Redian新闻
>
30岁以后,你发现哪些钱根本没必要花?

30岁以后,你发现哪些钱根本没必要花?

jjhn
楼主 (北美华人网)
以前喜欢趁活动囤护肤品觉得划算,后面用不完都过期了……现在学乖了,需要多少再买
Candycapsule
2 楼
才30,你还没怎么开始花钱呢……比如跟鸡娃体育比,这些都是小钱
gafdasd
3 楼
手机啊,不追求最新款了,根本用不坏
约拿
4 楼
大牌包包, 鞋子; 很多时代的眼泪都放在closet积灰。 送给年轻人人孩子都不要, 只能扔垃圾桶了。
crazyeater
5 楼
是的,买打折商品最费钱了,需要时候再买,刚好有折扣最好,没有就原价。
jjhn
6 楼
回复 4楼约拿的帖子
包包或许可以二手卖掉?
你是不是傻
7 楼
30岁总结啥 大钱还没开始花呢
MJMJ888
8 楼
高级化妆品,大牌包包
ilovebluedkk
9 楼
所有觉得以后能用得上的东西都没必要买,只买当下需要的
gongmaa
10 楼
不要买size穿不进去的衣服,式样设计再漂亮再喜欢也不要买,不要想着我减肥5斤就能穿了,事实是可能不仅没减,反而又增了5斤
饿
11 楼
我上次买衣服已经是几个月前的事了,连saks和nm都不打开了
Summermm
12 楼
不是没必要,而是某个瞬间你就突然腻味了。那些衣服包鞋子,真的是想买未买的时候最抓耳挠心,拿到手那刻的满足感会消失得越来越快。
longtai
13 楼
以前喜欢趁活动囤护肤品觉得划算,后面用不完都过期了……现在学乖了,需要多少再买
jjhn 发表于 2023-09-25 10:11

我正相反,每年/半年用多少东西心里都有数,都是趁活动囤够一年/半年的,从此心里就轻省了,不用等到快用的时候再去买。
slimmer1
14 楼
凡是普通消费品囤多了都是浪费时间精力和空间。
eragshs
15 楼
31, 高跟鞋全部没用了又舍不得扔
rubiaceae
16 楼
自从娃搞体育后,我就觉得趁年轻多花钱吧,年轻时买个包买个衣服多开心啊,典型的花小钱买大快乐,性价比极高,不值得省。
zmm
17 楼
高级化妆品 包
pathdream
18 楼
不在乎天长地久 只在乎曾经拥有
Kafkaf
19 楼
不再花钱囤东西,需要才下单,一来不积压一堆东西在家,也减少不必要的浪费,顺带减少整理的麻烦。
happylife115
20 楼
娃的很多课外活动真没必要
feemy
21 楼
自从娃搞体育后,我就觉得趁年轻多花钱吧,年轻时买个包买个衣服多开心啊,典型的花小钱买大快乐,性价比极高,不值得省。
rubiaceae 发表于 2023-09-25 11:54

非常同意,只要别买的太多,最后直接抱着一大堆带着价签的捐出去就好了。
对我来说,适当败家有助于缓解焦虑放松心情,再加上定期断舍离,绝对是治疗抑郁症减少家庭矛盾的良药。只是败家不要太过分,否则不但浪费钱,还得又花费气力去扔。适当囤货省钱,过度囤货费钱。
缪缪猫
22 楼
大牌包包。贵妇护肤品。
Tsubasa
23 楼
贵妇护肤品最浪费,医美加早C晚A就够了
小青龙
24 楼
retail therapy很有用的,只是现在学会了要有前提。衣服只当季买,而且是锦上添花才买,买之前先扔;日用品基本上能算出频率,所以这个还好把握,经过pandemic,囤还是会囤,不囤多。我最近包裹收的少了失落感是有的。。。也是一个警醒,进的比出的多家里永远乱糟糟,若最快乐的时刻只是拆包裹那一瞬而不是使用的过程,那可能一开始就买错,买的太随意。
smileCy
25 楼
才30,你还没怎么开始花钱呢……比如跟鸡娃体育比,这些都是小钱
Candycapsule 发表于 2023-09-25 10:12

只要不生孩子,这些钱都不需要花
Sashimi101
26 楼
都需要花啊 哪里有不需要的
Dogu
27 楼
贵妇护肤品 长裙
半杯红酒
28 楼
大牌包包, 鞋子; 很多时代的眼泪都放在closet积灰。 送给年轻人人孩子都不要, 只能扔垃圾桶了。
约拿 发表于 2023-09-25 10:18

