Redian新闻
>
和装修行业的中国人聊天

和装修行业的中国人聊天

dvdhe
楼主 (北美华人网)

中国装修工人说,有的活,劳墨女的都比中国男装修工人能吃苦。比如批灰
精细活可能中国人更好一点?做水泥很多都是老墨
pwwq
2 楼
批灰我自己就可以做
gemeaux0602
3 楼

中国装修工人说,有的活,劳墨女的都比中国男装修工人能吃苦。比如批灰
dvdhe 发表于 2023-09-18 08:18

中国女人也很能吃苦。我小时候去一个乡下亲戚家做客,他赚得不错,在乡下雇人盖房子。当时正好看到几个和丈夫一起装修的女人。她们一般给丈夫当小工,干活很快很仔细。
minqidev
4 楼

dvdhe 发表于 2023-09-18 08:18

你说的是在美国的中国人。 中国的云贵川的,那种吃苦,你见过一辈子都不能忘记。
特别是四川,重庆的棒棒,耐力特别好。 那种钢琴,双开门冰箱,就是一个人,一根带子。 背到20,30楼。对,就是可以背到20,30楼。 也可以背二,三百斤的重物,对,就是二三百斤,所以很多人笑话习是200斤,其实你去山区,那些发电机,水泵,都是人背到山上的。
goldfish
5 楼
很多装修的是福建来的,福建女的都是在家打麻将,男的偷渡出来寄钱回家。没法跟劳模女比辛苦
charis_y
6 楼
我非常有限的数据点,住在中西部用过老美白人团队专修,住在东岸中国人团队。结论是除非有朋友推荐,我不会再用中国人的团队。观察就是我这个中国人团队活做的非常糙,没有任何专业要求,能省事就省事,能糊弄就糊弄。比如油漆不贴blue tape, 漆地板前不吸尘,洗手间vanity两个房间装错,地暖装完了显示错误信息,橱柜明明是三合板硬和我说是实木。
dalianyin
7 楼
回复 6楼charis_y的帖子
数十 比自己做的水平还差
pwwq
8 楼
我非常有限的数据点,住在中西部用过老美白人团队专修,住在东岸中国人团队。结论是除非有朋友推荐,我不会再用中国人的团队。观察就是我这个中国人团队活做的非常糙,没有任何专业要求,能省事就省事,能糊弄就糊弄。比如油漆不贴blue tape, 漆地板前不吸尘,洗手间vanity两个房间装错,地暖装完了显示错误信息,橱柜明明是三合板硬和我说是实木。
charis_y 发表于 2023-09-18 09:19

是的
不要随便用中国人的装修队,别管大的,还是单人的那种,
活糙不说,有的时候还缺德,给你找我别扭来,很讨厌,
我用 越南人,韩国人,一直都没问题。
夏雨
9 楼
用的墨西哥工人比较多,也有做错的,但是能及时纠正,也不算坑人,没扯皮,有问题解决问题。被一个白人contractor 坑过,损失了钱,被我临时换掉了。 华人的用的少,有过纠纷,威胁要闹到小额法庭,后来解决了。 完全没问题的装修队没遇到过,可能我的预算有限,没见过高大上的。包工头性质的contractor 总会有一点沟通问题,要么工人忘记要么会太多搞错,就算不监工每天检查是必须,关键点最好自己inspect 再到下一步,被盖住后就不知道了,造成以后的隐患。
Appreciate2013
10 楼
我都是用墨西哥人,国人钻空子耍小聪明的太多,让我心累
Moscow79
11 楼
中国的装修师傅很多都是半路出家的DIY水平
pj
12 楼
很多装修的是福建来的,福建女的都是在家打麻将,男的偷渡出来寄钱回家。没法跟劳模女比辛苦
goldfish 发表于 2023-09-18 09:03

福建人绝大多数能吃苦,吃苦耐劳是客家传统,娶妻当娶客家女
franzia
13 楼
中国人干活跟tony师傅似的,只按照自己的想法来,不怎么爱听业主的,估计就会那几种常规做法
hioc
14 楼
看用谁和运气。 我用过的一个福建人做得挺好但是明里暗里追着要小费。 用过一劳模,那叫一个糊弄,但便宜啊,只好自己盯紧点。 还用过一老莫,做得不错,也是临时加钱,没办法
jack54321
15 楼

