Redian新闻
>
兵败如山倒系列:我们惨败于推娃大妈

兵败如山倒系列:我们惨败于推娃大妈

mychina
楼主 (文学城)

自从我家娃三年前上了大学,我就感觉肩膀上的担子轻了很多,心里也没有什么压力了。好像自己已经功成名就了似的,走路都是轻飘飘的,边走边蹦边哼歌的那种。

乡里乡亲们聚在一起的时候,也都相互交流孩子上大学的经验。轮到我的时候,我也没有什么好说的,我只是说自己的孩子不笨,努力,运气也好,所以,就能比较顺利的上了一本。其实,我自己心中有的时候还是窃喜的。

上个星期,几个麻友约好了在一起打麻将,就是那种特别诡异的贵阳麻将。每周大家就聚一次,打打麻将吹吹牛吃点儿不同的东西生命中宝贵的那几个小时就混过去了。反正生命就是在这样随意地浪费过去了。

每次都是那个时间,每次聚赌也都是在那个窝点。大家都比较准时。但是,这次有一个老麻友居然迟到了差不多一个小时。让我们的生命中有了一个小时的三缺一时间。大家都义愤填膺,在一起制定了惩罚规则,让这位麻友迟到的每一分钟给每一位一个美刀的时间损失补偿费!真是岂有此理!

约定时间一个小时过后,这位麻友匆忙赶来了:“对不起对不起,我认罚我认罚。但是,我今天去参加了一个非常重要的讲座!”

“重要讲座?是不是泡妞新思路?”

“不是,是一位推妈介绍高中选课经验和高中选AP课的经验!”

呸呸呸!这位麻友顿时遭到其他麻友的鄙视:“你守着圣地亚哥最懂教育孩子的牛哥,还要去听别人的讲座?你也太过分了吧,根本不把牛哥当牛魔王!而且,你家娃才刚刚上了初中。”

“人家女儿今年上高中,人家做过调查研究,人家讲的特别有道理,选课要多选数学课,选AP课也要多选数学AP课,不然,上了大学你连难度特别大的数学课都选不了,上不下来!而且,AP课选的越多越好!人家的经验可多了!”

我就纳闷儿了:“这位推妈的孩子上了哪所大学?”

“啥呀?人家娃今年才上高中!”挨罚麻友说。

我靠,孩子刚上高中就敢开讲座介绍孩子上学选课的经验呀?这的确比老牛还牛!

挨罚麻友问:“牛哥,你女儿选了很多数学课吗?你女儿选了多少门AP? 你女儿上大学有没有选特别特别难的那种数学课?”

我实话实说:“我女儿没有选很多数学课,也没有参加过数学竞赛。我女儿一共选了四门AP 课,上大学也没有九字头的数学课,没有必要和她自己过不去呀。”

“您看看,牛哥,您就是没有人家推妈有经验吧?人家都知道在高中选很多难度大的数学课,选很多AP课,您就是没有前瞻性!”

我不敢再说了,只好嘟囔着:“但是我家娃上的是一本呀,相当于中国的211或者985的学校呢。”

挨罚麻友非常兴奋地说:“下个星期,这位推妈还要介绍上高中选课,做义务劳动,社区服务的经验,我们下个星期的赌博大会改时间吧!”

我靠,我们由来已久且持之以恒的以麻会友的赌博活动竟然败给了一位推娃大妈,而且,这位推娃大妈的孩子居然还没有上大学,哎,我,我们这帮孩子们已经上了一本的爹妈,也太失败了吧!

这个世界上,还真有胆大妄为的人,也还真有特别好骗的人!

