Redian新闻
>
讨论一个UC 录取率的问题

讨论一个UC 录取率的问题

jingzhumama
楼主 (文学城)

虽然现在top UC 录取率都是10% - 15% 左右, 你们有没有这个数字还是有点掺水的? 

UC application就一张, 申请那个campus就是多化一个勾, 多交一份钱

本来只想申请低档中档的UC的, 也会随手打个枣吧? 

所以我觉得这个录取率跟其他top学校比, 还是掺水了, 别的学校至少都要写不同的essay, 交推荐信啥的, 无意申请的根本不会麻烦搞这些

我的理解有没有错误?

凊荷
2 楼
你的理解没错

我早就说过这个问题,这个录取率不能和一般学校录取率比。

因为实质上加州学生一份申请,七个学校。所以实际录取率会高不少

jingzhumama
3 楼
UC好像不止7 个吧?我去仔细查查
avw
4 楼
UC 录取也不好预测。最符合老中价值观的就是通过cc转,不需要任何EC作文,完全凭实力
jingzhumama
5 楼
哈哈, 你没实际操作过吧, transfer也是要写essay的

现在UC都不要推荐信了, essay的重要性可能就加大了

宝马奔驰
6 楼
参加common app的多少也有这个问题
avw
7 楼
你可能是对的。不过,ucb,和UCLA,贴我们钱也不去的
成功的小羊
8 楼
我查了一下我们高中的数据

外州,大猫的过去五年的录取率大概是20%。UCLA是60%。

大学总的录取率,大猫是6%,UCLA 是10%。

再看录取学生的成绩,包括GPA和SAT,UCLA明显比大猫差了一个级别。如果再看UCD之类tie2,这些成绩更是明显下滑。可见申请人的pool差别很大。

avw
9 楼
独立考试入学才准确
凊荷
10 楼
common app 好很多

毕竟各校的essays 还是很难写的,特别是私立学校。但common app 还是提供了方便让学生容易申请更多的学校。可是私立的essays的难度和加大的画一个勾勾的难度是巨大差异

凊荷
11 楼
绕来绕去,绕到中国高考啦

avw
12 楼
再怎么pool,用平均数代替,没任何意义
名校FAN
13 楼
估计你家娃非常小 ;我娃一个在小学低年级,一个在学前班,我也常这么说..哈哈
avw
14 楼
这两我了解啊。破公校,哪怕混成T2,那只能骗骗一般家长吧。跟cc情况差不多,牛的真牛,差的真差
宝马奔驰
15 楼
嗯,common app比UC少一点,UC是清荷,common app是凊荷

成功的小羊
16 楼
为什么没有意义?我参考了申请人的数据和录取人的数据,两个大学有很明显的差别。
名校FAN
17 楼
申请过就知道了.. 半点不由人
avw
18 楼
我不知道你们家孩子的情况,紫檀孩子从来跟平均是没有关系的
tax2
19 楼
啥?昨天看到的数据,明明收的学生标考都是近满分?难的我穿越了?
成功的小羊
20 楼
和我家孩子没关系,我们根本不会申请任何UC大学。这是一个高中的申请数据。
avw
21 楼
如果算平均的话,私立肯定要占便宜的。
jingzhumama
22 楼
参加common app的top学校一般都要加额外的essay吧
avw
23 楼
t5不要只会死读书的,t5不要的,都会去州大。
jingzhumama
24 楼
UC 现在不收标考的, 哪里来的满分?

