩子智商真的基本随母亲中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)不负人生·生命之赛(The Race of A Lifetime)研究发现:特长寿的人体重几十年都没啥变化余华英拐卖11名儿童一审被判死刑【冯站长说安全】2023年9月18日父亲被诊断前列腺癌晚期,已经骨扩散,求问治疗信息30年前,轰动一时的《毛毛告状》主人公命运怎么样了?TV series 父亲的草原母亲的河一入草原天地宽很快不觉得了下雨就淹水《临江仙 - 消夏》俄乌战事将再次扩大2023年9月18日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻明年3月春假想坐cruise欧洲线,价格比一个月前一个人涨了5002个月婴儿好像被阳光弄伤了没有国内手机号码怎么在国内叫车?2023年9月18日历史上的今天美国🇺🇸众议院外交事务委员会主席麦考尔敦促对华为及中芯国际采取行动苏珊米勒每日运势2023年9月18日市井时录附庸风雅【冯站长之家】2023年9月18日(周一)三分钟新闻早餐和装修行业的中国人聊天龚俊纽约行央企巨头偷工减料耗时三年,建起的高铁是豆腐渣感受一下国内的物价,27的月饼俄罗斯的真正危机在国内点外卖怎样才能避坑听听某个中年出轨男人的解释词: 看到她走进来的瞬间,阳光洒满了我的生活针织裤子是不是每个人的死穴欧阳娜娜 ins上点赞数最高的一组照片!2023年9月18日医疗晨报怎么可以让自己总是香香的?郝蕾模仿某个演员演戏,真的是太形象了噩耗!于2023年9月18日去世!一九八九(15)2023年9月18日价格早报李英爱50岁高清怼脸生图,我是很震惊的!2023年9月18日物联网新闻女大避父,应该怎么避?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。