不过,这个世界上,喜欢打麻将的人肯定比喜欢听讲座的人多,哈哈哈。

《版权麻将所有,翻印版权不究》

更多我的博客文章>>> 纹身,一个人一生一定要做的一件事! 那咬一口香死人的流沙月饼 选对了颜色,戴错了帽子 兵败如山倒系列:我们惨败于推娃大妈 兵败如山倒系列:我惨败于新东方,知乎和抖音!
3-D
2 楼
一本就是大腾吧
mychina
3 楼
反正在国内上了一本是很牛的。
胖胖爸
4 楼
你也不能怪大妈 世上还是普娃多 你的那一套没受众也不奇怪
floweryrose
5 楼
都已经上了大学你还来这里干嘛?受虐上瘾吗
mychina
6 楼
难道我就不能多要几个孩子吗?

准备从亚非拉各领养几个娃!

mychina
7 楼
哈哈哈,普娃就当普娃养呀。
Rockeymountain
8 楼
这个大妈有啥绝活还给大家开讲座?
mychina
9 楼
胆子大!
10 楼
问题是也得有人愿意去听啊。
ylsm
11 楼
你是指导牛娃的,大妈是指导普娃的,还是你完胜
mychina
12 楼
我们这里的老中,人?钱杕!
胖胖爸
13 楼
好坏对错都无所谓 只要受众多 就可以赚钱
mychina
14 楼
有道理!
两女宝妈
15 楼
他来这里才能见到文图并茂的帖子。其实来不一定是受虐,就是一起聊聊天,挺好的
mychina
16 楼
是的
两女宝妈
17 楼
要是我也愿意去听一下的,我真的好奇怎么有孩子高中可以上20门AP课,我觉得哪里来的这么多课时?会想搞清楚,当然大妈需要是

当地高中的哈

两女宝妈
18 楼
这就是普娃的养法:卷AP肯定是低级卷
mychina
19 楼
每当我无聊的时候,我就到紫檀来充一下电,哈哈
Numero
20 楼
一个愿打一个愿挨呗。就像都说月饼是最不健康的,可是阻挡不了想吃的人 LOL
mychina
21 楼
我们这里有一个孩子上了22门AP,人称AP King!
mychina
22 楼
我喜欢不健康的月饼!
23 楼
完全排除不健康的食物, 活着也没啥意义。
zaocha2002
24 楼
职业病,啥都想赢
25 楼
上课还是自学? 不可能上22门的。
mychina
26 楼
哈哈哈,流淌在血液中的赢液!
mychina
27 楼
有名有姓有地址,2019年上了MIT!
mychina
28 楼
说得对!
mychina
29 楼
基本上是最低级卷!
四娃兔妈
30 楼
不管它有多么“不健康”,只是每年在这个特定的日子里吃上一次,也就完全无所谓“健康”还是“不健康”了
mychina
31 楼
吃得开心就是最大的健康!
两女宝妈
32 楼
那到底是如何上22门AP的?具体说一下?
两女宝妈
33 楼
所以我基本不去了解啥食物健康与否,但是让娃吃完给身体消化掉的一段时间。人生如果设限太多,的确太不自由了

小娃明确表示,和其他朋友家长相比,我给她的自由度很高

Numero
34 楼
我都吃了好几轮了 呵呵
Amita
35 楼
每个暑假去社区大学上两门不就行了,疫情期间更容易
两女宝妈
36 楼
Sharp:)
两女宝妈
37 楼
AP啊。。。不是去大学拿课
38 楼
社区大学开AP课?
mychina
39 楼
我只知道人家孩子选了22门AP课,但是不知道怎么整的。
mychina
40 楼
不论吃什么,最后都会被淀粉酶蛋白酶脂肪酶分解,就无所谓健康不健康了。
两女宝妈
41 楼
所以如果有人说她能解释清楚,我肯定会去听一下的。要不江湖传说太多了
mychina
42 楼
我一直吃,哈哈哈
mychina
43 楼
才会有幸福感!
HappyWed
44 楼
AP学些核心课程加未来专业方向两门,就可以了。四年4门确实很少,适合特招体育生或者有极大spike的娃。

