Redian新闻
>
时光里的答案(八十四)

时光里的答案(八十四)

dontworry
楼主 (文学城)
84 乌鸦嘴   隔天谭天帮我拆了纱布,伤口虽然还有点红肿,但是已经开始结痂,不需要再包纱布了。   谭天用大拇指轻轻抚过伤口说:“以后当心点,别这么冒冒失失的,老是把自己弄伤。”   “一点小伤嘛,又不是断了胳膊断腿。距离上次割手指都一年多了,这么久了才受点小伤,难免的。” 我满不在乎的说。   “你是嫌自己受伤不够多,不够严重吗?” 谭天皱起眉头严厉斥责我的漫不经心,“还真是只小乌鸦,哪有像你这么乌鸦嘴咒自己的。”   我嘿嘿笑着朝他吐吐舌头,我不仅是只小乌鸦,还是坏事一说一个准的小乌鸦。   看到他对面的桌上放着一本考研的英语书,我随手拿起来翻了几页问:“你开始准备考研了吗?” 暑假里我们说好先一起读研,然后再出国。   “我的成绩一直都是系里第一名,保研应该没问题。” 谭天胸有成竹的说,“这书是别人的。”   “那我向你看齐,今年继续努力再拿第一,明年也争取保送。” 我放下书自信满满的朝谭天笑着说。    “你肯定可以的。”   他说着话一边往书包里收拾东西,被几本书夹着的学生证掉在了地上,我弯腰捡了起来。我还是头一回看到谭天的学生证,上面虽然是张黑白大头照,表情有些呆愣,但还是掩饰不住他英俊帅气的模样。他的五官线条明朗,鼻梁高挺,黑白分明的大眼睛炯炯有神的目视前方。   我突然想到什么,悄悄的翻到了学生证的第二页,姓名、学号和出生年月。原来谭天是春天出生的,万物萌发复兴的季节,他性格里的乐观积极,喜欢尝新大概也跟他出生的季节有关。我暗暗记下了他的生日。   “我这张照片是不是看着很傻?” 谭天见我对着学生证看了半晌,怀疑我又要笑话他。   “嗯,有点儿愣,看上去智商不高的样子。你平时挺爱笑的,拍照时却总也不笑。”   “嘿嘿,我对着镜头就不会笑。下次我试着笑一下。”    我把学生证还给他,心里暗自琢磨着,我的生日快要到了,我很希望谭天能跟我一起过十八岁生日。不需要有什么礼物,只要他能对我说声生日快乐,我们一起吃块蛋糕就可以了。可是他从来没有问过我的生日,我上次提示他我过了生日就会去考驾照,他也没有再接着问我。   我如果直接跟他说想要一起过生日,他应该不会拒绝我,但是那样就没什么意义了。我希望是他记得我的生日,然后主动提出来给我庆祝。我之前想了好久不知道该怎么暗示谭天,刚才被他的学生证给提了醒。我依葫芦画瓢偷偷的把自己的身份证夹在一本GRE书里,留在了他的桌上。   直到离开实验室,谭天都没发现我故意落在他桌上的书,我暗自庆幸自己的小计谋可以顺利进行。   自从上次在怡口乐见过李妍后,整个暑假都没再碰到过她,开学回来发现她整个人变了很多。最明显的就是瘦了,原来饱满的大脸盘现在两颊削下去,虽然颔骨仍有点儿突出,但有那么点鹅蛋脸的形状了。只是这样放大了她的眼睛,这对李妍来说不是好事,因为这样四白眼就变得更明显了。有的女生经常盲目从众的要减肥,但是并不是瘦下来就等于美,李妍瘦下来后没有婴儿肥支撑,脸就显得老气了不少。   回来后这些日子没看她再化过妆,都是素面朝天的去上课。她也没再穿过那家店的制服,平日里的衣着打扮变得朴素保守。不过李妍有一点没变,那就是对我的态度,还是冷若冰霜似仇敌,回来后仍然没跟我讲过一句话。不知道上次她和欧阳飞宇谈得怎么样了,后来他们是不是还见过面?   