Redian新闻
>
类风湿和过敏,晨僵等症状

类风湿和过敏,晨僵等症状

greennew
楼主 (文学城)

我只讲我本人的个例,我的红斑狼疮确证至少25年,自我怀疑真实病程可能还要加倍,甚至是天生的,无法确定。

红斑狼疮有个特征叫 thousand faces,症状千万种,因为有识别缺陷的免疫系统不一定去攻击哪些自身器官。

我几乎对任何东西都不过敏,没有任何药物过敏。起过几次疹子,不算太严重,大约一,两个月过去了,我家其他两位对猫有不算严重的过敏,曾经不得不把领养的kitten送给了vet,只有我完全没有任何过敏反应。

我只想说,类风湿也许和过敏并没有必然的联系,就像和某些晨僵,关节炎不一定关联一样,也许有关啊,也许也许也许,对于一些人的这些症状,与更年期关系更大。如果能排除或者确诊类风湿原因,再去寻找真正的祸首,可能更加对症,也许可以减轻不必要的心理负担。

再次强调是个例,不一定代表普遍情况,仅供参考。

MayX
2 楼
谢谢分享
Med_2022
3 楼
谢谢分享。
lawattaction
4 楼
我儿子过敏,有一天他说关节疼,所以,我就认为有关了。

他天天锻炼,关节疼可能和锻炼有关。也应该和压力有关,他太忙了!烦事太多!

过敏,不舒服,自然关节疼就更凸显,心情也会低落。

年轻人,对健康不上心,嘿!我干着急!

5 楼
更年期,确实是个糟糕的时期,会有很多问题,建议大家能躺平就躺平吧。
pickshell
6 楼
类风湿和红斑狼疮好像均是“重女轻男” 。
7 楼
男的火力旺!女的都怕冷,年轻不懂风湿寒。
beland
8 楼
我也不知道过敏与关节疼是否有关,但过敏引起inflammation,过敏加剧我关节疼。 我关节疼是从更年期开始的,开始

只是一根手指的关节疼,后来疼痛的关节逐渐扩大范围,腰膝盖和腿尤其厉害。

老年女性关节有问题的比例非常高,尤其腰和膝盖,很多问题都始于更年期。

不知道怎么搞定更年期。

日月茗
9 楼
更年期过了症状还在,并未减轻.咋解释?
beland
10 楼
不知道。我也担心更年期过了,关节疼的症状不会消失。
greennew
11 楼
我可不敢说关节炎等症状都是由更年期引起的

更年期有可能是原因之一,风湿,很多种病毒,炎症都有可能,我是病患,不是医生,医学知识很有限,很多疾病无法解释,不敢胡乱猜测,误导。

greennew
12 楼
是很明显,

据说Michael Jackson有,属于少数。

AprilMei
13 楼
更年期意味着雌激素急剧下降,由此引发的症状在更年期后不消失似乎也正常。因为雌激素不可能再上升。当然

有很多原因导致各种症状。如果没试过VD3,可以试试。锻炼也应该有用,促进血液循环。

14 楼
嗯!大家说的都很有道理。过敏——睡不好觉——血压和血糖都升高——其它问题也都出来了。我把更年期当作一个机会,趁机

学习健康知识,把自己身体大概研究/ 收拾一遍。没事就去门诊,编话夸大事实,直到医生说我没病。言外之意:不要再来了!然后,我不好意思去门诊了,家庭医生那里我也不去,有好几年。去年发现家庭医生已经退休了,不到40 岁。

15 楼
更新:我问儿子了,不锻炼,关节就不疼了,三月没做力量练习,突然做的结果。另外,不是全身关节疼。
6thsense
16 楼
现在想想我的50肩应该也属于更年期关节炎。
6thsense
17 楼
所以吃豆浆蜂蜜,补VD,晒太阳,多运动都是有帮助。
相关阅读
下面兄贵兄弟对推荐信的感悟,人家小白娃初中就明白了,这就是差距啊!对比古埃及和中国古代的出土文物跟自豪感没有关系的现象和问题养生秘笈,三不主义这年头啥都贵,啥都涨。最近又出现发烧、腹泻等症状,是新冠“复阳”吗?中疾控回应→争论几十年:类风湿关节炎患者可以饮酒吗?美食、跑步、朝霞吃,会上瘾。上瘾就会想法设法也要吃。用镜头和追逐光的眼:摄影2022年看似一个个小雪堆的麻叶绣线菊2023年3月21日价格早报今年8月金砖国家会议,国际刑事法院通缉犯普京去还是不去?这是一个问题讀醫學院不用砸鍋賣鐵或背學貸了【五律 · 平常心】 (和网友,新韵)舄字源考垒墙老师推荐基本不靠谱新人也绑一下小璇老师!《聊表心意》吐个槽。有剧透,慎入。今日俄军损失报告 3/21大豆和乳腺癌的风险【冯站长之家】2023年3月21日(周二)三分钟新闻早餐苏珊米勒每日运势2023年3月21日笨贼绑架不到小璇,也不是被风华爱上的男孩,只有《曲终人散》的寂寞和痛彻害怕过年:出来混,总是要还的!【夕阳西沉】《我曾爱过一个男孩》by 风华国际要闻简报,轻松了解天下事(03小顾也喜欢卫队,她有点醋意说道聂小雨,在刑侦队里是个狠角,审讯嫌疑人时很有方法,老中们确实应该注重提高生育数量抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~【23年5月】风湿科上月最受关注SCI论文解析丨基础和临床的交叉,推动风湿免疫科的进步看电视连续剧《向风而行》2023年3月21日医疗晨报2023年3月21日历史上的今天Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日除夕夜大瓜!宋祖英润美国了!2023年3月21日物联网新闻美国耶鲁大学,参观校园
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。