对,这边 装修的 修车的 华人,看到中国人 宰的更起劲。我还是 情愿去 home depot 找美国人 墨西哥人 来做
sweetgrey
16 楼
我就没见过靠谱的装修师傅。尤其是对亚裔小女人,都是能坑就坑,能唬就唬,能偷懒就偷懒。我自己就碰到过,drywall开裂,微信群推荐的华人师傅来估价,说structure有问题估了个天价,看我犹豫就说如果不修房子会塌,我赶快找借口把他打发走了。现在十几年过去了我这房子也没塌。找的朋友推荐的几十年专业经验的美国白人来修壁炉,书面跟我保证换一个零件就好,好吗来了整半天换好了,壁炉还是打不着火,跟我说他也不知道怎么回事,先收我零件费回头再研究研究。后来研究结果说还要再换一个更贵的零件,算了吧,别把我家壁炉当你练手工具了。我朋友找的修deck的美国白人,邻居推荐,来了给她估价,同样的deck给她估了邻居的三倍。后来她找了华人师傅,拿了定金就消失了。这种事罄竹难书,真的三天三夜就说不完。我们后来都皈依了YouTube。
苏小小
17 楼
皈依Youtube 笑死
临时工
18 楼
你说的是在美国的中国人。 中国的云贵川的,那种吃苦,你见过一辈子都不能忘记。
特别是四川,重庆的棒棒,耐力特别好。 那种钢琴,双开门冰箱,就是一个人,一根带子。 背到20,30楼。对,就是可以背到20,30楼。 也可以背二,三百斤的重物,对,就是二三百斤,所以很多人笑话习是200斤,其实你去山区,那些发电机,水泵,都是人背到山上的。
minqidev 发表于 2023-09-18 08:57

我有一天看一个视频是藏区一家人,家里的家具电器都是男人一步一步背上山背回家。他先是背了一个大立柜,过一年又背了一个洗衣机,路上走了四五天。山路都是积雪,又窄,很危险,掉下去就死了。真是了不起。
caturday
19 楼
中国工人不够专业,一会儿敲门要喝水,要借梯子,要借个把手。
20 楼
中国人能吃苦确实,但是很多缺乏职业精神,活儿粗
mouseketeer
21 楼
所以看到什么中华民族 勤劳善良 吃苦耐劳 勇敢智慧 尊老爱幼 传统美德就知道都是放屁都是PUA。
yzt0013
22 楼
回复 4楼minqidev的帖子
笑话的那些人认为自己力大无穷办不到就反复取笑别人,殊不知自己才是那个弱鸡
yoyo001
23 楼
是的
不要随便用中国人的装修队,别管大的,还是单人的那种,
活糙不说,有的时候还缺德,给你找我别扭来,很讨厌,
我用 越南人,韩国人,一直都没问题。
pwwq 发表于 2023-09-18 09:22

真是一杆子打倒一大片啊,装修队不知道,但是我觉得国人师傅里应该也有老实本分的,认真干活的吧。这个行业毕竟还是要靠口碑,装修还是要找靠谱朋友推荐的本地师傅,能多找几家货比三家最好,不要局限于人种,每一类都有好有坏。
Springharbor
24 楼
用过中国师傅,活干得一言难尽,还要听他们吹牛。后来无论大小活都在Nextdoor上找邻居们推荐的师傅,白人老墨都有,果然口碑就是保证,大部分都是实诚人,活干得好价钱还实惠,我老公还跟着学了不少水电方面的东西。
danielzzhao
25 楼
很少回复。但是看不少的人都阴阳怪气的,好像自己不是中国人似的。
种族歧视本就不对,歧视自己族裔更说不过去了。
说明自己脑袋太小,思维狭窄。总是看不上自己人

fridec2
26 楼
goldfish 发表于 2023-09-18 09:03

看不懂这背后的逻辑。。。
bgmay
27 楼
很少回复。但是看不少的人都阴阳怪气的,好像自己不是中国人似的。
种族歧视本就不对,歧视自己族裔更说不过去了。
说明自己脑袋太小,思维狭窄。总是看不上自己人

