Redian新闻
>
这里女孩子的妈妈有错觉

这里女孩子的妈妈有错觉

凊荷
楼主 (文学城)

大学里都是女孩子主动,特别是优秀的女孩子。因为男孩子比较成熟晚,很多浑浑噩噩的,所以有靠谱和知道上进的男孩子就很快被抢了。如果女孩子还等着男孩子来邀请,等男孩子来付账,恐怕,和好的男孩子就无缘了。

再说大学的孩子不是靠父母养着,就是靠贷款,哪能出手阔桌?除非富家子弟,或者另有所图。

成功的小羊
2 楼
这个话题的讨论,应该限于,花的是家长的钱的情况。如果是娃自己赚的钱,家长根本不应该插手。
randomness
3 楼
有了女朋友大概打工挣钱的意愿会更高
willows
4 楼
理解国内要礼金的女方家长了、在那样的环境下成长的烙印
Numero
5 楼
总之家长们就不要用几十年在中国形成的,并且受上几辈影响的脑筋来想现在不同文化不同时代的
凊荷
6 楼
LOL

努力争当TA呗。暑假intern也可以。

ginger2003
7 楼
比如我家娃
凊荷
8 楼
对,其实

孩子都不计较,怎么舒服怎么来。

凊荷
9 楼
是。但在美国不一样
willows
10 楼
国内以前还要求处女呢,还有嫁妆呢
凊荷
11 楼
男孩子成熟晚,用心也晚

情感上,总是女孩子点拨男孩子

Numero
12 楼
LOL:))
CatcherInTheRye
13 楼
嗯,都是老中的思维
randomness
14 楼
哈哈。我家的是说女生都特别能说会道。老师就是喜欢女生不爱搭理男生lol
gossipgirl8
15 楼
找女朋友又不是找老妈子帮助男生成熟。不成熟俩人不在一个频道当然不找呀。
Smart
16 楼
Agree with u, based on my observation.
17 楼
这又是非40万不去上班的思维
gossipgirl8
18 楼
我看坛子里很多男生家长倒是推孩子40万推晕头了。以为学习好收入好,男生就可以不成熟还被女生抢。

现在的女生能经济独立的更看重情绪价值提供。

凊荷
19 楼
这是个现实问题

靠谱和知道上进就很难得了。如果女孩子不喜欢可以出了校门再找啊,那只怕更难找到好的。

HappyWed
20 楼
你再浑浑噩噩,基本的男士风度还是要有的,父母要教的
吹着吹着就牛了
21 楼
大学里确实女娃主动些,不过不是小中女。
凊荷
22 楼
这个是个小印女说的话

靠谱和知道上进就会被抢。另外两个小白女很赞同。

不至于四十万才会被抢,CS的男生还见不到二十万呢,就被抢完了。

喜不喜欢,现实如此

凊荷
23 楼
那些浑浑噩噩的优秀的女孩子不会看得上
凊荷
24 楼
小中女也一样

或许看哪个学校。

hz82000
25 楼
八字方针,不会太离谱

门当户对,实力相当

Numero
26 楼
LOL 这都没有固定的公式,男生更要鼓励如果有喜欢的女生要去追。说到成熟,要分什么年龄

大学里能成熟到哪里去?

而且每个人喜欢的类型不一样

有喜欢智商特别高的非常聪明的,其他的不太看重

也有喜欢有情趣会玩爱好广泛的

等等

吹着吹着就牛了
27 楼
也可能是娃不知如何与小中女娃相处
yzhl888
28 楼
还在讨论aa, 刚看了篇小刘的文章,定义喝杯奶茶都aa的男人是琐男。定义认识不久就要男人去化妆品网站帮购物几百块的为捞女

都是交友网站认识的人

夏云
29 楼
不是都有错觉。倒是说男生要多花钱的还是旧思想,自然假设女生家贫女生弱
gossipgirl8
30 楼
那就找小印女小白女呗。LOL
吹着吹着就牛了
31 楼
女方是受呵护的一方,男娃大方主动的一方
willows
32 楼
认为男生就该花钱的妈,就是自降一级呀,小韩女可以请好几个男女朋友一起吃饭,人均50,当然是人家老爸买单
gossipgirl8
33 楼
所以就是啥样的锅配啥样的盖。主动的付出多一些,选择也多一些,挺公平的。女生也应该主动选择,

不过女生的主动和男生不太一样就是了。

我们都是瞎操心。。。

凊荷
34 楼
有什么不可以呢?

