Redian新闻
>
父亲被诊断前列腺癌晚期,已经骨扩散,求问治疗信息

父亲被诊断前列腺癌晚期,已经骨扩散,求问治疗信息

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
父亲两周前开始出现腰背疼痛,站不直身体,去医院检查,发现已经是前列腺癌晚期,骨头扩散多处。他今年只有61岁,这个消息对我们真是晴天霹雳。他目前在国内,请问这个病国内和美国相比,哪里的方案更好?跪求有经验的jms指导帮助,谢谢!
火逸逸
2 楼
太不幸了,到了晚期,最重要的是过好最后的陪伴。 中国治疗癌症也是很有经验了,先看起来,在考虑要不要转美国。 祝福。
bbalyssa
3 楼
祝福
vickyu
4 楼
已经骨转移了,就对症支持治疗,尽可能提高生活质量吧。
体检,体检,体检,重要的事情说三遍。
自从去了无锡上班,发现国人很多病明明定期做常规体检就能发现的,就是不做体检,最后导致病症终末期。
liminous
5 楼
bless
wfh888
6 楼
祝福
BMBC
7 楼
Bless, lz不要绝望,相对来说前癌是最温和癌症。我父亲发现时三处骨转,现在已经十年了,维持的还可以。
Iris2020
8 楼
bless
minqidev
9 楼
本市的中心医院就可以了,前列腺癌国内比较成熟了。切记不要到处转医院。 去势,或者药物抑制。 提高生活之类,不要太纠结延长寿命就好了。
千渔千寻
10 楼
懒癌吧。五年生存率98%
minqidev
11 楼
懒癌吧。五年生存率98%
千渔千寻 发表于 2023-09-18 09:12

骨转移了,还是要注意的。
xiaoxiaoyatou
12 楼
Bless
miss6161
13 楼
国内有火灸 据说肝癌被判三个月要没得 结果成功跟治疗了 可以试试看
minqidev
14 楼
国内有火灸 据说肝癌被判三个月要没得 结果成功跟治疗了 可以试试看
miss6161 发表于 2023-09-18 09:51

去癌症病房住一段就知道。 我爸那时住院,周围快死的,大多中途去练神功或者中医的。
癌症没有灵丹妙药,按照医生的治疗,可以延长寿命。 如果医生说5年,就按5年治。如果说1年就按一年活。国内普通一个市的中心医院,一般都有能力看前列腺癌。
gafdasd
15 楼
大大的祝福
Indulge
16 楼
Bless
saiguajiataoyan
17 楼
前期是不是消瘦很多?
Tulip
18 楼
bless楼主父亲。前列腺癌特别容易转到骨头里,很痛的,很多病患要上海洛因止痛,不知道国内有没有这种止痛药。另外前列腺癌的治疗也比较成熟的,去大一点好一点的医院应该有标准的治疗方法。不建议使用中医什么的偏方。
geneontology
19 楼
5-year survival rate 30%-40%
ahca01
20 楼
之前,没有前例腺增大的症状吗?手术割掉了增大的前列腺没有?是不是太大了,没有及时割掉导致的?
ruby001
21 楼
这个癌非常温和,已经知道很多病人生存十年以上了。不用太担心。要注意的是:不要去肿瘤医院,那里为了挣钱,会直接上放,化疗,折腾一圈,人就没了。有条件的话直接去北京,上海的大医院或是省立医院,国内已经有非常成熟的治疗方法,跟美国是一致的。基本上就是去势,吃药控制雄性激素。没有什么困难的。
hippocampus
22 楼
这个癌好像发展比较慢。 我爸有个朋友,也是六十多岁查出来前列腺癌晚期,就在当地医院做了手术,然后一直吃那个控制内分泌的药物。 据说也已经骨转移,但是好几年了也还好,他儿子还给他找了个看大门的工作。
jingm
23 楼
我爸80时发现的前列腺癌,说只有1到2年。因为年纪大医生建议保守治疗,现在5年多了
herolover
24 楼
自从去了无锡上班,发现国人很多病明明定期做常规体检就能发现的,就是不做体检,最后导致病症终末期。
vickyu 发表于 2023-09-18 08:50