顶着个。大牌包包,真的送人都不要。
raindrop2020
29 楼
贵妇护肤品最浪费,医美加早C晚A就够了
Tsubasa 发表于 2023-09-25 17:45

C是什么?A是什么?
Ocarina
30 楼
只有后悔没花的钱,没啥后悔花出去的。
flyheartus
31 楼
医美会比化妆品便宜?
痘痘猪
32 楼
钻戒这类的吧 我都不戴
chuchu2
33 楼
钻石
awesomeiris
34 楼
衣服。买太多了。很多从来没穿过
hotfire666
35 楼
快时尚的服装不要买了, 买东西要以挑剔的眼光审视, 颜色质地样式和fit 的缺点一票否决
hotfire666
36 楼
不生娃最省, 不生娃其他的就不用省了
llily
37 楼
不要给娃囤衣服,现买现穿。自己的衣服不要因为减价买,特别喜欢才买。
meiyu
38 楼
包包
alicetergy
39 楼
同感,大牌包包衣服基本都不用,好多化妆品也都白屯了
半杯红酒
40 楼
最后悔的消费,大牌的包包,鞋和首饰。最不后悔的消费,旅游,看世界。
noideaforname
41 楼
不花大牌护肤品,以前bg盛典每年都买几千,现在每年就几百,多出来的钱做医美,效果比以前好10倍
不买fashion jewelry,每年买几十件便宜货不如每年买几件好的首饰
化妆品精简,口红颜色,眼影颜色更多是自嗨,别人压根分不清细微差别

42 楼
最后悔的消费,大牌的包包,鞋和首饰。最不后悔的消费,旅游,看世界。
半杯红酒 发表于 2023-09-25 21:25

完全同意 我现在看着家里一堆包和高跟鞋就头疼 都死贵死贵的
简单
43 楼
名牌包好像最无感的,在哪里卖靠谱?
zhimama
44 楼
普娃请的各种私教
Carabella
45 楼
人家心理学家早就说过, 花钱买体验比花钱买东西更值得. 但一般人的直觉是,我花了钱买个东西起码看得见摸得着, 花钱买经历完了啥也没落下. 我觉得男人在这方面做的就很好, 从不稀罕买保值的东西, 也不花钱保值自己, 就喜欢开瓶贵的酒, 或者吃顿贵的饭唱顿贵的k, 之类的.
phantombamboo
46 楼
衣服鞋子包包,真是用的就那么几个,基本款用的最多,都是不需要花大钱的,真的花了大价钱买来的反而在角落吃灰。然后皮肤科医生推荐的那些开价护肤就很好。
wohoy
47 楼
mark………
SuperMJ
48 楼
应该是集齐彩虹色准备召唤神龙的那些同款上衣,后来发现喜欢的就是那一两个颜色,其他最后都捐了。还有太喜欢的衣服买两件鞋子买两双,但第一件根本不会坏,白屯了。或者过两年生活方式换了第二件也根本不想穿了。
Temporarilycalm
49 楼
我投高跟鞋一票
Lilanjiao
50 楼
回头去看,同意大牌包包和大牌鞋子都是时代的眼泪。。。。护肤品是值得的
Lakewood
51 楼
今天刚订了两副一模一样的墨镜,我是不是错了?
tuer
52 楼
jjhn 发表于 2023-09-25 10:11

这个太同意了… 昨天顺手从梳妆台上扔掉一瓶不知道啥时候囤的面霜,好像$150? 之前每次BG的满减我都能凑几单,后来逐渐不买了,我现在用尿素霜… 在此之前还用理肤泉的,越来越堕落…
nyanyanya
53 楼
不要因为便宜买同款其他的颜色,穿不出去的
nxdretes
54 楼
买衣服的
chuinia
55 楼
以前买衣服 很多穿一次就不穿了
acegikl
56 楼
有谁科普一下在美国怎么做医美?哪儿找靠谱的医美机构呢?
karenkn
57 楼
高跟鞋,没兴趣买了
m口罩sk
58 楼

