Redian新闻
>
强迫症也出来吼一声,是被laid off, 不是被laid!

强迫症也出来吼一声,是被laid off, 不是被laid!

darcy
楼主 (北美华人网)
get laid off = 被解雇 get laid = 被睡了
在版上看到好多好多次“被laid了, 求祝福 / 建议/。。。。” 实在忍不住了来吼一声
NewBeing
2 楼
哈哈哈,看过老友记和欲望都市英文原音版的,绝不会犯这个错误
artdong
3 楼

哈哈哈
ChristinaW
4 楼
纠正一下,虽然英语里面是被动形式,但翻译成中文不应该有“被”~~
hikuotiankong
5 楼
Really? I read book less, don't laid to me
qiqigre
6 楼
被laid笑死了。
pathdream
7 楼
被勒
大年三十
8 楼
纠正一下,虽然英语里面是被动形式,但翻译成中文不应该有“被”~~
ChristinaW 发表于 2023-09-30 14:27

没有被不行阿, 裁员和被裁员是两个意思
lavendula
9 楼
大年三十 发表于 2023-09-30 14:37

我也没太懂那个层主的逻辑,被动语态不是“被”是啥,我被雷了和我雷了别人能一样吗……
pwwq
10 楼
get laid off = 被解雇 get laid = 被睡了
在版上看到好多好多次“被laid了, 求祝福 / 建议/。。。。” 实在忍不住了来吼一声
darcy 发表于 2023-09-30 14:22

失业了 被雷了
被睡了
你是不是傻
11 楼
被睡了也可以求建议嘛
爱笑的猫
12 楼
哈哈哈 get laid 你就想成这个意思就行了
yoyo2013
13 楼
😂。支持楼主!
水仙小T
14 楼
终于有人忍不住出来说了,我每次看到被laid都得愣上一愣。哈哈哈哈
darcy
15 楼
当然,我们也支持被睡了的姐妹来求祝福求建议
oqo
16 楼
哈哈哈 get laid 你就想成这个意思就行了
爱笑的猫 发表于 2023-09-30 14:49

哄娃睡觉也可以这么说吧
WildandFree
17 楼

哈哈!赞强迫症患者!
zz99
18 楼
ChristinaW 发表于 2023-09-30 14:27

这中文水平怎么好意思纠正别人的
开卷有益
19 楼
哄娃睡觉也可以这么说吧

oqo 发表于 2023-09-30 15:08

哈哈哈,不能瞎用啊。
ChristinaW
20 楼
大年三十 发表于 2023-09-30 14:37

突然发现,关注点不一样哈。
我以为这个楼的重点是get laid, 现在发现,别人认为是在说lay off~~
get laid是have sex,睡了的意思,不是“被睡”了,非要说的这么直白不可么。。。
21 楼

我必须来支持你一把😁 我也是看着难受,可是忍着没说🤓
贵鬼
22 楼
哈哈哈又是开心的一天
无名很痛苦
23 楼
哈哈
吃瓜爷
24 楼
利率高了, 没人谈房”事“了?
cauchy
25 楼
哈哈哈我也不理解为啥非要把lay off简写成lay,完全两回事好嘛
youdai
26 楼
被laid也说得过去,means you are fvcked
God2me
27 楼
回复 1楼darcy的帖子
哈哈哈哈😂……
tigerpi314
28 楼
当然,我们也支持被睡了的姐妹来求祝福求建议
darcy 发表于 2023-09-30 14:57

哈哈哈哈哈哈
jimsvc
29 楼
偷笑不好么,干嘛揭穿
Summerxs
30 楼
笑死了哈哈。。。
pinponlinzie
31 楼
啊哈哈哈, 有人说自己被LAID 了吗??????
SunsetForest
32 楼
我也来贡献个英文的。 经常有人说出去social,把social当动词用。
October_wind
33 楼
利率高了, 没人谈房”事“了?
吃瓜爷 发表于 2023-09-30 15:24

中文因为是母语,这个真不能忍。
longtai
34 楼
我也来贡献个英文的。 经常有人说出去social,把social当动词用。
SunsetForest 发表于 2023-09-30 17:29

