Redian新闻
>
《我曾爱过一个男孩》by 风华

《我曾爱过一个男孩》by 风华

风华
楼主 (文学城)

给“绑匪”们助助力,各种绑架辛苦了~~:)

这歌很早以前就被歌友推荐过唱的,当时学了一下然后拖着拖着就忘记了,前段时间听小雅唱又记起了这歌于是也录了两版。前两天全民发了一版手机录的,这版是电脑录的。录之前找伴奏,都是刘若英的版本,自己感觉还是黄莺莺的原版更好听~~谢谢提供消音伴奏的同学,消音效果不错。

我曾爱过一个男孩
作词:陈黎
作曲:陈升
原唱:黄莺莺

我曾爱过一个男孩
他说我像花一般的美
在每个月光的晚上
他来到我窗前歌唱
歌声轻轻的扬起
我心儿也跟着颤动
却不知道为什么哭泣
睁开眼他已经离去

那男孩离开了家乡
到一个雪深的地方
在每年春天雪融以前
他寄给我一张纸片
春风轻轻的吹起
我心儿也跟着颤动
却不知道为什么哭泣
想告诉他我想念你

我曾爱过一个男孩
他也许已经儿女成群
在每个冬天的晚上
在炉边教他们歌唱
炉火慢慢地烧着
我心儿也跟着颤动
却不知道为什么哭泣
莫非我还依然年轻

炉火慢慢地烧着
我心儿也跟着颤动
却不知道为什么哭泣
莫非我还依然年轻

却不知道为什么哭泣
莫非我还依然年轻

更多我的博客文章>>> 《我曾爱过一个男孩》by 风华 【放开你的心】《夜来香》 《花房姑娘》by 风华 【男歌女唱 vs 女歌男唱】《雾》by 风华 【最远的你是我最近的爱】by 风华
偶尔不拉胯
2 楼
蒸的吗?
风过之无痕
3 楼
男孩儿排队!风华的歌声温柔典雅,特别治愈,特别抚慰心灵!!!
风华
4 楼
那必须啊~~:)
风华
5 楼
上咖啡点心~~
风过之无痕
6 楼
一听就不是你LOL,还要占着沙发,你你你
hophop
7 楼
有点激动,抢个位置!情意悠悠的演绎。。。风偶依然年轻,那个曾经的男孩肠子都悔青了
风过之无痕
8 楼
跳跳,你抢了小三的位置
hophop
9 楼
小个啥三,已经儿女成群 :)
唐歌
10 楼
怯生生问一下我算小四吗……哇这首歌,又要让我沉浸式感动啊!
littlegrace
11 楼
一早就有这么好听的歌:)再听再赞再感动!声音 情绪都很棒!同意师姐,两个版本不同的感觉,我也更喜欢黄莺莺版,情绪的表达

跟歌词意境更match:)~~~。电脑版就没有全民版里面那些噪音。

风华
12 楼
女绑匪辛苦了~~拉胯发的靓汤给你来一碗~~:)
littlegrace
13 楼
这是宝岛风刮来了吗?:)
风华
14 楼
嗯,刘若英版我怎么听都觉得没有什么感觉

估计编曲的关系,先入为主也很重要~~

风华
15 楼
预刮一下,没正式刮~~:))
艾茶
16 楼
风偶轻柔温暖娓娓道来的诉说,情怀似诗。
想唱就唱
17 楼
不熟悉的歌,歌声淡淡的忧伤和伤感,很打动人心,好听!
唐歌
18 楼
声生不息宝岛季已经上线,我看这里过不久也要刮起来了~~
风华
19 楼
好看,我已经看了一集了
唐歌
20 楼
我也看了,激动,每周有期待了!
唐歌
21 楼
是吗太好了帮我谢谢那位主厨!
才歌
22 楼
非常高兴滴接受风华对“绑匪”的慰问!谢谢你!这首歌你和小雅都唱的好听!!
偶尔不拉胯
23 楼
唐歌老师我不允许你的排位如此之低!
无问东西
24 楼
风华娓娓道来,大气醇厚温暖,气息流畅,太好听了!小雅那版也特别好,音色靓丽甜美!真是一首好歌!
Xi0_0
25 楼
第一次听这歌,柔情里满是忧伤,听了心碎 唱的好好
yeyang
26 楼
好听!淡淡的伤感,淡淡的述说,绑匪都被打动了。。。
风华
27 楼
被打动了,但是决定金盆洗手不再干了? 还是绑的会更来劲了?:))
风华
28 楼
谢谢小希!
silver545
29 楼
没听过的歌,听着听着伤感了,娓娓道来,直击人心的演唱!!
风华
30 楼
谢谢无班鼓励,确实是首好歌,不过对气息要求很高,还是觉得自己不够气~~:)
风华
31 楼
谢谢才哥!
yeyang
32 楼
准备把那个男孩绑过来送你!
风华
33 楼
谢谢班长!我猜今天值班的是仙仙~~
风华
34 楼
谢谢茶茶喜欢~~
风华
35 楼
都儿女成群了,还绑啥?绑了也白绑~~:))
梦里水乡2019
36 楼
被华华的歌声打动了,那个男孩也一定会!
唐歌
37 楼
您是北京来的,难不成儿祖上也是于谦儿老拉家的么
yeyang
38 楼
绑过来你抽他几鞭子也是极好滴。。。
偶尔不拉胯
39 楼
没想到风华老师不仅陈皮青榄红萝卜玉米煲瘦肉鸡脚靓汤煲的好,歌声也是如此的温暖又治愈,被暖暖的歌声环绕着,心中是满满的满足