杨豆豆这天晚饭时间破天荒的没有去找王桦,而是仍旧待在寝室里。   “咦,今天怎么不跟王会计吃饭啦?” 我凑到豆豆跟前逗她。   “因为我想跟你吃饭啊,暑假回来后我们还没机会好好说会儿话呢。” 杨豆豆故作撒娇的说。   “得了吧,肯定是王桦有事不能跟你吃饭。你那两下子我还不知道?重色轻友。” 我对豆豆的撒娇不屑一顾。   “王桦是刚好有事,他一个大一的老乡找。可我不是一有空就想到你嘛,大不了今天我请你吃饭吧,鸡翅还是糖醋排骨随你挑。” 杨豆豆仰着粉嫩的脸蛋一脸谄媚的看着我,大眼睛里一副可怜巴巴的神情。   “好啦好啦,别这么楚楚可怜的看着我了,把这眼神留给你家王会计吧,对付我不需要这伎俩。” 我朝她皱了皱鼻子不屑的说,“就吃糖醋排骨吧。”   杨豆豆立刻收回了刚才那副我见尤怜的表情,神气活现起来,拿起饭盆就把我拽出了门。我发现她现在撒娇卖萌的本事越来越高了,这收放自如的程度有点接近李妍的水平了,看来谈恋爱也挺锻炼人的,我怎么就没长进呢。   杨豆豆把香气四溢的糖醋排骨摆在我面前,自己碗里却只有一份香菇炒青菜,连一根肉丝都没有。   “干啥?你请我吃饭,自己就没钱吃啦?诺,咱们一人一半。” 我拿起勺子要把排骨拨到她碗里。   “哎,别,我不吃肉,尤其这糖醋排骨,糖太多。” 杨豆豆慌忙的挡开了我的碗,然后一脸嬉笑的说,“我减肥。”   我举着碗停在半空中,惊讶的看着豆豆。减肥?杨豆豆喊这个口号喊了两年了,自我认识她第一天起就时不时的听她嚷嚷,可是从来也没付诸行动过。这还是她第一次动真格的开始管住自己的嘴。我对她的举动十分诧异,直觉告诉我暑假里她大概受什么刺激了,说不定跟互见父母有关。   我放下碗,严肃认真的问她:“谁说你胖了?”   “没人说我胖,我自己想减肥,你看人家李妍都减肥成功了,她瘦了一大圈呢,我不能落后。” 杨豆豆虚张声势的拿李妍做幌子,可是我从她四处乱窜的眼神里看得出来她没说实话。   我没说话,盯着她,默默的拿眼神审问她。她心里肯定明白没能骗倒我,但也没给我解释,只是不吭声的低头扒拉着碗里的青菜,放了一根到嘴里。她平日里吃饭可是无肉不欢,现在光嚼着几片菜叶子一副难以下咽的样子。   “是不是王桦妈妈说你胖?” 豆豆不说话,我只好乱猜。   “没有,他妈妈挺喜欢我的。诺,你看,这是她送给我的见面礼。” 杨豆豆自豪的把嫩藕似的胳膊伸到我跟前。   只见她手腕上戴着一根红绳结成的璎珞,上面串着两颗纯金的花生。花生虽然比米粒大不了多少,但是做得十分精致,连花生壳上的纹路都清晰可见。   “红绳子代表千里姻缘一线牵,花生是祝你们早日开花结果,寓意很明确啊,他妈妈应该对你很认可了。那你在为谁减肥?王会计总没胆量嫌你胖吧?” 我坚持不懈的审问。   豆豆又不说话了,郁郁寡欢的用勺子戳着碗里的青菜,在大锅里已经焖得蔫黄的青菜被她戳得体无完肤,而她自己原本明媚的远山眉蒙上了一层烟雾。   看到她这似曾相识的伤痛表情,我突然反应过来,忿忿的叫到:“陈可!是他说的,对吧?”    远山彻底被笼罩在烟雾间,豆豆垂下眼睛一言不发的默认了。   我被豆豆的糊涂震惊到了,“啪”的一声把勺子往桌上一拍,怒其不争的说:“杨桐,你清醒一点好不好?你跟王桦互见家长了,虽然未必就一定马上结婚,但是陈可那也是陈年往事了,他从此以后跟你是个八杆子打不着的人,你犯的哪门子傻为了他减肥?他算老几啊?”   