danielzzhao 发表于 2023-09-18 14:10

大家说说实话都能这么上纲上线?political rightness用错地方了吧。
Momo99
28 楼
回复 21楼mouseketeer的帖子
我还是相信这一点的。 有可能是最勤劳的没出国吧。
tiramixu
29 楼
主要是,专业干这一行的中国人不容易移民
stonespring
30 楼
“我们后来都皈依了YouTube” 精辟!!!
Xiaojiao
31 楼
我就没见过靠谱的装修师傅。尤其是对亚裔小女人,都是能坑就坑,能唬就唬,能偷懒就偷懒。我自己就碰到过,drywall开裂,微信群推荐的华人师傅来估价,说structure有问题估了个天价,看我犹豫就说如果不修房子会塌,我赶快找借口把他打发走了。现在十几年过去了我这房子也没塌。找的朋友推荐的几十年专业经验的美国白人来修壁炉,书面跟我保证换一个零件就好,好吗来了整半天换好了,壁炉还是打不着火,跟我说他也不知道怎么回事,先收我零件费回头再研究研究。后来研究结果说还要再换一个更贵的零件,算了吧,别把我家壁炉当你练手工具了。我朋友找的修deck的美国白人,邻居推荐,来了给她估价,同样的deck给她估了邻居的三倍。后来她找了华人师傅,拿了定金就消失了。这种事罄竹难书,真的三天三夜就说不完。我们后来都皈依了YouTube。
sweetgrey 发表于 2023-09-18 11:24

同遇到不少坑,一次需找人换一下车库opener 链子, 找了一个Facebook本地群推荐的白人,这么好那么好,结果来了后收费贵不说,还是个业余的,叽叽歪歪的讲他如何便宜,如果找专业的来会更贵,蒙谁呢?我们以前自己换过,现在我老公不愿自己换了而已,并且他还要周末才能干,还讲他是engineer什么的,我告诉他我也是EE。
kinston
32 楼

在这边做这种活的大都是偷渡来的,很多是奸诈蒙坑拐骗的福建人
肯定不会有多好
kinston
33 楼
所以看到什么中华民族 勤劳善良 吃苦耐劳 勇敢智慧 尊老爱幼 传统美德就知道都是放屁都是PUA。
mouseketeer 发表于 2023-09-18 13:43

脑子简单到这样就不需要发言了吧?
你这逻辑能力高中毕业都困难吧
kinston
34 楼
主要是,专业干这一行的中国人不容易移民
tiramixu 发表于 2023-09-18 15:46

真正吃苦耐劳的过人有几个会偷渡?
偷渡走线的基本都是奸诈亡命之徒,低端人口,千万不要和这些人扯上关系
Bisu
35 楼

这些人如果能背着两百斤走十里路不换肩 那也是个当国家主席的料
Bisu
36 楼

中国团队和美国团队的价格一样吗?
风淡云轻hllo
37 楼
回复 3楼gemeaux0602的帖子
我非常认同
helena0809
38 楼
个人经验,勿对号入座: 华人:容易沟通,喜欢偷懒,糊弄 老墨:拖沓,一天的活儿分几天干,偷工减料,有些手脚不干净 白人:价格高,吹嘘自己专业,签了合同才发现是外包给了老墨
best000
39 楼

这个太夸张了,完全没底线
Bisu
40 楼
个人经验,勿对号入座: 华人:容易沟通,喜欢偷懒,糊弄 老墨:拖沓,一天的活儿分几天干,偷工减料,有些手脚不干净 白人:价格高,吹嘘自己专业,签了合同才发现是外包给了老墨
helena0809 发表于 2023-09-18 17:11

哈哈哈哈 外包这个太经典了
凤凰男在美国
41 楼
helena0809 发表于 2023-09-18 17:11

属实。 华人装修,最大的优点就是便宜。但是华人偷奸耍滑,精得狠。同样的工程,白人公司报价2万,华人只要1万,并且只要一半的时间搞定。但是工程质量你也别指望,you get what you paid,比较适合出租房翻新吧。
风淡云轻hllo
42 楼
回复 38楼helena0809的帖子
吃苦耐劳是中华美德
Maple
43 楼

刚装修完的表示不能同意更多,而且中国人了绝对不能找东北人,广东人靠谱些
BelleRLin
44 楼
我有一天看一个视频是藏区一家人,家里的家具电器都是男人一步一步背上山背回家。他先是背了一个大立柜,过一年又背了一个洗衣机,路上走了四五天。山路都是积雪,又窄,很危险,掉下去就死了。真是了不起。
临时工 发表于 2023-09-18 13:06

