Redian新闻
>
我真得很悲催地发现 "corporate“里的绿茶远比"firm"多

我真得很悲催地发现 "corporate“里的绿茶远比"firm"多

Jaelynleaf
楼主 (北美华人网)
看来我确实不适合在corporate混 一帮所谓名校的MBA 白女居多 夸夸其谈了快三个小时 飑着各种商业用词 但是 无头无尾 没有最终的决定 最后开始聊各种 从健身饮食到娱乐 各种嗲得 明里暗里奉承 公司大头开心得很 悲催得我 想知道项目的最终结果 结果是 我简直快睡着了 突然很怀念当年firm每天熬夜到一两点常态的工作 并肩一起的姑娘 聪明 理性 效率高 从不以叫嚣着女权 而是踏实做事 和男性以成绩不相上下
反观 不过 corporate确实不需要那么多人啊 所以 绿茶好多啊 一道风景线
wantU
2 楼
话题很桃子姐
Jaelynleaf
3 楼
话题很桃子姐
wantU 发表于 2023-09-29 16:31

桃子姐是谁?
day0513
4 楼
公司大头开心得很。这是重点。
fadeintoyou
5 楼
靠, 一模一样, 深度不适应甲方!!! 各种心怀鬼胎, 男女都是绿茶
saynomore
6 楼
Firm里bitch多,corp里绿茶多。
打工而已,这么投入干啥.
dingdang8467
7 楼
MBA躺枪了。我想说我MBA同学女的很少,有几个金发美女一个日本妞,somehow都不是bitch的人,都是实干派的。
BlueBlueBird
8 楼
What different: FIRM and CORPORATE?
changheruhailiu
9 楼
楼主不是律师吗?做什么项目需要结果的。。。
到公司干的话能有多少活,我不是这行的想不到。做哪个方面,并购?知识产权?隐私?合规?
普通打官司好像用不太上。
COHomeSearch
10 楼
我工作也快十年了 现在 真心觉得 职场上能靠一张嘴和厚脸皮混比靠实力混的人厉害,那不是靠天资 完全得后天训练出来的。而且这种人吧 一个地方栽了 能马上爬起来继续战斗
pwwq
11 楼
saynomore 发表于 2023-09-29 17:39

碧池和绿茶 有啥区别?
loci
12 楼
我工作也快十年了 现在 真心觉得 职场上能靠一张嘴和厚脸皮混比靠实力混的人厉害,那不是靠天资 完全得后天训练出来的。而且这种人吧 一个地方栽了 能马上爬起来继续战斗
COHomeSearch 发表于 2023-09-29 18:42

確實,因為靠嘴沒啥實力亂放砲的人在一個坑蹲不久,最近我們就有一個中高層領導靠一己之力坑死整個部門的案例,從他老闆到下面的人不是自己跑路就是被軟離職,他自己到最後也是得走,估計要換個坑繼續害人
Jaelynleaf
13 楼
碧池和绿茶 有啥区别?
pwwq 发表于 2023-09-29 18:53

前者 是 张牙舞爪的 野猫 后者 是 心怀诡计的 家猫 本质 都是猫 不过 真猫 不害人
Jaelynleaf
14 楼
What different: FIRM and CORPORATE?
BlueBlueBird 发表于 2023-09-29 17:45

通俗地说 firm 1 通常可以是LLC 确定了其规模 2 不属于为公众所期望的 政府无期盼能担任大量社会责任的 不受SEC严格监管 其财务报表灵活多样 3 主要以提供低成本的服务为利润点 corporate 1 通常是Ltd 决定了其规模 和 税收结构 2 为政府和民众所期待 能担任社会责任 并可以接很多政府的订单 受SEC严格监管 其财务报表必须遵守GAAP的规则 3 主要以提供各种多领域的 有自己的 研发 利润中心
焱焱
15 楼
哈哈,我们实干的比较多,有几个碧池,緑茶在我们这儿装不下去也没人理。
iloveGelato
16 楼
我怎么觉得女律师们基本都是feminist啊,谁说的feminist不踏实做事?
CloudY7764
17 楼
碧池和绿茶 有啥区别?
pwwq 发表于 2023-09-29 18:53

一个直接一些,一个婉转一些。
cleveri
18 楼
通俗地说 firm 1 通常可以是LLC 确定了其规模 2 不属于为公众所期望的 政府无期盼能担任大量社会责任的 不受SEC严格监管 其财务报表灵活多样 3 主要以提供低成本的服务为利润点 corporate 1 通常是Ltd 决定了其规模 和 税收结构 2 为政府和民众所期待 能担任社会责任 并可以接很多政府的订单 受SEC严格监管 其财务报表必须遵守GAAP的规则 3 主要以提供各种多领域的 有自己的 研发 利润中心

Jaelynleaf 发表于 2023-09-29 19:56

各种商业用词,不明觉厉……你跟那些白女是名校MBA校友?
youdai
19 楼
回复 14楼Jaelynleaf的帖子
Firm是一个很宽泛的词,并不意味着小,很多巨型公司自称Firm,形式上也是LLC LLP
Gayeah
20 楼
回复 14楼Jaelynleaf的帖子
Firm是一个很宽泛的词,并不意味着小,很多巨型公司自称Firm,形式上也是LLC LLP
youdai 发表于 2023-09-30 01:19

同,什么会计、律所、咨询的大firm比不少corporate可大多了
saison
21 楼
所以类似一个是赚钱第一,另一个是解决就业的?
NJ橘猫
22 楼
saynomore 发表于 2023-09-29 17:39

看出了背后说故事
相关阅读
讣告!于2023年9月29日逝世!2023年9月29日价格早报从engineer到managerBeautyrest 13.75寸 extra firm 低价回来了,4折+额外8折杜志国《贞观长歌》与杜淳《敌营十八年》与刘佩琦《军礼》讣告!于2023年9月29日去世!《有缘人》&《长相思》红色日记 10.1-10一碗粉丝$20?一大早气死我了远离罗刹国,珍惜亲情和爱情一龙突然跑到美墨边境去了,还玩起了直播中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月29日医疗晨报5126 血壮山河之武汉会战 富金山战役 14【冯站长之家】2023年9月29日(周五)三分钟新闻早餐ChatGPT的语音合成:进步逆天了。Σ(っ °Д °;)っ有人买到特别白的莲藕吗?我想剃光头,老公不让2023年9月29日历史上的今天白人没有单眼皮吗燃情岁月1989(18)2023年9月9日历史上的今天长得好看的人自己会意识到这点嘛鼻姐这条裙子好多人夸啊神烦美国这种天天上班做饭的生活总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知被种草了,哪款好看啊 ?已经入手Iphone 15 Pro Max的同学,体验如何?第八章第一节 分权制衡的政治制度的诞生🐯🦩《虎鹤妖师录》官宣定档,10/2播出,主演:张凌赫 蒋龙 王玉雯 叶青等只因套餐中少了份薯条,店员愤怒朝顾客开枪我该帮我侄女付这个补习费吗?2023年9月29日物联网新闻都是茜茜公主使用过的时尚单品走过纽芬兰(二)加州快餐工人$20/h内塔尼亚胡疯了吗?他说希特勒并不想杀害犹太人,是穆斯林劝他杀的。。。。。。《月亮和六便士》其中两句话的中译本比较,欢迎各位讨论,谢谢!战国故事《定风波》卷二(19):问心
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。