你看的GPA也和其他学校没有可比性, UC GPA 另外算法

tax2
25 楼
我说UCLA的质量,我看人家招的都是学霸呀,那个东施的儿子UCLA也读的不轻松
jingzhumama
26 楼
大猫20% 录取率, 你们学校蛮厉害的
avw
27 楼
凊是错别字?
成功的小羊
28 楼
这是录取人数/申请人数,不是录取人数/高中学生总数。录取率不重要,重要的是哪些孩子在申请。

我之所以拿大猫和UCLA相比,是因为申请人数差不多。

凊荷
29 楼
LOL。

这一点的差距太小了

凊荷
30 楼
不是。
小猪的黄香蕉
31 楼
UC 不算九年级的,直算10、11年级的,而且剔除所有非主课
成功的小羊
32 楼
再强调一下,录取率不重要,我查了一下,P在我们高中的录取率也超过20%,主要是因为申请人数少。所以我没有拿它和UC作比较

但是,从申请人的数据来看,基本上,申请人里包括了每年成绩最好的孩子。和申请UC的孩子,基本上没有交叉。

jingzhumama
33 楼
对的, 所以这个GPA完全不同
小猪的黄香蕉
34 楼
你们学校太牛了。我们高中P的录取率3%,低于市价
小猪的黄香蕉
35 楼
UC算出来的GPA含金量高多了
成功的小羊
36 楼
申请的人数少,打枣的比例低。可能是康嫂的功劳
Rockeymountain
37 楼
想那么多干啥? 到时候还是都申上吧。面筋11年级, 你开始焦虑了。
tax2
38 楼
我看到的是疫情以前的数据,不是这两年,UCB, UCLA收的学生都是top of the top
小猪的黄香蕉
39 楼
我们学校正好相反,康嫂不管事,放开了放羊,动不动全校1/3学生把T5全过一遍,真是醉人
成功的小羊
40 楼
我们这里,只谈T5的申请,有可能被录取的孩子,谁会EA哪一所,基本上是公开的信息。能进的,基本上EA都进了。

等到RD,剩下的孩子,一般情况下,没有冲击T5的实力,打枣的意义不大。

EA进了T5的,继续扫其他大学的情况是很罕见的。

所以造成了高的录取率。高录取率,不等于容易申请。

小猪的黄香蕉
41 楼
丝糕吧?公校康嫂很少有这么负责的。我们这1/3打枣的孩子里面,一半连NMSF都没有,不知道哪来的底气T5全过一遍
jingzhumama
42 楼
我得说服她申请UC啊,

她现在老想着申请其他学校, 我表示不同意, lol

小猪的黄香蕉
43 楼
UC什么UC,直接S搞定
非雨
44 楼
每年6K+ freshman,哪有那么多学霸,差的是真差。
相关阅读
俄罗斯历史与文物遗存【囧囧有神】 《童话》 囧的艺术interest conflicts【囧囧有神】《月亮代表我的心》(走调版)凱撒大帝被六個同黨人冤殺Caesar Mark Antony Octavian麻烦有经验的地主/婆们看下申请的租客,section8 先谢啦发现现在还有很多人怕COVID,其实还有很多其他病大美和二美(十一) - 大美是学霸【囧囧有神】《许你》Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)Woolworths 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!ALDI 10月4日-10月10日打折图册Coles 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!生过这样的气吗?里面真有被气哭的你知道我在等你吗了解及被了解的误解及幸运者悖论神秘的大杂院 (一) 红旗路17号正义和邪恶,在世界上,就好像围棋里面的白子黑子。无论是选举作弊,还是援助乌的争论,都是一样。【囧囧有神】之《菊花台》爱尔兰—— 去Galway的路上2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻晨游有惊无险奇葩经历,也话躺平《 柔板》Adagio【春华秋实】韭菜成花,茄子成干,番茄深红这里女孩子的妈妈有错觉安大略湖的美丽早晨骑车,hill repeats,一周年战国故事《定风波》卷二(20):暗算讨论一个问题:宏大叙事对投资有指导意义吗?延长三年,港澳律师大湾区执业试点延至2026年10月4日,司法部解读新店随拍Wow 有的人真会意淫。大方点,这里说吧山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日昨晚跟熊娃聊天山歌寥哉不要混淆民主社会总统尽责和专制国家独裁的差别为什么 MAGA 要背叛乌克兰?纽时文译Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。