我正想说这个。 华人各种迷思之一就是可以留给小孩.... 绕过孩子吧,自己都嫌弃了要压箱底给人的....
Spaghetti
59 楼
不需要太多包,也不需要买很多“随便穿穿”的衣服,要买就买很喜欢的
xmizi
60 楼
很多很多鞋子,穿不过来
pigluo
61 楼
发现很多妹子说,其实这个那个,经过多年之后,觉得是不需要的。但是我想说:其实正是因为你曾经拥有过,过了一个时间段,你就觉得不需要。假如时光倒流,你也许还是觉得需要,难道你们忘掉了当初买这些东西的喜悦和满足感?
我有个同事,很早就囤房子,现在手里很多房子,很有钱。但是天天絮絮叨叨,抱怨她结婚的时候老公没给她买钻戒。结果一问,是她自己舍不得,觉得不如把这钱留下来买房子。然后,一个钻戒,从20几岁,一直叨叨到50多岁,她老公时常为这个焦头烂额,说你不要的啊,现在给你补上,她就更不高兴了,哦,现在补上,岂不是还花我自己的钱,结婚这么多年了,你的钱和我的钱有区别吗?! 我怀疑她一辈子都会这样叨叨下去。更可怕的是,如果她儿子在结婚的时候,送儿媳一个她梦寐以求的大钻戒,她就会对儿媳发莫名的怒火。
nn2000
62 楼
看家里哪些是在积灰不用的就知道
一颗糖心
63 楼
零食,其实非常浪费。特别是Costco量大!每次也就是杠开始好吃后面腻了就不吃了都放过期。我现在都不买了 除非他们盯着吃给我吃完
yiwenyihe
64 楼
质量差的衣服 一件也别买
花开郁金香
65 楼
婚纱照,完全没必要。化妆的孩子都不认得我俩。巨幅婚纱照完全藏车库。便宜打折的东西不要买,平替的东西不要买。
renren2
66 楼
說的極對,特價的東西,真心不要囤貨。
yulingxi
67 楼
谢谢分享。
Lalala2022
68 楼
贵包包。
Martian皮皮
69 楼
大牌十厘米细高跟鞋,基本都没穿过
wielkacytryna
70 楼
看评论,也就是一切女性的东西都不是必须的
Avrill
71 楼
婚纱照确实是没啥用,但也是个怀念呀
leilani
72 楼
我也不喜欢囤货 除了日用品会喜欢多买一点
thyk
73 楼
31, 高跟鞋全部没用了又舍不得扔
eragshs 发表于 2023-09-25 11:19

哎真是如此呀……
thyk
74 楼

哈哈都是同路人
thyk
75 楼
50过后你发现更多的钱根本都不必要花了
gemeaux0602
76 楼
高跟鞋,虽然一般高,但是都是大牌,贵还没用。贵的大衣也没用。还好不喜欢买包包。
gemeaux0602
77 楼
婚纱照确实是没啥用,但也是个怀念呀
Avrill 发表于 2023-09-26 03:42

我当年婚纱照是拍的那种特价的,一看就是知道拍完会有销售人员磨嘴皮子让你买这买那的。最新欢婚纱照的是我婆婆,全挂她家里。
mouton
78 楼
衣服鞋子包包,真是用的就那么几个,基本款用的最多,都是不需要花大钱的,真的花了大价钱买来的反而在角落吃灰。然后皮肤科医生推荐的那些开价护肤就很好。
phantombamboo 发表于 2023-09-25 22:03

请问层主何种肤质?皮肤科医生推荐的护肤品是哪些?谢谢!
yyaakk
79 楼
电子产品,能用就行
ssxx18
80 楼
娃三岁前的任何课外活动包括体育都没必要花那个钱。
alienhuo
81 楼
好多鞋子,尤其高跟鞋
alice2014
82 楼
Final sale 别买,买来不合适,又退不了,看着心堵
约拿
83 楼
零食,其实非常浪费。特别是Costco量大!每次也就是杠开始好吃后面腻了就不吃了都放过期。我现在都不买了 除非他们盯着吃给我吃完
一颗糖心 发表于 2023-09-26 00:10

costco的东西大的让人生无可恋。 我17年前买的两包一次性的刀叉, 那时候是听了个小屁孩的说叉子倒插在flower bed里, 兔子就不回来吃了, 因为会炸屁股。 居然我就信了, 然后这两包叉子我用了17年还没用完。那个小屁孩已经结婚,老婆也怀孕了。
lululemon888
84 楼
我后悔花得还不够多!曾经很喜欢的牌子,只买了几件打折款,现在有钱买所有款的所有颜色了,已不是二十多的身体了,虽然体重腰围跟当年差不多,没有少女味了。其实我也没怎么省过,就是那一个贵的牌子没买畅穿畅想起来就后悔。我一点也不后悔我当年买的任何衣服高跟鞋👠,即使现在早不穿了,它让我的青春美丽过,记得每一件新衣服新鞋子上身时的快乐感,现在有钱了什么都买买买也没当时的兴奋。好比吸毒的人说前几次吸才是最爽的,后面达不到那个高潮了。我理解这个所以女儿从小要啥玩具都有啥,现在的好看衣服也是,童年和青春不留遗憾
lululemon888
85 楼
不生娃最省, 不生娃其他的就不用省了
hotfire666 发表于 2023-09-25 21:11

