Redian新闻
>
上个周末的马拉松

上个周末的马拉松

榴莲Durian
楼主 (文学城)

在版上学到了很多有用的信息,尤其是那些比赛的分享,所以希望大家也会喜欢下面的信息。三月不少学校有假期,所以大家时间合适,小朋友放假,可以考虑这几个比赛,然后也可以玩一下。

三月亚洲有几个比赛,最有名的东京马拉松大家都知道,报名时间是每年11月初,需要抽签!两周之后,三月中是名古屋女子马拉松,樱花已经开放,所以赛道很美。国内有个无锡的马拉松也在三月,希望明年会参加。

三月第三个星期天是Seoul 马拉松,国外参赛者报名是一月初,好像有名额限制。这个时候的天气和纽约的天气相仿,起跑的时候有点冷,但是后来就觉得很爽,不怎么出汗。赛道很平,所以很容易跑出PB. 比赛开始是从汉城的市中心(光化门开始),一路经过不少又名的地方。最后五公里是沿着Olympic 大道,最后400米跑进Olympic Stadium到终点。记得1988年汉城奥运会的时候在电视上看比赛,现在在那里跑步,还是很激动人心。

这个比赛不好的地方呢,参加Expo去领取号码布的时候,排队等很久,报名的网站很多是韩语,有一些付费了,但是没有收到confirmation email,所以就花很长时间。其实韩国国内的参赛者通过邮寄收到了BIB,参加EXPO的都是外国人。韩国还没有取消带口罩的禁令,所以政府可能限制多人的聚会吧,EXPO没有什么看的。还有那个要submit race time的网站,在国外一直不能用,所以大部分外国人都是在Group E. 还有跑前的一周,我才收到email确认race course 排队领号码的时候,我后面的一个人说其实他covid前过来参加,很高效呢!希望韩国快快恢复正常,这些问题明年可以避免。

我是一月初报名之后,才开始认真准备,一共才有9-10周训练时间。还有我加入一个coaching club,教练推荐我使用低心率训练,所以我训练的过程中没有真正的用race pace跑过,所以我是准备跑下来就好了。可能这样吧,跑起来没有什么压力。还有最后那几个周末长跑,我加入一个running club的周末长跑,和大伙一起长跑,好像容易了不少,那样也帮助我增加了信心吧。Tapering那一两周,我认真的看了布兰雅以前的文章,还有喵爸在问一些问题,我也偷偷学到了武艺,这些后来比赛中都有用到。

喵儿爸
2 楼
再次祝贺你取得的好成绩,功夫不负有心人
榴莲Durian
3 楼
你太厉害啦,我周一休息,周二和三游泳!你已经开始了6-mile跑,还是那么快!
喵儿爸
4 楼
游泳是很好的cross training,可惜我不会
布兰雅
5 楼
你是优秀马拉轰选手。轻松拿下汉城何首乌!哈哈
我痛恨跑步机
6 楼
谢谢榴莲分享,再次恭喜顺利完成首马!
我痛恨跑步机
7 楼
喵爸可以考虑用爬树做为交叉训练:))
光盐行者
8 楼
9-10周慢跑就能出好成绩,这也太牛了。都是天才!
我胖我的
9 楼
对对,榴莲,我还想问你呢,低心率训练的过程和体会,得空的时候多谈几句好不?再次恭喜你成功PR。
在水依芳
10 楼
谢谢分享再次祝贺!很高兴你认为低心率训练不错,我也再尝试
喵儿爸
11 楼
好主意,顺手再掏几个鸟窝
唐歌
12 楼
+1 同祝贺!同问:))
榴莲Durian
13 楼
盐教授,其实我跑步有一段时间了,只有最近才开始用心率Zone 1 &2训练,我没有一点天分啊!
榴莲Durian
14 楼
谢谢小胖和唐歌,等我再训练几个月,再回来汇报吧!目前来说,低心率跑意味着速度比较慢,

速度放慢,跑起来会觉得比较enjoy. 以前周末长跑的时候,觉得要用race pace,会有压力!现在觉得会放松很多!