杨豆豆底气不足,小声吱唔着说:“他永远都是我的初恋,我的前任啊,这是改变不了的事实。每个女生见到前任总会想要让他觉得后悔才好。” 她的说话声越来越小,头也低得快要贴到胸了,脸庞红一块白一块,像是胭脂没抹匀。   “他都说你啥了?以前你们认识的时候你不就跟现在一样吗?都分手了还来说你胖,他吃错药了吧?” 每次一提起这个陈可我就一肚子气。   明明就没正儿八经的跟豆豆谈恋爱,却总把豆豆弄得失魂落魄。成天喜欢搞暧昧,自己有新欢还没事儿就来撩豆豆一下,就像根逗蛐蛐的狗尾巴草那样讨厌。虽然我没见过他本人,但已经被我列入渣男名单了。   “他也没说我胖。” 杨豆豆稍稍抬起头,小心翼翼的为陈可辩驳。   “你就一次把话说完吧,别让我猜了。” 我没好气的说。   杨豆豆一见陈可就心软,我一听“沉疴”就来气。   “每次假期我们同学都要聚会的嘛,我俩肯定会见到的。不是我去找他的。” 杨豆豆见我有些生气,扯扯我的袖子,不好意思的为自己辩解。   我闷头吃排骨没搭话。   “这次聚会时有同学问陈可有没有女朋友,你知道吗,他居然说没有。” 杨豆豆说这话的时候,深邃的大眼睛里闪过一丝“野火烧不尽,春风吹又生”的希望之光。   当瞥到这缕光时,我的心一凉,豆豆的“沉疴”怕是远没有痊愈。   “他啥时候也没承认过他有女朋友,他这人就喜欢搞暧昧,你难道还没看出来。” 我对豆豆怀抱希望的语气非常不悦,“别人都吃一堑长一智,你的智长在哪里呢?还一个地方摔两遍跟头不成?”   “没有,我就是觉得好奇。” 杨豆豆被我训得有些羞愧,“我也没想怎么样嘛,我跟王桦不是好好的嘛,我爸妈也挺喜欢他的。我们假期里可是每天通电话的,你跟谭天有吗?”   豆豆的这句话戳到了我的痛处,为了通电话的事我跟谭天已经闹过别扭了,而且他回来后我们之间也有点疏离,大概还赶不上豆豆和王桦俩热乎呢,我又有什么资格说他们。我心里有点酸痛,闷闷的嚼着排骨说不出话来,嘴里除了酸味儿什么也感觉不到。   豆豆并非有意要置喙我和谭天,所以压根儿就没留意到我的表情:“后来那个同学又问他喜欢什么样类型的女孩子啊?他说喜欢小巧玲珑,苗条纤细的。我当时就想,他以前大概就觉得我有点胖,不够苗条。如果我减肥成功,到时候就能让他刮目相看,他一定会后悔没跟我在一起的。” 豆豆说完不甘示弱的哼了一声。   “他追悔莫及之后你准备怎么办呢?蹬了王桦重新回到他身边?” 我毫不留情的戳破了她幻想的肥皂泡。   “我……” 杨豆豆一时语塞,“我才不会呢,但是我就是想看他后悔的样子,这是他欠我的。” 她的声音带着一点颤抖,脸涨得红红的,眼里有气愤、委屈,更多的是不甘心。   我不知道男生如果被人甩了后会是怎样的心理,但是女生大概都会有这么个心态,那就是下次出现在前任面前时自己得比以前美,最好能美过他的现任,过得也一定要比前任好,让他追悔莫及才行。如果前任能痛哭流涕的悔不该当初,然后自己再趾高气昂的拂袖而去,那就太完美了。   可是好像谁也没想过就算前任后悔了,自己难道就真的很开心了吗?当初离去的原因岂是美不美能概括的?前任的回头到底是他当初瞎了眼呢,还是自己瞎了眼?   何况奔走的河水又怎有回头的理?后悔遗憾有什么用,什么也证明不了,什么也挽回不了,倒不如从此俩俩相忘。   ============================ 我用AIGC做了一段谭小天的视频,如果反响还不错的话,加下去会继续做更多,谢谢观看。