模仿古文,名词用作动词?
qas168888
35 楼
之前分享过自己以前英文不好发生的糗事,就是和管opt的国际学生Office电话说自己被雷。可怜的年轻小哥磕磕巴巴地问what?我还反反复复跟他说我被雷了被雷了🤣🤣🤣他一直都表示没听清听不懂不知道,后来我说我Lost job,他大喊,Ohhhhh you were laid off!!! (他还故意off重读,我现在过去十年了还记得他当时的语气)我还没好气地说对啊!!!这事一直到一年以后有一天看family guys里面说 let’s get laid!!! 我才突然反应过来。
manibear
36 楼
ChristinaW
37 楼
之前分享过自己以前英文不好发生的糗事,就是和管opt的国际学生Office电话说自己被雷。可怜的年轻小哥磕磕巴巴地问what?我还反反复复跟他说我被雷了被雷了🤣🤣🤣他一直都表示没听清听不懂不知道,后来我说我Lost job,他大喊,Ohhhhh you were laid off!!! (他还故意off重读,我现在过去十年了还记得他当时的语气)我还没好气地说对啊!!!这事一直到一年以后有一天看family guys里面说 let’s get laid!!! 我才突然反应过来。
qas168888 发表于 2023-09-30 18:00

没事,你要是用的是was laid,不是get, 不会误解的。
hotloon
38 楼

哈哈😄
pathdream
39 楼
被laid 被公司炒了
pineappletin
40 楼
哈哈哈哈
badgerbadger
41 楼
qas168888 发表于 2023-09-30 18:00

太囧了😂
crazyeater
42 楼
那么中文咋说呢?不能说被雷了,要说被雷欧服了🤣
flyheartus
43 楼
中学里学过laid不是下蛋的意思?
爱笑的猫
44 楼

你赢了
TEMUPDD
45 楼
GET FIRED呢?
好像也挺流行
fg8jvc
46 楼
回复 1楼darcy的帖子
有强迫症的人很可怕
QINGQING001
47 楼

哈哈哈哈哈😂
zenmehui
48 楼

这是什么逻辑?
相关阅读
迷途Allbirds 返校促up to 70% off, runners 才$33Rag Bone 换季促开始了,up to 75% off, Nina 高腰牛仔裤很好穿2023年9月排期表已出,亲属移民F2A表B也出现排期李世民当时22岁/贞观之治 50 episodes金发碧眼的蒙古人李渊西凉胡人/李白,字太白,陇西成纪人, 汉将李广之后2023年9月3日历史上的今天七律。新聊斋走过纽芬兰(三)J.Crew有Labor Day sale,额外50% off,买了两件T恤!Ulike有$70 off,他家脱毛仪好用的12306回应乘客补票被赶下车:超员严重时会出现类似情况【冯站长说安全】2023年9月30日如何能很快被laid off?Hotel Collection 白鹅绒被65% off 的好价回来了JCrew 有up to 50% off Mid season sale, 折扣款额外70% offSandro 有up to 80% off 闪促了,有好多秋季款的衣服Ulike 家周年庆,脱毛仪$70 off 的deal回来了theory outlet 黑五折扣升级,up to 80% off + 额外10% off,很多款都是抄底价了!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月20日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻Saks additional 15% off on sale items马上,龚俊新浪扫楼啦许家印被捕现场还原:激烈反抗,大吼一声欲扑向领导人群(今天有$15 off)DSW 清仓up to 70% off, Merrell 的鞋子一律$49.99王、许区别体现在儿子身上!许家印被捕现场:激烈反抗,大吼一声欲扑向领导人群!周生生孔雀石项链补货啦,现在还有25%offBoden 有up to 70% off 的Archive sale. 价格超级好中国江苏同里,池塘金鱼上肢力量训练Maje 闪促,up to 80% off +额外85折,见过的最好折扣了GAP今天有一律50%off+extra 20%off,价格真的不错啦摩洛哥地震遇难人数升至2012人【冯站长说安全】2023年9月10日【尘封档案】系列集:江南枭匪覆灭记Macys 今天好多行李箱折扣非常好,67% off,买了新的旅行箱2023年9月30日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻madewell 有全场25% off1984年9月30日深夜,北大学子制作了“小平,您好”横幅Beautyrest 床垫60% off+ 额外8折,这是今年看到的最好价GAP 很多东西60% off,oversized 白衬衫很不错,价格很美丽
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。