和感动

风华
40 楼
这主意不错啊,解解气哈哈~~:)
茱丽家的娅娅
41 楼
我也觉得风亲像花儿一样美!不但歌声美,人也美!轻轻的忧伤淡淡的想念刚刚好
风华
42 楼
谢谢银班来听歌
风华
43 楼
谢谢拉胯老师的夸奖,咦,你那靓汤不是广州酒家大厨出品吗?:)
风华
44 楼
谢谢亲的大果酱,么么哒~~小心啊,据说绑匪们下一个目标是你哦~~:)
风华
45 楼
谢谢乡乡!
风华
46 楼
哈哈我也觉得~~:)
想唱就唱
47 楼
啊哈哈哈 ;)))
阶若
48 楼
被风亲爱过的男孩得多幸福啊!我爱你的歌声:)
玫瑰花
49 楼
风华亲的好声音温暖治愈,舒服极了!淡淡的温文尔雅的哀伤散发着思念,很美的感觉!!
碧蓝天
50 楼
阳光般明媚温暖的歌声,很有故事感! 悠扬感人,真好听!
momo_sharon
51 楼
多幸福的小孩啊。这首歌第一次听,当原唱了。
琉璃冰娇
52 楼
歌声温暖。好听
k2climb
53 楼
风华温柔嗓音唱这类带小忧伤歌太合适,真好听!! 喜欢歌词,那天改下也来一首:)
相关阅读
疫情过后的春节新人也绑一下小璇老师!《聊表心意》养生秘笈,三不主义2023年3月4-5日《我们的英雄之旅心理学大会》下面兄贵兄弟对推荐信的感悟,人家小白娃初中就明白了,这就是差距啊!Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日今年8月金砖国家会议,国际刑事法院通缉犯普京去还是不去?这是一个问题苏珊米勒每日运势2023年3月21日“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日美食、跑步、朝霞小顾也喜欢卫队,她有点醋意说道聂小雨,在刑侦队里是个狠角,审讯嫌疑人时很有方法,今日俄军损失报告 3/21抢跑【吐槽大会】《放晴》 哈哈,和西西一起先吐为快~类风湿和过敏,晨僵等症状他在耶鲁要挂了,坦白后系主任这样说(图)【吐槽大会】《我曾爱过一个男孩》跟自豪感没有关系的现象和问题笨贼绑架不到小璇,也不是被风华爱上的男孩,只有《曲终人散》的寂寞和痛彻舄字源考加州板城----美国最后一片自由之地【夕阳西沉】走向墨西哥50 - 年夜饭,感谢你一直的陪伴老师推荐基本不靠谱2023年3月21日物联网新闻2023年3月23日中国各领馆美国签证预约最新时间!2023年3月21日价格早报尹思泉 在温哥华书画工作室给大家贺喜兔年(小视频)【五律 · 平常心】 (和网友,新韵)垒墙讀醫學院不用砸鍋賣鐵或背學貸了对比古埃及和中国古代的出土文物【冯站长之家】2023年3月21日(周二)三分钟新闻早餐2023年3月21日医疗晨报吐个槽。有剧透,慎入。美国耶鲁大学,参观校园最小作用原理不适用的两例这年头啥都贵,啥都涨。2023年3月21日历史上的今天吃,会上瘾。上瘾就会想法设法也要吃。害怕过年:出来混,总是要还的!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。