FionaRawson
2 楼
沙发
FionaRawson
3 楼
“别这么冒冒失失的,老是把自己弄伤”,难道不是因为谭天你老掉链子,没保护好人家吗?还敢怨人家?拍照时却总也不笑

我总觉得这句话挺有深意的,和这个人的身世有关

可能成功的P
4 楼
不愁太厉害了,搞了个谭小天!能搞得年龄大一些吗?这个看着幼齿啊LOL
FionaRawson
5 楼
“我希望是他记得我的生日,然后主动提出来……”过来人的经验啊,女人如此要求男人的,这一辈子80%

的时光都会在苦闷中度过。正确的方式是——一早告诉对方自己生日,并一早告诉对方如果你小子不买花你就等死吧。这样没有意思吗?The truth is ....

男人原本不就是一个相当“没有意思”的群体吗

可能成功的P
6 楼
最后一句话怎么让我看得不寒而栗?不会是预示着什么吧?
可能成功的P
7 楼
是需要训练的一个群体LOL多数还是trainable的。
FionaRawson
8 楼
沙沙快来看:不愁这是有多么喜欢谭天啊。这个就是大男主,不会让林溪喜欢其他男人,也不会让谭天喜欢其他女人的。
望沙
9 楼
后发发发
望沙
10 楼
我觉得和潭天谈一段恋爱挺好的,第一次的心跳总是最美的
望沙
11 楼
后面总结的真好,女人总是和前任比,和后任比,把自己活得很累,但是都不能免俗,她漂亮吗?比我漂亮吗?

估计是我们那个年代大家都差不多,只是城里与农村差别,现在人比的就是多了,家世财产,等等

望沙
12 楼
她以前说过,就是一个优秀的标签而已,呵呵

多年过去人生反而是一地鸡毛,反正她爱他和他无关,只是她青春的悸动被潭天点燃,在那个年龄,爱情饮水饱,每个人都一样。

阿芒
13 楼
又看到新鲜事物了!这个AIGC也是通过modeling,mapping,rigging 做动画吗?莫愁真棒,各出奇招啊

这个小哥哥形象可爱,象十岁男孩,再成熟点就更像了。

阿芒
14 楼
女孩对见到前任的心理分析得很到位,我还从没了解过这点,学到东西了。
dontworry
15 楼
我来迟了,请大家吃午饭
dontworry
16 楼
在周围人眼里林溪总是会奇奇怪怪的把自己弄伤。高妹心思敏锐,的确是啊,谭天一拍照就苦大仇深,不像林溪蜜罐儿里泡大的,总是笑
dontworry
17 楼
我本来是想做一个儿子的动画玩,按他的外貌做的,结果出来后发现用来给小说配旁白也很好玩。下次再做个符合年纪的。
dontworry
18 楼
哈哈哈,因为一不小心做了一个小孩子图,所以取了这个名。做完了才想跟小说联系起来的。
dontworry
19 楼
谭天很优秀,但林溪一样也能吸引到其他更优秀的男生。恋爱有时就是恰逢时机的天时地利人和,一定要说非谁莫属,那