这俩贴看着太心疼了
charis_y
45 楼
中国团队和美国团队的价格一样吗?
Bisu 发表于 2023-09-18 17:04

本来不想多说,不过我不想让大家误解,以为是因为便宜中国团队只能提供这种cut-corner到极致的服务。
关于我的数据点,可以再提供一些facts, 一是 这两个团队做的不是同样的jobs,我无从比较价格。老美白人团队做了我的两个小装修,各个工种都很细致,木工很仔细研究我家其他橱柜的风格,漆工专业各种保护收拾都很到位,装橱柜前后对我的木地板保护都很仔细,不便宜,但项目结束后我对我花的钱很满意。
二是 中国团队其实是我家的builder,我的房子是一个老房子推倒,中国builder买了推倒盖新房, 大部分内容都是自己中国团队做的,房价也快两百万了,就是这样的施工质量和态度,我觉得完全不是“便宜没好货”可以解释的。
sundra_shi
46 楼
我觉得洛杉矶的华人装修比劳模好,中国人搞装修的非常多。劳模做的很粗。我在东部呆的时候,觉得那里的劳模labor比中国人的好。
墨染云烟
47 楼
我用过劳模做院子,铺的小路第二年就缝里长杂草,还没铺平。给我刷外面油漆的, 直接在我家house fan电动出气口那喷上厚厚的漆。 那个本来开风扇自动打开的,后来都卡住了。 从我的经历看劳模做事也恨粗糙。 白人也有很多不靠谱的,的确是有最后外包给劳模的…还是得看口碑
PuppyJohn
48 楼
我谁都不用,家装上不给任何人赚我钱的机会,水、电、墙壁、地板,统统自己搞~
lhg
49 楼
用的墨西哥工人比较多,也有做错的,但是能及时纠正,也不算坑人,没扯皮,有问题解决问题。被一个白人contractor 坑过,损失了钱,被我临时换掉了。 华人的用的少,有过纠纷,威胁要闹到小额法庭,后来解决了。 完全没问题的装修队没遇到过,可能我的预算有限,没见过高大上的。包工头性质的contractor 总会有一点沟通问题,要么工人忘记要么会太多搞错,就算不监工每天检查是必须,关键点最好自己inspect 再到下一步,被盖住后就不知道了,造成以后的隐患。

夏雨 发表于 2023-09-18 09:31

我们建过两个房子,建泳池,搬家装修等等,从来没问题。有小问题一说都给解决,没有任何扯皮的事或被人骗定金的事。自己装修没人要定金,都是万事后我们满意再付款。原因我感觉可能一是全部白人或少部分默默,从没用过国人;而是确实我们没贪便宜,出的价钱都偏高或公道,所有接触过的包工头工人之类感觉很在意我们的满意度,付过钱后发现问题打电话都跑过来返工。看来我们人品真是太好啦😄
南京菜农
50 楼
装潢这块华人存在的意义之一是给老墨擦屁股,老墨搞不定,便宜无好货。~
pergine
51 楼

云南哈尼那边都是女人下地干活男人坐着聊天。。。
Lani123
52 楼
进来学习,正在纠结找人
相关阅读
央企巨头偷工减料耗时三年,建起的高铁是豆腐渣2023年9月18日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2个月婴儿好像被阳光弄伤了针织裤子是不是每个人的死穴龚俊纽约行看来孩子智商真的基本随母亲俄乌战事将再次扩大噩耗!于2023年9月18日去世!明年3月春假想坐cruise欧洲线,价格比一个月前一个人涨了500怎么可以让自己总是香香的?规模这么大的华人卖色团伙被端!“杀人如杀鸡”!陈圆圆被捕,这事纽约的同学听说了吗?《临江仙 - 消夏》不负人生·生命之赛(The Race of A Lifetime)2023年9月18日医疗晨报一九八九(15)2023年9月18日历史上的今天在国内点外卖怎样才能避坑感受一下国内的物价,27的月饼中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月18日价格早报听听某个中年出轨男人的解释词: 看到她走进来的瞬间,阳光洒满了我的生活TV series 父亲的草原母亲的河一入草原天地宽很快不觉得了欧阳娜娜 ins上点赞数最高的一组照片!郝蕾模仿某个演员演戏,真的是太形象了2023年9月18日物联网新闻30年前,轰动一时的《毛毛告状》主人公命运怎么样了?俄罗斯的真正危机苏珊米勒每日运势2023年9月18日没有国内手机号码怎么在国内叫车?李英爱50岁高清怼脸生图,我是很震惊的!【冯站长之家】2023年9月18日(周一)三分钟新闻早餐研究发现:特长寿的人体重几十年都没啥变化父亲被诊断前列腺癌晚期,已经骨扩散,求问治疗信息说说白人的冷漠市井时录美国🇺🇸众议院外交事务委员会主席麦考尔敦促对华为及中芯国际采取行动下雨就淹水女大避父,应该怎么避?余华英拐卖11名儿童一审被判死刑【冯站长说安全】2023年9月18日附庸风雅
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。