Redian新闻
>
公司电脑使用问题,这些会被查么?

公司电脑使用问题,这些会被查么?

jiangshanduojiao
楼主 (北美华人网)
微信汉语聊天、在非工作时候连家里的wifi购物、看领英申请工作等。还有就是比较好奇,比如拿着自己的电脑去公司上网干别的,那会被查么?

yulingxi
2 楼
wfh 就用自己的电脑摸鱼吧, 别用公司的。
3 楼
回复 2楼yulingxi的帖子
那在公司用微信会被查聊天内容么?
bran
4 楼
为啥要用公司电脑干这些?IT只有不想查,没有查不到的
5 楼
回复 4楼bran的帖子
汉语微信聊天记录,能查到具体内容么。
momo2008
6 楼
回复 4楼bran的帖子
汉语微信聊天记录,能查到具体内容么。
jiangshanduojiao 发表于 2023-10-06 01:29

当然可以了 不过谁会去查这个具体内容啊 还是中文的
yoshi
7 楼
微信不该在工作电脑上安装 想查都是能查到的,别给别人机会
shzbc
8 楼
用公司的电脑做私人的事,太不professional 了,还是应该避免。
lizzycui
9 楼
回复 1楼jiangshanduojiao的帖子
我同事单位电脑装微信都被it查到警告了。只要用单位电脑,单位网络,一切皆可查!平时看似没事,等到要整你的时候,全都是证据
carefreefox
10 楼
少留把柄,你们IT还是不够严格,suppose你是不能在公司电脑上私自安装任何软件的。
mckinley
11 楼
啥公司?为啥可以自己装软件?我的公司的电脑连家里打印机都装不上去。
wdong
12 楼
回复 1楼的帖子
用公司电脑干私事都有记录,一般不会说,但是需要的时候会拿出来可以上纲上线。
但是装微信和搜狗输入法是个涉及到信息安全的原则问题。楼主装了的话最好卸载掉。中国的软件很多都会偷偷窃取信息。自己的电脑你自己不在乎别人也不在乎,但是公司电脑不行。
gemeaux0602
13 楼
我从来不在工作电脑做私人的事情。在家有自己电脑或者iPad。如果在办公室就全用自己手机。
Ertou
14 楼
楼主是觉得公司要查你吗?赶紧都下载吧 再说你在公司电脑上装微信是个啥操作?手机聊天还不够用?
sweetapple123
15 楼
用公司电脑偶尔查下银行,付给水电费这种没事,我们的training都说了可以。但是用来购物,尤其是申请工作这种绝对是big no。你不是高层一般没人在乎,但是要查是肯定能查到的
SkinnyKat
16 楼
我身边有人毕业第一份工作几个月被解雇,他说谈话时公司拿出了他工作时间上网做私事的记录。
scutpigus
17 楼
我从来不在工作电脑做私人的事情。在家有自己电脑或者iPad。如果在办公室就全用自己手机。
gemeaux0602 发表于 2023-10-06 06:33

+1 , 楼主你为什么要用公司电脑干私人的事?那不是挖坑给自己埋吗?
贝壳的壳
18 楼
这种事情,没事的时候,大家也就不管,万一对你不顺眼了,就会翻出来。另外,为啥要用工作电脑做这些呢?哪怕用自己手机也都可以啊。
toopooh
19 楼
我在小破公司工作过。一般根本没有资源去查。大一点的公司肯定查得严。反正摸鱼啥的我都用自己电脑。 不过像听听spotify啦,交个水电费啦,还有订餐啥的。。。我觉得其实不会有啥大问题。 但是微信这种我是绝对不会装的。
wantU
20 楼
IT都有记录
如果不想开掉你那都不是事儿
如果想开掉你那这些都是很solid的证据

相关阅读
Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日【冯站长之家】2023年10月6日(周五)三分钟新闻早餐最近身体出了很大问题 最坏打算是恶性肿瘤,求blessing38岁四年级女师约炮性侵12岁男童 惊爆“我怀孕了,打算生”夏日重游渥太华女子通过WiFi名称跨60公里寻回手机【冯站长说安全】2023年10月6日ok镜第二年renew要$800(镜片的钱),这是不是太贵了?讣告!于2023年10月6日去世!亲戚的成年子女总是要钱5130 血壮山河之武汉会战 信罗战役 3请问driver license, 非real id 可以登机美国国内航班吗?红色日记 4.1-10《生活吉祥》&《夜长梦多》美国的养老院每年1百多万人民币,所有财产登记同意用来支付费用第八章 现代社会的诞生 (全文)养老绑定高额预付费,就是欺诈的前奏,没有例外2023年10月6日历史上的今天2023年10月6日医疗晨报在美国养老和电影《老无所依》最新英语周刊分享:The Guardian Weekly《卫报周刊》2023年10月6日安乐传好看吗吹尽黄沙不见金(七十一):街上的女人我做错了一件事害娃遭罪了555这个发生在纽约中国城,受害者应该是个中国人2023年10月6日价格早报病玫瑰为了这点芝麻大的小事,我妈在家又哭又闹。是我的认知出了偏差吗?2023年10月6日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻亲戚小孩读私立住宿高中,放假去哪里?大家认同这些话吗 ,三世为官方知穿衣吃饭,三代出贵族,言谈举止真的要有家传吗词根如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)持绿卡老人回国几年后还能再来美国吗?布碌崙10分初中老外家长打中国娃放疗、化疗与靶向/免疫治疗哈佛一口气开除51名学生!中国留学生退学率惊人...2022年各省市上交税收排行榜,广东上海江苏前三名NFP 远好于预期,期指狂掉怎样引导高敏感高需求女娃周末趣事三则
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。