娃可不能省,娃是这辈子最喜欢的消费,哈哈。娃太好太贴心了!
不生娃你要那么多钱干嘛?很难过富足的一生又刚好花完的,有娃接着就解决了,别说捐了哈,那我才舍不得。自己好吃好玩好穿回头看都不后悔,让我捐了我心疼的 (旧衣服鞋子除外)
一朵蘑菇
86 楼
不趁打折囤东西 任何东西 需要就买 不需要就不买。 提前囤 是最花冤枉钱的
woaixiaodi
87 楼
给孩子囤鞋子 浪费了很多。不如需要时原价买一双喜欢的质量好的。
acegikl
88 楼
costco的东西大的让人生无可恋。 我17年前买的两包一次性的刀叉, 那时候是听了个小屁孩的说叉子倒插在flower bed里, 兔子就不回来吃了, 因为会炸屁股。 居然我就信了, 然后这两包叉子我用了17年还没用完。那个小屁孩已经结婚,老婆也怀孕了。
约拿 发表于 2023-09-26 09:05

哈哈哈这个回复好可爱!
DOTA不是我的菜
89 楼
比较贵的婴儿用品 买质量好的没错 但不用买价格高的
wenqing2011
90 楼
好吧,婚纱吧,照片还是要拍的,婚纱基本在那里吸灰.
jennyjin
91 楼
不是没必要,而是某个瞬间你就突然腻味了。那些衣服包鞋子,真的是想买未买的时候最抓耳挠心,拿到手那刻的满足感会消失得越来越快。
Summermm 发表于 2023-09-25 11:04

真的,最近几年没买过包了。不过之前n年的囤货足够以后都不买的了。。。。
jennyjin
92 楼
娃的很多课外活动真没必要
happylife115 发表于 2023-09-25 16:37

虽然我已经不怎么买包了,但是我买过的包一点都不后悔,现在还是在美。 虽然我鸡娃鸡的什么成果都没有,还花了我好多好多钱和经历,但是我一点都不后悔,娃的课外活动比买包买衣服鞋子都还要更值
jennyjin
93 楼
btw,还有就是大牌护肤品是智商税。我小时候买过lamer和lp 娇兰,跟我现在的雅诗兰黛,感觉用起来真没区别。主要是基因。再过几年上40了就直接去医美好了
jennyjin
94 楼
娃可不能省,娃是这辈子最喜欢的消费,哈哈。娃太好太贴心了!
不生娃你要那么多钱干嘛?很难过富足的一生又刚好花完的,有娃接着就解决了,别说捐了哈,那我才舍不得。自己好吃好玩好穿回头看都不后悔,让我捐了我心疼的 (旧衣服鞋子除外)
lululemon888 发表于 2023-09-26 09:33

娃虽然很费钱。但是什么时候看到娃,我都会觉得人间值得。其他所有事都比不上
jennyjin
95 楼
比较贵的婴儿用品 买质量好的没错 但不用买价格高的
DOTA不是我的菜 发表于 2023-09-26 09:51