请问前列腺癌体检怎么能检查出来啊?
25 楼
转移的癌症就要摆正心态 不可能cure 但是找到合适的疗法可以长期代癌生存,也要考虑到quality of life。
Gunainai
26 楼
国内看病检查快,还有医保。美国看病慢和贵!
27 楼
herolover 发表于 2023-09-18 13:50

美国这边早期screen很成熟,就是psa level
抽管血的事
warrenfly
28 楼
herolover 发表于 2023-09-18 13:50

查psa
oqo
29 楼
vickyu 发表于 2023-09-18 08:50

无锡哪个医院最靠谱? 去过一次二院印象很差
meishan123
30 楼
怎么能发现的早点呢?祝福楼主找到好的治疗方法。
LiuLeLeMaMa
31 楼
Big bless….
BMBC
32 楼

查psa,4以上需要活检,但是现在这一套也被质疑,因为有过度治疗之嫌,据说年纪大的意外过世的老年男性时间都会发现前癌的,他们比较温和其实可以和人同存。但是过度治疗有时候反而会降低生存质量。
BMBC
33 楼
如果骨转了有痛,据说可以用中医蜂疗止痛。我父亲当时看过广东中医院的吕立国,虽然后来我爸基本没用他的中药,他是我最感谢的医生。非常耐心的和我爸讲解了这病不可怕,我觉得看过他以后我爸精神焕然一新,在抗癌上,精神层面上是最重要的。

fadeintoyou
34 楼
Big big bless!!!!
BMBC
35 楼
最重要的是确定治疗方案,现在晚期病人如果转移处有限也是有手术指标的,但手术是大手术,原来上海的叶定伟是国内权威。主要术后不容易有不能自主排尿的问题。如果带上尿袋,生活质量大大下降。
RunQqRun
36 楼
Lots of blessings!
hotdream
37 楼
big bless!
相关阅读
前列腺增生、前列腺炎不治会发展成前列腺癌?PSA敏感性高吗?阿斯利康原研药,招募前列腺癌患者@复旦大学附属肿瘤医院及全国51家参研医院吸金超160亿,体外诊断前景广阔丨热门赛道附庸风雅女大避父,应该怎么避?和装修行业的中国人聊天明年3月春假想坐cruise欧洲线,价格比一个月前一个人涨了500俄罗斯的真正危机没有国内手机号码怎么在国内叫车?规模这么大的华人卖色团伙被端!“杀人如杀鸡”!陈圆圆被捕,这事纽约的同学听说了吗?《临江仙 - 消夏》一九八九(15)看来孩子智商真的基本随母亲研究发现:特长寿的人体重几十年都没啥变化在国内点外卖怎样才能避坑全球首款!利用不可逆电穿孔技术治疗前列腺增生的“艾尔易®.BPH”全新亮相CUA2023年会美国🇺🇸众议院外交事务委员会主席麦考尔敦促对华为及中芯国际采取行动央企巨头偷工减料耗时三年,建起的高铁是豆腐渣中国前列腺癌的发病率为何井喷式上升?这一点要引起重视!30年前,轰动一时的《毛毛告状》主人公命运怎么样了?欧阳娜娜 ins上点赞数最高的一组照片!怎么可以让自己总是香香的?针织裤子是不是每个人的死穴2个月婴儿好像被阳光弄伤了不负人生·生命之赛(The Race of A Lifetime)感受一下国内的物价,27的月饼市井时录听听某个中年出轨男人的解释词: 看到她走进来的瞬间,阳光洒满了我的生活振奋人心!前列腺癌研究取得巨大突破,最新治疗方案成功减缓肿瘤生长!郝蕾模仿某个演员演戏,真的是太形象了TV series 父亲的草原母亲的河一入草原天地宽很快不觉得了李英爱50岁高清怼脸生图,我是很震惊的!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)下雨就淹水女歌手确诊甲状腺癌晚期,专家提醒→俄乌战事将再次扩大招募前列腺癌患者@复旦大学附属肿瘤医院及全国 32 家参研医院I 阿斯利康原研药物龚俊纽约行说说白人的冷漠哪种病理类型的前列腺癌预后不理想?早期诊治有哪些进展?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。