我不反对哈

HappyWed
35 楼
认为男生该花钱的妈说明对自己女儿有信心,因为肯定是男方来追,男方追当然他多花钱呀
willows
36 楼
那是出来卖的吗?
37 楼
是啊,就是竞争的问题,我清高我不竞争当然也是个选择。
凊荷
38 楼
主动的也不应该付出多

mutual respect,两人达到彼此认可的方式就行。

Numero
39 楼
这个是需要的
gossipgirl8
40 楼
下面不是说了大钱小钱。刚交往能有啥大钱。交往交情不到,根本不会给你机会花啥大钱啊。到此为止了。
香草仙子
41 楼
美国长大的大学娃这方面一般都拎的清吧?我女儿说工作后date时,男生因为都工作,所以

可以选较好的餐馆。大学时男生没钱,所以餐馆都选便宜的。她也没抱怨大学的date。理解。她回大学看还没毕业的大学好友时,会主动付钱包下所有的聚会活动费用。因为她工作了。上面燕子说的那两种date中小气的男娃和占便宜的女娃是一下就要被剔除的一类。

凊荷
42 楼
工作后就很不一样了
凊荷
43 楼
就算饭钱,一个月几顿五六十的

也是大钱,不可能男娃都出的。不跟父母要,男娃出不起

zaocha2002
44 楼
娃之间如何相处关爹妈啥事? 顶多敲个边鼓,别小气就好。
香草仙子
45 楼
+1。不管是否date,一个成人,基本的礼貌教养还是要达标的
willows
46 楼
那是有些糊涂妈,自己物化了人际交往的情感,就跟小中男就该是免费劳力,该给小中女免费抬桌子一样,凭什么
gossipgirl8
47 楼
okay,这算大钱的话我不晓得咋理论了。我家高中熊娃约会女生都是夏天自己打工挣的呀...
randomness
48 楼
这种女生轮不到date 小中男生了。小中也不懂这些。也不傻,不会干这些
香草仙子
49 楼
赞你家熊娃
Numero
50 楼
开始交往还是以后婚姻,无论男女,要做到互相尊重,这个挺重要的
香草仙子
51 楼
Date阶段吃饭男生主动付钱女生接受,这和买卖有关联吗?
凊荷
52 楼
那是你家娃追人家好不好

要是正儿八经date,三天两头你娃要花五六十吃顿lunch再说。

再说这种关系我不建议男娃去维持。

willows
53 楼
就是这个互相说的好,万事都要平等,
香草仙子
54 楼
是这样的

我女儿date过大藤大厂的男娃,都是对方想继续她不喜欢。原因就是这些男孩兴趣爱好比较贫乏,待人接物也不成熟。估计优秀的早被抢走了。

天上的一片云
55 楼
楼主有把谈恋爱和做生意混为一谈的想法,生意场上谁的形势好,谁的要价会高一些,但这是在谈恋爱,还是处在

用我的真心换你的真情的阶段。

我们现在是华人的社区里讨论这个问题,谈得大都是华二代,所以中国人的传统思想肯定是有的。两个年轻人谈恋爱去吃饭,我的态度很明确,男孩子要有请客的准备,但现在的女孩子,很多会主动付自己那份的。但如果男孩的父母如果教育自己的孩子要AA制,我的理解是男孩的家庭要么经济条件很一般,或是男孩的父母很看重钱,也许两者皆有之。这样的男孩应该会有很多的潜的问题,因为他的原生家庭的金钱观会成为你们将来生活很大的障碍,及时退出。

大学生,有多少华人家长是不补一些钱的,除非家里没有余钱。孩子要读书,特别是功课很重的情况下,你会让孩子只顾赚钱而放弃功课,家里一定会补助,只是多少而矣。

相关阅读
新店随拍昨晚跟熊娃聊天麻烦有经验的地主/婆们看下申请的租客,section8 先谢啦折扣来袭!2023年10月14日-15日周末,PERA 悉尼新秀丽箱包特卖会,等你来!享受最低三折起的超值优惠!了解及被了解的误解及幸运者悖论再见!法兰西!讨论一个UC 录取率的问题正义和邪恶,在世界上,就好像围棋里面的白子黑子。无论是选举作弊,还是援助乌的争论,都是一样。自虐和康复之路Woolworths 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!【囧囧有神】之《菊花台》生过这样的气吗?里面真有被气哭的大美和二美(十二) - 未名湖畔的落寞高温与选择有惊无险奇葩经历,也话躺平2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻延长三年,港澳律师大湾区执业试点延至2026年10月4日,司法部解读interest conflicts山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日ALDI 10月4日-10月10日打折图册爱尔兰—— 去Galway的路上不要混淆民主社会总统尽责和专制国家独裁的差别2023读书笔记(三)漫漫育苗路 - 雨后追凶【囧囧有神】《许你》劳柯| 我的一天 (08/06/23, 星期六)凱撒大帝被六個同黨人冤殺Caesar Mark Antony Octavian发现现在还有很多人怕COVID,其实还有很多其他病Coles 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!【春华秋实】韭菜成花,茄子成干,番茄深红Wow 有的人真会意淫。大方点,这里说吧【老键曲库】Gone West - I\'m Never Getting Over You【囧囧有神】《月亮代表我的心》(走调版)Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价跑步看世界-紫薇花树如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)为什么 MAGA 要背叛乌克兰?纽时文译Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折【囧囧有神】 《童话》 囧的艺术晨游
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。