我买过4moms的摇椅,700多的婴儿车,巨贵的牌子我都记不太清的加拿大安全座椅。。。。。。 太多了都不是很想得起来了。 但是不后悔,有点像之前买的包。虽然现在觉得挺傻的,但是当时消费的时候挺爽的。那种自己的宝贝都用好东西的感觉挺满足的。
kingteam
96 楼
都是小钱
frankingcn2
97 楼
房子,孩子,除了这两样,其它包括豪车都是小钱。
那_谁
98 楼
发现很多妹子说,其实这个那个,经过多年之后,觉得是不需要的。但是我想说:其实正是因为你曾经拥有过,过了一个时间段,你就觉得不需要。假如时光倒流,你也许还是觉得需要,难道你们忘掉了当初买这些东西的喜悦和满足感?
我有个同事,很早就囤房子,现在手里很多房子,很有钱。但是天天絮絮叨叨,抱怨她结婚的时候老公没给她买钻戒。结果一问,是她自己舍不得,觉得不如把这钱留下来买房子。然后,一个钻戒,从20几岁,一直叨叨到50多岁,她老公时常为这个焦头烂额,说你不要的啊,现在给你补上,她就更不高兴了,哦,现在补上,岂不是还花我自己的钱,结婚这么多年了,你的钱和我的钱有区别吗?! 我怀疑她一辈子都会这样叨叨下去。更可怕的是,如果她儿子在结婚的时候,送儿媳一个她梦寐以求的大钻戒,她就会对儿媳发莫名的怒火。
pigluo 发表于 2023-09-25 23:51

有些东西是有时效性的,比如求婚钻戒。错过这一刻,以后就补不回来。虽然很多人说钻石是智商税,但在求婚那一刻,钻石的闪光还是会入心的。该买的时候就买,不留遗憾。
rubysiam
99 楼
rubiaceae 发表于 2023-09-25 11:54

Re
以前不舍得买app membership, 自从开始为了孩子课外班花钱后,也开始买audible, simplypiano之类本来嫌贵的membership 满足自己的精神需求和爱好。
rubysiam
100 楼
婚纱照,完全没必要。化妆的孩子都不认得我俩。巨幅婚纱照完全藏车库。便宜打折的东西不要买,平替的东西不要买。
花开郁金香 发表于 2023-09-26 00:56

我拍婚纱照的第一要求就是得能看得出是本人,哈哈哈
yibeizhuojiu
101 楼
我投高跟鞋一票
Temporarilycalm 发表于 2023-09-25 22:28

发现大牌高跟鞋绝对是智商税,即使小心伺候,也多穿不了几年。我喜欢高跟鞋,再好的鞋穿个2,3年就废掉了。现在买的基本都不超过100刀。
powerapplechen
102 楼
为啥名牌包名牌鞋没必要? 这不就是一个消费品嘛又不是收藏品,和你出去度假一个道理,花钱买开心呀。花在自己身上的钱从来就不后悔。虽然我以前买过很多很贵的护肤品一点都没用,现在只用超市买的,但是也不后悔以前买过。正是因为以前用过高级的我现在才会心甘情愿用超市买的,因为我知道它们压根就没差别。
apple44
103 楼
我也觉得买东西花钱没什么啊,才30岁不给自己花钱干嘛?说实话,花了也就花了,那些都是小钱。又不是买了啥理财产品,暴雷几十万。 我现在都是后悔以前没有买什么东西,从来没后悔买过什么,何况大牌涨价那么疯狂!
相关阅读
为什么有些女演员第一眼不算漂亮,但是越看越顺眼。如图如何延缓衰老公校还是私校,女校还是混校,挑花眼了2023年9月25日价格早报李泓良《我们的法兰西岁月》(1-31) 2012看看Elon怎么做事的快乐教育就是养一堆没什么思维能力的韭菜海棠依旧My Uncle Zhou Enlai 2016 television series他两曾经的街拍随随便便就是一组大片印第安纹的焦虑是谁干啥啥不行,发嗲第一名?2023年9月25日历史上的今天华为发布会燃炸了!最近看好事成双实在是太受不了国内对女性的压榨了里斯本教堂圣托可容纳(Church Santo Condestável),进去参观请大家推荐一些排名在10我也贴个自己织的毛衣美联储也要裁员上百人了……利率有可能会降到5吗?如果必须选一个做老公,你选谁?大外宣工作纲要之二黃炎培 TV series2023年9月25日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)国务院安委会对贵州煤矿事故挂牌督办【冯站长说安全】2023年9月25日大陆程序员翻墙工作罚款200元,没收100多万故乡轶事(二)他的“世界伟人”之梦冰山啊冰山 - 遗世之境纽芬兰(五)2023年9月25日医疗晨报怎么看待网友说自己父母的这段话2023年9月25日物联网新闻大家愿意每天拿出多少时间做饭吃饭?种荷花二十人民币随便吃,亚运会食堂惊呆日本记者湾区非码女生dating至暗时刻圣地亚哥的巴尔博亚公园总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知原来真的是学渣,看得懂却不会用女友不让我喝酒,说在澳洲根本没有应酬,没必要喝,我该听她的吗...苏珊米勒每日运势2023年9月25日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。