榴莲Durian
15 楼
握手!我们一起加油
我痛恨跑步机
16 楼
低心率训练

我有一个朋友几年前也采用过这个低心率跑,他练了差不多一年左右,挺有成效的,本来他全马是3:50左右的水平,后来跑进3:30。但是他的一个特点是跑量大,每年的跑量都在2500迈上下。低心率跑需要有耐心,压制自己不要超过一定的心率,我这人特别没有耐心,所以整不了低心率跑。 这里有个低心率跑的链接

https://www.midliferunning.com/MAF-training.html

https://philmaffetone.com/method/

榴莲Durian
17 楼
多谢这个链接,我刚刚开始,还是有很多问题,我去研究一下跑量的问题啊!
山水一程歌
18 楼
祝贺!这是你的第几个马拉松了?功夫不负有心人!
榴莲Durian
19 楼
正式的比赛第三个,还有几个virtual races.新手上路,很多东西要学。
东河山村
20 楼
谢谢分享
严惠姗
21 楼
榴莲真牛啊!祝贺!汉城奥运都过去35年了?hand in hand好像还那么清晰呢。那时我们正青春,花花小布才是小学生呢
我痛恨跑步机
22 楼
小学生?1988年小布出生没出生都是个问题
小眼睛精灵
23 楼
再次祝贺PR
我胖我的
24 楼
谢分享。以前给自己鼓劲儿的时候会说:跑不快,我还跑不慢吗?后来慢慢发现,慢跑是门学问呐!
落花飘零
25 楼
一张照片都没有!!!差评!!!!韩国马拉松有点心吗
唐歌
26 楼
哈哈,这个对我胃口
唐歌
27 楼
多谢!
唐歌
28 楼
爬树和攀岩是不是差不多呢
羽绒服
29 楼
赞。行动派
芳草自斜阳
30 楼
祝贺祝贺!
在水依芳
31 楼
低心率跑成绩会稳步提高而且不容易受伤。我也才了解的前两天在坛子里问了一下。主要还有面子问题,速度太低很面子上过不去 ;)
布兰雅
32 楼
中班。
相关阅读
年终祭祖马克谈天下(358) AI作图谱曲贺新年今天早上在办公室里循环播放的歌,给你们听听 可能北京的后海 许多漂泊的魂 可能成都小酒馆 有群孤独的人※※ 2023.4.4所谓“华独”Hungry Jack’s发布新的优惠券啦!有效期:2023年3月28日 - 2023年6月26日货车起火致200多头猪被烧死【冯站长说安全】2023年3月12日2023年3月11-12日广州黄启团导师升级生命软件中美的新年贺词、警告和大畅想新年好学校得看专业,不然接触下来就会觉得很差The Same Love五律 新春玉兔祝福【那些年,那些玉树临风的男人们】先秦我最近读的几本好书127届波士顿马拉松倒计时,观赛指南来啦!别错过金毛马拉松麻烦一下心理学大师们,笑话不就是笑谁啥谁疼谁难受吗就地取材的年夜饭这么mold 严重不严重,怎么去除?回复守月谁的人生不艰难 谁的前路不是慢慢 谁不是如履薄冰去越过沟沟坎坎 不过图个一年四季三餐宅家的兔年除夕西湖往事2023年3月12日历史上的今天中国核武专家赵楚自杀前将自...此时Engine还没有启动,前面的两个风扇都启动了。气温是华氏50度左右,冷却水是冷的《触摸美国》的意义子坛人都什么心理状态?说句实话都会招来这么多石头。走了!迟到的原因大多数人的一生都得不到一个知己!胸推35磅哑铃群里的一个牛人走了【糗事,笑话】美国办公室的黄色笑话。。。。。。。奥威尔在西班牙的奇幻冒险——Homage to Catalonia读后感2023年3月12日价格早报“我们正处在一个拐点...”布林肯国务卿,2023年3月22日法拉盛黑寡妇2023年3月12日物联网新闻【提示】2023“G60”上海佘山半程马拉松报名开启,4月22日开跑!2023年3月12日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。