Redian新闻
>
没有人喜欢被人崔着做事情吧

没有人喜欢被人崔着做事情吧

恒妈
楼主 (文学城)

工作中领导同事崔着你交东西是不是很不爽

家里那位整天给你布置任务做这做那也憋气

更别提成年子女了

小松松
2 楼
所以我们也不要总给孩子出谋划策,指点江山。如果实在要表达,就从自己的经验教训的角度总结一下就可以了。聪明

的孩子一听就明白你想说什么了

katies
3 楼
楼下操心妈的孩子,说不定用怠工,默默地反抗。

以前我们有个同事,儿子上学期间所有作业都是在大饭桌上被看着完成的。

大学一年级生生玩游戏,把GPA玩成2.5, 差点被退学,休学了一年,被罚了打了一年labor活。

zaocha2002
4 楼
这种直捅捅的教育方式娃爹有点类似,每次都被我镇压。娃自己有自己的节奏,爹娘少管
有言
5 楼
催逼VS 激励。-:)
Knight_2024
6 楼
有的东西还是要逼的。

比如essay, 总不能等到最后一天吧。

yzhl888
7 楼
尽量别催,但有些孩子统筹能力差,也需要督下
yangyang08
8 楼
也没有人喜欢老是催促别人,不是deadline 没办法吗?
令狐冲.
9 楼
这个世界上有一种“病”,叫:拖延症。你说的没错,没有人喜欢被催,但你要是碰上拖延症的人,更难受
米奇的厨房
10 楼
父母的话可听可不听,用伤害自己的方式来对抗父母,是不成熟甚至很愚蠢的,话不管是谁说的,对的就应该听,哪怕是敌人说的。

如果觉得父母说的不对,可以讲理。

米奇的厨房
11 楼
公司里有deadline,家里也有,一样的,大部分人都有惰性的,需要有计划安排,自己如果不能按计划实施,只好被别人催了
加州阳光123
12 楼
工作中很不喜欢一直meet 不了deadline 或自己不organized 丢三拉四不知道自己

手中有哪些项目的。

两女宝妈
13 楼
和娃说清楚实习啥的重要性,然后就让娃自己选择吧,谁也没法代谁生活。娃不抓住的dealine,就放弃吧
yzhl888
14 楼
能学霸的会不会抓截止期?不会抓截止期光作业后交就拿不到a.
米奇的厨房
15 楼
对,因为会对团队的performance产生impact,他不做完别人没法接着往下做的。团队管理者需要未雨绸缪,管理好进

度,把产生这种不利的情况降低到最低可能。

而一个人如果偶尔不能在deadline之前完成任务,是事故,如果经常性这样,在公司可能会被踢出去。

yzhl888
16 楼
这类人就不可能是全a生啊。 难道他作业都是有人在边上盯着做完的?
米奇的厨房
17 楼
看delay多少了,而且可能是牺牲了其他的事情来得到这个A的,只保证了成绩是大概率没有被影响,但是其他事情都拉下了

连滚带爬的过来的,也可能是父母在边上一直每件事的督促完成的

加州阳光123
18 楼
我现在下面有这种人

头痛得要命,没有一个项目是做得完整无误的,都要我看过,而且每次都会发现有遗漏,要么就是没按时完成。上次双车已经一眼看出毛病了,也是我猜测的,现在开始应验了:(

加州阳光123
19 楼
全A生也要看哪个学校的全A生啊
yangyang08
20 楼
老实说我不知道他为什么除了学业所有的事情都是严重拖延症。尽管我一开始就说B就行了。实习更重要

问过他,说他觉得自己根本拿不了A,因为拖延有时候作业都不交,每次都是最后一分钟交project. 但是每次居然还都是A。

yzhl888
21 楼
eecs啊
yzhl888
22 楼
他很可能完美主义情结严重
米奇的厨房
23 楼
LD曾经手下有一个Director是这样的,后来因为他的delay给公司造成严重后果,损失很大,给他几个月找工作,让他走

人了。听说是他有三个孩子,老婆正在闹离婚,他自己年纪也大了,然后就无法集中精力好好工作,所有的事情他说要做的都没做,最后就成disaster了。快50的人了,LD还比他年纪小,整天催也不是个事啊。是个白人。