你说了不用多选,却没说为什么. 少要少得有道理,多要多得有方向。条条大路通罗马呀。

mychina
45 楼
她和22AP没有任何关系,半懂不懂才敢这么做。
46 楼
嗯, 体育特招不选任何AP都不会影响。
mychina
47 楼
体育特招也是需要选AP课的,大学对学习还是有要求的。
兔快跑吧
48 楼
一本就是本科第一的那所
mychina
49 楼
可以这么理解! 但是国内上大学分一本,二本,三本什么的,哈哈。
mychina
50 楼
我对社区大学不了解,根本就没有考虑过我或者我的孩子上社区大学。
mychina
51 楼
我去罗马,就选最近的那条道儿,其他的全部忽略。
mychina
52 楼
紫檀就是我的充电桩!哈哈哈
HappyWed
53 楼
对你娃最近的路,別的娃也许走不通呀。娃与娃不同,特长,喜好,甚至“罗马”都不同呀。没有可比性。
mychina
54 楼
我个人认为,孩子的喜好是家长培养出来的。

很多家长让孩子自生自灭任其乱长,那是不负责任的表现。毕竟孩子是从什么都不懂开始成长的。

mychina
55 楼
而且,对学习的要求是入学的硬指标!

达不到学习要求,就是被commit之后,也不能被录取。

HappyWed
56 楼
人选啥路,各有他的道理和背景,关键不在于选的是哪条路,而在于why. 当过运动员的父母善于推运动,搞过数理竞赛的善于推竞

赛。每个家庭,不同的父母和基因,有不同的优势和选择,再正常不过了。

mychina
57 楼
哈哈哈,您说的特别有道理,而且特别有哲理!

我后面的那些孩子,就照您说的去培养了,哈哈哈。

58 楼
俺不清楚藤校网球啥段位, 冰球是几大州大是强校。成绩过线就行, 关键看运动水平。

相反藤校对球技要求没有州大高, 但要求一定的成绩。

可能这就是为啥藤校自己抱团组league。

mychina
59 楼
全国排前五十名的网球娃,90%的几率进藤校。
floweryrose
60 楼
可以有,多多益善,有孙子就又来一套
相关阅读
2023年9月23日价格早报看这个情况,我70岁时肯定血压还很好,吃降压药对我来说将是非常遥远的事大家帮我看看这个旮瘩是什么?张在大腿前,有时会变红,疼,这种疼是它周围皮下疼,我轻轻碰它倒没有疼痛的感觉冷却的不止季节(94)— 回归《体面》by 丽丽中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)我差点是一个红后代《罗刹海市》,刀郎打出去最臭的一张牌!又指明了投掷理财的正确世界观请教国内房子继承问题跟着女儿逛日本 (三)【异人之下】2425集 双全手的秘密2018加州旅行的人和事,记忆片段中年女人的人生意义俺在家也骂骂咧咧的,从不装组合家具,只会。。。梦的谶言孩子明年要上大学,想卖掉国内的房子。大爷围观打麻将太激动把大妈拍骨折【冯站长说安全】2023年9月13日special warranty deed 疑问新房买到即赚到三老哥大烟山背包徒步记(5)《小田》- 电影剧本第一集朝颜男篮惨败于菲律宾,看日本队去巴黎说说俺文学城“涮埽”这个外号咋起的【冯站长之家】2023年9月23日(周六)三分钟新闻早餐周末最想做的事!孩子可能在校感染COVID了,现在又什么药可以吃?2023年9月23日医疗晨报你以为我真怕你?要学会取舍,找准定位,比啥都拼更能持久2023年9月23日历史上的今天2019年暑假巴黎和英国总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知囧囧地遇见2023年9月23日物联网新闻Update一下前两天向大家请教的Cable问题【回家的路】《回家的路上》AP翻译(唱)老手败于趋势,新手败于常识——贝恩八大经济模式引领未来消费新增长厌女症和《红拂夜奔》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。