Redian新闻
>
如果Charles Schwab 挂了, 35万能拿回来多少

如果Charles Schwab 挂了, 35万能拿回来多少

ZHANGDADA
楼主 (北美华人网)
准备reloate,还没找到合适的房子,就把卖掉房子的钱拿了35万在Charles Schwab买了US treasure bill. SVB倒了,版上在讨论下一个是charles schwab.如果万一Schwab被挤兑,我们能拿回来25 万还是35万。 Schwab有额外的SIPC 担保+FDIC ,是不是意味着可以到50万?我们的情况适用么? SIPC到底保啥?
吃鸡蛋
2 楼
T bill 没问题的,是美国政府欠你的,不是Charles Schwab 欠你的
welkin25
3 楼
你的股票什么的是跟CS本身asset分开放的,所以CS倒闭也不会影响你的股票。他们不可能把客户的股票卖了去填亏空。
FDIC保的是你存在CS里的现金。
ZHANGDADA
4 楼
回复 3楼welkin25的帖子
如果CS倒掉的时候bill 还没到期。到期了就变成现金会到CS的账上了,到时候就变成存在CS的钱了。
welkin25
5 楼
回复 3楼welkin25的帖子
如果CS倒掉的时候bill 还没到期。到期了就变成现金会到CS的账上了,到时候就变成存在CS的钱了。
ZHANGDADA 发表于 2023-03-21 17:44

话说买tbill为什么不直接在treasury网上买啊?在CS买有好处吗?
mainplus
6 楼
话说买tbill为什么不直接在treasury网上买啊?在CS买有好处吗?
welkin25 发表于 2023-03-21 17:48

方便呀 我也在他家买的
littlebabyfat
7 楼
Charles Schwab 的brokage CD可靠吗?
huarener123
8 楼
回复 1楼ZHANGDADA的帖子
无论schwab还是fidelity还是你说的上名字的美国的银行,对普通人来说都不用过于担心甚至挪来挪去的,即使08年,普通人的资金也没有损失过。除非你是以公司身份买房卖房存钱这些......何况你买的是t-bill, 安啦
gokgs
9 楼
我现在不敢买 tbill 了, 尽管概率很小, 但现在狗屁党控制着众议院, 估计要狠狠捏一捏 拜登的蛋蛋。😂
tbill 万一 default, 后果很严重。
gokgs
10 楼
SIPC 应该保 交割出问题的情况, 比如你有 300 股 apple 股票, somehow deliver 不了了, 我觉得这个概率很小, 比 FDIC 安全多了。 至于 apple 股票跌成 0, SIPC也不会管, 人家管的是保证你有 300 股 apple 股票。
randomguy
11 楼
我现在不敢买 tbill 了, 尽管概率很小, 但现在狗屁党控制着众议院, 估计要狠狠捏一捏 拜登的蛋蛋。😂
tbill 万一 default, 后果很严重。
gokgs 发表于 2023-03-21 18:40

如果真的会是对峙,两边宁可违约也不让步,那么6,7,8月最不好受。
个人觉得9月以后就耗不下去了, 日子还得过。 总有先眨眼的一方。

HappyHoliday
12 楼
SIPC 应该保 交割出问题的情况, 比如你有 300 股 apple 股票, somehow deliver 不了了, 我觉得这个概率很小, 比 FDIC 安全多了。 至于 apple 股票跌成 0, SIPC也不会管, 人家管的是保证你有 300 股 apple 股票。
gokgs 发表于 2023-03-21 18:44

比如在 Fidelity 的 brokerage account 里的钱,什么都没有买,就自动存成了 SPAXX ,即 Fidelity government money market fund。如果万一万一 Fidelity 出问题,这钱是怎样保险的?现在的形势,是就这样在money market 里放着安全,还是买成国债安全?买CD呢?谢谢🙏

gokgs
13 楼
如果真的会是对峙,两边宁可违约也不让步,那么6,7,8月最不好受。
个人觉得9月以后就耗不下去了, 日子还得过。 总有先眨眼的一方。

randomguy 发表于 2023-03-21 19:54

对, summer 就快 default 了。
ZHANGDADA
14 楼
回复 13楼gokgs的帖子
美债Default,钱存哪里都没用了吧
VivaLaVida
15 楼
SIPC 保现金只到$25万。担心的话,就分两个劵商开户啊。
chongr
16 楼
多虑了 securities没事的
usshe
17 楼
Charles Schwab 的brokage CD可靠吗?
littlebabyfat 发表于 2023-03-21 18:05

同问schwab的cd可靠吗?存了好多
蔺晨
18 楼
股票债券35万
huangdaxian
19 楼
这么厉害啊
有.
20 楼
US treasure bill的锅不要甩给平台schwab
相关阅读
美国罗切斯特大学 = 骗子大学How did Mao Zedong solve the opium addiction problem?最容易让大家上瘾的是什么中老年人的恋爱会计视角分析这次SVB倒闭的真实原因,以及再解释我为什么从Charles Schwab 转出账户。观察老公嫌弃老婆的高峰年龄是45【南北碰碰胡】#17 北方 北京早餐《豆浆油条》+ 北京糖葫芦回忆往年过春节三岁小孩每天早上醒来都乱发脾气,正常吗?Schwab Clients Shift From Prime to Government ...苏珊米勒每日运势2023年3月21日风险已经过去了吗?七絶 瑞兔呈祥寄望癸卯父母的寿宴姐妹们能不能爱一下自己?今天两个奇葩帖子有感。2023年3月21日物联网新闻辞旧迎新,卯年吉祥问问各位房东:能要求怀孕即将生产的房客加租金吗?不知道把钱放哪里的推荐Charles Schwab万一嘉信理财(Charles Schwab)倒闭了,我股票账户里的资产会受影响吗TD Ameritrade account is scheduled to move to Schwab?品尝玫瑰的浪漫2023年3月21日历史上的今天3年3位华人!陈怡然荣获2022 Charles A. Desoer技术成就奖树洞一下 不知道怎么和自己妈妈相处匹兹堡记事 - 2022.12.26 陕西面馆"𝙇𝙚𝙖𝙙 𝙏𝙝𝙚 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙜𝙚"广告#创译挑战钱姐:Charles Schwab 要出大事,又有大银行要暴雷了吗?我为什么觉得Charles Schwab 的财务报告fishy? (证据补充)一年结束了,明年会更好。。亲友重来 蓬荜生辉 陈湃(巴黎)Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日都说现在亚裔卷,我们填race的时候填pacific islander不行吗?【冯站长之家】2023年3月21日(周二)三分钟新闻早餐美国护照更新那个客服电话是不是永远打不通?8772023年3月21日价格早报2023年3月21日医疗晨报掌握了个快速做菜的方法把股票账户从charles schwab 转出了。2023 除夕夜,简单的年夜饭和这两天吃喝
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。