Redian新闻
>
原来真的是学渣,看得懂却不会用

原来真的是学渣,看得懂却不会用

QINGQING001
楼主 (北美华人网)
每次读孙子兵法,鬼谷子,看的时候很有感觉,哈哈哈结果就是不会用啊!真的是学渣啊。
QINGQING001
2 楼
结果就是个东施效颦
gokgs
3 楼
读懂跟应用是两回事。
QINGQING001
4 楼
读懂跟应用是两回事。
gokgs 发表于 2023-09-24 20:31

就是啊,为啥为啥学起来似是而非,现实生活根本用不到,过后了才觉得哎呀这不是书上写的,可是当时并不知道!真的是上帝视角的时候才能应用那种!哈哈哈真的学渣
xyzgw
5 楼
知易行难。
kengdie
6 楼
也不用完全按书上来,结合自己的性格以及价值观,很快就会有自己的处事原则
longbows
7 楼
你看乔丹打球,梅西踢球的那些动作也能看得懂啊,但你能做得到么?
QINGQING001
8 楼
还有为啥我们老祖宗留下来的智慧,并不是很多人明白和文体有很大关系。古文我们并不能流利阅读,所以忽视了很多智慧的结晶。所以耽误了我们!
QINGQING001
9 楼
英文真的就没有这么多的—-术和道。所以普遍的说我们明明可以碾压老外的不是吗?哈哈哈
facet
10 楼
每次读孙子兵法,鬼谷子,看的时候很有感觉,哈哈哈结果就是不会用啊!真的是学渣啊。
QINGQING001 发表于 2023-09-24 12:06

不用自责,一尊同志也有同感
QINGQING001
11 楼
facet 发表于 2023-09-24 20:54

哈哈哈哈 ,学渣啊
QINGQING001
12 楼
推荐一个鬼谷子的电子书 https://a.co/d/52YkKEs
kengdie
13 楼
英文真的就没有这么多的—-术和道。所以普遍的说我们明明可以碾压老外的不是吗?哈哈哈
QINGQING001 发表于 2023-09-24 20:52

这个问题挺好。我觉得西方人在宏观上取胜,中国人喜欢专注细节。换个难听的说法,就是人家老外想win win,中国人喜欢玩阴谋诡计搞死别人自己一家独大(参见隔壁国共为啥不能合作共存的帖子)。这也是为啥美国不乐意带咱们玩了。
万籁声
14 楼
推荐一个鬼谷子的电子书 https://a.co/d/52YkKEs
QINGQING001 发表于 2023-09-24 21:02

下了,没看懂
kengdie
15 楼

他要是读懂不就更遭殃了?
QINGQING001
16 楼
你品你品你品品 事皆有内揵,素结本始。或结以道德,或结以党友,或结以财货,或结以采色。用其意,欲入则入,欲出则出,欲亲则亲,欲疏则疏,欲就则就,欲去则去,欲求则求,欲思则思。若蚨母之从其子也,出无间,入无朕,独往独来,莫之能止。
这不就是教你怎么在职场无声无息中游刃有余,结党营私么
QINGQING001
17 楼
下了,没看懂
万籁声 发表于 2023-09-24 21:11

哈哈哈握手,和我一样的学渣啊 不过可以靠放狗,不要太信ChatGPT他多数情况也是学渣哈哈哈哈
B777
18 楼
还有为啥我们老祖宗留下来的智慧,并不是很多人明白和文体有很大关系。古文我们并不能流利阅读,所以忽视了很多智慧的结晶。所以耽误了我们!
QINGQING001 发表于 2023-09-24 20:49

读 毛选 和 邓选,撇去其意识形态的部分,就是人类有史以来,最好的执行力教程,结合了几千年华夏文明里的所有精华。
连台湾民进党里,最大派系,新潮流系,(陈菊、赖清德),都是深度阅读毛选邓选的 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2952323
(btw,华夏文明里,也有些糟粕。这些糟粕,在台湾岛上,都能找得到)

CK
19 楼
我自认古文学的不错,但是看这个鬼谷子好费劲。。。。算了我还是看白话 孙子兵法比较适合我。
QINGQING001
20 楼
我自认古文学的不错,但是看这个鬼谷子好费劲。。。。算了我还是看白话 孙子兵法比较适合我。
CK 发表于 2023-09-24 21:27

古文都那么的隐晦和惜字如金,但是从历代口碑来看,懂得懂的都成就了,应该不会骗我们,只是我们学渣理解不了学不会
kengdie
21 楼
读 毛选 和 邓选,撇去其意识形态的部分,就是人类有史以来,最好的执行力教程,结合了几千年华夏文明里的所有精华。
连台湾民进党里,最大派系,新潮流系,(陈菊、赖清德),都是深度阅读毛选邓选的 https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2952323

B777 发表于 2023-09-24 21:26

这几年读毛选 邓选的人特别多
deasea
22 楼
能读懂就已经很不错了
QINGQING001
23 楼
看看这个对咱学渣容易点
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/fpuXJfjIhNU?si=X_usOllFnGmjXR5V
limeridge
24 楼

我都手快翻页了,必须回来给你手动点赞👍
sorasky
25 楼
是在说我吗?
相关阅读
总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知诊断了100个学渣后,美国儿科教授语出惊人,原来真的有“学渣变学霸”的解药!为什么有些女演员第一眼不算漂亮,但是越看越顺眼。如图我也贴个自己织的毛衣浪子归——崔健早期经典湾区非码女生dating至暗时刻大家愿意每天拿出多少时间做饭吃饭?看看Elon怎么做事的大陆程序员翻墙工作罚款200元,没收100多万美元已经正在失去全球储备货币的地位请大家推荐一些排名在102023年9月25日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)环法的收入怎么看待网友说自己父母的这段话昨天的晚饭:儿子烤羊排他两曾经的街拍随随便便就是一组大片2023年9月25日历史上的今天Red Storm Rising: The Next World War快乐教育就是养一堆没什么思维能力的韭菜2008春 欧洲印象 2 巴黎那国内什么样的工作挣100万,200万,300万,400万,500万呢?谁能给大家一个基本概念?诗集2023年9月25日物联网新闻公校还是私校,女校还是混校,挑花眼了苏珊米勒每日运势2023年9月25日华为发布会燃炸了!美联储也要裁员上百人了……常在某平台玩 评论为主 想不到会得到流量倾斜金三祭太子随感三首印第安纹的焦虑2023年9月25日医疗晨报是谁干啥啥不行,发嗲第一名?2023年9月25日价格早报二十人民币随便吃,亚运会食堂惊呆日本记者如果必须选一个做老公,你选谁?利率有可能会降到5吗?秦楼春梦梦不断国务院安委会对贵州煤矿事故挂牌督办【冯站长说安全】2023年9月25日最近看好事成双实在是太受不了国内对女性的压榨了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。