是因为投入的时间和机会成本太多造成的。

dontworry
20 楼
年轻时候不懂啊,喜欢让男生猜猜猜,你猜不到就是不够爱我,哈哈,现在想来真是矫情。我大概到结婚后才结束这猜谜游戏。
dontworry
21 楼
可可现在草木皆兵。真爱的人只要有机会又会再爱上的,如果这样的爱不允许存在,只能互不相见。
dontworry
22 楼
我跟你们有时差,早早睡了。
dontworry
23 楼
对啊,年轻时的恋爱,管它什么结果呢,爱过一场最重要
dontworry
24 楼
女人的比较和嫉妒心大概是天生的,男人这样比的就比较少。最后女人把自己搞的很累很难过。
dontworry
25 楼
我这个是通过文字输入做的,原理应该是差不多的。谢谢阿芒肯定,我也才刚开始接触。
dontworry
26 楼
女孩子比较喜欢自己在对方心里独一无二,然后呢就把自己陷于一个比较的木笼囚车里了。
可能成功的P
27 楼
不愁家里有个小帅哥!
可能成功的P
28 楼
我魔怔了
dontworry
29 楼
图像比人帅,哈哈
dontworry
30 楼
大家帮我想想,如果我把谭天的一些想法通过谭小天抖搂一些出来这个方法好吗?会不会就不像小说了?
可能成功的P
31 楼
从小说创作上我觉得不要了吧?不然破坏了你很多结构设计的心血。但是,从娱乐角度来讲,挺好玩儿:)
可能成功的P
32 楼
discord + Open AI?
FionaRawson
33 楼
感觉不好。作为一个作家,手里的工具只有书,既然选择了第一人称这条艰难的路,then you must suffer

自己约的炮,含泪也要按照原计划打完

可能成功的P
34 楼
我建议不愁慢慢做,到时候来一个全动画的番外篇。给你的大结局当谢幕。
dontworry
35 楼
对的
dontworry
36 楼
多么形象又满是血泪的比喻啊
dontworry
37 楼
好的,那就还是以娱乐为主,给大家搞搞笑。
浮云驰
38 楼
豆豆明显还是喜欢前任,现在这个男朋友是备胎,感情是理智没办法控制的,谭小天好可爱
相关阅读
2023 除夕夜,简单的年夜饭和这两天吃喝一年结束了,明年会更好。。辞旧迎新,卯年吉祥亲友重来 蓬荜生辉 陈湃(巴黎)【冯站长之家】2023年3月21日(周二)三分钟新闻早餐老师推荐基本不靠谱时光里的答案(九十一)时光里的答案(八十九)对比古埃及和中国古代的出土文物【冯站长之家】2023年3月9日(周四)三分钟新闻早餐类风湿和过敏,晨僵等症状吃,会上瘾。上瘾就会想法设法也要吃。时光里的答案(九十二)时光里的答案(八十三)2023年3月21日价格早报新人也绑一下小璇老师!《聊表心意》苏珊米勒每日运势2023年3月21日【南北碰碰胡】#17 北方 北京早餐《豆浆油条》+ 北京糖葫芦吐个槽。有剧透,慎入。品尝玫瑰的浪漫时光里的答案(八十五)【五律 · 平常心】 (和网友,新韵)2023年3月21日物联网新闻Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日小顾也喜欢卫队,她有点醋意说道聂小雨,在刑侦队里是个狠角,审讯嫌疑人时很有方法,2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年3月21日医疗晨报时光里的答案(九十)2023年3月21日历史上的今天人体器官移植的真实故事藏在时光里的母爱回忆往年过春节时光里的答案(八十八)美食、跑步、朝霞How did Mao Zedong solve the opium addiction problem?《我曾爱过一个男孩》by 风华抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~匹兹堡记事 - 2022.12.26 陕西面馆笨贼绑架不到小璇,也不是被风华爱上的男孩,只有《曲终人散》的寂寞和痛彻时光里的答案(八十六)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。