加州阳光123
24 楼
伯克利有这种学生吗?
米奇的厨房
25 楼
州大吗?估计教授curve的,下面有一堆非常差的学生做垫底

就是藤校也有一堆成绩很差的学生在下面的,

yangyang08
26 楼
我感觉儿子现在就是连滚带爬。我老公也是硬工,博士那时候也没有这么什么都顾不上。

就是效率低。不会计划。

yangyang08
27 楼
top 5 计算机硬工. 算是不错了。还是他不会计划时间
加州阳光123
28 楼
昨天我火气很大,

一个设计出错,导致样品延误;另一个项目简单设计,还要踢皮球,问一些愚蠢的问题buy time, 后来我看不下去了,一句话堵了她的嘴。

米奇的厨房
29 楼
要让她明白她继续这样下去对团队的负面影响和对她自己的负面影响
yangyang08
30 楼
怎么没有?外表光鲜,拖延症气死知根知底的家人
yzhl888
31 楼
娃以前在家是否不做家务?
米奇的厨房
32 楼
还是年纪小,不懂得计划,还是要train他,慢慢学会自我管理,特别是时间管理,对任何人来说,时间永远是不够的

懂得取舍,懂得prioritization 才行。教一些tactic。放弃完美主义。

yangyang08
33 楼
儿子知道这些都必须做,就是动不了。拖延症到最后都转成焦虑症,然后无奈接受现实
yangyang08
34 楼
正好相反,做很多家务,15岁就打工。(家务和打工都是催促的,不催就没有)
yzhl888
35 楼
那没事的
加州阳光123
36 楼
人家认为自己是专家,其实啥也不懂 我都佩服

老美的那种自信,还喜欢抢功。我上任这个部门后发现活不是她干的,都是另一个freelancer 做的,她说是她做的,后来我发现供应商提供的设计图稿她也说是她设计的,我找了个机会曝光一下真相,她老实了。昨天的事搞得我很恼火,她的延误导致我们可能订单拿不到。我都有把她踢出去的想法了。:( 

米奇的厨房
37 楼
应该是他还没有完全意识到自己是一个完整的人,自己应该为自己所有的事情的后果负责,也不知道,有些事情不去完成,对将来

的影响有多大。年纪小,还没想到这么多未来的事情。

还是要像成年人一样的和他对话,跟他讲解vision和tactic,两手同时抓,都要有。

ginger2003
38 楼
尽快找HR谈一谈,HR非常有经验。会一步步指导你怎么做的。
米奇的厨房
39 楼
稻盛和夫有个5秒钟治疗拖延症的办法可以试试
ginger2003
40 楼
如果Performance 不好,他如果先去HR complain 你,你就很被动了。
米奇的厨房
41 楼
你确实需要留下纸面证据说明你对她的performance不满意的,LD遇到过要开人,结果那位倒打一耙的。说自己一直

performance很好的,LD在每年的review和Email中都有记录,拿出来才让他停止胡说nonsense。

两女宝妈
42 楼
不了解孩子的想法,就和孩子深聊,问一下孩子为啥学业外的事情都拖延?是不是能力不够处理多个事情?如果是能力有限,那也没办法
米奇的厨房
43 楼
要学会放弃,有些事情在某些阶段自己能力不够,就要选择做一些,另外一些放弃,围棋有弃子,生活也一样
加州阳光123
44 楼
我有email documented

但是真的很头痛 

加州阳光123
45 楼
我会先跟我的大头商量
相关阅读
以海为镜《水韵江南》&《等待》到底是谁喜欢被人叫“宝”啊!26、27度就撒娇嫌热的同学,进来看看给个拖延症的update吧刚看了一下账户,treasury 和股票的比例差不多是 70:30想炒老板了三老哥大烟山背包徒步记(4)汉莎航空三遇 之一 六国游变成七国游现代文明和近代中国 (1-6 章,目录链接)2023年9月21日物联网新闻2023年9月21日价格早报2023年9月21日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月21日医疗晨报紫檀终极大学排名(初稿)渣男之歌熬过了疫情的中餐馆看看坡县拥车证的价钱近墨者不黑,谁能做到?讣告!于2023年9月21日去世!《想唱就唱中秋活动广告》【回家的路】哪里的月饼最好吃?内家拳的杀伤力高迪的奎尔公园2023年9月21日历史上的今天必须赞一个!游客将470元错付成4700,景区找了俩月【冯站长说安全】2023年9月21日拿破仑的阳刚美和老佛爷的女人腿我最近特别喜欢 Margaritas !晨跑2023 环游波罗的海(4)勒内·马格里特(René Magritte):艺术,就是用想象力去窥探我们的内心请问大家,你们的住的房都是one story ranch 吗?我觉得退休后的房还是ranch好些,请教各位达人修理下水管那些项目该做芝加哥马拉松训练第一周及其它继续得罪人家有焦虑症患者日常分享请大家帮忙,这是疫情后身体变糟糕了吗?【回家的路】彩之尽头见黑白,情之归处乃家乡中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【冯站长之家】2023年9月21日(周四)三分钟新闻早餐
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。